2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本式のホグワーツ、マホウトコロにありそうなこと

1 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:51:11.81 ID:Xw7oLe5m0.net
特別な枠がある

2 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:51:38.65 ID:xyGz/Ep40.net
名前がダサい

3 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:52:40.09 ID:B8vQW4G6p.net
国立魔道養成高等学校

4 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:53:13.39 ID:cpiFIAAC0.net
杖を持つための免許は4年の座学を修了してから交付される

5 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:54:21.24 ID:3p0+Nqol0.net
安倍晋三

6 :◆65537PNPSA :2023/02/09(木) 16:54:40.21 ID:eyJP6Rc4r.net
2世3世位だと「成り上がり者」として蔑まれる

7 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:55:13.79 .net
普通に物理攻撃の方が魔法より強い
アバダ…っていう前に刀で斬り殺される

8 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:55:23.65 ID:BV0npL/j0.net
家柄のいい生徒は闇の魔法を使ってもお咎めなし

9 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:55:32.51 ID:pex39JPX0.net
国立大学法人マホウトコロ大学
魔法学部魔術学科(単学部単学科)

とかなんやろなあ

10 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:55:37.38 ID:Xw7oLe5m0.net
>>7
ナルトみたいなんだよなあ

11 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:56:34.43 ID:DHJasuwIa.net
とりあえず便所は江戸時代あたりのままだと思う

12 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:56:48.28 ID:Xw7oLe5m0.net
鬼組、天狗組、河童組に分かれている

13 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:56:54.39 ID:bI8Fz2NX0.net
御神木から作られた杖が最強なんやろなぁ

14 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:57:07.02 ID:yMaIzZf6M.net
向こうの間違った寿司屋みたい

15 :◆65537PNPSA :2023/02/09(木) 16:58:00.54 ID:eyJP6Rc4r.net
試験内容が理不尽
「雨の日に箒で飛ぶ時は注意しなければならない」
は「雨の日以外でも注意しなければならない」ので✕

16 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:58:06.34 ID:Xw7oLe5m0.net
離島という閉鎖空間で男のみ
何も起こらないわけがなく

17 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:58:27.18 ID:ZYd8qqCKa.net
死の秘宝が鏡と勾玉と剣

18 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:58:58.20 ID:2MPyvNEr0.net
経験の無い競技の部活顧問をやらされて教師が疲弊している

19 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:59:03.51 .net
>>13
杖じゃなくて大幣使いそう
(アフリカの魔法使いは杖無しが基本だし、どうも杖関係に共通点ないようだ)

20 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:59:20.67 ID:xyGz/Ep40.net
言っとくがアレほぼホグワーツアジア支部だから
韓国人も中国人も来るで
日本にあるだけや

21 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 16:59:59.56 .net
>>18
ホグワーツは経験のない授業担当させられて疲弊してる教師がいた

22 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:00:12.73 ID:uCCH0b8Id.net
魔法の直接攻撃じゃなくてバフに使ってそうだよな
加速して居合とか

23 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:00:18.73 ID:6sZfNwbq0.net
政府の中抜きのせいで校舎の耐震強度が足りてない

24 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:00:27.09 .net
>>20
中国支部は壊滅した

25 :◆65537PNPSA :2023/02/09(木) 17:00:29.45 ID:eyJP6Rc4r.net
牢獄があるのは飛鳥盤

26 :◆65537PNPSA :2023/02/09(木) 17:00:45.48 ID:eyJP6Rc4r.net
>>21
闇払いwww

27 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:02:35.98 ID:eqqgQ49q0.net
全員マグルの混血

28 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:02:54.18 ID:eIYAudTl0.net
日本刀に魔法で炎とか付与して戦う

29 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:03:25.92 ID:2MPyvNEr0.net
クィディッチの選手たちは全員丸坊主でないといけないルールがある

30 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:03:39.87 ID:D36I0dyx0.net
クイディッチに負けると箒を燃やす謎の風習があるんだっけ

31 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:04:18.53 ID:Q5UdJQC9d.net
魔法じゃなくて札とか術で独自路線行ってて欲しい

32 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:04:25.15 .net
クィディッチが糞つまらんので廃止されて
かわりにやきうリーグがある

33 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:04:33.84 ID:+uXGIv1s0.net
あの世界の魔法使いって意外と戦力控えめというか魔法自体が生活密着型よな
アバダケダブラすら拳銃と射程も効果も大差ないし
ジャンプのバトル漫画みたいにコンクリートが木っ端微塵になるような必殺技バンバン撃ち合うことはなさそう

34 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:04:41.10 ID:Zbgl0Hx60.net
クィディッチの練習中は水禁止

35 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:05:03.86 ID:J82PXNXp0.net
ほんま誰か知り合いの日本人とかおらんかったかんかね
名前がダサすぎる

36 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:05:51.04 .net
>>33
プロテゴ・ディアボリカはパリを火の海にしたので
一応大破壊魔法もあるっちゃーある

37 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:06:19.41 ID:bLyonG0Gp.net
阿部晴明の子孫が幅きかせてる

38 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:06:53.82 ID:OTvAfezwa.net
パリピの朱雀寮
ヤンキーの白虎寮
陰キャの玄武寮
リア充の青龍寮や

39 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:06:55.17 .net
>>35
作者はブリカスな人種差別主義者のクソフェミや

40 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:07:54.15 ID:OTvAfezwa.net
組 み 分 け ハ チ マ キ

41 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:08:11.90 ID:xyGz/Ep40.net
>>35
無難にサクラファミリア
みたいなのでよかったのにな

42 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:08:16.67 ID:+uXGIv1s0.net
>>36
そういうのもあるんか
普段は禁忌だから使わないだけか

43 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:10:00.88 ID:5YVjeNF/0.net
レガシーによればクロンボの地元だと魔法に杖は使わないらしいから
マホウトコロも違う感じの魔法使うんやろな

44 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:10:54.07 ID:L1k8sn3Jd.net
京都にある

45 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:11:05.34 .net
>>42
禁忌というかグリンデルバルドくらいしか使ったことがない
ボス専必殺技やね
ヴォルデモートすら使えるかわからん

46 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:11:18.48 ID:aT9T+vJm0.net
とりあえず授業外で魔法使えない。
座学の方が配点が高いやろなぁ

47 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:12:04.14 ID:5YVjeNF/0.net
>>42
まぁサイズ補正無視のアバダケダブラは大型の幻想生物が跋扈する魔法界では合理的な最強呪文だと思う
敵によってはコスパのいいミサイルにもなり得るわけで

48 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:12:08.12 ID:RcEMuOTm0.net
入学試験がやたら厳しいのに
一度合格して入ればテキトーにやれる

49 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:12:42.45 ID:NDkLxM3s0.net
冬でもジャンパー着れない

50 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:13:34.31 ID:p/SsnKfj0.net
決して触れてはいけない呪いのビデオテープがどこかに隠されている

51 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:13:40.32 ID:5YVjeNF/0.net
>>45
ニワトコ使ってダンブルドアに競り負けるあたり単純な魔法力ならお辞儀のが強いと思うわ
ちょっとカリスマ性がありすぎるのと全体的に余裕のある空気のせいでお辞儀のが弱く見えるだけや

52 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:14:38.58 ID:fYfxPaZw0.net
でっかい燕に乗って通学するんやろ?めっちゃ楽しそう
ふかふかして気持ち良さそう

53 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:15:28.86 ID:2MPyvNEr0.net
小学校高学年になると女子だけ体育館に集められて生理について教えられる。
男子は興味津々だが入れて貰えない。

54 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:16:03.20 .net
ジェームズやシリウス枠のキャラが人気投票で最底辺

55 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:17:04.04 ID:2MPyvNEr0.net
遠足のおやつは300円まで

56 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:17:33.92 ID:fT36Hua90.net
アフリカの魔法学校は大人の魔法使いでも難しい動物に化ける魔法を子供の生徒殆ど覚えてるよな
ジャップの魔法学校はなにができるんだい?お辞儀?

57 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:17:46.65 ID:aT9T+vJm0.net
とりあえず授業外で魔法使えない。
座学の方が配点が高いやろなぁ

58 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:18:26.27 ID:+gufk79f0.net
>>56
領域展開

59 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:19:12.21 ID:5YVjeNF/0.net
>>56
何となく正座したまま浮遊させられてるイメージが出てきた

60 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:19:34.18 .net
>>56
アバダケダブラ、クルーシオ・インペリオが禁止されていないため
生徒の9割が1年以内に死ぬ

61 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:20:06.31 ID:cDbHfYnb0.net
醤油差しを舐める妖怪がいる

62 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:20:16.31 ID:2MPyvNEr0.net
新学期が始まって大体1ヵ月ほどで1軍2軍3軍が決まる

63 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:21:07.99 ID:nzUZuEAsa.net
>>61
何かアカナメが実在してたような気がしてきたやんけ

64 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:21:50.53 ID:uS2ZAfI+0.net
いじめと自殺を隠蔽する
他と違うことをしたら教師が生徒にアバダケダブラ

65 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:22:42.37 .net
>>64
> いじめと自殺を隠蔽する
ホグワーツやんけ!

66 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:25:12.62 ID:C++Mi5mQ0.net
所ジョージがいる

67 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:25:44.36 ID:2MPyvNEr0.net
校長が約80年前にダンブルドアに敗北。不足していた魔法力を
何とか精神力で補おうとしたらしいが・・・

68 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:26:25.41 ID:PYybz5Al0.net
いじめが横行してる

69 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:26:55.76 .net
>>68
ホグワーツやんけ!

70 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:28:19.30 ID:PYybz5Al0.net
ヨーロッパに一方的に対抗心を抱いてる

71 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:28:40.75 ID:R6ZMKHNG0.net
校長が外国で伝説

72 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:29:53.84 ID:DRk8no//0.net
よく知らんがクディッチが最強らしいな

73 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:30:06.73 ID:2oXn1/Nh0.net
校長がめちゃくちゃ売春してる

74 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:30:08.28 ID:LepZPVar0.net
マホウトコロ
硫黄島にある
生徒の数が少ない
最も古い学校の一つ
クディッチ強豪校
ローブは薄ピンクから始まり、優秀者は金色。闇の魔法を使うと白になり皆から蔑まれる
正史唯一のアジア魔法学校
7歳から入学でき、17歳で卒業(11歳から寮暮らしできるが、7歳までは自宅からウミツバメに乗って登校)

75 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:31:34.35 ID:2oXn1/Nh0.net
ハリー・ポッターまだまだ世界広がるなら日本もワンチャンあるやろ

76 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:32:02.57 ID:qfVSTakMa.net
やたら壺が設置してある

77 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:33:49.56 ID:xv3iSA9ed.net
大正時代くらいの世界観やったら面白そう

78 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:34:18.57 ID:5B4ID+VY0.net
マグルの軍艦に見つからないようにウミツバメで登校とかけっこうデンジャラスな学校だよな

79 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:36:06.55 ID:tOKcOIg40.net
地毛が違っても全員黒髪にさせられる

80 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:36:07.35 ID:qfVSTakMa.net
決闘の決着は相手の死のみ
死ななくても負けたら後で切腹

81 :風吹けば名無し:2023/02/09(木) 17:38:45.56 ID:2oXn1/Nh0.net
闇の軍団マザームーニーズがいる

総レス数 81
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★