2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺氏、中毒量の2倍のカフェインをとってしまうwww

1 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:01:56.54 ID:UVGTYRU70.net
すこーしくらりとするンゴ

2 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:02:14.65 ID:SOzLSA+W0.net
何で取ったんや?

3 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:02:32.92 ID:UVGTYRU70.net
>>2
エナジードリンクや

4 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:03:04.63 ID:CgZ37Z6j0.net
中毒量ってコーヒーにしたら何杯分や?

5 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:03:59.40 ID:RFLU8/rU0.net
知人にエナジードリンクの飲み過ぎで死んだやつおった

6 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:03:59.49 ID:SOzLSA+W0.net
個人的に錠剤じゃないから動けんくらいキツイみたいにはならんと思うが、、、ワイも初めてカフェイン中毒なった時は死ぬんちゃうかと思って涙でてきたわ

7 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:04:28.18 ID:cJwkvhi/0.net
エナドリはオワコン
時代はボスのカフェイン

8 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:04:38.80 ID:UVGTYRU70.net
>>4
成人男性なら大体5〜6杯

9 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:04:50.29 ID:G1LYsLdzH.net
寝ようとしても寝れない時がいちばん辛い

10 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:05:24.87 ID:CgZ37Z6j0.net
>>8
職場でコーヒー無料のとこやったらそれぐらい飲んでる人いそうやな

11 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:05:57.81 ID:2NhSNcCu0.net
カフェイン効きすぎる奴は羨ましいわ

12 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:06:05.53 ID:G1LYsLdzH.net
リアルゴールドのxかyか忘れたけど味はモンスターのまんまやったよ
モンスター買うより安い

13 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:06:26.37 ID:ZvlecAbI0.net
その程度なら気合いで耐えれるだろ

14 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:06:29.88 ID:UVGTYRU70.net
もう一個あるけど飲んでもええか?

15 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:07:01.00 ID:G1LYsLdzH.net
飲め

16 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:07:59.91 ID:UVGTYRU70.net
>>15
おk
ちなワイは中二45kだから中毒量80mgらしい

17 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:08:01.59 ID:7VpA0BGB0.net
チルドリンク飲んでこ

18 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:09:45.47 ID:AbFPSxQK0.net
一缶でカフェイン200mg以上あるタリーズのブラックコーヒーを平日の朝夕に1本ずつ飲んでたら一ヶ月で胃液が過剰分泌する様になってガスター10飲んでないと常にうっすらゲロ吐きそうな体質になったで

19 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:10:04.58 ID:UVGTYRU70.net
すごく心臓の鼓動が頭につたわるかんじ

20 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:12:05.05 ID:UVGTYRU70.net
>>18
わいの1つ160mgやが大丈夫か?

21 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:13:08.98 ID:AbFPSxQK0.net
>>20
過剰分泌がコーヒー由来なのかカフェイン由来なのか知らんけど摂り過ぎればそら体壊れるぞ

22 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:13:53.46 ID:SOzLSA+W0.net
やめといた方が吉

23 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:14:41.85 ID:UVGTYRU70.net
>>22
ぜんぶのんで中毒量の4倍やで^^

24 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:15:14.80 ID:0Fzfi1zu0.net
致死量じゃないからセーフ

25 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:16:00.35 ID:RSHdDTZL0.net
コーヒーがだめならお茶を飲めばいいじゃない

26 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:16:49.18 ID:uX6ChhYT0.net
ワイは朝晩でブラック1杯ずつやね
調子乗って昼会社でがぶ飲みするとお腹痛くなってくるわ

27 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:17:43.33 ID:0Fzfi1zu0.net
ワイもカフェイン入りのガム噛みまくってたら腹と頭痛くなることある

28 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:18:22.03 ID:SOzLSA+W0.net
学校で1時間目と5時間目絶対寝てしまうマンなので最低でも200mgの錠剤を1日2回飲んでる

29 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:19:44.47 ID:xP8e8TwC0.net
死にはせんやろが睡眠には確実に悪影響やで

30 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:19:54.30 ID:UVGTYRU70.net
>>28
ワイもや!
1、2、3、4、5、6時間目ねてしまって辛いわwww

31 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:21:38.97 ID:yZUFFpBQ0.net
>>10
なんかちょっと前にそんな感じで毎日飲んでる奴がコーヒー飲むのやめたら禁断症状出たけどめちゃくちゃ気分爽快になったって書いてたな

32 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:21:43.66 ID:SOzLSA+W0.net
>>30
毎年3日くらい「全授業半分以上寝る」実績解除してるわ、まじ頑張ろうな

33 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:23:57.25 ID:UVGTYRU70.net
>>32
せやなww

34 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:25:22.50 ID:SZXvzfyO0.net
中毒量なんてあるんや
ワイモンエナ箱で買って1日4~6本飲んでるんやがこの辺はまだセーフ?

35 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:27:54.38 ID:RFYGVN6I0.net
コーヒー毎日2杯飲み続ける時期でも全く飲まなくなる時期でも何も違い感じないんよなー
カフェインきくってどういう感覚なんやろ

36 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:28:03.85 ID:AbFPSxQK0.net
>>34
それカフェイン中毒の前に糖尿病なるで
というかもうなってるやろ

37 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:29:27.44 ID:UVGTYRU70.net
>>35
のぼせる感じ

38 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:30:28.71 ID:DTTQpuSQ0.net
コーヒー飲んでもお茶飲んでも特別何も感じたことないけどカフェイン150mgのエナドリ飲むと体が熱くなってすげえカッカするわ

39 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:30:32.04 ID:SOzLSA+W0.net
カフェインの錠剤飲むと同じカフェイン量でも効いてる感じするで、味を楽しむ<効果 の人は錠剤買ってみてくれコスパが桁違いや

40 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:31:16.65 ID:yZUFFpBQ0.net
>>34
モンスターエナジー1缶でカフェインが140mgぐらい
日本の基準は特にないけどアメリカやと1日あたり400mgまでにしとけってなってる
2時間以内に7缶飲むと死ぬ危険があるってさ

41 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:31:54.24 ID:UVGTYRU70.net
>>39
ひとつ何円くらいや?

42 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:32:00.90 ID:lYK9qPkf0.net
>>35
しばらく抜いた後に飲んだらめっちゃ違い分かると思うけどなー

43 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:32:10.79 ID:SZXvzfyO0.net
>>36
一応ゼロのやつなんやがやっぱアカンのかな
検診も引っかからんし体に異常も感じないと危機感感じないのよな

44 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:34:26.28 ID:RFYGVN6I0.net
>>42
いや金無い時期は麦茶にしたりとかしてるから完全に抜けるのよ
そんでも何も分からん
何なら一日4杯飲んでも分からん
鈍感なまま死にそうで怖いわ

45 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:34:35.56 ID:90Av+ywxp.net
朝に真水飲んだら胃もたれするけど
コーヒーだとマシな理由

46 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:35:57.18 ID:RFYGVN6I0.net
>>45
それ冷たいのが駄目なんやないの
ぬるま湯飲んでみたら

47 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:35:59.27 ID:CM3dvQY20.net
カフェイン効きすぎてお酒に酔ってるような感覚になる時ある

48 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:36:37.58 ID:AbFPSxQK0.net
>>43
幾らゼロ言うても甘味料入った飲み物一日に4本以上飲む生活が常態化して無事で済むはずないやん
今は若さのお陰で数値に反映されなくてもダメージは確実に堆積してるぞ

49 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:36:41.84 ID:1jyBZ/hh0.net
カフェイン辞めたら睡眠の質あがったわ
コーヒーってやばいな

50 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:37:19.36 ID:SOzLSA+W0.net
>>41
200mg200粒 1695円や

ちなみにモンスター1本のカフェイン量が142gやで

51 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:37:22.36 ID:FMM1A4iv0.net
BOSSカフェインとかいうカフェオレ飲んだんやが小さい缶1本でカフェイン200mg入ってるらしい
味は普通のカフェオレやったから一気飲みしたがモンスターの1.5倍の含有量やと思うと恐ろしいな

52 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:39:55.76 ID:UVGTYRU70.net
>>50
ひとつ8円くらいか
最高やんけ
でもどこに売ってあるんや?

53 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:42:42.68 ID:SOzLSA+W0.net
>>52
ワイはいつもAmazonで買ってるで
もしAmazon使えんのやったり、親が……みたいな感じやったら薬局とかに売ってる「エスタロンモカ」とかでも良いかなと

54 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:42:48.50 ID:mC30Oj/ya.net
よく分からんけど毎日ふわラテ5本くらい飲んでるわ

55 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:44:41.49 ID:UVGTYRU70.net
>>53
サンガツ明日薬局いくわ

56 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:45:49.44 ID:ZsKy8CQ30.net
やめとけ
中毒ならんくても腎臓イカれて20代で透析コースやぞ

57 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:46:09.93 ID:96OrhTj8d.net
コーヒー飲んで頭痛くなるってなんや?
ワイ毎日900ml飲んでるけど頭痛くなったこと無いわ

58 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:46:23.28 ID:BAexqwQ50.net
>>46
寝起きの白湯って身体にいいらしいな

59 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:47:19.69 ID:qRKVkmOl0.net
朝一番のコーヒーは胃が荒れるで

60 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:48:07.95 ID:kodKzhAO0.net
頭が冷たくなって頭痛がして来たと思ったら動悸がはじまり横になり始めたら本番や

61 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:49:06.64 ID:SOzLSA+W0.net
>>55
全部の薬局にある訳では無いが、あることを願ってる、無かったらすまない。

初っ端から200mgの錠剤は、確実に1錠目で腹壊れるので(1敗)エスタロンモカでちょうどいいと思うわ、いづれの日かAmazonのやつも試して見てくれ!

62 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:50:49.45 ID:cBSoGhPw0.net
ようやっとる

63 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:51:39.80 ID:kodKzhAO0.net
>>56
こんくらいじゃ透析ならんよ

64 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:53:08.46 ID:j81wCHhz0.net
カフェインは抜けるとき頭痛くなるんよなあ

65 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:55:20.06 ID:xYLruYqT0.net
筋トレ前はいつも粉末コーヒー6g飲んでるけど今日はドバッと入りすぎて10g飲んだら頭痛きたわ
危険サインやな

66 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 00:58:29.33 ID:AJB6oyHP0.net
20代から透析してる叔母おるがこないだ数年ぶりに会ったら完全に失明してて死にたい死にたい言うとったで悪いことは言わんからエナドリ過剰摂取はやめとけ

67 :風吹けば名無し:2023/04/24(月) 01:00:18.07 ID:knq/3WF90.net
>>5
どんぐらい飲んでたん?

総レス数 67
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★