2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】三笘薫が大谷翔平になれなかった理由

1 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:06:55.90 ID:hECaw46s0.net
なに?

2 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:09.94 ID:GsQrhmH20.net
ハゲてるから

3 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:24.14 ID:+vtx+fth0.net
なんかチー牛っぽいし

4 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:32.87 ID:r7TqQKZK0.net
日本人にしてはすごい程度だから

5 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:07:46.43 ID:KYFIBrrb0.net
ワンパターンじゃ飽きるやん

6 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:02.46 ID:xgZJtMG10.net
対処はされるものとしてその次のオプションが足らん

7 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:26.20 ID:uzEVTcKj0.net
身長、フィジカル

8 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:26.48 ID:GBtj3UO10.net
まず三苫は世界一でもなんでもないじゃん

9 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:29.86 ID:QVphUHwN0.net
全く共通点ないのに比べる意味よ

10 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:08:52.87 ID:0tI/2iPk0.net
三苫なんてせいぜい城島くらいやろ
大谷ってもうメッシとかロナウジーニョとかのレベルやろ

11 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:15.54 ID:Ls7yYMpp0.net
積み重ねた実績の差やろ
大谷はMVP獲った翌年にMVP争った
三笘は今ちょっと調子のいい選手

12 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:35.41 ID:J6064Y6xd.net
移籍金80億らしいが本人が貰えるん?

13 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:52.49 ID:wlQx5Ke90.net
バロンドール獲れなきゃ無理やな

14 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:09:57.51 ID:Lydpr7oI0.net
比較要素ある?

15 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:02.27 ID:hoyvltzt0.net
どっちのおちんちん舐めたいかって話よ

16 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:27.07 ID:Ls7yYMpp0.net
>>15
それは両方舐めたい

17 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:42.32 ID:j8PoSAoFr.net
あと何回かカットインからのシュート決めて
前みたいにDFをキレキレのドリブルで抜き去れれば
まだ大谷になれる可能性は僅かにある

18 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:52.82 ID:X1Vyy7+vd.net
>>11
三笘もmvp争ってる定期

19 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:53.65 ID:gBFX8VbN0.net
どんだけ活躍してもあの見た目じゃ大谷にはなれんわ

20 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:10:57.65 ID:Eren38tnd.net
178cm
筑波大卒
スラダンの流川っぽいイケメン

十分すぎるほどスターっぽいやん

21 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:22.65 ID:Rriy9WUCr.net
>>12
1円も貰えません
サッカーは年俸低いから移籍金とかいうインチキ金額で誤魔化すんや

22 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:26.82 ID:KYFIBrrb0.net
>>20
でも結婚してるし

23 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:36.95 ID:hHq8dMZxM.net
>>20
ハゲてるやん

24 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:11:47.03 ID:iwUtVchT0.net
CMゼロの三苫w

25 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:22.47 ID:lndN2+zo0.net
オーラないわ三笘は

26 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:34.34 ID:+KU2ii+Hd.net
だって大谷サッカーで言ったらバロンドールでしょ

27 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:42.57 ID:QVphUHwN0.net
>>24
今なら三笘選手もらえる😁

28 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:12:47.95 ID:1ewG9C+C0.net
キャラクター性が不明
スーパースターってドラマも持ってるし

29 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:01.64 ID:MjO0TkSOa.net
冗談抜きに髪の毛やぞ

30 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:13.23 ID:04/6xjemd.net
プレミア7点目決めたら「日本人の中では歴代最高のサッカー選手」ではええよな

31 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:16.00 ID:iwUtVchT0.net
なんでサッカー選手てCMないの?
佐々木村上ですらCMあるのに

32 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:18.11 ID:+vtx+fth0.net
>>20
青髭なの地味にきつい

33 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:33.93 ID:SIHra5itr.net
そもそも比べること自体が失礼

34 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:13:51.45 ID:tlg/f3XVa.net
華やかさが足りないから
ワールドカップまで知名度なかったくらいだし

35 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:14.49 ID:SIHra5itr.net
作られた偽物の三笘

本物のスーパースター大谷

36 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:14.51 ID:ncaEPOlv0.net
大谷は顔芸もできるけど三笘は?

37 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:27.57 ID:DVkhQibya.net
大谷は世界のトップ
三苫は日本人にしてようやってる程度

38 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:36.43 ID:+mWXxH4m0.net
三笘髪より髭やと思う
顔の作り自体は悪くないけど青髭がもったいない

39 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:14:57.84 ID:431F2TtM0.net
大谷はヨハンクライフみたいなもの
だた優秀なだけでなく競技の概念を変えた選手

40 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:15.65 ID:Uy0Wqx0W0.net
三笘はまだこれからやん
大谷は日本史上最高のスポーツ選手

41 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:16.66 ID:hHq8dMZxM.net
野球はスーパースターの世代交代が上手いことできてると思うわ
イチロー全盛期にイチローレベルは出てこない言われてたからな
一方還暦近くまで現役続ける人がスターで層が薄いから小学生を祭り上げる始末

42 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:27.47 ID:BLxrJqE+d.net
大谷ってメッシロナウドクラスやん

43 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:15:35.28 ID:Ivwrj2Mq0.net
フィールドプレイヤーとゴールキーパーの二刀流にチャレンジしてないから

44 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:04.77 ID:LMJ2+81P0.net
三笘は傑出してるところがないやん
大谷は高校時代から160キロ投げとるしな
素材が違う

45 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:14.71 ID:aM5AkScN0.net
>>16
サッカーはくさそう
大谷はいい匂いって記事出てるレベル


【WBC取材記者の証言】「大谷翔平からいい匂いがする」
「大谷選手が通り過ぎると“すごく良い匂いがする”と選手やスタッフの間で話題なんです」

46 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:30.98 ID:0VMtVL/sa.net
スタメンじゃないしな

47 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:16:37.81 ID:KpB1F5QP0.net
まず実績が違いすぎる
よくて青木程度やろ

48 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:03.26 ID:0tI/2iPk0.net
>>45
記者もメスになっとるやん

49 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:04.45 ID:NDRlkBwGa.net
典型的チーくんやもん

50 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:21.68 ID:+zhOp9S+0.net
なれなかったって何のスポーツでもそうだがスター選手になって年俸の壁ぶっ壊すにはリーグで1番目立たないと無理やろ
サッカーはメッシやロナウドの年俸だけ異常だから1人歩きしてるが最高峰リーグのプレミア最高年俸選手でさえ年俸が大谷以下だしな
スター選手になって年俸の壁ぶっ壊すのは予想以上に難しい

51 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:17:48.98 ID:looUcLCz0.net
三笘もブサイクが多いサッカー選手の中ではイケメンなんやけど華がない

52 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:06.98 ID:zMGAeoguM.net
まだ実績が足りない

53 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:38.81 ID:0qVCyz6+M.net
例の大谷はもういいですってコピペ見せてよ

54 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:18:42.88 ID:OTbcb2mF0.net
だってすごくないじゃん

55 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:30.79 ID:VupgPqhi0.net
海外サッカーって昼夜逆転の引き篭もりしか見れないだろ

サカ豚ってそうなの?

56 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:19:58.90 ID:uIXqzXNs0.net
三苫って普通に英語喋れるんだよな
大谷みたいに野球しか出来ない奴とは大違い

57 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:03.14 ID:J6YkE6+Jd.net
まずはソンフン民超えてアジア人最強になってからや

58 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:38.27 ID:aM5AkScN0.net
>>20
イケメン!?!?!?
https://i.imgur.com/3hJB1vK.jpg
https://i.imgur.com/GzQTsik.jpg
https://i.imgur.com/TUCJ010.jpg

59 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:20:51.02 ID:2dJ5xRwda.net
大谷と比べられるのってイチロー室伏くらいじゃないか
三笘も凄いけど相手が悪いよ

60 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:07.44 ID:NjvHRd0r0.net
そもそも大谷翔平って全アジア人スポーツ選手で一番結果出してるやん
ソンフンミンもバロンドールは取ってないし

61 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:17.69 ID:I1v2f8qga.net
>>58
普通にチーズだよな

62 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:31.58 ID:XD+KgE580.net
ワールドカップ前から知ってた奴ほぼおらんやろ

63 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:31.70 ID:WeKl2Lt70.net
なんで急に三笘sage?嫉妬?

64 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:37.35 ID:5th4EbZl0.net
>>58
ホンマたけし

65 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:46.25 ID:HJxuzyjoM.net
大谷リスペクトしとるやん

三笘薫「大谷翔平選手のようにやりたい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ecfa49bb5e95d34214c6a2eca7f488e264e0296

66 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:53.12 ID:JDjonKrI0.net
三笘175cm67kg
大谷195cm110kg


シンプルに見た目な
スポーツ選手なのに一般人と変わらないガタイとか終わってるやろ
大谷なんて知らなくても明らかになんかスポーツやってる人間だなってわかるガタイ

67 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:21:58.61 ID:Q8DEsjGar.net
サカ豚が持ちあげたから

68 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:28.69 ID:Wd8rS3mfa.net
単純にちょっと実力不足
ゴール前でのアイデアがないことがどんどん明るみになってきた

69 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:39.29 ID:jeSYfivfM.net
同じアクエリアスのCM出たのに三笘だけクレームきて停止なったのほんま草
しかも理由が気持ち悪いやからな

70 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:22:59.71 ID:asuzVLXu0.net
プレミアリーグで年間MVP獲るくらいの活躍したらスターになれるやろ
今の三笘はMLB1年目の澤村レベルの活躍しかしてない

71 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:23:13.99 ID:Q8DEsjGar.net
>>66
せやな
スポーツに関心ない層を呼び込めない

72 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:23:55.54 ID:aM5AkScN0.net
>>56
くっそペラペラ定期

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634556580153937921/pu/vid/1280x592/w-idWRdPdyo4VA_e.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1634189552285024257/pu/vid/1124x720/k06-3md6MsQ29_f1.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1633796414743666689/pu/vid/1280x718/6fdwurlmuxAWDMkc.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1633807060075950080/pu/vid/1280x694/RMm82rBgizLwY4ch.mp4

73 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:24:37.09 ID:hrh+QyRO0.net
大谷はきーぱ

74 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:24:52.43 ID:crQujwkU0.net
ヒゲが濃くてハゲかけてるから

75 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:25:19.06 ID:MnD7ExZi0.net
サッカー選手っていまいちどうすごいのかわからん
数字に出なくない?

76 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:25:20.42 ID:/DdOqSoD0.net
CMだと思う
出てこないもん

77 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:25:40.76 ID:UmrbhHcI0.net
高校生以下で怪物扱いされてへんと争えんやろ

78 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:25:52.71 ID:JfqcxbXir.net
だって海外リーグ一杯ありすぎてどのリーグで活躍してるからすごいみたいなのがW杯見て興味をうっすら持った程度の日本人にわかんないんだもん

やきうはメジャーがトップってのがはっきりしてるからそこで活躍してるから日本人すごいみたいなホルホルがしやすいけど

79 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:26:10.14 ID:5mgQgazp0.net
サッカーの競技人口は2.5億人
野球の競技人口は0.35億人

野球の上位10%になるのとサッカーで上位10%になるのは違うわな

五郎丸はなぜ大谷翔平になれないかとかなら分かるけど

80 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:26:31.86 ID:0rXDVNQw0.net
>>18
大谷のMVPはサッカーで言えばバロンドールやぞ
三笘がいつその争いしたんや

81 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:26:46.58 ID:o7SNXgCDp.net
毛量

82 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:26:46.66 ID:/nNeggp8d.net
まず一平付けてるから勘違いされるけど
お前らみたいに英語が1ミリも喋れないし分からない訳では無いと思うぞ
普通に日常的英会話なら出来ると思う
でも専門用語使う話とか細かい英語できない感じかな

83 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:26:50.68 ID:JDjonKrI0.net
>>69
三笘って縄文人みたいな顔してて気持ち悪いよなヒゲも濃いし
大谷は童顔だし爽やか

84 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:26:54.46 ID:6rDLj+4A0.net
顔が河童だから
禿げそうだから

85 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:27:07.43 ID:+zhOp9S+0.net
普通に考えて三笘って今年が海外1年目のルーキーじゃね?

86 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:27:21.95 ID:XD+KgE580.net
サッカーってボールデカいし球速あるわけでもないから素人目には凄さ全くわからんからな
代表戦以外の現地観戦が人気無い理由や

87 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:27:22.43 ID:XX/oj/3Ja.net
三笘はこれからやろ
例えるなら日本時代の大谷
今後プレミアでもっと活躍すれば今の大谷になれるポテンシャルはあるで

88 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:27:32.94 ID:8K7jks100.net
>>80
サッカーで例えられてもマイナースポーツのバロンドールとか言われても凄さが分からん

89 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:28.44 ID:B6XUFcTE0.net
大谷はベンチに通訳入れてるのがださい

90 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:40.99 ID:EBeRrk/kM.net
すごくない?このスレ
サカ豚批判ならまだしも三笘は大谷リスペクトしてるのに三笘の容姿批判にまで走ってるやん

91 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:42.42 ID:R+SfUwZrM.net
そらまだ少ししか活躍してねえし
今の活躍三年継続したらスターだわ

92 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:45.58 ID:9/ye2RDdr.net
野球人口のほとんどが日本とアメリカって時点でな
野球にとって世界=アメリカだしスケール小さいんよ

93 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:50.89 ID:PpXcJ2dAM.net
プレミア得点王になったとしても報道されなさそう
明らかにマスコミのやる気がないからな
金にならんと見做されてる

94 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:52.81 ID:ypkM3IIGa.net
>>85
はい
やから将来を期待されてるだけで実績を残すのはこれからの話や
アホが比較したがるけどまだまだその時期やない

95 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:53.89 ID:aM5AkScN0.net
>>66
こんなん空港居ても誰も気付かんやろ……サッカーのスターやで……

https://livedoor.blogimg.jp/matome00000-sakasaka10/imgs/7/c/7caae89d.jpg

96 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:28:58.47 ID:Y1+C1vIRa.net
ドリブルバレしてきてミドルも打てないので全盛期ソンには勝てんのバレたから

97 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:29:04.35 ID:/nNeggp8d.net
25歳やろ?三苫
どちらにせよビッグクラブで活躍せん限り比べ物にもならん
日本人でビッグクラブで活躍したやつがおらんからしょぼいねん日本サッカー界

98 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:29:12.01 ID:UdkxVCtA0.net
>>92
は?、そこ抑えてればじゅうぬんだろ

99 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:29:46.86 ID:L2zmFQ4ea.net
>>92
サッカーの中心である
欧州より規模でかいぞ

100 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:30:02.32 ID:JfqcxbXir.net
「ベンチに通訳を入れてでもその球団が欲しがった」ってことやで

英語喋れるからかっけーやきうと違って走り回って痩せてるからすげーのペラペラサカ豚には実力で評価されることなんてどうでもいいのかもしれんけど

101 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:30:06.01 ID:aM5AkScN0.net
三苫がいつワールドカップでこんな成績残したねんw



【打球速度 トップ5】
191.0 大谷翔平
185.7 大谷翔平 / Rowdy Tellez
182.5 Julio Rodriguez
182.2 大谷翔平
181.2 Elehuris Montero


【飛距離 トップ5】
136.6 大谷翔平 / Juan Soto
134.4 Robbie Glendinning
133.2 Manny Machado
130.5 Kyle Schwarber/Jose Ramos
130.1 Owen Caisse


【投球速度 トップ5】
164.2 大谷翔平 / Guillermo Zuniga
164.0 Camilo Doval/佐々木朗希
163.8 Camilo Doval
163.7 Camilo Doval/佐々木朗希
163.0 Camilo Doval

102 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:30:24.45 ID:kijgZ8v3a.net
見た目じゃね
あとイマイチ凄さが伝わり難い

103 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:30:30.48 ID:PGeA/bl70.net
大谷がサッカーしてたらどのレベルまで行けたと思う?
ソンフンミンを抜けるとは思わないけど

104 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:21.52 ID:HDhn2vmba.net
プレミアで得点王とかなってからようやく同じ土俵やろ

105 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:25.47 ID:L2zmFQ4ea.net
>>103
ドンナルンマクラスのGKやな

106 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:33.92 ID:aM5AkScN0.net
アシスト()

107 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:43.58 ID:FBgskiQP0.net
日本人がワールドカップしか見ない時点でなぁ
結局ホルホルしたいだけだから野球のが都合いいよな
大谷はほぼ毎日試合でるけど三笘は週に多くて2回だけだし
あとサッカーファンが攻撃的すぎるのも印象悪いわ
ネトウヨ兼ねてるやつ多いからか韓国人の話題出るとヘイトふりまくし

108 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:45.16 ID:+0t52pBa0.net
じゃあパクるなよキチガイ

サッカーをパクる詐欺棒振り
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1628138055/

109 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:47.21 ID:JfqcxbXir.net
とりあえず三笘が外人に褒められてるニュースをもっとやってくへんと話にならないわ

実際成績も結構凄いんだし

110 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:31:57.39 ID:0qVCyz6+M.net
>>101
日本の投手陣マジでやばいな
まあ超一流の投手は出てないってことでもあるけど
そりゃ強いわ

111 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:32:18.75 ID:SHpf1mzVd.net
マイナースポーツである野球の大谷翔平すごいって
大相撲で朝青龍すげえってレベルだろ

大相撲も盛り上がってるの日本とモンゴルだけ

大谷翔平より三苫の方上だし
三苫より錦織圭の方が上

競技人口の多さとその中での順位が大事

112 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:32:22.48 ID:aM5AkScN0.net
【WBC】大谷翔平めぐり頭抱えるテレビ局 神、天才、兵器…もうこれ以上形容する例えがない


ある放送関係者は「大谷のすごさやプレーをどう伝えたらいいのか。どんな言葉を使っても、実際のすごさに比べると安っぽくなってしまうというか…」と頭を悩ませる。
ただでさえ、WBCの大舞台で大谷の〝すごみ〟を改めて痛感させられた各国メディアは、あらゆる例えを駆使して大谷を表現してきた。

 米国のスポーツ専門出版社「The Sporting News」では「地球上で最高の選手」「野球における完ぺきな兵器」「野球界における特異な生き物」「世界で1番の宝物」「ベーブ・ルースはオオタニの原形にすぎなかった」
同国の放送局「FOX SPORTS」でも「大谷翔平が世界を支配」「人外の伝説」「野球界の英雄」などと報じられた。
さらに、韓国でも全国紙の「中央日報」が「大谷は漫画野球」と評し、他のメディアも「野球天才」とこぞって称賛した。

当然、日本でもこれまでに「スーパースター」や「神」「化け物」「人類の到達点」「最高傑作」などとも形容され、ソフトバンクの王球団会長が「ライフル」、巨人・原監督は「異次元の怪物」と表現した。

大谷の場合は〝ネタ枯れ〟が危惧されるほどあらゆる言葉で語られてきたが…。人知を超えたプレーを続ける大谷の活躍は、どんな言葉で花を添えられるのか。

113 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:32:24.03 ID:9/ye2RDdr.net
>>99
規模ってアメリカだけやん
いまだとW杯とWBCがよくくらべられるがW杯はアメリカでもえらく盛り上がったみたいやん
だからサッカーだと世界=世界なんよ

114 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:32:28.91 ID:EZ9SgDrM0.net
>>87
逆にもう25なの厳しくないか
サッカー選手って野球より若くて活躍するじゃん

115 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:32:43.38 ID:+zhOp9S+0.net
得点王取ったソンフンミンでさえスター選手の壁を破れなかったからのう
1番分からんのはソンフンミンと対して変わらんネイマールが簡単にスター選手の壁を乗り越えて高額年俸をゲットした事やな
優秀な選手とスター選手の違いがイマイチ分からん

116 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:32:58.15 ID:KDVa8oGS0.net
日本人がバロンドール取るのは何十年先になりそうや?

117 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:33:15.70 ID:0qVCyz6+M.net
>>111
全く野球関係ない国のスポンサーがついてる時点でね
野球の枠組み超えてますね大谷

118 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:33:34.12 ID:HDhn2vmba.net
>>103
あの恵体を適切に指導できるやつおらんから、サッカーだったらそこまでだと思う。

119 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:33:55.16 ID:aM5AkScN0.net
大谷 スポンサー40社 現在日本とアメリカで17つのCM放送中

三苫←ビジュアルのせいでCM出れず

120 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:34:21.51 ID:BAQRfIoXr.net
三笘は兄のルックスだったらな

121 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:34:33.55 ID:fE2qbNInd.net
でも大谷はブルーロックに出れないやん

122 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:34:34.26 ID:z1q4/jIRa.net
電通

123 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:34:44.48 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>42
メッシ、ロナウドクラスでフォロワー300万とか野球でマジでマイナーオワコンスポーツやな

124 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:34:58.27 ID:5th4EbZl0.net
>>103
日本やとCBかKPに回されて育ちきらんかった気するわ

125 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:35:08.72 ID:4vqaMDtm0.net
陰キャ感があかん
そこは碧見習え

126 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:35:30.50 ID:XD+KgE580.net
あと本田はフリーキック凄かったりしたけど代名詞が1ミリの運ゲーってスター性無さすぎる

127 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:35:37.44 ID:/nNeggp8d.net
困ったことにサッカー選手の全盛期って20代前半-26.7ぐらいなんよね
大卒のせいで頂点まで上り詰めるには時間が足りなすぎる
メッシもネイマールもクリロナもデビュークソ若かったしな

128 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:35:41.57 ID:PpXcJ2dAM.net
>>111
凄いのに凄さが伝わらない理由を考えたら?
プロモーション失敗してるやん

129 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:35:51.85 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>83
現代は大谷みたいな弥生系の方がモテるな

130 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:04.51 ID:L2zmFQ4ea.net
>>124
KPは草
試合中に乾杯ですんのか

131 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:10.45 ID:QjHsBmXb0.net
1mmと164km
比べるまでもないよね

132 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:10.65 ID:y4xjMLGu0.net
>>119
来期アメスポ史上の最高額契約も控えてるというアスリートの頂点に立つしな

133 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:19.61 .net
バロンドールは穫らなあかんすよ

134 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:20.33 ID:FSn0i4woa.net
競技

135 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:25.94 ID:u1P+nEZxM.net
三笘はマジでヒゲ生やすべきやわ
https://i.imgur.com/IsyaIJy.jpg

136 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:37.88 ID:aM5AkScN0.net
大谷はシンプルに華がありすぎやわ
立ってるだけでカメラにずっと抜かれるん分かる
まんさん9割ルール知らんやろがこのビジュアル目的やろ

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1636322804982493184/pu/vid/720x732/UrbYE71LBU6oWqnz.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1636322957336379393/pu/vid/1260x720/Bs023suRVj-o94p1.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1636312400873000960/pu/vid/1280x708/o-hTmDpdtVuYa33F.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1636362060840996864/pu/vid/1130x720/ftSN15tiLbugcOG_.mp4

tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1636342010335621122/pu/vid/1272x720/qROX1fcnt0Czozz4.mp4

137 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:38.99 ID:2vJkAQaP0.net
三苫と久保よりヌートバーのがスターになってワイ悲しいよ
若い人も爺さん婆さんもヌートバーは知ってる

138 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:36:51.90 ID:ylLjgnogM.net
>>129
???「目が純粋すぎ、マンコを始めて見る童貞みたいでキモい」

139 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:01.91 ID:JfqcxbXir.net
日本におけるサッカーの販売戦略って「やきう叩き」「世界ではサッカーガー」しかないからな

140 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:09.88 ID:9/ye2RDdr.net
でも大谷は凄いとは思ってるよ
同じ日本人として誇れる人間性でもあるし大谷は野球ではなく大谷っていうカテゴリーの人気だと思う

141 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:14.01 ID:Hr3e+NAc0.net
サッカーでトップになるには10代から騒がれてないとな
大学行ってる時点でほんまのスターにはなれんやろ

142 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:15.30 ID:B6XUFcTE0.net
>>115
アジア人だからしゃーないわ
たぶん欧州か南米出身だったらスターだった

143 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:22.62 ID:L2zmFQ4ea.net
>>127
サッカーでちょうてんとるためにはあ15.6歳くらいでデビューしないとあかんよな
マジで異質なスポーツやわ

144 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:23.33 ID:4vqaMDtm0.net
>>135
むしろ医療脱毛して眉毛もサロンで整える路線の方が日本のサッカーファンうけいいと思うわ

145 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:23.80 ID:aM5AkScN0.net
三苫のチー牛感はなんなのか

146 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:26.83 ID:IcNu/ogV0.net
陰キャ

147 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:51.75 ID:0rXDVNQw0.net
>>119
大谷ガチでいくら稼いでるんや

148 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:59.26 ID:xnahY1Qy0.net
二刀流でどっちも世界トップクラスの人間には敵わん

149 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:37:59.78 ID:L6eO+FXl0.net
身長 顔 フィジカル

150 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:00.79 ID:XPUpNZhz0.net
>>127
それはあるな
アラサーと20代前半でクラブでの出世スピードはちがう 引き抜きのくいつきがちがう
だいたい25〜27歳まででメガクラブの中心選手になれるか、そこそこの選手か先がみえる(わずかな例外はあるが)

151 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:03.70 ID:ooP4+3mG0.net
そりゃ生まれ持った物からして違うだろ
三笘なんて対策されたら終わりの凡プレイヤーや?

152 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:06.07 ID:CbC0aL9wd.net
これはJリーグとNPBの差やで
三笘と大谷の差じゃないんよ

153 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:10.22 ID:/4MvBY7d0.net
実力
相対的な他プレイヤーとの差

154 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:17.80 ID:2dJ5xRwda.net
大谷と比肩しうる日本人思いついた

羽生善治や

155 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:43.95 ID:Y1+C1vIRa.net
ハゲ青髭だからなぁ、二重でギリカバーしてる感
二重じゃなかったらクソ不細工やったと思う

156 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:38:49.60 ID:3vC0H2Ot0.net
実績と見た目と人間性じゃないの?

157 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:00.02 ID:vy/lydKrd.net
>>154
適切

マイナー競技の頂点が日本人

158 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:16.16 ID:P8qdBDdLM.net
>>154
そこなら藤井くんやろ
羽生に並べるのはイチロー

159 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:25.73 ID:s4a7kUcF0.net
>>121
ブルーロックはでサッカー日本代表はカスって言われたのはアカンな
大谷をカスって言う野球漫画はないし一般層は試合より漫画で知識得ることも多いからな

160 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:37.17 ID:bU+c3a3P0.net
ロナウド、レブロンクラスが大谷であって比較にならないでしょ
ベースボールの頂点なんだよ現状

161 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:45.38 ID:cjbeJqdK0.net
ドリブルが通用しなくなった

162 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:45.81 ID:FRQrkJ1ea.net
真昼間からなんjやってるゴミにチー牛言われてるのは流石に可哀想や

163 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:51.90 ID:MnD7ExZi0.net
>>157
流石にもうちょっと普及してたほうがいいやろ

164 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:52.35 ID:bf0BRlIE0.net
ミコケって役割なに?シュート決める人?
両脇で走ってるモブみたいなポジじゃ人気でないよそりゃ

165 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:39:59.37 ID:XPUpNZhz0.net
>>141
同意
ただJリーグ⇒プレミアで活躍までの出世スピードはすごいと思う
18〜21歳までプロと真剣勝負してないのに対人能力がのびてるのは異常だわ

166 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:03.30 ID:AEcYwSEZM.net
そもそも三笘って日本だとヌートバー以下やろ

167 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:17.15 ID:KNURqvP90.net
ポルトガルでなかなかええ活躍しとるザンギエフみたいな顔のキーパー誰やっけ?
あれって代表になれたんか?

168 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:32.40 ID:uaB/PPr0H.net
投手大谷の顔アップの絵力ハンパなかった
向こう50年間日本のスターやわ

169 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:40.36 ID:XD+KgE580.net
ワイが無知なのもあるけどガチで1ミリが話題になるまで名前聞いた事も無かったし試合見てても特に目立ったプレー無かったけどそんな凄い奴なんか

170 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:42.06 ID:y4xjMLGu0.net
>>147
一社あたり4億で150億前後 ソースは夕刊フジ
https://news.yahoo.co.jp/articles/3f558dd0121b4a59314023187f62fb86dc8e92e1

171 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:44.93 ID:z1q4/jIRa.net
競技人口の差やろ

172 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:46.72 ID:h1NuwiGoa.net
>>88
大谷は来年の年収100億超える
サッカーで比較するとネイマールくらいだと思えばOK

173 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:50.89 ID:ar/m+muOp.net
全然別なのになぜか叩き棒なのが可哀想や

174 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:51.80 ID:CbC0aL9wd.net
>>159
自国のリーグや代表に肯定感持てないのはあかんわな

175 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:40:54.48 ID:MFxBOY3A0.net
>>88
日本語苦手そう

176 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:41:09.32 ID:L2zmFQ4ea.net
>>167
なんか知らんけど選出されんかった

177 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:41:13.87 ID:FBgskiQP0.net
>>139
基本世界ではサッカーより野球のがすごいっていう文脈から入るからね
例えばクリケットっていう競技があるけど世界的にはサッカーなんかより全然人気ないけど日本での野球と同じで人気ある国での熱狂度はマジで凄いんよ
けどサッカーファンはそういうの認めず貶すだけだからなぁ

178 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:41:18.89 ID:cVQ4eb+50.net
一体なぜ・・・

179 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:41:35.41 ID:CrLlE/wa0.net
野球はアマチュアスポーツ

180 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:41:47.11 ID:jjeoa76Fa.net
>>172
ネイマールそんな年俸ない
というか年俸100億超えたことあるのなんてメッシとエムバペだけ

181 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:01.30 ID:HDhn2vmba.net
>>135
めっちゃかっこええけど女ウケは悪そうやな

182 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:02.99 ID:CbC0aL9wd.net
>>170
一体何に使ってるんやろ
いくら野球に投資しても余るやろ

183 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:12.38 ID:8BQEEsu70.net
メッシクリロナレベルなんて夢のまた夢
ソンフンミンレベルでも日本では出てこないだろうな

184 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:20.05 ID:VTi7fNx1d.net
メジャースポーツのサッカーと
マイナースポーツの野球を比べるの意味不明で草

185 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:28.91 ID:KNURqvP90.net
>>176
そうなんか残念や
見た目が日本にはいないタイプやから見てみたいと思ったのに

186 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:35.90 ID:jWEXoAA00.net
奇跡じゃダメなんだよ

187 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:43.63 ID:y4xjMLGu0.net
>>182
三菱UFJで投信してるやん

188 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:53.49 ID:oQloYtlw0.net
ハゲハゲ言われとるがほんまにハゲなん?

189 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:42:58.09 ID:8BQEEsu70.net
>>182
使ってないよ
貯金するだけ
本人が野球にしか興味が無い
実際記者が大谷に張り付いてるけど野球場、ジム、自宅しか行き来せんらしいから

190 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:06.83 ID:WiA5ISuG0.net
>>24
ワールドチャンピオンになるために

191 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:10.93 ID:0rXDVNQw0.net
>>170
はえー
イチローのときもびっくりしたもんやけどMLBもインフレしとるな
Aロッド年30億が霞んでみえるわ

192 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:14.18 ID:+wKGoy9B0.net
メッシはサッカー史上最高選手
三笘は日本サッカー史上最高選手
大谷は全世界スポーツ史最高選手

193 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:24.80 ID:dDIf/4xya.net
三笘はチー牛の王や

194 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:25.34 ID:XPUpNZhz0.net
>>158
大谷、三笘、藤井にせよ
最近の天才は20年前の天才とはスケールがちがうな
育成メソッドの進化なのか

195 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:27.24 ID:2vJkAQaP0.net
>>180
クリロナが史上最高額やろ

196 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:35.88 ID:b45zEq9B0.net
三笘薫 14節チェルシー戦 初スタメン以降

・リーグ戦
VSチェルシー 1A
VSウルブス 1G 1退場
VSアーセナル 1G
VSエバートン 1G
VSレスター 1G
VSボーンマス 1G
VSウェストハム 1G 1PK奪取
VSリーズ・ユナイテッド 1A
VSクリスタル・パレス 1A

・カラバオ杯
VSアーセナル 1G

・FA杯
VSミドルズブラ 1A
VSリヴァプール 1G
VSストークシティ 1A

197 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:37.10 ID:OJFpxaoN0.net
シンプルに試合放送しとらんからやろ。金払ってまで見る層なんて極一部やし

198 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:39.14 ID:gC4WPWqz0.net
大谷ってサッカーで言ったらメッシやん
流石にね

199 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:43:39.94 ID:L2zmFQ4ea.net
>>183
ゴリゴリ点取るタイプの選手はマジで出てこないよな
2列目以降の選手しかいないから
クラブやとピックアップされにくいよな

200 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:01.88 ID:h1NuwiGoa.net
[主な世界のプロスポーツリーグ売上額]
1. NFL アメリカンフットボール
 1兆5540億円
2. MLB 野球 ←大谷
 1兆1433億円
3. NBA バスケットボール 
 8214億円
4. プレミアリーグ サッカー ←三苫
 6745億5600万円
5. NHL アイスホッケー
 4917億3000万円


2.MLBの顔が大谷。
大谷と比較されたいなら、4.プレミアリーグでMVPくらい獲らないと。

201 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:04.99 ID:vmQYLPpp0.net
>>79
大谷は上位1%入ってるやろ

202 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:11.17 ID:gPpzMRMHM.net
サッカーって瞬間的に活躍して消えていく選手が多過ぎるからみんな冷ややかに見てるよな

203 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:13.51 ID:9/ye2RDdr.net
>>179
それだわ
WBCで世界大会みたいな事言っといてレベル違いすぎて結局無理に出てもらった感が凄いんよ

204 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:15.05 ID:+vtx+fth0.net
>>197
ずっとabemaでタダやんけ

205 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:24.53 ID:KNURqvP90.net
大谷って引退後のプランとかあるんやろうか?
指導者には向いてなさそうというか本人がストイックすぎて選手に失望しそう

206 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:44:50.08 ID:8BQEEsu70.net
今三苫がやってる事より香川ドルトムント時代とかマンチェスター1年目のほうが凄いことやってると思うよ
年齢的にも
早熟だったのとモイーズに干されておかしくなったのが良くなかったな

207 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:45:07.57 ID:jjeoa76Fa.net
>>195
せやったな、ロナウドがサウジ行って更新したんやった

208 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:45:09.31 ID:h1NuwiGoa.net
>>180
ネイマールの年収9000万ドル
年収ね

209 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:45:16.77 ID:FRQrkJ1ea.net
>>200
これ持ち出すやつってアメスポの収益構造がすごいだけなことにいつ気づくんやろ

210 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:45:18.11 ID:bU+c3a3P0.net
>>200
これを見るとレブロンは超えてるね大谷は、サッカーは話にならない

211 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:45:46.36 ID:QgTSE3VmM.net
大谷はガチのトップ層
三笘はいい選手止まりだから

212 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:45:51.78 ID:h1NuwiGoa.net
>>209
フィジカルエリートは稼げる競技に集まる

213 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:46:07.89 ID:rQLKtq8w0.net
>>66
実際これなんよな
向こうでも大谷のデカさが必ず話題になってる

214 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:46:12.88 ID:ybdW+yZ60.net
大谷は世界No.1野球プレイヤーなんやから三苫もなっちゃえばええだけやで
世界No.1サッカープレイヤーに

215 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:46:37.60 ID:eKPFEZQ/0.net
単純に知名度の差やろ
W杯の1mmの人ってイメージはあっても今どこのチームでどのくらい活躍してるのか知ってる一般人多分そんな多くないんちゃう

216 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:46:47.01 ID:YCYQQMsh0.net
数ヶ月活躍しただけで異常に持ち上げられて叩き棒に使われてるのは可哀想

217 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:46:57.19 ID:ynDMdlVyd.net
しらんけ野球やと前田とか澤村みたいな感じやろ
日本の時はサッカーおたくしか知らなくて海外いって活躍みたいな
スターは初めからスター扱いされてるからね

218 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:47:11.95 ID:I0YKgG+E0.net
>>202
注目選手見つけても旬が短いし入れ替わるもんな
そもそもどこのチームにおるのかもわからん

219 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:47:24.79 ID:FewOWbBa0.net
サッカーで大谷になれる奴なんていねーよ
言ってみりゃFWとGK両方でシーズンスタメンみたいなもんや

220 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:47:29.10 ID:XPUpNZhz0.net
>>200
やっぱメリケンは世界一やな
サッカーが競技人口多いっていっても
アフリカでボールも買えずにゴミ蹴ってるやつは収益になりにくいからな

221 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:48:10.55 ID:XD+KgE580.net
こいつばっか急に持ち上げられ始めたけど天才少年久保君はどこ行ったんや

222 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:48:23.31 ID:5Rp+XIYIM.net
三笘は見てて面白いけど、客観的に見るとローカルチームで調子いいだけで、ビッグクラブからまだオファーすら来てない選手

日本人は外国人の声まとめみたいなのしてるけど、それほとんど英語で書いてるだけの日本人の声

223 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:48:26.11 ID:aM5AkScN0.net
>>164
ブルーロック()の作中ではアシストは自分で点も決めきれない才能がない引き立て役モブのコバンザメ行為って言われてるんよな
https://i.imgur.com/PAXFvFK.jpg

ブルーロックのCMに出てる三苫がよりによってバカにされてるアシスト王なの草

224 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:48:34.86 ID:TQH21Bea0.net
ストライカーじゃないから

225 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:48:43.97 ID:8BQEEsu70.net
冨安はゴミスペだし
三苫は年齢的にもあと2年ぐらいで快速ウィンガーから技巧派ウィンガーに切り替えないかんから厳しい
久保はこれからビッグクラブ行かないと話にならないけど唯一期待が持てる

所詮サッカー界での日本人なんてこんなもんだからな

226 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:48:46.28 ID:iX52D26Na.net
>>221
ベンチ温めてる

227 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:00.81 ID:9yhIpe3Zx.net
髭伸ばした方がいいよな
https://i.imgur.com/9uH08Xj.jpg

228 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:13.17 ID:cjbeJqdK0.net
>>198
メッシの割にインスタフォロワー少なくね

229 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:14.20 ID:oCIW66SIa.net
三苫はええ選手やけど実力のわりにスターシステムに祭り上げられて可哀想やわ
プレミア中堅レベルの平凡なサイドアタッカーやん

230 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:29.01 ID:v+8y+2vOd.net
>>214
10人の中で1番になるのと70人の中で1番になるのどっちが難しいかなんて分かるよね?

これは例えじゃなくて野球の競技人口はサッカーの競技人口の1/7しかないことから言ってる

231 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:35.23 ID:aM5AkScN0.net
そもそも大谷は全時代の全スポーツ選手の中で1番すげえヤツって認識やん
tps://i.imgur.com/oPY2iHm.jpg

232 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:38.20 ID:KUS0IEubM.net
>>66
これ
実際三笘とすれ違っても絶対気づかないしな
大谷は遠くからでもわかるけど

233 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:58.29 ID:lmf8VY6Ya.net
三笘の兄弟って戦隊モノのレッドやってたのにあんま話題にならんよな、

234 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:49:58.76 ID:0rXDVNQw0.net
>>227
こうしてみるとなかなか男前な顔しとるけどな
タッパさえあればモテたやろ

235 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:50:27.14 ID:8BQEEsu70.net
>>230
そう言うけど三苫は70人中5位にもなってないからな
今んところ中堅クラブにいる足の早いウィンガーやぞ

236 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:51:09.84 ID:aM5AkScN0.net
>>202
なんか全員すぐ消えて話題にもならんまま忘れ去られてくよな
日本人でこないだのWカップの選手の名前思い出せる奴3パーくらいやろ

237 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:51:13.29 ID:XPUpNZhz0.net
>>221
久保はそこそこソシエダでがんばってる
レアル中井はクビになりそう

238 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:51:16.48 ID:4vqaMDtm0.net
>>227
やっぱり陰キャ感漂う表情をなんとかしないと

239 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:51:45.98 ID:JDjonKrI0.net
大谷ってもうメッシとかレブロンとかその粋やからな野球で言えば
レジェンドの中のレジェンドなんよいま歴史を作ってる人間を生で見れてる俺らって幸せすぎやろ
反面三笘はどうや?
プレミアリーグの弱小クラブで普通にプレーしてるだけやん
別にタイトル取ったわけでもなんでもない
しかもまだ一年目
こんなゴミと大谷を並べてくるサカ豚の頭ヤバいやろ

240 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:52:02.85 ID:9HM4UEXXp.net
>>189
叩くわけじゃないけど本人は楽しいんかな?
女とかギャンブルとかの娯楽見つけたら一気にのめり込みそう

241 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:52:47.29 ID:4ZoHY3gt0.net
圧倒的な実力orカリスマ性が足りない
サークルにいるサッカーの上手い兄ちゃん感が凄い

242 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:52:59.23 ID:BSLkBcI8M.net
三笘薫
6ゴール 3アシスト

この程度のしょっぼい成績で大谷超えたとか言ってたサカ豚って障害あるよな

243 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:53:04.08 ID:6KvoJ4awr.net
ひげが濃くねえか三苫

244 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:53:05.62 ID:I0YKgG+E0.net
>>240
このタイプはハマらない気がするな
将棋の藤井くんにも思うが

245 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:53:15.92 ID:+wKGoy9B0.net
>>230
競技人口じゃ圧倒的にバレーボールが多いけど
三笘よりママさんバレーのママのほうが上ってことでええん?

246 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:53:26.93 ID:yBSC/RGn0.net
三苫って20試合6ゴール3アシストなんか
これじゃあ世界トップではないわ
完全上位互換のソン・フンミンがいるし

247 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:53:41.17 ID:8BQEEsu70.net
サッカー界で絶対的スーパースターが日本人に生まれてないのが全て
ワールドカップで活躍したやつも次の大会では活躍できなかったり最早呼ばれてなかったりするからな
ワールドカップしか見ない一般層からしたらそこまでやねん
メッシやクリロナみたいに何度もワールドカップで活躍する選手が本田しかおらんし
その本田はクラブで活躍してないしな

248 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:53:49.43 ID:wHjHNAuUd.net
スタイル良いしプレーも華がある
マジで青髭が勿体無い

249 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:54:24.47 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>246
スタメンは12試合だけ

250 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:54:30.47 ID:OusgXQ8YM.net
このクラスで大谷と比較できるのがサッカーのいい所だよな
何もかも違うやん

251 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:54:31.77 ID:XPUpNZhz0.net
>>66
でも身長170代でも世界レベルの選手になれるのはチャンスがあってええ
野球だったら身長170代だと(例外はあるけど)不利要素もでかい

252 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:54:32.10 ID:0rXDVNQw0.net
>>240
毎日ご飯食って練習することが何より幸せとか言う純粋な野球バカや
野球続けてる限りその辺の誘いには見向きもせんやろな

253 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:54:34.71 ID:jjzsl/IEa.net
髭を医療脱毛したら大分印象よくなりそう

254 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:01.92 ID:3OXHd0ZQ0.net
ソン・フンミンクラスになってからじゃないと話にもならない
香川クラスですらない

255 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:07.39 ID:LxXhIoz60.net
マスゴミ

256 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:19.35 ID:Uy0Wqx0W0.net
大谷とか羽生結弦とか将棋の藤井とか凄いのわわかるけどマイナー界隈で凄いだけなんよなぁ

257 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:26.86 ID:cjpsJpcia.net
どっちも日本を裏切ったから嫌い
日本男児ならJリーグやNPBで骨を埋めろ

258 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:27.59 ID:al+CKcLp0.net
圧倒するものがない

259 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:36.06 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>66
三笘は178だぞ

260 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:36.84 ID:KDVa8oGS0.net
>>200
アメフトにはエムバペハーランドレベルたくさんいそう
アメリカではアメフト選手になれなかったフィジカルのやつがサッカーやるんやろ?

261 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:38.59 ID:4ZoHY3gt0.net
>>247
そもそも今回1番活躍したの堂安なんよな
なんか雰囲気で三笘の風潮になってるけど

262 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:40.76 ID:KpB1F5QP0.net
大谷はメッシやクリロナクラスやからな
三笘が年間50ゴールくらい決めないと比較にならん

263 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:45.27 ID:aM5AkScN0.net
これまで他競技の選手に集中していたスパイク、ジャケット、車などのメガスポンサー契約を大谷が次々と勝ち取っている状況に注目。ロッキーズなどでGMを務めたダン・オダウド氏はこう称賛した。

「スニーカーの契約といい、ファッションの契約といい、もうスポーツ選手の境界を越えていますね。私たちがいま目撃しているのは、アスリートの枠を完全に超越した存在なんですよ。彼はライフスタイルであり、ファッションであり、我々のスポーツのために世界中に足跡を残しているんですよ」

大谷は日本でもスポーツ選手でありながら「認知度(顔と名前を知っている)」と「誘引率(見たい・聴きたい・知りたい)」を総合した「テレビタレントイメージランキング」では2年連続1位を記録する、国民的スターだ。

「野球は泥臭く、男性が視聴するイメージが強い。だが、大谷選手は甘いマスクと清潔感のあるルックス、愛嬌たっぷりのお茶目な態度に優しい笑顔と、とにかくイメージがクリーンでさわやかで、CMもナショナルクライアントが多い。ビジュアルに加えあの才能、人柄とくればそこらの芸能人では到底敵わない」と指摘する。

264 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:52.04 ID:XPUpNZhz0.net
>>240
それだけ野球だけが好きだから二刀流両方極めれたのでは?
金があったら女や贅沢したいって俗物なら凡人まっしぐらやろ

265 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:55:52.51 ID:KNdQ7wHmd.net
顔が汚い

266 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:56:16.88 ID:gC4WPWqz0.net
>>228
あほかな?
世界の認識において同格とは言ってねえよ
国内人気が同程度のスポーツのそれぞれ頂点だから例えただけなんやがこんなレベルの話すら理解できんのか?
あまりにもバカ
ちんこついてなさそう
マジムカつくら
童貞なのに性病かかれやごみ

267 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:56:24.73 ID:JDjonKrI0.net
プレミアリーグ得点王
ハーランド 30得点
三笘(笑) 6得点


サカ豚曰く三笘はこれでも世界レベルらしい

268 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:56:33.18 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>262
メッシ、クリロナクラスなのになんでインスタフォロワー300万しかおらんの?
単純に野球が不人気マイナースポーツなだけ?

269 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:56:50.50 ID:LyAMqHx90.net
泥棒ヒゲ

270 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:56:51.55 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>267
ポジションが違うだろ

271 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:57:11.82 ID:5Rp+XIYIM.net
>>240
よく考えてみ

野球やってたらどんどん上手くなって周りの高校生が145キロですげーって言われてるなかで160キロ投げられるようになって、誰もやったことない二刀流に挑戦して
みんなに無理やろって言われてる中結果で黙らせて、日本中からすげーって言われて、アメリカ行って無理やろ言われて成功して
みたいな日々が続くんやぞ

ギャンブル程度でそんな達成感味わえねーじゃん
ギャンブルで勝つより練習してた方が儲かるしすげー奴との出会いもあるのに

272 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:57:12.73 ID:9yhIpe3Zx.net
青髭がよくないよな
伸ばした方がいい
https://i.imgur.com/TkRoXwE.jpg

273 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:57:22.19 ID:8BQEEsu70.net
>>267
ハーランドレベルは厳しいにしてもそもそも5大リーグで得点王もアシスト王も未だに生まれてないから日本サッカー界なんてゴミやぞ

274 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:57:29.45 ID:mdtLPhaIH.net
>>267
大谷ってMVPだからサッカーで言うならバロンドールなんよな
比べるのは烏滸がましいにも程あるよな
こんなゴミと大谷比べて三笘のが上とか言い出すんだからもう救いようないわ

275 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:57:39.94 ID:+vtx+fth0.net
大谷の魅力って誰が見ても次元の違う身体能力だからな

276 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:57:53.44 ID:IiYIx7Wod.net
ルックス

277 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:58:05.37 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>274
バロンドールレベルの選手がなんでインスタフォロワー300万しかおらんの?

278 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:58:32.12 ID:TQH21Bea0.net
バロンドール取ってようやく肩並べられるレベル

279 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:58:44.34 ID:JDjonKrI0.net
>>274
まぁでも気持ちはわかるわ
野球って大谷っていうわかりやすいスターいるけどサッカーにはいないもんな
だから必死で過大評価してサカ豚が持ち上げまくってネットの中では大谷と同評価にしたいって気持ちなんやろ
哀れやけど

280 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:58:53.79 ID:6RWLVbFod.net
>>266
やっぱ野球って日本とアメリカだけなんやなあ🥲
アメリカでも人気落ちてきてるし🥲

281 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:59:13.13 ID:UV6SugoAM.net
>>66
イチローと鎌田大地は体格似たようなもんなのに人気に雲泥の差あるやん

282 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:59:41.79 ID:Trx1+7ZRa.net
なんかほんと哀れなスレだなこれ
虚しくならんの?君ら

283 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:59:45.01 ID:Rz11LYOxM.net
比べる段階でもないわ

284 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:59:45.20 ID:JDjonKrI0.net
大谷がパンツ脱いで俺のちんこしゃぶれって言ったら日本の九割の男女は従うけど
三笘が言っても普通に通報されて終わるよなw

285 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:59:58.02 ID:Jd7lZOU60.net
>>272
ホームレスかな?

286 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 13:59:58.23 ID:SkvyI9Xn0.net
大谷ってゴールキーパーやって得点王みたいなもんだろ
サッカーでは不可能

287 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:02.07 ID:RAqhudvv0.net
ワールドカップでの活躍がまだまだ足りん

288 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:09.07 ID:8BQEEsu70.net
競技人口がーとかいう奴は現実を見た方がいい
野球で大谷は間違いなくトップにいる
しかしサッカーでは5大リーグで得点王どころかアシスト王も生まれていない
しかもやっと今年古橋が日本人初の海外リーグ得点王行けそうとかそういうレベルだからな

289 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:13.39 ID:KxZx1LWka.net
競技人口 サッカー>野球
年俸 サッカー<野球
比べるの難しくない?というかサッカーの移籍金ってどこに入ってるんや

290 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:15.94 ID:I0YKgG+E0.net
サッカーは強豪国の人間との比較になるから厳しいわな
三笘とかイナズマとか日本でこんなん出て来たんやなとは思ったけど

291 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:20.57 ID:3OXHd0ZQ0.net
野球ファンは野茂イチロー松井松坂大谷と本物見てきてるからな
サッカーファンと違って偽物のスターで騒がない

292 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:24.12 ID:dMfXF0ksa.net
メッシで大はしゃぎしてるアルゼンチン人の気持ちが分かったわ
国際試合で大谷無双みるの楽しいんじゃ😁

293 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:24.99 ID:L6eO+FXl0.net
>>275
なんのスポーツやってても頂点取れる言われるくらいだからなこんなフィジカルお化けが日本から出てくることこの先ないかもしれん

294 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:51.53 ID:but/BGbw0.net
>>282
野球ファンのサッカーに対する憎悪や恨みつらみはなかなか理解できないものがある

295 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:00:56.60 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>288
純粋に疑問なんやがバロンドールレベルの大谷がなんでフォロワー300万しかおらんの?
野球ってあんま人気ないんか?
バロンドールのクリロナは
5.6億やが

296 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:07.95 ID:EkAywAVB0.net
三苫って控え選手じゃなかったっけ

297 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:08.30 ID:5Rp+XIYIM.net
>>277
伝説の選手になってまだ2年目くらいでインスタなんてほぼやってないから

298 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:09.39 ID:mdtLPhaIH.net
>>66
イチロー180cm78kg


野球じゃヒョロちび扱いされてたイチローでもサッカーの中ならかなりの恵体の部類に入るの悲しくなるよな
ヒョロチビのお遊戯スポーツやろサッカーって

299 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:10.17 ID:KDVa8oGS0.net
インスタフォロワーてててwwwせめて年俸で比べようやw

300 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:25.36 ID:iU+wWB280.net
DFがプレミア得点王になるようなもんやろ

301 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:27.28 ID:phyGPaAG0.net
顔がね

302 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:27.27 ID:C9sMcpvc0.net
顔と身体

303 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:01:33.24 ID:aM5AkScN0.net
サッカーファンがキャーキャー騒ぐやつ
https://i.imgur.com/c0tIutH.jpg
https://i.imgur.com/exmKelB.jpg
https://i.imgur.com/Chn12e5.jpg
https://i.imgur.com/RoXIcKv.jpg

日本中が男女問わずキャーキャー騒ぐやつ
https://i.imgur.com/sWOXzx7.jpg
https://i.imgur.com/Cw6r8vn.jpg
https://i.imgur.com/clcDORx.jpg
https://i.imgur.com/Qqmo8yl.jpg

304 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:04.69 ID:8BQEEsu70.net
>>296
トロサールがビッグクラブ移籍したから
まあ詳しく言えばちょっと違うんだが

305 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:11.39 ID:9HM4UEXXp.net
>>292
野球というスポーツじゃなくて大谷を見てるのが楽しいよな

306 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:19.99 ID:NsFv0jBSd.net
俺が今考えた「うんこする時何秒でふけるかを争うスポーツ」は現時点で世界的競技人口が1人しかいないから
暫定俺が1位
バトンドールで言うところのメッシクリロナ


大谷信者がやってることは程度の差はあれどこれと同じ
マイナースポーツがメジャースポーツと比較するのがそもそも間違い

野球が目先争わないといけないのは競技人口が近いラグビー

307 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:20.63 ID:aM5AkScN0.net
https://i.imgur.com/HqQdBWm.jpg


308 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:28.05 ID:XD+KgE580.net
海外リーグ多すぎなんじゃ
バルサやレアルしか知らんしそれ以外野球の台湾リーグみたいな印象やから凄さわからんのじゃ

309 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:38.65 ID:JDjonKrI0.net
大谷がサッカーやってたらガチでやばかったやろな
2m近くあるのに俊敏に動けるし
クリロナの上位互換になってそう
あのガタイから蹴るボールとか殺人級やろしな

310 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:39.89 ID:KxZx1LWka.net
>>270
擁護風煽りやんけ
同じポジでも無理だわ

311 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:02:47.84 ID:bXa8H54xp.net
>>58
バカリズムと根尾を足して割った感じ

312 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:00.99 ID:8YNIO8w9p.net
>>20
逆や
無駄に高学歴なのが仇になった
筑波なんか出てたら大衆の支持を集める上ではマイナス要素でしかない
インテリ臭さが鼻につくし大衆のコンプレックスを刺激するからな
実際に田中角栄や安倍晋三など大衆から強烈な人気を得る政治家に高学歴はほぼおらん

313 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:02.06 ID:LdVH/Di+M.net
大谷は世界的企業の北米、東アジアマーケティングの広告塔に使われる選手や
比べてもしゃーない

314 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:02.66 ID:vqqJRpej0.net
三笘は生え際がきわどすぎて4年後若ハゲ化しそうで怖いわ

315 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:08.50 ID:mrQVd+qw0.net
バロンドールはとらんと

316 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:19.52 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>298

サッカー日本代表平均身長180.7cm

WBC野球日本代表平均身長180.3cm

317 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:20.96 ID:kLqHx7WY0.net
>>2
ハゲてへんやん

318 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:40.83 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>309
大谷がサッカーやってたらクリロナ超えてたかもしれん

319 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:48.16 ID:9HM4UEXXp.net
今回の大谷の活躍でまたスポーツエリートの少年たちが野球するようになったらサッカーはいつまで経っても本当のスター出てこないやん

320 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:03:48.31 ID:u7l6nZjir.net
>>103
これよくいう奴いるけど
上位互換のウサインボルトが全然サッカーだめだったこと知らんのかね
大谷は野球だから成功したんだよ

321 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:07.19 ID:phyGPaAG0.net
三笘のうざったい髪型とキモい髭どうにかせえ

322 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:10.61 ID:Ow+gpbAuM.net
>>277
野球が世界からシカトされてるマイナースポーツだから
死にかけのジジイしか見てないんや

323 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:10.71 ID:JDjonKrI0.net
>>298
岡ちゃんハリル森保「野球選手のガタイはすごいここの人達がサッカーに来てくれたらすぐ世界狙える」


監督がこう言うくらいやからな
そんくらいヒョロガリとチビの集り
フィジカルから逃げた敗北者の集まりやしな

324 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:14.96 ID:jYPkeXOy0.net
むしろまだこれからやろ

325 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:15.04 ID:5Rp+XIYIM.net
>>306
その競技はお前しか認知してないだけで、おまえはその競技ですら世界トップ1000にも入れてないぞ

326 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:44.27 ID:8BQEEsu70.net
>>320
上位互換?
大谷はボルトほど足が早くないし
ボルトは大谷ほど打てないし守れないだろ
競技も筋肉の付き方も全然違うじゃん頭悪いのか?

327 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:45.27 ID:4GUbIkeZ0.net
>>320
ネタやろ
本気で言うてたら病気やから話するだけ無駄やぞ

328 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:48.89 ID:Ynp5JJnM0.net
わーくにはカワイイ系のイケメンの方がウケが良いんや
羽生結弦とか大谷翔平とか

329 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:04:51.66 ID:L6eO+FXl0.net
>>321
全体的に汚ならしいのどうにかするべきだわ

330 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:10.51 ID:2+gP7XsY0.net
三笘は3シーズン今の活躍を続けられれば大谷なんて目じゃない
ただ現状では活躍してる期間が短すぎやな

331 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:16.34 ID:phyGPaAG0.net
>>329
清潔感ないよな

332 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:17.57 ID:9HM4UEXXp.net
大谷にやらせてみたかったのはどっちかって言うとバスケじゃね?

333 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:21.64 ID:LdVH/Di+M.net
昔はヒデがその立ち位置だったんだけどな…

334 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:26.72 ID:dNbYm5+E0.net
メッシかロナウドになってからやろ
話はそれからや

335 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:28.72 ID:Uy0Wqx0W0.net
>>297
伝説になって数年経ってもこんなんもんなのか
大谷が世界で不人気マイナースポーツの野球じゃなくてサッカーをやってくれてれば

336 :風吹けば名無し:2023/03/17(金) 14:05:54.82 ID:JDjonKrI0.net
大谷が活躍できなそうなスポーツが全然ないんよな
バスケテニスアメフトサッカーどこに行っても通用しそう
対して三笘はどうや?
こいつがサッカー以外で行けそうなスポーツないやろ
なぜ大谷がスターになれたかってポテンシャルの塊だからだよ

総レス数 336
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★