2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】岸田「国民には国を守る"責任"がある。その重みを背負うべき」

1 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:05:14.01 ID:twXp2TZJd.net
防衛費増額巡り 首相「国民自らの責任」 所得税増税等で賄う考え
12/13(火) 11:58

 岸田文雄首相は13日の自民党役員会で防衛費増額を巡り「防衛力の抜本強化は安全保障政策の大転換で、時代を画するものだ。責任ある財源を考えるべきで、今を生きる国民が自らの責任としてその重みを背負って対応すべきものだ」と述べ、一部を増税で賄う考えを改めて示した。

2 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:05:38.64 ID:twXp2TZJd.net
早くこの売国奴の息の根を止めてくれ

3 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:05:41.59 ID:oSAia7Kw0.net
正解

4 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:05:45.70 ID:5fLDXVD40.net
支持率下げ止まりしてるからヤケクソになってんのか

5 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:05:49.44 ID:oSAia7Kw0.net
大卒

6 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:06:17.18 ID:wR2oL1U+0.net
絶対に安全な所にいる奴がこれ言ってんの気色悪いにも程があるな

7 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:06:57.19 ID:LYGrQXssd.net
アメリカの軍産複合体守るために兵器売りつけられるだけの話なのになんかキレイゴト言ってるよな〜〜

8 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:07:07.71 ID:FlhxefUo0.net
責任を背負うべきなのは勝ち逃げしようとしてる老害どもやろ
こいつらに重税かしてみろよできるもんならな

9 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:07:25.82 ID:22QcXGP50.net
正義マン早く来てくれ

10 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:08:02.40 ID:lvwzW3FeM.net
岸田よりマシなやつ絶対おるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:08:05.13 ID:twXp2TZJd.net
資産課税もっと上げろよな
全然上げてないやん
てめえら上級国民が全然負担してないくせに守れとかどの口が言ってんだよ

12 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:08:09.43 ID:jg8IndlXM.net
国民の負担をなるべく少なくして国を運営するという政府の責任は果たしてくれてるんですかね?
自民党様の見解ではまずは自助じゃないんですか?

13 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:09:01.78 ID:4BKsMKaq0.net
貧国弱兵政策を言う奴が何言ってんの?

14 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:10:14.81 ID:wbhf5ivI0.net
はえーじゃあ岸田くん要らないやん

15 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:10:24.03 ID:jIibSsJ90.net
まずお金の使いみちについてちゃんと説明してからやで?🙄

16 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:10:36.73 ID:wR2oL1U+0.net
「所得倍増!」

息を吐くように嘘をつくなこいつら

17 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:10:46.99 ID:p77yGwmw0.net
使いみちは黒塗りの模様

18 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:11:36.69 ID:2TwDhM++0.net
昔の政治家「責任は全て未来の国民に投げる」

今の政治家「今の国民が全ての責任を取れ」


酷すぎて草

19 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:11:43.84 ID:B3pplyS10.net
こいつマジで山上されないかな
日本中がそれを望んでる🤗

20 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:11:50.66 ID:08yZCpdI0.net
国は国民の為にあるんやで

21 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:12:12.23 ID:Jwre+4Xn0.net
https://pbs.twimg.com/media/FhgkU0CaYAA56vW.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FhgAW6qaEAAvyu7.jpg

22 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:12:15.97 ID:W9boVeP20.net
>>16
それ国民じゃなくて岸田個人の事やからセーフ

23 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:12:48.85 ID:1o0tIYpaH.net
国民は上級の盾!!!

24 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:13:13.07 ID:twXp2TZJd.net
上級国民の方がクソほど金持ってるのに何故か負担率は一般国民の方が高いという謎
麻生財閥といい自民政治家ってマジでアホほど金持ってるからな

こんなゴミどもがもっと金出せとか搾取してんだからな
何が背負うべきや
何も背負ってねえだろてめえらは

25 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:14:02.48 ID:2jguN/QF0.net
国を守る責任はあるしその重みも背負う覚悟がある

そんな人間は政治家殺すだろうな
それが一番の国防だよ

26 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:14:12.83 ID:7RagAQ4td.net
天皇陛下のために喜んで死ねバカども

27 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:14:54.30 ID:wx7QF3O60.net
核兵器保持するんか?

28 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:17:03.56 ID:wR2oL1U+0.net
国民を「生かさず殺さず」で締め付け続けて縛ってる奴らが国を守れなんて笑わせる
お前らは憎まれる側なんだよ

29 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:19:19.94 ID:qK/EQ9KkM.net
正しいやろ
ワイらには国を守る責任があるから為政者が天に背いたら易姓革命する責任がある

30 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:19:39.35 ID:tGDtxkKxd.net
>>11
そら上級を守るために死ぬのが国民の役目やし

31 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:20:45.25 ID:+uR5VEbe0.net
愛国心を持つなら地球に持つんやで
魂を国家に管理させたらあかん

32 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:21:37.57 ID:XaJhAeHI0.net
>>16
仮にその言葉通り全員の所得が倍増したら、ほとんどのやつが今より地獄になるやろ
400万が800万になっても1億が2億になられたら焼き石に水

33 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:22:39.94 ID:wR2oL1U+0.net
>>32
何言ってんだこいつ

34 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:24:28.10 ID:WMCU7mGY0.net
予算が何に使われて
どうしてそれが必要なのかしっかりと説明する義務もあるんとちゃいますか?

35 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:26:22.79 ID:hdskY2fw0.net
その"国"ってのは何を指してるんだ?

36 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:26:36.21 ID:FpnRO8VTd.net
>>34
国民に説明する責任と義務は果たさんからな
ただの独裁政権
プーチンや習近平を笑えん

37 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:27:45.88 ID:4hc78qJL0.net
自分も守れないのに国など守れるかよ

38 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:30:20.61 ID:ErYmW1KH0.net
まあ、これで完全に財務省お抱えに梯子外されるな
きっしーロールプレイング終了

39 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:31:20.90 ID:uBh8+M4D0.net
実際自業自得であるっちゃある
こんなことをする自民党に投票したのは紛れもない国民やからな

40 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:31:38.20 ID:1I1kOyB7d.net
>>38
何を言ってるのか分からんが政策を決めるのは内閣やぞ
行政のトップは内閣や
そして財務省の大臣も自民党議員や

41 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:31:38.51 ID:pl6giYSw0.net
>>30
それのなにがあかんの?本来の役目やろ

42 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:35:37.87 ID:ErYmW1KH0.net
>>40
最早、越権政治になって久しいで?
知らんで言ってるならコッパズやで?

43 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:36:19.22 ID:CE82XArYa.net
山上クローン出てこい

44 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:36:20.36 ID:hj4XYb8l0.net
全額国債にしろやワイの世代は負担なくせ

45 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:37:23.79 ID:S8aqjb150.net
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相

46 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:37:28.54 ID:3iGMfk1H0.net
ナポレオン「せやな」

47 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:38:22.85 ID:yn2alDLcd.net
国民なんて1ミリも国防に関与できないわけやけど
自民党は防衛費上がる様な外交した責任は取らんの?

48 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:38:56.74 ID:jtUXOWMra.net
「お前の金で兵器買うから。これお前の責任だから」←🤔

49 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:39:04.22 ID:2jguN/QF0.net
国民「ふざけるな!次は自民党なんかに入れるか!選挙はいつだ!?」
🤓「3年後です」
国民「え?」

50 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:39:58.93 ID:GX/BCPYap.net
なんか決めるたびに国民投票しろよ
一度投票勝ったらあと全部そいつらでやるとかあんまりやわ

51 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:40:13.90 ID:4hc78qJL0.net
無駄に外国に金ばらまいとるこいつはなんなんや?

52 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:40:48.21 ID:gJfXuPgj0.net
岸田って全て人の責任にするよな

53 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:41:29.14 ID:SD0muUMAd.net
じゃあワイ岸田から国守護っちゃおうかなぁ?w

54 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:41:43.78 ID:GX/BCPYap.net
私が責任を取ればいいという話ではないって言ったものの自分に責任があることを自覚してた安倍よりもクソやん

55 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:42:41.87 ID:IHfOkN3R0.net
自民統一協会

56 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:43:06.42 ID:WWa9aeo/a.net
でもNHKの世論調査では割と増税まで含めて支持されてるんだよなぁ

57 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:43:11.80 ID:R4S1jt/vd.net
サタンの国の国民は罪深いからな
責任くらい取ってもらわないとな

58 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:43:26.37 ID:32GmgMeuM.net
そもそも今の国防の一番の穴は手前ら自民党なのに何でスルーにするかな?

59 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:44:03.95 ID:AyFIjKhA0.net
国民に国を守る責任はないで
国民が責任持って守るのは自分や周りとかの小さなスケールのもんや
それをお互い助け合う為に国を作っとるんや

60 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:44:38.19 ID:b+WZeBOD0.net
その税金で変な貧弱兵器大量に買ってそう

61 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:45:33.42 ID:DTjmi97Y0.net
この壺売り早く死なねぇかな

62 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:47:16.48 ID:ErYmW1KH0.net
蛇・蝙蝠の類がなんか言ってらぁ

63 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:47:37.44 ID:Qn6VF41qd.net
国会議員とかいう責任と1番かけ離れた存在が言うのおもろい

64 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:48:05.12 ID:swmBTeAo0.net
岸田っていつ死ぬの?

65 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:53:14.28 ID:Ja8Cf5+2M.net
アメリカ様が
ウチはウクライナにたくさん武器あげちゃってお金ないんだよねぇ~
日本くんさぁ~わかるよね~
ってするだけで43兆よ

66 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:54:51.91 ID:cB7gLzjqM.net
>>64
黒卵ブーストしてるから死なないぞ

67 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:55:59.54 ID:R3ih34b+0.net
これはぶっちゃけ正論なんだよな
だからこそ国債が適切

68 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:56:10.43 ID:CYKHweeZ0.net
早く岸田の国葬やらんかなあ

69 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:56:50.95 ID:u4j9AKck0.net
おまいら国民って意識なさすぎや
お客さんと違うんやで

70 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:57:25.04 ID:QstL9XvPM.net
日本人を苦しませろ by自民党

■海外の在日の子孫に30年児童手当を送金していたのは自民党
■朝鮮総連から献金を受けていた自民党福田元首相
■パチンコ企業から献金を受けてパチンコ推進してきた自民党議員
■中国人韓国人ら、留学生倍増を推進してきたのは自民党
■ベトナムとかの貧国の田舎から実習生を連れ込みまくってきた自民党
■中国人を呼んでインバウンド推進してきたのは自民党
■中国人が日本の土地の買い占めをはじめたのはここ5年の安倍政権
■少子化対策を10年近く怠って出生率を下げた安倍政権
■中国企業からワイロ受け取っていたのは自民党秋元司安倍政権副大臣
■韓国の留学生をわんさか呼んで医師を育成してる加計学園と癒着していた安倍
■春節で日本に来てくれと中国人にお願いしていた安倍
■コロナ渦で習近平中国国家主席を国賓として招くと連呼してきた安倍
■韓国に財産を流しまくる統一教会と癒着してたのは自民党

71 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:58:00.29 ID:65VkFs4d0.net
>>66
1個食べると7年寿命が延びるんやっけ?

72 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:58:14.26 ID:AyFIjKhA0.net
なるほど
「俺らを選んだお前らの責任やぞ」
ってことか

73 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 20:59:58.22 ID:rAJ3MVOB0.net
てか、さっさとプーチン暗殺すりゃ済む話やろ。なんでやらんの

74 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 21:00:52.89 ID:jrk7I/780.net
年寄り世代が負担するべき

75 :風吹けば名無し:2022/12/14(水) 21:03:16.52 ID:3eQCA5uQ0.net
https://i.imgur.com/ICGsu1f.jpg

総レス数 75
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★