2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初詣に行かない10の理由

1 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:02:23.85 ID:9c+v8sIG0.net
1.神道信者ではない
古事記すらまともに読んだことない一般大衆が習慣だからといってなにも考えずにするのは愚の骨頂

2 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:03:00.11 ID:6MCzsQRl0.net
10.めんどくさい

3 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:03:03.63 ID:iugyzRZN0.net
2.友達がいない

4 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:03:35.11 ID:6dNuKFmt0.net
さむい

5 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:03:40.51 ID:9c+v8sIG0.net
2.天皇制廃止論者だから
天皇は神の子孫とかいう理屈の宗教を信じられるわけない。

6 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:04:05.40 ID:ZAN8agY40.net
今日運動がてら行ってきたけど登って降りてきた

7 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:04:24.43 ID:tZ3BTLwp0.net
寒くてめんどくさい

8 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:04:36.13 ID:6MCzsQRl0.net
4.なんJで忙しい為なんJで忙しい、故になんJで忙しい

9 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:04:39.84 ID:9c+v8sIG0.net
3.廃仏毀釈で仏教を排除したから

他の宗教に寛容じゃないゴミ宗教

10 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:04:44.29 ID:qOeLPCLd0.net
家畜に神はいない‼

11 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:05:19.31 ID:6MCzsQRl0.net
5.クソスレを立てるのに忙しい

12 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:05:42.99 ID:IkmdjNEVa.net
宗教上の理由て

13 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:06:33.38 ID:3F7gyFYsM.net
混んでる

14 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:06:52.96 ID:9c+v8sIG0.net
4.社会的弱者への救済がない
キリスト教やイスラムは弱者救済の概念があり炊き出しなどを頻繁に行ってるが、神道とかいうこ

15 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:07:01.46 ID:yizWrAhh0.net
・人が多い
・寒い
・行くまでが面倒

友人やパートナーがいれば行く奴w

16 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:07:29.69 ID:Tp+jibAj0.net
今、行っても願い叶えてくれないでしょ
どう考えても

17 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:07:42.40 ID:9c+v8sIG0.net
ゴミ宗教は大衆から小銭だけ掠め取って弱者救済を行わないゴミ宗教

18 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:07:53.09 ID:rPVBCuNI0.net
正解:引きこもりだから

19 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:08:13.14 ID:ZHXp39s30.net
ワイはウマ娘に影響されて府中の大國魂神社行ったで

20 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:09:04.18 ID:3F7gyFYsM.net
天皇陛下のお言葉をテレビで見ればオッケー

21 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:09:23.77 ID:9c+v8sIG0.net
5.軍国主義者、A級戦犯を祀る神社がある。

戦争犯罪人を聖人のように祭り上げる宗教はおかしい。

22 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:10:50.94 ID:LMpu6dXL0.net
まあ詐欺師の一種やし

23 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:11:31.41 ID:39PFeL8vd.net
身内が死んだ

24 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:12:42.24 ID:9c+v8sIG0.net
6.八百万の神とか胡散臭い
ちゃんとした経典、儀礼、体系化された教えがない。土人が信奉するアミニズムと大差がないから。

25 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:12:53.44 ID:qsULkfLsp.net
1寒い
2人が多い
3面倒

終わり

26 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:15:22.02 ID:1avHEwr60.net
人混み嫌い
そもそも信じてない

27 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:15:41.13 ID:9c+v8sIG0.net
7.金を賽銭する事で願いを叶えようとする心根が醜い。

坊主丸儲けじゃなく神主丸儲け

28 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:15:49.61 ID:dxXd3ZSHp.net
一緒に行く友達いません
周りの目が怖いです

29 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:16:21.23 ID:dVaeOA3IM.net
人混みきらいやねん

30 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:16:29.40 ID:F6oIv55n0.net
行く意味が無い

終わり

31 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:18:16.78 ID:tGfMv9750.net
ただの慣習やっても全く豊かになれないから

32 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:19:45.03 ID:9c+v8sIG0.net
8.寒い中並んでまで、信じてない宗教の行事に参加する奴の気がしれない

習慣だからと初詣に行きクリスマスはケンタッキーを食べる日だと思い、葬式は仏教式でやる典型的な無知で疑問すら思わない所謂普通の日本人と一緒にされたくない。

33 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:22:02.70 ID:9c+v8sIG0.net
9.神主を世襲制でやってる神社が多い
カルト宗教となんら変わらない。

高い壺売りつけないだけマシだが

34 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:22:19.40 ID:qBBT7C1H0.net
逆張りするくらいならみんなと行けばいいのに朝鮮人は

35 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:22:19.76 ID:32ymsws40.net
混んでるのやだ

36 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:23:36.07 ID:+Io1Ku8h0.net
初詣に行ってない奴のほぼ99%が交友も交際相手もいない陰キャさん
ひとことで言うと出不精さん

37 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:23:38.52 ID:9c+v8sIG0.net
>>34
レイシストが信じてる宗教は信じたくない
天皇はただの土人の酋長と変わらない

38 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:24:49.87 ID:qBBT7C1H0.net
>>37
効いてて草

39 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:25:35.53 ID:9c+v8sIG0.net
10.おみくじとかいう
胡散臭いまじないを売っている。

大吉とか小吉とかただのくじで決められる筋合いはない

40 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:26:02.39 ID:MQ1p5n33d.net
イッチ朝鮮人なだけやないか

41 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:26:45.75 ID:8NQTI9R40.net
歩くのだるいし
交通安全祈祷の成田山みたいに車でいってちょっと歩くぐらいならええわ

42 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:26:52.66 ID:9c+v8sIG0.net
神武天皇とか天照大神なんて存在しない
存在しないやつを祭り上げるのは馬鹿のやる事

43 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:27:30.63 ID:9c+v8sIG0.net
>>40
神道を批判したら日本人じゃないとか、頭が悪い奴は嫌い

44 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:28:59.65 ID:h6IlrEaI0.net
マジでこんなやついるんだな

45 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:29:48.72 ID:/Lo0YJlZ0.net
3連休どっかで時差参拝予定やけどまだ混んでそう?

46 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:30:25.58 ID:9c+v8sIG0.net
実際に寒い中並んでるパッパラパーに日本神話の話ふっても天照?イザナギ?よくわからないっす?っていう馬鹿ぎほとんど。

47 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:31:53.80 ID:9c+v8sIG0.net
その宗教を理解してないのに真剣な顔して賽銭して願い事してるのはマジで愚の骨頂だぞ。

48 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:35:00.51 ID:9c+v8sIG0.net
>>44
ただの慣習だからって疑問を持たない奴の方が頭おかしいよ

49 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:36:11.23 ID:9c+v8sIG0.net
天皇はただの人間だし
古事記なんて為政者に都合のいいように作られたただの同人誌

50 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:36:17.15 ID:N7yqTtB60.net
1.頭が弱い。イベントを普通に楽しむことが出来ないちっぽけなプライドが仕事でもマイナス影響を与えている。

51 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:37:32.74 ID:9c+v8sIG0.net
>>50
自分で考えることができないただの馬鹿乙

52 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:38:52.16 ID:9c+v8sIG0.net
クリスマスにケンタッキー食べるのアメリカ人に馬鹿にされるぐらいだからなポンニチ人って

普通七面鳥なのにwwwww

53 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:40:16.68 ID:DPImruXrd.net
神社本庁傘下の神社は無理や

54 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:41:39.04 ID:9c+v8sIG0.net
ただのイベントとしてしか捉えてないから
クリスマスがキリストの生誕日ってことも知らないパッパラパーも多いだろ。

ちなみに初詣って明治時代に出来たものだからすげぇ歴史浅いぞwww

55 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:48:42.97 ID:7BfOh42m0.net
でもお正月は楽しんだよね?
はい論破

56 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:51:52.89 ID:9c+v8sIG0.net
>>55
正月まだきてないぞ旧正月が本当の正月だからな。
今時紅白とかみて楽しんでのお前?

57 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:43.38 ID:N7yqTtB60.net
2.黙って一人で旧正月祝ってればいいのにそれができないかまってちゃんだから。

58 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:54:51.41 ID:+GV6HTMC0.net
3年前に
「あ〜あの人、道の真ん中歩いてる〜。端っこ歩かなあかんのにィ〜」
と、幼女に指差されてダメ出しされてから行っていない

59 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:12.82 ID:9c+v8sIG0.net
>>57
旧正月を祝うなんていぅてないのに勝手に思い込みで人を叩く低脳だからお前の人生ゴミなの?

60 :風吹けば名無し:2023/01/03(火) 19:56:21.65 ID:L4LYrUG+0.net
コロナに尽きるわ
人混みに無意味に特攻する気にならん

総レス数 60
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★