2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本人さん、マスクが好きすぎて外す気がないwww

1 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:26:59.07 ID:osAbXY1Sd.net
これもう罰則付けない限り永久に覆面民族やろ…

2 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:27:22.04 ID:b5xxgdu7a.net
日本人皆忍者

3 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:28:11.82 ID:RZpFMIbyr.net
マスクを着用することは、感染症の拡大を防ぐために非常に重要なことです。現在、世界中でCOVID-19が猛威を振るっており、感染を防ぐためには、マスク着用が推奨されています。

マスクが好きすぎて外す気がないということは、個人的な好みの問題ではなく、感染を防ぐための意識が高いということでもあります。罰則付けることでマスクを外す人が減るかもしれませんが、マスク着用の大切さを啓発することがもっと重要ではないでしょうか。

4 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:28:35.99 ID:82D8jWxo0.net
外国人ドン引きだよね。

5 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:28:59.79 ID:23yHWzfYd.net
女の子はマスクありか無しかでメイクの仕方が変わるから中途半端に付けたり外したりができないんや

6 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:29:28.85 ID:iTZSjs6Vd.net
マスクして困ることないし

7 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:29:36.52 ID:XiDlu1bJa.net
花粉どうにかしろや

8 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:29:56.94 ID:4DgrnLOCa.net
小学生も9割つけてたわ

9 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:30:15.92 ID:v+qH4Anid.net
マスクはもう意味ないから外せって言われても外さないくせに命に関わる自転車ヘルメットは頑なに被らない変態民族

10 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:33:08.57 ID:IY8Ysm8y0.net
>>4
外国人の反応気にするキョロ厨キッショ

11 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:33:23.90 ID:itsqdbaj0.net
日本人異常だわな
こんなにみんなマスク外さないとは思わんかった

12 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:34:22.81 ID:sXtHq3iVd.net
真夏になったら外すからそれまで待て

13 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:35:21.49 ID:tMvUKQReM.net
マスクしてると日焼け対策になるしヒゲ気にせんでいいし楽やねん
あとマスク生活長くて外して出かけるの恥ずかしかったり違和感があるのかもしれん

14 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:35:25.47 ID:hj25tA5ad.net
周りが外したら自分も外そうって考えが根底にあるんやろ
皆同じこと考えてるから誰も外せないという

15 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:36:29.28 ID:osAbXY1Sd.net
イオンはコロナ始まったころは
「客が不安がるから店員がマスクするの禁止」だったんよな
そんな話なかったことになってるけど

16 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:36:58.04 ID:eOq67LjT0.net
ワイ外したいんやけど周りの目が気になるわ
多くの日本人はこれやろ

17 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:37:49.80 ID:itsqdbaj0.net
>>15
今は客が外してても店員はマスクしろって感じやろなぁ

18 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:37:56.93 ID:eWBufYNZa.net
>>1
うわぁ…

https://i.imgur.com/2RyZT6Z.jpg

19 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:38:17.18 ID:9rrBiHzna.net
すまん、20超えたら息臭いから永久にマスクしてくれ
>>1-10

20 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:38:49.18 ID:9rrBiHzna.net
>>18
存在がムクガイジレベルだな

21 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:38:50.49 ID:JeyC7/Wo0.net
コロナでなくなった飲み会なしと子供のイベント事を分割して、人ごみラッシュなかったのはそのまま残して欲しいわ

22 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:38:53.28 ID:UQYR8LXE0.net
口の周りにばい菌が滞留してまず臭くなる
そして口周りの皮膚が炎症を起こし始めて赤くなっていく
口周りが赤い状態の症状が「ニホンジン病」と名がつく

ここまで既定路線だから

23 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:39:22.02 ID:YcBYSKLlH.net
職場で目立ちたくないから
しゃーないっすわ

24 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:40:19.49 ID:tMvUKQReM.net
一日中同じマスクは流石に無いわ

25 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:42:14.86 ID:FKLlTDpp0.net
好きとかじゃなくて
いい意味で他人に配慮できる
悪い意味で他人の目を気にする
が主な理由だろう

マスクしたくない派がこの手の布教するのも
他人の目を気にして外せないから

26 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:44:40.53 ID:MdmScEEn0.net
鼻だけは出してるからまじでポーズの為やわ
夏には外す

27 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:45:08.08 ID:dp1PAbARd.net
スギとヒノキとブタクサを絶滅させたら考えてやるよ

28 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:45:14.07 ID:PLGti8Tpd.net
ワイの体感やと通行人の8割はマスクつけとるわ

29 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:46:09.30 ID:r2CwUFm5a.net
ワイ自身がマスク外してる人見るとなんか違和感感じるからまだ外さんやろなあ

30 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:46:27.86 ID:C1bo2Cl9d.net
正直、歯並び悪いやつがマスク外してると
歯並びだけじゃなくて頭も悪いんだろうなとかんぢる

31 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:46:53.16 ID:KiUmSNT7p.net
でも増えてきてるよなまたコロナ

32 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:50:13.57 ID:5dsNSlDUp.net
マスク耳にかけて食事してる奴見るとイライラする

33 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:52:14.38 ID:JsEBbDB0p.net
ラーメンにニンニク入れやすくなったマスク社会もそう悪くない

34 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:52:55.21 ID:9sFjBOX/0.net
無印Δオミクロンと全部かかったけど症状出んかったしコロナは風邪より雑魚や

35 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:53:25.90 ID:uWVfrVIia.net
会社で前からチヤホヤされてる女子社員4人は一切してないわ

36 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:54:17.95 ID:6zxbs/6n0.net
>>32
お前が思ってるほど
他人なんてお前の事気にしてないのに
なんで一々お前は他人を気にするの?ホモなん?

37 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:54:38.80 ID:GPVPbPN10.net
ただでさえ歯並び悪い口コボだらけなのに隠すことを覚えたから改善意識は低くなるばかりや

38 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:54:56.58 ID:P0tFqMcl0.net
花粉症だからしゃーない

39 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:57:38.34 ID:zBfSZWl7d.net
自己判断なのに周りキョロキョロしてウダウダ言う奴が一番ウザイわ
ただの風邪だって出来ればひきたくないだろ、普通に

40 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:58:49.34 ID:5012aD+Sp.net
自分の口臭が好きなんだろ

41 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:58:56.53 ID:bTeE+JxPM.net
日本人輪郭含め鼻から下が不細工多いからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 12:59:46.73 ID:RU2caKmy0.net
てか、大半ブス隠しやろしな

43 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:00:17.87 ID:Ewb4TeDX0.net
夏場に熱中症で倒れてるマスク民に遭遇しても無視するわ

44 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:01:15.82 ID:DpaZ03onr.net
今日とかマスクしてると暑苦しいよな
隙間から出てくる熱気が嫌で、電車内でも外したわ

45 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:02:18.23 ID:+ARXT7ds0.net
観光客の白人が不思議そうに電車内のジャップ眺めてるの見ると悲しくなる

46 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:02:30.53 ID:AQLZNfcV0.net
マスクを外す奴が増えるとこうなる

市役所で新型コロナ感染拡大 欠勤者87人で全職員の4分の1超 市民に来庁を控えるよう呼びかけ 山梨・都留市 | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/426264

当たり前だよなぁ

47 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:02:58.99 ID:RU2caKmy0.net
>>43
俺はそろそろ暑くなるし花粉ピークも過ぎたからもうそろそろ外すで

48 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:04:32.48 ID:SRn4G2+ma.net
花粉なんでマスクさせてください😷

49 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:05:02.73 ID:jTPfdEMN0.net
>>46
役所とか外さない筆頭やんけ何も予防にも拡散防止にもなってねーな

50 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:07:59.80 ID:AQLZNfcV0.net
ノーマスクバカの国はコロナ後遺症で労働力不足になりつつある

コロナ後遺症で米では労働者不足に https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000266226.html?display=full

51 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:08:36.95 ID:Mqhiju2Kp.net
排外主義を助長するな

52 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:08:55.31 ID:C9ja0SqYM.net
大学でマスク外してるやつ大体美形で草
ワイも本当は男女びっくりの超イケメンなんやが配慮してマスクしとるわ

53 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:10:26.05 ID:F1VxCJtE0.net
マスク外してるの男前と美人ばっかで草
ブサイクかわいそう😂

54 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:11:53.29 ID:zBfSZWl7d.net
街中でマスク外してる男の髪型ツーブロック率が異常

55 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:13:08.45 ID:XnC/AA6Cd.net
コロナ前後で着用率が大きく変わるのはこちら
・中学生以下の子供
・60歳以上のリタイア世代

若者や青年やリーマンは元々コロナ前からマスク大好き民族だったし

56 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:15:01.20 ID:YqzEJT6U0.net
ワイのキモくてくっさい不細工フェイスを晒さなくて済むから
助かっとる

57 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:17:18.39 ID:dp1PAbARd.net
>>47
花粉はこれからが本番なんだが

58 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:17:28.44 ID:+LGi2b6nx.net
>>32
イライラは甘え

59 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:19:01.89 ID:z2dd/4YGa.net
頭おかしそうなおっさんと顔に自信ありそうな若い女は外してる率高いな

60 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:21:59.46 ID:Vm3ukmqF0.net
よくよく考えたら敢えて外す理由もないことに気づいてしまったからなぁまぁ本格的に暑くなってきたら外すけど

61 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:23:14.90 ID:2ek7Rb63r.net
>>60
普通に夏でも快適マスク付けるだけじゃね

62 :風吹けば名無し:2023/04/11(火) 13:24:37.91 ID:ooXFjGxN0.net
>>56
誰もお前に興味ないからそこは気にしなくていいと思う

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★