2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】国産うなぎさん、全く消費されずに余りまくり廃棄される

1 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:40:00.81 ID:VkQaMi+00.net
中国産ばかり売れる模様

2 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:40:17.33 ID:LAJa+ZqJ0.net
資源保護

3 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:40:30.81 ID:nG7kf+lJ0.net
何故?

4 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:40:40.87 ID:0b+lrFKN0.net
中国産の方が美味いもん

5 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:40:58.67 ID:VovsanLCD.net
食べて応援👊😄📢

6 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:41:37.98 ID:8Tjjr8Aga.net
国産高すぎ

7 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:41:50.49 ID:w3GUXMmfa.net
高いからやろ

8 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:42:04.02 ID:COcwtbvU0.net
昔のゴムみたいなんはアレだったけど
今の中国産普通に食えるし

9 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:42:18.73 ID:qGJqd1Bua.net
高いうなぎを家で食おうとは思わないよな

10 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:42:29.12 ID:DefaRUp50.net
たけーよカス

残党

11 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:42:50.37 ID:nQcOxL480.net
高すぎる
最近の中国産は食えるレベルなんよね

12 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:43:11.37 ID:DefaRUp50.net
もう国産に価値なんかないで

13 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:43:24.39 ID:+pzzWKGbp.net
>>4
それは絶対に「ない」

14 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:43:32.36 ID:NBxOHbLma.net
鰻ってそもそも「川魚」とかいう狭いカテゴリーで美味いだけで
令和に競って食べるようなもんじゃないよな

15 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:43:47.98 ID:5XLbVO5G0.net
天然ものは泥臭いから?

16 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:44:05.95 ID:mS5Dc6ZK0.net
売れないのに生産するのほんまひどいと思うわ
まだ食べるから取ってるのがましや
食べないけど取るて

17 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:44:23.53 ID:aSWA2g7A0.net
国産アサリも余ってます😭

18 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:44:27.07 ID:rpkt8inh0.net
アサリ方式で日本産になってるだけ

19 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:45:25.99 ID:COcwtbvU0.net
一尾2000円はねえよ

20 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:45:27.35 ID:7G6yWqO70.net
艦これイベントの国産ウナギはマジで神だったがスーパーの国産はゴミばっかり

21 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:45:51.25 ID:mOn1SQvx0.net
あの値段出すなら別の物食べるからしゃーない

22 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:46:07.45 ID:z03EKksu0.net
国産信仰でクソ高いから

23 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:46:24.29 ID:hUg4pf5O0.net
正直味そんな変わらねえ
タレの味がほとんどだし

24 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:46:24.81 ID:0b+lrFKN0.net
>>13
悔しいねぇ

25 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:46:26.89 ID:GVKYvCwRd.net
高すぎるんや
蒲焼1尾4000円とか払ってられんわ

26 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:46:34.29 ID:0WDQHbct0.net
すまん穴子でよくね?

27 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:46:54.69 ID:GVKYvCwRd.net
>>26
流石に違いすぎる

28 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:47:09.76 ID:tMTLE0Kd0.net
6000円のうなぎよりすき家の方が美味くて草

29 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:47:12.41 ID:qGJqd1Bua.net
今日あなごめし食ってきたけど大差ないよな

まあ小骨が穴子のほうが多いけど

30 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:47:21.95 ID:vEX+CTTu0.net
お店で食べるから家に買って帰る習慣無いわ

31 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:47:48.33 ID:FMc7elUL0.net
小さいしアホらしい
殆ど支那に負けてきたな

32 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:47:56.23 ID:KZNUrs6yd.net
>>17
(中)国産

33 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:47:58.83 ID:8BaSDkJQd.net
日本貧しくなりすぎやろ
サタンは責任取れ

34 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:48:08.56 ID:YjzpmxQs0.net
服とかもそうやけどブランド価値を守るために値下げせず廃棄する業界地球の敵やろ

35 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:48:43.59 ID:myMZj/xmM.net
一尾2000円で売れ残って廃棄されるなら1000円にすればいいじゃない

36 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:48:48.13 ID:8U30GgNGM.net
絶滅危惧種乱獲して食うのはちょっと

37 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:48:48.81 ID:pROqGc2Bd.net
過大評価されてるよね

38 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:49:20.44 ID:yArxGtP30.net
うまいのはタレ定期

39 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:49:22.19 ID:S9rMbqDJ0.net
今の時代養殖でバンバンやれそうな気するけどあかんのか

40 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:49:49.18 ID:k+w9yVmW0.net
尚ちうごくさんうなぎの方が廃棄されている模様

41 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:49:54.50 ID:YVfa2w5A0.net
その値段出すなら店に行くわって感じ

42 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:50:19.46 ID:zmEMrMTz0.net
家じゃ食わないし

43 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:50:38.02 ID:RJHTRwIkd.net
鯉屋の鰻は旨かったわ
スーパーで買うのと全然違うやん

44 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:50:46.00 ID:eAh667Tp0.net
偽装あさりみたいに中国産の値段で国産だと偽らないからだぞ

45 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:50:54.80 ID:z03EKksu0.net
絶滅しそう言うとるのに食べて応援言ったり
翌年は多いから食べろとか無茶苦茶や

46 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:51:03.56 ID:N+Q102xc0.net
量と味の差が価格に見合ってない

47 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:51:33.73 ID:5KFwq7lO0.net
>>4
舌壊死したか?

48 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:51:47.99 ID:MekMgVGm0.net
それほんとに国産?

49 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:51:49.63 ID:h5toKTKBM.net
じゃあくれよ

50 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:51:50.89 ID:i1Er8r+F0.net
保護活動やぞ
獲る量減るやろ

51 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:51:56.65 ID:+vQIUuSEa.net
うなぎは高すぎる
中国産の値段が適正

52 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:09.74 ID:67RDjiWM0.net
そもひと夏に1~2回食えばまあそれでええもんを日常の頻度品に持ってきたのがあかんのや

53 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:18.95 .net
家じゃ食わない
食う時は前川とか行くし

54 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:20.09 ID:0iC8JGfcM.net
高杉晋作

55 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:20.90 ID:/UYY+xxx0.net
中国産でも980円するの草

56 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:37.04 ID:puhEYKck0.net
>>18
国産(中国産)

57 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:40.67 ID:qGJqd1Bua.net
>>51
正直中国産の値段でもたけぇ

58 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:42.49 ID:k+w9yVmW0.net
国産うなぎ嫉妬民可哀想
ガチ底辺やん

59 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:52:52.41 ID:qXAD1g330.net
旬の時期でもないのに踊らされて

60 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:53:00.02 ID:r2p2psLL0.net
漁獲するのやめろよ
2年我慢するだけで絶滅危惧種じゃなくなるんやろ?
採りすぎなんだよキチガイか?

61 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:53:01.85 ID:KXij4bW50.net
>>28
これ
すき家のうなぎなんだかんだ美味いよな

62 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:53:14.47 ID:KZNUrs6yd.net
>>39
海って意外と研究進んどらんからな
鰻は行動範囲かなり広いし

63 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:53:27.56 ID:Ns0ftr460.net
そもそも夏のうなぎとか大しておいしくない

64 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:53:53.70 ID:67RDjiWM0.net
>>60
ちうごくが味覚えてしまったら人口の0.1%でももうしんどいやろな

65 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:54:31.64 ID:PYo8VvTXM.net
>>4
毒を旨味だと思ってそう

66 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:54:31.98 ID:k+w9yVmW0.net
>>61
あんなゲテモノ上手いとか言ってるの草

67 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:54:40.47 ID:qikFQOpy0.net
スーパーのうなぎ、ゴム毬みたいでクソまずいんやが

68 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:54:49.84 ID:MekMgVGm0.net
平賀源内「俺は悪くねえ!」

69 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:54:53.08 ID:blEMVXvg0.net
>>1
国産ウナギは今年も売れて史上最高値を更新したというのに何でこんな嘘スレ立てた?
せめて偽ソース位用意しろよ

70 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:55:13.24 ID:c5JDT7aH0.net
鰻の寿司がクッソうまい
もう止まらんわ絶滅しろ

71 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:55:29.47 ID:+KK5NJq70.net
夏のうなぎ不味すぎて売れへんなぁ…せや!!

72 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:55:35.86 ID:qXAD1g330.net
>>68
大体お前のせいやん

73 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:55:36.47 ID:hUWvAnME0.net
>>28
すき家の鰻はさすがに不味すぎる

74 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:55:44.26 ID:6dhTgx6u0.net
目隠しテストで
国産中国産を当てられるやつ
実際どれだけおるんやろ

75 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:56:05.66 ID:kMmqxA1z0.net
うなぎの旬って冬らしいな
先月4000円出してひつまぶし食ってきたけど、確かに美味かった
それでも高すぎる

76 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:56:05.95 ID:r2p2psLL0.net
>>64
ほんと寿司とか海外に広めたやつガイジやろ
あいつらのせいで魚いっぱい減ってて絶滅危惧種増えまくってるからな
金のために世界壊すマンやぞ

77 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:56:16.27 ID:3KcYlszw0.net
家で食ううなぎなんてタレメインなんやし安物で充分

78 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:56:21.20 ID:KXij4bW50.net
>>66
うな重の専門店と比べるとそりゃゲテモノやけど
高い金払ってスーパーのうなぎ買うならすき家のうな丼の方が味もコスパもええわ

79 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:56:53.95 ID:eX5i8S7oM.net
>>65
国産って言われて中国産食わされてもうまいうまい言ってそう

80 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:00.35 ID:FMc7elUL0.net
>>67
売れ残りは2回ぐらいバックに戻して詰め直すからきったねぇしブヨブヨになってるよ

81 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:01.84 ID:BTdBkaE+0.net
https://i.imgur.com/ZRyDx0K.jpeg

これがうまかった

82 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:18.78 ID:YlDHoCZc0.net
買ってきて食べるなら中国産に手をかけて食べればいいし国産を食べたいならちゃんとして店で食べるのがいい
スーパーとかで国産を買って家で食べるのは味含めてコスパ悪い

83 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:18.83 ID:ck86x+Tg0.net
なんで供給過多やのに値段下がらんのやろうなあ

84 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:24.74 ID:vT8U+6ejd.net
>>74
タレでほぼ誰もわからんで
日頃からウナギ食ってる奴なんてそうおらんし

85 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:38.39 ID:rvmganBKa.net
まあ中国産のがうめえからな

86 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:41.60 ID:i1Er8r+F0.net
>>71,75
はぇ~騙されたわ

87 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:46.08 ID:MZJXPCwN0.net
一尾500円なら買ってもええのに

88 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:57:54.43 ID:8csb57MBd.net
>>74
牛丼屋の鰻とか明らかにねちっこくて骨太で不味いやん
産地の鹿児島だと2000円〜買えるからあんなの頼む奴おらんで

89 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:58:04.86 ID:29u9N1EQ0.net
酸っぱい葡萄が凄い

90 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:58:21.33 ID:rVF0iwGDa.net
同時に食べ比べれば分かるのかもしれんが中国産だけ出されたら正直分からんレベルやで

91 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:58:33.14 ID:+KK5NJq70.net
うなぎってタレ無しでくってうまいのか?

92 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:59:00.66 ID:8csb57MBd.net
>>78
すまんがスーパーでウナギ買うのは情弱すぎるで?
国産だろうと不味くなるわ

93 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:59:21.29 ID:MZJXPCwN0.net
そんなイベントに乗るジャップって知能が低いな

94 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:59:23.09 ID:0ntavYt30.net
中国産というかスーパーのは脂がきつい

95 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:59:33.94 ID:QMSzie6C0.net
>>75
今は半養殖で一番売れる土用の丑のあたりが旬になるように育てられてるからそらね

96 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:59:44.23 ID:G8zg3rx7a.net
>>24
だっさ

97 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 20:59:59.80 ID:KXij4bW50.net
>>92
このスレってスーパーとかのうなぎの話やないん?

98 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:01:16.41 ID:N+Q102xc0.net
スーパーの国産と中国産比べて中国産煽るとかいう国産信仰してる哀れな貧乏人、店で食べることができない

99 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:01:49.52 ID:8csb57MBd.net
>>97
何処にスーパーって書いとるんや?
そもそもソース無しに国産とちうごく産で揉めてるんやから関係無いやろ
スーパーのクソまず鰻は買うな

100 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:02:06.93 ID:WHWrR3E80.net
うなぎよりバンカシウスとかのわけわからん魚食った方が安いし美味いよな

101 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:02:16.09 ID:rLhnyquuM.net
さすがに1匹1500円前後は高い…四人家族で6000円や
近所の西友で余りまくってたけどあれ廃棄になるんかな
勿体ない

102 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:02:36.39 ID:hLkwQexK0.net
>>79
やめたれ

103 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:02:46.86 ID:W+lqYQDh0.net
捨てるくらいなら安くして処分するって考えにならないのがジャップ

104 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:03:18.43 ID:1XJ4/JpA0.net
廃棄するくらいなら価格下げろよ

105 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:03:30.51 ID:67RDjiWM0.net
なんかさっきから感じてるんやが国産選ぶ理由は味云々よりおそらくは安全性の問題やろ?🤔なんでそこに触らんのか気もつかんのか

106 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:03:32.58 ID:PV0Itrsr0.net
壺に吸われてるおかげで貧困国だからな
こんなもん食ってられねンだわ

107 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:03:39.20 ID:rVF0iwGDa.net
他人が得するのを嫌がる性質だからしょうがない

108 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:03:57.49 ID:8csb57MBd.net
>>98
逆やろ
スーパーで買うゲロ不味国産ウナギとすき家のちうごく鰻比べて「ちうごく産のが美味い」言うてるんやで?

109 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:04:32.45 ID:lFODPyVe0.net
だって安いうなぎで十分うまいもん

110 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:04:55.55 ID:c5JDT7aH0.net
中国産は脂っこい
国産にもあるけど外見で避けられる

111 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:05:07.42 ID:8csb57MBd.net
>>106
お前の努力不足定期

112 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:05:12.32 ID:vT8U+6ejd.net
バカ「国産の鰻は違う!」

ワイ「ニホンウナギじゃない魚種でも日本で養殖されたら国産やで」

バカ「」

113 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:05:31.22 ID:GX9eCpnq0.net
国産いくらなんでも高すぎだし外国産のでも十分美味い

114 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:05:36.08 ID:hUg4pf5O0.net
焼き肉食った方がマシだよな
たっかい国産より

115 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:12.16 ID:Rl4XfDna0.net
うなぎって過大評価されすぎよな
あんなんほとんどたれやん

116 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:15.42 ID:cu+HC9VP0.net
値段下げるより廃棄を選ぶとか正気か?

117 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:23.75 ID:Jc32I4mF0.net
脂っこいくせに甘い味付けだから胸悪くなるわ

118 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:31.23 ID:lkrrsm7T0.net
絶滅危惧種なのに何で普通に獲ってるのか謎

119 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:36.39 ID:A+yRfPkRa.net
そもそもアナゴでいいよね
食べる上ではほとんど変わらんし

120 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:41.70 ID:vT8U+6ejd.net
>>108
お前が食ってる国産ってニホンウナギじゃないと思うで
中国で獲れた稚魚を国内で養殖した“国産"や

121 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:44.92 ID:Hd5BdVm3d.net
業務スーパー
980円のウナギは売れてるが
日本の2480円のうなぎ全然売れんわ

122 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:46.03 ID:ROTuDm//0.net
老舗が10万食だか国産偽装してたんやから味に差は無いんやろ

123 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:06:54.67 ID:8csb57MBd.net
貧乏人ワラワラで草
回転寿司しか行った事なさそう

124 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:02.33 ID:EXBvn818d.net
>>4
こいつガイジか中国人のどっちかや
あ、どっちもガイジか

125 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:18.11 ID:8csb57MBd.net
>>115
白焼食った事ない貧乏人ww

126 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:43.27 ID:8csb57MBd.net
>>117
それちうごく産やで

127 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:45.84 ID:kB6PWd8k0.net
正直高いうなぎうまくねぇんだよなぁ
底辺が溢れていふ日本にはジャポニカ産の鰻で満足できるよ

128 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:50.70 ID:MToJ6K6k0.net
ウナギが絶滅しそう!ウナギが絶滅しそう!!(大量に廃棄しながら)

129 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:56.56 ID:4c3G9K5j0.net
高くて売れないゴミ

130 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:07:58.99 ID:ulUiYEpw0.net
毎日国産うなぎ食べたいなぁ

131 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:08:40.46 ID:67RDjiWM0.net
>>120
いうてもう一昔前からフランス種とか普通に売ってたと思うんやがなそこまで種にこだわった話でも無いと思うんやが

132 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:08:56.21 ID:e3zvdmICr.net
うなぎはもう【すき家で十分】って最終結論出てるんだよなぁ

133 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:08:58.40 ID:oOcVZAbE0.net
食べて応援から廃棄して応援へ
なんでもいいから獲り尽くせ!

134 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:00.10 ID:kB6PWd8k0.net
神田の鰻屋とか行くけどさまぁ普通にうまいんだけど
すき家のうなぎも普通にうまいんだよ

135 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:10.44 ID:SY+5vCRk0.net
同じ値段なら国産買うけどなぁ
中国産が半値で倍のデカさだからそらね

136 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:24.36 ID:Kjm6Dlgq0.net
シンプルに2000円超えの価値はないってだけ、そんだけあったら他のもの食うに決まってる

137 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:25.76 ID:cEA/9foCd.net
タレがうまいだけ

138 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:29.13 ID:8ERiTjwv0.net
中国産で美味しいやつもあるけど差が激しいな

139 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:32.36 ID:hUg4pf5O0.net
国産実際食うと実が固いよな
油乗ってる中国産のほうが好きだわ

140 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:34.27 ID:ulUiYEpw0.net
すき家はええから宇奈ととってどうなん

141 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:41.95 ID:k+w9yVmW0.net
>>120
すまんがワイは天皇が来た事ある店の国産ニホンウナギしか食わんからw
毎年ひつまぶしセットを食うてる

142 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:48.16 ID:mSlmvMgT0.net
この間食べたうなぎ
https://i.imgur.com/LVwPf4M.jpg

143 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:48.33 ID:i0cZnHez0.net
色鮮やかな水で育った中華産はちょっと、、
国際うなぎ食いてぇ

144 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:09:59.64 ID:vT8U+6ejd.net
ガイジがニホンウナギって魚種すら知らずに国産連呼してて草生える

145 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:10.13 ID:ulUiYEpw0.net
>>142
おなかすいてきた

146 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:10.18 ID:ph1psKWH0.net
国産クッサイねん

147 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:20.16 ID:nQcOxL480.net
>>141
具体的にどこなんや?
今度行ってみるで

148 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:35.55 ID:29u9N1EQ0.net
>>136
何食うの?

149 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:36.50 ID:67RDjiWM0.net
>>139
たぶん人口も高齢側に偏りあるし脂のり薄いほうが好まれるってとこはあるんやと思うね

150 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:38.23 ID:vT8U+6ejd.net
>>141
ガイジがwifi切り替え忘れてて草生える

151 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:46.44 ID:k+w9yVmW0.net
>>132
嫌儲にお帰りww

152 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:48.96 ID:ExdD0iDkr.net
>>143
頭の中30年前で止まってそう

153 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:10:59.37 ID:LSZL+JGka.net
うなぎを中国に取られるぐらいなら滅ぼせという感覚は日本人の根底にありそう

154 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:11:04.83 ID:hUg4pf5O0.net
ジャポネ特有の国産信仰

155 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:11:26.26 ID:A/AzjyPO0.net
なんか国産うなぎがネトウヨの最後の拠り所みたいに思えてきたわ

156 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:11:28.89 ID:k+w9yVmW0.net
>>139
スーパーの食ってそうw

157 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:11:33.44 ID:Z/lLuRACr.net
日本産で高いの見てもそれだけの価値があるというより、どうせ中抜きしてるんだろうなって感じちゃうんだよなぁ

158 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:11:39.34 ID:SY+5vCRk0.net
>>148
焼肉ちゃうか
2000円超えたら焼肉パック買うわ

159 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:11:55.55 ID:46p9gFOC0.net
よく考えたら魚如きに2000円とか4000円とかアホかと

160 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:12:13.05 ID:vT8U+6ejd.net
それでは香ばしいwifi切り替え忘れた末尾dさんの必死がこちらw


田舎在住のj民総合スレッド
8 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 14:19:16.99 ID:k+w9yVmW0
某南国
近くの県内三番めくらいの市街地(単線非電化無人駅がある)から一時間山に行った所に100人規模のポツンと集落
バス1日2本JA郵便局のみある
ちな貧乏

161 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:12:21.56 ID:67RDjiWM0.net
>>142
山岡士郎の頭キューンってなりそう

162 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:12:47.38 ID:i0cZnHez0.net
>>152
~そうって初めてきた!
ありがとう!

163 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:12:52.86 ID:HT/9GFV+r.net
偽装、隠蔽、中抜きといえば日本産だもんなw

164 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:13:00.19 ID:hUg4pf5O0.net
100グラムぐらいの魚のかば焼きに2000円以上出すのほんま微妙

165 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:13:16.51 ID:SY+5vCRk0.net
中国産の皮の部分は固いんだが身は脂がのってて美味いんだよな

166 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:13:19.43 ID:67RDjiWM0.net
ぼち単発の時間帯やな

167 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:13:31.75 ID:+it0kh6z0.net
わい埼玉で年間で鰻の消費トップ10入りしている自信ある

168 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:05.08 ID:29u9N1EQ0.net
これがうなぎ以外の食い物のスレなら2000円でうなぎでも食った方がマシとか言ってるよね君ら

169 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:05.96 ID:8csb57MBd.net
>>147
尾方って店や
美味いぞ

170 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:06.27 ID:hUxK8Oue0.net
>>160
南国の鰻とかクソ不味そうやな

171 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:08.38 ID:5f7lU+7C0.net
4000円ありゃ結構ば量のステーキ食えると思うとなかなかなあ

172 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:10.51 ID:DNKIsXT/M.net
実際うまいのはタレやし鰻の産地とかどこでもええわ

173 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:27.22 ID:hUg4pf5O0.net
>>165
国産はちっちぇえし実が硬いわ

174 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:37.76 ID:ITfwDkvp0.net
>>144
中国で養殖されてるウナギもアンギラジャポニカなの知らないくせに、イキりまくってて草生える。

175 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:42.49 ID:8csb57MBd.net
>>150
ワイ外出中やぞ?

176 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:14:56.69 ID:ulUiYEpw0.net
>>170
宮崎と鹿児島は有名だけど

177 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:15:38.01 ID:/wELwtaB0.net
国産鰻食べるなら11月に食いたい今の時期は嫌だ

178 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:15:43.78 ID:hUg4pf5O0.net
>>172
たれなしの白焼き食うと微妙すぎるよな
1000円ですら高く感じる
タレゲー

179 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:15:46.42 ID:SY+5vCRk0.net
昔は浜名湖とかよく見た気がする

180 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:15:47.52 ID:8csb57MBd.net
>>160
ちな貧乏なんて後付けてよっぽど悔しいんやねw

181 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:15:51.71 ID:mpGLOKTBd.net
>>160
過疎集落か
一人暮らしすらしてない子供部屋おじさんに草

182 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:16:22.99 ID:lRbBJ9fj0.net
タレがうまいだけ

183 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:16:46.19 ID:mpGLOKTBd.net
>>180
子供部屋おじさん落ち着けよ
天皇が食った南国さんの鰻でも食べとけw

184 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:16:57.07 ID:RGdIbZ7kd.net
品薄詐欺失敗してて草

185 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:17:00.62 ID:h625zznia.net
馬鹿「鰻はタレがうまい!タレがうまい!」
ワイ「ほならサンマの蒲焼でもええんよな?」
馬鹿「いやそれは...」

結局タレじゃなくて草

186 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:17:11.56 ID:9Br8bQZ2M.net
中国産の買ったけどあんまりおいしくなかったわ
骨が目立つし皮ブヨブヨやし

187 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:17:22.27 ID:03M4rT+GM.net
高いまずい

188 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:17:31.54 ID:frRsOyOE0.net
鰻くってる奴は頭片山さつき

189 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:17:53.53 ID:nQcOxL480.net
>>169
サンガツ

190 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:17:55.11 ID:/wELwtaB0.net
土用の丑の刻参りに鰻食べる必要ないんやでうんこでも代用が効くから

191 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:06.52 ID:YbIQv/d50.net
てか国産うなぎはまだ価格下げれないくらいに数少ないのかな?

192 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:14.65 ID:8CaiDTLm0.net
そもそもうなぎは食感というかあの肉質が代用できないからタレだけとか言ってるやつはマジでアホ

193 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:15.88 ID:lkqMKZkR0.net
スーパーでウナギ買って食ったら不味かったわ
ウナギはやっぱ人の金で食うもんだわ

194 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:18.48 ID:2ae+el/Ad.net
ウナギおじさんキモ豚で草


ワイ、ウマ娘の元ネタで抜くのがやめられなくなる
4 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:41:08.95 ID:k+w9yVmW0
ワイ元からウマ好きなんやけどウマ娘のせいでキモオタと思われるの嫌やわ

195 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:24.39 ID:0LG+eVaZ0.net
中国産まずいけど倍出してまで国産食おうとは思わんやろ
そもそも買わないんやけど

196 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:25.45 ID:d3yMDb3hM.net
100円じゃないちょっと良い回転寿司で一皿4〜500円ぐらいのウナギで満足やねんけど
あれは国産?父さん?

197 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:27.60 ID:8csb57MBd.net
>>183
貧乏やこどおじさんって設定付けてきてるけどお前の事?w

198 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:18:34.26 ID:SY+5vCRk0.net
うんこは出したてじゃないと菌が繁殖して危険だと聞いたことがある

199 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:09.84 ID:DsoqdExz0.net
>>76
広めたのは統一協会
ぐぐったら情報出てくるぞ

200 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:15.31 ID:2ae+el/Ad.net
ウナギおじさん
統一協会やんw


アホ「宗教きっしょ」僕「じゃあ盆休みいらないねw都合のいいこと言ってんじゃないよ!!」
6 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:45:31.91 ID:k+w9yVmW0
アホ「宗教嫌い😡」
ワイ「ホーイw(和暦と西暦を取り上げる)」
アホ「(時空から消滅する音)」

201 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:23.61 ID:rpkt8inh0.net
スーパーでウナギ買ってきたら味付けし直すよね

202 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:30.20 ID:8csb57MBd.net
>>194
馬好きであってウマ娘なんて好きじゃないぞ?
よく見ろよ

203 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:34.88 ID:5k28gP2ma.net
売れないなら安くしろ→無理です捨てます
余るなら獲るな→無理です獲った上で捨てます



204 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:41.70 ID:fG5wplwW0.net
https://i.imgur.com/4phJdt0.jpg
こないだ食ったの

205 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:19:46.74 ID:2ae+el/Ad.net
>>197
効きすぎてて草

206 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:11.69 ID:8csb57MBd.net
>>200
はえー和暦の西暦って統一協会なんか

207 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:16.34 ID:vlxuTdzGd.net
スーパーで鰻買ってこようかなって気になるわ

208 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:24.71 ID:ulUiYEpw0.net
>>204
ますますおなかすいてきた

209 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:34.31 ID:9XE6dg9/0.net
3000円のうなぎ買うなら100g500円の黒毛和牛600gのが満足感ありそう

210 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:45.89 ID:aSWA2g7A0.net
熊本産の国産アサリを日本人なら食べてくれや😭

211 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:46.83 ID:NgYFdARO0.net
たけーんだよ

212 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:20:50.87 ID:2ae+el/Ad.net
子供部屋おじさん
あのさぁw


ゆるキャン監督「百合要素を徹底的に排除しました」→大ヒット
5 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 03:30:31.47 ID:8csb57MBd
結局ワイみたいなキモオタしか見ないけどな百合豚だけよりマシや

213 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:21:30.31 ID:SY+5vCRk0.net
半額にして売るくらいならそのまま捨てたるわ精神

214 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:21:44.38 ID:8csb57MBd.net
>>205
別に実家きうしう違うぞ

215 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:21:56.81 ID:2ae+el/Ad.net
子供部屋おじさん無事自演がバレてて草


アホ「宗教きっしょ」僕「じゃあ盆休みいらないねw都合のいいこと言ってんじゃないよ!!」
9 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:49:47.72 ID:8csb57MBd
>>7
アホ「宗教嫌い😡」
ワイ「ホーイw(お盆を取り上げる)」
アホの会社「(時空から消滅する音)」


アホ「宗教きっしょ」僕「じゃあ盆休みいらないねw都合のいいこと言ってんじゃないよ!!」
6 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:45:31.91 ID:k+w9yVmW0
アホ「宗教嫌い😡」
ワイ「ホーイw(和暦と西暦を取り上げる)」
アホ「(時空から消滅する音)」

216 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:22:04.37 ID:ulUiYEpw0.net
>>209
うなぎ食べたいときはうなぎじゃないと満足できないの
ほかのじゃ代用できないの
なに言われようが

217 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:22:04.95 ID:biTgWKZc0.net
アサリの件があったのに>>4が叩かれてる理由わからんわ
どうせ区別もできんくせにw

218 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:22:40.03 ID:2ae+el/Ad.net
>>214
ほい、キモ豚おじさん自演お疲れ様でしたーw

アホ「宗教きっしょ」僕「じゃあ盆休みいらないねw都合のいいこと言ってんじゃないよ!!」
9 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:49:47.72 ID:8csb57MBd
>>7
アホ「宗教嫌い😡」
ワイ「ホーイw(お盆を取り上げる)」
アホの会社「(時空から消滅する音)」


アホ「宗教きっしょ」僕「じゃあ盆休みいらないねw都合のいいこと言ってんじゃないよ!!」
6 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:45:31.91 ID:k+w9yVmW0
アホ「宗教嫌い😡」
ワイ「ホーイw(和暦と西暦を取り上げる)」
アホ「(時空から消滅する音)」

219 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:22:44.11 ID:OJthL9iW0.net
中国産を国内製造でええのに
安いやつて中国製造ばっかやろ

220 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:22:52.74 ID:lkqMKZkR0.net
日本の漁業はマジでテコ入れするかぶっ潰れて良いわ
シラス漁とか知能がある奴がすることじゃねぇわ死んどけジャップ

221 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:23:00.20 ID:nQcOxL480.net
>>209
100g500円…??

222 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:23:09.04 ID:ceP1oCBZ0.net
中国のちゃんとした広い池で育てられたやつはうまいらしい

223 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:23:17.92 ID:9XE6dg9/0.net
>>221
スーパーでしか肉買ったことなさそう

224 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:23:26.07 ID:d3yMDb3hM.net
>>216
それ言うと次は「そもそもウナギなんか食いたいか?」って言い出すで
話の前提を理解できひん奴っておんねん

225 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:23:45.09 ID:2ae+el/Ad.net
自演失敗した子供部屋おじさんの必死(永久版)

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220811/ayt3OXlWbVcw.html

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220811/OGNzYjU3TUJk.html

226 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:23:58.08 ID:8csb57MBd.net
>>212
風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 03:30:31.47 ID:8csb57MBd
結局キモオタしか見ないけどな百合豚だけよりマシや

元はこれな?
レス改変はキツいって
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20220811/OGNzYjU3TUJk.html

227 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:24:18.98 ID:Fa6K/3Lv0.net
日本のうなぎを守ってるんやろ
https://i.imgur.com/mnRlaaF.jpg

228 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:24:22.81 ID:ulUiYEpw0.net
>>224
そうなのかー
ワイ一番好きな食べ物ってうなぎやし

229 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:24:41.87 ID:F5p2TBq40.net
ゴムみたいなうなぎしかなかった時代と比べると中国産マシになってきてるわ

230 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:24:48.70 ID:K52Bap7i0.net
>>223
安すぎやろ
100g500円のゴミ肉はないで

231 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:25:08.96 ID:hUxK8Oue0.net
>>226
あるやん
自演豚🐷ブヒブヒで草

232 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:25:27.55 ID:YbIQv/d50.net
>>216
ウナギの腹になってたら代用きかんわなw

233 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:25:36.06 ID:8csb57MBd.net
さすがにこんな気狂い初めて見たわ…

234 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:25:44.15 ID:MgOIPW0za.net
>>223
グラム500円とかそれこそスーパーの肉やん

235 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:25:50.07 ID:lkqMKZkR0.net
>>221
こういうキチガイって肉の部位が1つしかないと思い込んでるよな
黒毛和牛のサーロインとかなら500円で買えないけど他の部位なら買えるし
料理とかしたことなさそうだから死んだ方がええ

236 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:25:54.04 ID:ulUiYEpw0.net
>>232
あなごじゃ無理無理

237 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:26:02.63 ID:z1dLBnh/0.net
偽物うな次郎ですら350円くらいするからな
高すぎる

238 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:26:22.74 ID:9XE6dg9/0.net
>>230
へ~A4クラスの肉がカス肉扱いされるんや
神戸牛の下のクラスの肉になのに

239 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:26:34.22 ID:9XE6dg9/0.net
>>234
精肉店って知ってる?

240 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:26:46.17 ID:8csb57MBd.net
>>231
何で「ワイみたいな」何て付け足したん?
外出しただけでレスだって自演する内容や無いやろ

241 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:26:48.59 ID:ImWLxgHX0.net
中国のうなぎ食えないj民に国産って騙して食わせたらどうなる?

242 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:26:48.68 ID:+tMpe/yG0.net
まだ絶滅せんのか

243 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:16.72 ID:K52Bap7i0.net
>>238
カスやで
まさかとは思うがA5やったらうまいとか思ってるんちゃうよな?
さすがにないよな

244 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:23.90 ID:Wwaoym040.net
中国産も日本の技術で養殖してるから違いがあるわけねえだろ

245 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:25.59 ID:AMfhxLy+0.net
>>4
あっこりゃw

246 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:26.88 ID:MgOIPW0za.net
>>239
ちょっとええ肉ってせめてグラム1000円からやろ

247 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:27.34 ID:njqJjVQ80.net
この時期の国産天然鰻って基本的に痩せてて小さいからな
そら旬でもないんだから当然や
食う奴がバカ

248 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:35.37 ID:SY+5vCRk0.net
寿司は僅差で穴子の方が好きだな

249 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:27:41.29 ID:xUFfXDmC0.net
熊本アサリみたいに国産ブランドってのも怪しいもんだわな

250 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:28:08.98 ID:hvkSYfcU0.net
それは本当に日本で産まれて育った鰻なのだろうか?

251 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:28:16.94 ID:2ae+el/Ad.net
キモ豚めっちゃ必死で草


ガチの最寄りのイオン晒して被ったらセックス
41 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:42:47.27 ID:8csb57MBd
今は北千里

ガチの最寄りのイオン晒して被ったらセックス
55 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:46:26.11 ID:8csb57MBd
>>51
マ?どこ住みや

ガチの最寄りのイオン晒して被ったらセックス
68 :風吹けば名無し[]:2022/08/11(木) 15:48:23.53 ID:8csb57MBd
>>63

ワイ山田寄りの地域や

252 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:28:30.51 ID:lkqMKZkR0.net
500円の肉がくず肉ガイジの無知っぷりがヤバい
ほんまに今すぐ死んだ方がええ

253 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:28:33.41 ID:Wwaoym040.net
>>250
うなぎの生態わかってないだろ

254 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:28:54.30 ID:9XE6dg9/0.net
>>235
宮崎牛の焼肉用A4なら部位によったら100g500円くらいだよな
すき焼き用とかしゃぶしゃぶ用とか探したら400円~600円で霜降りがある

255 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:28:55.34 ID:YbIQv/d50.net
>>236確かにw
アナゴで満足出来る奴はウナギの旨さ解ってないよなw

256 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:29:01.88 ID:M1UlSbIU0.net
国産は高くて食えないんや
国が破れるってのはこういうことなんやろな
指を加えて中国鰻食っとる
悲しみ

257 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:29:12.93 ID:bJkp6Qos0.net
>>4
マジか
皮厚いの嫌いだわ

258 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:29:30.00 ID:F0KGJU650.net
ワイ秀才「廃棄するくらいなら半額で売ったほうがよくない?」

259 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:29:48.17 ID:ulUiYEpw0.net
>>255
あなごもおいしいんだけどね
でもうなぎ腹になっちゃうとあなごは度外視

260 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:30:15.80 ID:hvkSYfcU0.net
>>253
もちろん!

261 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:30:22.61 ID:CbFYUhg4M.net
国産って福島産のことでしょ?
だからといって中国産も嫌だが

262 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:30:39.94 ID:+tMpe/yG0.net
>>258
うなぎ業者「駄目です」

263 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:30:49.59 ID:ulUiYEpw0.net
>>261
なんで福島なの

264 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:30:55.00 ID:SY+5vCRk0.net
>>258
200円が限界みたいやな
それ以上値引くなら捨てる方を選ぶ

265 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:00.28 ID:+tMpe/yG0.net
王子製鉄がうなぎ撤退したの悲しい

266 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:00.91 ID:8csb57MBd.net
ガチのこどおじ貧乏人なんやろうな…
死ねば良いのに

267 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:11.05 ID:k1r5/WXNp.net
>>4
ガイジ

268 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:16.18 ID:YbIQv/d50.net
>>259アナゴはまた別物だわな

269 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:20.95 ID:rpkt8inh0.net
なぜウナギの寿司がないのか

270 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:23.22 ID:9XE6dg9/0.net
2022.02.24 23:00
枚方市長尾にある国産牛一頭買いの
食肉専門店
丸富精肉店です
さて今週のおススメは
広島県産 A4ランク
焼き肉の全部位が
100g 500円(税込540円)にて
お届けです!


精肉店の美味しい安い肉ってこんなもんやろ
A4ランクをクズ肉扱いするって無知すぎんか…?

271 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:32.35 ID:ulUiYEpw0.net
>>268
だよねー

272 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:31:34.78 ID:LkcCKwLkd.net
>>266
こどおじはむしろ金余ってるやろ

273 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:03.16 ID:LkcCKwLkd.net
>>269
普通にあるやろ…

274 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:11.63 ID:ulUiYEpw0.net
>>269
あるよ
千葉の佐原においしいとこ

275 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:27.21 ID:lkqMKZkR0.net
>>246
無能晒して楽しいか?
リブやサーロインヒレしか肉じゃないんか?

276 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:32.09 ID:TnabU2kAp.net
>>28
底辺の舌やね

277 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:48.47 ID:HIHm4+fC0.net
>>270
グラム1000円の300gでええやん
600gとか馬鹿みたいな量食いたいのがそもそも貧乏人の発想

278 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:32:55.74 ID:8CaiDTLm0.net
まぁでもうまいうなぎの寿司は食ったことない

279 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:18.63 ID:dWorvjSG0.net
スーパーで売ってる中国産の500円のやつでええわ

280 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:27.23 ID:HIHm4+fC0.net
>>275
わざわざ変わった部位で議論する方が無能だろ

281 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:33.00 ID:MEJxxCmn0.net
いくら味音痴だと分かってないだの言ったところで、安いスナックみたいなのの消費ばかり伸びているという事実

282 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:50.32 ID:ulUiYEpw0.net
>>279
そんな安いの?

283 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:33:59.47 ID:lkqMKZkR0.net
>>277
おひとり様の発想しかできないお前の方がよほど貧乏くさいんだけど?
なんでこどおじの分際で生きてるん?w

284 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:03.02 ID:/Dso/4XD0.net
どれくらいのウナギがゴミ箱言ってんのかしりてぇわ

285 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:26.80 ID:Wwaoym040.net
うなぎの稚魚は国産も中国産も同じものだからな
日本の業者が日本の技術で中国で育ててるだけで
日本の養殖鰻とそんなに味が変わるとしたら
理由は何なの

286 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:33.72 ID:K9Dfqdyaa.net
>>276
舌のレベルって良い物を食ったからと言って上がったりしないぞ
完全に生まれつきの才能だから
品質偽装も稀に居る違いが判る奴が指摘してバレるんだがほとんどのやつは気付かない
高い金を払ってそれで満足してるだけ

287 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:41.37 ID:3337yDSa0.net
底辺ってうなぎ屋で食ったことないんやろなー。可哀想に

288 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:34:54.44 ID:HIHm4+fC0.net
>>283
3000円分のうなぎ何人で食うつもりなんだよwww

289 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:04.53 ID:nQcOxL480.net
うなぎと関係ない話で熱くなってるの草

290 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:14.57 ID:wXkxdkmO0.net
スーパー学生バイトわい
何やかんや国産鰻は売り切れるので廃棄してる雰囲気はない模様

291 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:17.74 ID:mWZrw/3e0.net
有名店が中国産使ってて客は誰も気づかなかったからなあ

292 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:27.59 ID:8csb57MBd.net
>>272
ちうごく産しか買えない奴がキレてワイの事こどおじや貧乏人扱いして攻撃してんねん
過去ログ見ればわかるのにわざわざワイのレス改変してキモオタ呼ばわりしたりで…すまんこどおじには悪意は無い

293 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:32.27 ID:lkqMKZkR0.net
>>280
メジャーで誰でも知ってる需要もある部位だけどwwww
馬鹿すぎだろwwwwwなんで生きてんの?wwwww

294 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:34.39 ID:8CaiDTLm0.net
>>285
うなぎの養殖についてはよく知らんけど普通は水やろ
魚の養殖は通常海に囲い作ってやるんだからその水質でだいぶ変わると思うで

295 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:42.10 ID:9XE6dg9/0.net
http://imgur.com/1xVm4U6.jpg

精肉店ならA5等級が100g500円~700円だぞ

296 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:35:54.32 ID:F0KGJU650.net
>>264
何故や…秀才のワイにはわからんわ…

297 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:12.19 ID:wXkxdkmO0.net
廃棄品をちょっと摘んで食べ比べて見たけどワイも国産と中国産の違い分からへんかったな

298 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:24.29 ID:HIHm4+fC0.net
>>293
安物で満足できるのは貧乏人の特権やね

299 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:38.41 ID:2ae+el/Ad.net
こどおじ顔真っ赤にしてて草

そんなんだから女に相手にされんのやろうな

300 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:49.27 ID:YbIQv/d50.net
>>285
なんかこの前テレビでうなぎ屋の主人が国産も中国産も味変わらんって言ってたから実際大差ないんだろな

301 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:36:50.72 ID:r1qIExoS0.net
中国産でも一手間かけりゃ旨いで
むしろ下手な国産より好きやわ

302 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:06.88 ID:MEJxxCmn0.net
この国じゃ安さが強さなんや
食品に限らずな。価値を上げて利潤増やすんじゃなくて、安くして量を売る戦術がなぜか効く国や

303 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:13.23 ID:tRAuxzBH0.net
よっぽど舌が肥えてる奴じゃないと産地の違いなんて分からんやろ
産地より職人の技術よ

304 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:13.75 ID:3iGeNctMa.net
ステラーカイギュウとかオオウミガラスの件で西洋人って土人やなぁとか思ってたけど
日本も絶滅危惧種を食べて応援とか同じことやってて草生えるわ
歴史から学んでない分むしろ西洋人より土人やろ

305 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:48.99 ID:1WsCUaYR0.net
近所の国産うなぎ使ってるうなぎ屋
いっつも開店から3時間位で在庫切れて閉店するけどな
うなよしっていうんだけど

306 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:37:52.55 ID:iz2ROFUA0.net
音質のハイレゾは開発者が分からなかったんだっけな
国産うなぎ信者も怪しいもんだ’w

307 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:10.63 ID:wXkxdkmO0.net
高級品の味は普段食わんような物だけ覚えた方がコスパええやんね

308 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:11.50 ID:mnERvruk0.net
そもそもなんであんな高いんや
昔は1000円ででかいの食えたやろ

309 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:40.53 ID:3+CnHQC0r.net
未だに国産に信用があると思ってる奴ってジジイか?
隠蔽改竄が当たり前の日本の信用度なんて中国と大差ない

310 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:45.01 ID:vlxuTdzGd.net
中国産と国産を目隠しして食べさせてもらって当てれる奴は語る資格あるけど
わからんやつ結構おると思うで
そういうのしたことないのに自分は当てれると思い込んでるやつは多そうやが

311 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:38:51.63 ID:8csb57MBd.net
>>299
すまんが彼女おるで
いい加減やめてくれへんか?
ワイのレス改変したりさっきからレッテル張りばっかでキツいぞ…お前が底辺だとしてもそれはお前の責任やからワイに嫉妬するな

312 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:39:00.16 ID:ulUiYEpw0.net
>>308
取れないみたいねー
うなぎどころかさんまもおいしいの食べてないや

313 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:39:38.47 ID:HIHm4+fC0.net
>>295
自分の都合良い画像で語るのやめな〜w

https://i.imgur.com/gFphjVp.jpg
https://i.imgur.com/Sq674l0.jpg

314 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:39:40.97 ID:lkqMKZkR0.net
>>298
無知に金持ちも貧乏人も関係ねぇだろゴミww
サーロイン脂身多い部位でしゃぶしゃぶすんの?www
お前の言う貧乏人の食い物のもも肉や肩ロースでやるのが普遍的なんだけどwwww
ガチガイジか?

315 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:00.36 ID:3SkB4gvI0.net
いくらなんでも高すぎるで、安くしいや

316 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:03.63 ID:rxggV4bT0.net
買って応援😡

317 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:05.46 ID:2ae+el/Ad.net
なんか安価してないのにこどおじで反応してる奴いて草

318 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:06.16 ID:iz2ROFUA0.net
>>310
しょっちゅう食うものでもないのに
ましてや並べて食べ比べるものでもないのに
なんで分かると思うんやろな

319 :風吹けば名無し:2022/08/11(木) 21:40:36.44 ID:HIHm4+fC0.net
>>314
なんでしゃぶしゃぶ限定なのか草
ガチガイジやん

総レス数 319
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★