2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新卒ワイ(22)「もうやだ仕事やめたいこんなん無理や……」

1 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:25:24.87 ID:pdimoRcJ0.net
おっさんワイ(30)「もうやだ仕事やめたいこんなん無理や……」

2 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:25:40.80 ID:pdimoRcJ0.net
気づいたらもう9年目
こんなんおかしいやろ

3 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:26:07.04 ID:0L1v7DrD0.net
資産総額は?

4 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:26:13.59 ID:xm+HgDI+d.net
初老ワイ(45)「定年まであとちょっとや…」

5 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:26:23.74 ID:mD+rhRTP0.net
もういいや もういいや 疲れ果てちまった

6 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:27:15.81 ID:LSVi7jvD0.net
根性あるやんそのまま一生飼われとけ

7 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:28:02.30 ID:pdimoRcJ0.net
>>3
ポンコツ車除いて預金500万の株投資信託400万くらいや……

8 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:28:24.52 ID:ffo5Fjcz0.net
茹でガエル理論

9 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:28:42.02 ID:pdimoRcJ0.net
>>4
そのラインですらまだ15年あるやんけ無理やもう

10 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:29:09.01 ID:VGdmk0AB0.net
ようやっとる

11 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:29:18.43 ID:pdimoRcJ0.net
>>5
よくないで考えんなあかん

>>6
もう無理や

12 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:29:58.27 ID:9REYjoW0a.net
新卒ワイ(18)「もう今の会社辞めたい…」
中堅ワイ(28)「もう今の会社辞めたい…」
現在ワイ(33)「有給消化して辞めるで!」

13 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:30:26 ID:pdimoRcJ0.net
>>8
もう顔真っ赤やダメなんや

>>10
ようやっとらんで

14 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:30:58 ID:YFvMg+jyd.net
26歳ワイ
辞めたくはならない模様

15 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:31:25 ID:YFvMg+jyd.net
しかし昇進はなく、一生現場やな

16 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:31:32 ID:KDUUXf5VM.net
50になったら辞めたい

それまで金貯めたい

17 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:32:05 ID:pdimoRcJ0.net
>>12
辞めたのか……

18 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:32:15 ID:YFvMg+jyd.net
ボーナス6ヶ月あるおかげかな
これいがいにいいとこはない

19 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:32:46.22 ID:pdimoRcJ0.net
>>14
>>15
やめたくならんのなら居心地良いってことやろうし
それはそれで悪くないのでは

20 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:33:02.81 ID:9REYjoW0a.net
>>17
給与面が高待遇だったからね

21 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:33:16 ID:tHGR+I9d0.net
>>12
28ワイ
33で辞めてどうなったか興味津々

22 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:33:39 ID:tNPKMch2M.net
やめてもやめたいゲージリセットできるだけ定期

23 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:33:47 ID:/0Lg7+D50.net
わいなんて働き始めるのが26なのに

24 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:33:49 ID:pdimoRcJ0.net
>>16
FIREとかいうやつか?
正直最近の物価上昇見てるとワイらの世代でしがないサラリーマンやと無理やと思うんやが

25 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:34:03 ID:vV/Oy2Txa.net
辞めたいけど転職ダルすぎて辞めれない

26 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:34:22 ID:YFvMg+jyd.net
>>19
昼勤からの3時間休憩後に夜勤8時間とかふざけたスケジュール組んで仕事してるからいつかは抜けざるを得ない気がするんよねえ

27 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:34:56 ID:3rxSxHOAM.net
実際フリーターでええやとはならないのか?

28 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:35:00 ID:pdimoRcJ0.net
>>18
ええな、なんであれ辞めたいと思わないのであれば特段問題ないやろ

>>20
転職かいな
そもそもワイは転職したいわけでもないんや……

29 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:35:08.18 ID:tHGR+I9d0.net
>>22
充分やろ
辞めたいゲージ壊れたら一生社畜か死やし

30 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:35:06.64 ID:gZTgac9K0.net
>>12
33までいってたら退職金とか勿体無くない?

31 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:35:13.48 ID:wc0rfjsf0.net
今はええんやが20年後弊社残ってないワイはどうすればええ?

32 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:35:14.37 ID:9REYjoW0a.net
>>21
資格手当だけで7万つけてくれるのはとても嬉しい
初出勤は来月の連休明けだけど

33 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:36:05.49 ID:pdimoRcJ0.net
>>22
ほんまこの世は地獄やで

>>23
いうて4年しか差ないやん

34 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:36:04.12 ID:9REYjoW0a.net
>>30
中小の勤続14年で退職金40万でしたが

35 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:36:39.05 ID:tHGR+I9d0.net
>>26
それ組合仕事してなくね?
普通に法律違反なんやが……

36 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:36:45.43 ID:9REYjoW0a.net
>>28
まずなんで辞めたいんや?

37 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:36:55.22 ID:n/pvFeEa0.net
どんなにクソみたいな仕事でも慣れるぞ

38 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:36:58.68 ID:pdimoRcJ0.net
>>25
それな
そもそもやりたい仕事とかないんやが

>>26
そりゃいつかぶっこわれそうやな
まあワイも3交代なんやが

39 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:37:08.28 ID:YFvMg+jyd.net
祭りちゃんも真っ青になる労働時間を現場でこなしてるとさすがに給料はええけどたぶん体力的にいつか死にそう
出世でもして現場離れたらええんやけどねえ

40 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:37:33.45 ID:tHGR+I9d0.net
>>32
なんの資格?
やっぱ資格あると転職有利なんやな

41 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:37:54 ID:pdimoRcJ0.net
>>27
ならんやろなぁ……

>>31
20年安泰ならそのあと考えればええやろ(鼻ホジ)

42 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:38:48.67 ID:9REYjoW0a.net
>>40
ワイくん工場から工場だからフォークリフトとか玉掛け、危険物、アーク溶接にガス溶接、大特もとったで

43 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:38:54.93 ID:pdimoRcJ0.net
>>34


>>35
勤務インターバルとかあるよな確か

>>36
なんとなくや
仕事をやめたい気持ちに理由がいるかい?

44 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:39:19.28 ID:wc0rfjsf0.net
>>41
社長が死んだらおわおわりの弊社や

45 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:39:31.61 ID:0L1v7DrD0.net
実家暮らしだけど3000万ためたらやめてフリーターでも余裕だよな

46 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:01.34 ID:zlsyl8ZQ0.net
社畜の才能あるで

47 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:03.54 ID:9REYjoW0a.net
>>43
理由はいらんけどいざ辞める時につつかれる時あるから考えとくと楽やで

48 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:11.82 ID:pdimoRcJ0.net
>>37
慣れるって意味では確かに慣れてはいるんやが
なんかあれやねはい

>>39
まつりさんって電通の件やろ
あれよりってよく耐えてんなぁ

49 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:21.03 ID:PU86evBq0.net
労働時間の話は総合職か一般職かで話変わってくる
総合職の8時間って一般職の16時間分くらいのしんどさはある

50 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:23.70 ID:oWW/sW6P0.net
人事異動出されたわ
異動後すぐに退職届出すで

51 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:33.33 ID:YFvMg+jyd.net
>>35
冬に受注とりすぎてだいたい現場が炎上してるんよな
今は暇なんやけど

52 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:40:33.89 ID:TsJGwYsP0.net
>>45
それをさせないための税金やぞ

53 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:41:41.84 ID:pdimoRcJ0.net
>>44
社長が120歳くらいまで働ければええな……

>>45
フリーターなぁ

54 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:42:04.34 ID:TfO7H3t30.net
落ち着けおまえら
辞めるときは冷静になれ
サウナで整うんや
サウナへいけまずは

55 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:43:27.91 ID:pdimoRcJ0.net
>>46
ないです

>>47
その辺はマジで辞めるってなったら考えよかな
結局ずるずるいきそうなんやが

56 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:43:45.59 ID:ULxduk3q0.net
後輩が有能やから俺いる?ってなってるわ

57 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:44:27.29 ID:tHGR+I9d0.net
>>42
大特強そうやな
ワイも工場やけど粉塵、有機溶剤、特化物しか無いわ

58 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:45:05.96 ID:pdimoRcJ0.net
>>49
無知ですまんのやがワイその総合職とか一般職という区分けがようわかっとらんのや

>>50
ワイは3年周期くらいで転勤あるからなぁ
今の場所も3か所目や

59 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:45:28.60 ID:wc0rfjsf0.net
>>56
わかる
弊社も人数多かったらそういう考えになってたかもしれん

60 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:45:29.80 ID:9Ye5W/GRd.net
>>54
体に悪すぎる

61 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:45:43.44 ID:pdimoRcJ0.net
>>54
サウナ熱いやん

62 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:45:53.75 ID:LsPstgkWM.net
仕事のストレスは大敵やで
退職伝えた途端に帯状疱疹とか胃痛が治った

63 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:46:34.63 ID:tHGR+I9d0.net
>>43
インターバルはこの前変則の話があった時ちょっと聞いたけど退勤から8時間だかって聞いたわ
なんかすり抜ける方法あんのかもだけど

64 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:46:39.67 ID:KpPT86E50.net
ワイ転職しまくっとるけど順当に年収上がっとるで

65 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:46:42.06 ID:faItbgTIr.net
消去法で昇格させられて死にそうになってる
給料も変わらんのにおかしいやろ

66 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:46:42.34 ID:YFvMg+jyd.net
組合なんてあるんかな?
そういえば聞いたことないな

67 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:47:07.36 ID:pdimoRcJ0.net
>>56
そういう観点もあるんやな
結局1人で回る仕事やないからワイはあまりそういうのは感じへんかった

68 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:47:10.10 ID:/w82/RE8M.net
ワイ2年目の25歳やけどアラサーと考えると怖くてしょうがない
今の会社で定年まで続けられると思わない骨埋められるような会社に入るか公務員にでもなりたい

69 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:47:12.61 ID:/siG4jcH0.net
30くらいになるとそれなりに、仕事もなれてくるし裁量も増えてちょっとは仕事
楽しくなるだろ普通。業種変えたほうがいいんじゃないか

70 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:47:36.71 ID:JnmR+IxIa.net
ニキビ全然治らなくて草
自律神経めちゃくちゃや

71 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:48:31.05 ID:pdimoRcJ0.net
>>62
病は気からやね
正直そういうレベルには至っとらんからなんか申し訳ないところやが

>>64
ようやっとるな
ワイはなんかスキルとかつく仕事でもないから辞めたらしまいやろな

72 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:48:32.03 ID:JnmR+IxIa.net
新卒ワイ「この会社40年勤めます」
4年後ワイ「ほな...」

73 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:48:34.81 ID:YFvMg+jyd.net
所長がガチのキチガイで新人潰しまくっとるし
未来なさすぎる
せっかく新人40人とかきても5年後には10人になってる

74 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:49:47 ID:tHGR+I9d0.net
>>66
給料から組合費引かれてないならないんやないか
まあボーナス良くて満足してんならいいか…

75 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:49:47 ID:pdimoRcJ0.net
>>63
ワイも8時間とかで聞いてたな
例外処理もあるんやけど

>>65
40歳前後の働き盛り世代がまるっとおらんよな
管理職増やしたいのはわかる

76 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:50:02 ID:c0p+Fka50.net
ようやっとる

77 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:50:14 ID:KIngmMtzd.net
ワイ32歳入社3年目「辞めるわ」

78 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:51:01.78 ID:n6DFc1ZA0.net
わい(23)「だるいんで仕事やめまーすw」
わい(30)「精神的に参ってまして…退職させてください」

79 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:52:14 ID:wc0rfjsf0.net
>>73
増えてるだけまだましでは?
弊社は元より部員減らしてる奴もおるし
ワイがおるところとは違う部署やが

80 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:52:24 ID:pdimoRcJ0.net
>>68
淡々と年取っていってるわマジで
ワイが30なるなんて昔は思っとらんかったで

>>69
2年前に部レベルで異動したからな
それでも慣れたには慣れたが

81 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:53:50.27 ID:ULxduk3q0.net
後輩が良くも悪くも大物すぎる
ああいうやつが引っ張っていくんやろな〜って感じ

82 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:53:57.70 ID:oq58zypmd.net
辞め続けたら辞めたない会社就職できて幸せやわ

83 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:54:00.12 ID:pdimoRcJ0.net
>>70
>>72
一度壊れると二度とは完治しなそうやからなこういうの

84 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:54:52 ID:YFvMg+jyd.net
>>79
そうなんかな
この新人活かしてれば現場が炎上することなくなって意味不明な労務管理もなくなるはずなんやけどな

85 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:54:54 ID:KpPT86E50.net
いつでも転職出来てこの会社なんていつでも辞められるって強気のメンタル持つのは大事や
もう一つの会社にしがみつくような時代じゃないで

86 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:55:07 ID:pdimoRcJ0.net
>>73
何がしたいんやろねそういうのって
時間と金を無駄にしてるだけやろうに

>>76
やっとらんで

87 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:55:21 ID:voNN2qwH0.net
>>82
何回転職したん?

88 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:55:37.82 ID:oq58zypmd.net
>>87
3回くらい

89 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:55:57.88 ID:pdimoRcJ0.net
>>77
そういう勇気が欲しいやね

>>78
処世術を学んだようやな

90 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:56:03.95 ID:wc0rfjsf0.net
資格取ったら転職したいなあ

91 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:56:40.62 ID:xO+n5RL60.net
>>65
ワイもクソコミュ障やのに周りが酷すぎて管理職やらされてるわ
仕事回らなくて色々溜め込んでるからやめる時は逃げるしかない

92 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:56:44.23 ID:35sN3EgBa.net
彼女おるん?

93 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:57:12.98 ID:pdimoRcJ0.net
>>81
なんというかバイタル違うやつはおるよね

>>85
それが理想なんやがそういうのはスキルないと言えへんからな……

94 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:57:13.77 ID:qdDwTUkcd.net
無職ワイ(45)「あれ?ワイの妻子は?

95 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:58:16.20 ID:8XG7IiJv0.net
ニートからの復帰組やが週5で働いててゲームとかやる気出るんか?
遊ぶ気になるのかわからん

96 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:58:32.17 ID:pdimoRcJ0.net
>>90
ワイもちょっとした資格はあるんやが、役にたつかって言われると……
結局実務経験やなぁ

>>92
……😱

97 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 17:59:31.37 ID:pdimoRcJ0.net
>>94
どこかに置いてきちまったようやなぁ……

>>95
やる気あるかって言われたらそりゃ以前ほどはないが他にすることもないしな
エルデンリングクリアしたで

98 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:00:33.50 ID:MOpUlYBr0.net
ようやっとる

99 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:02:29.38 ID:/siG4jcH0.net
>>80
慣れてきたのならそこまで辛くないんじゃないか、人間関係がひどくなくて
業務で失敗続きでもなければそんな悪い生活でもないんじゃないの

100 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:02:51.71 ID:r4Nf7DSCp.net
15年やったら精神が荒廃してイイ感じにどうでもよくなった

101 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:03:18 ID:ULxduk3q0.net
ワイの数年後が予想できない
やめてるか死んでそう

102 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:03:59 ID:KpPT86E50.net
>>93
スキルもそうやがいかに普通の人がやらないようなレアな仕事を経験する方が大事やと思うわ

103 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:04:12 ID:MLQjPtWK0.net
ワイフリーター、低みの見物

104 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:04:52 ID:Gxsu0iRU0.net
研修中ワイ、一生これ続いて欲しいと咽び泣く

105 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:05:34 ID:ULxduk3q0.net
転職とはいうがワイが今の会社以上のところ行けるかと言われたら無理なんよな

106 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:05:58 ID:M9B407+e0.net
46歳だけど
来週仕事辞めるで
条件はいいが人間関係クソやからな
それにワイはやっぱり町工場みたいな小さいとこが
好きやわ

107 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:06:36 ID:pdimoRcJ0.net
>>98
やっとらんで😡

>>99
辛いのとは正直ちょっと違うんやろな
虚しいというか
すまんな、気を使わせて

108 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:07:45.16 ID:pdimoRcJ0.net
>>100
ワイも感情なくした系主人公なりたいでほんま

>>101
ワイもそれときどき思うわ
数年後ワイって生きてるんやろか?って

109 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:08:30.53 ID:A7HtjB7T0.net
人生のための仕事なのに
仕事に人生を捧げる
そして老い…
https://i.imgur.com/MAXK9jN.png

110 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:08:31.57 ID:pdimoRcJ0.net
>>102
才があればモノにできそうやがワイパンピーやからな……

>>103
ようやっとる

111 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:09:02.34 ID:KfojX/0pd.net
別に今いるとこが最高とは思わないけど
シンプルにやめて入り直すっていう手続きをするパワーがもうないわ

112 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:10:11.77 ID:YFvMg+jyd.net
結局どこいってもね

113 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:10:17.96 ID:pdimoRcJ0.net
>>104
ワイも研修中の頃は配属先行きたないなぁって思ってたわ
逆に今は研修とか嫌なんやけどな、面倒やし

>>105
それよ、新卒切符を上回る何かなんて持っとらんのよね

114 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:11:04.14 ID:pdimoRcJ0.net
>>106
大先輩やないですか
小さいとこはハマればええんやろがあぶれたら怖くてなぁ

115 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:12:18.82 ID:lowied2kd.net
土曜出社して昼過ぎから上司と酒飲みながら仕事してきたでー

116 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:12:33.22 ID:Xg6SzVCv0.net
めちゃわかるわ
転職してももっとブラックだったら?とかそもそもニッチな業種だから転職できるかもわからんし
ワイも10年たってた

117 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:13:00.57 ID:pdimoRcJ0.net
>>109
ワイは別に人生が先か、仕事が先かなんて感傷は正直どうでもええと思っとる
お前は仕事をするために生まれたんやって言われても構わへんで
ただその仕事に価値を感じられていない現状が不満なんやろな多分

118 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:13:20.28 ID:zV7AQSLJ0.net
仕事の楽しさの8割は人間関係やなって思うわ
仕事楽しくても一緒に働いてる人間がカスやとマジでしんどい

119 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:13:40.29 ID:pdimoRcJ0.net
>>111
もう面倒よな、何もかもが

>>112
ほんとそれな
何してもダメなんやろなぁ

120 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:14:54.55 ID:YFvMg+jyd.net
どっちかといえば
こちらがカスなので人間関係についてはむしろすまんとおもってる

121 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:15:06.07 ID:SbQZpz6L0.net
>>119
諦めたら終わり

面倒と言わず現実と向き合え

122 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:15:28.08 ID:pdimoRcJ0.net
>>115
ワイもさっきまで仕事やったで、酒は飲んでへんけど
まぁ休日出勤ってわけでもなく、単にそういう勤務体制なだけやが

>>116
1日は長いのに1年は短いんよなぁ……

123 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:16:17.22 ID:dn6eb/VR0.net
昇給が最近は見込めないのに業務範囲増えているから
若干手抜き覚えてきてしもうたわ

124 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:16:45.23 ID:pdimoRcJ0.net
>>118
結局ワイらは「人間」であることから逃れられへんのやな
悲しいで

>>120
まぁせやな
ワイもこういう性格でなけりゃ違う人生だったのかな?って思うで

125 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:16:52.12 ID:lowied2kd.net
>>122
休日出勤して半日酒飲んで平日代休とれるからワイは恵まれている方やと思うで

126 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:16:57.95 ID:Pz8uaCFZ0.net
夜勤の時に可愛い子の歯ブラシで歯を磨くのが癒し

127 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:17:20.44 ID:pdimoRcJ0.net
>>121
現実なんてワイから向き合う必要なんてないで
なんせ向こうの方からワイの前に立ちふさがってくるからな

128 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:17:36.72 ID:dS7xVVgT0.net
やんでるなあ

129 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:18:04 ID:pdimoRcJ0.net
>>123
それでええんやないか
結局仕事って誰に負担を押し付けるかでしかないと最近思ってるで

130 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:18:10 ID:FWT7IixhM.net
イヤイヤ言うて9年持つとかメンタルバケモンやろ

131 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:20:21.01 ID:pdimoRcJ0.net
>>125
休日出勤はなぁ
ワイは交代制やからたまに誰かの穴埋めに休日出たりするが
正直すげえ面倒や

132 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:20:30.67 ID:lTafFk4Ba.net
子育て中で週に何回も休む子を正社員で雇ったワイの職場

133 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:20:47.93 ID:YFvMg+jyd.net
>>124
せやな
もう少し人間関係に自覚的なら色々と交遊関係もひろがったわ

134 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:21:03.21 ID:ULxduk3q0.net
後輩くんは休日出勤も大歓迎や
なぜか夜勤までしたがってる

135 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:21:30.53 ID:pdimoRcJ0.net
>>126
どんな仕事なのかもわからんしストレスもあるんやろなぁとは思うが
そういうことしたらダメやで

>>128
病んどらんで

136 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:23:33 ID:zsMwEy/K0.net
22歳一ヶ月目ワイ「あかん社会人向いてないわ やめよ」
31歳現在ワイ「責任のない週4フリーター最高〜」
なお貯金は500万

137 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:23:33 ID:M9B407+e0.net
転職最低でも30回はしてると思う
とにかくワイの人間関係構築力が終わってる
すぐ嫌われるわ

138 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:23:35 ID:pdimoRcJ0.net
>>130
メンタルよわよわやで
逆によわよわだからどうにか自分の嫌なことから避け続けてここまで持ったのかもしれんが

>>132
まぁ子育てと仕事どちらを優先するか?言われたそりゃ子育てやろうし仕方ないんやろが
やっぱり職場の負担はキツいよなぁ
ワイのとこも育休で同時に2人抜けたりしてちょいきつかったわ

139 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:23:48 ID:oZmLk1pA0.net
工場のロボットになってから9年も経った
辞めるのが面倒でダラダラと続けてしまった
やりがいも成長もない

140 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:24:23 ID:nbfhp3AQd.net
土日祝休めて年収400万で残業20時間に収まるくらいの仕事がしたいけどこれは高望みなんか?

141 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:24:39 ID:YFvMg+jyd.net
新人は現場と理想の狭間で悩んでるころやな
弊社残業20て書いてるけど余裕で150とかいくしな

142 :風吹けば名無し:2022/04/23(土) 18:25:09.97 ID:pdimoRcJ0.net
>>134
やばすぎて草
そういうメンタル欲しいでほんま

>>136
ワイと貯金変わらんやんけ!
やっぱ自分がそれでええと思える仕事がしたいやね

総レス数 142
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★