2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

映画天国「ヒックとドラゴン」 反省会

1 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:57:57 ID:uSIyeYF8p.net
映画天国「ヒックとドラゴン」★2
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1575308748/

※前スレ
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1575311081/

2 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:13 ID:cCd0MXgY0.net
>>1


3 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:18 ID:L5pa3Gve0.net
>>857
1位はドラゴンの胃から出てきた生魚を食うこと

4 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:22 ID:wirHzasEp.net
>>1
なぜ立てたw

5 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:25 ID:dKpXrxx10.net
面白かったから来週も見るぞ

6 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:30 ID:lkh4HXMx0.net
ルパンは2Dだからいいのに
3Dにしたら猿顔そのものだから批判集中だなw

7 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:41 ID:KaIGvQUB0.net
反省会要るか?

8 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:46.62 ID:DtbIh0Ii0.net
ヒックとトゥース

9 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:54.83 ID:ZuRHs2PWd.net
すげーよかったまた来週

10 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:58:55.50 ID:wav1VmjD0.net
いい映画をまた一つ知ることができました

11 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:59:04.06 ID:1udP1dhu0.net
面白すぎて反省会立てたかw

12 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:59:08.99 ID:u5GDjQrV0.net
祝勝会の間違いでは?

13 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:59:18.57 ID:/znh4O51d.net
寝なくてよかった、これに尽きる

14 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:59:34.93 ID:dKpXrxx10.net
目が覚めて腹減ってきたわ

15 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 03:59:57 ID:2dX3Ti4wM.net
日本は2Dでニッチに攻めるしかないよ

ネット産業やスマホで世界に勝てないのに
同じことやろうとするだけ無駄

アメリカには王道映画では絶対勝てない

16 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:04 ID:B/T6A3zr0.net
>>1
乙だけど反省することはないな

17 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:05 ID:uj4krLUU0.net
アマプラで前はヒックとドラゴン見られたのに
いつのまにか観られなくなっててショック
最近アマプラ色々消されて使えんわぁ
アニメばっか増えやがって

18 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:07 ID:uwooD31Ua.net
親父が死んでから本番

19 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:11 ID:DtbIh0Ii0.net
たまたま見てみたらめっちゃ面白かった
見てよかったわ

20 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:26 ID:lkh4HXMx0.net
アベマでラウェイ放送してて格闘技として絶賛されて話題になってたから
日テレがアベマのネタパクリしてきたかw

21 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:52.38 ID:WMon/y320.net
スルーしようかと思ってたがなー、フクロウのも当たりだったわ

22 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:53.33 ID:uwooD31Ua.net
ビルマの鉄槌

23 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:00:53.80 ID:dKpXrxx10.net
>>18
さっきのネタバレくっそウケた

24 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:11.50 ID:LWQV7Iih0.net
すずはああいう朝ドラやった直後にアニメ出るならもうちょっと作品選ぶべきやったな

25 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:25 ID:r/LllSF0a.net
ユアストーリー見たけど
言うほど悪くなかったぞ
てかCGがメチャクチャ凄かった

26 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:29 ID:DG2/vPLQ0.net
後半からしか観てないけど泣けたわ
ドラゴンかわいい
ヒロインかわいくない

27 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:30 ID:KaIGvQUB0.net
>>14
カップラーメン食べたらさぞうまいだろうなぁ

28 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:42 ID:u5GDjQrV0.net
聖地への冒険って2と3も見ないとだめなやつか?

29 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:45 ID:zmR7bhTG0.net
まあそんなに良いってほどじゃなかったね
キャラクターデザインが気持ち悪すぎるし話はよくある児童向けの「いい話」
CGの出来はよかったけど

30 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:46 ID:RqcKBskW0.net
15分から総合で岩合さん

31 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:56 ID:fEtqffXf0.net
>>313
マーベルなんて映画じゃないよ・・・
そこそこ楽しめるけど内容がなさすぎる
例えばスパイディーホームカミング
あれマジやばいだろ単体で理解不能詰まらなすぎる映画としてどうかと

32 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:01:58 ID:dKpXrxx10.net
>>27
元気一杯のカップラーメン買ってあるんだよね…

33 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:02 ID:RqcKBskW0.net
>>17
ダークナイトも見れなくなってた

34 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:15 ID:AssgKBmE0.net
>>28
3が聖地への冒険だよ

35 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:23 ID:1udP1dhu0.net
>>28
3が聖地だから来週2見ればOK

36 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:29 ID:dKpXrxx10.net
>>30
見なきゃ!

37 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:29 ID:L5pa3Gve0.net
>>21
砂肝で考えるんだ

38 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:35 ID:zmR7bhTG0.net
>>17
さっきまでここで見てたのもアニメだぞ

39 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:43 ID:ljPNLpAu0.net
>>29
さすが29さんカッコイイっす!!

40 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:02:50 ID:fEtqffXf0.net
>>26
グレタちゃんみたいで良かったろ?

41 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:03:10 ID:dKpXrxx10.net
>>21
フクロウなw
あれも絵面がインパクト強いな

42 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:03:12 ID:L5pa3Gve0.net
>>27
サンジェルマンのチョコドーナツ持ってくる

43 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:03:16.23 ID:r/LllSF0a.net
>>31
むしろ伝統的な映画でしょ
連続活劇の現代版

44 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:03:37.98 ID:u5GDjQrV0.net
>>34
>>35
なるほど3が聖地なのか
サンクス

45 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:03:59.47 ID:B/T6A3zr0.net
ビッチとドラゴンてタイトルでTMAが…

46 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:04:01.83 ID:KaIGvQUB0.net
>>26
どっちもかわいい俺得だった

47 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:04:23.60 ID:DG2/vPLQ0.net
>>40
余計萎えるわ
性格は結果かわいいからいいけどキャラデザがなぁ

48 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:04:24.43 ID:L5pa3Gve0.net
>>30
もうはじまってんぞ

49 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:04:52 ID:JRRjWb74H.net
>>29
これ系で今更キャラデザ気持ち悪いとか言ったら色々見れないよ

50 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:05:05.70 ID:dKpXrxx10.net
>>30
猫じゃないじゃん…

51 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:05:22.49 ID:L5pa3Gve0.net
ドラゴンテイマーというゲームはあるにはある

52 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:05:49 ID:v7lbs8wGp.net
日テレさん星矢のCG映画やってよ
みんなで蟹座のミュージカルに突っ込み入れながら観たいわ

53 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:06:02.48 ID:bNC7IMhcd.net
地上波ゴールデン帯で見てえ…

でも2はあんまり期待したらいかんぞお前ら
円盤塩漬けにしてるが微妙と聞く
トゥースの可愛さは不変だと思うが

54 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:06:23.65 ID:r/LllSF0a.net
>>45
ダンボールで作った羽つけた犬とヤる
獣姦モノか

55 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:06:48.51 ID:RqcKBskW0.net
>>50
ドラゴンも猫じゃないけど猫ぽかったからライオンも猫だと思ってみると猫に見えてくる

56 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:06:50.60 ID:B/T6A3zr0.net
>>54
手作り感ぱないな

57 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:02.85 ID:UY67BkgNr.net
トゥースが可愛ければ75%は楽しめる

58 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:04.86 ID:RwR3vR7J0.net
>>53
CGはむっちゃキレイになってるしテーマソングは最高だし
ドラゴン乗りたいかわいがりたい気持人にはおすすめ

59 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:26 ID:WMon/y320.net
>>41
今回も見た目で避けようかと思ってたが字幕じゃないし、まあつけとくかくらいで見てたら良かったわ

60 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:30 ID:URiZkcPO0.net
>>25
ネトゲ落ち以外は良いって聞いたな

61 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:36 ID:fEtqffXf0.net
ヒロインは若干ブス(じゃないとなんか分かりやすすぎてまあこれくらいのブスで良いんじゃねって思ったけど)だけどヒックは普通に可愛いガキだったけどなヒックもダメ?

62 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:47 ID:GPnmfuH/0.net
4Dで観たいわ

63 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:56 ID:dKpXrxx10.net
来週な
ほなまた…

64 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:07:58 ID:0DPIGaYS0.net
来週も見るーーーー

65 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:08:08 ID:bTTwSlL3a.net
>>51
ヒックのゲームも出てるよ(´・ω・`)

66 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:09:10 ID:LWQV7Iih0.net
>>49
何で今どきの海外アニメは目ん玉オバケなの?
日本の漫画アニメを間違って解釈しちゃった感じなのかね

67 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:10:02 ID:L5pa3Gve0.net
>>65
EAあたりかな

68 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2019/12/03(火) 04:10:04 ID:y/ix/0TMK.net
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1575311081/617 http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liventv/1575311081/739 の追記&補足
また似たようなドラゴン関係ならセガ作品のRPG『アゼル』の方が遥かに優良な内容で迫力も構成も遥か上の次元だ…ハリウッドのドラゴン関係映画は実写でもアニメでも当該作品を超越する作品は今だ皆無
導入部はどれもこれも似ているのに何故に『アゼル』みたいな壮大な物語にならず小さい風呂敷やちん腐な小話で終えてしまうのか…いっそのこと『アゼル』をそのまま映画化したらどうかと長年考察しているが
残念ながらセガは今やパチンコ屋にまで堕落したし日本スタジオで実現できそうな所は皆無…かといってハリウッドに持ち込めば『デスノート』とか『攻殻機動隊』の二の舞に終る
何とかオリジナルで主役演じた【石田彰】とヒロインの【坂本真綾】が現役存命のうちに関係者全員で知恵絞って何とか実現して欲しい…ドラクエとかFFの映画化とは比較にならぬほど映画向きで意味も意義も在る

69 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:10:30.32 ID:L5pa3Gve0.net
>>66
そういう文化圏だとしか

70 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:10:46.81 ID:r/LllSF0a.net
>>60
ネトゲ落ちもそこそこ映画見てる人なら
中盤くらいで気付くから特に気にならなかった
ドラクエもやったことないから思い入れ無いし

71 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:11:15.33 ID:IzYw7P0H0.net
>>15
シティハンター映画版は大ヒットして大黒字
シティハンター実写版(フランス実写版)も大ヒットで大黒字
日本は王道と言うよりはケレンミがたっぷりある方が大ヒットするね
 
シティハンターはこれだけ大ヒットしたから
いっその事、ルパン三世対シティハンターみたいな作品を作ればいいのに

72 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:11:33.98 ID:sJfCISEud.net
CGに誤魔化されてるけど内容スッカラカンじゃないかね

73 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:11:39.60 ID:zmR7bhTG0.net
>>49
だからほとんど見ないよ
CG自体は興味あっていろいろいじってるけどさ

74 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:11:46.47 ID:KaIGvQUB0.net
>>65
新宿で撃ち墜とされるんですね

75 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:12:59 ID:DG2/vPLQ0.net
>>61
自分は駄目って程じゃなくこういう個性として観れたよ
でもかわいいとは言えないかな

76 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:13:00 ID:JRRjWb74H.net
>>66
自分も最初は確かにギョッとしたよ
でも慣れると本当に可愛いと思えてくるしあれが良い
表情豊かで飽きない
見た目よりも中身の良さに惹かれて結構見た目が不思議過ぎるキャラでも愛着湧くんよ

77 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:13:58.10 ID:zmR7bhTG0.net
>>61
へちまみたいでw

78 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:14:16 ID:DG2/vPLQ0.net
>>71
フランスのシティハンター好評なのか
気になるな

79 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:14:59.22 ID:r/LllSF0a.net
日本のキャラデザも似たり寄ったりで
それ以前に話がつまらん

80 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:16:14 ID:fEtqffXf0.net
>>77
ヘチマかあw

81 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:17:50 ID:JRRjWb74H.net
>>71
フランス版予告観たけど吹き替えだから観れるかな?って感じかも
遼がアゴで萎えたが槇村兄がかなり近くてカッコよくて気になる

82 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:18:25.62 ID:bNC7IMhcd.net
>>58
ちょろっとつべで見ちまったシーンはやっぱりトゥース最高だった。身構えすぎてんのかな?
まずは来週の放送で解禁してから円盤じっくり見ようと思う

83 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:18:32.13 ID:hcfzuPRs0.net
CGビッケ
https://youtu.be/HpIkIW3LlZk
ディズニージュニアで不定期リピートしてる

84 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:22:16.23 ID:LWQV7Iih0.net
>>69
そう言ったら身も蓋もないけど、むかーしのディズニーとかはリアル志向だったからさ
アメコミも大体そうだし
>>76
そういうもんなのか

85 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:22:52.93 ID:bNC7IMhcd.net
>>65
据置一作目の空飛ぶミニゲーム+格ゲーは何とかクリアしたけど
二作目の空飛ぶゲームは英語読めないのが仇となってだいぶ進めたデータが初めからになって積んだ

86 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:25:01.54 ID:IzYw7P0H0.net
>>78
>>81
フランス版は吹き替えが懸念されてたけど
全編通しだと違和感無くてむしろストーリーが秀逸なのと
漫画版アニメ版のそれぞれの小ネタがふんだんに散りばめられててかなり良いみたい
 
先程のニュース
五右衛門役、キャプテンハーロック役を演じた
井上真樹夫氏、死去、80歳
(ー人ー)南無南無、今までありがとう
本当の男の声でした

87 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:26:28.21 ID:LWQV7Iih0.net
>>86
ハーロック受難の年だったな

88 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:31:14.88 ID:zmR7bhTG0.net
>>79
佐賀とアビス見ようぜ

89 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:31:16.18 ID:L5pa3Gve0.net
ンゴロンゴロから

90 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:32:19.11 ID:L5pa3Gve0.net
>>79
AC部と蛙男の出番だな

91 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:33:21 ID:ccaxLRfBp.net
>>83
やっぱこれやろ
https://youtu.be/ktIQ1DHqeQY
おまけ
https://youtu.be/AorfIdGWZ5Q

92 :嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY :2019/12/03(火) 04:33:35 ID:y/ix/0TMK.net
>>15
>>68の『アゼル』は今から見ると粗くて稚拙だが全て3DのCGだぞ…導入部は衰弱したドラゴンを主人公が拾うところまでは同じだが
その後は帝国とレジスタンスの戦争に巻き込まれ助けた美少女が帝国側の秘密兵器で機械で改造されたドラゴンに乗って主人公と戦うことになる…まぁここらへんはファーストガンダム既知なら元ネタ即バレでそのまんまなのだが
その後に帝国側の最終兵器の皇帝砲という超大砲で街ごと跡形もなく吹き飛ばされたり…時限爆弾搭載の飛行機を街に墜落する前に破壊したりとドラゴン大活躍
個人的には初期の砂漠で♂の小さいボス敵が出て来て弱いのでナメていたら夫婦の大きい♀が出て来て♂を捕食してパワーアップする場面が最も好きだ…天外魔境?でも似たようなボスが居たが人生経験積むと非常に味わい深い

93 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:46:07.11 ID:L5pa3Gve0.net
この映画ねこあるあるあるを知ってるかどうかでも評価スコアの増減がありそう

94 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 04:48:52 ID:L5pa3Gve0.net
てかでかい奴はくすぐりと葉っぱで買収出来なかったのか

95 :嫌ン・ウェンリー :2019/12/03(火) 04:58:44.08 ID:y/ix/0TMK.net
>>71
フランス実写版はともかく日本のアニメ劇場版と後藤久美子だか何だかがヒロインの旧実写劇場版は話にならない…アレなら他にもっと評価しなければならない作品が沢山在る
>>86
以前別の実況で指摘したが吹き替えは山寺は何を演じても山寺でしかないが…沢城は伊倉本人の若い頃酷似で小生も伊倉本人と誤認識したくらい似ていて驚いた
てっきり《山寺×伊倉》だと誤解して「ワタルのホモカップリング成立させるな」と憤ったくらい…そもそも伊倉が全く無関係なら誤解は防げたのに特別出演するから性質が悪い
とにかく吹き替えで独り傑出しているのが沢城でルパンの不二子に続きオリジナルの先代当人と聴き間違うくらい声帯&演技模写している…ルパンのゴエモン役の浪川も同じくらい似ていたが沢城はさらに上に行った

96 :名無しさんにズームイン!:2019/12/03(火) 05:02:28 ID:PFzhhe2fd.net
猫というより動物飼ってたり好きだったりするとドラゴンの仕草が一層可愛く思えるって感じだと思うな
トゥースの核となるモチーフは猫系だけど他の動物からも動きを取り入れてる

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★