2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】大阪民、歩行者信号を無視しまくる。

1 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:17:17.53 ID:TZSL9sv50.net
律儀に守ってるのワイだけやもん

2 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:18:05.79 ID:TZSL9sv50.net
自転車で子供乗せてる親ですら平気で赤信号渡っていくし

3 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:18:22.56 ID:h8EFQlUCM.net
歩行者信号は点滅してからが本当の勝負

4 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:19:27.36 ID:yw6hSxPU0.net
大阪の自転車はやばい

5 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:19:31.20 ID:Ca+ZvoCAp.net
御堂筋のこといっとるやろ?

6 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:19:46.10 ID:s5dKoN0U0.net
ちゃんと車が来てないか確認してから渡るで
車が来てるのに平然と渡ってる猛者もおるけど

7 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:21:05.93 ID:crksQg+Ip.net
イッチも渡れ
無駄に時間潰してるのバカっぽいぞそれ

8 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:21:44.39 ID:TZSL9sv50.net
何をそんなに急いでるんやろみんなウンコ我慢してんのか?

9 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:21:51.80 ID:U0ICKanfp.net
東京だって車来ないとみんな渡ってるから気にすんな

10 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:22:54.87 ID:gbYL5asNp.net
>>8
あれ全部待ってたらキリがないわアホ
スーパー行くのに10個待つとかアホか

11 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:24:09.81 ID:zaMB6nYZa.net
ゆうべ新御堂のランプ右折で昇ろうとしたら
歩道のないとこにジジイが歩いてきて肝冷えたわ
しかも薄暗いのに黒いジャンパー着てやがった

12 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:24:30.52 ID:+63anTdg0.net
今更地域煽りは伸びへんよ

13 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:25:47.24 ID:6nh6MbKL0.net
みんなが渡れば渡る東京人VS自分の頭で考えて渡れれば一人でも渡る大阪人

14 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:26:28.67 ID:TZSL9sv50.net
子供乗せてるのに信号無視する親は何を考えてるんや
車が来てない時は赤信号でも渡ってもいいよって教えてるんやろか

15 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:26:52.45 ID:neGvwFm7p.net
大通りではさすがに待つんやがそれでええんちゃうか

16 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:27:39.08 ID:I4QGIT9Z0.net
そんなこともないで、大阪エアぷか?

17 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:27:39.50 ID:TZSL9sv50.net
>>15
大通り以外の信号はあってないようなもんや

18 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:27:58.37 ID:TZSL9sv50.net
>>16
なにわ生まれなにわ育ちやけど

19 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:28:22.17 ID:goIdyDgw0.net
信号なんている?

20 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:29:07.40 ID:dfKHn46v0.net
大阪だと赤は気をつけて渡れだから

21 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:29:26.42 ID:tdBD24dw0.net
>>14
自転車はやっぱ信号無視も軽く捉えてる部分あるんじゃね

22 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:29:39.46 ID:TZSL9sv50.net
大通りでも車は赤信号で止まってるけど歩行者信号はまだ青に切り替わってないタイミングでみんな渡り始めるやろもう2〜3秒くらい待てばええのに

23 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:30:05.42 ID:EEP8dKrqp.net
いやでも確認はしてから渡ってる

24 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:31:33.73 ID:GT5/dfZrM.net
数メートルの短い横断歩道は左右確認して渡ってる

25 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:31:43.34 ID:I4QGIT9Z0.net
>>18
他の地域とあんま変わらんわ

26 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:32:14.10 ID:tdBD24dw0.net
>>23やろな 
つうか正直都会は信号も多いだろし自転車で信号無視してしまう気持ちも分からんでも無いしな

27 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:32:37.90 ID:EEP8dKrqp.net
イッチは余裕あるんやな
ワイはいつも忙しすぎてこんなこと考えたこともなかったわ..

28 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:32:48.13 ID:BhloMxY40.net
信号多少無視しても事故ったら車の方が悪いって法で決まってるし

29 :風吹けば名無し :2022/10/17(月) 01:34:00.88 ID:PWlT43Tk0.net
子供から見えてたら守るで

30 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:35:18.54 ID:3/AF2gsW0.net
年寄りは車走ってても普通に信号無いとこ横断するな

31 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:35:23.88 ID:UclTKacqp.net
ワイ足立なんやがここの人3割ぐらいは好き勝手に渡ってるわ

32 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:38:22.76 ID:UclTKacqp.net
>>29
これ
子供が待ってたらワイも一緒に待ってあげてるわ

33 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:38:52.11 ID:TZSL9sv50.net
信号なんかちょっと考え事したりスマホ見るだけですぐやん
信号無視してまで数分稼いでも何にもならんやろ

34 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:39:32.90 ID:bePxewOo0.net
「東京も酷いやん」と思ったら大阪のほうが酷かったでござる

35 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:40:53.13 ID:ElCNjyfya.net
高槻市とか田舎の方は律儀に守るで
大阪市はあかん子連れでも無視する

36 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:44:13.75 ID:njqZRnfYp.net
場合による
めちゃくちゃ短い距離を
ぼーっと待ってる機転の利かない人間にはなりたくないんだ

37 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:45:08.09 ID:nMMvp0KB0.net
ロクに車通らん道に信号設置した行政が悪い

38 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:48:00.94 ID:BxFAqpmxp.net
>>37
そうそう
特に開かない踏切とかさ
渡ってるやつ非難する風潮あるんやが
何秒のダッシュで20分とか稼げるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:49:44.12 ID:BxFAqpmxp.net
>>37
踏切の上に歩道橋とか作らない行政が悪い

40 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:52:26.54 ID:tdBD24dw0.net
>>38
開かずの踏切とか待つの嫌になるだろな

41 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 01:54:44.96 ID:X9cY1x3u0.net
東朝鮮

42 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 02:00:14.64 ID:U6YBUNvN0.net
無灯火も多いよな

43 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 02:02:07.27 ID:W13C3O72p.net
>>41
流石に韓国とはレベルが違う
韓国行った時8割以上の人が渡ってたわ

44 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 02:04:46.27 ID:UJpyBKlB0.net
区画のせいで信号交差点多いからな

45 :風吹けば名無し:2022/10/17(月) 02:09:00.01 ID:2v18pf3I0.net
車道の真ん中を歩いてるお爺ちゃんもおったな
近くまで行って声掛けたけどショートカットや!の一点張りやったな

総レス数 45
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★