2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitter本社元社員だけど質問ある?

1 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:56:48.36 ID:BQAU9WLj0.net
5年勤務してたよ
海外で仕事したかったからわざわざアメリカで暮らした
イーロンマスクに解雇されたから日本に帰ってきたー

2 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:57:41.34 ID:BQAU9WLj0.net
ちなみにアカウントを操作できるサポセンの社員でもあった

3 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:58:06.74 ID:dGmZx73Q0.net
今は?

4 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:58:43.32 ID:BQAU9WLj0.net
>>3
今は解雇されて日本に住んでる
無職😝

5 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:58:53.22 ID:GyXtKJyg0.net
陰謀論弾圧してた?

6 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:59:03.40 ID:v5lRXdDW0.net
解雇されない社員とされる社員の違いは?

7 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:59:22.38 ID:Ry/flqD00.net
解雇は妥当と感じる?

8 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 07:59:45.72 ID:BQAU9WLj0.net
>>6
無能なやつとかは辞めされられてた。
有能な奴は選ぶ権利あったよ

9 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:00:02.97 ID:BQAU9WLj0.net
>>7
まあ仕方ないとは思ってる

10 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:00:14.35 ID:BQAU9WLj0.net
>>5
してたよ

11 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:01:04.04 ID:GyXtKJyg0.net
>>10
どんな感じに弾圧してたか詳しく

12 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:02:32.18 ID:BQAU9WLj0.net
>>11
上の部署にそういったアカウントに対してどうするか話し合う場所あるからそこから指示があればアカウントの凍結とかもできた。

13 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:03:18.84 ID:BQAU9WLj0.net
あと禁句フィルターがあるから定期的に自動で凍結されたりしてた。

14 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:03:40.74 ID:GyXtKJyg0.net
>>12
陰謀論を封殺する理由として、上は何て言ってた?

15 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:03:45.20 ID:nAfNeQ0O0.net
ハフポストについて一言お願いします

16 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:03:52.14 ID:BQAU9WLj0.net
だから誤凍結が多いの ごめんね

17 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:04:32.49 ID:YyaCB6ZZ0.net
どういう職歴や経緯で本社のTwitter社に就職できたの?

18 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:04:58.75 ID:BQAU9WLj0.net
>>14
理由とかは伝えられてない ただTwitterルールに違反してるから消せとかしか言われなかった

19 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:05:56.78 ID:70ZMLPey0.net
やっぱトランプは目の敵にしてたの?全社あげて

20 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:06:51.35 ID:M9XYx1fV0.net
技術畑を見下してたってのはマジ?

21 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:06:53.70 ID:GyXtKJyg0.net
>>18
なるほど。事実を知られたくないから、としか思えん

22 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:06:57.96 ID:BQAU9WLj0.net
>>15
あーなんかめっちゃ嫌われてるメディアでしょ?
あのトレンドを操作してたのはJPだからね
トレンド操作権は基本的にJPにあった

23 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:08:22.81 ID:Rrk08bra0.net
スマッシュバーガーって美味いの?

24 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:09:05.66 ID:BQAU9WLj0.net
>>23
美味いよー 肉がカリカリで美味い

25 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:10:39.72 ID:Sg5ZBNne0.net
給料なんぼ

26 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:10:55.21 ID:BQAU9WLj0.net
>>25
月80万くらいだった

27 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:11:17.80 ID:GyXtKJyg0.net
>>1自身は「陰謀論って本当なのかもな」とか思わなかった?
なんでTwitterは躍起になってアカウント凍結なんてする必要があったと思う?

28 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:11:22.88 ID:57KnKLwz0.net
Twitter本社で働いてた経歴持ちなら引くて数多や思うけど次の予定は?

29 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:11:38.61 ID:nAfNeQ0O0.net
爆サイが青い鳥のオブジェを落札した件について一言お願いします

30 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:13:55.71 ID:BQAU9WLj0.net
>>27
いや陰謀論は本当とは思ってもいないよ
やっぱりスパムが多いから凍結しまくりー 今までスパムや詐欺垢放置しまくってたし

31 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:14:53.12 ID:Bfx7pjur0.net
>>8
そらそうわな

32 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:15:03.52 ID:BQAU9WLj0.net
>>29
すごいとしか言えない

33 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:15:24.98 ID:GyXtKJyg0.net
>>1はワクチン何回打った?

34 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:15:46.44 ID:BQAU9WLj0.net
>>33
3回

35 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:16:05.63 ID:57KnKLwz0.net
>>22
世界の秘密を知る男...かっけえ....

36 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:19:01.81 ID:nAfNeQ0O0.net
>>22
つまりそれって各国の現地法人にそれぞれトレンド操作権があったって事?
実はTwitter社の現地法人が幾つあるのかはよく知らないんだけど

37 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:19:48.85 ID:BQAU9WLj0.net
>>36
そうだよ 国に会社があるならそこが操作できてた。ないところは本社がやってた。

38 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:22:28.33 ID:GyXtKJyg0.net
トレンド操作ってどういう基準でやってたの?それも上からの指示のみ?
企業とかから依頼があったりしたんだろうか

39 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:24:24.54 ID:AcQNA2To0.net
ボカロ好き?

40 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:25:02.58 ID:BQAU9WLj0.net
>>38
担当がいてそれ個人で操作できてた。だから政治的なトレンドが目立ってた

41 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:25:09.42 ID:BQAU9WLj0.net
>>39
嫌い

42 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:26:27.07 ID:AcQNA2To0.net
😢

43 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:27:05.72 ID:mWINPHRx0.net
エッチな絵を弾圧していたのは誰からの指示?

44 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:27:16.14 ID:GyXtKJyg0.net
>>40
えぇ!? 社員一個人の裁量のみ!?
「こういう感じで処理しろ」みたいなマニュアルとか無いの?
その社員の政治的な好みだけで?

45 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:27:32.07 ID:BQAU9WLj0.net
>>43
児童の性的搾取対策チームからの指示

46 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:27:54.37 ID:BQAU9WLj0.net
>>44
そうだよ だからめちゃくちゃに操作されてた

47 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:27:56.36 ID:gY0i4G9va.net
>>40
担当者は何人くらいいたの?
TwitterJPはケンモメンみたいでまじでウンコだった

48 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:28:38.22 ID:BQAU9WLj0.net
>>47
たしか10人くらいいて時間交代制で回してる 

49 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:30:17.66 ID:gY0i4G9va.net
>>48
10人?それだけで回してたんか
マジでクソで死んで欲しいけどめちゃくちゃ少ないやん

50 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:30:57.38 ID:4E0IdIHBM.net
>>48
自動化しない理由って技術面?

51 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:31:07.02 ID:GyXtKJyg0.net
>>46
めちゃくちゃしよるなTwitter!www
世界有数の、っていうかほぼTOPのSNSがやる事ちゃうやろw

52 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:31:38.11 ID:dHcdLv7m0.net
学歴スペックおしえて

53 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:31:57.99 ID:BQAU9WLj0.net
>>50
そうだよ よく呟かれてる単語とかはトレンドブラックリストとして設定できる

54 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:34:25.18 ID:BQAU9WLj0.net
じゃあ眠いから寝るわ またな

55 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:34:39.20 ID:4E0IdIHBM.net
>>53
トレンド操作はしてた?

56 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:35:28.88 ID:4E0IdIHBM.net
>>55
ハフポストと混ざったわ 気にしないでくれ

57 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:35:40.35 ID:XM0FfhjC0.net
嘘松

58 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:39:12.65 ID:8L2PQXHj0.net
海外で仕事したかったんなら帰国せんでもええんやないか?🤔

59 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:39:29.55 ID:2h4L1yd3d.net
【朗報】めちゃくちゃクリトリスがでかいまんさん、見つかる
4 :風吹けば名無し[]:2023/01/21(土) 07:51:21.39 ID:BQAU9WLj0
キモい
V豚「スパチャ1万円投げよ」ボタンを押す瞬間V豚の手を抑えるワイ「待って」
6 :風吹けば名無し[]:2023/01/21(土) 07:51:47.33 ID:BQAU9WLj0
チー牛は外出しない

60 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:46:47.25 ID:3vHUCMNgp.net
ここまでソースなし

61 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:47:00.70 ID:NUDdP6tn0.net
君ら純真か?

62 :風吹けば名無し:2023/01/21(土) 08:55:35.38 ID:GDi9B4RB0.net
>>59
うわあ
しかし嘘ならやべえよね
名誉毀損か営業妨害か知らんが

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★