2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<更年期>妻の最大ストレスは「夫」という現実

1 :Ψ:2018/06/03(日) 19:09:14.99 ID:C6ZXMyw7.net
50歳前後に訪れる更年期は、年をさらに重ねる時期。昔の人の寿命は短か
ったので、ある意味更年期で苦しむことはなかったかもしれない。だが現代の
50代前後は見た目も若く、体力、知力とも充実しているので、更年期症状が
表れるまで自分の衰えを自覚できない人も多いだろう。




https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180603-00000010-mai-soci&pos=2

2 :Ψ:2018/06/03(日) 19:09:56.33 ID:/qltp3Ca.net
金だろ

3 :Ψ:2018/06/03(日) 19:15:09.44 ID:Z4ub+Ffd.net
子供と相談してさっさと離婚しろよ。
夫だって四六時中仏頂面してる妻を
見るのは不愉快だろ?

4 :Ψ:2018/06/03(日) 19:16:24.70 ID:MqSq6E1d.net
夫の最大ストレスは「妻」。
今まで食わせてもらって何言ってんだ。

5 :Ψ:2018/06/03(日) 19:18:48.27 ID:rgHWPm31.net
妻のコネがないと出世しないカス男

6 :Ψ:2018/06/03(日) 19:18:49.64 ID:/ygqvefl.net
結婚制度を根本的に変えるべきだわな

7 :Ψ:2018/06/03(日) 19:19:35.71 ID:vVkYt6JV.net
甲斐性無し男は死ね!

8 :Ψ:2018/06/03(日) 19:22:25.49 ID:U33/E5x7.net
統計を見てみると、日本よりも欧米のほうが離婚率が高いんだよな。

それなのに何を血迷ったのか、日本人の多くは欧米のマネをしてる
んだよな。

そんな事をしたら離婚率が上昇するに決まっているだろ。

9 :Ψ:2018/06/03(日) 19:25:13.15 ID:fqLRQk/F.net
女なんてクルマと同じで2、3年乗ったら飽きるんだよ

バカか(´・ω・`)

10 :Ψ:2018/06/03(日) 19:28:59.56 ID:7wXS9DNv.net
>>5
妻のコネクションを利用してまで出世する
上昇欲が強い男が無能なわけないだろww
まあその場合でも利用する本質は妻ではなく「妻の親」の権力だから
妻自体はお飾りなんだけどな

11 :Ψ:2018/06/03(日) 20:05:28.45 ID:itp2pw/B.net
ようは夫だけが世界という妻が多いというだけのことでしょ。
友達や家族は甘いことしかいわない。
だから夫がストレス源に感じる。
もしそういう人が離婚して社会に出ればどうなるのか、
考えればすぐに分かること。
分かっていながら無責任な甘言を吐くマスコミや学者は、
本当に悪人だと思う。

12 :Ψ:2018/06/03(日) 20:07:24.43 ID:hbK0Oz7V.net
2018/04/05(木) 10:59:40.03ID:CAP_USER9
4日午前5時15分ごろ、越谷市花田の
同市立花田小学校の物置が燃えているのを
近くに住む女性(51)が発見、会社員の夫(55)が
119番通報した。

この火事でスチール製物置1棟が全焼した。
けが人はなかった。現場に火の気がないことから、
越谷署は放火の可能性があるとみて詳しく調べている。

13 :Ψ:2018/06/03(日) 20:25:27.93 ID:LptaQWcm.net
なら、とっとと離婚すればいいじゃん。
出来るもんならな。

14 :Ψ:2018/06/03(日) 20:58:49.26 ID:8r744QlH.net
その代わり他のストレスなんて痴れているから無問題。

15 :Ψ:2018/06/03(日) 21:26:19.18 ID:U33/E5x7.net
>>1 のソースを見たら、侮日新聞だったwww

16 :Ψ:2018/06/03(日) 21:38:51.17 ID:U33/E5x7.net
反日左傾メディアって、日本社会を破壊するために、本気で
頑張っているよな。

冗談でも何でもなく、本当にそうだとしか思えないぞ。

17 :Ψ:2018/06/03(日) 21:58:39.39 ID:LKMPBeJK.net
妻の最大のストレス発散は「夫」という現実

18 :Ψ:2018/06/03(日) 22:01:25.71 ID:kBE+LdGF.net
更年期の最大の被害者は家族
特に子供の受ける被害は一生涯のトラウマに

19 :Ψ:2018/06/03(日) 22:04:38.08 ID:kBE+LdGF.net
女性の育児は40代までに終わらせられるようにすべきだとつくづく思う
そこから逆算して出産は遅くても20代を最後にってなるがそれが自然の摂理に一番かなっている
本人も家族も壊れずに済む

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★