2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ、10年ぶりに高校の同級生と飲みに行き話が盛り上がず後悔する

1 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:12:50.98 ID:Lrmcbu7/a.net
なんなんやあの雰囲気

2 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:13:08.34 ID:drx4258AM.net
白木屋?

3 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:13:18.41 ID:tuZhbIvI0.net
お前の知ってる同級生は消えた

4 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:13:37.10 ID:Pe84ZBn+0.net
まじで何話せばええか分からんよな
そして疎遠になる

5 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:13:50.41 ID:Ux7c9r8F0.net
どっちかがニートでもないかぎり盛り上がるやろ

6 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:14:10.26 ID:Lrmcbu7/a.net
>>2
それに近いローカルチェーン店や

7 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:14:22.48 ID:Ed69RSGp0.net
お前と同級生のスペックは?

8 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:14:51.81 ID:Lrmcbu7/a.net
>>3
消えてはないけどマジで盛り上がらなかった

9 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:15:34.14 ID:Lrmcbu7/a.net
>>4
この10年間何してたかと今の仕事の話と高校の時の話で終わりや

10 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:15:39.28 ID:NgFFWG9r0.net
なんか互いに遠慮してしまう雰囲気はあると思う

11 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:15:53.15 ID:Lrmcbu7/a.net
>>5
最初の一時間はな

12 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:15:56.60 ID:XbaA8J1W0.net
どんな感じやったんや?

13 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:16:59.59 ID:Lrmcbu7/a.net
微妙な関係と言えば微妙な関係なんよ
高校の時それなりに話す関係ではあったし女を紹介してもらったこともある
せやけどプライベートであったことはない そんな関係や

14 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:17:05.35 ID:wXD1S1w80.net
酔ったもん勝ちや

15 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:19:09.53 ID:Lrmcbu7/a.net
高校卒業後もフェイスブックとインスタでは細々とつながってたからあっちがワイの投稿に反応してその流れで今度帰ったら飲みに行こうってなったんよ
それを真に受けてこうなった

16 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:19:28.10 ID:tnS0a3ou0.net
プライベートで会った事ないってそんなん盛り上がるわけないやろ

17 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:19:58.91 ID:C09yos8Da.net
わかる
ワイは中学の時めちゃくちゃ仲良くていつも一緒やった奴らと飲みに行ったら全然盛り上がらんかったわ
中学のノリでいたかったのに無理に大人ぶってしまったんや

18 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:20:36.61 ID:Lrmcbu7/a.net
>>16
せやね ワイもあっちの事全然知らんもん
女好きなこととak69が好きなことしかしらん

19 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:21:39.00 ID:AqErde5oa.net
まあそんなもんやろ
高校卒業して10年近く経つけど地元帰って会うのは同じ部活やったやつらだけや

20 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:22:59.09 ID:5ciPpeL10.net
環境が違いすぎるからゲームとか、趣味の話するのが精一杯

21 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:23:00.69 ID:srv+o+2H0.net
>>9
まあまあ盛り上がるやろ2.3人やったんか

22 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:23:15.24 ID:Lrmcbu7/a.net
>>7
お互いに29 高校3年間同じ 部活も違うし同じクラスになったこともない
せやけどいつも隣のクラスだったからあっちがワイに興味持ってくれて仲良くなった
こんな感じ

23 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:23:29.52 ID:jSJ3k3XJ0.net
>>18
AK69好きなやつおるんやな

24 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:23:44.22 ID:srv+o+2H0.net
こういうのって相手は意外と楽しく感じてるときがあるからビビる

25 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:24:33.14 ID:Lrmcbu7/a.net
>>21
ご名答や 3人やったで さしを嫌がったのかそいつがもう一人高校の同級生を連れてきた
ワイにとってはそんな仲良くないやつだった模様

26 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:25:13.09 ID:Lrmcbu7/a.net
>>23
そんなワイも高校の時まではすこやったからその話題で乗り切った

27 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:25:31.27 ID:4M7rCisG0.net
>>24
ワイやわ
会話なくとも一緒に飯食ってるのがなんかええねん

28 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:26:15.78 ID:Lrmcbu7/a.net
なんなんやろ 説明が難しいわ
盛り上がってなくはないけど2回目はない こういう感じやな
伝わるやろか
話題を出し尽くしてしまった感があるんよ

29 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:27:14.13 ID:IMEeq3n9a.net
>>28
いい思い出に留めたかったんやな

30 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:27:36.88 ID:Lrmcbu7/a.net
>>24
これわかるわ あっちは結構楽しそうだったわ
ヤキモキしてたのはワイだけだったのかもしれん

31 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:27:37.59 ID:srv+o+2H0.net
>>25
クラス規模ならともかく確かに2,3人やとそんな興味なかったら盛り上がらんよな

32 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:28:55.71 ID:Lrmcbu7/a.net
なんなんやろなあの微妙な感じ 盛り上がってなくはないんやけど親友たちと飲む時とはマジで違う雰囲気なんよ

33 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:29:38.33 ID:Lrmcbu7/a.net
>>31
幸いにも面識あるやつやったからよかったわ インスタでも一応つながってたし

34 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:30:33.99 ID:Lrmcbu7/a.net
ワイは不思議な性分をしてるもんやからまた会ってみたいって思う人間がいくつかおるんよ
今回のはその例や

35 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:31:18.22 ID:2GZ3Y3j6a.net
たまに会って飯食うだけでいいんやで

36 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:31:28.11 ID:Lrmcbu7/a.net
会ってみたい人間と会うのって危険なんかね

37 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:32:37.27 ID:Lrmcbu7/a.net
>>35
なるほどなぁ また会いたいとは思うんやけど2回目はないと思ってしまう不思議や

38 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:33:46.25 ID:Lrmcbu7/a.net
君たちもないか
数年ぶりに昔の知り合いに会ってみたくなって会って後悔したこととか

39 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:34:04.02 ID:XbaA8J1W0.net
2人で飲むのは1時間がええとこよな
長時間飲める奴はホモやと思ってる
次あうなら共通の友人で4人とかがベストやろな

40 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:34:39.27 ID:2ldBM23S0.net
幼なじみだと会うの年一だけど、毎回結構話すわ
昔の思い出とかあったわ~とかなるし、あいつ今頃なにしてんやろな?みたいなの話さん?

41 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:35:14.39 ID:srv+o+2H0.net
これやないけどワイは友人と遊ぶ約束しても遊ぶ内容想像してるときがピークで遊んでもあんま楽しくないわ
他人の存在を自分の妄想で肥大化させとるんやろねほんま醜い

42 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:35:36.96 ID:Lrmcbu7/a.net
会ってみたいって危険な感情やね

43 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:35:48.28 ID:Z701cnWn0.net
過去の思い出としてしまっとけや
大して会ってなけりゃ別人や

44 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:35:48.55 ID:XbaA8J1W0.net
>>38
あるで
ワイが思った以上に陰キャになっててトッモが結構陽キャのままでなんかアカンなっていうのはいっぱいある
あの頃のワイはすごかったなってちょっと関心するわ

45 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:37:09.23 ID:Lrmcbu7/a.net
>>44
ワイみたいに10年ぶりに会ったんか

46 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:37:40.50 ID:Lrmcbu7/a.net
>>43
まかり間違ったらまた会うかもしれんそのレベルやな

47 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:38:24.35 ID:Lrmcbu7/a.net
>>41
それやってると会ってるときに違う展開になってしんどくないか

48 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:39:12.66 ID:XbaA8J1W0.net
>>45
まあ7年とかやな
中卒から分かれてそいつが大卒したぐらいで会った感じや
その年齢でうわぁってなったから多分今あったらもっとうわぁってなるわ

49 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:39:17.36 ID:srv+o+2H0.net
>>47
そうやで友達少ないからたまに誘われたり予定できるとウキウキなんやろな

50 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:39:31.98 ID:Lrmcbu7/a.net
>>40
ワイも16年の付き合いの親友とはそんな感じよ
せやけど今回は3年間しか付き合いがなかった昔の同級生やったからなぁ

51 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:40:49.41 ID:Lrmcbu7/a.net
>>39
やっぱそこらへんをあっちが気を遣ってもう一人よんだんかね
ワイはさしのつもりやった

52 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:41:15.57 ID:2ldBM23S0.net
>>50
高校だけの付き合いか~
確かに成人式とか大学時代会ってないと空気微妙になるんかな

53 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:43:29.84 ID:Lrmcbu7/a.net
さっきも書いたがワイは会ってみたい人が何人かおるんよな もう10年以上会ってないやつらな
会うのって危険なんかね ちなやがその中にまんさんも二人おる

54 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:44:38.64 ID:657zSNUL0.net
>>22
いやスペックや
どこ大卒とかどこに就職したとか年収いくらとか彼女いるかどうかとか

55 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:44:51.69 ID:2ldBM23S0.net
>>53
都合良いならええんちゃうか?
どうせなら何人か巻き込んで同窓会にでもすりゃいい

56 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:46:42.21 ID:Lrmcbu7/a.net
>>54
ワイは地元の私大 あっちは高卒で介護ワイは営業 どっちも独身

57 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:46:49.10 ID:XbaA8J1W0.net
>>51
イッチ勇者やな
久しぶりでサシ飲みなんか20数年来の友達でもやっとできるかどうかのレベルやろ
多分お互いが知ってる4人ならなんともなかったと思うし采配ミスやで

58 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:48:45.56 ID:iIurRl6r0.net
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)

59 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:49:04.50 ID:Lrmcbu7/a.net
>>55
悲しいことに関係性も住まいもバラバラなんよ

60 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:51:01.98 ID:2ldBM23S0.net
>>59
関係性バラバラはきついねw
でも、相手も社会人やろ?

都合が良ければ来るし、嫌なら来ないやろ
結婚式の二次会みたいなもんやで

61 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:51:03.97 ID:Lrmcbu7/a.net
>>57
さしやなくて3人だったのは正解ヤッタってことやな

62 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:51:44.75 ID:XbaA8J1W0.net
>>58
もう脂肪肝になったんやがどうしたらええんや?

63 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:52:52.04 ID:Lrmcbu7/a.net
>>62
今酒の締めにグリラべ飲みながら家系食ってるわいがいうわ 食生活変えるしかない

64 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:54:59.21 ID:XbaA8J1W0.net
>>63
普通の食生活やで
ただ寝れないから毎晩ウイスキー1合〜2合飲んでるだけや
これ辞めたら寝れなくて死ぬで…

65 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:55:08.33 ID:3CrNPNsgM.net
>>58
キティガイ現る

66 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:55:38.14 ID:CKviGWp30.net
>>58
筋トレって内臓によかったのか

67 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:55:45.58 ID:Lrmcbu7/a.net
>>60
言えてるわ 中学の時一瞬付き合ってた女とまた会いたいんよな 2009年以来会ってないし住まいも東京と静岡やけど

68 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:56:33.54 ID:Lrmcbu7/a.net
君たちもワイみたいにまた会ってみたい人がいたり実際に会った話とかないんか

69 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:58:02.14 ID:Lrmcbu7/a.net
>>52
これはあるやろな

70 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:58:43.40 ID:Lrmcbu7/a.net
>>64
どう見たって酒の所為やないのか

71 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 22:58:45.53 ID:2ldBM23S0.net
>>67
相手が結婚してたらきついやろし、ちゃうなら来るかも?

その後も付き合いないときついとは思う

72 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:00:06.03 ID:2ldBM23S0.net
あー
社会人になった後に偶然街で高校時代の友人見かけて、あれ〇〇?ってなって飲んだのはあるw

73 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:00:52.46 ID:XbaA8J1W0.net
>>68
ワイはもう会いたくない感じや
なんか会うたびに辛くなってくわ

74 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:01:12.06 ID:Lrmcbu7/a.net
>>72
どういう感じになった?ワイみたいな感じ?
ちなやが何年も会ってなかった関係性?

75 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:01:27.73 ID:kvEKQ63tM.net
>>68
会いたい女はいる
ただしかし2年前に彼氏がいるとのことで断られて以降誘う気はないが、年数回LINEのやり取りはしてる

彼氏が本当にいるなら幸せは奪えないし、嘘なら嘘で会いたくはないということだからなあ…

76 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:02:11.96 ID:XbaA8J1W0.net
>>70
これ辞めずに肝硬変防ぐ方法ないんか?
脂肪肝やって2年経ってるしいつ逝くかもわからんし怖いんや

77 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:03:50.19 ID:2ldBM23S0.net
>>74
6年ぶりくらいやったかな?
HUB行って騒いでおつかれー!つって帰って、LINE交換してたから最近どうよみたいなの後から話して盛り上がったからクラブ行って、またなーつってそれっきり

楽しかったし、後悔はないな

78 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:03:52.57 ID:PSGpbEcOa.net
イッチの気持ちに近いなと思ったのでレスする

高校の友達とこの前飲んでて次は無いなって思った
何年経っても根本は変わってなかった
ワイが些細な点気にしすぎなのかもしれんがやはり嫌いなところは嫌いや
顔にも態度にも出さなかったけど金くれてやるつもりで全額ワイが払って解散した

イッチからしたらそうじゃないって感じるかもしれんすまんな

79 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:05:04.00 ID:Lrmcbu7/a.net
>>75
2年たってるならどっかのタイミングで訊いたらどうや
インスタとか交換してへんの

80 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:06:10.55 ID:2ldBM23S0.net
>>78
煽りとかじゃないんだが、あんまり好きじゃない相手と飲むってどういう流れでそうなったんや?

81 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:07:15.74 ID:ejbr3pTv0.net
会ってなかったら昔の姿のまま夢に出てきてキツイよな

82 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:08:03.05 ID:Lrmcbu7/a.net
>>77
後腐れないな そうやって町で久しぶりに会った感じなら違和感はないよな

83 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:09:15.00 ID:Lrmcbu7/a.net
>>78
なんか嫌なところがあったんか ワイはそういうのは全然なかった
ワイがあったのは長い時間会ってなかったゆえに発生する話題の連続性の剥離よ

84 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:09:43.88 ID:kvEKQ63tM.net
>>79
相手のツイッターとインスタのアカウント名はほぼ特定してるが鍵垢だし、本人に聞いてないからむやみやたらにフォローボタンは押せんわ

また>>42の感情もあるからなあ
LINEの画像もないから近影が全く不明で成人式以降7年も会ってないと会うのも怖い

「本人に聞く」かあ…今でもかなり慎重にLINEしてるからなぁ…

85 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:09:52.27 ID:Lrmcbu7/a.net
>>81
一応SNSで繋がってるから情報はアップデートされてるで

86 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:11:08.88 ID:Lrmcbu7/a.net
>>84
そこでいくならインスタ交換したら?インスタは割と軽いでみんな
ワイの事散々嫌ってた小学校の頃のまんさんですらオーケーしてくれたし

87 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:11:25.47 ID:2ldBM23S0.net
>>82
私は楽しかったし、機会あればまた会うやろ、くらいやね

久しぶりに会った昔の恋人のがだるくなるわw

88 :風吹けば名無し:2022/11/06(日) 23:12:18.74 ID:Lrmcbu7/a.net
時間やね すっきりしたわサンガツ

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★