2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

婚活男性「会計1万か…すみません3000円だけ貰ってもいいですか?」女「嫌です」

1 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:19:38.78 ID:h1jXZBbD0.net
実は今日マッチングアプリで知り合った方と初回アポだったんですよ。イタリアンでご飯したんですよ。2人で飲み食いしてお会計だいたい1万円だったんですよ。それでお会計の時「3,000円貰っていいですか?」って聞いたんですよ。そしたら「嫌です。」って言われたんです。これが婚活界隈です。現実です

— 冴島(36歳) (@seiji_fujishiro) January 27, 2023

2 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:20:35.97 ID:QMXKeuQCp.net
サイゼなら3000円で腹一杯食えたのに

3 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:21:47.00 ID:6yEnSam20.net
昨日結論出てた話まだやるん?

4 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:21:56.28 ID:AMJnvBAP0.net
36歳…😱

5 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:22:08.31 ID:HC4q+rVya.net
自分と相手の年齢による
まぁクソっぽそうなマンさんやな

6 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:23:07.02 ID:oy7R6j+B0.net
朝鮮女か

7 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:23:11.64 ID:aPtiBJmw0.net
ってかそんな奴となんで飯なんか行くんや

8 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:23:16.74 ID:i92BwgYwM.net
>>3
君毎日なんJ見てるん?
やばいやろ

9 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:23:18.74 ID:6vaNwXQv0.net
36にもなって会計1万程度出せねえのか…

10 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:23:56.52 ID:GsrOI2Je0.net
いや、5000円取れよ

11 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:24:04.28 ID:qQaxLhgta.net
36にもなって女に金せびるってそら婚活するような底辺になるわ

12 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:24:13.13 ID:GsrOI2Je0.net
あと、嫌ですって言われたんなら食い逃げで警察呼べよ
なんだこいつ?

13 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:24:14.39 ID:GH3+7cmsd.net
>>8
え?普通毎日いるだろ

14 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:24:20.53 ID:lFc9XANT0.net
選ばれてこなかった人間が選ぶ側に立とうとするなんておこがましいとは思わんかね

15 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:24:53.80 ID:GsrOI2Je0.net
>>11
金セビルも何も食った分は支払うのが当たり前でしょ
お前バブル時代で脳みそ止まってるガイジ?

16 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:24:54.55 ID:0eujuI8b0.net
両方ギルティ案件

17 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:25:07.21 ID:GsrOI2Je0.net
ワイなんて全額払わせてるぞ
むしろ奢らせろ

18 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:25:18.41 ID:6yEnSam20.net
>>8
2日連続でみたら毎日見てる事になるんやななるほど

19 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:25:24.25 ID:YHkngqIDd.net
>>8
同じ穴のムジナ定期

20 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:25:36.69 ID:OKHgSiuS0.net
2回目まで奢って3回目に女がなんのアクションも起こさないのなら切ったら良い

21 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:25:39.18 ID:sopKEHvC0.net
高望みしすぎよな

22 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:25:44.86 ID:GsrOI2Je0.net
>>18
ワイは毎日見てるで

23 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:26:21.23 ID:CAce2MQh0.net
コースで同じだけ食ったんか一人でバクバク食ってたんかはこれでは分からんし

24 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:26:30.12 ID:2OJ2x2Tl0.net
相手のレベル次第やろ
奢る価値ない程度やったんや

25 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:26:31.52 ID:Xzv13Hl+0.net
なんで3000円なんや
半か全の2択やないんか

26 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:27:18.78 ID:GsrOI2Je0.net
てかいい年こいて乞食してる女とか怖すぎだろ
女をお前らバカ非モテが甘やかしてきた結果だぞ

バカ非モテほど尽くそうとするからな
モテるやつは逆に尽くさせるんだけど

27 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:28:05.16 ID:GsrOI2Je0.net
なんJ民って典型的な「女にはおごるほうがいい!」って思考の非モテ化石でしょ?
お前らみたいなバカが甘やかすからこういうモンスターが生まれるんだぞ

むしろ奢らせろ

28 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:28:17.95 ID:1HZ798fhd.net
>>8
無知を自慢するな

29 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:28:18.73 ID:KD0MfD/V0.net
あー女は婚活してるわけじゃなくてただの乞食なのか
そりゃ酷いな

30 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:28:19.89 ID:HpdktSmk0.net
誘った方が全額出すのが普通

31 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:30:05.66 ID:GsrOI2Je0.net
>>29
しかもマンコは婚活参加激安とかマッチングアプリ無料とかだからな
なんJ民、お前らがこういう乞食を育ててきたんや

32 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:30:36.07 ID:GsrOI2Je0.net
>>30
頭おかしくて草
承諾したのは自分やろ
なんでいちいち誘うたびに奢らなあかんねん
おちおち何も誘えねえよwwwwwwwwwww

33 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:30:50.77 ID:bA2Pn/ow0.net
相手が可愛くて、若くておっぱいデカくて、気立が良くてやらせてくれそうだったら喜んで全額払うプラスしてお小遣いも差し上げるやろ?
そこに至らなかったということに反省すべきや

34 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:31:06.81 ID:H/5yKl5L0.net
おもしれー女

35 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:31:26.27 ID:viwnccxY0.net
結婚できなかった男と結婚できなかった女がデートしても地獄しかない

36 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:31:38.59 ID:6vaNwXQv0.net
>>32
おちおちってなんやねん草

37 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:31:42.10 ID:P3xI0taOa.net
五千円置いてその場を立ち去るが正解

38 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:31:45.04 ID:GsrOI2Je0.net
>>1
このおっちゃんも災難やったな
婚活うまくいくとええね

次から乞食には気をつけるように

39 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:32:08.96 ID:GsrOI2Je0.net
>>36

おちおち
《あとに打消しを伴って》 《副[と]》
落ち着いて。安心して。
 「夜も―(と)眠れない」

40 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:32:33.28 ID:GsrOI2Je0.net
>>37
ほんこれ
てか、食ったもの払わないなら警察呼べ定期
ただの無銭飲食でしょw

41 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:32:49.47 ID:cf++P0Wbd.net
当たり前のようにトイレ行くふりして帰宅すりゃええのにアホかよ

42 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:01.11 ID:qntTd7bjd.net
年下か年上かで変わるわ
ワイは男でも相手が年下ならそんなん言わん
相手の女が年上ならちょっと頭おかしい奴だと思うけど

43 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:01.96 ID:P3xI0taOa.net
男が金請求してて、女が金払うそぶり見せないどころか拒否してる
つまりお互いにお互いがなしだったって事やろ。両成敗で割り勘しろ。申し訳ありませんがあなたはなしなので金出してくださいって言ってみろ

44 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:03.69 ID:RQWqgalE0.net
こんなしょーもないことtweetするような男じゃそら結婚無理やわ

45 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:15.67 ID:GsrOI2Je0.net
ほんと頭も悪口からも弱いゴミ見てえな人種に人権与えたやつが悪い
甘やかしすぎたんだよねほんと
性格も終わってるんだから甘やかしたらこうなるわそりゃ

まんこを甘やかしてきた奴らが悪い

46 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:28.92 ID:AMJnvBAP0.net
>>32
おちおちの後に何もはいらなくない?

47 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:47.78 ID:aXUiWx8u0.net
普通メシ食う前に確認するよね?

48 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:33:56.68 ID:OKHgSiuS0.net
>>36
最近使わない言葉を使ってるんだからガチな負け組のおっさんなんやろな
許したってや

49 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:34:12.86 ID:GsrOI2Je0.net
>>46
別に底どうでもよくない?
わけのわからないところにこだわるアスペ?

50 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:34:43.69 ID:+CEoEbBHM.net
いい感じの女なら初回は全部おごっとけ
そうすりゃ相手も次は私がとかカフェ代とか出してくれるやろ
まともな女ならな

51 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:34:55.37 ID:GsrOI2Je0.net
>>48
お前が最近耳にしないだけで「ガチな負け組」になるのか
典型的な知恵遅れの思考回路でワロタ

この頭の悪さからして、それこそ負け組でしょ(笑)

52 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:35:19.17 ID:/2K122gn0.net
>>48
あと
おちおち
の使い方も変やしな

53 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:35:22.12 ID:AMJnvBAP0.net
>>49
日本語おかしいから指摘したのにアスペって…
おちおち指摘もできねーな😆

54 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:35:22.31 ID:pT8tV1wo0.net
>>50
婚活市場にまともな女は居ない定期

55 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:35:32.21 ID:GsrOI2Je0.net
>>50
ワイはむしろ全額奢らせてるで
こないだは顔がきれいだからっておごってもらったわしゃぶ葉

非モテほど勘違いしてるけど、尽くすんじゃなくて尽くさせるんやぞ

56 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:35:55.57 ID:2OJ2x2Tl0.net
J民てだけで大抵負け組や

57 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:36:00.74 ID:iX5g0Hc8a.net
ワイも会社の女の子たちよく飯に連れて行くが、相手のスペックによって全額奢るか奢らんか決めてるで
ブスは半額出させるし、可愛ければ満額払う上に心付けもタク代も渡す
当たり前のことであって、金が惜しいんじゃなくて人間なんて損得勘定と合理性で生きてる

58 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:36:19.85 ID:GsrOI2Je0.net
>>53
うん、なら具体的にどこがどうおかしいのか書けばいいんじゃない?
なにかその部分で重要な誤謬でも発生するの?

59 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:36:22.75 ID:+CEoEbBHM.net
>>54
なるほど
確かに言われてみれば普通の奴なら婚活しねえわ

60 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:36:44.34 ID:CfSga9Vr0.net
初対面ならばこそデート代どうするか事前に決めとくべきだわな
まぁ会う前から金の話するのを躊躇するのも当たり前だけど

61 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:36:49.83 ID:GsrOI2Je0.net
>>52
全くおかしくないと思うけど、どこがどうおかしいの?
ちょっと日本語解説してみて

おちおち
《あとに打消しを伴って》 《副[と]》
落ち着いて。安心して。
 「夜も―(と)眠れない」

62 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:06.44 ID:/2K122gn0.net
>>53
わざわざ使う必要のないおちおちを文章に使っておいて
満足に使えてないとか
おちおち使える言葉じゃないな

63 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:21.82 ID:H6gxlvtd0.net
ほなら自分の分払って帰ればよろしいやん

64 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:30.86 ID:XPEyyQ8Hd.net
あ、会計別々で!

65 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:35.73 ID:P3xI0taOa.net
だから結婚できないとかそらモテんわみたいなのは論点ずらしやと思うんやが違うんか?

66 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:36.62 ID:1IfHIdAxM.net
おちおち嫉妬民湧いてて草

67 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:38.38 ID:qntTd7bjd.net
女とか男で括ってるのマジでガイジやと思う
36の男と相手が30の女とかなら男が全額払えよって感じだし36の男と40の女なら割り勘か女の方が多く払うべきやと思うからな

68 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:39.08 ID:r/3V8I490.net
初回なんてやべー奴が来るかもしれないから時間決めてランチかお茶だけが鉄則やろ
最初から1万超えとかアホやん

69 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:39.45 ID:X2OcdGzG0.net
普通1万とは別に3000円貰うよね

70 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:41.80 ID:GsrOI2Je0.net
>>62
>>61
ささ、どーぞ?

71 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:42.16 ID:iVfUU4q8d.net
初めてSEXするまでは奢ってやった方がええやろ

72 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:37:53.76 ID:cJsS8Dcp0.net
だから財布には1000円以上入れるなって言ったんだ
無けりゃ払えないんだからな
婚活なんて会費以上に高い飯食って如何に相手に払わせるかのゲーム
負けた側がぼやくなんてダサいよ

73 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:38:12.14 ID:1IfHIdAxM.net
おちおちの直後の「何も」は要らなかったかもしれないけど充分通じるで

74 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:38:14.66 ID:iV0gp+3La.net
>>59
婚活業者「まんさんは無料!あっオッサンは30万払えよw」

75 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:39:12.17 ID:OKHgSiuS0.net
自称モテ男のオッサンが非モテ化石相手にムキになってて草

76 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:39:24.60 ID:6vaNwXQv0.net
おちおちってほんまなんやねん
ワイの周りで使ってるやつ聞いたことないぞそんな言葉

77 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:39:25.24 ID:HC4q+rVya.net
>>57
同じ社内でそんな差つけとって噂とかにならんの?

78 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:39:39.90 ID:+CEoEbBHM.net
>>74
相談所とかは古めのお姉さんがメイン顧客だから
男性よりは若干安めだけど会費とか入会金はきっちりとるやろ
じゃなきゃクレーマー多そうだし商売ならん

79 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:39:42.80 ID:GsrOI2Je0.net
>>75
知恵遅れって言い返しに困るとアンカーなしのひとりごと始めるよね〜^^

51風吹けば名無し2023/01/31(火) 08:34:55.37ID:GsrOI2Je0
>>48
お前が最近耳にしないだけで「ガチな負け組」になるのか
典型的な知恵遅れの思考回路でワロタ

この頭の悪さからして、それこそ負け組でしょ(笑)

80 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:39:53.73 ID:AMJnvBAP0.net
>>73
通じるけど日本語不自由な外人みたいやで😟

81 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:03.55 ID:Rsffci3dM.net
ゴールは結婚ならそら奢らないのも選択肢に入るよな

82 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:07.08 ID:GsrOI2Je0.net
>>76
多分関西弁みたいなもんだとおもう
関西の友人が使ってるので写った

83 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:26.74 ID:NyAJnRmLp.net
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない!

これホンマやったんやな

84 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:29.69 ID:cJsS8Dcp0.net
>>77
ワイは逆やったことあるけど女はブスを味方につけた方が有利やから結構評判上がったで
差別しないって
差別なんやけどな

85 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:30.37 ID:IiZk8Q0Ya.net
良い女だと思ったら一万程度なら全額出すだろ
三千円って数字はこいつは無いなって思いとでもまあ1日付き合ってもらったしって思いの妥協の産物
そしてこいつの見立て通り支払い拒否する「ない」女だったってだけ
全てが当然の結果と言える

86 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:39.46 ID:ELtQHu1a0.net
婚活市場行っても婚活するような女としか出会えないから別で趣味見つけてそこで出会った方が良い

87 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:45.31 ID:HC4q+rVya.net
>>76
周りが自分と同じレベルなんやろ

88 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:56.09 ID:czzA8BYpa.net
もう婚活の話はどうでもよくない?
おちおちについて話し合った方がいいだろ

89 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:40:56.85 ID:GsrOI2Je0.net
>>80
おかしい!というだけで具体的に何故おかしいのか書く知能がないらしい

58風吹けば名無し2023/01/31(火) 08:36:19.85ID:GsrOI2Je0
>>53
うん、なら具体的にどこがどうおかしいのか書けばいいんじゃない?
なにかその部分で重要な誤謬でも発生するの?

90 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:41:38.04 ID:NSW+U9CQM.net
まーたきたんかイッチ

91 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:41:40.58 ID:2OJ2x2Tl0.net
>>89
顔真っ赤にしすぎやろ
少し落ち着け

92 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:41:49.83 ID:+CEoEbBHM.net
レスバしてるやつもそうだが
婚活とかも発達VS発達みたいなことなってるイメージある

93 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:42:06.27 ID:AMJnvBAP0.net
>>88
キレイにオチたね☺

94 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:42:13.84 ID:GsrOI2Je0.net
>>91
落ち着いてるけど落ち着いてないとするならおかしい箇所を具体的に摘示してみて

95 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:42:34.59 ID:iVfUU4q8d.net
>>57
可愛い子にだけよく奢らないでたまにみんなに奢ってやればええのに

96 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:42:37.19 ID:1IfHIdAxM.net
おちおちもコピペ化してしまうのか

97 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:42:38.07 ID:AMJnvBAP0.net
>>91
折角顔真っ赤なんやから構ったらアカンで🤭

98 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:42:47.44 ID:iX5g0Hc8a.net
>>77
ならんな
裏で噂されても、可愛い女は奢ってもらって文句ないやろし、ブスは憤るだけ
ワイには何のデメリットもない
むしろ平等にブスも可愛い子も飯に連れて行ってるだけありがたいと思って欲しい
ブスが今後断るならそれはそれでこっちにとってプラスやし
世の中は平等のようで全く平等じゃないっていう現実を直視できた方が良い世の中になると思っている

99 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:43:02.27 ID:6vaNwXQv0.net
>>87
ん?
どゆこと?もしかしてだけど徴発してる?

100 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:43:21.83 ID:/2K122gn0.net
>>70
おちおち寝てられない
おちおち「何も」←こいつ
日本人なら違和感感じれるやろ
それとも感じれないんか?
アメリカ人に英語の文法がどうたら〜
って聞いてもうまく言語化出来ないのと同じで
言語化するのは難しいがな

101 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:43:26.01 ID:GsrOI2Je0.net
>>97
まともに説明できないからレスしない言い訳惨めすぎでしょ(笑)

102 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:43:30.94 ID:mhyLWQMM0.net
学生時代は割り勘だろうがデートプラン適当だろうが何も言われなかったしセックスも簡単にさせてもらえた
社会人になると過去の男に体目当てで甘やかされてきたお姫様気質女ばかりになって関わるのが嫌になった
やっぱ学生時代に遊んどいて正解だったわ

103 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:44:38.94 ID:GsrOI2Je0.net
>>100
うん、なんの語学的な間違いを指摘するわけでもなく
「日本人ならさ〜」と知恵遅れの脳内で完結してた妄想垂れ流してるに過ぎないけど

具体的に文法なり言葉の用法なりでドノようにおかしいのか指摘する知能ないの?
ねえ、日本人なのにまともに言語化出来ないの?

104 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:45:11.03 ID:1IfHIdAxM.net
>>100
違和感感じれる
で釣ろうとしとんのか?

105 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:45:18.79 ID:GsrOI2Je0.net
>って聞いてもうまく言語化出来ないのと同じで
>言語化するのは難しいがな

結論:違和感を感じるだけで何ら根拠なし

ほんま草 ばかにありがちだよねこういうの(笑)

106 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:45:37.45 ID:/2K122gn0.net
>>103
すまんすまんwwww
ワイも国語やり直すから君も機嫌なおしてやwwww

107 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:45:48.23 ID:zrL/Y7ZNa.net
>>85
ない女に3000円で済ませるとか優しいな
ほんまにそれならそのままふけるか割り勘するで

108 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:46:08.80 ID:P3xI0taOa.net
>>102
学生時代の恋愛なんてセックスする正当性みたいなもんだよな。セフレは楽でいいぞ

109 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:46:24.59 ID:AMJnvBAP0.net
お前らそろそろやめたれよ効きまくってんじゃん😙👉😡

110 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:46:29.64 ID:Rsffci3dM.net
>>103
おちおちのあとは打ち消しが続くので否定をつけるのは間違い
日本語あまり得意じゃないのは仕方ないけどキレるなよすぐに

111 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:46:39.57 ID:GsrOI2Je0.net
あと>>100>>53にて
「使う必要のないおちおちを使って」と書いているんだから「何も」に関する指摘じゃないよね?
その場面に老いて「おちおち」という言葉を使うのが何がおかしいのか聞いてるんだけど

基本的な日本語すら咀嚼できない欠陥品が「日本人なら〜」とかギャグセンス高すぎでしょ(笑)

112 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:46:47.90 ID:PdWr02p10.net
おちおちの誤用も、恥ずかしいけど、おちおちなんて、使わない、聞いたことがない、という、シラケた態度も、問題だと思う。
我々の、世代だと、失敗しても、なにくそと、果敢にチャレンジしたものだ。
従って、前者はいいが、後者はダメだ。

113 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:47:18.78 ID:cJsS8Dcp0.net
おちおち
意味:《あとに打消しを伴って》 《副[と]》落ち着いて。安心して。

このスレはおちおちの用法、例文などについて論議するスレッドです
たまに婚活の話題もOKです

114 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:48:17.27 ID:gDXg2Vg90.net
本当モテなさそうだよなお前らって

115 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:49:18.26 ID:GsrOI2Je0.net
>>110
おちおちの用法ごときで「日本語の得手不得手」を語る
すごく論理的思考の末尾Mさん、打ち消しってなんですか!

116 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:49:30.11 ID:Rw57Xe5q0.net
女好きって知的ボーダー多くね?

117 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:49:31.13 ID:VEESJzQRa.net
0点 3000円払いません
50点 貸しにしたくないので5000円払います
100点 男のささやかな自尊心を傷つけず3000円出して「私賑やかな居酒屋の方が好きです」ってチェーン店入ってビール注文する

118 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:49:34.88 ID:1pEXNt6H0.net
嫌です、私にもちゃんと半分払わせてください。

119 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:49:38.15 ID:czzA8BYpa.net
おちおちってなんだよ

120 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:50:12.74 ID:GsrOI2Je0.net
てか、おちおちに引っかかるやつ多すぎだろほんと
一部地域だけで使われてる言葉なの?

121 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:50:28.05 ID:czzA8BYpa.net
>>93
おちおちで草

122 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:50:51.17 ID:GsrOI2Je0.net
お前らどんだけおちおち好きなんだよ
流石にここまできたら草生えるわ
どうでもいいだろwwww

123 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:51:13.24 ID:Rsffci3dM.net
すぐ怒っちゃうからおちおち間違いも指摘できないよね

124 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:51:29.20 ID:GsrOI2Je0.net
>>123
打ち消しってなんです?

125 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:51:46.03 ID:/2K122gn0.net
>>111
わざわざ「おちおち」使わなくても
そんなん誰も誘えないやんww
みたいなので良いってことや
でもワイは言語化できない欠陥日本人だから
おちおち日本語使ってられねぇなwww
君にも説明できるように国語勉強しなおしてくるわwww

126 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:52:09.55 ID:Iex/qWsCM.net
おちおち嫉妬民見苦しいぞ

127 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:53:01.43 ID:GsrOI2Je0.net
>>125
であれば別に「おちおち」でもいいでしょwwwwwwww
なんかこの言葉を難しい言葉みたいに思ってる?

俺が知ってるのがレアなだけで珍しいのこれ?

128 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:53:01.96 ID:j/CFuLhe0.net
おちおちスレ?

129 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:53:02.46 ID:czzA8BYpa.net
おちおちいいね
もちもちみたいでかわいい

130 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:53:20.73 ID:cJsS8Dcp0.net
>>119
おちおち自体は呑気だとか悠長みたいな意味で
おちおち〇〇出来ないみたいのが一般的な用法
打消しを伴うってのは
例えば呑気だけど
呑気に昼寝しているはOKだけど
おちおち昼寝しているはNGみたいな感じ
あくまで呑気にしていられない的な意味合いで使うのがおちおち
らしいけどもっと争え

131 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:53:26.58 ID:GsrOI2Je0.net
なんなんだよこのスレwwwwww

132 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:53:49.90 ID:Rsffci3dM.net
>>124
そのまま動詞を~ないとして意味的に打ち消す表現やが

133 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:54:05.64 ID:/R73Eq/md.net
おちおちおちおちも使えないな

134 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:54:26.80 ID:o5oQqCLS0.net
1/4もレスしてる奴が「なんなんだよこのスレ」は草
お前が主体やろw

135 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:54:40.94 ID:czzA8BYpa.net
>>130
おちおちありがとう

136 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:54:45.76 ID:/2K122gn0.net
>>127
だから
おちおち使って良いんだけどそれを正しく使えてないんじゃ
おちおち「おちおち」言ってらんないだろってことやwww

137 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:54:47.29 ID:2OJ2x2Tl0.net
>>134
ほんこれ

138 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:56:28.84 ID:GsrOI2Je0.net
>>132
俺は「おちおち何も誘えない」としたので何が間違ってるの?

139 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:57:00.47 ID:AMJnvBAP0.net
まんまとワイの手のひらの上で踊ってるのは滑稽やったで😁✌
レスバするときは冷静にならんとアカンで?😉

140 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:57:47.41 ID:czzA8BYpa.net
>>138
おちおちしろよ

141 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:58:12.84 ID:F2gzOzqha.net
>>1
障害年金で、受験無しで養護学校いって障害雇用で空港事務で税金年金免除、月23万+6万4000円の俺勝ち組
嫁も子供いいる
嫁も障害雇用で勝ち組
老後も国民年金と厚生年金+国民障害年金+厚生障害年金で金持ちへ😋

142 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:58:17.14 ID:UFZpssWCr.net
メリットもないのに金出すか普通
女だからって全員におごるわけちゃうやろ

143 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:58:33.76 ID:GsrOI2Je0.net
>>139
まともに言い返せないと「手のひらで踊ってたんや!」とか釣り宣言したくなるよね
惨めな知恵遅れにありがちな思考パターン
Youtubeコメント欄でよく見るよく見る

144 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:00.77 ID:dRzSno0Nd.net
払ってでもいい女じゃなかっただけやろ

145 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:03.25 ID:/2K122gn0.net
>>142
ここはおちおち専用スレや😡😡
おちおちしない奴は出ていけ😡

146 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:04.26 ID:F66xcXi9a.net
  ∧_∧
  (´・ω・) いやどす
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|

147 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:17.99 ID:PdWr02p10.net
>>138
「おちおち」も「何も」も掛かるのは「誘えない」やろ?
おちおちってのは部分否定で何もってのは全否定や
同じ誘えないに部分否定と全否定重ねてかかってるから矛盾が生じとるんや

148 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:31.65 ID:Rsffci3dM.net
>>138
何もが強い否定の表現だからやが

149 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:43.92 ID:tJrb37Yk0.net
勝手に連れてって払えってそら失礼やろ
一人5000円のとこやけどいいですかって聞くのが婚活とか関係なく礼儀やろ

150 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 08:59:48.04 ID:mZR1fy0B0.net
婚活してる時点で負け組定期

151 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:00:24.38 ID:dgCdccZFM.net
マッチングアプリなんている女なんて基本コジキしかおらんし

152 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:00:33.94 ID:+cRhZPEmd.net
初回で一人5000円のイタリアンいかないだろ普通

153 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:00:39.10 ID:Rw57Xe5q0.net
>>141
障害者の団体強いからな
やっぱ団体よ数は力やからなこの国は
https://i.imgur.com/mrDHxcy.jpg

154 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:00:48.99 ID:Rsffci3dM.net
打ち消しは古文あたりでもやるやろ
日本語が苦手なのかと思ったけどもしかして中卒?

155 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:01:25.55 ID:GsrOI2Je0.net
>>147-148
ん、まじでどういうことや
強かろうがなんだろうが否定文として使われるものなんでしょこれ?
で意味は「安心して〜できない」などの意味なら正しいと思うんだけど

156 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:01:42.24 ID:RS5P8KLLM.net
おちおちおちおちうるせえよオイ

157 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:02:07.36 ID:czzA8BYpa.net
( ´ ▽ ` )おちおち

158 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:02:12.25 ID:GsrOI2Je0.net
>>154
習ったもの全部覚えてると思ってるのかお前wwwwwwwww
例えば回転体の積分ができなかったら「中卒?」なんて飛躍した疑問になるの?

159 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:03:02.41 ID:gnOXhYDsa.net
>>48
最近使わない…?
どこの世界に生きてるんだ?

160 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:03:17.04 ID:GsrOI2Je0.net
いや、まじで何も間違ってないでしょ
ましてや「部分否定」なんてどこにも書いてないし

うち‐けし【打(ち)消し】
1 そうではないと言うこと。 否定。

おちおち
《あとに打消しを伴って》 《副[と]》
落ち着いて。安心して。
 「夜も―(と)眠れない」

161 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:03:34.88 ID:kgg/pUJt0.net
貰っていいですか?なんて低姿勢でいくから舐められんねん

162 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:03:42.54 ID:cJsS8Dcp0.net
デバフ技でたとえるならイッチは防御デバフに全ステデバフかけたようなもので
デバフは二段階効果あるから意味があるって擁護思いついたけどどうよ
実際には相殺用のデバフかけた後いてつくはどう使うようなものやけど

163 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:04:08.52 ID:yiWcvc9Od.net
ここに飯代程度を出す稼ぎもなくルックスも汚い終わってる男がいたとしよう
そういう男は女と関わることなんて一生無いんだから男は金を使わされるだとかあれこれ気にする必要はないんやないの?
まずそんな金持ってないやろ?女寄ってくるほど魅力的なん?
逆になんで自分と無関係な世界をそんなに気にするのはなぜ?

164 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:04:17.53 ID:Lc8pk2zh0.net
処女「割り勘OK」
非処女「割り勘NG」


なぜなのか

165 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:04:28.41 ID:Xu8Sy4i90.net
おちち

166 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:04:38.38 ID:/2K122gn0.net
>>163
おちおち生きてらんねぇなぁ!!!

167 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:04:41.80 ID:X271FdYr0.net
>>22
ここまでがコピペ

168 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:04:50.35 ID:PdWr02p10.net
>>155
おちおち誘えない→気軽に誘えない≒ちゃんと整えば誘える
何も誘えない→どうやったって誘えない(或いは無理ゲーレベル)

条件揃えば誘えると条件揃っても誘えない(条件揃える事が非現実的)が同居しとるんや

169 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:05:36.81 ID:czzA8BYpa.net
ここはおちおちスレです
関係無い話題は控えましょう。

170 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:05:51.01 ID:cJsS8Dcp0.net
そもそもデートの飯代1万円も出せない男はどこにも誘えないだろ
おちおちどころの話じゃねーよ
やれやれみたいな空気出すな

171 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:05:54.61 ID:gnOXhYDsa.net
自分で食った分は自分で払う
それが当たり前の世の中になってほしいもんだね

172 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:06:13.02 ID:Rsffci3dM.net
>>158
日常生活で触れ続けるものと高校数学を一緒にされても困るわ

173 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:06:26.05 ID:/2K122gn0.net
>>170
おちおちしないなら帰れ!😡😡

174 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:06:49.79 ID:PL4KbupJM.net
おちおちで1000を目指すスレ

175 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:06:52.52 ID:GsrOI2Je0.net
>>168
いや、どういう解釈なの・・・
何も誘えないというのは厳密に言うと「何にも誘えない」って意味だぞ
「誘う」っていうのは結果主体じゃなくてその行動主体なんだから、
「誘うことが出来ない(レストランに一緒に行こうと言うなど)」として何らおかしくないでしょ

やっぱイチャモンだったのか

176 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:07:05.01 ID:tMwZ/tji0.net
おちんちん

177 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:07:12.01 ID:HC4q+rVya.net
>>99
挑発も間違ってますよ

178 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:07:35.04 ID:GsrOI2Je0.net
>>172
「打ち消し」という概念を知っているかどうかと、
日常的に自然に用いるかどうかは別でしょ

「お前その文法は打ち消しだからな」とか言わないでしょ
反対に「お前回転体の積分をしろよなー」も言わないでしょ

明らかな飛躍でしょ(笑)

179 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:07:39.55 ID:czzA8BYpa.net
>>175
おちおちつけよ

180 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:08:25.73 ID:cmykGtGdM.net
おちおち♂よりおまおま♀が好きです😍

181 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:08:28.55 ID:cJsS8Dcp0.net
>>164
処女は自分に値札ついてるの知らないからや
非処女は買われたときの値段を自分の値段だと信じてるからや

182 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:08:41.91 ID:Id9i/fuHp.net
だれがオチつけんねんこのスレ

183 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:08:44.55 ID:gnOXhYDsa.net
おちおちは別に間違ってないから落ち着けよ
馬鹿の相手すると馬鹿になるぞ

184 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:08:48.93 ID:jLjl6pmq0.net
魅力あれば全部払うし、クソなら折半
女は金出して言われるということは魅力ないってことだし嫌だとしても自分食った分は払わないのは食い逃げと一緒

185 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:08:52.91 ID:lbCxOZdH0.net
1万円するイタリアンに行かなきゃいけないの?

186 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:09:04.75 ID:GsrOI2Je0.net
なんかわけのわからない解釈をしてる人が言うのでまとめてやるわ

俺「おちおち何も誘えない」というのは上でのやり取りで
他方「誘ったがわが払うのが当たり前」という発言に対してだぞ

つまり、「誘ったら自分が払わされるなら、怖くて何も誘えなくなる」という意味だからね

こんなかんたんなことを解説させられると鼻

187 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:09:09.55 ID:F66xcXi9a.net
おちおち(安心して)食事にも買い物にも散歩にも映画にも旅行にもetc誘えない

おちおち(安心して)何も誘えない

ってコトじゃないの????????

188 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:09:23.26 ID:cmykGtGdM.net
あオチチのオチ

189 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:09:32.75 ID:czzA8BYpa.net
>>180
おちおちは下ネタじゃないぞ😡

190 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:10:06.47 ID:GsrOI2Je0.net
>>187
いや、そのとおりなんだけど
むしろなんであんなわけのわからない無理な解釈になるのか理解できないわ

191 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:10:39.11 ID:lbCxOZdH0.net
そこそこ高いイタリアンなのに金出すつもりない女って金輪際会いたくないってなるから、この時点で自分の食ったものだけ会計して帰りますね私なら

192 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:11:56.62 ID:k4QH8ZjY0.net
どこにも誘えないっていう意味の何も誘えないって意味やと思ったけどちゃうんか?
本題と違うレスバしてて滑稽なスレやな

193 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:12:20.89 ID:GsrOI2Je0.net
>>192
そのとおりだぞ
延々とそれにいちゃもんをつけられてる

194 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:12:38.76 ID:lbCxOZdH0.net
おちおちち

195 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:13:04.58 ID:roorQTr4p.net
1万も出せない男も微妙やし三千円程度も嫌ですってきっぱり言う女も嫌だ
男も含めてこれが婚活界隈かって思うわ

196 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:13:07.08 ID:GSy5vARR0.net
こんな女を許す風潮もおかしいけどな

197 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:13:14.61 ID:1g5iJT9YM.net
婚活してる時点で互いに互いが「あっこいつ売れ残りなんだな」って思ってるよな

198 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:13:30.92 ID:ifrPmeKf0.net
>>36
このバカのせいでスレの流れがおかしくなった

199 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:13:57.12 ID:OKHgSiuS0.net
ランチコース3000〜4000円くらいの雰囲気の良いイタリアンとか探したらあるしな
初回から頑張らなくても良いかと

200 :風吹けば名無し:2023/01/31(火) 09:14:11.45 ID:CgvdW1uJ0.net
おちち!

総レス数 200
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★