2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】来週初めてカラオケに行くんやが、カラオケでやったらNGなコトを教えてクレメンス

1 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:28.36 ID:dPGwcDpF0.net
よろしく頼む
ワイは男子大学生でゼミの打ち上げで行く感じや
とりあえずバラードは歌わないようにすることだけは心掛ける

2 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:31.84 ID:izbDrBe10.net
部屋入る前ちゃんと靴脱ぎなね

3 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:35.66 ID:dPGwcDpF0.net
あと人が歌ってる時はスマホを弄らないとかも気をつける

4 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:04.24 ID:j/CVx9v8M.net
歌う曲のジャンル教えてクレメンス

5 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:07.91 ID:0YWtzpep0.net
帰る時にマイクは水で洗う事

6 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:10.77 ID:VN2TlG8x0.net
人が歌ってる時にトイレ行くなや…泣きそうになるわ

7 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:32.38 ID:dPGwcDpF0.net
>>2
気をつけるわ
サンガツ

8 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:33.83 ID:cPJvhCrQ0.net
合いの手は全力で入れる

9 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:52.43 ID:2cVnm0oa0.net
みんな知ってる歌にするんやで
上手い下手はどうでもいいんや

10 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:54.18 ID:VN2TlG8x0.net
飯はどうするんや?

11 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:03.26 ID:qKhfv0T40.net
知らない曲を流さない

12 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:03.96 ID:dPGwcDpF0.net
>>4
とりあえずwanimaの「ともに」を歌おうと思ってる

13 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:25.76 ID:dPGwcDpF0.net
>>5
そんなことしないとアカンのか
知らんかったわ

14 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:26.77 ID:p+NzDpU4d.net
アニソンとか人気や
できるだけマイナーで電波なの歌うとええで

15 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:50.61 ID:cPJvhCrQ0.net
勝手にハモるな邪魔や

16 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:53.77 ID:lTscaPWY0.net
マイマイク忘れんなよ?
忘れたら地獄やで。
飯は自前でも頼んでも。
でも頼むんわ浮くから自前にしな。

17 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:58.24 ID:dPGwcDpF0.net
>>6
気をつけるわ
ドリンク飲みすぎないようにする

18 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:13.31 ID:QAjH/YcPp.net
イントロの間にヘイヘイチェックワンツーワンツーってマイクテストを忘れんなよ

19 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:18.96 ID:qKhfv0T40.net
>>8
合いの手とかあれば盛り上がるけど
なくてもなんら困らないからな

20 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:28.96 ID:dPGwcDpF0.net
>>8
合いの手ってのがよく分からんわ

21 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:43.67 ID:BpAyRLRcd.net
まずは採点システムから入れるんやで みんな自分の歌声が点数化されて大盛り上がりや😊

22 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:47.98 ID:Oy3xc7MU0.net
バラードは合間に時々あったほうが一息付けて助かるで

23 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:06.33 ID:dPGwcDpF0.net
>>9
そこは徹底するようにするわ
J-popを中心に歌う

24 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:18.67 ID:tEKzdjsXp.net
声出しの為一番最初に君が代を入れるのを忘れるなよ

25 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:36.09 ID:Oy3xc7MU0.net
無理せずキーを上げ下げするんや

26 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:40.12 ID:dPGwcDpF0.net
>>10
おそらく飯は食わない感じや

27 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:49.36 ID:4f0rrZGg0.net
隣の部屋への挨拶忘れんなよ
うるさくなるかもしれませんが、よろしくお願いします とな

28 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:55.14 ID:ygOhNbf5r.net
部屋に電話かかってきたらちゃんと自分の名前とかけてきた相手を確認すること
たまに間違い電話とかあるから

29 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:10.49 ID:rUVFixJo0.net
マイク持ってるやつより大きい声で歌おうや

30 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:14.28 ID:dPGwcDpF0.net
>>11
そこは必須やな
気をつけるわ

31 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:23.38 ID:Oy3xc7MU0.net
人の部屋を覗いたらあかん
廊下はまっすぐ前を見て歩くんや

32 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:50.28 ID:dPGwcDpF0.net
>>14
アニソンほとんど知らんのよな

33 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:07.12 ID:GosXA/Ox0.net
音外しまくったりしたら周りみんな白けるから1人で事前に行って練習したほうがええで

34 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:25.70 ID:lTscaPWY0.net
>>地味に頼むん「わ」に
なってんだが。
なんか最近色々間違えるんや
気にすんな
あとアニソンは君が代の後に入れな。
あとマイクは帰りにしっかり洗うんや。
誰かが言ってたらスマソ

35 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:38.93 ID:dPGwcDpF0.net
>>15
絶対にやらないから大丈夫や

36 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:06.72 ID:dPGwcDpF0.net
>>16
さすがにマイクは店で用意してくれるやろ?

37 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:13.82 ID:zWEhiUQuM.net
合コンはチームワーク

38 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:33.32 ID:hTwTWCue0.net
バラードとはなんや?

39 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:36.19 ID:hu+jEw5Y0.net
>>21
そういや自分で入れたことないけどカラオケで採点入ってないこと1度もなかったな

40 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:38.83 ID:Oy3xc7MU0.net
今はマスクしたまま歌った方がええ
換気する指示があったら従う事

41 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:46.86 ID:vOXW8CPY0.net
絶対にうまく歌おうとしない

42 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:56.37 ID:dPGwcDpF0.net
>>18
さすがに最初はマイクテストしないとアカンよな?

43 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:17.57 ID:A9jKnNWA0.net
>>36
コロナ以降はマイマイク持参の店増えてきたから持っていった方がええで

44 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:23.04 ID:lTscaPWY0.net
連投すまん
いや。なんで>>34は「>>」
だけしか書いてないんや?
あとな。しっかり歌うんや
タンバリンはあれば使え
マラカスもや。とりあえずガシャガシャしてたら
感謝の睨みもらえるで。
上手い人には睨め。常識や

45 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:33.25 ID:Oy3xc7MU0.net
隣に迷惑になるから音量を上げすぎない

46 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:37.19 ID:xXRcEhWo0.net
他人が歌っている時にトイレに行くスマホを触る

47 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:43.21 ID:dPGwcDpF0.net
>>21
そもそも採点ってデフォルトで入ってるんとちゃうんか?

48 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:44.14 ID:T1p6yt8Z0.net
下手でもいいから恥ずかしがらずに全力で歌おう
変に照れるのが一番盛り下がるから

49 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:10.96 ID:VN2TlG8x0.net
カラオケ屋の唐揚げやポテトって安っぽくて美味いんや😋
栄養ドリンクサワーおすすめやで

50 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:11.74 ID:lTscaPWY0.net
>>36今はコロナでマイクのとこが少なくなってきとるんや。
店にもよるがもってけ。

51 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:24.40 ID:WnodlLmKd.net
出来れば1回ヒトカラいってある程度システム知っておいた方がいい
百聞は一見になんちゃらや

52 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:36.97 ID:duD3WyCxM.net
コネクトを歌う

53 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:38.32 ID:1/bTMyxp0.net
君が代を歌う

54 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:07.13 ID:dPGwcDpF0.net
>>22
そういうもんなのか?
まあ避けたほうが無難やな

55 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:25.82 ID:Z1xda7aW0.net
バラード歌っても大丈夫やろ歌唱力あれば

56 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:33.31 ID:dPGwcDpF0.net
>>24
それウケそうやな
やってみるわ

57 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:41.52 ID:qKhfv0T40.net
歌う曲迷った時に流れた曲と同じアーティストから探すんやけど諸刃の剣だよなこれ
知ってる人が必ずいるという強みがあるがその曲を自分がソロで歌いたかったとか他人の十八番横取りの可能性
まあ気にしすぎか

58 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:53:22.08 ID:zWEhiUQuM.net
マツケンサンバは無敵と心得よ

59 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:53:33.36 ID:dPGwcDpF0.net
>>25
そのやり方知らんのやが
他の人に任せてエエんやろか?

60 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:13.16 ID:dPGwcDpF0.net
>>27
そんなことする必要あるんか、知らなかったわ
カラオケっていろいろとルールがあるんやな

61 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:16.37 ID:k/90m19Q0.net
とりあえずタンバリンを慣らしておく絵

62 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:17.04 ID:n+bHZ0x+0.net
クソつまらん嘘教えて何が楽しいんだ?バカの集まりかここは

63 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:56.34 ID:dPGwcDpF0.net
>>28
部屋に電話とかあるんか
知らんかったわ、サンガツ

64 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:22.02 ID:OzoojYuqd.net
お時間10分前なったら蛍の光を必ず入れる事
最後はみんなで蛍の光唄うのが基本や

65 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:23.49 ID:njGOcSmY0.net
>>62
なんJはバカの集まりだぞ

66 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:31.42 ID:lTscaPWY0.net
>>60お前これ>>44大事や
うまかった人睨まな(お世辞でも可)
自分が1番上手いって言ってるもんと
同じやで。いいから睨むんや!!

67 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:46.64 ID:dPGwcDpF0.net
>>29
それは絶対アカンやろ

68 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:54.60 ID:hu+jEw5Y0.net
>>58
なおクソ長イントロ

69 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:02.66 ID:xXRcEhWo0.net
最後はサライで締める

70 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:20.20 ID:dPGwcDpF0.net
>>31
そこは気をつけるわ
部屋も間違えないように気をつける

71 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:22.32 ID:lTscaPWY0.net
>>62なにが嘘なんや?
カラオケ行ったことないんか?
本当のこと言ってるだけやで。

72 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:46.79 ID:qKhfv0T40.net
高校までカラオケいかない学生生活送れたことについて語ってよ

73 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:35.73 ID:2JQSO1zX0.net
マジで流行りの曲は大事だぞ
好きな曲入れていいのはヒトカラかほんとに仲のいいやつと行った時だけや

74 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:51.29 ID:8CrSwsoK0.net
ワイParanoid Android歌って全員にスマホいじらせたで

75 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:54.40 ID:ClMPSQYLa.net
前にもスレ立ててたやろ

76 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:57.60 ID:Kyabvq610.net
ちゃんとハモれ
歌ってる人も気持ち良くなるからな

77 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:13.78 ID:dPGwcDpF0.net
>>33
風呂場で練習するんじゃダメか?
1人で行くの不安やわ

78 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:24.65 ID:lTscaPWY0.net
>>1!!!>>44や!!!
忘れんな
これ常識やから知らないと
もう学校行けんで。。

79 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:33.10 ID:lTscaPWY0.net
>>1!!!>>44や!!!
忘れんな
これ常識やから知らないと
もう学校行けんで。。!!!

80 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:53.40 ID:dPGwcDpF0.net
>>34
気をつけるわ
サンガツ

81 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:55.75 ID:qKhfv0T40.net
>>62
イッチがそもそも嘘ついてると思われてるからじゃね

82 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:12.72 ID:vIJ3XEKM0.net
TSUNAMIは不謹慎だから歌わない

83 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:18.77 ID:dPGwcDpF0.net
>>37
合コンではないんや
大学のゼミの打ち上げや

84 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:19.51 ID:JA2AqIhYM.net
盛り上がるとこはみんなにマイク向けて煽るんやで

85 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:36.74 ID:GcyLXU7bd.net
〆は必ず湘南乃風の睡蓮花を歌う事

86 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:56.76 ID:dPGwcDpF0.net
>>40
そこは気をつけるわ
マスク常時付けとく

87 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:00:27.58 ID:c/94D5bU0.net
店員に菓子折り持っていかな出禁なるで

88 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:00:54.42 ID:sJqtpRN40.net
カメラあるからフェラする時は死角でやるとええ

89 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:01:13.45 ID:9OLT4VQxa.net
龍が如くやったことある?桐生ちゃんの合いの手が理想や

90 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:02:51.20 ID:dPGwcDpF0.net
>>43
ホンマか?
じゃあ買わないとアカンやん

91 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:35.54 ID:dPGwcDpF0.net
>>45
>>46
気をつけるようにするわ

92 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:04:31.94 ID:dPGwcDpF0.net
>>41
>>48
それが合唱コンクールでもずっと口パクだったから
自分の歌唱力が全く分からんのよな

93 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:09.40 ID:dPGwcDpF0.net
>>51
ヒトカラって行く勇気ないわ

94 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:29.63 ID:WNDRKodN0.net
下手な歌歌う

95 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:33.43 ID:hX9fq7jZF.net
とりあえずみんなが知ってる曲をなるべく選ぶんや
余程仲良くない限り上手くても知らない曲ずっと歌われるとつまらんからな

96 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:45.68 ID:dPGwcDpF0.net
>>55
自分の歌唱力が分からんのよな

97 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:30.07 ID:ma7Tb9RA0.net
マイシャンプーは用意したか?

98 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:45.23 ID:dPGwcDpF0.net
>>57
人が歌ったアーティストの曲は歌わないほうにするのが無難やな

99 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:07:33.44 ID:qKhfv0T40.net
ヒトカラってべつにそう珍しい客でもないから誰もなんとも思わないぞ
昔ワイがヒトカラいったらスタッフにパーティルームしか空いてないって言われて大部屋案内されたときはイジメかと思ったけど

100 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:08:12.27 ID:dPGwcDpF0.net
>>64
>>69
そういう風潮があるんやな
入れてみるわ

101 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:09:03.41 ID:qKhfv0T40.net
>>98
そこは歌った人とコミュニケーションとって歌おうって一緒に曲探すのがベストやで

102 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:09:03.85 ID:dPGwcDpF0.net
>>72
そもそもカラオケに行きたいと思ったことがないんや
何が楽しいのか分からんし

103 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:09:30.86 ID:+UpuvTJKp.net
受付でタンバリンは必ず借りろ
人が歌ってる時は全力でタンバリン鳴らして盛り上げろ
ノリ弱い陰キャと思われたくないだろ?

104 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:09:48.57 ID:dPGwcDpF0.net
>>73
YOASOBIとか歌うようにするわ

105 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:11.67 ID:ClMPSQYLa.net
前にも同じスレ立てて散々アドバイスもらってたやん

106 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:35.37 ID:Fk8PgXXid.net
タンバリンは絶対鳴らさなアカンで

107 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:11:03.78 ID:dPGwcDpF0.net
>>74
ワイも知らん曲やな

>>75
それワイやないで

108 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:11:15.45 ID:WnodlLmKd.net
>>93
緊張するのは最初だけや
みんなの前でマイマイク取り出す方がよっぽど恥ずかしい

109 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:12:58.13 ID:dPGwcDpF0.net
>>82
サザンの曲ほとんど知らんわ
東京オリンピックのテーマ曲ぐらいやな

110 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:30.18 ID:qKhfv0T40.net
大学生なら不謹慎な方が盛り上がりそう

111 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:14:04.70 ID:dPGwcDpF0.net
>>89
ないな
後でググってみるわ

112 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:14:52.27 ID:jwpVoGKXa.net
最初はロードオブメジャーの心絵っていう暗黙の了解がどこでもあるぞ
ROMならさらば碧き面影とかでもええ

113 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:15:16.17 ID:dPGwcDpF0.net
>>88
変なことしないから大丈夫や

114 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:15:58.41 ID:dPGwcDpF0.net
>>95
そこは気をつけるわ
ジャニーズとかの曲歌うようにする

115 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:15:58.64 ID:CzpZ0dzr0.net
アウトロ切り
音楽ファンがまじで嫌う

116 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:16:56.57 ID:dPGwcDpF0.net
>>99
じゃあ今週の空きコマにヒトカラ行ってみようかな

117 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:16:57.54 ID:qKhfv0T40.net
>>112
嘘ではなかったな
今の大学生初期メジャー知ってるんかな

118 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:17:54.60 ID:dPGwcDpF0.net
>>101
それがゼミに仲良い人おらんのよな
そういうコミュニケーション取れない気がする

119 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:18:03.62 ID:6XwzAhn90.net
歌えない曲は入れるなよ
下手くそでも歌える曲しか入れるな

120 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:18:51.89 ID:dPGwcDpF0.net
>>103
タンバリンって店に常備してあるんやな
借りてみるわ

121 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:19:19.35 ID:dPGwcDpF0.net
>>105
それワイじゃないで

122 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:19:59.56 ID:dPGwcDpF0.net
>>106
そういう風潮があるんか
知らなかったわ

123 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:20:49.43 ID:dPGwcDpF0.net
>>110
それが男女混合で行くから変なこと出来ないんや

124 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:23:35.34 ID:dPGwcDpF0.net
>>112
スマンがどっちも知らん曲やな

総レス数 124
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★