2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモン新作、ガチで終わる

1 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:26:20.96 ID:/0L6pcuT0.net
デザインゴミすぎやろ

2 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:26:44.76 ID:4EWbq9I8r.net
ちなみにイッチの好きなポケモンってなんや?

3 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:27:12.77 ID:/0L6pcuT0.net
>>2
ピチュー😘

4 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:27:28.62 ID:4jZL/21s0.net
>>3
かわいい

5 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:27:39.59 ID:eTXMsP5k0.net
ワイは金銀で卒業したで

6 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:28:15.03 ID:T0J5qxMzM.net
毎回言ってるよね

7 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:28:49.29 ID:/0L6pcuT0.net
新作の伝説なんで企画段階で落ちなかったんだよ、明らかにダサいよな設定もクソだし

8 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:29:01.79 ID:D34GQI82a.net
ダイパくらいからずっとゴミだろ

9 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:29:21.65 ID:WYtTxROo0.net
正直BWで慣れた

10 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:29:36.79 ID:0834/gFe0.net
https://i.imgur.com/DVceNPu.jpg

11 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:29:51.49 ID:/0L6pcuT0.net
>>10
グロ

12 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:29:57.69 ID:z4f5CI50r.net
剣盾で敗北したのにまだ文句言うのか

13 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:30:04.46 ID:nQFNZwr90.net
最近のポケモンのデザインって何で変なのが多いんだ?
外人に媚びないでほしいわ

14 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:30:24.00 ID:9jPpkHU10.net
進化前はともかく進化後は嫌いじゃないわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:30:34.52 ID:uTTnw+TO0.net
ルビサファまでは伝説も神デザのポケモン連発してたのになぜ😭

16 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:30:55.96 ID:XR3Hr2kJa.net
>>10
表情で草生える

17 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:30:58.31 ID:PRj5ep/Sa.net
ゲーフリは楽な商売で良いよな

18 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:31:06.76 ID:/0L6pcuT0.net
ビッグタイトルにあぐら書きすぎだろ増田

19 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:31:25.47 ID:X9Wd+4aq0.net
ポリコレに屈しすぎて萎えたわ

20 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:31:41.42 ID:RjDUtPhMa.net
>>10
極めてなにか生命に対する侮辱を感じます

21 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:31:48.10 ID:h88rcYwmd.net
2008年のポケモンスレ見てたらその頃既にデザインがクソやクソや言われとったわ

22 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:32:19.08 ID:gEkg4O54d.net
キャラデザがこれなんよ
https://i.imgur.com/tEvOqhy.jpg
https://i.imgur.com/a4rtRc3.jpg

23 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:32:20.64 ID:cLvMb3Ccp.net
毎回毎回新作出るたびに飽きもせずご苦労やなあ

24 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:32:20.87 ID:RjDUtPhMa.net
>>21
そらそうよ
デザインえかったのルビサファまでやし

25 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:32:30.99 ID:JG0FzJ0ua.net
どうせ発売されたら手のひらクルっクルだろ

26 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:32:47.16 ID:xLz0SUN7d.net
でも君ら


どうせ買うやん

27 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:33:06.45 ID:MK1X/esV0.net
ポケモンに限らずだけどそばかすキャラの魅力が分からん。
そばかすでも可愛いキャラもいるけどなければもっと可愛いと思うんやが、ついてた方がいい人おるの?

28 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:33:57.71 ID:/0L6pcuT0.net
もう終わりだよねこのゲーム

29 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:34:04.21 ID:eTXMsP5k0.net
>>27
出さないとそばかすで悩んでいる人から文句言われる

30 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:34:13.53 ID:0dJu2dQ20.net
カイオーガあたりまでは良かった

31 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:34:16.38 ID:uTTnw+TO0.net
>>17
YouTubeにポケモン関係ない新作タイトルの宣伝の為にチャンネル作ってポケモンの裏話やらで散々盛り上げたのにポケモン以外まっったく反応無くて更新やーめたしたの脳破壊されてそう

32 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:34:19.30 ID:Rn1h18Sc0.net
>>21
なんj民が悪いって言ったものは流行るからしゃあない

33 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:34:29.56 ID:yXodf5f5a.net
>>18
増田は6月に引退したぞ

34 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:34:31.47 ID:RjDUtPhMa.net
>>28
テラスタルとかいううんこ要素がどうなるかも気になるとこやで

35 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:35:22.99 ID:Rn1h18Sc0.net
デザインどうこうよりテラスタルが厳選だるいかもしれんことが嫌や

36 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:35:32.84 ID:9jPpkHU10.net
>>33
マ?
ゲームフリーク退社?

37 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:35:56.80 ID:rhL0Npqq0.net
シコれるキャラ何人か出せば神ゲー認定でるから問題無し

38 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:36:10.51 ID:xLz0SUN7d.net
どうせ君ら対戦までやらへんやろ?
ストーリー楽しんでおしまいやろ

39 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:36:39.37 ID:/0L6pcuT0.net
>>34
う~ん、この子のテラスタルタイプは……ドラゴンw

40 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:37:22.64 ID:ftBDUkwU0.net
個体値厳選して終わりや

41 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:37:26.80 ID:e7GSMmFv0.net
トレーナーはどうでもええけどモンスターのデザインもっとなんとかならんの

42 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:38:22.22 ID:tzcvL1rj0.net
>>35
ポケモンごとに18種類あってタイプ不一致はレイドでしか出ないとか頭おかしなるで
めざパより苦行やろ

43 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:38:41.29 ID:/0L6pcuT0.net
デジモン好きなデザイナー全員クビにしてドット絵時代のデザイナー全員呼び戻せ

44 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:38:43.67 ID:Y53jWnVh0.net
テラスタルで電気タイプ風船持ちのヌケニン作るべ

45 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:38:49.10 ID:EmCyb0kz0.net
>>12
信者が多すぎて勝てない😭

46 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:38:51.68 ID:xbNTgYsG0.net
技4つとかもう廃止になってもおかしくないわ

47 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:39:39.30 ID:X9Wd+4aq0.net
相手地面タイプやけど水テラスタル読み雷や!
こんなクソ運ゲー許してええの?

48 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:39:46.47 ID:yXodf5f5a.net
>>36
株ポケに栄転だな
もう開発からは手を引くはず

ちなみにターナーも同じタイミングでゲーフリ退社や

49 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:39:53.54 ID:RjDUtPhMa.net
>>44
これマジで対策必須の神ポケ待ったなしや

50 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:40:19.01 ID:so9RByG70.net
なんかつるつるしすぎよな

51 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:40:20.27 ID:7iFGatiE0.net
剣盾超えたな

52 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:41:04.71 ID:RjDUtPhMa.net
なぁただでさえじゃんけんゲーのクソなのにテラスタルで更に運ゲー加速するのやめてくれないか?

53 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:41:55.06 ID:4EvUNwT4d.net
剣盾はともかくダイパの敗北はガチで業界の今後を左右すると思うで

54 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:41:59.56 ID:h4b7G1YMM.net
てかあの特性やばいやろ
絶対ぶっ叩かれるわ

55 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:42:07.99 ID:X9Wd+4aq0.net
>>49
砂嵐もち出すだけやん

56 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:42:08.11 ID:/0L6pcuT0.net
というかバトルを盛り上げる要素とかいって新要素で複雑にすると新規が対戦に入ってこないよね、増田くんさぁ…

57 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:44:02.11 ID:gEkg4O54d.net
>>53
ゲーフリさんサイドはほとんど気にしてなさそう
BWリメイクのハードル下がったってむしろ喜んでるんじゃね

58 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:44:46.34 ID:VXrI1uqfr.net
めざパじゃなくテラタイプ厳選もしないといけないのかな
性格、特性、個体値とめんどくせーなあ
テラカプセル用意しとけよ増田あ!

59 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:45:01.58 ID:uTTnw+TO0.net
開発から手を引くってだけでゲーフリの内輪同人サークルノリの空気は残してるだろうからOBのノリで前以上に発言力あって口出しはするけど責任は取らないで済むっていうポジションやろなぁ

60 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:45:38.45 ID:C9g+8UqA0.net
ガッサのタネマシンガンで満タンHPハピナス沈めてて草

61 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:45:54.40 ID:JSVQDzDaM.net
Switchってまだ改造できんの?
育成やってられんからな

62 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:48:48.14 ID:tzcvL1rj0.net
あんま択ゲー増やすとどんな相手でも対処できるような高種族値で固めたPTばかりになると思うんやけど
剣盾DLC以降はそんな感じやったしそれがゲフリの望む環境なんやろな

63 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:49:42.22 ID:1c0R0ZDn0.net
増田は一生音楽だけ作っとけよ

64 :風吹けば名無し:2022/08/22(月) 12:50:20.53 ID:t/g+CjyX0.net
ホゲータすき

総レス数 64
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★