2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】GACKT 20年以上ぶり地下鉄乗車「何年ぶりか」の朝食も食べる

1 :峠 ★:2017/09/22(金) 20:45:38.97 ID:CAP_USER.net
 歌手のGACKT(44)が22日、自身のブログを更新。20年以上ぶりに地下鉄へ乗車し、
何年ぶりかに朝食を食べたことを告白した。

 ロンドン郊外に引っ越した友人に会いに行ったGACKTが「どうやって行けばいい?」と尋ねたところ
「電車に乗ればすぐよ!」との返事。「うーん、参った。電車かぁ…。電車恐怖症のボクからすると
かなりの話なのだが一般的には大したことではないのだろう。なにせ、一人で地下鉄に乗るのは
20年以上も乗っていない。恐らくボクの知らない駅構内のシステムな気がする上に、
海外というダブルパンチだ」とうなった。

 それでも友人に会うため、ひるんではいられない。「ボクの人生において全く無縁だと思っていたが、
とにかくこういう機会が訪れたことはいいことと捉えておこう…」と気を取り直し、地下鉄の入り口らしき
下り階段へ。そして、網の目状になった地下鉄マップと悪戦苦闘し、30分かけて切符売り場へとたどり着いた。
だが、目的地は見つからない。

 「参った…。更にハードルが一つ上がる。ただでさえ苦手なのにもかかわらず乗り換えまであるとは…」。
何とかチケットを購入し、駅構内へと入ったが、今度は乗るべき電車が見つからず。3人ほどの乗客に訪ねて
何とか電車に乗れたが、「人間とは不思議なもので一人だけに何かを尋ねようとするとどうも気後れする。
ところがこれが三人四人となってくると、一切こういう気持ちがなくなりそのうちになんの躊躇もなく
通りすがりの人にものを尋ねられるようになる。まあ、よく言えば気後れがなくなる。悪く言えば図々しくなる。
ナンパと同じだ」との境地に至った。

 そして、「色んなことに躊躇しがちな人は、とにかく数をこなすことだ。少ない数、少ない経験でいちいち考えないことが、
アクティブになる一番の方法だ」と人生訓を説いたGACKT。無事に乗り継ぎもこなして到着した友人の自宅では、
普段は夕食しか食べない食生活ながら友人の手作り朝食をごちそうになることに。「彼女の笑顔に負けを認め、
今日一日のかなり早めのディナーとすることにした」「朝食をこうやって取るのも一体何年ぶりなのだろうかと
ふとよぎる」「地下鉄といい朝食といい、ボクにとっては無縁のものだと思っていたが。イギリス記念ということに
しておこう」と自分を納得させていた。

歌手のGACKT
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/22/jpeg/20170922s00041000276000p_view.jpg

ソース Sponichi Annex 9/22 20:11
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/09/22/kiji/20170922s00041000275000c.html

2 :Ψ:2017/09/22(金) 20:49:24.39 ID:fmb0A5Vq.net
そういう設定で喜ぶのは信者だけだろ

3 :Ψ:2017/09/22(金) 20:53:33.86 ID:zWjaYR1T.net
俺も余裕で20年以上乗ってねえわ
地下鉄あるのは一部の都市だけだし、ウチんとこねえし

4 :Ψ:2017/09/22(金) 20:55:53.70 ID:wwlU1mE/.net
 

  _ノ乙(、ン、)_地下鉄は乗ってないわwド田舎に無いものw

5 :Ψ:2017/09/22(金) 21:14:10.00 ID:pnHCtipX.net
オーガズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.girlsout.shop/zm/05.html

6 :Ψ:2017/09/22(金) 21:17:26.98 ID:V9T4ws2U.net
初老が何言ってる

7 :Ψ:2017/09/22(金) 21:52:21.15 ID:3a1yvvHy.net
オレは30年くらい電車やバスに乗ったことがない、だから乗り方もわからない

8 :Ψ:2017/09/23(土) 00:36:48.49 ID:uwE9wsWF.net
マリスミゼルの時以来か

9 :小倉優人 ◆TM0Yzs45s6 :2017/09/23(土) 02:57:37.46 ID:nUnezXxX.net
そろそろキャラを変えていかないと、これからキツイですよ。

総レス数 9
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★