2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年末ジャンボ宝くじが当たった・・・!ふるえが止まらない!!

1 :愛子様:2017/12/31(日) 12:53:16.81 ID:EjV4BwiN.net
300円だけどな('A`)

2 :Ψ:2017/12/31(日) 12:54:10.32 ID:Inm6I0MA.net
何枚買ったの??

3 :Ψ:2017/12/31(日) 12:57:19.80 ID:OUO45V+m.net
悔しさでプルプル

4 :Ψ:2017/12/31(日) 12:57:43.86 ID:OoZUmtZf.net
風邪ですね

5 :Ψ:2017/12/31(日) 12:58:08.68 ID:7YxZaMKI.net
震えが止まらないなら病院に行け
頭のな

6 :Ψ:2017/12/31(日) 13:02:22.07 ID:d4+Vc6n6.net
いつも後悔するんだよな

7 :Ψ:2017/12/31(日) 13:03:43.63 ID:+8edgZur.net
★★ 宝くじの計算 ★★
1)まず、1回1枚だけの購入で終わりとする。
当たりは1等1億円だけ、1枚100円として、胴元が返す期待値が
本物と同じ100円の47%の47円とする。
当たる確率pは
 p x 1億 = 47円 ∴ p≒1/212万
のはず。

2) 現実の宝くじは1億枚売り出していたとすれば、1億枚買い
占めれば必ず当たる。
1枚100円で1億円当たる宝くじが1億枚、当たりくじがx枚で売って
いるとする。全部売れたとすれば総売上100億円、当選金が47億の
返金とすると、当たりくじはx=47枚で良い。つまり、最初に当たる
確率は47/1億=1/212万、1)と同じ。

つまり当たる確率は1/212万、212万枚ぐらい買わないと当たらない。

8 :Ψ:2017/12/31(日) 13:05:11.24 ID:lMCGe9L7.net
それぞれ10枚をバラで買った。 9,000円の出費は痛い。 でも900は当たる。
過去は10万円が最高かな。 そろそろ100万とか当たってほしい。
http://o.8ch.net/11lyo.png

9 :Ψ:2017/12/31(日) 13:06:47.13 ID:pmcEzlSs.net
今年に関しては仮想通貨買うのが正解だった

10 :Ψ:2017/12/31(日) 13:06:59.89 ID:+8edgZur.net
★★ 宝くじの計算2 ★★
>>7の条件で、2枚目を買う時を考える。
1枚目当たりならp1a=47/100,000,000
 当たりくじ46枚、全体9999万9999枚、p2aa=46/99,999,999
1枚目ハズレならp1ah=(100,000,000-47)/100,000,000
 当たりくじ47枚、全体9999万9999枚、 p2ah=47/99,999,999

p2a=p1axp2aa+p1axp2ah
 =(47x46+47x(100,000,000-47))/(99,999,999x100,000,000)
 =((100,000,000-1)x47)/(999,999,999x100,000,000)
 =47/100,000,000

11 :Ψ:2017/12/31(日) 13:08:52.84 ID:+8edgZur.net
>>10
★★ 宝くじの計算3 ★★
>>10の条件で情報量I(p)=-log2pを導入する
I(p1a)=log2(100,000,000/47)=21.02083591...、I(p2a)=I(p1a) 
つまり2枚目を買うときに1枚目を買うことで得られる情報はない。

I(p1axp2aa)=21.02083589<I(p1a)
 1回目当たった情報は当てることに関して、かえって情報量が減る。
I(p1hxp2ah)=21.05186279>I(p1a)
 1回目ハズレた情報は当てることに関して、情報量が増える。
つまり、1枚目の当たりハズレがそこで分からない限り、同じ宝くじを買うことで情報量は
変わらない。当然、違う宝くじを2回買っても情報量は同じ。

エントロピーH(p)=Σ(pxI(p))ならエントロピーは独立事象では変わらないという
当たり前の話。

12 :Ψ:2017/12/31(日) 13:10:19.59 ID:pE3e0Tk2.net
逢いたくて逢いたくて震える

13 :Ψ:2017/12/31(日) 13:13:44.88 ID:GFaT6dpc.net
165組って
本当に販売されたの?

14 :Ψ:2017/12/31(日) 13:16:00.56 ID:r/exvnQJ.net
300円で何買おうかな? アイスかな
ワクワク (*´∀`*)

15 :Ψ:2017/12/31(日) 13:16:35.84 ID:o9XWrYAD.net
A「宝くじ買う人ってどんな人?」
B「馬鹿」
A「言葉を選べ」
B「頭の不自由な人」
A「なんか賢そうだな」
B「やっぱり宝くじ買う奴は・・・」

16 :Ψ:2017/12/31(日) 13:19:39.93 ID:OoZUmtZf.net
>>15
風邪ひかないやつ

17 :Ψ:2017/12/31(日) 13:23:21.31 ID:pBIFhftz.net
>>16
呼んだ?

18 :Ψ:2017/12/31(日) 13:23:32.31 ID:o9XWrYAD.net
>>16
A「わー、それいい」
B「やっぱりね、宝くじ買う奴は・・・」

19 :Ψ:2017/12/31(日) 13:23:53.29 ID:+8edgZur.net
ただ、宝くじにワクワクしない人は
 「うつか学習障害児」
という研究もある。

20 :Ψ:2017/12/31(日) 13:26:09.22 ID:ShYTZ1D2.net
>>1
でも1万枚くらい買ってそれが全部300円の当り券なら大喜びするだろ?

21 :総本家 子烏紋次郎:2017/12/31(日) 13:26:30.88 ID:755NuRlf.net
今年は一万円しか当たって無い

ジャンボがたよりだぜw

22 :Ψ:2017/12/31(日) 13:26:52.55 ID:wcz5TBgk.net
>>1
わびしいな、それはハズレくじというのだ。

23 :Ψ:2017/12/31(日) 13:28:56.43 ID:rrkbCO1C.net
寒すぎる震えだったか

24 :Ψ:2017/12/31(日) 13:37:45.24 ID:V99dp/QV.net
あっ! たった!ぜ

25 :Ψ:2017/12/31(日) 13:46:01.01 ID:Q91102bl.net
>>1落ち着け!まず

早くワンカップ飲め!
一気に呑んで叩きつけろ!
シャキッとするぞ

26 :Ψ:2017/12/31(日) 13:46:21.74 ID:tCGKkaEP.net
あれってさぁ、オレよく判らないんだけど
田舎の地方の宝くじ売り場で買っても高額当選は
当たらないモンなの?だって、高額当選売り場って
決まって、有楽町だとか大阪梅田とかの大都市圏ばかりじゃん。

27 :Ψ:2017/12/31(日) 13:50:49.53 ID:o9XWrYAD.net
>>25
通学路や、幼いこどもたちで賑わう公園で
ガラスが散らばってたのは、おまえの仕業だったのか!

28 :Ψ:2017/12/31(日) 13:52:26.25 ID:OoZUmtZf.net
>>26
お前のかあちゃんは美人じゃないけど
公民館に行けばきれいな人がいたりするだろ

29 :Ψ:2017/12/31(日) 13:57:36.67 ID:kw0+rU34.net
お前ら、最近宝くじやtotoの売り上げが落ちてる原因ってロト6に客を取られてる
からだぞ。
宝くじ売り場へ行ってみ、ロト6で当たってる人が一番多いから。
つまり、俺の言いたいことは宝くじを買うならロト6を買った方がいいということ。

30 :Ψ:2017/12/31(日) 13:58:58.54 ID:0Ze04+R7.net
あたってみたいけど、実際に当たると秘密にしてても周りの目が急に怖くなる気がする
適度な金額がいいなぁ〜

31 :Ψ:2017/12/31(日) 14:00:41.34 ID:8SzrvayX.net
ロト6をみずほのATMで口座引き落としで約1月分を毎月の様に購入。
当たれば口座に振り込まれる。

来年は頼むよ!

32 :Ψ:2017/12/31(日) 14:01:23.27 ID:bAjvH5hg.net
有楽町の駅前で買った年末ジャンボ34枚で、6等と7等が当選したよ。

33 :Ψ:2017/12/31(日) 14:03:52.67 ID:R2dcCT66.net
一攫千金で一等を狙うよりも、むしろ末尾が同じ数字のくじばかりを大量買いして10分の1の確率にかけた方が堅実に稼げるのではないか?

34 :Ψ:2017/12/31(日) 14:11:00.20 ID:o9XWrYAD.net
>>33
下1ケタが合ってるだけなら、
300円で買って、300円が当たるだけの気がするが・・・気のせいかな?
全部当たっても購入額と同じ気がするんだが・・・気のせいかな?

35 :Ψ:2017/12/31(日) 14:22:48.33 ID:kw0+rU34.net
>>34
お前酷い男だな、>33が一生懸命考えたのにwww

36 :Ψ:2017/12/31(日) 14:27:07.67 ID:o9XWrYAD.net
女「あんた、酷い男ね」
男「・・・」
女「でも愛してる、あんたのお金だけ」
男「だと思ったw」

37 :Ψ:2017/12/31(日) 14:34:55.86 ID:TLMBHUgj.net
宝くじは寄付

38 :Ψ:2017/12/31(日) 14:37:34.09 ID:Zw1ziOjN.net
∩(・ω・)∩ばんじゃーい

39 :Ψ:2017/12/31(日) 15:27:41.30 ID:+5O2Ox7k.net
ペーパー商法
関係者だけ高額当選当たるって本当ですか?

40 :Ψ:2017/12/31(日) 15:30:55.86 ID:PBcy/xjt.net
早めの葛根湯

41 :Ψ:2017/12/31(日) 15:41:11.39 ID:lMCGe9L7.net
下二桁すら当たらん。 

42 :Ψ:2017/12/31(日) 16:32:21.35 ID:x7v47Dga.net
>>26
どこで買っても確率は同じ

だが、田舎で買うと夕方のニュースで「今年は○○の売り場から出ました」とか
「今年は県内から1個も出ませんでした」ってネタバレするから、調べる前に
夢が消滅、有楽町や必ず出る、って言われる売り場で買っておくと、自分が
調べる気なければ正月中も夢継続

43 :Ψ:2017/12/31(日) 16:47:18.00 ID:7mgyJfU5.net
売り場の人はうそつきだ。
おれは買う時、いつも「1等に当る券をくれ」とあれほど頼んだのに・・
一度も当ったことがない。
宝くじってすでに当るヤツが決まっているってまことしやかに〜言われるが・・・
大体、発行元は予想が付くらしい。そこで大口お得意さんにその番号を販売するらしいとな。
あとの外れ馬券じゃないがカスがちまたにドッ〜と流れるってホントか〜〜?

44 :Ψ:2017/12/31(日) 16:47:35.02 ID:VfwVgobU.net
有楽町まで行ったのか
寒い中並んでご苦労サンでした
俺は無名の売り場で一等当てたぞ

45 :Ψ:2017/12/31(日) 17:02:19.61 ID:7mgyJfU5.net
有楽町売り場では1日当り50万枚発売、金額ベースで1億5千万円の売り上げ。(という話しは聞いている!)
かたや田舎の売り場では1日せいぜい10万円程度だったとして見ろ。
田舎では話にならんわな、だから当たる確率はどこも同じとは限らないが大体そんなど田舎に1等が出るような
配分なんかしないってことだよ。
目利きに言わせると機械の調子が判るらしいぞ。それで予測を立てるという話がまことしやかに〜〜。ww

46 :Ψ:2017/12/31(日) 17:21:35.78 ID:7mgyJfU5.net
>>34
行って来いでまったく意味なし。
仮に「3」としよう。
「3」を10枚買いました、
当りました、しかし結果は3000円出資して3000円戻ってくるだけですから
損得なしということだすな〜。
つぎにナンバーズの感覚で〜〜
仮に「57」を10枚買いました。
6等3000円に当りました。3000円出資して9000円の戻りですから
差引6000円の儲けです。
やりましたねーって!!!。。www

47 :Ψ:2017/12/31(日) 17:28:24.02 ID:7mgyJfU5.net
↑勘違いでした。(..);ペコリ
10枚買っているから当り券は30,000円ですね〜〜。
従って差引¥27,000円の儲けですね〜〜
ウシシですよー。www

48 :Ψ:2017/12/31(日) 17:34:18.17 ID:4yiHi8Mt.net
>>21
一万しかって……
三千円がスクラッチで当たったと喜んだおいらは………

49 :Ψ:2017/12/31(日) 17:35:40.80 ID:TOHDjTWQ.net
ロト6で12,000円当たって窓口に換金に行ったら今までの最高金額だと言われた。
そりゃ超高額当選は直接銀行に行くだろうけど・・・当選を確認する人もいるだろうしやっぱり何かおかしいよ。

50 :Ψ:2017/12/31(日) 17:50:36.81 ID:o9XWrYAD.net
A「日本の宝くじで、一千万円以上当てた人いる?」
B「いるよ!」
A「どんな人?」
B「芸能人でいたような。あと、知り合いの友人が」
C「そればっかりw」
A「うんうんwww」

51 :Ψ:2017/12/31(日) 18:08:23.40 ID:o9XWrYAD.net
年末ジャンボ2014の結果、
1等は39本でたそうだ(予定では49本)・・・一等は五億円だよ

ジャンボは年に四回? ジャンボ以外に百円くじもある?
一年で一千万円以上の当選者は何人でてるのかな?
平成になって29年だが、平成だけで一千万円以上の当選者は
10万人以上いるのかな? 知らんけどw

当たった人の情報↓
年末ジャンボ宝くじ2014の1等5億円当選した結果…やばい…(うp画像あり)

52 :Ψ:2017/12/31(日) 19:27:23.33 ID:Kyu7MwRM.net
   _____________
  |      _-、‐、 r‐,_,       |
  |    <´   ゛'   `´゛>,.     |
  |    j´γ´ ー---‐ `ヽ`ji   |
  |    i / _,,‐----‐,,_ ', i   |
  |    r'、 ´ ヽ  γ ` 〉、 .   |
  |    !i | ■■■■■■ | i|.   |
  |   ノ`ik, _-‐_>: <_‐-._jノ,.   |
  |  ,ぐ`j/h: `、ー,ヽ_ノ-‐,´ :j : ヾ  |
  |_,.-‐´` '、: `'ー'-'-'-'´ノ´:`ー-.,_|
  |      | i, : : : : : : : :j |      |
  |       .| ヾ : : : : : :ノ |.     |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ____________
   |@ 199X年 12月   H氏  |
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/loto/1489063856/

53 :Ψ:2017/12/31(日) 19:27:43.21 ID:Kyu7MwRM.net
     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|
     / 二ー―''二      ヾニニ┤
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|
■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|
    |  /    、          l|__ノー|
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \
.     |    ≡         |   `l   \__
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |
 -―|  |\          /    |      |
    |   |  \      /      |      |

    1 9 9 X 年   2 月   T 氏


BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★4 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/loto/1489063856/

54 :Ψ:2017/12/31(日) 19:28:09.09 ID:Kyu7MwRM.net
1/25 ←ガリガリ君の当たりが出る確率  
1/300 ←パチンコで当たる確率
1/5,000 ←裁判員に選ばれる確率  
1/10,000 ←自動車事故で死ぬ確率 
1/200,000 ←航空機に乗って死亡事故に遭遇する確率 
1/330,000 ←麻雀で天和を上がる確率
1/4,800,000 ←totoBIGの一等当選確率
1/6,000,000 ←LOTO6の一等当選確率
1/10,000,000 ←ジャンボ宝くじ1等当選確率
1/10,000,000 ←雷に撃たれる確率
1/10,300,000 ←LOTO7の一等当選確率

1/100,000,000 ←1つの精子が受精する確率

1/77,000,000,000,000 ←他人とDNAが一致する確率

1/1,000,000,000,000,000,000,000,000 ←ビッグバンが起こったり、人が壁をすり抜ける確率


1/2,500,000,000,000,000,000,000,000,000,000,000 ←日本で起こった奇跡




BIGの出目が5口重複した問題に関して議論するスレ★4 [無断転載禁止]&copy;2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/loto/1489063856/

55 :Ψ:2017/12/31(日) 19:31:01.56 ID:Q91102bl.net
>>54
韓国が宇宙の起源なんだからもっと当たりやすいだろ

56 :!size :2018/01/01(月) 10:17:25.15 ID:EfxBVbZr.net
とかあるのか?

57 :!style :2018/01/01(月) 10:47:53.57 ID:NP719/Fj.net
こうかな?

58 ::2018/01/01(月) 10:54:04.64 ID:NP719/Fj.net
幸田!

59 :!shindan :2018/01/01(月) 11:50:07.24 ID:EfxBVbZr.net
どんなだよ

60 :Ψ:2018/01/01(月) 13:25:30.00 ID:7klifF7x.net
駄目だ〜ミニ10枚バラで壱萬円しか当たらんかった。

61 :Ψ:2018/01/01(月) 14:12:45.90 ID:wwLdNcJa.net
>>26
トンキンの宝くじ売場は企業努力してるぞ
始発の頃には店開いててスクラッチとか売ってる

62 :Ψ:2018/01/01(月) 14:19:03.10 ID:mZXnZJXl.net
>>13
俺もそれ気になった

63 : :2018/01/01(月) 15:39:54.76 ID:NP719/Fj.net
みんな、聞いてくれ
1万円以上はいくら当たっても

「たくさん」だ

64 :Ψ:2018/01/01(月) 18:30:18.99 ID:wx+rTHJ4.net
見た瞬間に夢が途切れると思うと
開封出来ない…

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★