2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Twitch収益化条件「登録50人」「平均視聴率3人」「1ヶ月視聴時間500分」←何故か日本で流行らない

1 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:46:04.39 ID:GgeIjDr600808.net
youtubeよりも楽なのに

2 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:47:09.32 ID:uof+iF2p00808.net
ニコ生「収益化条件はありません」←何故か流行らない

3 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:47:19.10 ID:0eIGiAAHr0808.net
人が来ないから

4 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:47:29.79 ID:4unbA6qYr0808.net
それでいくら貰えるんや?

5 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:47:31.75 ID:MZGw6fUl00808.net
外人アレルギー多いよね

6 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:48:28.06 ID:GgeIjDr600808.net
>>3
youtubeより来やすい

7 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:48:40.61 ID:yqnxYvMUM0808.net
広告がクソ

8 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:49:12.66 ID:ozthWkdMd0808.net
サブスク収益めっちゃカットされてなかったか

9 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:49:42.22 ID:0slBGDhvd0808.net
生放送だけじゃないの?動画でもええの?

10 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:50:12.53 ID:TWDq1fv/00808.net
底辺配信者同士の馴れ合いがきつい
弱小はあっちこっち挨拶回りしたりサブ返ししなきゃダメ!みたいな謎のローカルルール押し付けてるくる連中も多すぎる

11 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:50:38.87 ID:GgeIjDr600808.net
>>4
広告ひとつにつき0.1円
サブスクひとつで200円くらいや

12 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:01.38 ID:GgeIjDr600808.net
すまん0.01円や…

13 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:02.54 ID:F88qpHy600808.net
切り抜きをYouTubeで見る、が正解

14 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:08.37 ID:IIwYsmyQ00808.net
平均視聴率3人←??????

15 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:11.02 ID:fOhnUAva00808.net
ゲームしか人来ないやん

16 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:27.43 ID:TWDq1fv/00808.net
営業と称してコバンザメムーブしまくってるのとか
大手のチャンネルに明らかなあいさつ回りムーブでチャットの雰囲気壊すやつとかなんやしらんが腐ったの多い印象や
あそこではやりとーない

17 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:29.02 ID:GgeIjDr600808.net
>>9
ダメに決まってんだろ

18 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:51:36.97 ID:9aBxKWHfp0808.net
>>11
サブスクって600円くらいじゃなかった?めちゃ取られるんだな

19 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:52:18.09 ID:1gOL1sOZp0808.net
ツイッチ配信者ってみんな猫虐待してるんでしょ?
ソルダムってやつが言ってた

20 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:52:40.86 ID:CFiu3h7yM0808.net
>>17
じゃあ流行るわけないなw

21 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:52:58.80 ID:ZUff7jDP00808.net
地味に三つ目きつくね?

22 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:53:05.48 ID:MbEFQSof00808.net
有名な人は良いけど新規が這い上がれるか?

23 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:53:37.05 ID:IIwYsmyQ00808.net
ストリーミング配信とか時間持て余したキッズとニートしかおらんやん
一番意味のない時間の使い方

24 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:54:02.14 ID:aC8/A6sU00808.net
流行ってね?何を持って流行ってないってこと?配信者数?じゃあプンレク行く?

25 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:54:47.81 ID:tM/OjsZ/00808.net
英語出来ない日本人が多いからやろ

26 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 10:55:53.24 ID:bd+53Mf3d0808.net
どんなゲームが流行ってんの?

27 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:01:37.57 ID:z9zpBZm800808.net
ワイはつべ見ないわ
単純に見たいのがツイッチしかない
今は翻訳がすげー進化してるのも大きいが

28 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:03:19.67 ID:+oYiwUSA00808.net
検索がクソすぎる

29 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:04:25.56 ID:eDqs4xCma0808.net
ツイッチってアーカイブ見づらいからクソだわ
加藤純一もペクス隔離用に開設したのに普通に他の配信者ツイッチでやるようになったの意味不

30 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:04:45.16 ID:eDqs4xCma0808.net
他の配信も

31 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:05:13.69 ID:VmXXZGcR00808.net
ゲームやるのが苦痛だから

32 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:05:23.27 ID:4O4/NQch00808.net
ミルダムとプンレクってまだ生きてんの?

33 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:05:45.58 ID:MbEFQSof00808.net
>>28
つべもライブ配信の検索とかランキングおかしくね?

34 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:05:47.63 ID:VmXXZGcR00808.net
>>26
巨乳ファンタジー

35 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:06:39.19 ID:udDxm5TO00808.net
YouTubeって完全に金儲けの道具になって
ただクリックさせて再生させればいいみたいなコンテンツになってきてるよな

36 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:10:37.16 ID:MI/ECLKK00808.net
ワイは登録者千人超えてるでー
最盛期は50人くらい同接あった

37 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:11:34.38 ID:XMgVQqjz00808.net
3人なの

38 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:13:00.65 ID:IIwYsmyQ00808.net
>>33
ポケモンダイレクトをリアルタイムで見ようと「ポケモンダイレクト」で検索したら
便乗クソゴミtuberたちが出てきて萎えたわ

39 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:14:23.72 ID:Z8OI1Qz000808.net
視聴者100人くらいの配信者の馴れ合いキツいわ

40 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:15:33.32 ID:Cg2jQR6DM0808.net
>>2
人がいなくなってからやってもどうしようもないんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:15:39.11 ID:QsckVm9o00808.net
Twitchでフォローしてた配信者もう誰もやってないんやが

42 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:17:00.35 ID:MLWykU7p00808.net
チャットが視聴し始めた時点までしか遡れないから同じような質問頻発してうざい

43 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:19:32.92 ID:kKWc1rCQ00808.net
・内輪ノリが強くて新規加入しづらい
・好きな時間に見れない、動画の最初から見れない
・ダラダラと動画を垂れ流すため、カットを多用するyoutuberとは対極な存在。Vならワンタッチあるかも

44 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:20:07.27 ID:8gWtCwf4a0808.net
>>42
これ何度も答えてあげてるから人気配信者は流石だよな
加藤純一とか釈迦とか同じ枠で5回ぐらい答えてる時ある

45 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:20:11.71 ID:n7Y5Yh4B00808.net
収益化より収益源がほぼサブスクなのが辛いわね

46 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:20:28.88 ID:6duoMIoP00808.net
やってみればわかるけど、Twitchはとんでもなく人がこない
You Tube100人とかのがまだ楽な気がする

47 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:20:58.49 ID:QNLuJaFH00808.net
配信はTwitch動画はつべでええやん

48 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:21:18.46 ID:hnP5xphUa0808.net
Twitchは見る側的にUIが恐ろしくオタクくさい

49 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:22:24.65 ID:6gBnmRjYa0808.net
ワイ「こんにちは~」

過疎配信者「あっ初見さんこんにちは初コメありがと~」

常連「ちょっw普通の挨拶したら初見さん勘違いするだろ~w」

過疎配信者「あっ〇〇さん!って誰がやばい配信者だよ!w」

常連2「〇〇っち最近見てなかったわ何してたん?」

衛門「加藤純一最強!」(無視される)

よくわからん外人「KEKW」

過疎配信者「あ!サンキュー!」(外人コメになぜかテンション爆上がり)

仲のいい底辺配信者「…」自分の配信スタンプ連打

過疎配信者「ちょっ!wやべーやつ来たーwあとでヴァロやりません?w」

常連「いいね、賛成」(育成者目線)

常連2「ってか初見さんどこ?w」(勝ち誇り)

過疎配信「あ~視聴者増えないかな~」


これが平均的ツイッチ配信

50 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:24:57.21 ID:Fb7C10nD00808.net
ウォッチパーティだけやってる奴とかおらんの?

51 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:25:21.97 ID:J9nsD+w200808.net
広告頻度最小、週2配信、同時接続1000人前後

これで月収31万な

52 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:26:15.58 ID:TWDq1fv/00808.net
>>49
基本閉じた空間すぎるんやよな
おまけにyoutubeだとかニコ生とかを無駄に敵視してたりするし
酷いやつだとSNS何一つやってなくてずっとツイッチ見てますみたいなのとか
ここ限界集落か?って感じなんやよなぁ

53 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:26:29.81 ID:xD5xZrB400808.net
配信って見て何が楽しいの?
どうしても見たいなら切り抜き見ればいいじゃん

54 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:26:41.25 ID:6duoMIoP00808.net
Twitch配信は、10時間ぐらい配信してもコメントなしとか普通やで~

55 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:27:34.98 ID:QNLuJaFH00808.net
>>49
伸びはじめの配信なんてどこもそんなもんやろ

56 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:32:10.58 ID:z9zpBZm800808.net
>>53
ワイは楽しいから見てるんじゃないんよ
とあるゲームの高難易度配信がツイッチの外人しかやってないから、それで予習しとる
動画とか切り抜きだと、上手くできたもんしか上がらないから参考にならんのよ

57 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:32:22.53 ID:5dZ3UoEmd0808.net
>>2
収益化が遅かったからな
ただ今から動画で稼ぐにはニコニコからyoutubeに行くのが定石やぞ

58 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:33:24.86 ID:wWAZF/A500808.net
>>51
同接1000とか無理ゲーすぎんか?

59 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:33:35.45 ID:y6pG+1BDd0808.net
>>53
楽しいんだよなぁ〜男(女)友達と喋ってる気がして

60 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:33:48.11 ID:4BmWoyES00808.net
Twitchも収益化あるんか

61 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:35:57.22 ID:dS3XGVv6M0808.net
ヴァロうまいけど配信していいか?
ソロで芋3まではいける

62 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:36:19.64 ID:EsazFeSm00808.net
>>51
1000て普通にキツくない?

63 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:37:11.30 ID:7+d1Ejye00808.net
>>61
ヴァロ見ててつまらんのに
エペ配信者が次の居場所作るために
必死すぎや

64 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:38:21.38 ID:2xWWb0wT00808.net
YouTube「登録者数1000人から収益化できますwやれるならやってみろよw」

…😅

65 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:39:11.89 ID:QtShfRoMd0808.net
>>61
芋レデイ帯は需要あるし相手か味方にプロが来たらそこのリスナーも拾えるからやったほうがええよ

66 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:42:13.43 ID:ce5OpwjE00808.net
広告がウザすぎるのと配信探し辛いの何とかして

67 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:43:53.27 ID:GK2yUuoy00808.net
普通知らない人の配信見ないよね

68 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:45:44.64 ID:agVu4Ia500808.net
登録50人で収益通るは流石に嘘やろいくらなんでも

69 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:45:49.98 ID:GK2yUuoy00808.net
>>49


70 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:46:02.51 ID:tA857oIy00808.net
どっちかっていうと日本人がyoutube好きすぎる
TVで活躍してる奴らも頻繁に更新してるんやぞ

71 :風吹けば名無し:2022/08/08(月) 11:46:41.26 ID:agVu4Ia500808.net
まあここでこどおじがニチャっても嫁持ちの純には勝てないんだけどな

総レス数 71
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★