2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイガチデブ、食欲が「幻想」であることに気づき2週間で10kgも体重が減ってしまう

1 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:48:11.62 ID:5H6wqMn70.net
試しに1回の食事を納豆かシーチキンかコンビニの千切りキャベツに切り替えたら激やせで草

2 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:48:34.10 ID:5H6wqMn70.net
最初の3日だけ腹が減ったけどもう全然減らなくなって草

3 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:48:44.76 ID:F/axIzWN0.net
元の体重ないとか無能か?

4 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:49:08.20 ID:eIwpZrMo0.net
控えめに言ってすごいな

5 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:49:10.70 ID:5H6wqMn70.net
1日の摂取カロリーガチのマジで500とかやわ

6 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:49:27.89 ID:5H6wqMn70.net
>>3
122→112

7 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:49:28.63 ID:1HgchGpx0.net
頭悪そう

8 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:49:49.21 ID:r/23yZ0p0.net
体壊すぞ

9 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:49:50.97 ID:1HgchGpx0.net
リバウンドするわこいつわ

10 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:50:05.90 ID:cp4mb0x/0.net
体調気をつけてな

11 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:50:12.47 ID:5H6wqMn70.net
毎日600gとか減ってるの楽しすぎて草

12 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:50:18.58 ID:mjsXauUw0.net
ハゲるぞ

13 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:50:28.31 ID:1HgchGpx0.net
自制心が無いからデブなのに続くわけないやん
たかが外れたように食い出すで

14 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:50:30.12 ID:r/23yZ0p0.net
>>11
糖尿病ちゃうか

15 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:50:35.40 ID:5H6wqMn70.net
>>10
オッヤが医者で監督してるから大丈夫や

16 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:51:23.88 ID:U+HfyW0jp.net
最初の2週間で食の楽しみを失えるかが勝負

17 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:51:25.99 ID:5H6wqMn70.net
>>13
いや今回の件でよく分かったわ
ワイが家系ラーメンスペシャルセット(全部盛り)大盛りにチャーシュー丼平らげてたのは無理してただけなんやって

18 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:51:29.18 ID:XHghFGjcd.net
リバウンドって知ってるか?

19 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:51:50.48 ID:ldjRk7uSa.net
>>15
医者なのに我が子をそこまでデブに育てるとか藪医者も良いところやろ

20 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:51:56.08 ID:UccOlURq0.net
糖質摂らないと死ぬ定期

21 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:51:56.43 ID:5H6wqMn70.net
>>18
つか普通に前の量とか絶対食えないんやけど

22 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:52:08.67 ID:HioQAvqA0.net
ビタミン・ミネラルだけはサプリで摂ったほうがええぞ
エネルギーはクソデブだから無限にあるから大丈夫やと思うけど

23 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:52:28.22 ID:HioQAvqA0.net
>>20
デブなら死なない

24 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:52:28.32 ID:4in3ieMB0.net
イッチチートデイはどうするんや?

25 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:52:34.37 ID:1HgchGpx0.net
とりあえず3ヶ月続けてからスレ立てな

26 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:52:47.89 ID:5H6wqMn70.net
>>19
別にワイは自由やしな
でもあまりにも太ってきたから痩せたい言うたらやってるだけや
糖尿病薬持ってきて血糖値上がらないようにサポートしてくれてるしほんま楽

27 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:53:45.22 ID:5H6wqMn70.net
辛くなってきたら冷凍宅食にしてくれるというし
財力サイコーってかんじ

28 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:54:24.80 ID:MBESkPSZ0.net
>>1
ワイサッカーファン、なんG(なんJ)で使われているサッカー由来の用語を集めてみたやでー

なんJ・・・2009年5月13日に野球ch民が移住してきたことで板が隆盛
なんG・・・2022年3月21日、なんJのサーバーが停止。その後復旧するも、避難先だったなんGにて選抜高校野球の実況が行われたことで、板の隆盛がなんJからなんGに移行

猛虎弁・・・阪神ファンと戯れるためのエセ関西弁から 猛虎=阪神タイガース
〇〇ニキ・・・アニキこと金本知憲(阪神所属時)の喫煙による別称「ヤニキ」から
〇〇ンゴ・・・ドミンゴのセーブ機会不成功から
ちな〇〇・・・「ちなみにヤクルトファンです」の略「ちなヤク」から
○○カス・・・阪神ファンの別称「珍カス」から
彡(゚)(゚)・・・野球のお兄ちゃんを表す1行AA
淫夢語録・・・某大学野球選手の出演発覚で話題となったゲイ向けアダルトビデオでの大量の語録
○ッ○・・・巨人小笠原のニックネーム「カッス」から 例 イッチ(イチロー、スレの1)
サンイチ・・・イチローの呼称をカッス風にしたのが転じて「>>1乙」を「サンキューイッチ」の略から
サンガツ・・・ぐう聖キャラクター・日ハム小笠原(ガッツ)への感謝の言葉「サンキューガッツ」の略から 
うーんこの・・・中村紀洋の東京ドームに対する発言「うーんこの球場最高や!」から
大正義〇〇・・・読売ジャイアンツの蔑称「大正義巨人軍」から
なお〇・・・「なおマリナーズは試合に敗れた」の略「なおマ」から
Vやねん!・・・2008年に発売された阪神タイガースの優勝を祝うはずだった雑誌のタイトルから
334・・・2005年日本シリーズ、千葉ロッテマリーンズ対阪神タイガースの合計スコア(33-4)から

上記以外にも、ほとんどがサッカー由来の用語なので、ワイちゃん驚いたやね

29 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:54:33.96 ID:5H6wqMn70.net
まあというかずっと暴飲暴食してきて肉やら油の味に飽きたよね
野菜サラダの美味しさ再発見って感じ

30 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:55:24.24 ID:ldjRk7uSa.net
>>29
めちゃくちゃヒタヒタになるくらいにドレッシングかけてそう

31 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:55:57.88 ID:5H6wqMn70.net
>>24
1週間に1回くらいは好きなもん食ってもいいと言われたけどまあ別に今んとこいいかな

32 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:56:20.19 ID:5H6wqMn70.net
>>30
さっきからなんや?煽りたいだけならでてってくれや

33 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:56:39.92 ID:Pa2Cu6WNa.net
>>26
もうそれ糖尿病やん

34 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:56:50.62 ID:ldjRk7uSa.net
>>32
事実言ってるだけなんやが

35 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:57:27.91 ID:QZUEQ9vi0.net
お前職業何や

36 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:57:56.38 ID:1HgchGpx0.net
>>35
ニートや

37 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:58:05.58 ID:kCOagsc3d.net
一旦胃が縮むと空腹感なくなるよな

38 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:58:06.09 ID:5H6wqMn70.net
>>33
いや糖尿病薬飲むと血糖値上がらないし食欲も抑えられるからやけど

39 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:58:23.77 ID:ldjRk7uSa.net
>>35
ニート以外になんだと思ったんだ逆に

40 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:58:39.68 ID:5H6wqMn70.net
>>35
学生やけど

41 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:59:12.01 ID:4M3Fulzl0.net
1kg減らすのに必要なカロリーは7000kcalやから、600gも減ってるのはただの水分や

42 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:59:23.55 ID:QZUEQ9vi0.net
>>40
そんなデブやったら彼女も友達もできなくないんか
ちな童帝

43 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:59:32.36 ID:5KBoPtje0.net
>>38
リベルサス?

44 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:59:48.61 ID:X5y9rCWC0.net
糖の中毒から抜けるとさらに食欲なんてなくなる

45 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 16:59:57.14 ID:5H6wqMn70.net
>>41
腿にぶっ刺す薬の力借りてるし…

46 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:00:34.85 ID:5H6wqMn70.net
>>43
ピルケースに入れられてるから知らん
飲む錠剤とぶっさすやつ

47 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:00:42.43 ID:sP7IoFmU0.net
すごよ
ちな125kg

48 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:00:53.83 ID:uhf83ef60.net
素直に豚

49 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:01:55.75 ID:2wEzwEGvd.net
>>46
副作用えぐいから健常者にはうたねえぞ

50 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:02:06.40 ID:5KBoPtje0.net
サクセンダか、ええなー
あれほんま腹へらん

51 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:02:43.75 ID:5H6wqMn70.net
例えばさあ 新しいゲーム朝からやりっぱなしの日とか全然腹減らなかったけどさ
それってそれが基本なんであってワイの食欲ってただ食事が好きだったからそれに興味が行って結果腹が減ってたんやなって

52 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:02:46.43 ID:Pa2Cu6WNa.net
普通に糖尿病だな
かわいそうに

53 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:03:26.87 .net
2週間で10キロって

仮にほぼ絶食したとしても行けるものなのか?

54 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:04:04.99 ID:Pa2Cu6WNa.net
もしくは医者の親がお前を恥じていてお前を殺そうとしてんじゃないのか

55 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:04:13.88 ID:zzbh/J0j0.net
薬とインスリン打ってる時点で親も糖尿って認めてるやろこれ

56 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:04:17.33 ID:5H6wqMn70.net
>>49
打っても平気派と副作用がある派がいるみたいなのは知ってるけどワイのパッパは皮膚科開業医で美容関係手広くやってる専門家やからワイはワイのパッパの方を信じるで

57 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:05:10.10 ID:5H6wqMn70.net
>>55
いや大学の健康診断でも毎年オールグリーンなんやけど

58 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:05:10.85 ID:5KBoPtje0.net
>>51
ちゃうぞ、薬のおかげや

59 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:06:00.61 ID:5H6wqMn70.net
>>58
まあとりあえず100kg切るまではこれ続けるらしいわ
食欲増えてきたら投与量増やせるいうてたし

60 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:06:09.11 ID:Pa2Cu6WNa.net
>>57
だったらお前それ親がお前を殺そうとしてるぞ

61 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:07:30.63 ID:5KBoPtje0.net
>>55
糖尿病薬やけどGLP-1はアメリカでは痩せ薬として認められとるし日本でも普通に美容クリニックで買える

62 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:07:32.09 ID:i/89KZRbp.net
100超えてて健診で何かの数値ひっかからないってあるの?

63 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:07:51.42 ID:5H6wqMn70.net
お前ら今すぐ食う米の量半分にしたほうがいいぞ
あれはダメや
悪魔のカロリー爆弾やマジで

64 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:09:42.28 ID:h6GrtzUj0.net
これ薬のおかげじゃね

65 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:10:50.19 ID:b7UeFJ2xa.net
ワイも前スーグラ錠飲んでて体重減っていったけど飲まんくなったらリバウンドして元の体重に戻ったで

66 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:10:58.13 ID:i/89KZRbp.net
病気でタバコ辞めて嫌煙になるやつと暴食やめたデブって似たような事言うよね
説得力はあるけどうるせえ

67 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:11:03.49 ID:IkVbYEhx0.net
もう手遅れだったか・・・

68 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:11:08.09 ID:5H6wqMn70.net
>>64
まあワイはガチデブやから基礎代謝が常人よりはるかに多いのもあんねん
確か2300とかや
一般体型なら1600とかや

69 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:12:20.84 ID:5KBoPtje0.net
>>64
せやで、やめたら信じられん勢いでリバウンドするで

70 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:13:31.96 ID:5H6wqMn70.net
オッヤ曰くリバウンド止めるには何回かダイエット小休止してやめるのがいいらしい

71 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:14:57.18 ID:CGqVQK1Y0.net
言わんとする事はわかる
要は満腹中枢を満たせば良いことに気づいたってことだろ?
今まではとりあえず多めに用意しといてそれを食ってたと

72 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:16:48.41 ID:wQHTYJWud.net
ワイも半年かけて135→102まで落としたで
なお頭髪スカスカになる😭

73 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:17:39.34 ID:98/GeBRkM.net
鬱で2週間で5kg減ったわ
70→65

74 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:18:42.12 ID:khcHryfVC.net
クスリと注射で無理矢理空腹抑えてて偉そうに語るなデブ

75 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:19:39.43 ID:ldjRk7uSa.net
>>70
民間療法とかやりまくってそう

76 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:20:11.13 ID:CGqVQK1Y0.net
>>70
チートデイって事な
糖質を過度にカットしてるなら正しいよ

77 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:21:07.52 ID:8lKOZTnu0.net
筋肉だけ減ってリバウンドまっしぐらだな

78 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:22:24.81 ID:OeY5XLcB0.net
それがおいしいと思い込んで麻痺してることってあるよな

79 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:22:36.41 ID:ldjRk7uSa.net
ワイの減量を参考にしろ
https://i.imgur.com/vu4fCqn.jpg

80 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:22:37.35 ID:RpjAr2TI0.net
大量に飲酒する人やアルコール依存症の人は、高い割合で脳萎縮がみられることがわかっていて、大量に飲酒をすることは、認知症になるリスクを高めることにつながります。

アルコールの大量摂取や、アルコール依存症は、とくに65歳未満で発症する「若年性認知症」の発症リスクを高めることが明らかになっていて、
さらに男性の若年性認知症の方のうち、半数以上がアルコールに関連する認知症だという結果も報告されています。

アルコール性認知症 | e-ヘルスネット(厚生労働省)
https://www.e-healthnet.mhlw.go.jp/information/dictionary/alcohol/ya-051.html

81 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:23:33.18 ID:X0AcZD7v0.net
リバウンドしそう

82 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:24:31.67 ID:PmWnsewi0.net
食べることが強迫観念になってる

83 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:25:05.92 ID:yOwOoqqga.net
親が開業医ってことはめっちゃ金持ちなんか?
羨ましい

84 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:25:40.78 ID:d5JMx7wMd.net
どうせ明後日にはバカ喰いしてるよ

85 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:27:23.42 ID:g+Wxvj6cd.net
ワイは逆に油断したら痩せるわ
https://i.imgur.com/c8XuyJ8.jpg

86 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:27:55.47 ID:CGqVQK1Y0.net
>>85
1日の食事あげてみて

87 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:29:25.93 ID:1g/KT+R00.net
くそデブじゃねえか
よく書き込みできたな

誤差じゃん

88 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:29:50.87 ID:g+Wxvj6cd.net
>>86
朝 inゼリー
昼 弁当
夕 マクドのセット
晩 おうちでマッマのご飯😋

89 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:30:13.98 ID:7fzBf8g50.net
>>38
飲むの止めた瞬間激太りしそうやな

90 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:30:52.14 ID:1g/KT+R00.net
120ってやばすぎだろ
よくそこまで増えたな、逆にびびるわ

91 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:30:52.96 ID:xZstg8030.net
100超えのー10は80のー3くらいやな

92 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:31:03.12 ID:mFKmkvTHr.net
>>40
甘やかされて育ってんな
デブは虐待や

93 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:33:39.91 ID:CGqVQK1Y0.net
>>88
それでよく増えないな
病気なんちゃうか?

94 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:34:27.69 ID:7fzBf8g50.net
こんなに太ってかわいそ…

95 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:34:35.26 ID:ZBTCdjDX0.net
ワイは2日に一食や😭

96 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:34:43.82 ID:7d5wDSnPa.net
水分が抜けとるだけやろ

97 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:35:00.36 ID:5H6wqMn70.net
>>92
いや高校スイスに留学してて寮の飯があまりにも不味くてプリングルス爆食いしてたら太り始めたんや

98 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:35:19.06 ID:g+Wxvj6cd.net
>>93
そうかも😱

99 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:37:47.62 ID:5H6wqMn70.net
ワイがくそデブでも健康診断引っかからなかったのは酒タバコ一切やらんしジュースも飲まないからかなぁ知らんけど

100 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:38:44.71 ID:5H6wqMn70.net
まあ思ったのは性欲や睡眠欲(睡眠時間)に差があるようにそりゃ食欲も差があるよなってこと
そしてそれはコントローラブルってことや

101 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:39:36.46 ID:7fzBf8g50.net
>>100
薬に頼ってる分際で偉そうで草

102 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:40:54.35 ID:7GcIphWt0.net
薬使ってるってことは食欲が幻想なんじゃなくて食欲ないのが幻想やんけ

103 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:41:03.87 ID:wSNkLbvwd.net
なんか最近、お菓子とか高カロリーなもの食べる時に自分の姿を第三者目線で想像しちゃって「卑しいな」って思うようになってしまった

これのせいで1ヶ月で4kg痩せて腹囲も8cm減った
これやばくないか。拒食症の第一症状的な何かか?
まだ体重72kgだから生命活動は余裕すぎるからええけど

104 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:41:44.68 ID:5H6wqMn70.net
>>101
いやだから薬でコントロールできるやん
そもそも生理的なアクションには個人差があるんだからそれを是正できるならしたほうがいいに決まってるやん
なーんか薬使うのにやけに否定的なやついるけどホント謎なんだよな
そんな意地はって何がしたいのかさっぱりわからん

105 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:42:36.78 ID:5H6wqMn70.net
>>103
ちょっと兆候はあるんじゃないか?
拒食症って「食ってる自分が恥ずかしい」って思考に陥ってるらしいで

106 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:43:11.57 ID:xZstg8030.net
適正体重まで減ってからコントロールできたといってくれや半年後報告しろ
じゃあな糞デブ

107 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:43:33.36 ID:5H6wqMn70.net
>>106
半年じゃ適性は無理やけどまあ1年後くらいにまた立てるわ

108 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:44:18.10 ID:7fzBf8g50.net
>>104
別に薬使うのが悪いとは思っとらんぞ
わかってて話逸してんのかな

109 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:47:46.30 ID:W/deH4xvd.net
1kg7000kcalらしいけどそんなに減るのおかしくない?

110 :風吹けば名無し:2022/08/21(日) 17:48:06.34 ID:5H6wqMn70.net
>>108
全然意味がわからん
コントロールできてるやん

総レス数 110
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★