2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代の保育士が感染 園児含む160人が濃厚接触者 [峠★]

1 :峠 ★:2020/07/30(木) 21:04:03 ID:CAP_USER.net
 東京・江戸川区の保育園で20代の保育士が新型コロナウイルスに感染していることが分かりました。
園児を含めた160人が濃厚接触者だということです。

 感染が確認されたのは江戸川区の私立マリヤ保育園に勤務する20代の保育士です。
28日の勤務を終えた後に発熱と頭痛があり、PCR検査で陽性が判明しました。
区によりますと、この保育士の濃厚接触者は園児119人と職員41人合わせて160人で、
今のところ体調不良を訴えている人はいないということです。
この園では31日から来月11日まで臨時休園し、施設内の消毒を行うとしています。

ソース テレ朝news 07/30 20:44
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000189680.html

2 :Ψ:2020/07/30(木) 21:06:59.48 ID:jxukCgTq.net
おいおい李登輝死んだってよ。

3 :Ψ:2020/07/30(木) 21:11:29 ID:XMbIbJd1.net
最初に陽性になるって貧乏くじだね、園児からうつった可能性だってあるのに

4 :Ψ:2020/07/30(木) 21:13:12 ID:TGgQSovE.net
クイーン「感染させたな!?神経溶解ウイルスを・・」
ジェインウェイ元艦長「私はボーグと取り引きしない。」

5 :Ψ:2020/07/30(木) 21:15:30.41 ID:vZBTbvw8.net
ヒント
夜の濃厚接触

6 :Ψ:2020/07/30(木) 21:15:56.66 ID:uUBM+A0z.net
https://youtu.be/ljmD7WvbtCk

7 :Ψ:2020/07/30(木) 21:22:42 ID:tBrxaeXT.net
それで保育士が悪いってか?
保育士なめんなよ!

8 :Ψ:2020/07/30(木) 21:27:45.20 ID:56b3pvvA.net
新潟】患者に平手打ち 

20代看護師を減給 新潟市民病院★5

岐阜】刃物振り回し中国人
外国人実習生の女(39)逮捕 畑荒しか

【東京】若手女性教諭、不祥事増 都教委が対策

9 :Ψ:2020/07/30(木) 21:32:33 ID:9+unjZmN.net
男の保育士は駄目だろ

10 :Ψ:2020/07/30(木) 22:09:54.14 ID:xz4LZV4b.net
まさか国策のgotoしたのか?

11 :Ψ:2020/07/30(木) 22:39:01 ID:oTvTEyEU.net
>>3
岩手とかの人も気の毒だと思う。
無症状なんだから、他にゴロゴロいるとは思うけど、はじめに発覚した人が感染広めたように思われちゃうからね。

12 :Ψ:2020/07/31(金) 03:24:18.94 ID:NN7njGy+.net
コロナ禍で残高119万円 シングルマザー「もうすぐ限界 援助希望」

13 :Ψ:2020/07/31(金) 08:10:07 ID:MVTZW8Ad.net
>>4
でた!
悪魔艦長ジェンウェイ!!

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★