2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代「平均身長と身体能力最低です、学力最低です、モラル終わってます、コロナで青春0です」

1 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 12:58:32.46 ID:mtjfpour0.net
映画や漫画は割ります
コロナで同級生の顔も見たことないです

2 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 12:58:45.19 ID:mtjfpour0.net
氷河期超え確実やろ

3 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 12:59:08.31 ID:d11gT8bW0.net
で、イッチの年齢は?

4 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:00:08.07 ID:+sAm0vSj0.net
氷河期はそんな奴らよりさらに下なんだ。悔しいだろうが仕方がないんだ

5 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:00:11.49 ID:51+NlwEv0.net
そらZ世代の親って氷河期世代やし
終わってるに決まってるやん

6 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:00:11.97 ID:3ukZqAfl0.net
>>3
41

7 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:00:21.67 ID:OuFhA0U10.net
女、車、酒、旅行すべてやりません

8 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:01:25.40 ID:oDjWSWfcd.net
>>6
40でなんJてくたばりぞこないのゴミジジイじゃねぇか

9 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:01:58.57 ID:bdhx8Rylp.net
z世代の平均身長低いんやよく知っとるな!

10 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:02:06.33 ID:WI1D7wS80.net
氷河期世代の子供がZ世代、ではZ世代の子供は?

11 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:02:53.44 ID:+sAm0vSj0.net
>>10
Zで終わりなので次の世代はないです

12 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:03:01.22 ID:mtjfpour0.net
>>3
23やけど

13 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:03:30.96 ID:mfINKiNS0.net
メディアで紹介される韓国人は美形(整形)だらけだけど
実際に韓国に行ってみると奇形アジア猿だらけなのと近いナニカを感じる

14 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:03:41.84 ID:rEbDSmSC0.net
z世代って何歳なん?

15 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:03:54.72 ID:jdffH00VM.net
>>7
金がないからな
金かかる趣味あるやつほんま少ない

16 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:03:59.02 ID:mtjfpour0.net
将来秋葉原のあいつみたいなのが大量にでてきそう
青春コンプレックス爆発させて

17 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:07:55.53 ID:e0RHopHV0.net
Z世代ってユーモアもないし余裕がなく何か追い詰められてるよな
「片親パン」という言葉にしろ暴力的だし
ホームレスをコンビニレジで置き去りにするのも単なる暴力的かつ差別的見地でしかない

まじでヤバイ世代かも知れん

18 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:08:31.64 ID:NlHvFEjCa.net
有能系統
焼跡→バブル→ゆとり

無能系統
団塊→氷河期→Z

19 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:08:48.22 ID:WI1D7wS80.net
>>11
α世代がいるぞ

20 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:08:54.45 ID:OuFhA0U10.net
スマホで動画みてゲームして終わる世代

21 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:09:02.92 ID:BQmsnBcrd.net
10年前は若者側だったなんj民もすっかり老害側になってしまったなあ

22 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:09:06.50 ID:3BysgkRZp.net
気持ち悪い世代

23 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:09:34.16 ID:h1V/8nfa0.net
おりこうさんにしてるように見えて中身どす黒い感じほんますこ

24 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:09:37.72 ID:7PB+g94Yd.net
>>18
マージデコレイトン

25 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:11:58.04 ID:+sAm0vSj0.net
>>18
やっぱベビーブームは粗製濫造ってはっきりわかるね

26 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:12:02.59 ID:d11gT8bW0.net
>>12
お前もZ世代やん😅

27 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:13:26.11 ID:OuFhA0U10.net
>>12
キモ Zやん

28 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:13:38.13 ID:EIjtaG8E0.net
>>21
これ
ほんと高齢化したわ

29 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:13:55.10 ID:yoeY3dcMa.net
ワイおじさんの世代は漫画を開けば不良モノだらけで
やりたい放題生きてたやつ多かったけど
今の不良て何しとるんや?存在するんか?

30 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:14:25.91 ID:7PB+g94Yd.net
23はzなの?

31 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:14:50.30 ID:5tyDUsrM0.net
>>21
ほんこれ
若者叩きし始めたら終わり

32 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:14:50.72 ID:Z6I0LKaV0.net
休校のときカラオケボックス学生で満杯だったよな

33 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:15:24.15 ID:Y90Yq0Hp0.net
でもゆとりのおっちゃん達って台形の面積知らないんでしょ

34 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:15:39.04 ID:CAueDJSQ0.net
27だがゆとりってことでええか?😅
ちな就職最強の世代

35 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:16:14.05 ID:uGjQSoks0.net
氷河期世代の子供がコロナ世代なの凄いよな
前世で何したんだよ

36 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:18:07.96 ID:K3O+mV4BM.net
>>33
それは教わってるのも半分いるから
世代分けの要素としては使えない
円周率もな

37 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:18:15.42 ID:EIjtaG8E0.net
お前らあんなに忌み嫌っていた老害になったな

38 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:18:15.53 ID:lnKb1HzJ0.net
米津にadoにボカロ勢
病気盾にしてボカロで一発当てた人間が作る擬似青春のYOASOBI
かなり闇深いんよ

39 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:18:24.00 ID:yuuq2fn90.net
怖いか新時代が

40 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:18:59.53 ID:uihCUFoH.net
貞操観念0です

41 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:21:40.07 ID:lnKb1HzJ0.net
>>40
これに関しては全世代共通
貞操観念緩い奴の絶対数は変わってないだろうね
ネットが底辺にも普及して目立つ様になっただけ
モバゲーmixi時代からそんなに変わってない

42 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:23:10.42 ID:EKVnWM3g0.net
わいの時代は自由とか常識に縛られないって技術の発展や新しいサービス生み出すために言われてた気がするんやけど最近は単に人に迷惑かける事の免罪符にしか使われとらん気がする
しかもそう言う人って普通に犯罪もするんよな
モラルって今一度重視されるべきやで

43 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:23:54.75 ID:uGjQSoks0.net
>>41
絶対数が同じなら相対的に増えてて草

44 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:24:07.75 ID:kazzYjJx0.net
チックトックで心の穴を埋めるだけの人生、Z

45 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:24:26.23 ID:tZlnO/XYM.net
ゆとりは馬鹿にされてるけど上限のキャップを外す教育なんよな

46 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:24:51.21 ID:B4qobRdDa.net
ンヒヒヒ
酷い世代だねえ!中国が悪いよ中国があ

47 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:24:52.67 ID:SE3AnlfZM.net
Z世代の趣味って何?

48 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:25:18.03 ID:uGjQSoks0.net
>>45
日本とは相性悪かったな

49 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:25:53.28 ID:ITYP2CcQM.net
>>19
ALPHA世代はゆとり世代の子どもな

50 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:26:21.23 ID:hs55w0980.net
将来日本にとどめを刺す世代だと思うわ
生き方が気持ち悪すぎる

51 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:26:22.52 ID:ITYP2CcQM.net
>>38
何が闇なんや

52 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:26:28.46 ID:PhkhdIRHa.net
氷河期世代って子供いるんか

53 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:26:42.15 ID:+sAm0vSj0.net
>>48
相性が良かったんや。やめたことが失敗

54 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:27:37.06 ID:n2OD98Qk0.net
でも共通テストに関してはセンターより難しくなってるんでなかった?

55 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:28:39.10 ID:ITYP2CcQM.net
>>54
難しくなってても受験者数は減ってるんだからそこは楽やろ

56 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:28:53.34 ID:3TIBFMHVa.net
若いだけでおじさんより価値があるからね

57 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:29:26.12 ID:EKVnWM3g0.net
ゆとりは学習成績下がった言うてすぐ廃止になったけどその後に学習時間増やしても下がり傾向継続なの見るとゆとり教育の問題やないから廃止は完全に早まったと思うで

58 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:29:47.60 ID:rYinqKDl0.net
いいとこなくて草

59 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:29:54.71 ID:EDqizJyCM.net
ゆとりで頭悪い奴いっぱい来るぞってなったら最大限馬鹿にしてさとりで妙に達観した奴らがいっぱい来るぞってなったら子供らしくないってブチ切れる大人さんww

60 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:30:03.09 ID:+sAm0vSj0.net
>>54
難しいわ科目ごとの平均狂っとるわ情報が要ったり要らなかったりするわでムチャクチャや

61 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:30:31.35 ID:OuFhA0U10.net
金かからん事しかできないの本当かわいそう

62 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:30:32.76 ID:lnKb1HzJ0.net
>>43
全世代含めて考えるなら増えてる
ネット文化が根付いた時点で各世代でそういう人間は生まれる
ただミレニアム世代とZ世代で比較すれば各世代そんなに変わってない体感
むしろ巣籠もりで減ったのかなという印象がある
なんにせよ貞操観念についてはミレニアム世代の方が酷い

63 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:31:01.18 ID:ITYP2CcQM.net
>>60
枠が変わらんのなら別に変わんなくね

64 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:31:42.31 ID:tZlnO/XYM.net
>>48
相性っていうかゆとり世代の親が教育について発想の転換ができなかったことが失敗なんちゃうかな

65 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:31:50.43 ID:eitOltY/0.net
ワイもZ世代やで
つええヤツ見るとワクワクしてくるし

66 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:32:48.58 ID:dJXyAtzi0.net
z世代って10年ぐらい幅あるのに高2から大学一二年ぐらいのこと指して使ってること多くね?

67 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:32:52.38 ID:fOBK657B0.net
学生時代が潰れた青春氷河期はコロナ初期から自粛していない芸能人様を見て元気出せ
事務所に税金投入して芸能人税も導入されていない芸能人様の国や

68 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:33:01.31 ID:kazzYjJx0.net
>>65
マジンガー?

69 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:33:29.39 ID:lnKb1HzJ0.net
>>43
Z世代の害は発言するな

70 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:34:32.16 ID:EKVnWM3g0.net
大学はさっさと減らした方がええと思うわ
特に都内の私立
あれ教育費馬鹿高くなる原因やろ
地元の私立いきゃええのに都内の Fランに遊び目的で行って案の定ろくに稼げず奨学金帳消しにしろとか騒いでる人多数なんやで

71 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:34:40.79 ID:OcopTrTr0.net
>>18
バブル世代が最大の害悪なんやが

72 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:36:14.13 ID:EIjtaG8E0.net
>>69
おお老害様やんけ
あんなに忌み嫌っていた老害になった気分はどうや

73 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:37:14.33 ID:8FkQf1ukM.net
まじでスマホでゲームと動画視聴しかしてなさそうで怖いわ
もっとあるやろ旅行とかカメラとかさ

74 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:37:29.40 ID:b+xHWKX50.net
>>7
クスリやります

75 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:37:32.14 ID:872P2O500.net
哀れな歴代最悪世代

76 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:37:51.21 ID:bD3urYOj0.net
なんとなくだけどZ世代は年寄になった時に過去にしがみつく事なさそう

77 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:38:18.73 ID:unCi/ZG7p.net
>>18
ゆとりが有能…?🤔

78 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:38:47.96 ID:lyUKR7Bh0.net
希望ある世代やん

79 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:42:12.74 ID:KUXYKPON0.net
犯罪者を多数輩出しそうやな😅

80 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:43:56.85 ID:NZt9Ay1/0.net
最近スーパーとか行くとキモイガキに遭遇する機会がすごく増えた
今の二十代自体おかしいし20ぐらいのやつは宇宙人だよ
放ってるオーラがヤバイ。髪型とかキショすぎ
男は170ないチビが普通の上何故か異様にいきってる
ここ五年くらいでもなんか社会が変わったよな........

81 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:44:58.51 ID:T5bWBhdQ0.net
なんなら自衛官が強盗殺人やったしZ世代は首輪つけないとやばいんちゃうか?
ひろゆきと成田あたり処刑して見せしめにせんともっとやばくなるぞ

82 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:45:55.92 ID:NZt9Ay1/0.net
最近は大学入学競争や就職の競争も非常に緩いんだろうな
数が減りすぎてるから
この辺はさらに公立大が新しくできた

83 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:46:51.48 ID:Rp0uH2AEr.net
身長や身体能力は明確に数字が出るから分かるけど
学力テストは年毎に問題変えてたら世代の比較として用いるのはおかしいし、性格や行動傾向に至ってはデータちゃんと取って言ってるのか怪しい
○○世代は~って言う人はサンプルと調査方法を明らかにした上で傾向について言及すべきじゃないのか

84 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:47:36.88 ID:VymgsGvh0.net
zの由来が知りたい

85 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:49:01.99 ID:ZzTCKpgy0.net
ワイ人事なんやが、Z世代ほんまカスみたいなやつ多い
それでも計画人員は採用せなあかんから地獄や
ウンコの中からよりマシなウンコ選ばされてる状態

86 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:49:04.38 ID:NZt9Ay1/0.net
ダボダボの服着て体格をごまかす時代w
服が細かったらヒョロヒョロだと思うぞw

87 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:49:20.71 ID:RlBN/VOaM.net
金も栄養も全て老人に吸われているんだよ
若者が減って老人が増え続ければ当然こうなる
票数で勝てないから正攻法じゃ絶対に覆せない
詰んでる

88 :2023.1.22 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争513:2023/01/22(日) 13:49:57.78 ID:PnyXU3zr0.net
2023.1.22 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争513
『XBB1.5は、すぐそこまでやってきている。「介護施設でほぼ全員が一斉に感染し、その日のうちにすべて死んだ。」が起きるか?
5回接種の2500万人が…そして、IVM・アビガンを求めて徘徊する群衆が、巷に溢れる?』

https://rumble.com/v26m6fq-202.22.html

89 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:51:00.15 ID:NZt9Ay1/0.net
>>50
どういう生き方? デザインや感性は腐ってるよ
ただあいつらが自分でやってるわけじゃないけどな
売ってる奴が悪いと言えばその通りだが
流行を追う人間はいつの時代も変わらんね

90 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:51:59.66 ID:XDOjTv630.net
Z世代:クリエイティブ能力は高いです。デジタルコミュ力最強です。ITレベルは最高です。平均身長高いです

すまん最強の世代やんな?

91 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:52:23.66 ID:1mnUiO1UM.net
おっさんイライラで草

92 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:52:32.00 ID:Rp0uH2AEr.net
>>84
アメリカでは1970年くらいに生まれた人をジェネレーションXって呼んでたんよ
でその後の世代をジェネレーションY、ジェネレーションZって呼んでる
その呼び名が日本に輸入されてZ世代や

93 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:52:34.12 ID:KkSkTAoZd.net
日本って全世代対立してるよな

94 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:52:57.46 ID:+Ro1h//fd.net
最強卍安倍晋三卍世代

95 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:53:25.37 ID:KkSkTAoZd.net
>>92
つぎどうなるんやそれ
aaか?

96 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:53:47.03 ID:H1/TLTSc0.net
~世代の方がマシとか言っても目糞鼻糞やん
結局失われた20年(伸びるが)やその負債の時代を生きてかなきゃいけないんだから今生きてる奴は負け

97 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:54:04.64 ID:yoeY3dcMa.net
ワイらのころはmixiとか2chニコニコで
あくまでオタクの秘密基地やったけど
SNSがリアルの延長世代やから
盛る、見栄、加工して生きるがデフォになってて
自然の美じゃない人工的な不気味さに気付いてないよな
韓国的な感性もそれに近いのが拍車かけてる

98 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:54:12.09 ID:BgclVBNDM.net
PC使えないのが終わってると思う
情報の授業でしか触る機会ないんやとさ

99 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:54:52.48 ID:x9n+qARB0.net
??「公園で遊んでるクソガキ邪魔やなぁ」

100 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:55:04.75 ID:NZt9Ay1/0.net
>>61
若者はいつだって金持ってねーよw
俺だって極貧だったわ。二十代は仕事と勉強の時間だよ

101 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:55:20.84 ID:M1AM603O0.net
小さい頃はおっさんがゆとりとか若者バカにしてたの見て嫌悪感エグかったけど今なら少しだけ分かるかも
あれ嘲笑というよりも恐怖や
ワイはこんなのに支えられなきゃいけないとか涙しかない

102 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:55:25.90 ID:/jgsRieK0.net
>>98
今どき小中学生でもPCかタブレット必携だろ
小中学生はZ世代ではないが

103 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:55:53.93 ID:uGjQSoks0.net
>>98
その辺に関しては今の世代がいちばん強いやろ
むしろ唯一の強みや

104 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:56:05.34 ID:XJva++Lg0.net
>>11
そこでZZですよ🙄
GTでもええで🤗

105 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:56:33.94 ID:XDOjTv630.net
>>98
いや今の30代のおっさんとかより全然パソコン使えるっしょ笑
俺らYouTubeとかインスタとかパソコンでできるから
あとパワポもエクセルも使えるし

106 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:56:41.68 ID:BgclVBNDM.net
>>102
ワイんとこにきた新人
ウインドウズの基本操作、情報でやったのでできます!ってドヤってきたわ
いや…まぁええわって感じや

107 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:57:26.91 ID:Rp0uH2AEr.net
>>106
それ世代関係あるのかな
そういう人を採用したってだけでしょ

108 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:57:45.37 ID:OuFhA0U10.net
PC強いのはゆとりやろ
ネットの成長と共に育ってるし全員使える

109 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:57:53.35 ID:VymgsGvh0.net
おっさんの方がバイタリティすげえよ
出張の時、1人だけ観光もしてた

110 :風吹けば名無し:2023/01/22(日) 13:58:29.73 ID:Ps0PxNOx0.net
90歳の老婆を縛って骨が飛び出るまで殴る蹴るを繰り返し殺害←すまん、極悪非道過ぎんか?
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1674362130/

普通に体力あるぞ

総レス数 110
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★