2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「最近あっついなあ…夏服でも買いに行くか…」服屋「22AW入荷!夏服?全部売り切れだよ!」

1 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:33:14 ID:QWv1KCAxa.net
なんなんこれ

2 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:33:33 ID:1cLcQ7Fj0.net
22AWってなんや

3 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:33:47 ID:QWv1KCAxa.net
>>2
なんか秋冬物だって

4 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:34:08 ID:7oWaKuFkd.net
>>2
22年の秋冬

5 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:34:16 ID:QWv1KCAxa.net
夏服はいつ変えばいいんだやよクソ

6 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:34:35 ID:7CRfIX1va.net
どの店にいったん?

7 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:35:07 ID:7oWaKuFkd.net
>>5
アウトレットにいけば21SSがある

8 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:35:08 ID:1cLcQ7Fj0.net
22年のオータムとウィンターか
サンガツ

9 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:35:33 ID:5i1KEZsRa.net
夏服は夏にセールで売られていたりするのかな

10 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:36:09 ID:ff9HfRSl0.net
しまむらとかなら売ってるやろ

11 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:36:14 ID:7CRfIX1va.net
>>9
だいたい1-2ヶ月で若干値引きされたりセールになったりするもんらしい

12 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:36:56 ID:QWv1KCAxa.net
>>7
アウトレットは極端なサイズの服しかないやん

13 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:37:06 ID:lWrOZEpzp.net
まさに今夏服セールしてんだろ
どこの服屋だよ

14 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:37:12 ID:7oWaKuFkd.net
コロナ禍でアパレルは厳しいのでから今シーズン物もすぐ値引きするなじゃないと来期物が作れなくなる

15 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:37:54 ID:Sll85hRMa.net
夏服は夏になる前に用意するとかなぞの文化だよな 今着たいもんを買うやろ普通

16 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:37:59 ID:TVRsmp4n0.net
おめーがつくるんだよ!

17 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:38:24 ID:qvOOtsDAr.net
1シーズン前に買っとかないと大体ないよな

18 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:38:34 ID:QWv1KCAxa.net
>>15
ほーんこれ
去年はダウン買いに行ったらどこも売ってなくて詰んだわ

19 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:38:35 ID:7oWaKuFkd.net
>>12
そんな事ないで今はアウトレットも専売品が増えたらプロパー店の新作で人気ある商品をタグ変えただけとか少し安くしたようなのを揃えたりしとる
アウトレット自体が増えすぎて売れ残りだけじゃ店が作れなくなってるからな

20 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:39:31 ID:cIFscCs00.net
>>15
いち早く定価売り済ませたいんやろなあまあ売り手側の都合やな

21 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:39:48 ID:WGJwGQt60.net
もう夏物はセールで処分して秋物置く時期だよな

22 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:40:27 ID:7CRfIX1va.net
>>18
もう君みたいなのはユニクロGU行けや

23 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:41:27 ID:QWv1KCAxa.net
>>22
ダサいからやだ
被るし

24 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:41:46 ID:Nx9Bn+Bha.net
ワイ陰キャ「長袖買いたい!」

ユニクロジーユー「すまんな、今半袖しかないわ」

常に置いとけやカス

25 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:42:22 ID:7CRfIX1va.net
>>23
そこまで気にする割に服への感度低いのがチー牛感あるね

26 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:42:39 ID:Un7LBHSb0.net
余裕でいま売ってるだろ
外出ろよ

27 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:43:21 ID:G+NSKgo0M.net
>>15
電通案件やしな
今年の流行は前年に会議で決める

28 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:43:59 ID:1UGP9OGRM.net
今の季節の服を売ってない服屋の経営陣、最高に頭悪くて好き

29 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:44:07 ID:Nx9Bn+Bha.net
半袖Tシャツとか日焼けするやろ

30 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:44:22 ID:Vu7robNI0.net
要らない何も

31 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:44:42 ID:QWv1KCAxa.net
>>25
なんでイライラしてんの?

32 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:44:52 ID:HQgLA4Ca0.net
セール品を見るとSとかLLとかばかりなのなんなん?
MとかLが一番出るなんて考えなくても分かるんだから余るくらい作れよ

33 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:45:21 ID:Y24GQctz0.net
おとり広告ってあるらしいな

34 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:45:37 ID:xhEtYtieM.net
>>28
それで潰れないでやっていけてるってことは頭悪いのは誰なんやろうな

35 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:45:47 ID:QWv1KCAxa.net
腹一杯の時にスーパー行っても飯買う気にならんやろ
それと一緒で暑い時に服屋行っても冬服買う気にはならねえんだよ

36 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:45:55 ID:WGJwGQt60.net
>>28
こういう考えの奴はユニクロやしまむら行けってことやね

37 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:46:13 ID:yqdrpWqU0.net
カナダグースとかの人気モデルはこの時期じゃないと買えないわな

38 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:46:15 ID:5i1KEZsRa.net
>>15
「暑いなあ…夏服が無いから買いに行くか」じゃ手遅れな気がする

39 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:46:57 ID:Un7LBHSb0.net
>>32
わざと在庫抱えてセールにする意味とは

40 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:47:45 ID:7whRnFiF0.net
お前らみたいなそのシーズンに服買うチー牛はユニクロ行けばええやん

41 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:47:58 ID:dtJTUY5P0.net
ワークマンがこれやな

42 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:48:37 ID:HRLePSkqd.net
Amazonでええやん
最近ドルマンTシャツ買ったけどええぞ

43 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:48:40 ID:Nx9Bn+Bha.net
セール「すまんwやっぱLより大きいサイズ大量に余ったわw」

製作量のバランスおかしない?

44 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:48:56 ID:1b+LTjai0.net
Summer とspringはs被りだけど区別できるんか?

45 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:49:14 ID:7whRnFiF0.net
>>44
SSや

46 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:49:18 ID:7oWaKuFkd.net
夏に夏服売ってるなんて基本安物のブランドやからな
顧客重視や高級な店は次シーズン物を売るのが当たり前や
8月にはもうレザーを着て顧客に勧めとる

47 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:49:53 ID:QWv1KCAxa.net
ここで装備していくかい?の精神はどこへ行ったんや

48 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:50:10 ID:qOwAS+E+a.net
>>44
基本SSとAWで商品出るから区別つける必要が無い

49 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:50:43 ID:ZMOfICWLM.net
ワイ空調服を購入

50 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:50:47 ID:bopaPzyPM.net
つか、シーズン前に買い揃えるのが常識やろ…
じゃあイッチは海水浴行く日に海パン買うんか?

51 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:51:29 ID:HRLePSkqd.net
ファッション勢わらわらおるな
チー牛の居場所がなくなっていく

52 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:51:52 ID:Nx9Bn+Bha.net
>>50
前日に買うやろ…

53 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:51:54 ID:jEyA4G4xd.net
需要を感じる前に用意しないといけないとかエスパーかよ

54 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:51:59 ID:7whRnFiF0.net
>>51
最近のチー牛はオシャレやろ

55 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:52:06 ID:QWv1KCAxa.net
>>50
海に行く1週間前くらいに買うやろ普通…
冬に海パン買って夏を待つとか有り得んやろ

56 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:52:48 ID:Un7LBHSb0.net
>>50
さすがにそれとこれとは別やろ

57 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:52:51 ID:7whRnFiF0.net
>>53
四季知らんのか?

58 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:52:55 ID:SMoQVcei0.net
>>55
お前が正しい

59 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:53:17 ID:HRLePSkqd.net
>>54
チー牛を知らなさすぎやろ

60 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:53:41 ID:QWv1KCAxa.net
日本がこんなんだから一年前の服を着て毎年セール品を買って翌年に着ることになるんだよ

61 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:54:04 ID:7whRnFiF0.net
>>59
ワイの職場のチー牛でも最新のニューバランス、NIKEのスニーカー履いてきてるで

62 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:54:09 ID:7oWaKuFkd.net
夏になってから夏服買ってたらそれだけそのシーズン着れる期間が減るやろだからシーズン始まる前にスタダできるように買い物するんや

63 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:54:52 ID:HRLePSkqd.net
>>61
垢抜けてたらチー牛ちゃうやろ
どうせ美容室行ってて脱毛もしてるんやろ

64 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:55:18 ID:7whRnFiF0.net
>>63
顔はあの画像の感じや

65 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:55:32 ID:qOwAS+E+a.net
>>61
チー牛が履いてるニューバランスの型番は?

66 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:55:40 ID:HRLePSkqd.net
>>64
ただのアデノイドやん

67 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:56:08 ID:dNjfwbAEM.net
ユニクロでいいじゃん

68 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:56:14 ID:VBf67QfYM.net
>>31
行動せんくせに文句ばかりは
誰からみてもムカつくやろ

69 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:56:19 ID:7whRnFiF0.net
>>65
2002ってやつやな

70 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:56:41 ID:QWv1KCAxa.net
>>67
ユニクロは袖短くて腹回り緩いクソださ寸法だから嫌

71 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:57:19 ID:7whRnFiF0.net
>>70
今はどこのブランドの服着てるんや?
ワイチー牛やから参考にしたい

72 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:57:30 ID:qOwAS+E+a.net
>>69
チー牛のくせにまあまあいいチョイスやな

73 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:57:54 ID:Oggg3ywP0.net
ワイかな?

欲しいアイテム全部売り切れや
逆に今売ってる夏モノ全部ゴミで泣いてるわ

74 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:57:57 ID:c0gNdpBDM.net
ワイいつもグに行くんやけど
どんなイメージ?

75 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:58:14 ID:NBz+g8ZY0.net
>>74
富豪

76 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:58:51 ID:QWv1KCAxa.net
>>71
シンプルなの好きだかstill by handとか

77 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:58:55 ID:7whRnFiF0.net
>>73
そりゃ今店に置いてる夏物なんて春の売れ残りなんやからゴミになるやろ

78 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:59:35 ID:oMz31CxY0.net
もう夏も終わりやね

79 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 18:59:48 ID:7whRnFiF0.net
>>76
へー全然知らんブランドやったわ

80 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:00:24 ID:7whRnFiF0.net
>>24
置いてるやろ…

81 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:01:28 ID:Oggg3ywP0.net
ワイLIDNM好きなんやけどどんなイメージ?

82 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:01:30 ID:QWv1KCAxa.net
>>79
コスパええぞ

83 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:02:07 ID:7oWaKuFkd.net
大体ゴールデンウィークまで春物売り込んでそこ過ぎたら夏物の新作が入荷やからな
7~8月にある夏物なんて残り物の寄せ集めよだからサマーセールとかお盆セールみたいなので安くして処理させるんやから

84 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:02:16 ID:oMz31CxY0.net
俺はもう適当にZOZOのランキング上位のやつ買ってるわ
女受けもいいし楽や

85 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:02:23 ID:7whRnFiF0.net
>>82
ワイはTCBとかredcapとかアメリカの安いワーク系しか着てないから新鮮やわ

86 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:02:47 ID:Nx9Bn+Bha.net
>>80
ないぞ
ワイが欲しいのは下着として着るような黒無地の薄いロンTや
こういうのはマジで夏には置いてない
春秋冬に買っておくしかない

87 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:03:00 ID:NBz+g8ZY0.net
そういえば最近吉業重工とかいう中華メーカーの厨二パーカー買ったわ

88 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:03:37 ID:7whRnFiF0.net
>>72
ワイもその時ニューバランスの703履いてたんやけど馬鹿にしてきたから嫌いや

89 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:03:41 ID:TCZqFNQ+0.net
スティルバイハンド一着だけ持ってたけど生地がな…

90 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:04:09 ID:7whRnFiF0.net
>>86
ヘインズのビーフィーじゃだめなんか

91 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:05:46 ID:qOwAS+E+a.net
>>88
今流行りの2002履くチー牛より703選ぶお前の勝ちや

92 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:06:25 ID:Nx9Bn+Bha.net
>>90
ワイに謎のカタカナ使うのやめろ😠
ワイはユニクロジーユーザラtk、JOURNAL STANDARD洋服の青山でしか服買わないの😠

93 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:07:25 ID:QWv1KCAxa.net
>>89
なにが不満なんや?

94 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:07:35 ID:Oggg3ywP0.net
最近出た2002がこちら
見事なおじいちゃん色

https://pbs.twimg.com/media/FYbF0HFacAE0Bxe?format=jpg

95 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:08:38 ID:qOwAS+E+a.net
>>94
これゴアであえて履き古した加工してガンガン履いてくれってコンセプトやろ
渋いわ

96 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:08:57 ID:7whRnFiF0.net
>>94
2年土に埋めてたような色やな

97 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:10:44 ID:Oggg3ywP0.net
>>95
当選しちゃったんけど定価で売るで
マジでいらんわ

98 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:11:40 ID:e2W0BDT50.net
>>81
キッズ

99 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:12:54 ID:Nx9Bn+Bha.net
>>94
汚れたスニーカーにしか見えん
きたない

100 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:13:14 ID:gUVRN/Pgd.net
2002、991あたりは一歩間違うとマジでただの老人散歩靴やな

101 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:13:34 ID:Nx9Bn+Bha.net
こんなん履いてデートとか綺麗な店入るとか拷問やろきついで

102 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:14:20 ID:7whRnFiF0.net
>>101
デートとか行くんか?

103 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:14:59 ID:H63sKS060.net
ニューバランスのハイテク感あるやつ全部糞ダサいわ

104 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:15:00 ID:qOwAS+E+a.net
>>101
別の靴履けばいい話やん

105 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:15:47 ID:7SoiJcetd.net
>>97
そらこんなん誰も応募せんから当選するだろw

106 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:16:28 ID:Z/83s/a1a.net
なんで夏物春に売ったらアカンのや
服はシーズン前に用意しておくもんやろ?

107 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:16:41 ID:chT6KmkS0.net
このクソ厚い中冬物買うとか狂気の沙汰やro

108 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:17:36 ID:QWv1KCAxa.net
なんでチー牛ってスニーカーにこだわるんやろ

109 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:17:39 ID:BR6PdDyx0.net
>>94
汚い土方が履いてそうな靴やな
こんなん履いてちゃんとした店入れんやろ

110 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:19:22 ID:qOwAS+E+a.net
>>108
むしろチー牛って革靴とか好きやろ
スニーカー、短パン、リュックとか異常に嫌うのがチー牛や

111 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:19:59 ID:rQo+kFW70.net
ネットで買えや

112 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:20:08 ID:JqSGykCTM.net
ワイおっちゃん、定番の服に落ち着く

113 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:20:50 ID:tSXNHleD0.net
服はなまものやから早めに売らんと儲からんねん
感度の高い消費者は出始めのものにしか金ださへんしそいつらはシーズン直前に服揃える
残りは失敗品かどうでも良いやつかただの定番しか売れ残らん

114 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:21:03 ID:7whRnFiF0.net
>>108
スペックやらうんちくが好きやろ?チー牛って
靴に限らず服もうんちくの塊みたいなもんやから本来チー牛の趣味になりやすいもんやと思うねん

115 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:22:57 ID:qOwAS+E+a.net
>>114
それなら服に限らずなんでもそうやんけ

116 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:23:41 ID:JqSGykCTM.net
チノパンのそこそこのブランドで定番ってなんかあるか?

117 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:23:58 ID:5i1KEZsRa.net
チー牛がお洒落とか何を言ってるんだか

118 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:24:37 ID:7whRnFiF0.net
>>116
バズリクソンズとかリアルマッコイズやな

119 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:25:56 ID:JqSGykCTM.net
>>118
リアルマッコイズええな
助かる

120 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 19:27:57 ID:/5vchOSF0.net
ランニングか中学生の靴みたいやな
サンダル代わりのレベルのやつ

総レス数 120
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★