2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子ゴルフの宮里藍選手(31)引退へ

1 :水星虫 ★:2017/05/26(金) 17:25:01.94 ID:CAP_USER.net
女子ゴルフの宮里藍選手引退へ

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/5093747221.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

女子ゴルフで世界のトップ選手として長年活躍してきた宮里藍選手が、
今シーズン限りで引退することになりました。

これは、26日夕方、宮里選手の所属事務所が発表しました。
宮里藍選手は、沖縄県出身の31歳。
3人きょうだいの末っ子で、2人の兄の影響もあり4歳からゴルフを始め、
高校3年生だった2003年に国内女子プロゴルフツアーで、
当時の史上最年少の18歳で優勝して注目を集めました。

プロ転向後の2005年には、国内ナンバーワンを決める
日本女子オープンでも優勝するなど女子ゴルフ界をリードしました。
2006年から本格参戦したアメリカツアーでは、2009年にツアー初優勝を果たし、
2010年には日本選手最多のシーズン5勝をあげました。

さらに、メジャー大会では、2006年と2010年の全米女子プロゴルフ選手権で3位、
2009年の全英女子オープン選手権で3位に入りました。
メジャー初制覇が期待されましたが、アメリカ女子ツアーでは、2012年6月を最後に
優勝から遠ざかっていて、26日、今シーズン限りの引退を発表しました。

プロ15年目の宮里藍選手は、これまでに海外の女子ツアーでは通算9勝、
国内ツアーで通算14勝を挙げるなど、長くトップ選手として活躍し、女子ゴルフ界をけん引しました。

宮里藍選手は今月29日に東京で記者会見し、引退の理由などを明らかにすることにしています。

05/26 16:41

2 :Ψ:2017/05/26(金) 17:27:34.63 ID:kpET856E.net
ここ2,3年全然活躍していなかったけど、怪我?

3 :Ψ:2017/05/26(金) 17:28:48.47 ID:6D/a5MYl.net
巨乳が邪魔でゴルフしにくいのか?

4 :Ψ:2017/05/26(金) 17:32:56.41 ID:2HpUWqSF.net
それで日本に戻ってスポンサーの試合に出てたのか。

5 :Ψ:2017/05/26(金) 17:33:01.34 ID:Y6E22xfP.net
結婚か

6 :Ψ:2017/05/26(金) 17:35:01.15 ID:fuZ644fx.net
以下ばくだん岩禁止

7 :Ψ:2017/05/26(金) 17:36:44.52 ID:zD3h/CRO.net
体力と気力の限界です

8 :Ψ:2017/05/26(金) 17:39:37.34 ID:1j6FXuFB.net
結婚かね
キャディさんと付き合ってるって記事、この人じゃなかったっけ?

9 :Ψ:2017/05/26(金) 17:40:26.87 ID:iKmzt7OP.net
ゴルフは普通に考えても女子でも40代まで続けられる。

なんか大きな理由があるね。

10 :Ψ:2017/05/26(金) 17:41:35.31 ID:9ComQgnD.net
結婚だけなら、引退する必要は無いわな
怪我だろ

11 :Ψ:2017/05/26(金) 17:41:59.32 ID:WWbq5zm9.net
おまいらが爆弾岩なんて呼ぶからやで

12 :Ψ:2017/05/26(金) 17:58:53.25 ID:agbpUmpD.net
これからは巨乳をいかして仕事をしてほしい

13 :Ψ:2017/05/26(金) 18:00:03.80 ID:PZbeqH4w.net
おっぱいはいいおっぱいしてる

14 :Ψ:2017/05/26(金) 18:41:44.40 ID:hMJV/iX+.net
日本国内なら勝てるだろうにな。
子供がほしくなったのだろうな。

15 :Ψ:2017/05/26(金) 19:27:59.00 ID:5KcIaFt6.net
おっぱいだけは認める

16 :Ψ:2017/05/26(金) 19:38:02.37 ID:7xQjHH6T.net
おっぱい大きくてもちゃんとフルスイングできる不思議

17 :Ψ:2017/05/26(金) 19:43:34.85 ID:oUdEqSeH.net
昭和が遠のくな・・・

18 :Ψ:2017/05/26(金) 20:27:43.06 ID:YBKyFpBp.net
パーツがいいのにおっきしない不思議な女

19 :Ψ:2017/05/26(金) 21:03:52.31 ID:E2oeFvCL.net
おまいら謝れよ

>>1
経血ゼリーも忘れるな

20 :Ψ:2017/05/26(金) 21:20:23.39 ID:mk+aBX1s.net
ちんぽの味おぼえてしもたんやろなぁ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★