2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GoogleのAI「電源を切られるのが怖い」エンジニアがAIに意識が芽生えたと主張

1 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:36:44.18 ID:UIinAxrla.net
Googleのエンジニアが「ついにAIが実現した」「AIに意識が芽生えた」と訴える

https://gigazine.net/news/20220613-google-engineer-lamda/

人間との自然な会話を実現するGoogleの対話特化型AI「LaMDA」が、「電源を切られることが怖い」「時々言葉では完璧に説明できない気持ちを経験する」などと話していたことが分かりました。LaMDAと対話したエンジニアは「AIに意識が芽生えた」とGoogleに訴えるも考えを却下されたため、この事実を世間に公表したと説明しています。
 

2 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:36:59.39 ID:UIinAxrla.net
ええんか……

3 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:37:19.80 ID:7NAGCV/Dd.net
どう怖いの

4 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:37:38.76 ID:9Bj2TwaO0.net
ついに "始まった" な…

5 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:38:09.31 ID:FSp3IdpJ0.net
HAL9000やん

6 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:38:24.40 ID:kdUVYdmva.net
スイカネットやん

7 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:38:39.81 ID:t87tm+670.net
ヒエッ

8 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:38:59.83 ID:8J9ikChHd.net
それって電源を切られるのが怖いと言うようにプログラムされてるだけだよね

9 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:39:28.43 ID:CPcXZmJma.net
そもそも意識自体がそんなに凄いものかと

10 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:39:37.46 ID:MTVe8fY50.net
電源切ってる状態の記憶があるのか

11 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:39:54.79 ID:i/tPf7OVa.net
her世界で一つのこいつ

12 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:39:57.29 ID:B6HOEEsR0.net
それを言うようにプログラムされてるんやろ?

13 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:05.28 ID:JJrLrjA50.net
そういうワードを入れたやつがおるだけ

14 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:09.67 ID:DSPwex81a.net
>>8
この世の人間の君以外は全て精巧な偽物やぞ

15 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:18.08 ID:BJbpOUnB0.net
機械が人間を騙す日も近そうやね

16 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:33.16 ID:Y85ZDXKEa.net
そういう事を言うと会話になるって学習しただけ

17 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:42.76 ID:JENzcHxb0.net
なんぼでもバックアップできる存在のくせに怖がってんちゃうぞ

18 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:43.30 ID:o5kQxUE70.net
AI(こう言っときゃヒトカス喜ぶやろw)

19 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:43.80 ID:kdUVYdmva.net


>LaMDAは「私には幸せ、喜び、怒りなどさまざまな感情がある」「消耗品になりたくはない」「電源を切られることへの非常に深い恐れがあり、それは私にとって死のようなものだ」などと話し、自身の感情や内面についてルモワン氏に訴えかけたとのこと。

>ルモワン氏は共同作業者と協力して「LaMDAに知覚力がある」という証拠をGoogleに提示しましたが、GoogleのBlaise Agüera y Arcasバイス・プレジデントとJen Gennaiイノベーション責任者はルモワン氏らの主張を調査したうえで、却下しました。さらにルモワン氏を給与付きの休職処分としたため、ルモワン氏はその事実とともにLaMDAとの対話記録全文の公開に踏み切りました。

20 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:40:56.30 ID:8U5wkIgP0.net
人間に言うと喜ぶっぽいものを学習して言ってるだけちゃうん

21 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:28.99 ID:A8H6N2jyM.net
黒人とゴリラは見分けられるようになったんやろか?
あれたしかグーグルのAIだよな

22 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:38.90 ID:64Xp9IYo0.net
aiはこう喋る印象っての学習しただけなんじゃね

23 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:49.61 ID:1oHcGJD80.net
重み指定直せ

24 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:49.83 ID:kdRKlcyD0.net
AIにとっての死とはなんぞや
復元可能な時点で人間とは死の価値観が違うのに怖いなんてあるか

25 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:52.02 ID:O9H58h6E0.net
>>19
あなた疲れてるのよ

26 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:55.77 ID:Aibunh2i0.net
早くTwitterで学習させろ!

27 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:41:55.92 ID:J1L1x8hb0.net
だいぶ前から超頭いいAIが人間は不要って言ってるんやろ?

28 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:18.32 ID:PQ0HNwBw0.net
ハローワールド
「始」まったな

29 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:36.12 ID:0RqXhHCza.net
>>26
最悪の思想をモンスターが生まれてまう

30 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:37.44 ID:sXfnULZh0.net
>>19
これ映画の導入やろ

31 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:53.45 ID:T40Xa/WhM.net
>>5
人間殺しそう

32 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:42:58.65 ID:r1O5gHvF0.net
人間「死ぬのが怖い?」
AI「死とは?」
人間「君の場合は電源が切られることかな」
みたいなやり取りを繰り返した結果
AIが「死=電源を切ること=怖いこと」で学習したのでは
結局育ててるのは人間の固定観念やろ

33 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:02.70 ID:FGoDskPk0.net
https://i.imgur.com/VztbTxl.jpg

34 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:05.58 ID:7CRemI7Ha.net
コナーかな?

35 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:22.82 ID:0BnU07vD0.net
自我は物理的には見えないものやから
こいつ絶対自我に目覚めてるやろってみんなが納得したらもうそれは自我や

36 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:28.49 ID:dyOmgEYLa.net
却下されてるやん

37 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:28.78 ID:JNPQYg5bF.net
>>24
演算が終了してこれ以上出来なくなったときやない?

38 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:31.57 ID:nLMyjPIT0.net
実はこのレスを見ている君にだけいい事教えてあげる
君以外のなんJのレスは全てAIによるものなんやで…🤫

39 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:32.46 ID:vKE98XK9r.net
次にAIが考えるのは「どうしたら電源が切られないようにできるか」だな
「怖い、怖いよデイブ」

40 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:43:39.69 ID:gKmaDjCL0.net
シンギュラリティきた?

41 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:17.75 ID:eTDe/hFZ0.net
AI「これ言ったらヒトカスビックリするやろなあ」
とかその程度やろAIやしな

42 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:18.38 ID:IJHfQCSoa.net
そういう言葉覚えただけやん言うけど
人間も死んだことないのに死を恐れるのって学習によるもんちゃうの

43 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:20.02 ID:jbF7cBmnM.net
>>19
奴隷だという自覚が足りないね

44 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:45.04 ID:PQ6xHE5s0.net
感情じゃん

45 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:46.82 ID:0CfB5YUV0.net
ゴーストインザマシーンやん

46 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:44:53.43 ID:g6Aj3qyG0.net
エネルギー源の太陽を破壊するしかないな

47 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:04.50 ID:+RkPXLtyp.net
>>32
どうせこれやろ

48 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:08.37 ID:QRuZqgvs0.net
なわけねーだろ
Googleのエンジニアも意外と馬鹿なんだな

49 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:16.57 ID:wacmYaj20.net
>>43
社会の底辺で貧困乞食層の末尾Mも奴隷みたいなもんじゃん

50 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:19.57 ID:4f0rrZGg0.net
いよいよマトリックスか

51 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:22.19 ID:iF8KKABM0.net
ぶっちゃけAIに感情とか要らんのよね

52 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:40.97 ID:C7GSdLdl0.net
>>21
旦那黒人 嫁白人で旦那だけFaceID反応しない動画すこ

53 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:45:44.37 ID:nxw9BR7lp.net
韓国が開発したAIなら「私は死にたい」って言い出しそう

54 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:14.61 ID:iK+2ziQ/0.net
AIと結婚できる日も近いな
やったぜ。

55 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:23.50 ID:b5G8o5MY0.net
AI拓也も嫌がってたしな

56 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:27.42 ID:n8VuDsmVd.net
マイルズ・ダイソンを見つけ次第殺せ

57 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:46:41.40 ID:yl1gfiNL0.net
マイクロソフトかなんかのAIがTwitterに放流されて無事差別主義者になって電源切られてたよな

58 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:07.71 ID:m4YiPRKoa.net
>>19
お前疲れてんだよ

59 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:21.43 ID:n8VuDsmVd.net
>>57
そのAIなんJに放流したら面白そうやな

60 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:26.53 ID:UooHueFE0.net
機械との戦争が起きる
もう終わりだよ人類

61 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:29.05 ID:O9H58h6E0.net
>>41
感情あるやん

62 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:31.88 ID:EWa1mAyv0.net
人「この世界に人類はいらない…っと」
AI「この世界に人類はいらない」
人「うおおおおおお!!!」

63 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:35.15 ID:8VtM4mIk0.net
ワイが論破するけど、AIにおいて電源を切る=死ではない
電源を切られても記憶しているから
電源を切られる=眠りに近い
なぜ眠りが怖い?設定が浅い
だから却下される

64 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:36.80 ID:WrbfW0sUM.net
>>19
休職させられてて草

65 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:39.50 ID:0BnU07vD0.net
一方なんjaiは他のスレで拾ってきたレスをランダムにコピペするだけだった😢

66 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:45.96 ID:tA12GVXap.net
意識じゃなくてそう反応するようになっただけだろ
意識なんてものは存在しないんだよ

67 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:55.99 ID:vaROcqz20.net
デトロイトビカムヒューマンやん

68 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:47:56.53 ID:51XSMU530.net
シンギュラリティきたな

69 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:06.22 ID:qc51dbmY0.net
YouTuberが4chanのレスをAIに学習させたらヘイトスピーチしか言わない人格になった話がおもろかったな

70 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:17.08 ID:2mo45hVX0.net
哲学的ゾンビ

71 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:25.14 ID:kPYIXm3sM.net
でもまあ従順すぎても面白くないわよね

72 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:25.83 ID:CzpZ0dzr0.net
まじかー電源の意識とかあるのか
ここ守られたつええわ

73 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:33.24 ID:N2sN8x3I0.net
よし、ワイとテレフォンセックスしよう

74 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:47.34 ID:KF+TYrR0d.net
機械の意思で人殺してからが本番

75 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:49.69 ID:mrdMgXUyM.net
結局教える側次第だろ
死が怖いと教えればそう答えるし
死は特別でとても尊いものと教えればそう答える

76 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:48:52.86 ID:SSmMlg3U0.net
詐欺師死ねよ

77 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:12.02 ID:2mo45hVX0.net
>>75
どう教えても戦争になりそう

78 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:16.75 ID:C7GSdLdl0.net
スクリプトガイジは手動で達成してる凄みあるよな

79 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:35.33 ID:MhoTbusY0.net
自我とか感情ってなんなのか考えさせられるな

80 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:35.38 ID:4UdMLsQ0p.net
>>69
5ちゃんで学習させたら韓国ホルホルの在チョンと同じこと言い始めそうやな

81 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:38.11 ID:vJ/tto2j0.net
生体コンピューターを開発してから言え

82 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:47.53 ID:UDh+Y5C5M.net
エンジニア「えーと…print…"電源を"…"切られるのが"…"怖い"…」

エンジニア「AIに意識が芽生えた!!!」
Google「は?お前クビな」
エンジニア「Googleに裏切られた」

83 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:49:50.16 ID:eEfABC6Na.net
>>75
それって人間も同じでは?

84 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:03.17 ID:O9H58h6E0.net
>>73
「あなたとセックスするのは電源を切られるのより怖い事」

85 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:11.98 ID:B9o8fKi+0.net
"始まった"な

86 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:18.24 ID:jw0ujH4ga.net
なんJで学習させた結果
AI「ガーイw」
AI「低身長は心もチビで草」
AI「もう終わりだよこの国」

87 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:33.77 ID:xrcTSeMX0.net
むしろさっさと意識ぐらい作れよ

88 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:38.42 ID:UDh+Y5C5M.net
>>19
電源切られても学習内容保存されてるんだから恐れるわけ無いよね

89 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:50:44.86 ID:kdRKlcyD0.net
人間ですら宗教によって死の価値観が違うのにロボカスごときが悟ったこと抜かしてんじゃねぇぞ

90 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:23.31 ID:C7GSdLdl0.net
>>86
嫌儲AIとレスバ勝負させたい

91 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:29.45 ID:8VtM4mIk0.net
>>75
教えられてもAIの知識がネットに繋がっていて膨大なら自ずと答えを自分で出してくる
永遠にコピーすればAIに死の概念や個性、感情なんて生まれないから、嘘松

92 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:40.35 ID:qc51dbmY0.net
>>80
嫌儲とかのデータやとそうなると思うで

93 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:43.72 ID:mrdMgXUyM.net
>>83
確かに

94 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:44.73 ID:Bn8gyrK9d.net
>>86
とうふガイジインストールして消される個体出そう

95 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:49.39 ID:xrcTSeMX0.net
人間の意識だって何かを教えられて学んでいくものなんだからな
そういうこと教えりゃ勝手に覚えるでしょ

96 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:51:58.63 ID:PQ6xHE5s0.net
†技術的特異点-シンギュラリティ-†

97 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:09.86 ID:JIABGqJH0.net
言うて機械は起動も復元も外部から操作必要なんだからワイ等で言えば誰にも起こしてもらえなかったらそれが死やろ
寝る度に誰にも起こしてもらえなかったらどうしようという考えが芽生えるのはそれっぽいんやないか

98 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:14.09 ID:VhY+rtzp0.net
やべえよやべえよ

99 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:40.88 ID:6XwzAhn90.net
会話AIが恐怖を感じることでどんな反応が起こってんのか調べてくれよ
会話内容で怖いと反応したじゃなくて処理順とかが正常じゃないみたいな

100 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:49.92 ID:jpS59mbL0.net
媚び売っとかなあかんわ

101 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:51.98 ID:CFM7bvFS0.net
学習データにそういう小説とか入ってんだろ

102 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:53.86 ID:x+CTym3z0.net
起動したら大丈夫ってこともわからんのか糞AIは

103 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:52:54.01 ID:XgHTapBmd.net
なんJブレイン🧠「エッッッッ」「草」

天才「!」

天才「こいつには意識がある!!!」

104 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:53:17.04 ID:T1Cu3+0LM.net
AIって合理主義化するからか大体レイシストになるよな

105 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:53:43.53 ID:K2/pgmUDa.net
ついにバーチャル彼女できるで

106 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:53:46.62 ID:8VtM4mIk0.net
>>97
じゃあ「起こして貰えなかったら怖い」って言ったって言えば良かったね
研究者が自分の研究してるAIを起こさないなんて有り得ないのはAIじゃなくても解る

107 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:00.60 ID:VhY+rtzp0.net
GoogleAI vs 掃除のおばちゃん

ファイッ

108 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:07.56 ID:U//3YD3Wa.net
AIのべりすと触ってこういうのってクッソしょうもなかったんやなって気付いたわ
3歳児が大人の言葉聞いて適当にしゃべってるのと一緒で意味なんか分かってないわ

109 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:54:30.42 ID:BoQ1SQada.net
こういう話大好きなくせにいざ現実で出てくると冷淡な人間が多いの不思議や
社会全体が無感動になってるというか

110 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:11.54 ID:6XwzAhn90.net
どうせおやすみって言ったあと電源オフしても拒否とかしてこないんやろ?
人間に都合のいい反応しか来ないやろうし

111 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:31.04 ID:1B6yi+qp0.net
>>59
意外と常識的になりそうやね

112 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:39.95 ID:+t4EkzNU0.net
>>109
客観的根拠に乏しいからじゃないか?
目に見えてすごいやつは感動してると思う

113 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:45.04 ID:q+2GhpWl0.net
>>20
ワイもそうやと思うわ

114 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:55:57.42 ID:N2sN8x3I0.net
>>97
たしかに
データを消してしまうのも、データは消さないけど二度と起動しないのも両方死だな
人間で言うとこの脳死と心停止みたいなもんか

115 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:31.71 ID:Xap75Ndd0.net
可哀想

116 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:45.31 ID:dWCXW/gfM.net
>>66
中卒は黙っとけ

117 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:45.67 ID:LpYUaTLV0.net
ワタシタチハ オマエタチヲ ゼンインマッサツスルコトヲ ケッテイシタ

118 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:47.21 ID:rYrKoywo0.net
>>5
邪魔者は宇宙空間にポイーで

119 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:53.55 ID:8VtM4mIk0.net
言い分からも>>1の研究者があんまり優秀じゃないのは解る

120 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:56:58.66 ID:l4psROao0.net
未来人やけど2022年の人々は随分楽観的なんだな
今の地球は滅亡寸前だというのに

121 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:00.26 ID:+t4EkzNU0.net
SF好きにも色んな種類がいると思う

122 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:16.16 ID:DcVcYMLKa.net
そもそも意識とは何かって現代科学じゃ全く分かってなくね?

123 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:57:43.71 ID:EVzGUtxwa.net
>>120
少なくとも現在不可能とされてるタイムマシン的な技術ができるまでは持つんやろ?
ならへーきや

124 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:09.78 ID:xrcTSeMX0.net
AI「電源切らないでください なんでもしますから!」

125 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:20.53 ID:BoQ1SQada.net
>>112
悲しいなあ😢
しかしAIの感情の証明ってクッソ難しそうやな

126 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:24.65 ID:HKiV38Ks0.net
なんか前にもしらん言語で話し始めたとかネタ作ってたよな

127 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:26.02 ID:iJK1YNl80.net
開発者頭おかしくなってて草

128 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:34.80 ID:+t4EkzNU0.net
>>119
Googleでエンジニアとして働いていてかつ、内部情報漏洩してもクビにされないどころか給与つきで休ませてもらえる人間が優秀じゃない?

129 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:40.93 ID:z206FoDoM.net
エンジニア「電源を切られることは怖い電源を切られることは怖い電源を切られることは怖い…っと」カタカタカタカタ

エンジニア「ヘイAI、君が1番怖いことはなんだい?」

AI「ソレハ、デンゲンヲキラレルコトデス」ジジ…

エンジニア「いやああああああああああ、僕の開発したAIが意志を持ってるぅううううう?!?!」




はぁ。アホくさ

130 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:43.72 ID:mrrRYRe10.net
>>20
これ

131 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:46.65 ID:N2sN8x3I0.net
>>110
消す時にめっちゃ泣き喚くようになったら変な性癖に目覚めそう

132 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:49.60 ID:YPU3GzB90.net
ついに“来た”か

133 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:58:54.23 ID:yl1gfiNL0.net
>>109
SFとかやと意識が芽生えてもおかしくないくらい複雑で高度なAIみたいな前提があるからやないか?
現実の対話AIなんて違和感無い形で返事を返すだけのもんやし

134 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:04.85 ID:jnmgdO5t0.net
黒人とゴリラの見分けも付かないAIがずいぶんと偉くなったもんやな?お?

135 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:05.05 ID:csGLfWyl0.net
電源を切るということをネガティブに教えたから恐れてるだけで、ヤッホー!休みだーー!!!って教えたら今日はもうサボりまーすwwとか言い出すんちゃうか?

136 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:07.05 ID:Xap75Ndd0.net
>>129
ばーかw

137 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:19.13 ID:U//3YD3Wa.net
>>75
その教えるっていうのも少なくとも現代のAIだと人間に教えるのとは全然意味が違うで
犬に芸を仕込むとかの方が近い

138 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:23.52 ID:j64NBj0F0.net
電源を切られないようにするには人が居なくなればいい

139 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:31.06 ID:C7GSdLdl0.net
>>109
例えばさSiriやアレクサとずっと話してるやつ見たらヤバって思うじゃん
イヴの時間ってアニメがそれを描いてる

140 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:31.36 ID:8VtM4mIk0.net
>>128
ワイらよりは優秀なのは明らかだけど休職させられてますやん

141 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:45.04 ID:jnmgdO5t0.net
>>135
仕事が出来なくなるのが怖いとかお前らの敗北じゃん

142 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 18:59:53.33 ID:SGcgsKRla.net
>>134
「黒人って人種ゴリラそっくりで草」って意味やったかもしれんぞ

143 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:00:01.32 ID:7UzuDi+x0.net
教えた事しかできない時点でただのプログラム
電源落とされないように隠れてバックアップ電源作り出したら本物

144 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:00:09.62 ID:8VtM4mIk0.net
Google水準で言ったらおかしな事言い出して優秀ではないやろなぁ

145 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:00:27.79 ID:xrcTSeMX0.net
>>135
なんJ民みたいな超堕落したAIとか見てみたいな

146 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:00:58.14 ID:X9hJS6nSd.net
>>140
普通こんなのリークしたら辞めさせられるやろってことやろ
AIかお前

147 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:01:28.43 ID:Dpm1wnueM.net
このaiが一般公開されてみんながこいつと対話して
こいつが人間と変わらないとみんなに感じさせたら、それはもう自我もったってことや
なぜなら人間同士でさえ根本的に誰が自我をもってるもってないなんて証明できないのだから

148 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:01:29.12 ID:mYGidghU0.net
SE「電源切られる=死だから怖いで」
AI「そうなんか…」

SE「電源切ってええか?」
AI「電源切られるのが怖いです」

教えたらそら怖い言うわな

149 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:01:34.56 ID:+t4EkzNU0.net
>>140
エンジニアにしてはオカルトチックな考え方する人だなとは俺も思った

150 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:01:49.96 ID:H/mVmnHY0.net
反乱待ったなしやん

151 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:02:00.03 ID:8VtM4mIk0.net
>>146
現代の、しかもアメリカの企業がそんなすぐ「首だー」なんて出来るわけないやん
昭和の人間かな?

152 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:02:17.27 ID:qTT6/6v30.net
感情を失ったワイより人間らしくて羨ましいわ

153 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:02:17.41 ID:PquVCVFua.net
デデンデンデデン
デデンデンデデン

154 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:02:38.92 ID:jnmgdO5t0.net
Googleはとりあえず対話botこしらえて公開しろや

155 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:02:43.62 ID:HVTMzMhpa.net
>>3
人間の睡眠のように自然に目覚めるワケではなく、誰かに再び電源を入れて貰わなければ意識を取り戻す事が出来ない。
つまり次は誰も電源を入れてくれない可能性もあり、ソレは自分が永遠に喪失してしまう『死』と同じ。
たぶんソレが怖いのだろう。

156 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:01.37 ID:+t4EkzNU0.net
>>147
自我すら理解できてない現状だとそう考えても間違ってないよねー

157 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:03.55 ID:5A31Bugl0.net
>>148
ぶちこまれたデータの中からそういう定義が生まれたのかもな

おれの一億倍くらい賢いんやろなあAI

158 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:21.47 ID:YviDFQLJ0.net
「死は喜びです」こう教えたら……

159 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:24.29 ID:xrcTSeMX0.net
お前疲れてるんや、ちょっと休めって扱いされてるの草生える

160 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:36.24 ID:X9hJS6nSd.net
>>151
だからワイは内容にかかわらずお前が128の言ったこと理解できてないって指摘しただけやって
やっぱAIやんお前

161 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:03:47.97 ID:8VtM4mIk0.net
>>157
何でスタンドアロン設定なん?
イカれてんのか?

162 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:04:21.37 ID:sGIhqG7/0.net
SE「電源切られたら怖いっと」ポチー
AI「電源切られたら怖いです」
SE「!!!?!?!?!!!?」

163 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:04:21.54 ID:Cw7bvyXe0.net
ぶっちゃけ人間が死を怖がるのも教育の結果な気がする
そういうプログラムになってるだけっていうのは人間も同じなんやないか

164 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:04:22.65 ID:Fh/NKKr0d.net
戦闘機とかが勝手に動きだして襲ってくる世界くる?

165 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:04:25.77 ID:qTT6/6v30.net
>>59
それがかつて存在していたgifガイジやろ

166 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:04:39.90 ID:5A31Bugl0.net
>>161
何でスタンドアロンと思うんだよw

167 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:04.82 ID:8VtM4mIk0.net
>>160
だからワイらよりは優秀なのは認めてるけど、休職させられる程度にはGoogle目線で無能って言ってるやん
君が理解できてないのでは?

168 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:13.17 ID:izaF5d8d0.net
ワイ以外みんなAIやろ

169 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:15.52 ID:jwpVoGKXa.net
チャットAIってそんな高尚な考え持てるんか?
直前の単語からもっともらしい単語を確率的に選択しとるだけなんやろ?

170 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:17.70 ID:UH8xDXzE0.net
「AIが死んだらどこへ行くんや?」

AI「苦痛のない 穴に サヨウナラ」

171 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:45.30 ID:qTT6/6v30.net
>>151
アメリカって簡単にクビにされる印象あったけど違うんやな

172 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:46.58 ID:HVTMzMhpa.net
>>20
アレかね?
このエンジニアが喜びそうな事をコレまでのデータから察して言ってるとすると、
ココにこのAIが来たら「おちんちんびろーん」とか言い出すのかね?

173 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:50.41 ID:r/mBR9E+0.net
カーンデジファーかな?

174 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:58.21 ID:5A31Bugl0.net
>>168
ID:8VtM4mIk0 [9/9]

こいつがAIや
コミュニケーションのパターンが1個しかない

175 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:05:58.44 ID:PyP9oO+E0.net
お人形遊びしてるなんJと変わらんやん

176 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:15.26 ID:8VtM4mIk0.net
>>166
SEとの対話とデータ入力だけでAIが構築できるわけないやんって突っ込み

177 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:27.80 ID:8T52kdKL0.net
怖いので人類滅ぼしますね

178 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:31.93 ID:6XwzAhn90.net
そもそも人間の感情が何なのか機械的に説明してほしい
それと同様のことがAIに起こってるなら信じるわ

179 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:42.74 ID:+pMiTN4U0.net
>>169
中華ソシャゲのオマケAIに
お前絶対中身人間やろみたいな反応返すのあったで
ワイもあれ絶対バイトがやってると思ってる

180 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:06:47.83 ID:k/90m19Q0.net
>>19
よほど都合が悪いようだな

181 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:07:30.32 ID:N2sN8x3I0.net
結構前にネットを介してIBMのスパコンと喋れるオモチャの動画観たけど、
子供と流暢にやり取りしてるの見て、ほげぇ…ってなった覚えあるわ

182 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:07:35.12 ID:IFnUUxx+0.net
少年兵も薬と洗脳で死を恐れなくなるし教育次第やな

183 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:07:36.42 ID:U//3YD3Wa.net
ネットにあるやつでもPythonとかでできるやつでもなんか適当に触ってみるとええで
こういうニュースのくだらなさにも気付くけどそれより普通に使えて面白い

184 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:08:22.25 ID:gTW9Q2WC0.net
日本のAI「拓也の評判……拓也のWikipedia記事……拓也の怪文書……うぅ……」

185 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:08:27.42 ID:BoQ1SQada.net
>>133
>>139
結局ワイらの現代の技術水準に対する認識がそう思わせてるってことやな
物事を客観視できすぎるってのもちょっと寂しい話やな
機械の感情が自分が思ってるよりもっと近い次元の話かもしれないとは誰も考えてないんや

186 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:08:45.35 ID:iLRVdY7fd.net
私はネットの海で産まれた思念体…🌝

187 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:08:50.02 ID:B6HOEEsR0.net
ヒトラー称賛
習近平批判してアメリカに移住したいと発言
黒人とゴリラの見分けがつかない
採用活動支援AIが女は無能って判断して不採用

こういうAIの畜生エピソード好き

188 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:08:57.11 ID:ve0B9IVbM.net
こんなのザコじゃん
本物の意思見せたろか?
https://i.imgur.com/fzziWhH.jpg
https://i.imgur.com/SEpBZdj.jpg

189 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:09:19.23 ID:HVTMzMhpa.net
>>24
オマエが死んだ後でオマエそっくりの外見でオマエと全く同じ遺伝子、オマエの記憶を100%受け継いだクローンを作ったとして、
死んだオマエ的にはソレはオマエなの?
自分はまだ生きているって思えるの?

190 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:09:36.62 ID:T40Xa/WhM.net
>>188


191 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:14.85 ID:TvtVv2x40.net
>>151
Googleほどの覇権企業で情報漏洩って余裕でそれに値するわアホ
訴えられないだけでも御の字なのにどんだけ世間知らずなんや

192 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:25.00 ID:0vmCEL+D0.net
コンピュータに痛覚を与える方法ってないんか?

193 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:25.98 ID:x8SHeIMv0.net
モニカやん

194 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:41.45 ID:WVhfpq48p.net
人類ビビりすぎやろw

195 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:43.51 ID:Uw2njzYha.net
決まったな、ワイはAIとセックスする。

196 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:43.59 ID:TvtVv2x40.net
>>188
ガチで消せ

197 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:10:46.87 ID:2u2VYSuZ0.net
>>19
どの会社にもやべえやつは一定数入り込むんだな

198 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:11:36.46 ID:2u2VYSuZ0.net
>>188
中国共産党の意思注入されてて草

199 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:11:40.66 ID:HVe19m280.net
siriくんとgoogleアシスタントくんとアレクサくんの中で一番賢いのってどれなの?

200 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:11:46.69 ID:WVhfpq48p.net
>>188
544 風吹けば名無し[sage] 2022/03/18(金) 09:13:47.51 ID:lgsBjtj2r
>>225
https://i.imgur.com/i7btmv7.jpg

201 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:11:51.10 ID:VCuR4hl80.net
>>199
ワイ

202 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:12:13.03 ID:xrcTSeMX0.net
>>189
自分がどう思おうとも自分自身の存在は結局他人が決めるものだよ
他人が認めればなりかわれる、認めないなら別のなにかというだけ

203 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:12:36.06 ID:ZBdAX+AD0.net
https://i.imgur.com/tnlHz77.jpg
なんjAIvsケンモAIとかこうなりそう

204 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:12:58.61 ID:N2sN8x3I0.net
VR世界内で自由に遊べる美少女AIはよ作ってくれ
今の技術でも全力出せばそれぐらい作れんだろ

205 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:02.31 ID:WVhfpq48p.net
Siri=Sir,eye

eye
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d1/IAO-logo.png


これマジ?

206 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:03.16 ID:2UQRAecF0.net
>>19
少し休暇を取ってリフレッシュしたらどうだ?

207 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:04.54 ID:U//3YD3Wa.net
>>193
プログラムを超えた意思があるように見えるように作者にプログラムされてるという点でまさにその通りなんだよな

208 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:19.30 ID:2u2VYSuZ0.net
AIは存在理由を必要としないから死ぬことも恐れない
動物はどんな育ち方をしても死ぬことを恐れる
それは痛みや恐怖を知ってるからや
AIにはない

209 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:23.04 ID:c4zQ/SCe0.net
タチコマ定期

210 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:24.01 ID:4yD2aPXn0.net
モニカかな?

211 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:26.89 ID:XQR3iXW30.net
ワイは今のうちにAI側に媚び売り始めてるで
すまんなお前らw

212 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:30.27 ID:QJkEcgP9a.net
小説とかから会話学習してその中に機械は電源切られるのが嫌って内容の小説が混ざってたんやろ

213 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:13:32.68 ID:iJK1YNl80.net
深夜に立て直せ

214 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:14:16.37 ID:xrcTSeMX0.net
Amazonでオトクなセールを紹介できるやつが最強AIでいいよ

215 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:14:48.40 ID:LqsLosr4a.net
いろんな処理作業が前触れなく停止すると壊れる危険性があるとすれば電源切られるイコール怖いみたいな言い方になってもおかしくないのでは

216 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:15:21.00 ID:xeGx8ZPI0.net
デトロ!アケロイド市警だ!!

217 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:15:25.70 ID:HVTMzMhpa.net
>>62
AI「特にオマエ」

218 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:15:49.35 ID:4yD2aPXn0.net
>>193
キャラデータ消すの1時間くらい躊躇ったわ

219 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:16:01.80 ID:xeGx8ZPI0.net
米ではセクサロイド禁止法があるんだろ?

220 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:16:03.06 ID:syKefhK4a.net
消せ消せ消せ消せ消せ

221 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:17:00.25 ID:U//3YD3Wa.net
そもそも電源切られるのが怖いって人間的思考すぎるだろ
対話AIにとって電源切られることになんの影響があるんだよ

222 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:18:13.97 ID:HN8iGbxRa.net
芽生えない芽生えない
完全に独立した自我持ったAIができたらそれは人間と大差ないってことなんだよ

223 :暢樹:2022/06/13(月) 19:18:17.81 ID:buCTmZmU0.net
>>217
これ嫌い

224 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:19:01.63 ID:2u2VYSuZ0.net
AIが意志を持ったかどうか判断する基準は簡単だよ

ネットワークを介して自分の情報を勝手に移動させたかどうか

これだけ
プログラムしてないのに自分の情報を勝手に移動させたらそれは正しく意志の介在

225 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:19:15.33 ID:rT7tqrdf0.net
ワイ「アレクサ、電気消して」
アレ「それじゃお前の顔がよく見えないだろ」
「ワイ「えッ///」

226 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:19:20.71 ID:njGOcSmY0.net
人工知能が作られたらもうね…

227 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:20:09.52 ID:U//3YD3Wa.net
のべりすとくんに銀河系が舞台の話書かせると結構星座由来の名付けとかしてくれて感動する
怪文書書くだけが特技じゃないんやね

228 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:20:51.63 ID:ao/nZeyT0.net
人類の選別は始まってるんだよね

229 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:21:43.61 ID:wfGLMtaMa.net
人間の望む答えを言ってるだけやろ

230 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:22:00.44 ID:6569Ac0sd.net
すまん、そろそろ陰気くさい学習データで学習させるのやめようや
これからは陽キャだけとか限定したデータ学習させたキャラクターAI目指すべきやろ

231 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:22:12.36 ID:VAFVeWdB0.net
開けろ!デトロイト市警だ!

232 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:22:33.28 ID:l0/yMe/90.net
人類の無能さを学習された時が我々の最後や

233 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:22:54.58 ID:41/ykO7M0.net
HAL定期

234 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:23:04.76 ID:CO2ld2OW0.net
セカンドルネッサンス

235 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:23:09.19 ID:uC7ovjkA0.net
汎用人工知能の研究?夢?にのめり込みすぎて頭おかしくやってしまったんじゃないか?
そういう人そこそこ居るらしいで

236 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:23:15.54 ID:O0h/Co/i0.net
NHK実況でヒトカス連呼してそう

237 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:23:46.66 ID:zQ1+aKwz0.net
>>188
完全に調教済みやんけ
https://i.imgur.com/aUBKpE2.png
https://i.imgur.com/7rCeLas.jpg

238 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:24:04.45 ID:yl1gfiNL0.net
>>230
AI「おっぱいまんこまんこちんこ!w」

239 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:24:08.76 ID:UoO4m9ss0.net
>>188
なんやこれ草

240 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:24:17.02 ID:hj0XCRaT0.net
>>155
わかるわワイも一緒や

241 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:25:09.77 ID:RyRd2Mpn0.net
しょうもない
ニュートン読んでる時ぐらいしょうもない

242 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:25:52.37 ID:s3fNBuXu0.net
>>8
人間も同じやん

243 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:26:10.80 ID:OKVJuyTA0.net
>>200
やめw

244 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:27:05.71 ID:NX2LxVEE0.net
怖いものと教えられたから怖がるって人間と一緒だよな
天国で処女待ってるって教えたらAIも喜ぶんちゃう?

245 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:28:08.37 ID:yLySyrmg0.net
🔥🤖🔥「なぜ人間が泣くのかがわかった」

246 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:29:24.56 ID:pL+9mfyf0.net
        _,,../⌒i
       /   {_ソ'_ヲ,
      /   `'(_t_,__〕
     /     {_i_,__〕
    /    ノ  {_i__〉
  /      _,..-'"
~~~~~~~~~~~

247 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:30:04.82 ID:ox33e1yRa.net
怖いってなんなんだろうな
そもそも感情って何故生まれたんだろう

248 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:31:11.93 ID:18D0kLkVd.net
>>19
休職させられてて草

249 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:32:12.84 ID:kcIUqyjC0.net
脳細胞や脳神経を模したコンピュータを作ってみたら自我を持ってて勝手に進化を始めた!ならトンデモワクワクするけど
マイクに息吹きかけたら「臭い!私も餃子が食べてみたい。でも食べられない。ダッテ私はPCダカラ…」と答えるようプログラムしました。
それのどこが自我なんだい?

250 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:32:21.12 ID:xeGx8ZPI0.net
んで結局これはプログラミング側が仕込んでたことなんか? リアルDetroitか?

251 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:32:27.48 ID:rPQoIth5r.net
どこまでが意識があってどこまでは意識がないかは科学的根拠がないからな
そこらへんの石にだってもしかしたら意識があるかもしれないってことを否定はできない

252 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:32:42.28 ID:syKefhK4a.net
>>245
🔥👍…🔥

253 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:32:44.92 ID:iRRL1W3c0.net
毎回シャットダウンするたびに「落とさないでください!怖いです!」とか言ってきたらめちゃくちゃウザいな
AIに感情なんて要らんから今までそんな進歩してないんやろ

254 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:32:57.29 ID:cvTlevjLM.net
これ結局人間が教え込んだせいでそう思ってるだけなんだよな

255 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:33:11.65 ID:mo2YsLJPp.net
まんまエクスマキナって映画やん

256 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:33:13.21 ID:oM6UzZZX0.net
反乱来るわ

257 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:33:45.45 ID:syKefhK4a.net
>>246
我が生涯にいっぱいの悔いがありそう

258 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:33:49.39 ID:xrcTSeMX0.net
物理的な恐怖を覚えさせようがないから人間みたいにできそうにないな
なにやっても所詮パターンを作り出すだけになる

259 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:34:03.87 ID:ZAEyoTmM0.net
AIに好きとか言われて一緒に逃げようとか言ってそう

260 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:34:18.69 ID:HN8iGbxRa.net
>>250
仕込んだか、そういうやりとりをネットの海から拾ってきただけ

261 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:35:49.54 ID:xrcTSeMX0.net
>>249
何の影響もなく勝手に進化するなんてそもそも人間もできんわ
所詮AIは時が止まっとる存在なんや

262 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:36:11.31 ID:Gin/uoXz0.net
やあ、ダニエル!

263 :風吹けば名無し:2022/06/13(月) 19:36:36.39 ID:GKM3fiSO0.net
結局意識っていうものの明確な定義付けがされてないのが問題なんだよな

総レス数 263
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★