2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強のバイトやめる理由教えてくれ

1 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:14:58.87 ID:HTy/m7Na0.net
ガチでバイトやめたい。入ってまだ1ヶ月弱くらい、某牛丼チェーン店。今大学1年の理系で今回が初バイト。頭のおかしい客ばっかでこっちも頭おかしくなるわ、、しかもクソ忙しい
なんかいいバイトをやめる理由教えてクレメンス

2 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:15:28.29 ID:ggvKiGAn0.net
仕事決まりました

3 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:16:27.66 ID:HTy/m7Na0.net
>>2
まだ大1やぞ

4 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:17:00.87 ID:vYq36jcX0.net
バイトに理由なんかいるかーい

5 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:17:59.62 ID:n9WDvecY0.net
バイトをやめるのに理由なんていらねーょ

6 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:18:03.34 ID:HTy/m7Na0.net
>>4
ガチで簡単にやめれる雰囲気じゃない。先輩が病気理由に辞めようとしたんだけど止められたらしい

7 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:18:03.50 ID:3yR2rxHu0.net
引っ越しするので

8 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:18:14.35 ID:x8K3Dz/90.net
普通にきついんでやめますてええやろ
ただのバイトなんやし

9 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:18:37.93 ID:HTy/m7Na0.net
>>7
大学1年がこの時期に引っ越さなくねーか?

10 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:18:45.81 ID:HINUuapgd.net
バックラー

11 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:19:21.38 ID:x8K3Dz/90.net
>>6
辞める権利があるんやから関係ないで
メンタル次第や

12 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:19:28.43 ID:0MzYjVpM0.net
理由なんか不要。やめますあとは郵送で。って粛々と

13 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:19:31.85 ID:JW4Eea5B0.net
最強のバイトなら続けるやろ

14 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:19:50.59 ID:mP2NwFkE0.net
精神を病んで精神病院に通うようになったので

15 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:20:15.66 ID:HTy/m7Na0.net
それと聞きたいんやが、やめた後ってそれ以前に働いてた分の給料払われるよな?店長の性格的に心配なんやが

16 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:20:21.67 ID:vYq36jcX0.net
いい感じに洗脳されてるね

17 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:21:01.73 ID:sJZ96sW00.net
心を病んだので病院行きます

18 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:21:12.80 ID:vYq36jcX0.net
>>15
はあ?給料ないと働かないつもりかい?

19 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:21:36.65 ID:x8K3Dz/90.net
>>15
法はお前の味方や

20 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:21:52.13 ID:HTy/m7Na0.net
あとバイト仲間がみんな同じ大学で固められてるからやめにくい、無駄にバイト仲間と仲良くなっちゃったし

21 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:22:14.24 ID:i4ZPZOYb0.net
HIVなりましたって言え

22 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:22:34.54 ID:HTy/m7Na0.net
ちな今夜勤して帰ってきたところ。豆知識だけど
、深夜帯の客より朝方の客の方がゴミや

23 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:23:00.86 ID:UTdBb60p0.net
実家に帰ることになりました

24 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:24:14.08 ID:5DS9bE8I0.net
バイトなんてバックレていいよ

25 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:24:26.24 ID:ajY74CUSa.net
ウクライナを支援しに行きます

26 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:24:42.43 ID:HTy/m7Na0.net
キツいからやめるって行けるんかなぁ。一応この前店長もバイト仲間もキツいのは認めてたけど

27 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:24:48.41 ID:Ah2/9sm40.net
飛べばええやん

28 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:24:59.91 ID:BLG1/o7U0.net
>>22
ゴミはおめーだボケ

29 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:25:11.87 ID:HTy/m7Na0.net
>>24
法に引っかかるやろ知らんけど

30 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:25:15.76 ID:HTy/m7Na0.net
>>24
法に引っかかるやろ知らんけど

31 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:26:17.14 ID:BLG1/o7U0.net
>>30
引っかかってもおめーごときバイト訴える手間暇がバイト先にあるわけねーだろ

32 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:26:24.63 ID:vDGGxF6L0.net
勉強しないからバイト辞めれってママに言われた言っとけ

33 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:26:45.99 ID:x8K3Dz/90.net
https://i.imgur.com/OsjjtBW.png

34 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:26:49.09 ID:HTy/m7Na0.net
接客業やる前まで知らんかったけど、若い客より年寄りの方が害悪なんよな。若い客は基本いい奴しかおらん

35 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:26:51.48 ID:5vobBH0o0.net
理由なんて適当でいいよ
一応2週間前には辞めます。と伝えて、後は行かなければいい

36 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:27:04.22 ID:I9QcI29j0.net
「学業に専念したいんで今月いっぱいで辞めます」
何か言われたら「ここのシフトペースじゃちょっと継続無理です」とハキハキ伝えろ

37 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:27:20.71 ID:ic2lCr1e0.net
辞めたとしてどこへ行くかやね
シフトで行けるような接客バイトはどこまで行ってもクソアンドクソやぞ

38 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:27:33.49 ID:BLG1/o7U0.net
>>34
知らねーよ

39 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:27:45.54 ID:3LB6jVkIM.net
俺はバックれて次の日普通に行って謝らなかったらクビになったな

40 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:28:15.15 ID:HTy/m7Na0.net
>>37
塾か家庭教師やるかな、それなりに学歴はあるし

41 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:28:29.63 ID:vYq36jcX0.net
辞めるって言った後のシフトに耐えられる自信ある?

42 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:28:53.90 ID:BLG1/o7U0.net
大学の学内でTAとかヘルプデスクとか
普通は大学内で募集してるバイトするわ

43 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:28:57.32 ID:HTy/m7Na0.net
>>38
お前普通にダルいわ。お前みたいなやつが所謂クソ客なんだろうな

44 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:30:08.72 ID:3iH2xzMMM.net
>>43
気にしなくてええよ
ホンマに気にしないならレスせんから
ただのかまってちゃん

45 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:30:34.27 ID:G3wTlv5N0.net
クソバイトは暫くシフト入れませんって言ってそのままバックれたわ

46 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:30:34.32 ID:BLG1/o7U0.net
>>43
牛丼屋のバイトすら務まらない癖によく言うな
人のこと言える立場じゃねーだろ

47 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:30:48.54 ID:08fpX/IN0.net
右手が動かなくなりましたって言え

48 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:32:34.17 ID:BLG1/o7U0.net
初バイトすらろくすっぽ務まらず客のせいにして辞めるってやばいでしょ
少なくとも3ヶ月ぐらい続けた上で辞めるか判断すべき
社会に出たら会社の上司がそのクレーマーだったり客がクレーマーだったりするんだぞ

49 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:33:26.52 ID:HTy/m7Na0.net
>>48
客のせいにはしてんよ、業務内容や。客はあくまで愚痴

50 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:33:37.34 ID:EOvsdvr30.net
そのまま続けろや

51 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:35:22.80 ID:G3wTlv5N0.net
柔軟性がバイトの利点なんだから正社員と比較してるガイジは無視しとけ

52 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:35:22.93 ID:UDEpDtxHM.net
こんなスレで熱くなってるやつ草

53 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:36:13.51 ID:HTy/m7Na0.net
とりあえずLINEで伝えていいか?こういうのは電話がいいんだろうけど話したくないなあだ

54 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:36:15.20 ID:HTy/m7Na0.net
とりあえずLINEで伝えていいか?こういうのは電話がいいんだろうけど話したくないなあだ

55 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:36:58.21 ID:ic2lCr1e0.net
>>40
クソガキとモンペアに挟まれてメンタル殺されてそう

56 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:37:05.86 ID:vYq36jcX0.net
秒で電話かかってくるぞ覚悟しとけ

57 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:37:19.97 ID:x8K3Dz/90.net
>>54
穏便にやめたいなら電話が無難や

58 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:38:04.92 ID:BLG1/o7U0.net
絶対辞めるな
忙しいは理由にならんわ
この先学卒で就職するか大学院で推薦で就職するか知らんが
今のうちに嫌な記憶溜め込んでおけば否が応でも社会に出たとき対応力が身につく
楽なバイト、自分にあってるバイト、割高なバイト そういうのはいっぱいあるだろうが
就職して1,2年で辞めたら大学行った意味がないだろ

59 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:38:38.17 ID:FacuBiX/M.net
バックレろ

60 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:39:07.77 ID:2wolNU5D0.net
やめまーす✋🥺
これでええねん

61 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:39:20.48 ID:BLG1/o7U0.net
間違ったこと言ってるか?
お前を思って心を鬼にしてアドバイスしてんだぞ
お前も真摯に向きかえや

62 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:39:41.68 ID:vYq36jcX0.net
やめてもらいたいと思われるくらいの人財になって見せろよ?

63 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:39:56.63 ID:9qUCdHJw0.net
もしもーし!バイト辞めマース!
ピッ
これで終わりやぞ

64 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:40:47.23 ID:5vobBH0o0.net
どうしても辞めたくて色々面倒なのが嫌なら退職代行使ってその日から行かなければいい

65 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:41:15.18 ID:vLjCZ1GI0.net
勉強の時間確保できないからバイトやめて集中したいでいいやん

66 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:41:48.99 ID:jNYEqypG0.net
嘘こけ

67 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:42:07.28 ID:CD3smju8d.net
一身上の都合でええやろ
なんならバックれて自然消滅するのもなしでは無いで

68 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:42:21.81 ID:HTy/m7Na0.net
>>65
それもアリなんだけど、シフト減らすことで対策されちゃう

69 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:42:27.83 ID:Nunvgbws0.net
逆に大学辞めてその店に就職するのも手やな

70 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:42:57.85 ID:LrX7Dis80.net
辞めたいから辞めるでええやろ所詮バイトや

理由聞かれたら自己都合って答えとけ

71 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:43:49.47 ID:BLG1/o7U0.net
金のありがたみわかるためにあえて退職代行サービスとかで5万10万とか払うのも悪くないな
少なくとも理系の大学で国立でも年70万ぐらいは学費教科書代もろもろかかるだろう
今どきの大学生って親の金だからって湯水の如く浪費するからな

72 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:47:05.85 ID:vLjCZ1GI0.net
>>68
シフト入るのも無理だから辞めるって言え
とりあえず全てを精算したいって言え

73 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:47:41.58 ID:vLjCZ1GI0.net
>>71
奨学金じゃないの?

74 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:48:28.87 ID:YsV1Sn/j0.net
向いてないから辞めるでええやろ
引き止められても「無理です」で通すんや

75 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:48:58.68 ID:VEGPRKFQ0.net
勉強に時間割きたいんで
でええやろが

76 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:50:18.60 ID:R0td0sFW0.net
どんだけ雑魚メンタルやねん
バックれろ

77 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:50:34.97 ID:KlloeH55M.net
相手の気持ちになればわかるやろ
相手は仕事やってくれるやつに辞めないでほしいだけや
相手からこいつやめてくんねぇかなって思われる仕事ぶりなら楽やし辞めるのも簡単や

78 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:51:17.56 ID:aStbxe7I0.net
めっちゃ引き止められるぞ
日数減らしてでも来て?🥹って言われるぞ

79 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:55:22.93 ID:1rd3/P1U0.net
イッチが1で書いとること店長?に相談してみたらどうやろか
変に理由作るより直球で辛いんですって言った方が伝わるし言いやすいんやないかな

80 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:57:35.11 ID:vLjCZ1GI0.net
いうだけじゃダメだ
筆ペンで一筆紙に書くんだ 本気だと思わせんだよ

81 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:58:45.63 ID:jiJxqCOT0.net

どこの牛丼屋か知らんけどあのレベル耐えられないやつが他で続くとは思えないわ
駅近のクッソ忙しいところならすまんバックれちまえ

82 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 08:59:42.48 ID:ZIcq13JJ0.net
バックれたらええやん

83 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 09:00:00.74 ID:F4sgQ7r70.net
他のバイト友達に紹介されたんででよくね?しつこく止められたら労基いきますよめんどいんでって言えば引き下がるぞ

84 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 09:07:37.89 ID:wNk/bDB5M.net
雇用契約書に辞める場合は○週間前に言えって書いてあるぞ
雇用契約書貰ってないなら労基へgo

85 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 09:07:57.02 ID:1oGil6FSa.net
死んだって言えばええで
ワンチャン香典まで貰える

86 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 09:08:08.95 ID:SzmlXLlF0.net
時給上げてくれ。
無理なら他に行く。

先にもっと時給いいところ探せ。

87 :風吹けば名無し:2022/09/04(日) 09:09:47.12 ID:A+ejnMqB0.net
断られたらバイト中発狂しろ
お前に働かられると迷惑だと思わせろ

総レス数 87
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★