2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大悲報】日本の出生率、過去最低を更新ww

1 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:20:00.19 ID:T0nrwqIG0.net
厚生労働省が30日公表した人口動態統計(速報値)によると、
2022年上半期(1~6月)の出生数は、
前年同期と比べて5・0%少ない38万4942人だった。
上半期の速報値では、00年以降最も少なく、
初めて40万人を下回った。

22年上半期の出生数38万人 初めて40万人を下回り過去最少
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad45c89241bc7403942f97483ea34959093f3c93

2 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:20:17.14 ID:T0nrwqIG0.net
お前らなんで子供作らないん?🥹

3 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:20:42.14 ID:T0nrwqIG0.net
このままじゃ日本人ガチで絶滅するやん…😭

4 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:21:30.66 ID:9HD+Iyl+d.net
>>3
国教の教えを遵守してるやん🤣

5 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:21:35.57 ID:87jIWE630.net
後半期は少なくなるのが通例だから、76万人ぐらいかな

6 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:22:31.84 ID:Af/S1Z1U0.net
まだ下がいるから大丈夫!👍

7 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:22:42.17 ID:8oLplC0c0.net
むしろなんで子供が欲しいんだ?

8 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:23:12.11 ID:CRFdqW4uF.net
必要な政策

・無痛分娩、歯列矯正の保険適用
・人工子宮の実用化で代理出産可能に
・医療費負担は全年齢一律3割
・後期高齢者の選択的安楽死容認、高額医療費制度適用除外
・100歳以上の高齢者の年金支給停止
・要介護状態の老人への積極的治療の中止
・延命治療の保険不適用
・高校無償化所得制限撤廃
・2歳から保育園or幼稚園入園可能に

9 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:23:28.70 ID:iKakLgnG0.net
外国人移住させるしへーきへーき

10 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:23:36.34 ID:PwwrlCrW0.net
少子化は悪い事じゃないから
年寄りが多いのが問題
年寄りが諸悪の根源

11 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:24:17.71 ID:T0nrwqIG0.net
>>10
つまり?

12 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:24:46.74 ID:8qSEuNHJ0.net
コロナでベビーブームが起きるとは何だったんや

13 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:26:39.95 ID:8oLplC0c0.net
コロナで外出できなくてセクロスしかやることがない
とかいう石器時代の人間なんて沖縄ぐらいにしかいないやろ

14 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:27:06.63 ID:xjmotXD/M.net
少子高齢化は政府の責任だと思うが
少子化は資本主義をどうにかしないとムリでしょ

15 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:27:13.03 ID:+6wmC5b3M.net
数字発表するのはええが対策はしてるんか?
やってる感はあかんで

16 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:28:32.60 ID:Ptj+UhKSM.net
>>12
堕胎ブームはあったかもしれんな

17 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:28:44.23 ID:59oxXKQB0.net
>>2
そういう自分はなぜ子供作らないの?

18 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:28:49.03 ID:OybSff0hH.net
なおセックスはしまくってる模様
表では周りに迷惑かけないようこそこそ生きて
裏では飯くってセックスしてる快楽中毒者

19 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:29:18.77 ID:2wHKCQX9d.net
子育て支援は碌に拡充せずに留学生への支援は増やす岸田

20 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:29:32.97 ID:Nv3esIjw0.net
ここ最近毎年過去最低やっとるやろ
今さらや
金がないんだから仕方ない

21 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:29:42.79 ID:CRFdqW4uF.net
>>14
人口は減らすべきや
ここ100年で世界の人口は異常なほど増加した
環境問題考えると人口は減らすのが得策

22 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:30:17.04 ID:FKknxqMn0.net
コロナが収束もしくは終息したら「喉元過ぎれば〜」でパッコンパッコンパッコンコン♪」で交尾する連中増えるやろうからヘーキヘーキ
それらに任せとけ

23 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:32:34.33 ID:gDkK2XdV0.net
産んでも海外に逃がす親とか増えるんやろうから
人口ゴリゴリ減ってくなじき毎年100万くらい減少するやろ

24 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:36:26.55 ID:kr34bSGpa.net
>>21
これなかなか理解されんのよな
地球も一緒に大きくなってるわけやないんやし

25 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:37:29.21 ID:PwwrlCrW0.net
生産性が上がって機械化が進んで、労働者は昔ほど必要なくなっていくから
少子化でちょうどいいんだよ
エネルギー問題的にも人口は減った方が良い

26 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:40:49.70 ID:v0in0zyyd.net
人口ボーナス(人口増加による好景気)にしないとダメなのに
人口オーナス(人口減少によるふけい)がずっと続いてるな

27 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:42:24.59 ID:yJ7/b9XJM.net
まんさんはなんで若いうちに産まないの?

28 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:46:21.35 ID:d2/Dz/2Da.net
>>27
遊びたいから?

29 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:46:44.41 ID:zx7bx3kX0.net
>>27
キャリア絶たれるから

30 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:51:41.90 ID:PwwrlCrW0.net
子供を産むなんて土人のやることだからな
貧乏子だくさんとはよく言ったもんだよ

31 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:51:57.90 ID:8KUaT69+0.net
出生数は減ったが変な遺伝子が淘汰されて質は上がり続けとるから問題ないやろ
残したらあかん遺伝子を親同士の同調圧力で無理やりくっつけていた1970年代までが異常だったんや

32 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:52:41.69 ID:pNJTHLnD0.net
だいぶ昔の話やけどワイがTwitterでシングルマザーは遊び人〜って替え歌書いて炎上してTwitter垢停止したことあったんやけど。ほんま昔のワイみたいな偏見の人が多くて子供産みたくても産めない人とか多いんやろうなぁ

33 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:55:09.86 ID:PwwrlCrW0.net
子供って言うのは未来の年寄りだからな
実際団塊世代の年寄りが増えすぎて大きな社会負担になっている
頭の弱い奴らがポンポン産んだのが悪いんだよ
少子化はむしろ推進するべき
少ない子供に質の高い教育を受けさせ、付加価値の高い人材に育てるのが一番重要

34 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:55:21.08 ID:pNJTHLnD0.net
子供を産むことにネガティブな風潮ができたのはフィナンシャル的な考えと国民の偏見の両方があると思うわ

35 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:55:28.98 ID:JpHMH2UL0.net
児童手当てあげてくから実質小梨税やね

36 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:56:13.50 ID:gDkK2XdV0.net
普通の基準が年々上がってるからな
昭和の頃なら多少どんくさい・落ち着きがない・変わった子や無口な子で済んだのが
今じゃ立派な発達ADHD学習障害になっとる

37 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 11:59:32.54 ID:JyGfpYr50.net
子供嫁も子供も養えるほど稼げない

38 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:02:05.66 ID:PwwrlCrW0.net
>>37
バカや貧乏人の子供なんてどうせろくなもんにならないから産まなくていいよ

39 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:05:31.35 ID:EZYEFmE50.net
これからどんどんAIに仕事取られるから今の子供ってまともな仕事につけないやろ

40 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:07:09.82 ID:JpHMH2UL0.net
経済的中間層なら子どもいけるがそもそも結婚出来ないやつ多いのも問題

41 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:07:12.41 ID:PwwrlCrW0.net
>>39
付加価値の高い人材は就けるよ
単純作業しかできない奴はそりゃ機械化されたら仕事無いでしょ
少子化でちょうどいいんだよ

42 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:08:22.57 ID:JMcqIKpN0.net
>>23
そんな富裕層ほとんどおらんやろ

43 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:09:30.24 ID:8bTk8BHV0.net
安心しろよ
グエンがいる

44 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:11:16.55 ID:JpHMH2UL0.net
>>42
富裕層でなくても海外行ってるよ
特に理系卒は行きやすいし
美容師やトリマーで海外もいる

45 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:12:09.00 ID:QgQ9O6Fxa.net
自己責任論者様が沢山産んでくれるやろw

46 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:12:11.94 ID:PwwrlCrW0.net
外国人入れたがる奴らも頭おかしいよなあ
労働者なんか必要なくなるのに、人増やしてどうすんだろ?w
戦時中の価値観いまだに持ってるようで気味悪いわw
産めや増やせの価値観キモ過ぎるw

47 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:14:00.66 ID:JpHMH2UL0.net
>>46
農業、介護、倉庫が人員不足

48 :風吹けば名無し:2022/08/31(水) 12:18:14.68 ID:PwwrlCrW0.net
>>47
人が集まらん会社は待遇上げろ
それができないなら社会に必要無いから強制的に閉業させるべき

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★