2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生ループ説ってあり得そうよな

1 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:42:21.52 ID:eBMVQimi0.net
デジャヴとかそういうのあるし

2 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:43:17.78 ID:0Ug4YB8A0.net
ワイは一度も女に転生することなくこの惨めな人生を繰り返すだけなんやな……

3 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:44:52.01 ID:eBMVQimi0.net
>>2
もし
ループしてるならそうかもしれんがまだわからんしな

4 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:46:34.04 ID:Z1S/1r3u0.net
無いよ

5 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:48:20.76 ID:eBMVQimi0.net
>>4
なあるかないかで言えば無いわな

6 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:49:29.46 ID:kuQ4/ju20.net
ワイこれ信じてるから絶望してるんやが

7 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:52:01.54 ID:HxEWoKxR0.net
何千回やろか

8 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:52:19.52 ID:eBMVQimi0.net
>>6
ループがあったとしてそれが
パラレルならワンチャン絶望せずに済むのにな

9 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:52:39.59 ID:eBMVQimi0.net
>>7
万いってたり

10 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:53:07.82 ID:91Vms/BA0.net
何回もワイを繰り返して解脱するまで続けるのか

11 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:54:00.57 ID:eBMVQimi0.net
>>10
😰
解説も繰り返してたりして

12 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:55:58.28 ID:mCeIsnRta.net
永遠回帰ってやつやな

13 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:56:41.56 ID:eBMVQimi0.net
>>12
せやな

14 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:56:45.22 ID:7b4A6dU80.net
宇宙自体ループしてるからな
何度だって同じ人生を繰り返すで

15 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:58:04.25 ID:eBMVQimi0.net
>>14
無限って考えでええんかな?
もしくは無限に近い無数

16 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:58:24.73 ID:a4fBtDVY0.net
証明できん以上可能性はあるな
そもそもクオリアだって科学で解説できないし

17 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:59:14.97 ID:C2mfh6jr0.net
1回目のワイと2回目のワイで違った人生ならまだいいけど全く同じループしてるって考えると辛いな。

18 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:59:37.39 ID:I5PRGm120.net
ループしてもこの程度の人生なのかってなるから嫌や

19 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 02:59:39.71 ID:eBMVQimi0.net
>>16
よな

20 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:02.26 ID:eBMVQimi0.net
>>17
微妙に違ってたりして
わからんけど

21 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:07.33 ID:4qQFVZtP0.net
ワイは一回目なのか

22 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:34.48 ID:kuQ4/ju20.net
無限ループ説信じると
貧困のまま苦しんで死んでいった人の人生が無限ループしてることになるから鬱になるわ

23 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:35.75 ID:eBMVQimi0.net
>>18
良い人生歩めた自分がいたって思えると楽になるけどな😭

24 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:36.71 ID:s7tm7q1Pa.net
死んだら脳波をアップロードしてまた宇宙からダウンロードするだけや

25 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:47.20 ID:6+Z/eLp0d.net
宇宙がループしてる説とかパラレルワールドみたいな話あるよな

26 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:00:57.16 ID:7b4A6dU80.net
>>15
始まりも終わりもない無限やで

27 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:01:21.50 ID:eBMVQimi0.net
>>24
なるほどな

28 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:01:38.20 ID:eBMVQimi0.net
>>25
そうそうあるんよ

29 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:01:54.99 ID:7b4A6dU80.net
ワイは薬飲んで酔っ払ってる時に宇宙のループを感じた

30 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:01:58.76 ID:81DnCJS80.net
子供の頃から頭いい人は前回のクリアボーナスで記憶持ち越してるんか

31 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:02:08.10 ID:eBMVQimi0.net
>>26
そうよな多分

32 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:02:51.62 ID:eBMVQimi0.net
>>30
可能性あるよな

33 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:02:52.52 ID:fE4sp1qk0.net
ニーチェの永劫回帰か
同じ条件がそろったらまた人生スタートって考えるとまたいずれ俺が俺としてはじまるかもしれないな

34 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:03:04.02 ID:URzVSfFw0.net
deja vu

35 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:03:15.19 ID:eBMVQimi0.net
>>33
そうニーチェの永劫回帰説や

36 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:03:32.36 ID:XP5BPF7td.net
ならせめて記憶は引き継がせてくれ

37 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:03:33.79 ID:eBMVQimi0.net
>>29
はぇー
そうなんか

38 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:04:05.67 ID:eBMVQimi0.net
>>36
実はどっかにアーカイブってのは残ってるんやない?

39 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:05:47.99 ID:FHiUoWk70.net
自殺する人は自殺してまた同じ人生やり直しって笑ってしまうな

40 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:06:56.81 ID:eBMVQimi0.net
>>39
確かにだけど恐ろしくもあるな

41 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:10:27.95 ID:VKes289la.net
ループってつまり
生命誕生からか??

42 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:10:36.59 ID:XP5BPF7td.net
>>39
幼児虐待で殺された子供とか地獄やんけ

43 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:10:44.92 ID:NDWxQUGJa.net
どうでもいいけど昔大麻でバッドトリップした時は同じ時間を何度も繰り返した事があるよ

44 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:11:25.20 ID:PAsuawcb0.net
>>42
これはかわいそうやなぁ

45 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:11:53.78 ID:eBMVQimi0.net
>>41
まあそうなるんかな〜
どの範囲で巻き戻るのかは不明だが

46 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:12:34.22 ID:eBMVQimi0.net
巻き戻ってるのかパラレルが分岐してるのかよくわからんな
気になるわ

47 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:13:14.81 ID:VKes289la.net
やっぱこの時間帯って現実逃避がすごいよな

48 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:13:15.13 ID:V0CQg1eL0.net
ループしてるとしても前回の記憶がない以上
ワイらが認識できるのなんか今回だけだって裏付けあるんやし
ループしてようがしてまいが関係ないやん

49 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:14:07.72 ID:jDijwfHf0.net
ワイあると思うわ
徳積んでいくと芦田愛菜ちゃんのみたいになれそう
あの子絶対何周もしてて徳積みまくってそうやから

50 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:15:04.28 ID:eBMVQimi0.net
>>48
確かに
>>49
なるほど

51 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:15:04.78 ID:VKes289la.net
ワイの現実逃避の一説聞いてくれ
それは人の体内にも宇宙がある説
つまりワイ達は実は菌みたいな存在で
ワイ達の宇宙よりはるかにでかい生物の体内に存在するって説や

52 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:15:48.71 ID:eBMVQimi0.net
>>51
研究かなんかでそういや
人間の脳は宇宙の形に似てるみたいな奴あったな

53 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:16:05.46 ID:jDijwfHf0.net
>>51
全く同じ考えの人いてワロタ笑
愛もそう思ってるんやが

54 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:16:35.64 ID:jDijwfHf0.net
>>51
ちなブラックホールはアナル笑

55 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:17:00.86 ID:IasXt1iBH.net
ワイは前世ある説信じるわ
今の嫁とは戦争中親友だったらしいw

56 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:17:02.56 ID:eBMVQimi0.net
>>51
これや
https://i.imgur.com/koQBVKU.jpg

57 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:17:41.46 ID:Eoo2UgFq0.net
>>55
一番アホな説やな
あるわけねーだろ

58 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:18:05.13 ID:7b4A6dU80.net
宇宙空間って有限なんですよ。で、宇宙にある物質も有限なんですよ
有限の空間にある有限の物質ってその配置パターンは有限なんですよね
時間の経過というのはそのパターンの遷り変わりでしかないんです
その時間を限りなく進めていくと過去に辿ったパターンになりますね
そこからまた同じ宇宙が繰り返すんです

59 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:18:06.41 ID:V0CQg1eL0.net
>>51
ワイは素粒子の中にまた更に宇宙が存在してて
その中の宇宙の素粒子にも宇宙がってループしてるんやないか
って思ってるわ

60 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:19:04.87 ID:IasXt1iBH.net
>>51
それはワイも思った
ワイらの体の中の細菌みたいな世界でワイらも生きてるのかも知れんて
あり得ると思うで

61 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:19:39.02 ID:q5oyNe0v0.net
電源落とされた機械に生まれ変わりとか前世とかないやろ?
同じや

62 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:19:59.83 ID:jDijwfHf0.net
宇宙がひとつの個であり我々はその中の微生物学細菌だとすると、間違いなくがん細胞野郎な

63 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:20:27.97 ID:IasXt1iBH.net
>>57
1番もクソもループしてるのも前世あるのもどっちも同じようなもんじゃねえか

64 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:20:28.36 ID:6ijL5rAm0.net
間違いなくループはしてる
ただ「これ前にもあった」と思ってもその後の展開が変わったりすることもあるから
完全なループではなくパラレルワールドを移動しながら繰り返してるのかもしれない

65 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:20:58.11 ID:eBMVQimi0.net
>>64
可能性あるよな

66 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:21:19.52 ID:IasXt1iBH.net
>>62
ひぇっ
確かに…

67 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:22:10.82 ID:IasXt1iBH.net
>>57
前世含めてループしてるのかもよ

68 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:22:13.62 ID:q5oyNe0v0.net
>>63
全部同じようなもんやけど
今の嫁とは前世で親友だったとか言い出したらキツイで

69 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:22:44.85 ID:jDijwfHf0.net
>>66
宇宙空間が薬飲むと自然災害怒ってたくさんのがん細胞(人間)が死ぬのかも

70 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:22:51.75 ID:IasXt1iBH.net
>>68
別に信じてないけど占い師が言ってただけやで
そんなまじめに書いとらんわ

71 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:23:03.19 ID:VKes289la.net
話変わるが
生まれてくる前のこと考えると怖い
俺何してたんや?

72 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:23:38.24 ID:q5oyNe0v0.net
>>70
…お…せやな…

73 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:23:55.73 ID:7b4A6dU80.net
>>71
君は何もしていなかった
いいね?

74 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:24:15.91 ID:q5oyNe0v0.net
>>71
タンパク質やな

75 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:24:26.24 ID:VKes289la.net
>>69
自然災害が地球の自浄作用なのは間違いなさそう…
と思っけど他の惑星は常大嵐とかやもんな
よくわからんわ

76 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:24:31.38 ID:eBMVQimi0.net
こういう話って怖いけど
ワクワクするよな

77 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:24:40.60 ID:IasXt1iBH.net
>>69
その考え方わかる
ワイらも何かに組み込まれた一部なのかもって思うよな
宇宙のことなんて何も分からないんだからあり得るやろ

78 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:25:07.56 ID:VKes289la.net
>>73
今となんら変わらなくて情けなくなったわ…

79 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:25:42.75 ID:jDijwfHf0.net
後、ワイ達みたいな知能持った知的生命体はやっぱ他にもおるんかな?
ワイはうると思うけどワイらが住んでる宇宙にはおらんと思うわ
別の宇宙になら居てそう

80 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:26:30.19 ID:eBMVQimi0.net
>>79
人間的な存在か
地球とよく似た星とかあるしな

81 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:26:43.19 ID:jDijwfHf0.net
>>75
確かに生物いないのに無くなる星とかもあるしよく分からんね目的が

82 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:26:59.73 ID:9Lro0Ca00.net
永劫回帰が言ってるのはループとかじゃなくてこういうこと定期

https://i.imgur.com/7Tmewui.jpg
https://i.imgur.com/l0AafBh.jpg

83 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:27:15.41 ID:IiDOjL5M0.net
この世で苦しんだなら来世でも同じ苦しみ方をするしその次でも同じ苦しみ方をするで
苦しみの輪廻から抜けるには解脱しかない

84 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:27:26.38 ID:jDijwfHf0.net
>>80
ただいてもこっちに来れない気はする
来る気もないかもやけど

85 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:28:01.63 ID:IasXt1iBH.net
>>79
むしろワイは細菌やウイルスも知的生命体なのかも知れんと思うわ
そもそも知的てのもワイらの解釈で、奴らにも奴らの知的があるかもわからん

86 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:28:06.22 ID:eBMVQimi0.net
>>82
つまり愛だね
BLEACH久しぶり

87 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:28:59.56 ID:jDijwfHf0.net
>>83
そうなん?
ワイはそれに耐えたら来世ではもうちょいましな人生待ってると信じてるタイプなんやが
それで段々徳積んでいっていい人生送れるみたいな
でも人間はがん細胞だと思ってる部分もあるしよくわからんけどな

88 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:29:14.61 ID:V0CQg1eL0.net
>>82
リアタイでこのシーン読んでたけど
当時はなんでこいつ左乳首出してるんや思ったわ

89 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:29:23.62 ID:q5oyNe0v0.net
>>79
NASAがヒ素を栄養とする生物(今までの常識ではありえない生物)を発見しとる
そういう奴らが進化して知能持ってても全くおかしくないんよな

90 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:29:58.44 ID:VKes289la.net
こんなこと考えてたらマジで壊れてまうで…
宇宙が本当に存在してるのかすらわからんしな
トゥルーマン・ショーみたいな現実はやめて欲しい

91 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:30:21.04 ID:jDijwfHf0.net
>>85
確かなあると思うんやが文明築けそうにないしなんちゅーか地球に悪いことあまりしてなさそうな気がする食物連鎖されてるし
元々は人間もそうやったんやろうなと思うけどね

92 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:30:22.31 ID:VKes289la.net
>>89
ま?
クソ面白そう

93 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:31:04.17 ID:URzVSfFw0.net
意識ってなんなんや?

94 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:31:37.71 ID:V0CQg1eL0.net
>>93
ウン百種類のホルモンと電気信号定期

95 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:31:42.00 ID:jDijwfHf0.net
>>89
ヒ素ってあの毒物の?
すげーな

96 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:31:43.63 ID:q5oyNe0v0.net
>>92
ググったら見つかったのは宇宙ではなく
地球らしいけど
今までの常識とは全く違う生物の発見てのはびっくりやで

97 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:32:03.70 ID:XP5BPF7td.net
デジャブって単に単調な毎日だから過去に似たような経験しててそれが記憶の隅に残ってるだけやろ

98 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:32:17.59 ID:l4tlT6zP0.net
そうやって成功者妬むんダサいで

99 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:32:30.89 ID:IiDOjL5M0.net
>>87
カルマの解消はあるけど徳を積むって発想も仏教なんやろか?

100 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:33:15.60 ID:eBMVQimi0.net
>>97
正夢とかもそうなるんか?

101 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:33:21.67 ID:jDijwfHf0.net
>>99
どうやろ?
なんか仏教とか全然知らんし宗教興味無いけど漠然と思うわ

102 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:33:35.14 ID:gceDjyF/0.net
>>6
ワイもや…
無限にあるとしたらありえるし、意識も全く同じものが作られてるならどこか時空を越えて繋がってるかもしれん
充実した人生なら気にもせんのやろけど違うからな

103 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:33:37.22 ID:0q/0zUUF0.net
ループはしてるけど今のこの人生をループするだけやで
どの周回でも同じ経路たどるんやけど死ぬ三日前に全部思い出すんや

104 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:33:42.78 ID:GnvfDGnJ0.net
>>91
文明ってのもワイらの尺度じゃん
ワイらが文明と思ってるものも文明では無いかも知れない
ワイらの常識はワイらが作ったものやろ?

105 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:33:51.45 ID:IiDOjL5M0.net
元々酸素だって猛毒やがな、鉄だって錆びるやろ?
そんな猛毒に適応したのが我々なんやから他の環境で進化した生命が何食っててもおかしくない

106 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:34:05.44 ID:V0CQg1eL0.net
>>98
格好良いって何?

107 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:34:20.65 ID:GnvfDGnJ0.net
>>91
ID変わってもーた
>>85やで

108 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:34:28.20 ID:jDijwfHf0.net
ただ、生まれてすぐ死ぬ子とか80くらいまで生きてきたのに悲惨な死に方する人ってなんやろか?って思う?
あれはエラーなんやろか?

109 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:34:43.01 ID:jDijwfHf0.net
>>104
そらそうやな

110 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:35:20.25 ID:GnvfDGnJ0.net
>>90
そうかなぁ
ワイ的には諦めと共に楽になるけどな

111 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:35:23.32 ID:jDijwfHf0.net
>>105
確かにその通りやな
なんかおもろいな

112 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:36:31.76 ID:XP5BPF7td.net
>>100
正夢も原理はデジャブと同じやな

113 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:36:44.01 ID:gceDjyF/0.net
>>33
同じ条件で始まったらそこから先は必然よなぁ
嫌や…

114 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:36:59.63 ID:VKes289la.net
>>108
それはシンプルに自然の中に生きてるからやないか?

文明社会や高層ビルという名のジャングルやしな…
この地球で人だけ特別なんてことないからな…

115 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:37:49.19 ID:eBMVQimi0.net
>>112
やっぱそうか
夢って記憶を整理する為のものだっけか
確かにその通りかもしれん

116 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:38:17.31 ID:GnvfDGnJ0.net
>>108
意味なんて無いんだよ
たまたま、全て偶然
だから生きる意味なんてみんな無い
ただ本能に従って本能に支配されてるんやと思う
でもひとつ確かなのは愛やと思うわ
愛を大切にする事しか使命は無いというか
言ってる事キモいし突き詰めると宗教ぽくなるから人には行言ったことないけど、子供の頃からそう感じてたわ

117 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:39:00.78 ID:eBMVQimi0.net
>>116
ええこと言うやん

118 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:39:03.46 ID:gceDjyF/0.net
この考えって、死が救いじゃなくバッドエンドのエンターキーなんだよな
そこが辛いところや

119 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:39:05.66 ID:jDijwfHf0.net
>>114
いや、ループ説あるとしたらそういうのもプログラムとして組み込まれてるんちゃうかなと思って。
ワイ子供のころワンパクで3回くらい死にかけたけどちゃんと大人になってるのも最初から決まってた気がしてならんのよ
そうかとおもても死ぬ時は簡単に死にそうやけど

120 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:40:07.06 ID:URzVSfFw0.net
>>113
非決定論だったら同じ条件でも同じ歴史繰り返すとは限らないけど
無限にあるなら同じ歴史繰り返すかもしれない
無理数の桁が繰り返すみたいに

121 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:40:12.56 ID:eBMVQimi0.net
>>118
確かに
でも
死後ある説
この世はループ説
この世はシュミレーション説
なんか色々あるけど色々あるからなぁー

122 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:40:28.16 ID:jDijwfHf0.net
>>116
偶然なんかな?
生きる意味はワイはあると思ってる方やけどなその意味はそれぞれやと思うけど

123 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:40:29.01 ID:VKes289la.net
ワイは愛はDNAを紡いでいくためのものやと思っとる
まさに本能中の本能や

124 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:41:07.10 ID:jDijwfHf0.net
>>123
その本能ってどっから来るんやろ?

125 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:42:05.18 ID:Aqdaudlq0.net
あとなんか、ワイらの行動はもっと上の何かから見られてる気がする
ワイらが犬を何しても老けても可愛く感じるように、人間もそう思われてるような
これも子供の頃から感じるわ
ちなみにワイの家は仏壇もない無宗教でワイも無宗教やで

126 :風吹けば名無し:2022/09/25(日) 03:42:14.59 ID:IiDOjL5M0.net
いずれ死ぬんだから、いくら生きてもワイらにはなんの得もないよな
得するのは遺伝子や、こいつらは増えることが目的で生物を良いように乗り物にしてきた
なんの意味もないのに生きてるのは、死を忌避するよう痛みやらでプログラムされてるだけなんやろな

総レス数 126
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★