2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「もしもし警察ですか!自動車の当て逃げ見ました、当て逃げ!」 警察『車種は?』

1 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:05:43.08 ID:pG0KCZwP0.net
……赤い車でした!

2 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:06:55.01 ID:1gbZbizZa.net
十分やろ

3 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:07:02.93 ID:SRXWjkB+0.net
なんJ民は免許ないやつが大半だし車に詳しくないからな

4 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:08:25.95 ID:MCEhPQnJ0.net
フォルクスワーゲンを踏み潰したみたいな奴や!

5 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:08:40.44 ID:WLoTzKCR0.net
どんな形でしたかって絵見せてくるからだいじょーぶ

6 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:08:43.88 ID:D3gOBS59M.net
車の名前バンバン言えるやつほんとすげえわ
あれどこで覚えてんのや?

7 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:09:13.23 ID:sKGV7ryFd.net
>>3
君は苦労したのかもしれないけど免許ってギリ健でも簡単に取れるもんやで

8 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:09:35.04 ID:4OQFTuEJM.net
車の写真くらい撮れるやろ
その手に持ってるスマホのカメラは飾りか?

9 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:09:38.21 ID:C7Y/HXI00.net
>>6
さすがにこどおじ過ぎるやろ…
普通は一人暮らし始めたら車のカタログ集めてマイカーの夢を膨らませるもんやん

10 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:09:47.02 ID:gM041c710.net
なんか目つき悪いやつです!

11 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:10:08.61 ID:If2/szaGa.net
ワイの運転免許返して😡

12 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:10:22.36 ID:md+v/JP5a.net
マツダだとわからんやつ多そう

13 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:10:57.42 ID:1W30sLMO0.net
>>6
鉄オタが電車いっぱい覚えてるのと一緒や

14 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:10:57.64 ID:E6k1kDFJ0.net
>>6
後ろに書いてるやん
車乗ってりゃよく見る車種は嫌でも覚えるわ

15 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:11:08.69 ID:4OQFTuEJM.net
>>12
マツダは殆がCX-5だから逆に迷わんやろ

16 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:12:04.03 ID:wKWUXwkEa.net
これがあるから通報せんで

17 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:12:17.63 ID:C7Y/HXI00.net
>>6
お前の負けだバカ
みんなからみじめでフルボッコ草生える
少しは勉強になったか

18 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:12:44.20 ID:bYtLqvd70.net
黒の日本車

19 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:13:05.44 ID:1FVHmQq70.net
>>14
通勤で毎日乗るが全然わからんぞ
正直撮り鉄と変わらんと思うんやけどなぜか車は知ってて当然になってて怖い

20 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:13:15.66 ID:ZWW4aTip0.net
クルマに詳しくないのはガチ

21 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:13:36.79 ID:cqGmyqu/p.net
車種なんて分からんのが普通なのに知識ある奴がシュバってて草
こいつらって鉄オタと何も変わらんのやね

22 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:13:46.11 ID:V4Ur1OHQa.net
>>19
ほんこれ

23 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:14:17.08 ID:WnjwzYeP0.net
>>9
昭和かよwww

24 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:14:23.75 ID:alY5QKcg0.net
>>9
自分で買えてちょうど良い奴いくつか見るくらいやろ
ワイは金ないからヤリスノートフィットの3つ比べて1番安くて見た目かわいいヤリスにしたわ
そっから色選んだくらいやから他にあんま車しらん

25 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:14:32.29 ID:VOiZL/se0.net
>>9
>>17
きっしょ笑

26 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:14:33.84 ID:uwN6lrKFM.net
撮り鉄と車好きって同じ層よな

27 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:14:38.65 ID:ZWW4aTip0.net
Jって車に興味ない奴ら多いよな
たぶん車自体持ってないんだろう
フィットとかアクアあのへんすら知らないやついたわ

28 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:15:20.72 ID:jFnswH1S0.net
>>17
日本語苦手?

29 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:15:29.88 ID:XYBKtTDH0.net
ケンモメンは車に詳しいけどなんJボーイは無関心

30 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:15:33.32 ID:cqGmyqu/p.net
>>27
若い人は車興味ないからな
その傾向になるのはしゃーないわ

31 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:15:47.79 ID:k3m+iyHE0.net
>>9
ネタかと思ったらガチ目で引いてる

32 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:07.39 ID:C7Y/HXI00.net
単発君大発狂で草
車に無知なのは男として情けないって自覚しろな

33 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:25.62 ID:VOiZL/se0.net
>>30
いや学歴主義・大手民間主義になって
みんな上京するから必然的に車が要らなくなるだけやな

34 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:42.05 ID:mnpI2DlUd.net
>>32
死ねバカ
車しか取り柄のない陰キャやろ?

35 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:47.53 ID:WCWcopXX0.net
やっぱり乗り物好きな奴はなんかおかしいわ

36 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:48.33 ID:43M0h3F+0.net
>>9
おっさんきっも
普通の若者はそこまで車興味ないから
きもちわりー車オタクぐらいだろべらべら喋れるのなんざ

37 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:50.25 ID:8TZMt31u0.net
今時車に詳しいやつなんて田舎のヤンキーか陰さんくらいやん

38 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:16:56.36 ID:C0Kbtq940.net
「あーセダンとかワゴンくらいわかんないの?あなたちゃんと社会生活出来てる???」定期

39 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:02.10 ID:NeaetbGVr.net
>>9
なん爺民

40 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:14.67 ID:VOiZL/se0.net
>>32
参考までに君の愛車は?

41 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:20.59 ID:AbXFG04fd.net
車なんてコスパ悪いもん持って勝ち誇ってるの、おっさんくらいやろ

42 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:33.51 ID:0IJKwdwq0.net
男だったら車種分かって当たり前みたいな風潮やめてほしい

43 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:34.81 ID:FQFeFVLz0.net
赤なら少ないしええやん

44 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:36.33 ID:1Kbv3L+A0.net
車興味無さすぎて車種はほんまわからん
他人の車もどこに何あるかわからん

45 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:39.39 ID:caeHnj7Y0.net
車種言え車種ゥ!

46 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:51.05 ID:wKWUXwkEa.net
30レス程度しか無い段階で単発言うのは苦しいやろ

47 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:17:59.32 ID:/qxJOg0Pd.net
年収900まんのトッモも車持ってないけどな

48 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:18:02.14 ID:UtY7vRve0.net
アナ「打ったのはどんな球ですか」

??「白いボールでした!!!」

49 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:18:22.24 ID:gM041c710.net
ワイは未だにハッチバックが意味わからん

50 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:18:56.35 ID:4A69p9Itd.net
車に詳しいのが偉いって思ってるのオッサン世代よな
20代は車の車種なんて興味ないし周りもそんな感じ

51 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:19:03.78 ID:vRoXN5ZS0.net
ハイエースのちっちゃい版みたいな奴ってなんていうんや?ぐぐっても出てこんぞ

52 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:19:13.13 ID:Qp+AaP/z0.net
車種だの車の形だの全くわからんけどアクアプリウスだけは見れば直ぐ分かる
九割九分運転がゴミだからな
もはやトヨタ車すべて醜悪なデザインに見えてくる

53 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:19:33.45 ID:C7Y/HXI00.net
なんJ民は子供部屋暮らしで自転車乗ってるって分析できるな
こいつら彼女はおろかダチすらおらんとちゃうか
さすがにかわいそうになってきた

54 :暢樹:2022/08/07(日) 14:19:44.50 ID:udhhtcwN0.net
乗り物オタク大暴れスレ

55 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:19:57.37 ID:VOiZL/se0.net
>>53
んで君の愛車は?
もしかして持ってないパターンか!?笑

56 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:19:58.15 ID:XYBKtTDH0.net
>>53
見てるとそんな感じしてくるな

57 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:19:59.13 ID:mPrm8Y2a0.net
🥺たぶん軽ではないです

58 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:20:02.42 ID:C0Kbtq940.net
「えーとちょっとお待ち下さいね」(手で受話器を抑える

「はい、はい、、なんかコイツ赤い車でそれ以上は解んないとか言ってるんですよ、はい、、じゃあ適当あしらって切りますね」(音漏れ


定期

59 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:20:26.08 ID:hvA1Rk9ld.net
>>53
お前の負けやで

60 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:20:27.94 ID:C7Y/HXI00.net
>>40
Nボカスタムや
新車一括購入したんやで
どこ行くのも一緒や

61 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:20:42.63 ID:k3m+iyHE0.net
東京で働くとそもそも車買うって選択肢が外れがちだからな
「車乗って山いって~」って思ってたけど日常生活で使わんから要らんわって思う

62 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:21:11.29 ID:ZWW4aTip0.net
車とか免許スレになると必死でそんなの意味ないみたいに否定してくるやつ結構いるよな

63 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:21:44.22 ID:jNf59GYb0.net
セダン←はい
ワゴン←わかる
ワンボックス←うん?
バン←??????????

64 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:21:51.37 ID:D3gOBS59M.net
>>60
うわ軽のゴミかよ
おれヤリスだけどこんなんに煽られてたんか公道なら俺が煽ってる立場なのによくこんな強気に出てきたな

65 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:00.14 ID:Pgk5+Qya0.net
車種言え車種

66 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:12.76 ID:nw5eWv53H.net
車持ってるのがステータスなのはおっさんか田舎もんだけ
都民は車に執着しない

67 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:32.31 ID:VOs/IqcW0.net
車に興味ないからみな同じに見えるわ

68 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:33.61 ID:C7Y/HXI00.net
>>62
はんまにそれな
人権スレで「身長170以上あっても意味ない!デクの棒!」ってわめいてるのと同じだって気付いてほしい

69 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:38.31 ID:I8rvMnozp.net
タイヤが3つありました!

70 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:41.82 ID:iuEWQvb90.net
オタクってこういう時もエンジン型式で答えるの?

71 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:51.40 ID:tfy/eXb60.net
許してもらえるわけがなーい!

72 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:22:53.62 ID:MvemZHOq0.net
セダンとワゴンとハイエースとアルファード知っときゃええんやぞ

73 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:23:07.00 ID:oMzcBWNTd.net
>>68
首都圏住んでたら車なんて負債やん

74 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:23:17.09 ID:k3m+iyHE0.net
なんjで個人的な情報出すのは叩く材料提供してるようなもんやぞ……

75 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:23:37.33 ID:l7NjXF+W0.net
車種よりナンバー聞くもんちゃうの

76 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:23:44.65 ID:WCWcopXX0.net
ワイ昔働いてた職場でいきなりスマホから車のエンジン音聞かされて何か分かる?とか聞かれたけど車オタはわかるの?それともこいつがおかしいだけか?

77 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:23:51.11 ID:C7Y/HXI00.net
>>64
車に貴賎は無いんやが
普段から煽り運転してそうやな君
もはや病気やでそれ

78 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:23:52.65 ID:vRoXN5ZS0.net
セダン、ワンボックス、SUVの違いがわからんがお前ら単にカタログ暗記してるだけやろ

79 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:24:18.21 ID:SBLCGeOOM.net
>>60
イキってる割にNboxなのか

80 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:24:33.18 ID:AubunxH8F.net
話題のテスラ車とかも見た目知らん

81 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:24:46.72 ID:0IJKwdwq0.net
100km/hです

82 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:24:47.50 ID:FjLwni0F0.net
いや普通写真か動画撮るよねw

83 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:24:54.82 ID:o4RD2PUEd.net
>>79
貧乏人だよな
田舎モンなのかな

84 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:02.89 ID:4ivNeGnO0.net
普通はナンバーきかん?

85 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:08.27 ID:43M0h3F+0.net
>>73
いや見栄張って生きてるだけの東京人こそ車持ってないとダサいから
ワイは見下してる

86 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:11.11 ID:upknrdty0.net
で、どうやって車種覚えるねん

87 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:21.98 ID:RnRTnHQHa.net
無知の痛さはどれくらいだ?

88 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:48.38 ID:FjLwni0F0.net
>>86
写真取れよ

89 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:50.86 ID:D3gOBS59M.net
>>77
あるで
むしろ彼女も友達もおらんの君ちゃうか貧乏人
大学生はギリセーフとして社会人なら軽とか女の子は当たり前として友達すら恥ずかしくて乗せられんわ

90 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:25:57.03 ID:C7Y/HXI00.net
何でワイが叩かれてんのか意味分からん
男なら車くらい知っとこうぜ!って主張しただけでイキり扱いとか
こいつら普段ちゃんとコミュニケーション成立しとるんかいな

91 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:26:06.48 ID:SBLCGeOOM.net
>>86
車運転してるうちによく特徴的な運転してる車種は覚えるかな

92 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:26:09.77 ID:VOiZL/se0.net
>>85
東京コンプこわw

93 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:26:32.93 ID:bqo2VXv20.net
ワゴンRやと思ってたら本当はAZワゴンやったときどうするんや

94 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:26:46.54 ID:jSLbA1Z70.net
ワゴンとバンってナンバーが違うだけでシルエットは同じで合ってる?

95 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:26:51.02 ID:70I+TDJi0.net
なんなら自分の車ですら覚えてない

96 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:27:06.98 ID:slicI44l0.net
真紅なポ…真紅なクルマでした!

97 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:27:12.27 ID:uSTp0U7Ra.net
>>17
自己紹介してて草

98 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:27:15.27 ID:43M0h3F+0.net
>>92
効いてて草

99 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:27:16.83 ID:FjLwni0F0.net
>>93
写真取ればええやん

100 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:27:30.82 ID:XYBKtTDH0.net
こういうスレはコンプレックス丸出しになるからおもろいよな

101 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:27:46.78 ID:sbKWSfHJ0.net
>>53
ダチてw

102 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:02.82 ID:C7Y/HXI00.net
>>89
君も大人になれば分かるよ定期
スポーツカーとかガイシャでドヤ顔するのは若さ故の過ちやったって
家庭を持って落ち着いたらコスパ重視の車が美しくなる

103 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:07.85 ID:k3m+iyHE0.net
>>85
東京に夢持ちすぎやろ
雀の涙な土地で満員電車に箱詰めされてる奴らにそんな見栄残ってへん

104 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:20.19 ID:eTOUgNIz0.net
>>90
男なら車くらい知っとこうぜっていう感性がもう古いって気づかないんか?

105 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:44.01 ID:t37MXwMOd.net
>>101
こんな死語使うあたりおっさんやろな
車の所有がステータスだった世代の生き残り

106 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:44.39 ID:0IJKwdwq0.net
自分が乗ってる車がなんて車種かは流石に分かるけどロゴ隠して同じ車種見せられて自分のと同じと言い切れる自信は皆無

107 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:47.46 ID:C7Y/HXI00.net
>>93
フロントでもエンブレム見れば一目瞭然やろ
横からならワイには判別付かんが

108 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:56.28 ID:lRn5kN0x0.net
ワイ「ダイハツのメビウスでした」

109 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:28:56.72 ID:WbdzOL7/0.net
軽を改造してるヤンキーってたまにいるけど何考えとるんやろな あんなんクソダサすぎて乗ってる方が恥ずかしいやろ

110 :風吹けば名無し :2022/08/07(日) 14:28:57.56 ID:uliFfhNi0.net
黒のワゴンRで
まとめサイト管理人のクルマでした。

111 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:00.83 ID:sj/D/Xq1M.net
>>90
独りよがりの価値観を論拠にいきなり他人をこどおじ呼ばわりする奴が好かれると思うか?

112 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:05.87 ID:JrId0wXma.net
>>90
そんな主張ちゃうかったやろ
黙って消えろよ田舎のオッサン

113 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:09.23 ID:QoU7d2TUa.net
車好きになる今どきの若者ってなんでなったんや?
ワイ全く興味持てないんやが

114 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:16.82 ID:yfYGkCkf0.net
メーカーしかわからんな
なんならメーカーもよくわからんときある

115 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:22.19 ID:npHiRUXj0.net
散々イキッて軽は草

116 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:29.06 ID:sbKWSfHJ0.net
>>60
軽のチンカスが車のカタログ集めて夢膨らませてるとか草

117 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:31.83 ID:WCWcopXX0.net
>>106
年代が違うだけでわからんわ

118 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:46.98 ID:/FWdrqnB0.net
自動車スレといえばよくジムニーはガイジ!みたいなのあるやん?あれにも通ずるものがあるとおもうんよ
みんながみんなビンビンに車興味持ってたらよーく調べてこんな燃費悪い車買わないと思うよ確かに
でも売れてる現実があるんだから、車詳しくないけど好きな車に乗れりゃそれでOKという人も多いって事を認めるべきなんよ

119 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:50.50 ID:D3gOBS59M.net
>>90
それをいうなら男なら軽なんて乗るなや

120 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:53.45 ID:jFnswH1S0.net
>>105
やめたれ

121 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:29:57.21 ID:FjLwni0F0.net
>>114
写真取ればええで

122 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:08.56 ID:btP8JEnq0.net
https://i.imgur.com/eJDwKiT.jpg

123 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:10.56 ID:sj/D/Xq1M.net
>>60
新車一括購入すき
街走ってりゃローンのNboxと何も変わらんやろ

124 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:16.21 ID:ZliRuPSm0.net
>>77
車無し、低身長煽りしてるくせに軽自動車とかださすぎやん
車に貴賤なしとか「身長170以上あっても意味ない!デクの棒!」ってわめいてるのと同じやで

125 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:20.86 ID:npHiRUXj0.net
>>116
今もまだ夢ふくらませてるのかもしれないな軽だし
夢ふくらませた結果が軽ならなんか色々お察しや

126 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:29.65 ID:VREm04XV0.net
>>113
鉄道好きとかと一緒やろ
悪口とかじゃなくて
子供の頃はメカニカルなものに憧れるもんよ

127 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:33.99 ID:k3m+iyHE0.net
むしろ都心では「どれだけ高級な酒、洒落た店知ってるか」マウントな気がするわ

128 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:34.02 ID:0IJKwdwq0.net
ちょくちょくみるタイヤをハの字にしてる奴はなんなん?
あれなんか意味あるんか?

129 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:30:54.10 ID:upknrdty0.net
今は若者の車離れって言われてるんやからなんJ民が車種覚えられないぐらいで
そんなに目くじら立てなくてもええやんか

130 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:31:01.76 ID:l7NjXF+W0.net
現代人にマイカーの夢なんてないからな
発想が一昔前のジジイやからそこを叩かれるのは仕方ないわ

131 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:31:37.00 ID:Uqjj7Vavd.net
>>127
いい車乗ってるって自慢してもへーで終わるしね

132 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:31:44.82 ID:RxBtIMeXd.net
無免イライラで草

133 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:31:54.40 ID:FHy1DgX60.net
ヒゲクマのやり取りって車のことはある程度知ってて当たり前な時代の価値観が垣間見えて面白いよな

134 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:32:15.32 ID:5m/b/NPfd.net
>>132
これな
無免ニートのリトマス紙になってる

135 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:32:24.66 ID:C7Y/HXI00.net
車持ってないやつが軽煽りはさすがに草
自転車に煽り運転されてるようなもんかw

136 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:32:27.33 ID:0Zfh+E2a0.net
ちょうどそのころ遺体遺棄現場の近くで脱輪してた車を助けました
トヨタ車のハッチバックでスターレットかタコカニ系やと思います
ワイは車関係の仕事してたこともあるんで間違いないと思います ほな

で結局日産のセダンやったのは宮崎事件やっけ

137 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:32:34.41 ID:xQq4nIOm0.net
昔のアメリカ映画だと「197年型のポンティアック」とか平然と答えるシートが有ったな

138 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:33:16.05 ID:sj/D/Xq1M.net
>>133
そう考えるとそうやな
車種を最近のものに差し替えて10~20代の子らに読ませても多分ピンと来なそう

139 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:33:18.06 ID:vXECT2RKr.net
マジで自分が持ってる軽しか知らん
NBOXとハスラー以外はメーカーのエンブレムわかったり分からなかったり

140 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:33:19.44 ID:k3m+iyHE0.net
>>90
マジでいうと>>9みたいな絵面が昭和感が強すぎて笑えるのと、17レスの段階で唐突な勝利宣言したからやで

141 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:33:25.27 ID:q13NKKbO0.net
>>102
車に貴賤なしとか言っといてここでスポーツカーガイシャとか出してくる辺り
劣等感タラタラやんけwww

142 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:33:58.33 ID:fW60o1sI0.net
>>9
ブーブー好きそうwwwwww

143 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:03.85 ID:ybkAcGt/0.net
これ系のスレ鼻息荒くなるやつ多くて草

144 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:07.92 ID:73V0Kegv0.net
>>118
燃費ってむしろクルマ興味ない奴が選ぶ指標やん

145 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:12.15 ID:XIVoopZjM.net
>>123
セカンドカーやったとしたら文句言えんけどな

146 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:35.27 ID:WCWcopXX0.net
>>142


147 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:47.39 ID:wKWUXwkE0.net
セルシオばっかじゃねぇかよお前よ

148 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:52.68 ID:6Nxu7DF2a.net
ID:C7Y/HXI00
ガチやんこいつw

149 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:59.01 ID:KbqLe78NM.net
車詳しいやつは憧れるのに
電車詳しいのはキモがられるの何で?
キハ40かっこよくない?

150 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:34:59.18 ID:sj/D/Xq1M.net
>>135
なあわからんから教えてくれよ
街走ってて一括購入であるメリットって発生するんか?
見栄張るために一括購入って言ったわけじゃないんよな?なあ

151 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:07.05 ID:k3m+iyHE0.net
>>131
美味い酒知ってるんだよ、飲みに行こうぜ!って言ってちょっと良い店連れてかれる流れクソほど見た
大学時代から皆してるようなマウントやしな

152 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:17.79 ID:SbEaKtH10.net
休日はなんjの年齢層やっぱ高めになるんか?

153 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:20.70 ID:jSLbA1Z70.net
けっこう個性的で見覚えない車が前におると車間詰めて車名見たい衝動にかられる
たいてい外車やな

154 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:22.36 ID:If2/szaGa.net
>>137
ああいうのかっこいいよねワイも言ってみたい

155 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:22.77 ID:iIS/M2JBp.net
今だったらスマホで撮ってナンバー見えれば通報すりゃいい

あとはスルー

156 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:43.07 ID:guh4tMAN0.net
>>148
こいつ効きすぎて草
やっぱジジイは煽り耐性も無いくせにイキってるガイジが多いんやね

157 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:53.09 ID:sj/D/Xq1M.net
>>145
まったく出てない前提で何を的外れなこと言ってるんや

158 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:35:57.64 ID:dCtTMRFRM.net
>>153
わかるわこれ

159 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:36:02.72 ID:8MfJ0DKw0.net
車種とかまじでわからんわ
なんであんなみんなスラスラ言えるのか

160 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:36:08.59 ID:gXD43rn5a.net
興味無いなら分からなくてもしゃーない 色だけでも十分や

161 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:36:28.08 ID:MAFTcirz0.net
メーカーのマークと色とセダンとかワンボックスとかのタイプ言えたら完璧やろ

162 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:00.48 ID:0wZS5vgk0.net
>>135
それと同レベルの存在だと自覚してる定期

163 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:02.68 ID:0Zfh+E2a0.net
前のトヨタがやってた車種別エンブレムとかならわからんわな

164 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:12.61 ID:Yzo1CzYwa.net
>>148
こういう奴が今の若者が~は草

165 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:17.26 ID:Llsco6+80.net
ナンバーは覚えるようにするとしても、こういう時に車のどこみるのがええんや

166 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:18.92 ID:a6pUEJyL0.net
クーペだと思いますwセダンじゃなくてクーペ

167 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:28.97 ID:Jb3mc5sRH.net
幸福の科学・大川隆法氏に厳重抗議

2014年3月21日

 このほど、統一教会広報局では、統一教会創始者・文鮮明師と当法人に対する“誤った記述”を掲載する書籍を出版した幸福の科学・大川隆法氏に対し、抗議文を送付し、謝罪と訂正を求めました。以下に抗議文を掲載します。



抗議及び謝罪・訂正の要求

2014年3月20日
大川隆法・幸福の科学グループ総裁殿
幸福の科学出版株式会社 御中
〒150−0046
東京都渋谷区松濤1−1−2
宗教法人世界基督教統一神霊協会
広報局 広報渉外部長 澤田拓也

168 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:30.03 ID:WCWcopXX0.net
>>161
タイプってなんや?ワンボックスってタイプの一種じゃないんか?

169 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:45.78 ID:alY5QKcg0.net
ワイ貧乏人やからヤリス新車一括購入やがカタログみて車に夢膨らませたりしたことないぞ

170 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:49.80 ID:dCtTMRFRM.net
軽自動車ってなんccやっけ?
ワイバイク乗りが排気量煽りしてもええか?

171 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:51.26 ID:C7Y/HXI00.net
設定盛り込み過ぎてワイにも手に負えんモンスターに育ってしまったからこの藁人形IDはここまでやな
ほな他のスレで煽り運転してくるわ
ちなワイは車なんて持っとらんし車の知識なんてまるでないやで
都内は自転車と電車移動で済むから最高や

172 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:37:59.18 ID:/FWdrqnB0.net
>>139
外車のエンブレムはチンプンカンプンなの多いわ
🐎とか⚔🐍みたいなやつとか

173 :風吹けば名無し :2022/08/07(日) 14:38:04.36 ID:6g64QvpL0.net
おじいちゃん反応してもらえて嬉しそう

174 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:06.12 ID:KbqLe78NM.net
>>9
マジレスすると
中学高校で友達とカタログ見て覚えた
最近の子はやらないんだな

175 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:07.38 ID:jSLbA1Z70.net
チョロQみたいなトヨタ車って今見るとけっこうええな
売れんかったらしいけど

176 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:10.87 ID:dCtTMRFRM.net
600やっけ?660?

177 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:11.98 ID:wVgl2l5n0.net
GALAXYとかXperiaとかiPhoneいくつとか即答出来るのにな
ちな俺はスマホもわからん

178 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:17.97 ID:4tYcS5IE0.net
ブーブーじぃじ湧いてて草

179 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:22.82 ID:q13NKKbO0.net
>>159
一口にプリウスっていっても
テールランプだけ見ても色々形あって
あれプリウスなんかな?ってなるわ
ワイもプリウスってのもアクア乗ってるからこそ覚えただけやしな
アクア燃費そこそこええで🤗

180 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:32.01 ID:If2/szaGa.net
なんj やと良く都内やと車なんか要らないってスレやレス見るやん?
でもワイやワイの友達や周りのお家はみんなブーブーあるねん なんなら一家に2,3台あるねん
なんでこんなに差があるんやろな

181 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:50.79 ID:jSLbA1Z70.net
>>176
660やな

182 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:54.48 ID:/FWdrqnB0.net
>>153
これはちょっとわかる

183 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:56.17 ID:2HbUp79M0.net
ナンバースマホの動画で撮れ定期

184 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:56.48 ID:k3m+iyHE0.net
>>171
偽装釣り宣言しかり昔2chやってました感が強すぎて笑う

185 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:38:57.12 ID:4tYcS5IE0.net
>>180
年収なんぼなんや

186 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:39:10.08 ID:sc15Whv10.net
ワイ小さい時から車はミニクーパー買う!って決めてて社会人になってすぐミニ買ったから他の車全然わからんわ

187 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:39:21.42 ID:AGZZF8Z/0.net
なんかタクシーっぽい形のやつです。――いや、タクシーじゃありません!

188 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:39:35.27 ID:dCtTMRFRM.net
>>181
そうなんやな
今まで生きてきて軽自動車ってあまり触れたことなかったからあやふややったわ
しかしそんな低排気量なんやな

189 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:04.97 ID:q13NKKbO0.net
>>171
Nbox馬鹿にされて遂には車持ってないからダメージないで
とか涙目で言ってるようにしか見えんな

190 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:06.07 ID:2HbUp79M0.net
>>75
せやで無知エアプやろな
通報したこと1回もなさそう
事件ですか?事故ですかって最初に聞かれるからな

191 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:12.46 ID:UQF3DA1w0.net
>>51
軽バンでいいんちゃう

192 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:23.29 ID:dCtTMRFRM.net
>>180
子供がいないならいらんかなって思うから君の家とかにあるのは君がおるからやろ

193 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:33.62 ID:sbKWSfHJ0.net
>>184
やめたれよw

194 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:34.25 ID:jSLbA1Z70.net
>>188
古いやつやと550やな
最近めっきり減ったけどたまに走っとる

195 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:36.09 ID:/FWdrqnB0.net
>>180
都内に戸建てで車所有とか半分金持ちアピールのためやろ
金余って仕方ないんやろな、羨ましいわ

196 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:36.22 ID:WAlrRMGza.net
たぶんプリウスです!(アクア)

197 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:40:51.82 ID:xBlFA6M80.net
群馬県のようなクソ田舎では車持ってないと人間扱いされん模様

198 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:21.08 ID:Vk/67LGUM.net
通勤で運転しまくるけど全然覚えられんわ
ジムニーとかなら流石にわかるが

199 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:23.65 ID:upknrdty0.net
車業界ってなんJみたいなマウント取りの空気があるのなんでなんや?
軽は人権がないとかATよりMTの方が人権とかって話を聞かされるんやが

200 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:23.86 ID:k3m+iyHE0.net
>>180
地域と年齢、家庭の有無やない?

201 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:35.77 ID:EveMYZwX0.net
交通事故のスレ立つと事故車の車種当て合戦始まるのキモい

202 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:38.86 ID:q13NKKbO0.net
>>196
海外じゃプリウスCで売ってるし実質プリウス

203 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:41.95 ID:sj/D/Xq1M.net
>>171
なあ答え出してくれよ
なんで一括購入なんて言ったんや
どこ行くにもずっといっしょとまで言ったのに嘘で片付けるには可哀想すぎるやろ

204 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:41:42.46 ID:/veTL7eT0.net
>>180
ほんまに都内なんか?
Jで言う都内って山の手線の内側だけやぞ?

205 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:42:17.08 ID:C7Y/HXI00.net
地方の車社会の人らって飲み会どうしとるん?
駅前だから電車で集合とかもできないし自転車だからセーフみたいなことも出来ひんのやろ

206 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:42:22.14 ID:dCtTMRFRM.net
>>194
はえーそこまで行くと趣味なんやなって思えるわ

207 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:42:24.20 ID:Oz6UUnZLa.net
ガチでプリウスしかしらんわ

208 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:42:50.39 ID:2HbUp79M0.net
お前らも通報するのに慣れてた方がええで
住所は電柱に記載してあるからなこれ豆な
最初テンパるなら目印の建物名でもええ

209 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:10.89 ID:sj/D/Xq1M.net
>>205
なあ答えてくれよ
頼むよ

210 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:14.00 ID:uvMP3M6iM.net
>>205
肩震えてますよw

211 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:25.22 ID:27e5HNPJ0.net
>>6
ガキの頃からクルマ大好きでテールランプがちらっとみえれば車種や大体の年式はわかるで

212 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:32.19 ID:If2/szaGa.net
>>192
そういや最近出産ラッシュやった でも赤ちゃんおらんくても持っとるやつは持ってたな
地域言うのアレやけど 渋谷区や
でも世田谷とかの奴らもみんな持っとるし

213 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:37.18 ID:C7Y/HXI00.net
>>203
よりガイジ感がにじみ出ておもろそうやったからや

214 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:38.44 ID:if5/6Scv0.net
CMでよく見る車覚えとけばいいんじゃね
走ってるのも大抵それだろ

215 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:48.17 ID:upknrdty0.net
>>205
家族に送ってもらうとかタクシーで送ってもらうって選択肢がないんか

216 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:43:56.72 ID:iuEWQvb90.net
>>201
正直車種気になるから特定班たすかる

217 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:44:08.33 ID:npHiRUXj0.net
車でイキれなくなったら今度は都内アピかい
思考がもう田舎者でしかないんよ

218 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:44:10.38 ID:UiiuPPg/0.net
似たような車を見分けるのは難しいやろ

219 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:44:20.94 ID:jSLbA1Z70.net
地方は代行サービス使うんやないか

220 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:44:45.07 ID:sj/D/Xq1M.net
>>213
つまんな
Nでイキってろ雑魚

221 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:44:51.18 ID:WCWcopXX0.net
>>218
セレナアルフォードエルグランドとかわからん

222 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:45:17.46 ID:xPtzkEK80.net
ガイジのフリ作戦は1レスしかしてないときにしか効果はないんやで

223 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:45:33.26 ID:2HbUp79M0.net
>>165

224 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:45:38.47 ID:C7Y/HXI00.net
>>215
家族送迎ならまだしも飲み会の度にタクシー代までかかるのはやってられんな
遅くまで飲んでると深夜割増取られるし

225 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:13.27 ID:chR7EB7D0.net
>>7
お母さんの車でスーパー行ってそう

226 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:24.46 ID:/FWdrqnB0.net
>>207
なんJ民なら最低限プリウス知ってたら十分やろ
轢き殺されないように警戒できるからな

227 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:29.28 ID:AFP4KX1D0.net
言う手最近車の後ろに名前書いてない?

228 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:33.09 ID:dCtTMRFRM.net
>>212
わからんけどそのあたりはとりあえず子供欲しいから買っとこうとできてから買えばいいやのちがいなんちゃうの?
ワイも車いらんやろ派だけど子供できたら買うと思うし

229 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:37.26 ID:iuEWQvb90.net
>>153
エンブレムとか剥がすのやめて欲しいンゴねぇ
首都高とかだと前出れないしモヤモヤする

230 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:45.68 ID:C7Y/HXI00.net
>>220
ここまでネタばらししたのにまだ藁人形にフルスイングをし続けるんか…

231 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:46:55.58 ID:BhJ8ZVVu0.net
>>205
代行頼むで

232 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:07.88 ID:/Fa4TyfSa.net
戦争中なら何人殺したかが褒められるのに、戦争終われば何人殺したかが咎められる
5 :風吹けば名無し[sage]:2022/08/07(日) 07:30:37.06 ID:C7Y/HXI00
ワイなら殺さない戦いするけどな
急所を外して撃って要救助者を1人作ればそれを介護するのにもう一人分の敵が費やされるわけで
つまり一発の弾丸で敵を二人減らせる合理的な手段があるわけで
なんでこんな簡単なことすら分からないんかと思うわ

233 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:08.22 ID:q13NKKbO0.net
>>221
そもそもその辺の車種をなんて呼べば良いのかすらわからん
だいたい咄嗟にファミリーカーって呼んどるけどはずかちい
過去に何回も調べたり訊いてるはずなんやがホンマに覚えれん

234 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:22.72 ID:jSLbA1Z70.net
>>227
これ見える距離やとナンバーはっきり見えるからなあ

235 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:26.52 ID:fW60o1sI0.net
ねね、怒らないで聴いて欲しいんだけど電車好きなやつと何が違うん?

236 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:29.20 ID:8YGuLQOsa.net
釣りと逃げ宣言してるのに何でお爺ちゃん居座ってんの?

237 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:36.84 ID:xPtzkEK80.net
長年2chやってきたおじいちゃんの最後の切り札はガイジのフリして逃げるとか悲しくないか?
そうやって誤魔化し誤魔化し生きてきたんやろな、間違いなく働いてないやろな

238 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:41.47 ID:2HbUp79M0.net
>>165
車のサイズ、色ぐらいやな

239 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:47:58.23 ID:k3m+iyHE0.net
>>228
ワイも家庭持ったら購入検討すると思うわ
でも家庭あって休日にこんなスレに居たら悲惨やと思う

240 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:48:14.02 ID:iIS/M2JBp.net
元々車が好きじゃない限りは自分で車買うようになって初めて車種分かるようになるもんだ

241 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:48:38.80 ID:C7Y/HXI00.net
>>232
これは一レスも付かずに落ちてしまった失敗作やったな
このスレではそれなりにレスが付いてよかったで

242 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:48:53.51 ID:2HbUp79M0.net
>>7
せやな免許返納した方がいいガイジわらわら運転してるからな

243 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:49:11.56 ID:iWzYryIn0.net
>>96
NHKで歌う時は そうだったらしいね
じゃ 小林旭の自動車ショー歌 は どうしてたんやろか

244 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:49:34.35 ID:q13NKKbO0.net
>>235
身近かどうかやね
電車なんて場合によっては見ない日とかもあるやろ
でも車なんて都会だろうが外出たら必ず見るもんや
その違いちゃうか?

245 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:49:43.65 ID:k3m+iyHE0.net
今時釣りも古いと思うけど、釣りやったらもっとガイジになった後即逃げるよな

246 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:49:45.26 ID:uUmJG2Rq0.net
写真撮ってあります。

247 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:50:03.44 ID:MtwV5lnpa.net
>>241
お前すげーださいな
釣れてよかったやん他スレ行って煽り運転してこいよw

248 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:50:10.78 ID:jSLbA1Z70.net
>>235
撮り車ってあんま聞かんよな
おるんやろうけど

249 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:50:12.06 ID:xUXLZ2YKa.net
ワイくんはガソリンスタンドで1年以上バイトしとるけど全然車種覚えてないやで
マークでメーカーが分かるくらいや

250 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:16.95 ID:q13NKKbO0.net
>>241
これ以上恥上塗りにするのやめーや
共感性羞恥が働いてワイがダメージ受ける
やってること恥ずかしすぎやで

251 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:18.52 ID:/FWdrqnB0.net
>>235
かわらん
一緒やで
ただ乗ったりカスタムできる点が違うからガイジの棲み分けがされてるだけ

252 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:42.18 ID:C7Y/HXI00.net
>>250
効いてて草

253 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:46.22 ID:1FVHmQq70.net
>>248
大体が買うんだと思う盗撮だ!ってトラブルになりやすいからとか

254 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:48.08 ID:jSLbA1Z70.net
タイヤやらホィールの大きさまで一眼で見抜く奴らはすごいわ

255 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:50.85 ID:iD7tJM71d.net
興味ないから車の車名なんて言えないで
乗れればそれでええわ

256 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:51:58.11 ID:Nnb2JqedM.net
ワイ「えーっと…多分軽のハイエースです!」

257 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:52:09.07 ID:NSBezazr0.net
mocoとnoteしかわからんぜ

258 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:52:19.87 ID:PzrDcBRs0.net
車によってメーカーのエンブレムじゃなくて
その車用のエンブレムが付いてたりするよね
あれ最初どこのメーカーなんやろって思ってた

259 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:52:24.19 ID:WAlrRMGza.net
スズキのプリウスっぽいやつです!日産のプリウスっぽいやつです!トヨタのプリウスっぽいやつです!!

260 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:52:51.38 ID:jSLbA1Z70.net
>>253
ナンバー消しても個人の所有物やしネットに上げにくいんやな

261 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:53:00.81 ID:q13NKKbO0.net
>>248
自分で運転できるってので撮るよりも所持するんやろな
そいで夜中に下痢便サウンドで迷惑かける点は
迷惑撮り鉄と一緒やね

262 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:53:18.54 ID:2HbUp79M0.net
>>256
草かわいい

263 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:54:21.93 ID:gMrcKQvD0.net
営業の仕事してたら自然に覚えない?

264 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:55:05.39 ID:1FVHmQq70.net
>>263
みんなが営業と思うな

265 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:55:15.95 ID:EVenIY9C0.net
車オタクきっしょ

266 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:55:30.03 ID:QyYTWpmz0.net
電車好きー←キモい
車好きー←割と普通

何故なのか

267 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:55:31.72 ID:RL7O1ER90.net
たまに事故で跡形もなく燃えてたりぺしゃんこの車の記事写真見てすぐ車種当てるやついるよな

268 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:56:03.67 ID:RZXWk/VE0.net
>>263
昭和の時代と違って今は娯楽が溢れてるから
興味ないことに脳のリソース使わないんやで

269 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:56:10.77 ID:/FWdrqnB0.net
>>263
外回り営業だったとして何をキッカケで覚えるんや?

270 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:56:13.25 ID:/Fa4TyfSa.net
>>267
構えだけで野球選手答えられるのと同じ感じやろ

271 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:56:33.01 ID:gMrcKQvD0.net
>>264
事務方でも社有車の管理とか選定で覚えるやろ

272 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:57:14.97 ID:qFafsxioD.net
>>271
みんなが社用車管理してると思うな

273 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:57:34.73 ID:dBS3URdM0.net
スクーターにひき逃げされたけどナンバー覚えてないとまじつかまらんで

274 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:57:40.53 ID:RJfZqLM70.net
鉄オタも車オタもどっちもキモいで。

275 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:57:55.01 ID:LZ57Uz5Pd.net
セダンワゴンSUVミニバンくらいは区別できると便利やで

276 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:58:19.15 ID:ujPh8nZQa.net
ワイ「アカン..!車種わからんぞ…ええいままよ!日産のハイエースです!」
お巡りメン「キャラバンですね」

277 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:58:30.91 ID:gMrcKQvD0.net
>>269
取引先にバブル期のオヤジいたら車の話は鉄板やぞ

278 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 14:59:04.80 ID:SDs4e6+u0.net
車種まで言うやつは当たり屋とか狂言だから疑われてるんだぞ

279 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:00:20.66 ID:UWZzdcZn0.net
セダンですミニバンです軽トラですぐらいは分かるわな
マツダのなんたらですとかまでは言えないにしても

280 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:00:33.13 ID:gMrcKQvD0.net
>>276
ワイ「すみません、日産のプロボックスでした!」

281 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:00:41.54 ID:XKNFSsgC0.net
>>276
ちょっと分かって草
あの形はだいたいハイエース

282 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:00:51.95 ID:/FWdrqnB0.net
>>277
内勤でよかったわ😢

283 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:01:28.84 ID:JR9RFoaO0.net
せめて車種くらい言っとけ

284 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:01:53.93 ID:qkYu9fDh0.net
>>9
かわいい

285 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:01:59.68 ID:AMvMl8zwM.net
1階だけ通報したことあるけど執拗に住所氏名聞くのなんなの

286 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:05.32 ID:s5tt86Hna.net
OEMだらけになった軽トラ軽バンはもう車に関心ない人には区別できんで

287 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:32.49 ID:SsNBhoRH0.net
>>285
いたずらが多すぎるんや

288 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:43.85 ID:LZ57Uz5Pd.net
いうてワイも割りと最近まで軽とミニの違いを説明できんかったし知らんでも特に問題ないわ

289 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:48.36 ID:rrV7jn/t0.net
あまり見かけない車種乗ってるから目立たないように安全運転心掛けるようになった

290 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:48.97 ID:+dYgbToz0.net
車種がわかる←まだわかる
年式がわかる←キモい

291 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:56.11 ID:AMvMl8zwM.net
ワイも車種わからんかった
自分が車で走るようになったら周りの車見てわかるようになった

292 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:02:57.91 ID:qCNzxjFX0.net
いや最低限の知能があればまずナンバーみるやろ

293 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:03:08.03 ID:gMrcKQvD0.net
>>282
内勤とか8時間椅子に座って1日中PCイジってキツすぎるやろ
人間関係拗れたら終わりやし、ワイには絶対無理や

294 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:03:49.12 ID:AMvMl8zwM.net
>>290
アメリカってビンテージカー大好きで年代までこだわるの多い印象
国の歴史浅いからそういうところに歴史感じたいんだろうなって

295 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:04:16.75 ID:KAEJru5J0.net
>>3
免許持ってても車種なんて覚えられんわ😡

296 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:04:34.13 ID:lRn5kN0x0.net
「マツダのスポーツカーでした」
https://i.imgur.com/IhPx8N2.jpg

297 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:05:05.58 ID:0l51AXFm0.net
結婚して足代わりに買った時点ではまだ全然詳しなかったな
次乗り換える車調べはじめてようやく詳しくなったわ

298 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:05:16.97 ID:LZ57Uz5Pd.net
>>296


299 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:05:19.67 ID:1FVHmQq70.net
>>292
そのつぎの質問が車種やねん
分かりません言うとはぁ、かギョッとするねんでやっこさんがたは

300 :風吹けば名無し:2022/08/07(日) 15:05:43.53 ID:2HbUp79M0.net
>>276
わざわざ警察車種言わねえよw

総レス数 300
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★