2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

謎の勢力「メルカリで100円値下げしてくれませんか?腹立った、もう売らない!」←こいつ

1 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:52:12.15 ID:xuS45J580.net
マジで理解できんのやが
たった100円値下げしただけで買ってくれるとか上客やろ
ワイなら喜んで売るぞ

2 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:52:41.96 ID:xuS45J580.net
100円の値下げ拒んで売れるチャンス逃すの理解できんのやが
何のプライドなんや

3 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:53:15.46 ID:gTybvcX60.net
思い出が詰まってるんや
値下げされたくないやろ否定された気分なんや
ワイメルカリつこたことないから知らんけど

4 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:53:47.13 ID:xuS45J580.net
>>3
まあ理解できなくは無いけど共感は全く出来ない

5 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:54:31.09 ID:Pl7ZdaeJ0.net
キチガイの巣窟やから多めに見たれよ

6 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:54:33.28 ID:VXaCz3UyM.net
ジュース1本100円やとして、なんで奢ってくれへんの?はあ?と言ってるようやもん

7 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:54:41.89 ID:xuS45J580.net
いきなり20パーオフ以上交渉してくる奴は即ブロックやけど100円とか買う気あるけど最後の一押しやお得感が欲しいだけにしか見えんのやが

8 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:55:00.56 ID:kdXiW3/ka.net
ワイは値下げ要求来たら間の金額で5分間だけ設定したるから買うなら買えって言うてるわ
で買わん買ったら元の値段上げる
それでいつも結果的に高値で売れてる

9 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:55:09.10 ID:aQf47iJNM.net
フリマのくせに値下げしたくないならヤフオクでもやってろよ

10 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:55:22.58 ID:eweTHOQIp.net
お前にとって100円の値下げにどんな意味があるんや

11 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:55:36.37 ID:z2AeLWml0.net
めんどくせえ
こっちはサービス業じゃねえんだぞ
なんで会話せなアカンねん

12 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:56:03.98 ID:xuS45J580.net
>>6
ジュース奢るのは無条件で不利益被るけど100円値引きは商品が売れるってメリットあるだろ
その100円値引きマン逃したせいで他に買い手がいなくて売れなくてリサイクルショップで買いたたかれたりしたら目も当てられないやん

13 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:56:04.64 ID:l/HUBocnd.net
100円下げずに買うやつがいるかもしれんし
たかが100円で意固地になるようなガイジと取引するよりそっちを待つやろ
イッチはそうやって目の前の小さい利益ばかり見てるから貧乏なんや

14 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:56:18.41 ID:dGIrF95M0.net
昔オファー機能あったけどアレまた付ければええやん 無駄な会話すんのダルいわ

15 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:56:21.47 ID:7l1cpkBfd.net
端金でも値下げ交渉したがる人はコミュニケーションしたがってるだけやってどこかで読んでしっくりきた

16 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:56:32.22 ID:xuS45J580.net
>>11
売れたらお買い上げありがとうございますとかも言わんのか

17 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:57:13.66 ID:xuS45J580.net
>>13
断捨離目的やから家に物が溜まるよりは早く確実に家から無くなってくれた方がええねん

18 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:57:26.95 ID:z2AeLWml0.net
>>16
その間に仕事する方が金になるから言わん

19 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:57:46.51 ID:XitYwdfi0.net
メルカリなんてやってるやつはみんな頭おかしいんだ気にするな

20 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:57:47.33 ID:xuS45J580.net
>>8
常に張り付いてる奴しか買えないから5分は厳しいやろ
50分とかにしたり

21 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:58:33.00 ID:mWxvCtcHa.net
400円→300円とかやったら嫌や
6000→5900とかなら受ける

22 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:58:39.27 ID:xuS45J580.net
>>18
お買い上げありがとうございますって打ち込む時間30秒もかからんやろ
時給1000円としてその間働いて得るお金って5円なんやけど

23 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:58:40.54 ID:kdXiW3/ka.net
>>20
メッセージ送ってる段階で値段関係なく欲しい人間や
高くても買う
買わんならそれまでの話

24 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:58:55.33 ID:gPQZ0iJ70.net
1000円で仕入れて相場1500やからそれに合わせて手数料と送料抜いたら利益100円とかそういうチリツモで頑張ってる人なんやろ

25 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:59:11.98 ID:xuS45J580.net
>>21
500円以下の値下げは50円に留めとくのがモラルってもんやな

26 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:59:23.17 ID:EWJI3Mtq0.net
paypayフリマはコメントじゃない値下げ交渉システムあるぞ

27 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 14:59:45.56 ID:xuS45J580.net
>>24
薄利多売系の転売ヤーか、それならあり得る

28 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:00:04.96 ID:xuS45J580.net
>>26
payフリはトラブル対応がメルカリより手厚くないのがね・・・

29 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:00:26.66 ID:JVTJlPzm0.net
普通値下げされる前提で出すよね

30 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:00:38.20 ID:z2AeLWml0.net
>>22
時給千円とかハケンくんかよ
まともに生きてたらそんな低賃金で働かねーわアホが

31 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:00:46.81 ID:kdXiW3/ka.net
先月はそれで相場14万のところ25万売り上げたわ

32 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:01:22.24 ID:mWxvCtcHa.net
>>28
ガイジも少ないぞ
値下げのやり取りとか即購入が云々とかめんどいから基本PayPayフリマやわワイ

33 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:01:33.15 ID:xuS45J580.net
>>29
単価が安い商品は複数買い前提で出すな

34 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:01:56.54 ID:xuS45J580.net
>>31
あんまそういうの書き込むと税務署に目を付けられるぞ

35 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:02:47.71 ID:xuS45J580.net
>>32
相互評価無いから悪い付けにくいのと商品送金後にキャンセル出来ないのがね・・・
ヤフオクはすぐ訴訟しようとしてくる文化らしいから怖い、payフリはそうじゃないのかもしれんが

36 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:02:52.33 ID:tHRuuV+0p.net
明らかに相場とかけ離れて安かったら寧ろ値上げ要求しちゃうわ

37 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:02:55.21 ID:k2TaN9XN0.net
何がやばいって400円とか600円の出品に対して100円200円下げてくれってのが底辺極まってるのがな
転売やるにしても桁一つ上げない?的な

まぁ魔境のゲームカテなんですけどね

38 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:03:23.87 ID:JVTJlPzm0.net
メルカリなんかはゴミ箱代わりに使ってるわ
300円のもんなんか100円未満の利益だし発送の手間考えたらやるべきじゃないけど捨てるのも忍びないし

39 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:03:36.17 ID:pBmBAY0S0.net
値下げ交渉不可って書いとけばええねん
それ書いてないなら何コメントされてもしょうがないねん

40 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:03:37.24 ID:xuS45J580.net
>>30
だとしても航空機パイロットの時給10000円を軸に計算しても打ち込みの時働いて得られる時給50円なんやけど

41 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:03:47.53 ID:8P5nkqGa0.net
200円のものを100円値引きはキレるけど
1万円とかならまぁってなる

42 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:03:50.30 ID:NQ7mpI2Vd.net
この値切りガイジはイッチがモデルなんやろ
損得じゃなくて取引に意地でも自分の提示した条件を組み込ませたいハッタショにしか見えん

43 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:04:47.73 ID:xuS45J580.net
>>37
500円の品物に50円下げてくれは来たけど快く受けたわ
400円はともかく500円以上なら値下げワイなら受ける

44 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:05:13.99 ID:xuS45J580.net
>>36
良い奴なんだろけど売り手から見たら不気味やぞ

45 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:05:50.40 ID:bMogOTuC0.net
>>30
お前の負けや

46 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:06:00.75 ID:xuS45J580.net
>>38
ワイは売れたときの喜びを得たいがために500円以下の品ばっか出してるわ
時給換算したら悲惨なんやろがゲームとして楽しんでる

47 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:06:36.17 ID:kdXiW3/ka.net
>>34
不用品売ってるだけやし

48 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:06:43.72 ID:xuS45J580.net
>>39
これ
ワイは400円以下の品物は同梱以下の値下げは不可にしてるわ

49 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:06:51.92 ID:69Eenkpf0.net
個人間やり取りなんやから常識が違う人間いることは織り込まな
値切りに応じたら今後も値切りを受け入れなあかんとか考えてる奴もいそうやし
メルカリ知らんけど取引履歴みれたなら「アイツには値下げしてるのに」っていうヤツもいるんちゃうか?知らんけど

50 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:07:28.53 ID:xuS45J580.net
>>47
ならすまんかったが25万も売り上げる不要品ってなんや
死んだジジババの納屋の整理でもしてるん?
ワイは同じ条件で先月の利益3000円やったぞ

51 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:07:31.34 ID:k2TaN9XN0.net
トレカガイジ「よく見えるのに写真撮って」
出品者「これでいいですか?」
トレカガイジ「だからもっと良く見えるように撮れって」

一見出品者が被害者に見えるけど傷を隠す撮り方をしてる出品者もクッソ多いそれかトレカカテ
ゲームとトレカは(元)鬼滅グッズなんぞより遥かに魔境や

52 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:08:14.37 ID:xuS45J580.net
>>49
まあそういう事なら理解できなくも無いけどそこは値段や売りたい度合いに応じて柔軟にしてもええと思うけどな

53 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:09:11.27 ID:6BvTEVP+0.net
手数料安いからラクマで売ってるわ
値下げ交渉きたらラクマに誘導
10%と6%じゃ金額デカいほどバカにならん

54 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:09:32.71 ID:JVTJlPzm0.net
売ったり買ったりで評価100ちょいだけど変なのに当たった事無いわ

55 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:09:54.68 ID:NLKBMYGJ0.net
>>36
前プライズ景品売ったときに値上げ要求するやついたわ
相場崩れるからもっと値上げしてほしいって

56 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:10:44.69 ID:d4lzwS1b0.net
値段決まってんのに値引きしろいう時点でめんどくせえキチガイだからやろ

57 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:10:45.18 ID:xuS45J580.net
>>54
100くらいじゃ当たらんやろ
ワイ評価600あるけど変なのに当たったの一度だけや

58 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:11:03.81 ID:xuS45J580.net
>>56
それがフリマ文化なんよ
イヤならヤフオク行くべき

59 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:11:08.33 ID:S6HPKqW0d.net
買うって言ってる奴が現れたのに多少の値下げも許さず売るチャンス逃して
何日も売れ残って何日も管理してる方がガイジよよな

60 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:11:55.85 ID:yKhawQz/a.net
いいねした商品が一日に一回100円引きされるチキンレース

61 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:11:59.73 ID:XZJdMQSYa.net
>>53
はいアウト
他でも出品してますはアリだけど他サイト誘導は即BAN必死だぞ

62 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:12:30.51 ID:xuS45J580.net
>>59
これ
チャンスロスって概念を知らんのかと

63 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:12:44.33 ID:5XugNjVZ0.net
>>58
こういうガイジがいるからメルカリって魔境なんやろな

64 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:12:48.09 ID:2qUi/otc0.net
ぼく「100円に値下げしてくれませんか?🥺」

65 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:13:05.63 ID:69Eenkpf0.net
>>52
常識が違うって柔らかな言い方したけど、柔軟な対応が取れる人間かどうかって所も人それぞれやからな
ネットでは買い手ばかり話題になるけど売り手が変なやつの可能性も十二分にあるし、フリマもどきなんて結局厄介ごとの巣窟よ
5chやTwitterでの個人的やり取りと同じラインや

66 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:13:12.29 ID:xuS45J580.net
>>64
現実なら張り倒すわ

67 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:14:41.14 ID:k2TaN9XN0.net
ヤフオクもヤフオクで誰でも簡単に複垢作りまくれるし出品者絶対有利環境で運営に問い合わせてもろくに動かない魔境だけどなw
そういう訳だから逆に出品者からしたら天国だろうけど

68 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:15:05.60 ID:hvX0pW8C0.net
すみません、大切にするので半額で譲っていただけませんか?

69 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:15:08.95 ID:K7kk12cnM.net
逆に買いたいなら値引きせずに買えばいいのでは?
100円ジュース奢ってやれよ
気になんねえんだろ

70 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:15:11.49 ID:NLKBMYGJ0.net
買わないやつからの値上げ要求って応じるべきなんか?

71 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:15:43.10 ID:xuS45J580.net
>>67
そういう環境だからナチュラルに少額訴訟があって怖いって聞いたが

72 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:16:16.81 ID:xuS45J580.net
>>68
これ未だに見たこと無いが実在するんか

73 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:16:32.61 ID:7uS9iXkt0.net
>>1
取引メッセージ内でこれも同梱でお願いしますとかアクロバティック値下げされて腹立ったことあるわ
あいつペナルティならんのかな

74 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:16:36.51 ID:xuS45J580.net
>>70
無視&ブロックでオッケーや

75 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:17:25.92 ID:13b5GJms0.net
>>67
今は携帯電話必須になってるぞ 

76 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:17:30.05 ID:PGomFEdA0.net
100だけ値下げしたい意味がわからん
達成感とか100円でごときで出るんか?

77 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:17:53.96 ID:sS8kWSi30.net
100円引きなら売るで

78 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:18:01.82 ID:xuS45J580.net
>>76
10回値下げしたら1000円になるし100回値下げしたら10000円になるやん

79 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:18:08.39 ID:K7kk12cnM.net
100円引いたら買うとか言うてるやつは引かなくても買うだろ、というのと
100円なんて値切ってくるやつは基本あたまおかしいという認識をされるということだろう
半額にしろみたいな方がまだわからんでもない

80 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:18:41.81 ID:7uS9iXkt0.net
>>36
キリ良く使いたいときに100円上げさせたことあるわ
取引メッセージで値下げ応じてる時にもっと相場高い一品ですよなんて告げ口したり

81 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:18:42.84 ID:sS8kWSi30.net
>>76
出品者の言い値では絶対買いたくないマンが多いんや

82 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:18:57.40 ID:V5YKPeC4d.net
ワイレベルになると初めから相場ぶっ壊して出すからかったりぃ値下げ要求もなしに売れてる

83 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:19:32.94 ID:7uS9iXkt0.net
>>37
ポイント勢やぞ

84 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:19:36.40 ID:xuS45J580.net
>>82
それでええんか?
本来得られる利益が入らん上転売カスが買って転売して儲けてたりすると悔しくならん?

85 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:19:47.71 ID:PGomFEdA0.net
>>78
相手の時間だけ奪ってくゴミで草

86 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:20:08.49 ID:xuS45J580.net
>>85
売り手側も早く売れるってメリットあるやん

87 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:20:44.64 ID:NLKBMYGJ0.net
>>75
ホンマなんか?
タイクレで何個も垢作って不正に無料獲得してるガイジは直送の件を評価で言及されたらヤフオクの垢変えてるんやけどどうやっとるんやろうか

88 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:20:52.88 ID:bTICIJ7+0.net
>>30
でも言っちゃなんやけどお前バイトやん

89 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:21:05.09 ID:cKLXbBUx0.net
実際に値下げしても買わんかったやつがおったんやろ

90 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:21:23.73 ID:UyvXqUmh0.net
平然と値下げ要求してくるやつはクレーマーの可能性があるからな

91 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:21:27.32 ID:7uS9iXkt0.net
>>51
一件被害者に見える奴がガイジやん
お互いクレーム予防とトラブル防止になるんやから

92 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:21:40.96 ID:xuS45J580.net
>>87
横からやけどやってること普通に犯罪で草
よく捕まらないな

93 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:21:43.47 ID:V5YKPeC4d.net
>>84
まず売れずに小銭欲しさに何日もメルカリに拘束される方が時間も人生も無駄やからな

94 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:22:14.86 ID:xuS45J580.net
>>89
ワイもやられたことあるけどそれでも可能性に賭ける価値はあると思うがな

95 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:22:35.09 ID:7uS9iXkt0.net
>>55
転売同盟か

96 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:22:44.45 ID:xuS45J580.net
>>93
拘束されんやろ、ただ放置して時々再出品したり値下げしたりするだけやろ

97 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:23:09.48 ID:NLKBMYGJ0.net
>>92
専スレでは大荒れや
何人かはタイクレに通報しとるんやがタイクレ側が動いてくれないらしい

98 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:23:17.84 ID:7uS9iXkt0.net
>>59
それ鎌倉武士にも言えるん?

99 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:23:32.06 ID:4run1SsA0.net
値下げに応じたこと無いな
基本的に相場を踏み違えなければすぐ売れてく

100 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:23:32.94 ID:xuS45J580.net
>>97
まあそのうち動いてお縄やろ
小銭のためによく犯罪なんてするなあ

101 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:24:01.30 ID:p6sQffg7M.net
値下げシステムなんで消したんやろ
値下げ応じたら買わないといけないようにすればいいだけなのに
コメントで言われんのうざいねん
個人的事情書いてくるやつとか気持ち悪い

102 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:24:53.71 ID:VxK8fTLD0.net
別に直ぐ売りたいもんでも無いし、いいね数的に何れ売れるもんなら値下げはせんわ

103 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:24:53.72 ID:7uS9iXkt0.net
これまだ売っとるぽよ?
ありがとぽよ!みたいな謎語尾の変なキャラなってるクソガイジ購入者はちらほら見る

104 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:25:10.40 ID:V5YKPeC4d.net
>>96
それがまさに管理作業による拘束されてるやん
小銭欲しさにやるレベルの事じゃないし

105 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:25:16.53 ID:xuS45J580.net
>>103
ワイ遭遇したこと無いけどそんなのおるんか草

106 :風吹けば名無し:2022/07/24(日) 15:25:55.30 ID:xuS45J580.net
>>104
相場500円以下ならともかく1000円超える物にそれは無理やわ

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★