2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

侮辱罪、「キモい」はセーフだった

1 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:18:45.03 ID:uII+Zi2gd.net
https://i.imgur.com/PyElFtM.jpg

2 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:19:29.25 ID:4eOOzEPT0.net
滑舌悪いこそセーフそうやが

3 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:19:33.79 ID:/yDxynMmM.net
えっショック

4 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:20:07.70 ID:8MJulQYK0.net
上級のプライド傷付けたら違法な!

5 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:21:22.02 ID:gEIQsDQ20.net
上2つの方は事実で3がアウトやろ

6 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:22:25.72 ID:f55vL1ssM.net
自分の感情だけだからセーフなんか?

7 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:22:27.42 ID:aF2TR41x0.net
ブサイクな人に
美人っていうのはアウト?セーフ?

8 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:22:28.97 ID:RQLAsU7z0.net
ただの感想だからな
名誉毀損は事実の摘示がないとひっかからん

9 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:22:40.75 ID:C84ZIpl40.net
事実陳列罪

10 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:22:49.50 ID:g0A8CCsY0.net
言葉を慎めよ

11 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:23:02.64 ID:/t5ZiLc+0.net
きもちいい

12 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:23:09.99 ID:P8n5POSB0.net
事実陳列罪は実在したんやな

13 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:23:14.49 ID:0OcG4JHh0.net
アホな国になってるよなぁ

14 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:04.80 ID:Z+gmB1lg0.net
逆やろ

15 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:10.39 ID:0GylRsZzM.net
なんか滑舌悪くね?←これはセーフ

16 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:17.53 ID:iO5toUcBa.net
キモいは侮辱やろ

17 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:23.15 ID:xTMDfRX4M.net
逆やろ…
完全に事実陳列罪は草はえるわ

18 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:25.40 ID:BulKlvlh0.net
仕事の能力にかかわることがアウトでその人が生きているだけで生じる問題はセーフって
ええんか

19 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:32.19 ID:gEIQsDQ20.net
フガフガがアナウンサーやってても何も言うなって事だぞw

20 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:38.01 ID:QwQ1F/iqd.net
滑舌悪いは割と正当な批判やろ

21 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:49.07 ID:kuMhO+7X0.net
https://www.moj.go.jp/content/001375709.pdf

↑総務省が過去に侮辱罪とした例

結構注意しないと怖いな

22 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:24:49.56 ID:WQU/db5z0.net
上流階級の人間はキモいとかつかわない

23 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:25:02.75 ID:aF2TR41x0.net
逆にほめちぎるのはセーフ

24 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:25:29.52 ID:QnZXXGGFM.net


芸人にあのネタ面白くないって言ったらアウトなら国会で寝てる政治家に寝るなってのもアウトやね

25 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:25:35.41 ID:DVkhFjMNd.net
上2つがNGとか酷いな

26 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:25:36.46 ID:jGoXGk3b0.net
えぇ...

27 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:25:37.76 ID:62FiO7dx0.net
スレ立て全員開示やん

28 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:25:48.82 ID:ut6JqRYNa.net
なんか付ければセーフ説

29 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:00.21 ID:0GylRsZzM.net
京都とかいう侮辱罪耐性がやたら高い県について

30 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:04.38 ID:mMHNzGAD0.net
噛んだこと指摘してクレームいれたら侮辱罪になんの?

31 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:18.07 ID:DgY5lU79d.net
逆じゃ無いのか...

32 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:23.19 ID:iO5toUcBa.net
>>15
アウトやろ

33 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:26.43 ID:EQe6Jca+0.net
京都人ワイ何が不自由なのかまったく分からない

34 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:28.96 ID:KbrXzvQS0.net
○○アナウンサー見てるとなんかセックスしたくなってくる←これは?

35 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:34.74 ID:KRy+Rpla0.net
法で裁けないならやっぱ殴るしかないやん
リアルで言うやつはあんまりおらんから殴る機会そんなないけど

36 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:39.22 ID:xCqIwLlLM.net
イッチきんもー

37 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:26:51.38 ID:jCUhcYCB0.net
キモいって言いまくればええんか

38 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:27:27.91 ID:KdmrmOCq0.net
イニシャルトークが増えるだけなのに厳罰化とかしょうもないわ

39 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:27:47.50 ID:Xi36YH1U0.net
滑舌悪いって言っただけで逮捕される国w
中国共産党よりひどい

40 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:28:01.18 ID:ogoC+PBaF.net
逆やろ

41 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:28:39.99 ID:ASxPn8fmM.net
なんか付ければ全部セーフって事か

42 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:29:02.10 ID:fsREVn+ad.net
これ逆やろ
ほんまにこの通りなら世間の感覚と乖離しすぎや

43 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:29:18.15 ID:HJDN1xH30.net
あたまおかしい

44 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:29:27.94 ID:aF2TR41x0.net
ハゲ! は?

45 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:30:04.84 ID:aF2TR41x0.net
○○大学卒?頭わっる! ←これはさすがにセーフだろ?

46 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:30:52.84 ID:tWmrpj2P0.net
どれも感想ですよね

47 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:30:56.17 ID:b/SmKhta0.net
一番下こそアウトやろアホなんか?

48 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:31:01.14 ID:948Gvnqt0.net
感情的か否定的かちゃうか

49 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:31:12.38 ID:kl2ZMUAG0.net
この国北朝鮮だったか

50 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:31:19.13 ID:nCI1QOeV0.net
線引きガバガバな罪やなぁ

51 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:31:29.63 ID:mMHNzGAD0.net
>>21

52 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:31:40.72 ID:kuMhO+7X0.net
>>47
アホはアウトやで

53 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:31:58.04 ID:RsRcXO9qa.net
具体的な事言わんとなんかキモいって言いまくる女さんは正しかったんやな

54 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:32:12.71 ID:2udvs3pmM.net
理不尽な批判や差別的表現がアウトやないんか
こんなんただのレビューやんけ

55 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:32:16.63 ID:3ILWpnF20.net
滑舌悪いとキモい逆ちゃうんか

56 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:32:35.18 ID:/VOthkBea.net
>>29
京都県ってどこにありますのん?

57 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:32:52.60 ID:mMHNzGAD0.net
>>1
これテレビ局の法務部の意見?

58 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:32:59.74 ID:KbrXzvQS0.net
○○によるとって体でTwitterの悪口を紹介すれば、ただの情報交換やからセーフらしいで

59 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:02.98 ID:fsREVn+ad.net
まともな線引きもできんのに厳罰化かいな

60 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:03.92 ID:FR58A7f20.net
>>21
9000円払えば侮辱してええんか?

61 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:04.56 ID:b7rd0+r4M.net
抽象的ならセーフってことか
名指しもせずなんかキモいって言えばセーフか

62 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:21.64 ID:KRy+Rpla0.net
「人間性を疑います。1人のスタッフを仲間外れにし,みんなでいじめる。
1人のスタッフの愚痴を他院のスタッフに愚痴を言いまくる社長 1人のスタッフの話も聞けない社長」
これあかんのか

63 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:21.70 ID:aF2TR41x0.net
>>56
それもアウトでは?

64 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:22.54 ID:IlzCfG/k0.net
キモいって明らか侮辱じゃね?w

65 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:29.08 ID:IFzmP+iur.net
滑舌悪いなんか評論の域やろ

66 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:33:36.74 ID:KbrXzvQS0.net
>>29
京都県あるなんて初耳ですわ
博識ですなぁ

67 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:34:02.98 ID:xu0w7yDIM.net
なんか滑舌悪いからきらい

これならセーフ

68 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:34:04.22 ID:ASxPn8fmM.net
なにがキモいのか伝えてないのでセーフ

69 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:34:05.86 ID:ut6JqRYNa.net
>>58
全部なんJのせいにすればええんやな

70 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:34:08.95 ID:IlzCfG/k0.net
アナウンサーの滑舌についても語ることができない世の中とか怖すぎだろ
ゆくゆくは政府批判の弾圧に向けて動くんだろうな

国葬といい半分北朝鮮

71 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:34:26.09 ID:mMHNzGAD0.net
主語なしに、キンモーならセーフってこと?

72 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:34:51.15 ID:KbrXzvQS0.net
>>69
なんJ、Twitter問わず最初に悪口書いたやつの書き込みをコピペしまくれば自分はセーフや

73 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:35:00.28 ID:MiK90Ur60.net
「気持ちが悪い」って相手というより自分のことを言ってる言葉だよな
「自分の気持ちが悪くなる」って意味だろ

74 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:35:18.42 ID:KRy+Rpla0.net
インターネット上の掲示板に「とうとうYouTubeのコメントは頭おかしくなった 本人がアカウント何個も作って自作自演乙w
アホ丸出しで長文タラタラ。読んでも気持ち悪さが勝って なんちゃ理解出来んわw 親子共々,精神が幼すぎ。子供が可哀想や」,
「○○(被害者名)も昔は若かったけど,もう40前のええ歳した大人やろ?周りから痛い目で見られてるん気付かんかい。」
喋り方がなんJで草

75 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:35:21.06 ID:jCUhcYCB0.net
上級守る為だけのもんなんか?

76 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:35:25.92 ID:kl2ZMUAG0.net
政府「これで統一を守れるな!」

77 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:35:41.62 ID:TC89p81j0.net
これに疑問持たずに伝えてるアナウンサーガイジやろ

78 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:35:44.22 ID:qQFS8kW/0.net
死ねは書かれてないからええんか?

79 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:36:01.99 ID:IlzCfG/k0.net
>>76
怖すぎる・・・

80 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:36:06.23 ID:ut6JqRYNa.net
>>74
ゆ◯◯◯のパパ?

81 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:36:18.21 ID:KbrXzvQS0.net
>>77
そういうこと言ったらあかんで

82 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:36:20.72 ID:IlzCfG/k0.net
まじでなんも胃炎でこの程度で侮辱とか言われたら
ただの感想やんwwww

83 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:36:47.13 ID:HPQGRXlE0.net
>>77
はい名誉毀損及び侮辱罪

84 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:37:00.86 ID:kuMhO+7X0.net
>>60
厳罰化したんや最近
https://www.moj.go.jp/keiji1/keiji12_00194.html#Q8

85 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:37:08.25 ID:FwRItYLMM.net
ほんならJ民は今まで野球選手を侮辱しまくってたわけか

86 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:37:11.15 ID:yoGH20zzH.net
逆じゃないのか…

87 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:37:13.88 ID:kl2ZMUAG0.net
>>77
うおおおおおおお!!!

88 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:37:25.94 ID:XBNjuuiy0.net
感想も口に出来ないディストピア

89 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:04.94 ID:xt2/4Esp0.net
>>77
あーあやっちゃったねー

90 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:07.86 ID:JPvsmOGFM.net
「なんかキモいから嫌い」

おまえら辞書登録しとけ

91 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:13.39 ID:HJDN1xH30.net
逆定期

92 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:28.00 ID:KbrXzvQS0.net
>>88
ちなみにDMとか誰も聞いてない場所で言うならセーフやで

93 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:40.91 ID:2igXCh2q0.net
ほめ殺しが流行りそうやな

94 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:45.32 ID:IlzCfG/k0.net
>>90
こっちのがよほど侮辱やろw

95 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:38:57.03 ID:HJDN1xH30.net
>>77
なんjのラストサムライ

96 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:39:11.38 ID:n9vCCWZp0.net
デブにデブって言ったらアウトなんやろ
けどデブって不細工とかと違って努力でなんとかなるのにね

97 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:39:12.41 ID:ut6JqRYNa.net
某弁護士も某漫画家もなんかキモいなら怒られないんか

98 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:39:15.87 ID:IlzCfG/k0.net
マジでやべえ世の中になったよなほんと

99 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:40:00.02 ID:f/jzMlKMH.net
>>90
他の2つより傷つくやろ

100 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:40:08.88 ID:HJDN1xH30.net
これ司法が暴走してて
誰も得しない奴やん

101 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:40:09.28 ID:B0JjpOND0.net
なんでアナウンサーの滑舌評価したら侮辱やねん

102 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:40:21.43 ID:MiK90Ur60.net
「キモい」っていうのは自分の感情を伝えることによって
相手にダメージを与えようとする言葉だから
やっぱなんか女性的なんだよね

103 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:40:26.80 ID:uHePmMCg0.net
滑舌悪すぎっていうほど侮辱か?音楽家に演奏下手すぎもアウトか?

104 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:41:24.06 ID:FR58A7f20.net
毒舌芸人とかどうするんやろ
一般人いじりしたら訴えられる場合もあるんちゃうか

105 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:41:32.42 ID:dnGpH1IF0.net
滑舌キモイでいいよね

106 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:41:49.86 ID:kuMhO+7X0.net
侮辱罪ビジネス始まるやろこれ
自作自演で暴言吐きまくる

釣られた人も一緒に自作自演したやつの暴言を吐く

逮捕^ ^

107 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:41:51.22 ID:GV3d3aW6d.net
女「キモい」←セーフ
男「可愛いねぇ」←セクハラ

くるっとる

108 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:41:52.09 ID:HJDN1xH30.net
もうお前ら特定の人物を叩くスレには書き込まない方がええぞ

109 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:42:13.40 ID:fsREVn+ad.net
なんかキモいって言って訴えられたらこのテレビ局訴えてええか?

110 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:42:18.07 ID:mMHNzGAD0.net
>>103
発声と、滑舌の、レベルあげしてほし

111 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:42:24.44 ID:Z6RhSruZ0.net
頭いい人の考える法律ようわからんな

112 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:42:40.86 ID:BUHz+gVQ0.net
東大医学部頭悪くないか?←これは?

113 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:42:41.28 ID:Twc1bu950.net
ガイジのワイがバイト先で侮辱されたら弁護士雇って訴えまくればバイト代以上に稼げるってことよな

114 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:42:41.45 ID:kuMhO+7X0.net
>>77
あーあ開示だよキミ

115 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:43:34.44 ID:FR58A7f20.net
なんか滑舌きもい
なんか読み間違えきもい

ならなんかセーフなんか?

116 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:43:51.63 ID:UDWl6EMH0.net
まんさんお得意のなんの根拠もない人格否定が大勝利なんやな

117 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:43:52.35 ID:B0JjpOND0.net
滑舌キモいは草

118 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:43:55.11 ID:zZpUVzwJ0.net
パカ弁が芸能人に営業かけまくってそう

119 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:43:56.41 ID:Twc1bu950.net
>>103
滑舌は障害の可能性もあるからな
それで侮辱の範囲になるんやろ

120 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:44:14.46 ID:muE19Q/a0.net
定義がようわからんな

121 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:44:20.74 ID:tWmrpj2P0.net
>>99
テレビ局のお墨付き合法フレーズやぞ
使わん手はないやろ

122 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:44:36.76 ID:kuMhO+7X0.net
京都風の逆に褒めちぎるのが安全よな

123 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:45:15.99 ID:V1j8qm/B0.net
ちはるは噛まないし可愛いね!

124 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:45:16.53 ID:mMHNzGAD0.net
なんかきもい番組 もうみたくない! ←セーフ?

125 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:45:19.83 ID:kl2ZMUAG0.net
>>122
令和は皮肉戦法がトレンドやね🤗

126 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:45:27.57 ID:Z0tr2vCm0.net
実質表現規制やろこんなん

127 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:45:53.29 ID:tEhsql/q0.net
小学生のとき「きっしょ」「きっも」ってイジメられても名誉棄損罪にも侮辱罪にも問えないのか・・・

128 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:46:08.31 ID:MiK90Ur60.net
だから「キモい」とか「嫌い」っていうのは自分の状態を言ってるんだろ
でも「滑舌が悪い」とかは相手の状態を言ってるわけじゃん
その違いでしょ

129 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:46:12.44 ID:mMHNzGAD0.net
>>127
これな

130 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:46:26.06 ID:ut6JqRYNa.net
◯◯はんは独特な喋り方しはりますなぁ。
◯◯はんは型に囚われない読み方されはるんやなぁ。

131 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:46:42.57 ID:fsREVn+ad.net
>>128
一般的には相手の醜さを指す言葉やろ

132 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:46:44.80 ID:kuMhO+7X0.net
>>120
きっちり明確にしたら悪用するやつが出てくるからな

罪刑法定主義やから日本は

133 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:20.65 ID:NmfimOpw0.net
>>109
何の罪で訴えるの?
訴えること自体は違法性はないんだが?
なんかキモイな

134 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:25.14 ID:4eOOzEPT0.net
総合すると
○○さんは滑舌良くて原稿も読み間違えないけどなんかキモいから嫌い
って言えばセーフ

135 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:29.20 ID:Z0tr2vCm0.net
>>128
人を不快にさせる見た目とか
人の気分を悪くさせる顔とか

そういう意味も含まれるやろキモいには

136 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:40.31 ID:mMHNzGAD0.net
◯◯さんは個性的な喋り方しますね?

137 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:47.90 ID:aJUf7O2N0.net
ハゲ!は?

138 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:50.62 ID:/v9dYKGC0.net
特定秘密保護法
共謀罪
侮辱罪厳罰化
毎回こんな法案通したら政権批判したら逮捕されるって言ってるやつらが相変わらず政権批判してて草
自分たちがその主張信じてないやん

139 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:47:54.98 ID:fsREVn+ad.net
>>133
嘘の報道で損害を被るから

140 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:48:12.97 ID:ltSpIjk40.net
キモイは感想でしかないのか
滑舌は身体的なもんやからアウトなんやろな

○○ってゲーム配信者欲アイテム見落としまくるけど緑内障なんじゃないか
これも身体的な物なのでアウトなんやろな

141 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:48:17.43 ID:KbrXzvQS0.net
調べたらキモいも蔑視に当たるみたいやな、気をつけた方がええで
褒め言葉の皮肉が最強や

142 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:48:41.83 ID:Y6WeI4Bu0.net
事実よりがダメで主観がセーフなんか

143 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:48:53.96 ID:HJDN1xH30.net
>>141
嫌な世の中やなぁ...

144 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:48:59.62 ID:kl2ZMUAG0.net
京都風悪口あるいは皮肉ワイに試してもええで😘

145 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:49:17.84 ID:KbrXzvQS0.net
>>143
表現の自由が守られてるとてもいい世の中やで

146 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:49:38.12 ID:z2UJKno+0.net
でも100回言ったらアウトやで

147 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:49:47.08 ID:aF2TR41x0.net
天才をバカって意味で使って
○○は天才やんwww っていうのはセーフなの?

148 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:50:12.48 ID:7Wxbxx8Gd.net
>>133
そら損害賠償請求やろ

149 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:50:15.27 ID:B0JjpOND0.net
食べログで低評価付けるのと同じやろ滑舌悪いって

150 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:50:24.29 ID:KRy+Rpla0.net
みんな頑張って罵倒しておこうぜ
悪法を利用して世界を覆すんや

151 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:50:26.73 ID:ut6JqRYNa.net
誉め殺しもアウトやろ
難しいな

152 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:50:45.07 ID:RQHUWRBud.net
砂肝いい

153 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:50:52.16 ID:fZ7Osmlu0.net
>>1
逆定期

154 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:05.50 ID:kuMhO+7X0.net
>>151
誉めるのはセーフやろどう考えても

155 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:19.86 ID:MiK90Ur60.net
>>131
結果的にはそういう意味だけど
あくまで言葉としては「自分の気持ちが悪くなる」っていう意味だろ
そういう保険がかかった言葉なんだよ

156 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:20.69 ID:m1O3QgVma.net
>>125
陰湿レベルが上がるだけやんけ!
意味あるんかこれ

157 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:26.46 ID:uPVzFH130.net
滑舌の良し悪しも言っちゃいけないなんてディストピアかよ

158 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:46.56 ID:HJDN1xH30.net
>>154
その内それすらアウトになるディストピアもなきにしもあらずや

159 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:56.42 ID:aF2TR41x0.net
>>154
なにその嫌味・・・
侮辱してるから通報する!!

160 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:51:59.20 ID:KRy+Rpla0.net
でもこういうの相手が訴えてこなければ何言ってもセーフやろ

161 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:00.99 ID:qsbOzu740.net
イッチなんかキモいし嫌い

162 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:16.22 ID:mMHNzGAD0.net
職場みたいな喋り方を、私生活でもやれってことか

163 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:25.18 ID:n9vCCWZp0.net
今後は以下に皮肉で相手を傷つけられるかの高度な表現が流行るな

164 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:30.63 ID:FR58A7f20.net
>>155
じゃあ耳が腐りそうとかはセーフなんか?

165 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:36.12 ID:qsbOzu740.net
皮肉でアウトになった例あるか?

166 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:38.94 ID:aF2TR41x0.net
ガイジって言葉は国語辞典にすらのっていないが
これはダメなんか?

167 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:41.28 ID:TC89p81j0.net
>>155
こいつキモすぎ
どう見ても相手を罵る言葉やろ

168 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:52:55.04 ID:EOY4AqvOp.net
事実に当てはまる悪口を言うとアウトなんやね

169 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:02.60 ID:SdwRKE4W0.net
くだらねえことやってんなあ

170 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:08.69 ID:mMHNzGAD0.net
>>1
中小企業にもパワハラモラハラ防止法適用されてるし
社内でもきをつけないとな

171 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:36.73 ID:EOY4AqvOp.net
>>166
実際に言われた方がガイジならアウトやしガイジやないならセーフや

172 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:39.14 ID:FR58A7f20.net
ハゲって言って捕まったの聞いたことないけどある?

173 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:40.99 ID:kl2ZMUAG0.net
>>163
美しい国
────日本

174 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:48.46 ID:B0JjpOND0.net
事実陳列罪に名前変えろ

175 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:49.07 ID:sRmA9ZWza.net
>>163
人間不審になるでこんなん

176 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:53:50.46 ID:Ti9onTAsM.net
ナマポがNGになっている

177 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:54:25.46 ID:aF2TR41x0.net
もし政治家を名指しで無能って言ったらアウト?

178 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:54:37.29 ID:RruppCoq0.net
言うほどテレビ見てキモいだの滑舌悪いだのネットに書くことある?

179 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:54:52.41 ID:sRmA9ZWza.net
>>166
スラングもアウトになるんちゃうか?
細かく意味を解説されるって聞いたような

180 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:04.96 ID:KbrXzvQS0.net
>>178
テレビを実況してる板があるらしいで

181 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:35.54 ID:HJDN1xH30.net
新しい造語作ったら終わりやん

182 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:38.13 ID:mMHNzGAD0.net
ニート兄貴に
ハロワかよってる?
働く気ないの?
なまけもの?
とかアウトになるってこと?

183 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:46.51 ID:Zj5xRHjR0.net
キモイは誹謗中傷ちゃうんか

184 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:47.96 ID:0M6JJWPPd.net
>>178
ガルちゃんとか芸能人にキモいとか滑舌悪いとかいっぱい書いてそうなイメージや

185 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:53.93 ID:ut6JqRYNa.net
>>178
やきう見て誹謗中傷する板があるんやしそらあるやろ

186 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:55:58.60 ID:n93k/TDz0.net
真ん中は言われるだけの理由も説明しとんのやから名誉毀損にならんやろ
ここ間違えとるから試験やったら落第やでって言われるのが名誉毀損か?

187 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:56:21.65 ID:aF2TR41x0.net
>>179
コイツ本当にゲージだな って分かりにくくしてもアウトなんか?

188 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:56:25.84 ID:eAgjkxS/M.net
ブスに美人ならセーフなんか
発声だと抑揚でわかるけど 活字だと字だからわかりづらいな

189 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:56:28.98 ID:ZSnxsJT4d.net
チーズ牛丼とかい法の抜け穴

190 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:56:29.80 ID:kl2ZMUAG0.net
>>177
当たり前だよなぁ?

191 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:56:39.05 ID:uPVzFH130.net
これからはタレントが声優やった時のクッソ下手な演技も下手って指摘しちゃいけないな

192 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:57:03.89 ID:EOY4AqvOp.net
>>189
ASDを揶揄する言葉だからアウトってなりそう

193 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:57:05.75 ID:VN7VQtd40.net
侮辱罪厳罰化もみんな怯えてたくせに数日後にはまーた悪口だらけになってたやん
また今回もそうなるんちゃうかな

194 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:57:08.12 ID:KbrXzvQS0.net
こもりびと形式の言い換えもありか?

195 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:57:35.98 ID:20PJS4WB0.net
事実陳列罪やん

196 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:57:43.55 ID:HJDN1xH30.net
>>191
この俳優知的障害者なのかな可哀想とかはセーフ?

197 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:58:20.15 ID:HJDN1xH30.net
>>192
流石にそこまで柔軟ちゃうやろ

198 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:58:24.98 ID:MiK90Ur60.net
>>167
「キモい」って人を罵るような言葉じゃないと思うよ
どっちかというとボソッと言うような嫌味な言葉で

199 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:58:25.63 ID:kuMhO+7X0.net
>>177
政治家の政策や言動を批判するならセーフやろうけど、ただの「無能」は微妙やな

200 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:58:33.69 ID:20PJS4WB0.net
>>190
安倍晋三は人間じゃないから適応されないけどな

201 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:58:57.69 ID:Zj0R5c4Xa.net
滑舌悪いけどそこが大好き!

これはどうなん?

202 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:59:10.83 ID:FR58A7f20.net
>>192
もとはチーズ牛丼食ってそうの略やしチーズ牛丼食う行為が侮辱に当たらないからセーフなんやね

203 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:59:43.34 ID:aF2TR41x0.net
ここで自分の顔をうpして
キモイとか言われたら開示請求できるの?

204 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 11:59:52.59 ID:kuMhO+7X0.net
>>193
数ヶ月〜半年したら逮捕者ワラワラやろーなら

205 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:00:08.43 ID:IlzCfG/k0.net
こんな事いちいち気にして言葉選んで発言しなきゃならん
まじでディストピアだな

自民党さんこんな日本を望んでたん?

206 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:00:22.59 ID:FrkSapST0.net
>>182
こいつなんかキモいから嫌い

207 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:00:27.62 ID:UwYcu0Rur.net
もう日本に言論の自由は無くなったね

208 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:01:36.78 ID:UXLjXKrA0.net
一番下が一番効きそうなのに

209 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:01:47.91 ID:kl2ZMUAG0.net
皮肉言われても気づかない人間が最強やんけ🦧

210 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:03.27 ID:toyLcBpPM.net
一番上は事実でもアウトなのか?

211 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:25.70 ID:qdIb1mZ70.net
基本的に事実のがアウトなの意外とみんなしらんのな
指摘やんけゆうとるけど指摘がビタハマリで逃げ場なくなった状態が侮辱だったり名誉毀損の状態やぞ
キモいがセーフなんは気持ち悪いっていう自分の感情を表してるからや

212 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:39.58 ID:657QiACTp.net
>>210
事実やからこそアウトや

213 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:39.77 ID:TdkychkW0.net
ヴェノム博士キモスギィ!

214 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:49.78 ID:XRBQZHKu0.net
民事がなんだ
前科はつかないし賠償金踏み倒せるぞ

215 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:52.43 ID:ATKLp/eNa.net
お前ら
なんjにも絵描きや配信者の半コテが増えまくってるけどそいつらに構うのやめろな
下手に構わず調子に乗るからスレがあっても無視しろ

216 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:58.86 ID:2P7ubR5XF.net
キモ(ちい)いかもしれんからな

217 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:02:59.90 ID:kuMhO+7X0.net
>>205
でも、冷静に考えて人に侮辱しなきゃいいだけの話よな
"普通に"生きてたら侮辱なんかしないはずやし

218 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:03:38.46 ID:aF2TR41x0.net
>>217
安倍元総理について
どう思う?

219 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:03:48.40 ID:BRf9daKD0.net
キモいで溢れかえるんか

220 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:03:53.53 ID:Kck4Ue3j0.net
明らかに悪意あるならわかるけどここまでダメにされると言いたいことも言えないこんな世の中になるわ

221 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:01.23 ID:Te+Gibw2a.net
どういうラインなんだよこれ

222 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:10.32 ID:tzTWTaXd0.net
よく京都風にとかいうけど意味ないからな

223 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:14.58 ID:HJDN1xH30.net
>>217
指摘と侮辱を混同したら
マジで何も言えないぞ

224 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:23.46 ID:FR58A7f20.net
>>218
安倍元総理だなあと思う

225 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:41.99 ID:kuMhO+7X0.net
>>214
刑事だから騒がれてるんだよなぁー

下手したら1年間牢屋行きやで

226 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:46.57 ID:ATKLp/eNa.net
もう言葉で大事になるなら殺しに行く無敵の人が増えてまうわ

227 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:58.89 ID:aF2TR41x0.net
>>224
じゃあ岸田総理についてはどう思う?

228 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:04:59.93 ID:n9vCCWZp0.net
たとえば太ってる人に
「太りすぎは万病の元だし痩せたほういいよ」は侮辱罪なるんやろか? 
そしたら「酒の飲みすぎは万病の元だし量を減らしたほういいよ」もアウトなると思うけど

229 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:05:15.96 ID:toyLcBpPM.net
〇〇打てなすぎみたいなのもアウトか

230 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:05:23.50 ID:TC89p81j0.net
>>224
ボーちゃんもなんJ見とるんやな

231 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:05:36.59 ID:HJDN1xH30.net
まあ裁判なんて感情やし
大多数に嫌われる意見が逮捕されるってことやな

232 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:05:42.70 ID:Te+Gibw2a.net
アナウンサーの滑舌悪いでアウトってもう
何も個人ついて話せなくね?

233 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:05:52.54 ID:kl2ZMUAG0.net
>>230


234 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:06:08.55 ID:XRBQZHKu0.net
安倍ちゃんは死んでるから昭恵夫人が訴えないとやられ放題な事実

235 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:06:10.15 ID:aF2TR41x0.net
>>233
なぎ

236 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:06:17.43 ID:dysMNdUk0.net
事実陳列罪は実在します
とりとり

237 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:07:06.96 ID:Y6WeI4Bu0.net
最終的に金銭評価仕事に差し障りがあるとダメって事なんかな

238 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:07:21.10 ID:UWd9jtZJ0.net
基準が分からんな
全部あかんそうやのに

239 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:07:23.35 ID:XRBQZHKu0.net
一般人「この芸人おもんない」
芸人「法的措置も検討します!」

下手するとこうなるかもしれんのか

240 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:07:38.37 ID:wqGpnxOpM.net
嫌いっていう個人の感想だからセーフなんやろ

241 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:08:04.79 ID:wqGpnxOpM.net
キモいから辞めるべき、とかならアウトやろな

242 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:08:04.97 ID:iDX/B3+BM.net
おかしくねこれ
上の2つは批判やろ
言論の自由がないやろこんなん

243 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:08:20.24 ID:kl2ZMUAG0.net
>>239
もうなってね?

244 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:08:21.47 ID:mPkecrC7a.net
滑舌悪いけどそういうところも可愛くてワイは好き。だったら侮辱罪になるんか?

245 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:08:41.19 ID:ORvXn+ES0.net
まぁわざわざネットに書く必要ないし…
ネットで発信してる時点で有名人見ながら「なんだこのアナウンサー滑舌悪いな!よく間違えるしアナウンサー失格だな!まったく…」とかブツブツくだまいてるおっちゃんおばちゃん以下になるんや

246 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:09:38.66 ID:dQf1GO0Y0.net
滑舌キモいだったらセーフ?

247 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:10:32.55 ID:khpaHNyj0.net
>>1
逆だろ
スキルとか能力の指摘のがキモいとかよりセーフやろ

248 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:10:35.38 ID:XRBQZHKu0.net
目指したのは言論封殺でした


こういうことか?
もう終わりだよこの国

249 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:10:37.02 ID:y2mWBZTVd.net
気持ち悪いは自身の現象やからか

250 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:10:58.71 ID:aF2TR41x0.net
>>246
活舌凄い(笑)

ならセーフだよ

251 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:11:22.00 ID:kuMhO+7X0.net
>>234
日本をぶっ壊した故安倍晋三氏にはいくらでも悪口言っても問題ないな

死人に人権自体ないし、親告罪やから100%問題はないな

252 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:11:26.60 ID:Te+Gibw2a.net
>>247
アナウンサーの滑舌でダメなら
スポーツの話なんてなんもできんなるからな

253 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:11:28.02 ID:B4IN2IU30.net
上二つは両方成立しないだろ
仕事ができてないなら批判されて当然だわ

254 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:12:05.90 ID:Te+Gibw2a.net
○○の今日のシュートはだめだな!
とかもアウトでしょ

アナウンサーの滑舌でダメなら

255 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:12:38.55 ID:kuMhO+7X0.net
政治家は公人やからそもそも適用されるか微妙な気はするし、わざわざ政治家も侮辱罪で訴えたりしないとは思うけどな

256 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:12:46.17 ID:WvHiVQiO0.net
独特なヘアスタイルしてはりますなぁ
とっても涼しそうや

257 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:13:11.53 ID:qdIb1mZ70.net
>>232
個人で指摘するからやろ
ちゃんと局に意見書として提出する分には問題ない
ツイみたいな公開された場所で関係ない他人の欠点をあげつらってワロてる状態が異常なんやぞ

258 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:13:31.84 ID:Y6WeI4Bu0.net
元々の木村花さんの件は関係あるのかなこれ

259 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:13:39.76 ID:iDX/B3+BM.net
こういう批判かどうか曖昧なレベルのなんてせいぜち罰金1000円レベルでええやろ

260 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:13:49.25 ID:8Q/y1v/y0.net
エッチしたいかもです!
みたいなセクハラツイートはどうなん

261 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:14:37.96 ID:kuMhO+7X0.net
>>218
安倍晋三は消費税増税したのが悪手やったな

262 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:14:38.26 ID:7mc6M/hC0.net
逆ちゃう?
滑舌悪いのは事実やし、キモいは悪口やん

263 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:15:02.44 ID:UwYcu0Rur.net
>>242
もう批判でもしょっぴけるようになるんやで
時の権力者とか政治家を批判したらそういう可能性があるかもしれんな

264 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:15:02.87 ID:pMXhfpTA0.net
>>77
🚓三

265 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:15:20.45 ID:XRBQZHKu0.net
>>251
昭恵夫人「やるぞ!」
こうなったらどうするんや

266 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:15:25.06 ID:n9vCCWZp0.net
滑舌悪いではなく
「個性ある発音ですね!」
これならセーフやろ

267 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:16:13.40 ID:UwYcu0Rur.net
>>262
滑舌悪いもキモいもどっちも形容詞だから主観なんだけどな
違いがわからんよな

268 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:16:21.36 ID:XRBQZHKu0.net
>>259
ついでに前科つけるのもやめてほしいよな

269 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:16:27.10 ID:KRy+Rpla0.net
マスコミがやらかしたのは「これはセーフ」と大々的に公表しちゃった事やで
これはアウトこれもアウトって言っておけばよかったんや

270 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:16:50.61 ID:g0UtXxUcM.net
>>244
滑舌悪いの部分に発言者によってあなたは劣っていますという意味が込められてるから後で取り繕ってようが本心で魅力に思ってようが侮辱になる

271 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:16:55.02 ID:n9vCCWZp0.net
>>262
事実がOKなら「弱者とか障害者とか荷物になる」もOKなるしやっぱりあかん

272 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:16:58.37 ID:WPcjgAjFd.net
カサラワ
  たひかろ

キ モ い 。

273 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:17:05.02 ID:kuMhO+7X0.net
>>258
あるで
あれがきっかけで侮辱罪が厳格化されたんや
今日からip開示が簡単になる法律が施行されたからどんどん逮捕者でるで

274 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:17:15.52 ID:c2e9zUxQa.net
仁藤夢乃はちゃんとセーフライン見極めてたんやな
感心したわ

275 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:17:37.10 ID:5rzNLw720.net
滑舌悪いは批評だろ

276 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:17:39.99 ID:kuMhO+7X0.net
>>272
それアウトやで
カタカタにしてもアウトな事例がある

277 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:17:42.67 ID:pMXhfpTA0.net
>>272
国「うーんこれはセーフ!」

278 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:18:04.96 ID:Te+Gibw2a.net
名指しじゃなきゃどうにもならんなら
あんまり変わらんような

Twitterは終わるかもしれんけど

279 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:18:51.08 ID:kuMhO+7X0.net
>>278
Twitterはやばいな
リツイートでもアウトみたいやしな

280 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:18:52.08 ID:uEhGOTmd0.net
逆やろガイジか

281 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:19:18.79 ID:mMHNzGAD0.net
○⭕インフレは侮辱罪になるの?
政治批判はセーフ?

282 :風吹けば名無し:2022/10/01(土) 12:19:23.15 ID:XRBQZHKu0.net
最近さぐ訴訟しようとする政治家もいるからな
開示簡単にするならアメリカみたくスラップ訴訟の対策もやれよ

総レス数 282
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★