2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「誰でも惚れさせる能力」or「誰でも念じて殺せる能力」←これ

1 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:08.24 ID:tT6mJucrp.net
どっちよ

2 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:36.42 ID:tT6mJucrp.net
惚れさせるのは異性のみ

3 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:47.60 ID:RtEXXeXr0.net
後者で悪人殺しまくって新世界の神になる

4 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:06.44 ID:tT6mJucrp.net
殺しは顔が見えてなくてもレスバ相手でも可能

5 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:22.72 ID:LAJa+ZqJ0.net
>>3
キラやん

6 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:25.67 ID:y/a0GLGdr.net
相手を殺すのはやりすぎだなあー
自由自在に相手を翻弄できるならいいけど

7 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:29.23 ID:tT6mJucrp.net
どうしてもというならどちらも手に入るものとする

8 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:42.64 ID:0YA1iLV80.net
前者やろ
惚れさせた奴に殺し命じればええやん

9 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:50.32 ID:RtEXXeXr0.net
>>7
甘すぎて草

10 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:50.54 ID:JMOsjkuB0.net
殺したいやつおるし殺すほうがほしい

11 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:57.05 ID:9Z8/uMFL0.net
レスバ相手殺せるのはやりすぎや
誰もSNSできなくなってつまらんやろ

12 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:05.94 ID:6NcaaWti0.net
>>2
異性の定義は?

13 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:08.99 ID:LAJa+ZqJ0.net
>>7
お前はそれ言ったらあかんやろがい

14 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:16.02 ID:tT6mJucrp.net
>>6
翻弄可能
けど最終的には殺さなきゃいけない
1年間くらい操れるものとする

15 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:23.21 ID:VD/wfaetH.net
惚れさせる能力
福原遥、大原優ので3Pするわ

16 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:27.19 ID:1XJ4/JpA0.net
ギアスの暴走みたいな結果が起きそう

17 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:43.83 ID:ypLsLjtd0.net
後者、世界の髪になる

18 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:00.63 ID:tT6mJucrp.net
>>12
自分が恋愛感情持つ相手かな
LGBTとかなら同性でも

19 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:17.15 ID:ypLsLjtd0.net
>>15
タイプわかりやすくて草

20 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:18.02 ID:tT6mJucrp.net
>>13
せっかくだしね

21 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:21.94 ID:94j+/REEM.net
幸せになれる能力と幸せにはなれない能力やろ

22 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:35.28 ID:lJvGiNV+0.net
俺なら 殺したい相手を惚れさせるけどな〜

23 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:18.44 ID:7WmPtbRD0.net
惚れさせる一択やん
毎日イチャラブエッチできる幸せな生活送ってたら殺しなんてしようと思わん

24 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:20.37 ID:tT6mJucrp.net
>>16
暴走はないけどうっかり念じてしまっても殺してしまうものとする
惚れさせるのも不可逆

25 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:28.90 ID:ASd5hQdZ0.net
プラチナエンド見たんか?

26 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:40.90 ID:TsHXRfFs0.net
殺すために必要なことは?顔を知っているとか?

27 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:46.48 ID:y/a0GLGdr.net
>>14
おお
それなら

28 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:46.72 ID:tT6mJucrp.net
>>21
せやねん

29 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:04.56 ID:CAqw2Cau0.net
>>18
ワイバイやから全員やな

30 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:05.49 ID:tT6mJucrp.net
>>22
どうしてもというならそれも可とする

31 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:17.61 ID:uazi4XGs0.net
とりあえずワイ以外の男全員に念じるわ

32 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:36.09 ID:JMOsjkuB0.net
>>18
ホモチェッカーに使えそうやな
弾圧が捗る

33 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:36.63 ID:tT6mJucrp.net
>>23
ただ能力で惚れさせたという自覚は残るものとする

34 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:58.81 ID:0dWgfORa0.net
別に殺す意味無いし幸福度的にも前者やろ

35 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:02.46 ID:Pg9PRV5Ba.net
>>2
ならいらん

36 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:24.83 ID:OJthL9iW0.net
洗脳みたいなんは良心の呵責に耐えきれんから後者や
害虫駆除には便利やしいざ言う時こいつなら殺せるって精神的余裕持ててええやろ

37 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:28.14 ID:tT6mJucrp.net
>>25
見てないけど最近漫画アニメ見まくって
厨二心が蘇った

38 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:31.99 ID:JMOsjkuB0.net
>>34
殺したいやつくらいおるやろ

39 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:39.08 ID:TgpOCcUB0.net
>>4
レスバで殺人は過激すぎんよ

40 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:39:49.52 ID:lJvGiNV+0.net
でも惚れさせてもエッチできるとは限らんよな
下心出しすぎて嫌われる可能性もあるんちがうな

41 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:39:59.77 ID:tT6mJucrp.net
>>26
殺せる個として認識できるならあり
例えばニキが今ワイを三十分間踊らせて殺したいと思ったら今から30分盆踊りして死ぬ

42 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:06.14 ID:osd5Gwzn0.net
惚れさせたらそいつ使って殺せるだろ

43 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:34.20 ID:z6d1QjIE0.net
「誰でも」
つまり、マンガの嫌いなキャラが何の脈絡もなく次週には死んでたり、
マンガの好きなキャラが何の脈絡もなく次週には「ひろし君すき!」とか言い出すってことか

44 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:38.80 ID:7qA/uWPI0.net
催眠で誰でも惚れさせるって本当に幸せなのかな?

45 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:55.07 ID:tT6mJucrp.net
>>31
集団には念じれないものとする

46 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:41:13.88 ID:TgpOCcUB0.net
>>33
自分に自覚あるだけならデメリットじゃないな

47 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:41:40.16 ID:cR5G8mmb0.net
へぇー俺なら人類全員惚れさせてから気に入らない奴をシベリア送りにするけどなぁ

48 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:41:46.06 ID:tT6mJucrp.net
>>36
前者は愛を後者は力を得られるイメージや
ただし歪んでる

49 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:42:09.09 ID:bh7fl2jf0.net
どっちもロクなことにならなそうや

50 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:42:44.70 ID:tRYqX6Ug0.net
>>8
惚れたからって殺しをするかはまた別やろ

51 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:42:49.49 ID:0wxSEoBM0.net
前者一択やん
前者でも殺せるし

52 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:42:55.15 ID:tT6mJucrp.net
>>40
惚れさせ度は殺しの裁量と同じで
カルトみたいに惚れさせることも可能
ただし良心があれば苦しむものとする

53 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:43:22.95 ID:YyE0qAAa0.net
>>43
屁理屈すぎんか?
創作物やんそれら

54 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:43:38.57 ID:tT6mJucrp.net
>>43
一応この次元のもので頼むわ

55 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:44:36.78 ID:5iqUAKWB0.net
惚れさせる能力
人を殺した後で後悔したくない

56 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:44:53.65 ID:UvNCRRqDp.net
人間のみ?

57 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:44:59.71 ID:tT6mJucrp.net
>>44
そこがこの二択のミソやねん
運命とかで催眠じゃなかったら誰でも前者を選ぶやろ
一見両方魅力的やが前者も後者も歪んでんねん

58 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:45:33.38 ID:tT6mJucrp.net
>>47
どうしてもというならありとする

59 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:45:43.85 ID:aunXSZ610.net
>>43
めっちゃドヤ顔で書き込んでそう

60 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:46:04.38 ID:HFtAKGRX0.net
金持ちランク1位から片っ端に財産ワイに譲渡させて殺せばええねんな

61 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:46:10.78 ID:SkOm1Og60.net
惚れさせてそいつに殺させりゃいいやん
ロシア軍やアメリカ軍全員惚れさせたら殺せないやついないわ

62 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:46:22.32 ID:Xkceq3mrp.net
どうしてもと神にゴネたらチート能力二つもらって異世界無双

63 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:46:25.27 ID:vlxuTdzGd.net
>>57
ワイは催眠モノ大好きやから断然前者やな

64 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:46:38.60 ID:WcO+DJ/w0.net
知り合い間違えて殺してクソ後悔しそう

65 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:47:08.10 ID:UvNCRRqDp.net
惚れさせて殺させれば良いから前者やな

66 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:47:17.42 ID:8R1l2QIx0.net
惚れさせる力の方が使い道あるな
嫌いな奴が好きな相手を惚れさせる方が殺すより楽しくない?
繰り返して最終的に殺せるかもしれんし

67 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:47:19.89 ID:XUEfZ6ymr.net
人から選択の自由奪うのは殺人に匹敵するほどの悪やろ

68 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:47:32.20 ID:tT6mJucrp.net
>>56
人間のみや
ペットは可哀想やから好かれるのみありや

69 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:48:17.49 ID:yS665qe20.net
惚れさせるってどれだけなん?死ねって言えば死んでくれるレベルなん?

70 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:48:34.20 ID:tT6mJucrp.net
>>64
モンスターみたいな映画であったな

71 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:49:16.55 ID:tT6mJucrp.net
>>66
あたまいい
NTR殺人やね

72 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:49:47.11 ID:aunXSZ610.net
>>68
ほな訓練された犬とかに襲われたらただただ死ぬんか……

73 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:49:59.66 ID:EmKsCRIi0.net
殺したいやつひととおり殺したら飽きてどうでもいい他人殺してもなんもおもんないけど惚れさせるのは楽しくなりそうだ

74 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:50:20.26 ID:5jAaSuSO0.net
>>24
うっかりでも判定あるのは実質暴走というか常に制御出来んのは危険過ぎるわ
前者や

75 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:50:21.21 ID:tT6mJucrp.net
>>69
せや
ただ相手にも自我はあるからメンヘラだったら道連れにされる恐れも 完璧な操り人形じゃなくてあくまで惚れさせるのmaxまでやな

76 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:50:21.53 ID:xKc/2LPi0.net
前者は罪悪感と虚しさに耐えられそうにないから殺す方や

77 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:50:23.07 ID:j2k15W840.net
後者だわ

78 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:51:24.94 ID:tT6mJucrp.net
>>73
惚れさせる使ってラブコメ体験みたいのはできそうやな

79 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:51:46.12 ID:yS665qe20.net
>>75
ほーん
寧ろ好都合だわ自我がある方がもえる

80 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:52:09.26 ID:uIoYOgqs0.net
後者

81 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:52:26.75 ID:tT6mJucrp.net
結構割れるな
ワイは後者や
力が欲しい

82 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:52:27.82 ID:CTALnpQL0.net
惚れさせた方がええやろ
ワイもヒモ生活やで

83 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:52:35.39 ID:VovsanLCD.net
殺す能力はすぐ足つきそう

84 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:53:10.32 ID:tT6mJucrp.net
>>79
──────────理解ってるね

85 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:53:30.23 ID:EmKsCRIi0.net
殺したいほどの復讐対象いたとて
そいつの家族や身の回りの人間全員自分に惚れさせたほうがただ殺すよりおもろい復讐できそうだな

86 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:53:42.25 ID:1kU0G61J0.net
殺したい人いないから前者で
てかみんなそんな殺したい人とかいないやろ いたとしても罪悪感やばそう

87 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:11.88 ID:tT6mJucrp.net
>>83
夜神月みたいなやり方してたらやばいやろな

88 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:18.19 ID:9ozvFpwQM.net
>>85
君素質あるよ

89 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:23.68 ID:/9/WosNZ0.net
後者がムチャクチャ喉から手が出るほど魅力的なんだが
人殺ししたことないのが数少ない取り柄だから前者にするわ

90 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:37.38 ID:vlxuTdzGd.net
>>81
例えばワイは殺したいほど憎いやつがいないからな
5年前は殺したいほど憎いやつが何人かいたんやが

91 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:37.51 ID:tyIZjdRja.net
いくら嫌な奴でも殺すまでやるのは流石に気が引けるわ
任意の相手が転職するとか遠くに異動するとかで自分と関わりを一切なくする能力を手に入れて平和に生きたい

92 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:37.68 ID:SkOm1Og60.net
とりあえずイーロン・マスク惚れさせて10000万ドルぐらいもらうわ

93 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:41.64 ID:tT6mJucrp.net
>>85
なんj民って悪魔やな

94 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:54:59.45 ID:JMOsjkuB0.net
>>85
周りは殺したほうが良くね?

95 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:55:17.86 ID:ogNVefFS0.net
後者一択 恋よりも嫌いな奴殺せるのがいいかな

96 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:55:49.73 ID:ToykBuAZa.net
惚れさせて金もらいまくれば生活の心配はないよね

97 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:56:09.66 ID:UmkOHwGwa.net
>>4
ハヨチョン殺せるとか最高やん
まんこも脅せるしとるしかないな

98 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:56:10.68 ID:tT6mJucrp.net
>>91
歪な二択よな

99 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:56:22.77 ID:5jAaSuSO0.net
>>92
こういう使い方出来るからまあ前者が欲しなる
後者はうっかり自分殺しそうなのが嫌すぎる、安楽死すると考えたらええのかもしれんけど

100 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:57:07.65 ID:tyIZjdRja.net
惚れさせた相手が何でも言う事を聞くなら前者がかなり強いな

101 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:57:56.85 ID:JvidEPQ9a.net
前者 俺は性衝動に従って生きる

102 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:58:51.07 ID:N8/d5Bii0.net
後者はうっかり人類滅べって思っただけで一人ぼっちやで

103 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:59:39.77 ID:tT6mJucrp.net
>>100
なんでも聞くけど自我はある
例えば他の女とデートさせてってお願いしても嫉妬しまくるしメンヘラなら最悪刺されるものとする
ばれなきゃok

104 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:00:17.12 ID:JMOsjkuB0.net
>>102
自己嫌悪に陥ってうっかり死にそう

105 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:00:32.41 ID:+KHGonGj0.net
男全部殺すわ

106 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:00:33.17 ID:KspjNd9X0.net
>>102
勝組やん

107 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:00:34.93 ID:tyIZjdRja.net
惚れさせるのは能力の詳細を詰める必要があるな
惚れさせた相手がヤンデレ化して危害を加えてくる場合もあるクソ仕様だったら困る

108 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:00:40.64 ID:howOCtilM.net
ガッキー惚れさせたら源くんに刺されるかもしれん

109 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:01:12.92 ID:tT6mJucrp.net
>>102
集団には効かない
例えばたぬかなが170以下死ねって念じても死なない
ただリスナーに一人165cmチー牛が居たとして念じられたら死ぬ

110 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:01:16.39 ID:OJthL9iW0.net
どっちにしてもうっかりで発動すんの嫌やな

111 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:01:28.23 ID:Bdy25mBo0.net
能力使って惚れさせても嬉しくないやん

112 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:01:51.91 ID:tyIZjdRja.net
前者は解除が出来るか出来んかによってもかなり違うな

113 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:01:54.13 ID:JcW31rGcd.net
嫌いなやつ惚れさせて殺すわ

114 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:02:14.67 ID:vlxuTdzGd.net
>>107
設定的に惚れる以外は全て相手の意思やろ
そらそういう場合だってある設定としか思えん

115 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:02:53.82 ID:tT6mJucrp.net
>>107
そこは難しいな操り人形化させれば便利だけど愛が深くなりすぎるから刺されるかもしれん
適度ならちんぽは満たされるけど操れんね

116 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:03:04.45 ID:bllqCHHDM.net
(今ここでこいつ殴ったらどうなるんやろか)
この程度の軽い念で発動されると困るな

117 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:04:17.27 ID:5jAaSuSO0.net
罪悪感やらがどうのは人によるやろうが前者は前者で一応魂の殺人な気もするしなあ
解除は出来んらしいが好意の程度は途中で弄れるんやろうか?

118 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:04:26.56 ID:tT6mJucrp.net
>>112
死が不可逆だから前者も不可逆や
ただ普通の恋愛くらいの設定なら縁切れば追われることもない

119 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:05:24.60 ID:tT6mJucrp.net
>>116
人によって違うやろうが
明確な殺意のみとする

120 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:05:33.69 ID:JMOsjkuB0.net
殺したいやつ殺して罪悪感はないやろ
法律なかったら間違いなく殺してる

121 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:05:56.18 ID:m9vfUyher.net
前者使っても自己嫌悪凄そうだし、後者使ったら変な正義感暴走して殺されそう

122 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:06:42.54 ID:tT6mJucrp.net
>>117
弄れるけど不可逆や
弄んで殺すように 惚れさせ段階を下げるのは無理や

123 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:06:48.42 ID:0tasG1D90.net
殺す能力使って自分と好きな女以外の全人類を殺したら
好きな女と一生2人っきりになれるやん

124 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:08:02.38 ID:tyIZjdRja.net
どっちも結構リスキーな能力だよな
漫画だったらどっちにしても最後は悲惨な死を遂げそう

125 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:08:18.35 ID:5jAaSuSO0.net
>>122
上昇は出来ても下降は無理か…まあ出来たら普通に別れられるもんな
どのみち後者はアカンわ、ちゃんと選別出来たらええんやがな
FPSやっててクソみたいなやつに遭遇したら多分全員無意識に殺すもんワイ

126 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:08:19.73 ID:AuWIhLNx0.net
>>119
例えばワイが安倍晋三を超能力で殺してぇと思っても山上ほどの明確な殺意は抱かれへんやん
その場合は発動せんのか

127 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:08:26.17 ID:7ON4TXeH0.net
これどっちも相手の顔見えてないとダメって想定でええんか?

128 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:08:46.65 ID:tT6mJucrp.net
>>120
世の中にはそんな人間多いよな
悲しいが そう思う自分も悲しい

129 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:09:21.46 ID:vlxuTdzGd.net
>>122
その設定なら徐々にいじって楽しめそう

130 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:09:28.19 ID:BCDWkCBM0.net
前者選んでバイセクシャルになれば忖度だらけの人生歩めるやんけ

131 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:09:43.08 ID:JMOsjkuB0.net
むしろサクッと殺せるから罪悪感ないやろ

132 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:10:14.03 ID:tT6mJucrp.net
>>126
まぁそこは自分の裁量やな
こんくらいが線引きやって自分で決めれてそれ超えたらアウトに出来る的な

133 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:10:21.51 ID:tyIZjdRja.net
>>128
そんなもんや
法律とか世間の常識とかがあって殺人は悪いって刷り込まれてるから罪悪感があるだけで
もし無法地帯で何の教育も受けてなかったら何も思わんのとちゃう

134 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:10:39.12 ID:QoRior+0H.net
前者はそのうち刺されて死にそう

135 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:10:48.70 ID:FlHB9+eNM.net
誰でも惚れさせる能力は天寿全うする前に殺されそう

136 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:10:54.00 ID:0tasG1D90.net
便利なのは惚れさせる能力やな
全人類の半分つまり40億人くらいが自分の思い通りになるって最強やろ
その40億人と新しい国を作ることもできる

137 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:11:49.72 ID:vlxuTdzGd.net
当たり前やけど前者の能力って寝取り放題よな

138 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:11:50.71 ID:EmKsCRIi0.net
>>107
個人で殺したいやつなんてせいぜい数十人やろ
殺しの愉悦なんてすぐ終わるし
能力用済みになる

139 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:12:07.56 ID:tyIZjdRja.net
前者:ヤンデレに刺されて死ぬ
後者:そのうちバレてキラみたいになって死ぬ

140 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:12:45.22 ID:tT6mJucrp.net
>>127
惚れさせは少なくとも一回は顔合わせしなきゃだめや一切顔も見ずに心の底から惚れるとかありえんからな
後者はレスバ相手みたいに見えなくても個として認識できればありや
例えばニキが何クソスレたてとんねんこいつアナニーして死ねやって念じたらワイは穴イキして死ぬ

141 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:13:18.59 ID:QoRior+0H.net
>>136
星新一ならお前を巡って嫉妬で四十億人が殺し合うか
誰もお前以外とヤラなくなって人類滅ぶかの二択やな

142 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:13:52.55 ID:Stxn1BPG0.net
惚れさせて貢がせれば勝ちやろ

143 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:14:06.70 ID:NVqtjDXN0.net
>>2
性差別だ!

144 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:14:40.19 ID:tT6mJucrp.net
>>137
せや
憎い相手を殺す代わりに脳破壊も出来るんや
後者は念じて1年間癌疼痛のうえ死ぬとかも出来るが

145 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:14:44.61 ID:5jAaSuSO0.net
>>139
敵の勢力にもよるけど後者はそんな死なへんやろ
お偉いさん脅して終いやん、個人で殺しに来るやつおっても認知さえすれば即能力の対象内やし
他国が秘密裏に核爆撃祭りとかせん限り無敵や

146 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:15:49.10 ID:7ON4TXeH0.net
>>140
それ後者強すぎてやべえな
ほぼ一択レベル

147 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:15:53.14 ID:IAjeXo7o0.net
両方ストッパーないとやばそうやな

148 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:16:28.03 ID:tT6mJucrp.net
>>143
今そういうの厳しいから
どうしてもってなら誰でもええよ二次元でも動物でもokや
もちろん黒人でゲイでユダヤ教でも

149 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:16:40.17 ID:J4kFUubb0.net
ワイは殺したいほど嫌いな奴はおらんけど好きな子なら沢山おるから前者がいい

150 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:16:42.47 ID:0tasG1D90.net
>>141
40億人が殺し合う史上最大級の世界大戦のさなかに
全世界にネットを通してワイのために争わないでって言いたい

151 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:17:22.13 ID:tT6mJucrp.net
>>142
殺し屋稼業も出来るで

152 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:17:56.58 ID:tyIZjdRja.net
惚れさせる程度を調節できるんだったら前者は平和的活用も出来んことはないか
嫌がらせしてくる奴にちょっとだけ好意を持たせて嫌がらせをやめさせたり
自分がリーダーの団体の構成員を少しだけ自分に惚れさせて団結させるみたいな
この用途だと異性にしか効かんのがネックになってくるが

153 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:18:28.07 ID:tT6mJucrp.net
>>147
どうしてもってなら
射精する度惚れも殺人もリセットでもええよ

154 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:19:06.37 ID:IAjeXo7o0.net
>>139
昔あったデスノート持ったやきうが偽エルのテレビ出演で
スレ立てられてそれ見てたのでばれなかったコピペを何故か思い出した

155 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:21:32.33 ID:tT6mJucrp.net
>>150
あんま詳しくないけどキリストとかこんな感じちゃうん
崇拝されてるけど人間には自我があるから徒党が生まれて争いが生まれるみたいな

156 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:24:26.66 ID:tyIZjdRja.net
前者が異性限定なら後者もどっちかに限定せんと釣り合い取れんことないか

157 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:25:10.67 ID:7ON4TXeH0.net
後者が男限定だったらネタ割られて女に刺されて死ぬとかありそう

158 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:25:54.20 ID:7H6kdnOF0.net
>>128
殺人犯にはなりたくないけど殺人者になることは別に抵抗感ないんだよな

159 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:26:22.26 ID:D9fvyz2L0.net
こいつ死なねえかなって思っただけで殺せるとか不便過ぎるやろ

160 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:26:36.82 ID:LSoMg4AL0.net
死んで欲しい人間とか
普通に生きてたら居らんやろ…
でもワイに無理やり惚れさせるのは可哀想すぎるし
どっちも要らんわ

161 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 22:26:52.65 ID:sPpeXT470.net
惚れさせて殺しを指示すれば最強やん

総レス数 161
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★