2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタバースとかいう、どう考えても地雷な技術が引っ張りだこな理由www

1 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:17:19.92 ID:BlQMVE350.net
これも電通か?

2 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:18:50.87 ID:nBQwzXZy0.net
今は発展途上なだけで将来確実に流行るぞ

3 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:19:14.20 ID:JdX88vhz0.net
VRchatとか相当前からあったし全然驚きがないよな

4 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:20:07.04 ID:7Sgk3TgN0.net
BMIが完成したらVRとメタバースの時代が来るって前に教えたよな?

5 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:20:15.09 ID:lI08HfFh0.net
まず胡散臭いやつらが抜けないと流行らない

6 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:20:49.14 ID:nBQwzXZy0.net
お前らスマホが出たときもそうやって嘲笑ってた
技術は最初から完成して発表されるわけじゃないのに日本人は目先のことしか考えられないからわからんのやろな

7 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:21:11.58 ID:1uNKlUUMd.net
大手がきっちりしたの出せば胡散臭い人たちも消えてくんやない
胡散臭い人たち小型の会社推して売り抜ける事しか考えとらんやろ

8 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:21:13.01 ID:OLCzm+Ynp.net
セカンドライフとの違いがわからん

9 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:21:47.67 ID:GNh2J+MU0.net
セカンドライフ定期

10 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:21:58.04 ID:sXccTGpo0.net
技術?

11 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:23:14.58 ID:kV0Vi09WM.net
今は金儲けが全面に出過ぎや

12 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:23:21.88 ID:nCAn57Ep0.net
セカンドライフで情強気取りの情弱をだまして一儲けしたやつらが二匹目のドジョウをねらおうとして必死で仕掛けている

13 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:25:26.66 ID:7Sgk3TgN0.net
BMIが何かすら知らんのに批判してる奴はただのバカ

14 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:25:52.85 ID:mybpKALT0.net
コンテンツ作るところじゃなくてプラットフォーマーとか金融系の連中が率先して騒いでるあたりお察し

15 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:27:08.14 ID:h5Y13Sov0.net
ソフトより先にハード環境整えてくれよ
最低でも現実で歩くとキャラが歩く足場ぐらいは必要
一般人は移動の3D酔いで死ぬわ

16 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:27:39.87 ID:MwIINnMJ0.net
よいコンテンツを作りたいってのと
金が儲かるコンテンツを作りたいってのは
方向性が逆なんよ

17 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:27:53.30 ID:7Sgk3TgN0.net
VRは座ったり寝転がりながらメタバースを走り回れるようになる
https://news.yahoo.co.jp/articles/90728ca55d632e8ef39ea815b0c122e7fef151a4

18 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:29:01.21 ID:5C2dlPvk0.net
メタバースという言葉は定義が曖昧であり[34]、専門用語風であり、投機的であり、しばしばバズワードであるとされる[35]。投資性が高いらしいが、それが何か不透明である、という状況に乗じて、「『乗り遅れたくない』『金もうけのチャンス』という焦りを利用したメタバースについての情報商材、専門家、悪徳商法も次々に現れており、にわか専門家、オンラインサロンが大量出現しているという[36]

19 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:29:45.89 ID:Eqqv5+vD0.net
PSVRある今こそPSHomeやればええ
もしかしてもうある?

20 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:30:31.48 ID:wSUvq5rW0.net
またの株価やばいとこ割れてるやん

21 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:30:31.64 ID:5rgvgiqJ0.net
似たようなの前からあるけど結局流行らんよな
技術進歩が想像以上に遅すぎる

22 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:30:54.85 ID:7Sgk3TgN0.net
人間の脳が発する電気信号とコンピュータのA/DをAIが翻訳してくれるイメージ
すでに義手とかで思った通りに指が動くみたいなところまで行ってる

23 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:31:05.18 ID:vllzwZElM.net
スマホみたいに薄型出たらキャズム超えるよ

24 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:31:44.46 ID:g0nUCwUz0.net
正直メタバースがなんなのかよく分かってない

25 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:32:11.22 ID:tNR+2hXH0.net
成熟すれば市場規模がでかいと「見込まれて」るからだろ
旧フェイスブックだって金儲け第一で頭突っ込んだんだろ

26 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:32:44.15 ID:h5Y13Sov0.net
>>22
脳の適応力ってすさまじくて腕4本にしても割と対応できるらしいな

27 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:32:53.52 ID:h3K1PBC+p.net
ゲームを無視して開発してるから作ったものが周回遅れのゲームにしかなってなくて笑われる
ほっといても結局ゲーム路線でメタバース作ろうとしてるメーカーがシェア独占するだけで勘違いした意識高い系は蚊帳の外だわ

28 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:33:28.60 ID:FXVKa7b10.net
セカンドライフも知らん時代になってきたんやな

29 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:33:52.45 ID:ssCKwrRMM.net
DMMのエロ動画はVRに限ってモザイク解禁すればOculusめっちゃ普及するやろ

30 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:34:11.93 ID:WhY/Te0r0.net
はよこういうのやれや
https://i.imgur.com/bzq2mCf.jpg

31 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:34:37.28 ID:FXVKa7b10.net
この手の専門家はゲームなんだよな

32 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:34:40.07 ID:iUBQuBYE0.net
先進国で活用されるようになるのはずっと先の話だよな
途上国でなら今すぐにでも使うべきやけど

33 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:36:22.37 ID:nCAn57Ep0.net
>>30
ZOZOスーツかな

34 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:36:44.49 ID:YYtKMeRXM.net
VRなんて技術的にはまだまだゲームの域を出ないと思うのになんであんな乗り気なんや
あと二段階くらい技術革新起きないと第二の世界2までならんやろ

35 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:38:02.43 ID:nBQwzXZy0.net
>>34
乗り気にならなきゃ技術革新を起こせないやろ
勝手にできるわけちゃうで

36 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:38:04.53 ID:Vjzj9n/j0.net
お前ら老害なんやな
ワイはメタバース投資で800万を250万にした

37 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:38:18.59 ID:YYtKMeRXM.net
>>6
スマホは世界で年10億台売れてるけど
VRはまだ3000万台で家庭用ゲーム機と同程度や
ゲームとしては伸びしろあってもビジネスで使うならヘッドセットが重すぎてまだまだ

38 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:39:17.31 ID:YYtKMeRXM.net
>>35
具体的にメタバースみたいなのをやるにしても現状
FF14以下のコンテンツしかないやん

39 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:39:22.27 ID:nCAn57Ep0.net
>>34
セカンドライフで「セカンドライフ上の土地」を売買して儲けてたやつらが再び夢を見ようとしてる

40 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:39:57.05 ID:nBQwzXZy0.net
>>37
だから「まだ」やろ?

41 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:40:15.47 ID:nBQwzXZy0.net
>>38
「今」はな

42 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:41:26.13 ID:FXVKa7b10.net
サ終!って言ったら即崩壊する世界のデータを金でやり取りするとかガイジよな
買っていいのはゲーム本体とせいぜい趣味のDLCぐらいなものや
ゲーム内のものはゲームマネーでってのがゲーマーの常識やぞ

43 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:41:32.11 ID:YYtKMeRXM.net
>>40
>>41
具体的にどういう利用が想定されてるのかわからん
結局爆発的にヒットするようなコンテンツがなければ今後数年ではそこまで変わらんと思う

44 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:41:51.30 ID:abjfR7xA0.net
ばかでかいヘッドマウントディスプレイがメガネサイズになったら流行ると思う

45 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:42:07.37 ID:h5Y13Sov0.net
>>36
ゼロサムなら250万を800万にした奴もおるんやろか

46 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:42:18.78 ID:1jrcw0BuM.net
メタバース空間で出社して会議するで~アバターは自分に似せろよ~←これ

47 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:42:25.67 ID:CIhsADb40.net
FacebookがMetaに社名変えてマジでやろうとしてるから話題になってるだけだろ
ただ、大金かけて出来たやつがゴミっぽいからまた盛り下がってきてる

48 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:43:05.08 ID:YYtKMeRXM.net
>>44
コンタクトレンズとかでも開発は進んでるな

49 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:43:11.33 ID:V5YR8GKp0.net
日本じゃ新しい技術が生まれないってここ見るとよく分かるな

50 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:43:24.43 ID:YYtKMeRXM.net
>>46
これはまじでなんの意味があるんや?
スターウォーズごっこか

51 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:43:59.86 ID:oxPlthHSd.net
仕手株ホイホイにしかなったらん
自称ITベンチャーな会社って流行りもんにとりあえず乗って株価上げて増資なり株売却なりで出す収入が維持費の源なの多すぎやろ
コロナの時はこぞって医療系のなんたらシステム開発に参入みたいなIR出してそれっきり続報なしで終わりの会社多すぎて草やったわ

52 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:44:15.59 ID:nBQwzXZy0.net
>>49
ほんこれ
パソコンといいスマホといいAIといい何で学ばないんやろな

53 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:45:34.82 ID:YYtKMeRXM.net
>>51
twitterも当初はその目的で作られてずっと赤字吐き出してたけどようやく売れたな

54 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:45:37.25 ID:7Sgk3TgN0.net
でもまあ今「メタバースに投資!」とか言ってるヤツがガイジなのは同意
企業として基礎研究やコンテンツ参入の準備に投資するのが正解

55 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:45:48.94 ID:5n3XoerMM.net
陰キャすぎてメタバース空間でも人とコミュニケーションとりたくないわ

56 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:07.94 ID:h5Y13Sov0.net
>>44
むしろ開き直って高性能タイプのフルフェイス型出してもええと思う
小型化はアイデアでは誤魔化せないほど技術が追いついてないやろ

57 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:15.90 ID:oxPlthHSd.net
>>49
ここ見ないと理解できないのもあほやしこういう出る杭は打つ反対派がいるから言うのもあほやろ
日本のITって国のせいにしたり国民のせいにするの得意やな単純に日本のIT技術者は口だけで技術ないだけや

58 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:19.02 ID:YYtKMeRXM.net
>>4
ブレイン・マシン・インターフェース?

59 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:31.63 ID:WhY/Te0r0.net
メタバースと言いつつMMORPGの下位互換のゴミ量産されても困るんやが
もっと実用的なのやれ

60 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:33.01 ID:lxOc644f0.net
メタバースの前にVR世界の精度あげんといかんのちゃう?
ポリポリのポリゴンいやで

61 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:36.32 ID:hXFjDHJ0r.net
これからは核シェルターからメタバースでバーチャル出社する時代になるからな。さすが天才ザッカーバーグは先見の明があるわ

62 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:46:47.62 ID:thbj4p/I0.net
まじでプッシュがキモすぎる
やってることメイプルストーリーと同じやぞ

63 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:47:21.75 ID:YYtKMeRXM.net
>>60
それは別にスペック上げればできるし現にvtuberはやってるし
ただそれを個人でやってどうすんのって

64 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:47:51.33 ID:nBQwzXZy0.net
数十年後「メタバースに代わる新技術ができました」

日本人「メタバースでええわwこんなん絶対流行らんw」

こうなるのが目に見えてるわ

65 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:47:54.05 ID:7Sgk3TgN0.net
>>56
ワイもそう思うし多分出てくるで
手術が必要なBMIはハードル高杉君やから何らかのセンサー類もHMDに組み込まなアカンしな

66 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:48:27.82 ID:YYtKMeRXM.net
>>64
脳にチップ埋め込むのは無理やわ

67 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:49:14.05 ID:PRn/CXys0.net
>>47
社名変えてから株価の下がり方がえげつないな

68 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:49:48.78 ID:E6dPfs9P0.net
メタバースとNFTは見えてる地雷

69 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:49:49.68 ID:oxPlthHSd.net
現状まじで半グレだらけやもの
上原亜衣みたいなのすら裏にある胡散臭い人と一緒にメタバース叫んでるで

70 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:49:58.29 ID:7Sgk3TgN0.net
脳波でドローン操作するみたいなオモチャを中国企業が作ってたな
そうやって発展途上の技術でも上手く使って商品化しつつさらなる研究に投資するもんやねん

71 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:50:52.16 ID:pIWJsEQp0.net
自分は何時間もあんなデカいゴーグルつけているの不快だから使おうとは思わないががそれは問題じゃ無くて
自分の中学生になる息子世代がどう思うかが重要なんだ
ってアメリカの歴史学者がインタビューに答えててなるほどと思った

72 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:51:26.47 ID:YYtKMeRXM.net
>>68
将来的には活用はいくらでもあるとは思うよ
思いつくのは内見とか家具を部屋に置いたイメージをVRとかARで見るとかやけど

73 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:51:33.72 ID:nfkjvDpd0.net
今メタバースとかNFT持ち上げとるやつなんて95割はポジショントークやんけ

74 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:52:02.50 ID:YYtKMeRXM.net
>>71
眼精疲労でスマホ世代よりさらに視力下がりそうではある

75 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:52:20.28 ID:sgTtXRI1M.net
まだハードの性能が低すぎてむりやろ

76 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:52:20.64 ID:FXVKa7b10.net
ゴミ共に作らせるよりそこらのゲーム企業にやらせた方が遥かにマシやろ

77 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:52:34.52 ID:7Sgk3TgN0.net
メタバースとNFTをセットで語る奴は信者もアンチもどちらもガイジ

78 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:53:27.67 ID:oxPlthHSd.net
ほんまメタバース言ってとりあえず株価倍以上になってすぐ暴落パターン多すぎや
変な人ら抱え込んで煽りまくりやろ

79 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:53:33.52 ID:JL5nfHMv0.net
まだ金儲けにするには技術が足りなさすぎる
ルサンチマンとかあえかなみたく疑似セックスできますまでいけば広まるだろうけど

80 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:53:38.74 ID:qHwNH9PBM.net
今のメタバースってただ何もない空間があるだけやろ?
そらやるやつおらんやろ

81 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:54:42.86 ID:E6dPfs9P0.net
利用価値はある技術を本来と異なるところでバブルにして潰してしまうのウィニーとかもそうだよな

82 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:54:53.02 ID:buHHd/6F0.net
感覚共有技術が完成したら呼んでくれや

83 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:55:20.36 ID:oxPlthHSd.net
てか将来的にはどうあがいてもベンチャーやなく大手から本格的なもん出るやろ
でも大手がメタバースやり始めると株価下がるんよな

84 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:55:42.20 ID:YYtKMeRXM.net
>>80
FF14を超えるようなのをメタが出したら一気にくるかもしれない

85 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:55:47.03 ID:PRn/CXys0.net
>>72
Meta Quest ProのローンチPVでビジネスシーンの活用例でとして描いてあることをまんまやってたぞ

86 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:57:24.72 ID:7Sgk3TgN0.net
NFTはメタバースにおいてデジタルデータに希少性や所有権を生む技術として使われとるけど
そんなもん現実世界と同じような中央集権型の台帳でも可能やしな
まああくまで枝やね

87 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:57:33.01 ID:YYtKMeRXM.net
>>85
じゃあそれがコスト的に成り立つかってことかな
そのために5万のヘッドセット買うユーザーどれほどいるかとか

88 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:57:45.79 ID:YCXyu78GM.net
現状わざわざメタバースでやるより一つのゲームに仲間で集まってvc入れてたほうがよくね

89 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:58:29.63 ID:cXrBCgZ60.net
サマーウォーズのOZみたいなやつやろ?

90 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 15:58:57.41 ID:URkoYyE40.net
広い視野が欲しい
触感が欲しい
味覚聴覚が欲しい
痛みが欲しい

やっぱ肉体を捨てて精神を解き放てって言ってる宗教は浅いよね

91 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:00:23.64 ID:7Sgk3TgN0.net
>>79
デジタルデータから感覚を脳にフィードバックする技術はまだ結構先やなぁ
Amazonのオリジナルドラマみたいに全身覆う感覚体感スーツ着るとかを一回通るやろね

92 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:01:17.83 ID:QIhm69Yl0.net
ただのVRですらメガネ型(度数入り)
または目に埋め込めるくらいにならんと流行らんと思うわ

93 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:02:00.45 ID:jPEn8hOKd.net
バース♪バ〜ス♪フルメタメタバース♪
↑これが今んとこ1番成功してるメタバースや

94 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:02:10.52 ID:AP+yhy79a.net
全員、現場猫アバターにしたら笑えるやろ

95 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:02:55.94 ID:l3LYWTfC0.net
エロがないから

96 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:03:15.44 ID:YYtKMeRXM.net
>>91
レディ・プレイヤーワンがそれやな

97 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:03:38.96 ID:7Sgk3TgN0.net
人工筋肉とかでウニウニ動くウェットスーツみたいなのをオナニー用に作ってみたらええのにね
DMM辺りがどっかの大学に金出して
ヒューマノイドもそうやけど日本は公にエロを認めて技術発展に投資すべきやと思うよ

98 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:03:58.64 ID:reBlhxl6M.net
ユーザーとお金儲けマンの温度差がすごすぎる

99 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:04:08.60 ID:AP+yhy79a.net
>>96
でも、ひとつのアイテムで全滅するクソゲーやん

100 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:04:37.16 ID:6EhI1hv30.net
メタさんとこのメタバースももう閑古鳥やしな

101 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:05:06.31 ID:Uk14fZ510.net
なんというかPS初期のクソポリゴン時代みたいな黎明期感はある
何年かしたら技術進んでPS5くらいのクオリティで自在に動かせるようになるんちゃう?

102 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:05:51.51 ID:FBso8/AWM.net
>>101
今でもできるでしょ
Vtuberがそれやん

103 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:06:15.40 ID:ke9ZwNF00.net
仮想空間は金になる日が来るよ
でも来たときはメタバースがメインじゃなくなってる

104 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:06:26.69 ID:AP+yhy79a.net
>>97
介護用ロボットとか言うけど、真っ先にセクサロイド作るやろな

105 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:06:29.73 ID:E6dPfs9P0.net
>>95
それはもうセカンドライフでやったしなあ

106 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:06:38.92 ID:7Sgk3TgN0.net
個別に振動したり低周波発する球体で埋め尽くされたスーツとかもあり
映像出力と同じ要領でドットごとに違う振動させたり低周波で擬似的に体感生めるやろ

107 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:07:26.19 ID:pH/LP1m+0.net
技術そのものは失敗してもバーチャルゲームにそのまま使えばええからな特にMMO
潰しが効くから失敗する心配をする意味がない

108 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:07:34.79 ID:FUN2PNU6d.net
今のメタバースがクソなだけやろ
2030年にはメタバースは社会インフラになってる

109 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:07:54.56 ID:7Sgk3TgN0.net
圧力はやっぱ伸縮が必要か

110 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:08:26.15 ID:AP+yhy79a.net
>>108
日本は、まずFAXやめてリモートからやな

111 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:08:27.01 ID:Uk14fZ510.net
>>102
ネトゲみたいな空間の中で自在に動かせるわけやないでしょそっちは
あくまで定点カメラ越しにアバターを動かしてるだけやし

112 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:09:01.05 ID:JtHcub/u0.net
目以外で脳に映像見せる技術出来んと流行らん

113 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:09:29.78 ID:FBso8/AWM.net
>>111
それは通信速度とかの話になるかね

114 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:09:34.77 ID:pH/LP1m+0.net
>>108
今はクソだけど将来はすごいやろって1番アホな発想やで
クソならどこに伸び代あんねん

115 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:09:42.61 ID:AP+yhy79a.net
>>107
夢の中で暴れるような、直接脳味噌が反応するやつやないと意味ないやろ

116 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:10:17.67 ID:Jf9szJMgd.net
>>114
アホはお前やろ
BMI、BC、AGIあたりの進展考えたら確実にインフラになるわ

117 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:10:55.06 ID:Jf9szJMgd.net
ID:pH/LP1m+0

↑こういう学なしの猿がイキってるのほんま滑稽や

118 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:10:55.76 ID:FBso8/AWM.net
>>107
普及が進まないと企業の参入も進まなくね
プラットフォームが別れてたりするし

119 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:10:56.32 ID:Uk14fZ510.net
>>113
というよりジャンルがちゃう感じやろか
VはMOでメタバースが目指しとるのはMMO?

120 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:11:10.59 ID:WL8jjWhr0.net
今は笑われとるけどそのうちみんな参加するようになるやろ
黎明期に陳腐なのはしゃーない

121 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:11:13.87 ID:7Sgk3TgN0.net
>>104
中国はもうそういう企業随分前に出てきてるで

122 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:11:16.46 ID:pH/LP1m+0.net
>>115
レス先間違えたか?
ワイは意味なかろうがMMOに使いまわせるって話しかしてないが

123 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:11:21.00 ID:AP+yhy79a.net
>>113
意識がサーバーに出向くのか、サーバーと接続するのか、この違いによって通信速度の関係は変わるんとちゃうの?

124 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:11:57.00 ID:AP+yhy79a.net
>>121
ウイグル人使われてそう

125 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:11:59.72 ID:FBso8/AWM.net
>>119
FF14をVRでできるようにするくらいメタならすぐできると思ったのに難しいんか

126 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:12:11.12 ID:Uk14fZ510.net
いうても今までPCなりスマホでポチーして片付いてもんを
仮想空間の中に店作ったからリアルに近くなった!っていうのメリットあるんやろか

127 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:12:14.79 ID:FBso8/AWM.net
>>123
どういうことや?

128 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:13:03.38 ID:DvaGF+FEd.net
グラボの性能が高額+頭打ちになってるからなぁ
VR世界のクオリティも上がらんやろ

129 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:13:07.27 ID:JtHcub/u0.net
結局空飛ぶ車も空力で飛んでる車の形したクソデカドローンだし
SFな未来は遠いな未だ先が見えん

130 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:13:27.58 ID:n8Q3Qw1y0.net
進歩して娯楽にはなってもそれ以上にはならないと思うわ。

131 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:13:32.54 ID:t+zHtnj9d.net
VRChatでかわいい子になるの楽しいで
好みの見た目のアバターとかなれると最高

132 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:13:41.37 ID:FBso8/AWM.net
>>129
反重力的なのなら100年以上先やろ

133 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:13:54.81 ID:pH/LP1m+0.net
>>116
いやアホはお前やで
なにがクソで何が伸び代があるのか自分で理解できずにクソクソいってるだけのアホ

134 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:14:13.33 ID:AP+yhy79a.net
>>127
5人がマクドのデリバリー個別に頼んでチャットするのと、5人がマクドの店舗に集まって話すのの違いかな

135 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:14:26.20 ID:mRadnR0Y0.net
それこそサマーウォーズみたいな夢のある世界にすりゃよかったのに例のゴミ空間は仮想空間なのに現実に固執してたからな

136 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:14:29.14 ID:SUL2fBaZ0.net
現実がクソだから
早くレディプレイヤー1みたいな世界
になって欲しい

137 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:14:38.69 ID:RBnCDsH6a.net
遠隔医療とか遠隔手術とかは結構役に立ちそうじゃん

138 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:15:07.48 ID:FBso8/AWM.net
>>134
普通のMMOゲームはどっちなん?

139 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:15:20.96 ID:pH/LP1m+0.net
>>117
ID:Jf9szJMgd

↑こういう脳なしの池沼がクソクソ言ってイキってるほうが滑稽やでw

140 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:15:57.72 ID:EnumzY/Wd.net
>>133
具体的なされてアホしか連呼できなくなってるのほんま滑稽やで君
遠隔医療やAGIのフロントにはメタバース必須なのにそれすらもわからないんか
知識レベル的に中学生くらいかな?君

141 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:16:02.33 ID:AP+yhy79a.net
>>126
現物の買い物やと大して意味ない
結局はエンタメと性処理によるんやないの?

142 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:16:17.36 ID:RBnCDsH6a.net
>>114
クラウドなんかは2010年以前派ここまで成長するとは思われてなかったら

143 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:16:33.68 ID:Dp3r6Aeo0.net
とはいえ大企業がガンガン参入してくれんと夢のフルダイブVRがホンマ夢で終るし今の状況は歓迎すべき

最終的にあんなのができるかどうかは置いといて

144 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:17:09.38 ID:Ytk1peo9a.net
脳を直接PCに接続できるようになったら革命になるで
今はまだそうじゃないってだけや

145 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:17:10.99 ID:AP+yhy79a.net
>>136
でもクソゲーやからなぁ……
どうぶつのもりとかでええわ

146 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:17:13.43 ID:6vJSjwAl0.net
まだまだゴミ
はやく脳に電極ぶっ刺さないとな

147 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:17:38.35 ID:FBso8/AWM.net
>>144
>>143
倫理的に人体実験とか許されないし無理ちゃうか?

148 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:17:47.78 ID:EnumzY/Wd.net
>>139
具体的な話ひとつもできんやん君

たぶんいままで何も考えずに生きてきたんだろうな、君ほどIQ低いと色々苦労するだろうけど頑張ってな

メタバースの発展性なんて調べたらすぐ出てくるのに

149 :風吹けば名無し:2022/10/18(火) 16:17:57.89 ID:EnumzY/Wd.net
まぁID:pH/LP1m+0みたいなお猿さんですらわかりやすいサービス作らなあかんな

総レス数 149
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★