2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンピースのブルックさんの特性「不死身」「身軽」「偵察が得意」「女も切れる」

1 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:01:47.30 ID:QRIjrNaA0.net
強くね?

2 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:02:14.11 ID:cAYjzDN+0.net
覇気なし

3 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:02:44.58 ID:CWqlo7+Vd.net
でもゾロみたいに性癖極めてないから最終的には弱いと思う

4 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:03:22.09 ID:2vQsi1xKa.net
戦闘面以外なら昔のサンジのいいとこ取りやないかコイツ

5 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:03:40.02 ID:JhOdvX/na.net
女と戦えないやつばっかやから容赦なく斬れるのは強いな

6 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:04:21.70 ID:hmSpmqAda.net
水に沈んでも死ななそう
動けないけど

7 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:04:34.03 ID:+9Cn22ZS0.net
凍るのはわからんからやめてほしい
サンジと一緒で

8 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:04:40.64 ID:YbIpQ1V50.net
永遠にルフィ達の伝説を語るポジ

9 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:04:57.80 ID:w0sIarEt0.net
唯一の音楽家要素の必中催眠が取り上げられた

10 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:06:30.61 ID:QRIjrNaA0.net
戦闘面も「骨が折れても魂が本体だからくっつくし平気」はズルすぎる

11 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:07:01.19 ID:/bQ6f3JT0.net
女に攻撃してるシーンなんてあるか?と思ったけどビックマムは一応女やったな

12 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:10:25.18 ID:qzaaqvgVa.net
>>8
コイツ結局死ねないんか?

13 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:10:58.67 ID:zTX3cW9na.net
海楼石着けたら流石に死ぬんか?

14 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:11:00.11 ID:YbIpQ1V50.net
>>12
IDにa多いな

15 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:11:39.40 ID:IA9nCKMNa.net
>>12
黄泉から戻ってこられるだけだから行こうと思えばいつでも逝けるんやないかな

16 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:11:42.51 ID:f7HXjjzQa.net
>>14
やったぜ

17 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:11:58.81 ID:LiJj23Em0.net
>>10
そうだったんか
ゾンビとチャンバラで頭蓋骨割られたときヒヤヒヤしながら見てたわ

18 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:13:01.62 ID:i6jn49m80.net
技がすれ違いざまに斬るしかない

19 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:13:59.91 ID:Pwu2sN/80.net
高速走り地味に凄くね?

20 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:14:44.91 ID:B9ujbpv2d.net
死ぬことを計画に入れるバカがどこにいますかお嬢さんすこ

21 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:16:03.67 ID:1pGm5ZTd0.net
ガチれば自分の骨以外に憑依とかできそう

22 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:16:57.03 ID:hCq2AWzR0.net
正直鼻唄三丁矢筈斬りだけは好き

23 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:16:59.69 ID:oNEoOI4SM.net
この骨好きな奴おるんか?ってくらい魅力無いわ

24 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:17:31.19 ID:gUKOEg5h0.net
海の上走れるのゲームでやった時は感動したわ

25 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:17:51.03 ID:QmTET5k70.net
ブルックってキャラ上手いよな
若い一味だけだと盛り上がりのレパートリーのバリエーションが物足りないけど、おっさんだとコンセプト的になんか微妙

そこで骨のブルックを入れることで見た目をカバー


ほんま上手い

26 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:18:06.28 ID:Pwu2sN/80.net
ロジャーをルーキーって言えるのブルックだけなの地味すごやろ

27 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:18:12.59 ID:hCq2AWzR0.net
>>24
アンリミテッドクルーズか?

28 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:18:47.11 ID:DWCefnu40.net
王国時代の過去って語られた?

29 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:19:56.50 ID:RqfKAG7la.net
しかも楽器も弾けるし歌もうまい

30 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:20:55.02 ID:idiMeOTo0.net
骨が出てきたあたりからワンピはダメになったと思う

31 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:20:58.71 ID:Pwu2sN/80.net
なんならルフィが1番欲しがってたの音楽家やからな

32 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:21:38.75 ID:sbx0PXlip.net
>>28
不明のままや
ルンバー海賊団が世界一周しようとした理由も詳しくは分からんままや

33 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:21:39.98 ID:MRoe11oD0.net
ゾロは嫌がるだけで必要なら女も攻撃してなかったか

34 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:23:22.10 ID:qCp2cvt90.net
>>30
フランキー前からセリフが説明口調だらけになって読みにくいしクドいぞ
無駄にそればかりで背景もゴチャついてて読みにくいわ~アラバスタあたりのスッキリしててセリフもジンとくるの良かったのに

35 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:24:00.58 ID:DWCefnu40.net
>>23
お前ウソップだろ
一番魅力ねえのお前だってみんな言ってるんだわ
船降りろ

36 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:24:23.22 ID:idiMeOTo0.net
>>33
ルフィは割と女相手にも容赦しない
msバレンタインとかアルビタとか攻撃してるし

37 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:24:54.28 ID:idiMeOTo0.net
>>34
いつ辺りからなんやろ
説明くさいセリフとかモフが説明し出すとか

38 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:24:59.18 ID:DWCefnu40.net
>>32
サンキュー
悲劇をインフレさせるために王国滅亡くらいねじ込んで来そうやね

39 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:25:03.18 ID:oj7A8cLa0.net
ウタの下位互換定期

40 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:25:41.78 ID:Pwu2sN/80.net
>>33
絶対に斬らねェわけじゃねぇつってロギアを覇気なしで切っただけやね

41 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:26:09.38 ID:sbx0PXlip.net
>>39
パラミシア最強の能力者と比べたらあかんやろ

42 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:26:45.58 ID:DWCefnu40.net
>>33
ミスマンデーにアイアンクローしてたな
その直前に不意打ちシスターとガキも斬殺してたはず

43 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:26:50.77 ID:jW55FE+70.net
こいつ陽キャすぎるよな
普通仲間全滅して50年一人で彷徨ってていきなりあのノリは無理やろ

44 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:27:36.27 ID:1pGm5ZTd0.net
王国の奇襲部隊出身ってのもかっこいい

45 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:28:05.21 ID:fkVNaJnad.net
黄泉の氷とかいう意味のわからんオプションなんやねん
別の能力目覚めとるやん

46 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:28:24.95 ID:YEtJfvMr0.net
>>33
勝ったけど斬らなかったりアイアンクローしたり覇気なしでロギア斬ったり峰打ちで斬るだけやな

47 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:29:27.05 ID:idiMeOTo0.net
ルフィは割と容赦なさそうやけどどうなんや

48 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:29:52.75 ID:OnTanplpd.net
海賊というより騎士なんよ

49 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:29:59.46 ID:IVqoq+vwa.net
>>41
あれ歌下手な奴が食ったらどうなるんやろ、アルビダとか見るに能力使わなくても良くなったりするんかな

50 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:30:02.27 ID:YEtJfvMr0.net
地味にキツイよなコレ
https://i.imgur.com/KRsMGIj.png

51 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:30:41.28 ID:DWCefnu40.net
>>48
騎士道はイケメンコックと被るんだわ

52 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:30:44.53 ID:idiMeOTo0.net
ウタの能力って何じゃ

53 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:30:54.78 ID:jW55FE+70.net
>>50
一味でも段違いで過去が重い

54 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:31:21.98 ID:Pwu2sN/80.net
>>49
多分実が歌下手な奴に食われないようにするやろ

55 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:31:27.06 ID:YEtJfvMr0.net
>>47
ルフィは老若男女関係無くブン殴るからある意味平等主義者や弱者に手を出したりはしないけど

56 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:32:05.29 ID:idiMeOTo0.net
>>55
まあ確かにそうやな
そうなるとルフィの弱点って何や

57 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:32:16.71 ID:DWCefnu40.net
>>50
イタチに刺されるカカシくらいキツそう

58 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:33:53.62 ID:DWCefnu40.net
覚醒したら周りの魂を復活させるくらい出来るんかね
そんで敵に殺された者たちの魂をルフィが吸収してヘヴンズルフィの完成や

59 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:33:54.70 ID:Pwu2sN/80.net
>>56
アホなとこやろ

60 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:34:45.92 ID:sbx0PXlip.net
>>52
歌を聴いた人間を完全催眠状態にして操れるんや

61 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:34:55.34 ID:jW55FE+70.net
ヨミヨミが覚醒したら死んだやつも生き返らせられるってことか?
ぶっ壊れやん

62 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:35:41.20 ID:fkVNaJnad.net
物の魂呼び起こして音楽奏でるとかが関じゃね

63 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:36:31.17 ID:6R0h1vzI0.net
>>60
聴覚版の無限月読やな

64 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:36:40.55 ID:hCq2AWzR0.net
>>62
こう考えるとソルソルの実とかぶってるな

65 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:39:35.85 ID:DWCefnu40.net
>>60

https://i.imgur.com/6bT6kr3.jpg

66 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:40:13.51 ID:XDtjR5/e0.net
>>15
自由に逝けるんやったら数百年もボッチで漂流してないやろ

67 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:41:02.92 ID:DWCefnu40.net
>>66
仲間との約束があるやろ

68 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:42:35.55 ID:HtKCcKuhd.net
覇気さえ覚えりゃガチの最強

69 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:42:35.79 ID:hXQ6r9eRa.net
矢筈斬りとかクソカッコ良かったのにオバケ路線に行ったのはなぁ

70 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:42:59.69 ID:5daxvF8c0.net
攻撃力が無さすぎる

71 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:43:50.80 ID:mr99V1ED0.net
冷気が出るとかいう謎設定
役に立った事ある?

72 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:44:18.78 ID:YEtJfvMr0.net
サンジの助手とかロビンの護衛が主な仕事だからセーフ

73 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:46:00.46 ID:V3U0J5lIH.net
ヨミヨミってあれ不死身なんか?
一回きりのリレイズだと思ってたわ

74 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:46:09.11 ID:bDNkfOgUF.net
サンジの裏取りキャラって空島が最後やっけ?

75 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:46:35.13 ID:DWCefnu40.net
ブックルとウッソプだけ夢が小さ過ぎる

76 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:47:01.49 ID:DWCefnu40.net
>>74
エニエスロビー

77 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:47:09.48 ID:5oGHtOJs0.net
>>71
炎切りでもすりゃよかったのに侍が演ったからねろ

78 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:47:17.93 ID:XUFRYmmN0.net
地味に空白の100年知ってる唯一の人間やな

79 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:47:22.77 ID:jcs8OD0g0.net
ルフィ達には出来ない汚れ仕事をブルックが影ながらするのかと思ってたわ

80 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:47:43.73 ID:mNWHHsbh0.net
未だに一味の半分覇気使えないけどこのままそれで行くんかな

81 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:48:34.08 ID:mr99V1ED0.net
>>73
多少割れても治るからわりと不死身
ただ誕生の経緯がバグ過ぎて実のせいなのかよく分からん

82 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:48:38.95 ID:r5LHjhyJd.net
覇気で能力無効化されたら即死する雑魚やろ
闇とアカンやん

83 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:49:20.48 ID:0QFLw72c0.net
剣士キャラはゾロがおるからそっちじゃ目立てんのがな
音楽は戦闘じゃ役立たんしかと言って能力も不死身ってだけやし引き立て方難しいな

84 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:49:23.56 ID:5daxvF8c0.net
>>78
そんなに生きてねーよ
空白の100年って700年前だぞ
ブルックは70歳くらいだろ

85 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:49:26.44 ID:YEtJfvMr0.net
>>74
実はドレスローザでも41歳の裏をかく事に成功してる

86 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:49:47.69 ID:YEtJfvMr0.net
>>78
それはレイリーや

87 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:50:09.10 ID:sbx0PXlip.net
>>80
行くやろ使える連中は年単位で鍛えて覚えたのに今更そんな時間かけられんやん

88 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:50:19.80 ID:DWCefnu40.net
覇気って能力無効化とは訳が違うやろ
チャップー殴ったら人じゃなくなるんか

89 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:50:21.49 ID:bDNkfOgUF.net
>>76
そういや一人で列車乗りこんどったな
カッコよかったのに新世界からただの女バカ脳筋になってかなC

90 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:50:45.05 ID:wqYjZATKd.net
バイオリンの弦を使ったワイヤーアクション路線に変えてくんねえかな

91 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:50:46.41 ID:rj4cV1sT0.net
音楽も霊も氷属性もすべての特性が中途半端

92 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:51:28.39 ID:+9Cn22ZS0.net
実はもう15年麦わら海賊団にいるという事実

93 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:51:34.42 ID:0QFLw72c0.net
>>88
ミホークがバギー斬っても殺せんしな
天敵は黒ヒゲだけやな

94 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:51:56.57 ID:ca3Roxwr0.net
ワンピ世界って老化による劣化がやばいのにこいつは一生劣化しないからヨミヨミの実ガチでSSRやろ

95 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:52:07.19 ID:DWCefnu40.net
>>89
そこもそうやし一番裏取りが刺さったのは脱出時に正義の門を閉めたところや

96 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:52:17.11 ID:mr99V1ED0.net
>>75
夢なんぞ語る前に約束果たせやって心意気は好きやから問題ない
勇敢な海の男は抽象的過ぎて知らん

97 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:54:37.30 ID:NbdizlRD0.net
戦闘力雑魚やん
ウソップチョッパーナミの三弱と同レベルやろ

98 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:55:29.44 ID:/pOCQSUI0.net
こいつが現役時代に既にババアだったドクトリーヌで笑う

99 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:55:52.38 ID:wqYjZATKd.net
ナミは突き抜けた火力手に入れたぞ
他2人は雑魚過ぎる一番無能がウソップ

100 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:55:55.27 ID:bDNkfOgUF.net
>>85
ドレスローザは雑誌読み流しのまま読み直せてないから全然覚え取らんかった
おだっちもサンジの立ち回り覚えてはいるんかな
>>95
あー、そういやそうやったな
サンジマジで

101 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:56:22.85 ID:krsEK9GAd.net
偵察言うて仲間になったばかりでろくに活躍ないところに一回活躍した程度やしな
戦闘は弱いし
和の国でいいとこなしやろ

102 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:56:41.40 ID:bDNkfOgUF.net
>>95
すまん途中で送ってもうた
その頃のサンジマジでかっけえよなぁ

103 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:57:41.29 ID:37HL3ph+0.net
ここ好き
https://i.imgur.com/oHeo8DR.jpg

ここ地味に好き
https://i.imgur.com/dw73wxm.jpg

104 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:57:58.00 ID:YEtJfvMr0.net
>>98
ガープ達の2倍くらい生きてるの笑う

105 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:58:00.37 ID:1Mq0iQQFd.net
実態を捉える覇気に弱くないんか?

106 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:59:13.29 ID:YEtJfvMr0.net
>>105
それロギア系相手の話やし

107 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:59:25.77 ID:DWCefnu40.net
ヨミヨミって今のところ一度だけリレイズがかかるだけの無能力者よな

108 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 19:59:51.76 ID:37HL3ph+0.net
>>107
魂になって動けるぞ

109 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 20:00:20.80 ID:NbdizlRD0.net
>>107
冷気とかなんとかが一応能力なんやない
一度死んでから能力使えるようになるんやろきっと

110 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 20:00:32.71 ID:/pOCQSUI0.net
黄泉の冷気とか操り始めてるのバグ挙動みたいなもんじゃねえのって思う

111 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 20:01:33.26 ID:DWCefnu40.net
>>108
そんな技使ってたっけ
ホロホロと被っとるやん…

112 :風吹けば名無し:2022/10/20(木) 20:01:53.40 ID:1Mq0iQQFd.net
古代種の動物よろしく黄泉っぽいことならなんでも出来るんじゃない?

総レス数 112
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★