2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同級生インスタ「結婚しましたー!子供できましたー!家族旅行しましたー!」

1 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:23:20.12 ID:eMzd18w80.net
一方ワイのインスタ「猫ちゃん飼いましたー!おトイレ覚えましたー!一緒に寝ましたー!」


どこで差がついたんや?

2 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:23:39.36 ID:rr+kyhzG0.net
ねこええやん

3 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:23:41.32 ID:8jPBfeGL0.net
両方幸せ定期

4 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:24:46.26 ID:eMzd18w80.net
>>2
猫好きなんや

5 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:24:50.43 ID:hIBcsVeJa.net
インスタにあげるものがあるだけええやん

6 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:25:09.98 ID:eMzd18w80.net
>>3
でもさすがに一人暮らしは寂しいわ

7 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:25:26.13 ID:/g5Cnwg9r.net
寝返りうって潰しちゃわないか心配や

8 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:25:50.66 ID:eMzd18w80.net
>>5
ほんまか?ならええやん

9 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:26:14.86 ID:eMzd18w80.net
>>7
わかる
だから寝不足になるんやが好きやからセーフや

10 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:27:13.38 ID:AAMF4W/O0.net
イッチさん猫飼ってるんですか?
見たいです今度おうち行かせてください

11 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:27:30.69 ID:ivHg9VI60.net
まずインスタをやらないよ

12 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:27:36.67 ID:ItyYexPo0.net
インスタやってるだけで上位やろ

13 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:27:39.79 ID:2zNrC/WO0.net
インスタは見るものや

14 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:28:06.98 ID:eMzd18w80.net
>>10
そういうDM来ればええんやが、誰からもこないんや

15 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:29:28.31 ID:+xphz9YF0.net
最近の20代前半ってLINE交換してもインスタのDMで連絡を送ってくるよな

16 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:29:34.78 ID:eMzd18w80.net
>>11,12
まじか
同級生がやってるのをみて始めたんやが場違い感半端なくてワイだけ猫ちゃん投稿みたいになっとる

17 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:29:55.15 ID:eMzd18w80.net
>>13
まぁ、そういう使い方もありよな

18 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:01.07 ID:hlZPdqIj0.net
他人は他人や

19 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:12.21 ID:ndcaC+pt0.net
>>11 これ

20 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:24.32 ID:eMzd18w80.net
>>15
なんならインスタで通話しようとしてくるけど、なんなんやあれ

21 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:30:56.12 ID:kDnt6mzXa.net
寿命が違うだけで両方ペットみたいもんやし言うほど差はない

22 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:37.73 ID:ndcaC+pt0.net
ワイも今度引っ越したら猫飼おうかな

23 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:39.17 ID:PA3xRe6yM.net
ぼくのインスタ「競馬負けましたー!30万借りましたー!また負けましたー!

24 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:39.43 ID:2jZqvvkVM.net
インスタとかいうマウント取り合う空間
やってる奴疲れないんかな

25 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:31:53.36 ID:eMzd18w80.net
ワイの猫ちゃんや
https://i.imgur.com/MDZp1ko.jpg

26 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:32:29.93 ID:eMzd18w80.net
>>21
それはあるな

27 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:32:40.63 ID:eMzd18w80.net
>>18
そうだよな
サンガツ

28 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:32:52.51 ID:eMzd18w80.net
>>22
猫ちゃん飼おう!

29 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:33:30.88 ID:eMzd18w80.net
>>23
ええやん
自由に投稿してええからありやと思う

30 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:34:03.86 ID:ndcaC+pt0.net
>>25 カワヨ

31 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:34:23.17 ID:eMzd18w80.net
>>24
マウント取ってるやつらはどうかわからんけど、同級生のインスタをチラチラみるワイは疲れた

32 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:34:41.92 ID:eMzd18w80.net
>>30
サンガツ!!
まだ1歳になってないんや

33 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:34:45.41 ID:ndcaC+pt0.net
>>28 イッチはリーマンか?一人暮らしで飼う上で困ったこととかある?

34 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:34:56.58 ID:FQI3M8Jhr.net
>>25
毛キレイやな
こんな子と一緒に寝れるとか羨ましいわ

35 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:06.59 ID:wJr6hpTH0.net
インスタ使ってるだけいいだろうが
俺なんてフォロワー3、40人くらいしかいないぞ

36 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:14.70 ID:Ch2mu2+/0.net
ワイはずっと仕事で院生の頃から更新しとらんわ

37 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:28.35 ID:FQzZ+E0Q0.net
マジレスしてくれ
逐一自分の近況を他人に報告する今の時代って異常やないか?

38 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:46.73 ID:2zNrC/WO0.net
飯屋探す時くらいしか使わんな
〇〇グルメ〜とかで

39 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:35:51.47 ID:3hYbnIRQa.net
わかるで
毎日毎日同級生連中の赤ん坊の顔見せられて飽きてるで
本人たちはそらかわいいやろけどワイから見たら全部同じに見えるんよな

40 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:36:24.48 ID:eMzd18w80.net
>>33
リーマンやで
引っ越す前は動物NGやったんやが猫ちゃん飼いたすぎて引越した
広めの部屋ならトイレもにおい気にせず置けるから1LDKくらいの広さが必要かもしれん人によるから確定ではないけど

41 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:36:30.54 ID:2zNrC/WO0.net
>>37
承認欲求抑えられへん人が多いんやろ

42 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:36:46.12 ID:AAMF4W/O0.net
でもそいつこのあと一生童貞やん
セックスしまくれ
風俗いけ

43 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:36:57.10 ID:ndcaC+pt0.net
>>39 ミュートとかできんのか?

44 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:36:58.91 ID:eMzd18w80.net
>>34
毛は母親ゆづりやな
ほんまかわええ

45 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:07.99 ID:gyAEtq3K0.net
元カノが今カレと温泉旅行行ってて嫉妬で悶えたわ

46 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:29.10 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>41
人間そういうものなんかな
まぁ多かれ少なかれみな承認欲求はあるのかもしれんけど
多くの人間がやってるからもう迷いも疑いもなく脳死で個人情報開示してるもんな

47 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:40.64 ID:eMzd18w80.net
ほんまかわいい
https://i.imgur.com/bVPINww.jpg

48 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:56.01 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>47
お前がナンバーワンだ

49 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:37:58.72 ID:+xphz9YF0.net
>>20
マジで若いやつの考えわからんな
しかも話すとクソほどしょうもない話をされて切られるわ
それなのにまた話そってくる

50 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:38:11.34 ID:P7b/wq1Da.net
インスタなんてものはつまるところ要するに「個人用プロパガンダ」や
ミクシー、フェイスブックときて何回も看板を掛け直して同じ事をやっとるだけや

きみらはほんまに他人の食ったパフェの写真が「幸福」やとでも思っとるんか?

51 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:38:31.15 ID:ndcaC+pt0.net
>>40 なるほど匂いがあるのか。
ワイもそろそろ独身寮でるから、ペット可で探してみるわ。サンガツ。

52 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:38:37.44 ID:eMzd18w80.net
>>35
やらない人だとそんなもんやと思う

53 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:39:13.81 ID:JbUK8YsU0.net
>>46
個人情報ガーと叫びながらインスタやウーバーイーツでセルフ開示してる奴等ホンマ草やw

54 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:39:33.18 ID:JaJlq4Y6p.net
近況報告しあってたら実際会った時何話すんや

55 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:39:46.27 ID:eMzd18w80.net
いちよう全レスするから待ってくれ

56 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:39:52.01 ID:0YDXNnYW0.net
なんでみんなそんなに他人の行動に興味あるんや
ワイがちょっと異端なのかもしれんが

57 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:39:58.02 ID:3hYbnIRQa.net
>>43
ミュートするほどいやではないからしてないで
投資がどうのこうのとか胡散臭い奴はミュートしてるけど

58 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:17.42 ID:eMzd18w80.net
>>36
そういうのもあるかもしれんよな

59 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:40.31 ID:3hYbnIRQa.net
>>15
一昔前のカカオトーク感覚なんやろ
別アカウントのメッセンジャーってことや

60 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:45.30 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>53
ワイが煽られてるのかと思ったわ
そういうところほんま謎よな
いやワイがそんなこといちいち考える陰キャなだけか

61 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:49.33 ID:x+3UutC0r.net
>>55
無理してする必要はないぞ
返す必要があると思ったやつだけ返せばええ

62 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:40:54.08 ID:eMzd18w80.net
>>37
んー、たしかに子供の顔をそのまま載せるのはアカンよな

63 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:09.08 ID:9a5R97ZI0.net
結婚して子供もいるがインスタとフェイスブックはできん
自分の日常を見てもらうという感覚が分からない

64 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:10.72 ID:eMzd18w80.net
>>38
タグみたいなやつか!

65 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:20.33 ID:es3rfeWq0.net
インスタってエロいの?

66 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:29.46 ID:FVBfWlYt0.net
独身男は保護猫むりやって
やっぱペットショップしかないんか?

67 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:34.63 ID:eMzd18w80.net
>>39
ストーリーにも貼ってるからより増すよね

68 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:41.67 ID:3hYbnIRQa.net
>>65
リア用とエロ用で分けてるで

69 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:41:46.98 ID:eMzd18w80.net
>>41
それはあるよなぁ

70 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:42:33.32 ID:0YDXNnYW0.net
チンフェの末路リアルタイムで見てたんで
自分から情報開示する行為とてもじゃないが怖くてできん

71 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:09.88 ID:eMzd18w80.net
>>42
もうそういうのは卒業やな

72 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:20.25 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>70
あんなもん金積まれても嫌やで

73 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:24.40 ID:2WQgdisE0.net
家庭を持つことが幸せって感覚が理解できないんやけどそれでも肩身の狭さ感じるわ

74 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:27.48 ID:PoTZrYVUd.net
SNS見てるとよく思うがこの対極にいるのがVtuber見てる奴とかソシャゲ必死にやってる奴なんよな

75 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:44.76 ID:eMzd18w80.net
>>45
それは嫉妬するわ
例え元カノでも元カレでもアカンよ

76 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:43:56.35 ID:3hYbnIRQa.net
>>74
兼任してるのもおおいよ

77 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:04.48 ID:eMzd18w80.net
>>48
サンガツ!!!

78 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:43.50 ID:3hYbnIRQa.net
>>56
近頃はTwitter感覚でインスタやってるアニメアイコンやオッサンも多いで
フォローするのは好きなコンテンツだけや

79 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:50.16 ID:eMzd18w80.net
>>49
切った音もせんからずっと話してたっていうのもあるわ
やりとりするんならやっぱLINEよ

80 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:44:55.78 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>77
まじで久しぶりに美しい猫やわ
なんぼしたん?

81 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:45:23.34 ID:eMzd18w80.net
>>50
自己顕示欲のよな
ワイもそうや

82 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:45:37.00 ID:RDF/sBRFF.net
>>73
考えてまったくうらやましく思わなかったんだよなあ
子供出来たら一生逃げられないからな
ひとりで急に旅行したりとかも出来ない
休みの日は子供に付き合って
ひとりでぼーっと1日ダラダラも出来ない

83 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:45:55.63 ID:PoTZrYVUd.net
>>76
そら嗜む程度にはやってたりするやろけど
見比べてると独身ほど必死にやってないからな

84 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:46:12.39 ID:qYpR3gMCa.net
ノルウェージャンフォレストなんたらって猫かわええなって見てたんやけどこれめちゃくちゃ高い猫らしいな
PDSが飼ってるのとワタリガニ漁してるおっちゃんが飼ってるYouTube見てるんやけど愛くるしくてしゃーないわ

85 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:46:13.08 ID:eMzd18w80.net
>>51
せや!やっぱトイレはにおいがきつくなるから定期的に砂を変えないとアカン

86 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:46:59.61 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>82
それも人生やしそれはそれで楽しそうやのに独りでずっと文句言ってる同級生おるわ

87 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:12.99 ID:eMzd18w80.net
>>54
インスタで散々みてるけどワイは子供の顔みせてーやって言って見せてもらう
相手は猫をみせるみたいな感じやな

88 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:13.59 ID:JbUK8YsU0.net
>>82
結婚なんて我慢and我慢やしな
だから結婚して家庭持って一人前って言われてたんだけど

89 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:47:56.34 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>87
社交辞令でもそう相手に関心示してやるのえらいな

90 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:48:05.83 ID:eMzd18w80.net
>>61
サンガツ!!優しい

91 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:48:39.33 ID:FVBfWlYt0.net
独身男は保護猫むりやって
やっぱペットショップしかないんか?

92 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:48:46.47 ID:FVBfWlYt0.net
独身男は保護猫むりやって
やっぱペットショップしかないんか?

93 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:06.85 ID:P7b/wq1Da.net
日常を都合よく切り貼りして暖色だけの自分を演出してまで他人から「うらやましがられたい」か?

94 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:12.74 ID:5uBlID9KM.net
>>1
ぼっち中年の感情の捌け口にされる愛玩動物がかわいそうでならない
口が利けたら罵詈雑言の嵐だろう

95 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:17.33 ID:FVBfWlYt0.net
独身男は保護猫むりやって
やっぱペットショップしかないんか?

96 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:24.74 ID:2zNrC/WO0.net
投稿じゃなしにストーリーばっかり上げてるのって誰が見たか確認したいからなん?

97 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:26.45 ID:2WQgdisE0.net
>>82
そうなんだよ
気楽に転職もできないし家族を持つことで発生する全ての変化が嫌でたまらないし怖い
ただ周りは家庭持つことを幸せと思ってるからワイが何か見落としてるんかなって不安になるンゴねぇ

98 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:49:35.07 ID:3hYbnIRQa.net
>>54
ワイこの前まさにインスタで再会した十年会ってなかった同級生と飲みに行ったけど話題には意外と困らんかったで
十年も会ってなかったからかもしれんけど

99 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:50:17.93 ID:eMzd18w80.net
>>80
実は親の友達づてで飼ったんや
子供が4匹生まれてうちじゃ飼えないからどうする?って言われて
それで今に至るみたいな感じ

100 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:50:57.82 ID:FQzZ+E0Q0.net
>>99
めっさええやんけ!

101 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:51:01.43 ID:3hYbnIRQa.net
>>96
Twitter感覚や
オッサンやオタクはこの感覚が理解できなくてストーリー全く使わんから記事の投稿が1000超えてたりするよな

102 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:52:11.88 ID:eMzd18w80.net
>>100
ほんとに運がよかったわ

103 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:53:24.86 ID:eMzd18w80.net
ちなみに犬も大好きやから余裕できたら飼いたい

なんかオススメの犬種ある?

104 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:54:25.24 ID:2zNrC/WO0.net
>>101
はえ〜
しゃーなしにフォローするハメになった嫌いな上司が毎日のようにストーリー上げてるねんけど足跡残るって聞いて踏んでへんねんな

105 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:58:10.38 ID:8FAEKBpar.net
ワイのインスタ「雨漏りしてましたー!部屋にゴキブリいましたー!もやし炒め作りましたー!」

106 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:58:15.25 ID:tM1dV9De0.net
ワイ、海水アクアリウムの写真投稿で無事大量のフォロワー確保

107 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:58:55.87 ID:eMzd18w80.net
>>105
ええと思うけど
なんか草

108 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 03:59:17.28 ID:eMzd18w80.net
>>106
アクアリウムって大変なイメージだけどどうなんや?

109 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:00:00.54 ID:49hKeJu+0.net
同級生の名前すら知らんわ

110 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:00:48.22 ID:t+WLqHa5a.net
猫消えてるやん

111 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:01:14.24 ID:eMzd18w80.net
>>110
すまん、アフィに察知されて消してしもうた

112 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:01:27.92 ID:t+WLqHa5a.net
>>103
デカくて賢い犬にしろ

113 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:02:58.99 ID:eMzd18w80.net
>>112
ゴールデンレトリバー系か?
デカすぎて部屋でくつろげるかなぁって思う

114 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:03:59.83 ID:74LcaHHF0.net
鬼女見てたら地獄みたいなスレあって草


234 可愛い奥様 sage 2022/04/20(水) 07:31:29.66
本当に苦痛
毎日気が重い

236 可愛い奥様 sage 2022/04/20(水) 08:06:03.35
>>234
ほんとそう思う
時々消えたくなったり家族の前で発狂したくなるところを子供と親の事を考えて留まってるわ
私が働くしかないと思うけど、就職活動自体のやる気を削がれてる

305 可愛い奥様 2022/04/20(水) 20:47:20.33
一人時間が欲しいから働きに行くのはなんかだいぶ違う
家で一人ゆっくりできなきゃ意味がない
もうクソの顔見るだけで吐きそう

334 可愛い奥様 sage 2022/04/21(木) 00:07:27.97
こんな家もう嫌
会社員と結婚したのになにあのパジャマ着て毎日毎日家の中うろついてる物体
耐えられないよ

345 可愛い奥様 sage 2022/04/21(木) 07:23:36.41
ホンダが全社員五日間出勤になったわよ
どんどん広まれ〜



【ID無し】旦那がテレワークで辛い奥様の数→ Part.5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/ms/1650021340/

115 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:13:45.98 ID:fqUUqbBHa.net
>>108
ワイもアクアリウムしてるけどお金もよほどハマらん限りそんなにかからんよ
初期費用も安いし趣味ない人にオススメや

116 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:16:51.27 ID:+ONE8/o7a.net
>>106
海水魚なに入れてる?
ワイは今のところカクレクマノミとミズタマハゼだけなんや

117 :風吹けば名無し:2022/04/25(月) 04:17:55.25 ID:ueA8sttjp.net
どうせ今が人生の絶頂で見せびらかせたいんやろ
数年経てば子どもは思春期になり言うことを聞かなくなり下手したら引きこもりや理想とは違う方向に育ってお荷物になり嫁とは上手くいかずにやがて離婚
そんなのがほとんどなのが現実

総レス数 117
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★