2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

B'zが売れているわりに評価されない理由を教えて

1 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 17:58:59.51 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
サザンやミスチルは評価されてるのに

2 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 17:59:28.84 ID:LFT8Kccb0NIKU.net
普通にされてるだろ

3 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 17:59:44.89 ID:Oh/di/cZaNIKU.net
評価してないのはイッチだけやで

4 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:00:19.57 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>2
いやされてない

5 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:01:07.40 ID:TGdrW2a9dNIKU.net
浅い

6 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:01:25.43 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>3
好きなアーティストB'zって言ったら馬鹿にされるだろ。
サザンミスチルスピッツあたりはそうじゃないのに。

7 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:01:44.76 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>5
お前のコメントも浅い

8 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:03:09.74 ID:Oh/di/cZaNIKU.net
>>6
馬鹿にされたことないけど
イッチは周りの人に恵まれなかったんやね

9 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:03:13.19 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
ここ5年くらいだな。許されてきたのは

10 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:04:20.12 ID:TGdrW2a9dNIKU.net
>>7
じゃあなんて書くのが正解なん?

11 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:04:28.23 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>8
「そうか…(お気の毒に)」みたいな反応が多い。

12 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:04:49.02 ID:BZIdnz5Y0NIKU.net
ハードロック系が馬鹿にされてるからか

13 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:04:51.78 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>10
浅い理由を書いてくれ

14 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:05:36.93 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>12
やっとまともなコメントきた。

15 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:05:56.25 ID:Uy7KdhxG0NIKU.net
売上は評価じゃないの?

16 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:05:59.03 ID:nj7WR8bm0NIKU.net
未だにストリーミング解禁してないのは老害的発想だと思う

17 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:06:08.86 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
ジェーンスタイル糞重すぎ

18 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:06:23.64 ID:Uy7KdhxG0NIKU.net
>>16
解禁してるだろ?

19 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:07:14.48 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>15
音楽的な評価が低い。
フォロワーが少ない。

20 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:07:16.16 ID:/9HlMb9Z0NIKU.net
高難度の曲を歌いこなす稲葉すげー!ってだけやからな
カラオケでも歌われにくいし聴いてて気持ちいいもんでもないから万人受けはせん

21 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:07:26.59 ID:49KKByDp0NIKU.net
ホットパンツがすけべ過ぎて青少年に悪影響を及ぼすから

22 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:07:35.03 ID:MT6qzLI10NIKU.net
>>1
無知乙

23 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:07:48.40 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>20
カラオケも関係すんのかね。

24 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:08:00.94 ID:nj7WR8bm0NIKU.net
>>18
まじけ
どこや

25 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:08:35.13 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>22
無知言うなら自分の思ってること書いてよ

26 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:09:27.15 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>24
大手のとこはほぼ解禁しとるで。

27 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:09:42.17 .net
売れてるなら評価されてるのでは?

28 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:09:49.86 .net
>>27


29 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:09:59.77 .net
>>27
確かにw

30 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:10:11.91 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>21
もうホットパンツ知ってる世代40以上やろ

31 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:10:39.53 ID:irTHVv/ddNIKU.net
CDバブルに運良く売れただけで曲に中身がないやん

32 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:10:45.03 ID:nj7WR8bm0NIKU.net
>>26
なるほど去年だったかそれは知らなんだ
遅かったけどブランドを安売り(?)姿勢なのだろうか

33 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:11:26.97 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>27
ファンの数は多いけど
いわゆる音楽評論家からの評価が低い。
業界内は知らん。

34 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:11:26.99 ID:BZIdnz5Y0NIKU.net
そもそもまずアメリカで90年代に入ってニルヴァーナなどのグランジ革命が起こって
「過度に商業的な音楽はダサい」みたいな価値観が広がって
それが日本にも広がってロッキングオンなどの音楽メディアが日本におけるターゲットにしたのがビーイング系
(Bz、ZARD、WANDS、DEEN、等)この辺を下に見る層が出てきた
あと小室ファミリーを馬鹿にする層も

35 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:11:28.30 ID:ANCwRniGdNIKU.net
カラオケ時代に売れただけで曲として良くないからやろ

36 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:12:46.15 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
曲に中身がないとか良くないとかって感情論やん。

37 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:12:48.81 ID:ANCwRniGdNIKU.net
>>34
日本の音楽も70年代までは売れてる音楽も作り込まれる曲多いけどビーイング小室辺りからほんまに脳死で作られてる感じするわ

38 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:12:54.00 .net
>>33
ソースは?

39 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:13:11.52 ID:kXhUBzNg0NIKU.net
洋楽のメジャーどころ擦って稲葉の声被せたら100%売れるやんwwwww

ってチョロチョロ商売は余りに羨望と怨嗟と敵を造り過ぎた

40 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:14:00.63 ID:ANCwRniGdNIKU.net
サザンみたいな音楽的才能ってB'zにないやろ
B'zって曲の幅も全くないし単純に高音で張り上げてるだけやん

41 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:14:08.41 ID:pnB93/LV0NIKU.net
パクリが酷すぎるのと
恋愛ソングしかないから

42 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:15:08.36 .net
>>36
数字という客観的な指標があるのに主観による感情論でスレ立ててるのお前やん

43 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:15:29.87 ID:ANCwRniGdNIKU.net
>>36
いったい何が気にくわないんや?

44 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:15:40.10 ID:49KKByDp0NIKU.net
>>36
それが悪いと言うわけではなく世代や地域を乗り越え貫く価値観が無いって事やないかな

45 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:15:42.83 ID:pnB93/LV0NIKU.net
>>36
音楽のいい悪いはどう判断してるんや君は

46 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:15:46.60 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>34
結局はクラスの人気者を陰でバカにする窓際族みたいなもんやな。
ただハードロックほど枯渇されたジャンルもなかなかないわな。

47 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:15:59.49 ID:E1b8vtyMMNIKU.net
評価以前にもう一般的にあんまり興味持たれてない

48 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:16:05.71 ID:TBLvhHyVMNIKU.net
松本のギター手癖だけやん
真似しても引き出し増えんし練習にならん

49 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:16:12.73 ID:9OTV0IG+0NIKU.net
高卒の人好きよな

50 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:16:45.13 ID:bIJcpG0VaNIKU.net
良くも悪くもクセがあるから中間層がおらんのや。永ちゃんや長渕と一緒でハマる奴は狂信的、それ以外は聞こうとも思わない

51 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:17:15.08 ID:WsDBaPu00NIKU.net
パクリ酷いし
開き直りの言い訳はもっと酷いから

52 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:17:52.98 ID:BZIdnz5Y0NIKU.net
ただロッキンオンもずっとBzを馬鹿にし続けてきたんだが
いつだったかサマソニだかロックインジャパンだかのフェスにBzがとうとう初出演したら
あまりにも動員が凄かったのとあまりにも盛り上がっちゃって結局ロキノンも敗北し
後に掌返して自分たちのメディアに載せ始めたという歴史もある

53 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:17:58.04 ID:EDlSNEW40NIKU.net
マーティフリードマンってB'z好きだったよな?
だからアメリカ人には受けは良いはずなのに
何故か世界的にはイマイチ知名度広がらんよね

54 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:18:12.01 ID:+ZLhmUe50NIKU.net
ギリギリchopすこ

55 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:18:21.14 ID:zPM73lCv0NIKU.net
>>6
B'z馬鹿にする人はサザンミスチルスピッツでも馬鹿にするだろ

56 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:18:41.45 ID:9OTV0IG+0NIKU.net
>>53
マーティは振り切ってたらどんな音楽も評価する単細胞のゴミ

57 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:19:17.60 ID:jeR31yYb0NIKU.net
最近はパフォーマンスを保ってるのが凄いって言われがち

58 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:19:23.67 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
感情論云々は確かに自分がそうだし素直に謝るわ。

59 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:19:36.13 ID:zPM73lCv0NIKU.net
>>53
マーティを基準したらあかん

60 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:19:53.59 ID:y9ISGPz+0NIKU.net
どれも似たような感じに聞こえてしまう

61 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:20:01.25 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
ミスチルが誰得ベストで売上死んだし90年代だとむしろB'zだけが生き残りそう

62 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:20:02.43 ID:v1YL5irw0NIKU.net
>>52
ロキノン自体眉唾な雑誌やったからね
今は見る影もない

63 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:20:20.10 ID:MoGa+E7QdNIKU.net
ベストアルバムが500万枚売れた時ファンがどの層なのか謎言われてた

64 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:20:36.20 ID:EOr6/lJS0NIKU.net
喪男ソングが結構多いから支持する層が違うだけでは?

65 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:21:04.27 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>52
ロッキンには出たけど社長の当日のブログにB'zだけ触れなかったし、それ以降も記事は載らないし。、まあ別にいいけど。

66 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:22:00.91 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>50
なんかしっくりきたわ。
長渕、矢沢と同じ括りかもしれん。

67 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:22:09.74 ID:BZIdnz5Y0NIKU.net
>>53
いつだったか北米進出したけどその頃にはこういうハードロック系はもう流行ってへんかったからな
エアロスミスやボンジョビのような大昔からやっててすでに人気を確立してる大御所以外はもう無理や

68 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:22:10.98 ID:jN19foGcpNIKU.net
そもそもさー
マイナーバンドでイキってる人達もマウントありきだから判断基準に意味ないって昔より鮮明になったよな
メジャーなバンドに何か問題あるんやなくてそれ自体が目的やからどうやっても一部のやつらはマウント取るんや

69 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:22:58.16 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>61
稲葉が声出続ける限り安泰だと思うわ。

70 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:23:17.10 ID:9OTV0IG+0NIKU.net
デイブも苦笑いや

71 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:23:45.65 ID:jeR31yYb0NIKU.net
90年代の稲葉に抱かれたいんやが

72 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:23:46.81 ID:epY+YRB4aNIKU.net
稲葉の女人気で持ってたようなもんやしな

73 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:24:22.47 ID:tsZx2rPM0NIKU.net
これ言うと怒られそうだけどクソダサタトゥーは無い

74 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:24:29.25 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>68
マイナーなアーティスト聴いてる俺カッコいいみたいな。

75 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:24:47.25 ID:Pjay/Oix0NIKU.net
bzの最高傑作はHOME これに異論挟むやつは許さない
歌詞もテンポも全部最高

76 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:25:59.91 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>72
稲葉がフツメンだったらここまで売れなかったと思うわ。

ただ最初の頃は女が多かったファン層も少しずつ変わっていって
今半々くらいやろ?これすごいと思うわ。

77 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:26:28.24 ID:BZIdnz5Y0NIKU.net
>>56
マーティって基本J-POPはなんでも褒めるんだけど
『銀杏BOYZ』だけは「これはゴミダヨー」って褒めなかった話が面白い

78 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:26:45.63 ID:66RJaQg7dNIKU.net
B'zってミスチルスピッツと比べると万人受けタイプに思えんわ
それなのに売上1位なのが凄い

79 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:26:51.69 ID:MTNMulCe0NIKU.net
>>61
そもそも今時CDなんて特典でもなければ売れないやろ

80 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:27:35.78 ID:jN19foGcpNIKU.net
別に売れてるバンドが絶対上やって事はないけど、売れてないバンドの中にその人達より優れてるバンドがいたとしても証明するのが困難やろ
少数派の戯言とスルーされてきたから厳密に語られなかっただけで、それって自分の方が感性優れてるよって無理筋な主張やん

81 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:27:43.81 ID:9OTV0IG+0NIKU.net
>>77
はぇ~

82 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:27:46.88 ID:/JOIP9960NIKU.net
B’zは凄いけどB’zファンてなんか浅く見えるのなんでやろ?

83 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:27:51.34 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
兵走るが話題になった時は流石B'zって感じやったやろ?
皆心の中ではB'z好きなんや

84 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:27:56.10 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
アンチB'zいないんか?
ファンばっか集っても面白くない。

85 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:28:47.50 ID:SzGEqjY5aNIKU.net
明日ライブ行くわ

86 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:28:56.20 ID:uEl4+JHD0NIKU.net
ヴァン・ヘイレンが邦楽ポップやってみたって感じではあるよなそこまでヴァン・ヘイレンぽくはなくなったけど

87 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:29:11.50 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>82
俺を含め低学歴ファンが多いイメージ。イメージね。

88 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:29:28.96 ID:uEl4+JHD0NIKU.net
>>82
それはB'zしか知らなそうだからじゃないか?

89 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:30:05.62 ID:ASkoRP9ddNIKU.net
売れている←事実
評価されていない←主観、体感

馬鹿のスレ
ー終ー

90 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:30:10.21 ID:jN19foGcpNIKU.net
>>74
そのマイナーだったバンドも時代が経っても一向に評価されないのを見てると余計に胡散臭くなってくるわ
普遍的に若者にウケ続ける訳やないってバレとる

91 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:30:22.48 ID:v8zMgS5W0NIKU.net
台湾、中国、韓国だと普通に人気や
しかも聞いてる層が日本みたいに親子揃ってみたいな感じのが多い

92 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:31:05.95 ID:pzYZ0igDdNIKU.net
B'z好きなんだけど「B'zはロックじゃない」とか言われてもピンとこない
そもそもロックってなんだよ

93 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:31:12.32 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
>>87
東大と京大に何故か大規模なB'z同好会あるぞ

94 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:32:22.25 ID:/JOIP9960NIKU.net
>>87
EXILE(LDH)ファンに近い感じか?

95 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:32:44.26 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
俺はB'zファンなんだけど、あからさまにB'zファンアピールしてくる奴にはキモっ!って思う。

96 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:33:28.27 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>94
近いかもしれん。オラオラな感じが。

97 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:33:56.00 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>93
周りから馬鹿にされてそう…(イメージ)

98 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:34:09.97 ID:/JOIP9960NIKU.net
まぁ何だかんだでALFEEファンよりはB’zファンは報われてると思う

ALFEEの凄さと世間の評価の差はえげつないぞ

99 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:34:20.05 ID:pzYZ0igDdNIKU.net
>>95
「B'z好き!」っていう女に対してはどうせ稲葉の顔目当てだろって思ってたわ

100 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:20.37 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
>>92
90年代の本当の初期の初期のイメージ持っているやつだけしゃね未だにそういうのは
今やB'zが日本唯一のハードロックバンドって紹介されて誰も異論あげない世の中になったぞ

101 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:35:25.58 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>99
男も引くな。タンクトップとか髪型とか稲葉意識してる奴

102 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:36:04.48 ID:L2GRtPWl0NIKU.net
>>15
万人向けの方が売れるしね
浅い人にも楽しめる作品を作るのは大変だけど

103 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:36:30.17 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>98
割と最近の星空のディスタンスのライブ映像見た時
あまりのクオリティの高さに驚いた

104 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:37:32.73 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
>>97
東大のB'z同好会のやつはクイズ番組出ていたな
京大のB'z同好会のやつらはなんかめちゃくちゃ集まっていた
OBもいるんだろうが大学生であれだけB'zファンが集まっているのは驚きだ

105 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:38:02.83 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>92
ハードロックがオワコンだからというのもあると思う。
そういうこと言ってる人は大抵パンク、ラウドあたりが好きな人。

106 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:38:12.51 ID:L2GRtPWl0NIKU.net
>>99
マジで顔だけで評価されてる奴なんて稀だわな
立ち振舞いとか能力だって込みだし

107 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:38:19.59 ID:YcTDf7ll0NIKU.net
いまだにオリコン1位記録にこだわってるところやろ

108 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:38:19.66 ID:B4aUME9x0NIKU.net
なんかカッコ悪いから

109 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:38:49.30 ID:/JOIP9960NIKU.net
>>103
もうすぐ70やで

110 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:39:10.18 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>107
今はそうでもない、ってかシングル出してない

111 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:39:34.94 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
福山とかいう結婚したらガチで露骨に売上下がったやつ

これこそ本当に顔で売れていたやつだと思う

112 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:39:47.71 ID:owB9YC3I0NIKU.net
稲葉を真似すると痛い目にあうから

113 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:41:23.02 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>112
フォロワーが少ない理由として「真似できないから」っていうのが一番デカいと思うわ。

114 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:41:50.76 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
松本が稲葉特化の曲作りしすぎ
他アーに楽曲提供しても基準が稲葉だから微妙になる
ある意味それもオリジナリティ

115 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:07.66 ID:9OTV0IG+0NIKU.net
カツーンの曲は良かったけどカツーンおらんくなった

116 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:10.96 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>114
B'zでも稲葉作曲の作品があっていいと思う。

117 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:19.59 ID:Lb48GEJy0NIKU.net
90年代の稲葉は色気ありすぎでガチでイケメン
敵うやついない
https://i.imgur.com/8gLeymK.jpg

118 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:30.32 ID:heESHh+g0NIKU.net
曲がなんかカッコいい
女々しい歌詞もなんか男っぽい

119 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:43:37.92 ID:FdDxHhxEdNIKU.net
>>113
松本の曲が稲葉用に特化しているからな
稲葉が歌っているから成り立っている曲も多い
しかしそれはある意味誰も真似できない個性じゃないだろうか

120 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:44:31.01 ID:6Uu7Sh6q0NIKU.net
B'zは年取ってから自分の中で評価が下がったわ

121 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:45:02.55 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>120
なんで?

122 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:49:10.25 ID:MTNMulCe0NIKU.net
評価されてる
はっぴいえんど、YMO、山下達郎、スピッツ
フリッパーズギター、小沢健二、コーネリアス
椎名林檎、初期のユーミン、電気グルーヴ
ゆらゆら帝国

普通
サザン、ミスチル、宇多田ヒカル、中島みゆき
aiko、槇原敬之、米津、星野源、竹内まりや

評価されない
B'z、小室哲哉、秋元康、つんく、GLAY
ラルク、バンプ、髭男、福山雅治、ボカロ系、アニソン、ゲーム音楽

123 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:49:11.69 ID:BZIdnz5Y0NIKU.net
>>113
サーフィスとグランロデオとかいう微妙なフォロワー

124 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:50:29.16 ID:/6tfcNZy0NIKU.net
めっちゃファンてわけでもないけど好きな曲は大好きやわ

125 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:51:24.29 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>123
うーん、やっぱダサい感じになっちゃうよね。

126 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:26.79 ID:GFmHV0IJ0NIKU.net
普通に評価されてるやろ

127 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:40.60 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>122
評価されているの筆頭に坂本慎太郎を追加してください!

128 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:52:43.37 ID:x1Bq0nmA0NIKU.net
革新的な事やってないから

129 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:53:12.16 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>126
音楽的な評価が低いと感じる

130 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:53:34.34 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>128
逆に誰がやってるんや

131 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:54:03.03 ID:GFmHV0IJ0NIKU.net
>>129
少なくともサザンやミスチルよりはされてるくね?

132 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:54:58.14 ID:GEIxfwzkrNIKU.net
>>131
サザン(桑田)めっちゃされてるよ。
ミスチルも深海は名盤扱いだしフォロワー多いし。

133 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:55:59.73 ID:xk5gojeRdNIKU.net
アレンジが下品だよね、90年代の曲は特に。大衆はこんなの好きなんだろー?ってのを分かっててやってる。まあ実際好きなんだけど

134 :風吹けば名無し:2022/07/29(金) 18:56:42.95 ID:GFmHV0IJ0NIKU.net
>>132
ロックウォークと比べてそいつらが評価されてる基準なくね?

~扱いとかフォロワーとかで評価決まるならB'zPARTY何人おるねんってだけで勝てそうやし

総レス数 134
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★