2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ県庁職員1年目、さっそく残業が月80時間に達し泣く

1 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:21:42.56 ID:TDq3QvnRM.net
公務員は定時帰りのホワイト違うんかったんかよ
出先の同期はまだ一度も残業したことないとか抜かしとるしワイもはよ行きたい

2 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:23:16.33 ID:rBUaGt6X0.net
病気休暇で休めばいいんやで

3 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:23:39.22 ID:1O4EX7p9p.net
新卒はソルジャーやからな
出世すればホワイトよ

4 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:23:42.55 ID:kGefxzZO0.net
ワイも4月から県庁や
本庁ってどこもそんな感じなんか?

5 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:24:10.70 ID:kGefxzZO0.net
残業代どんくらい出る?

6 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:24:16.50 ID:TDq3QvnRM.net
ほんま部署ガチャ酷すぎるわ

7 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:24:18.87 ID:sQnmc4IU0.net
>>4
コロナ対応でやばそう

8 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:25:22.60 ID:5fykoFJW0.net
月80はやばいな
コロナ担当か

9 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:25:34.58 ID:TDq3QvnRM.net
>>5
ワイのところは2時間までの残業は残業入力したらあかんことになっとる

10 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:25:54.39 ID:81/HJUmg0.net
次は生保担当ね?

11 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:25:56.43 ID:kGefxzZO0.net
>>9


12 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:26:35.97 ID:TDq3QvnRM.net
>>8
雇用関係のとこや
残業多いのはコロナのせいやけど

13 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:26:51.49 ID:5Jut7ZGi0.net
>>9


14 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:27:12.22 ID:ewTeU9Q7r.net
お前一度も県庁見たことないのに受けたの?

15 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:27:39.30 ID:hVZwGMq0M.net
ワイも県庁やけど糞窓際やで
ほとんど残業ない

ただ、部署はそこそこ激務だから周りの目線がつらい

16 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:27:40.49 ID:HsEo39P80.net
役場ワイも80時間やから安心して

17 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:27:40.97 ID:yLHn1WpW0.net
なお、本当は提示帰りしてる模様

18 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:27:48.13 ID:TDq3QvnRM.net
土日も結構コロナの応援で潰れるしゴミすぎる

19 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:27:48.16 ID:uXb7EYg8a.net
課長以上になったら見なし残業でサビ残が常態化するんやろ

20 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:28:22.27 ID:hVZwGMq0M.net
>>19
うちは副課長レベルからやな
マジで割に合わんと思うで

21 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:28:27.57 ID:kGefxzZO0.net
>>15
窓際って退職促されたりしないの?

22 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:28:45.73 ID:C1k7fWIV0.net
税金で残業するなや😡

23 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:28:52.84 ID:SF7P/0Ced.net
市役所はどうなん?

24 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:03.66 ID:q8k6tYYF0.net
>>1
霞ヶ関組と比べたら楽なものだろ

25 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:14.27 ID:TbpRhQbr0.net
公務員って残業代出ないの?やべーな

26 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:31.73 ID:smvb8BxP0.net
ワイの2倍働いてて草

27 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:41.83 ID:TDq3QvnRM.net
課長は残業代でえへんのに150時間くらいしてそうや

28 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:45.06 ID:hVZwGMq0M.net
>>21
されんよ

29 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:54.32 ID:S372Ymjd0.net
>>9
ワイのところは1.5までやから負けや

30 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:29:58.59 ID:EkFXM6Zg0.net
仕事溜まり出すと遠回しに残業しろみたいなこと言われるけど無視して帰ってるわ
別にペナルティなんかないし金が欲しいわけじゃないなら自分優先したほうがええで

31 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:00.46 ID:agk6Hyb80.net
何時間まで付けられる?

32 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:09.12 ID:4gbU8Fkz0.net
ワイ市役所、今日も出勤やったで
サービスやし辞めようかな

33 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:17.60 ID:qCiyBa+m0.net
1日4時間ってそんなか?
9時5時+4って9時9時やろ?

34 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:26.38 ID:6RtajqDE0.net
ワイガチ無能すぎて県の出先事務所(4人)に5年も幽閉されとる
しかもワイとひとりだけが毎日出勤で他の2人は週の半分は庁舎や

35 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:35.83 ID:4gbU8Fkz0.net
>>29
ワイのとこも1.5やわ
サービス残業えらいことになっとる

36 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:37.68 ID:hVZwGMq0M.net
>>25
職場にもよるんやろうけど、1時間くらいだったらつけるなってのはよく耳にする

37 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:30:52.80 ID:qCiyBa+m0.net
>>1
同期は楽しているやん?
それやぞ

38 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:31:11.69 ID:qCS1uny10.net
シャチガイジのスレにマジレスしてんなよ

39 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:31:17.67 ID:Af1THpBx0.net
財務?
防災?

40 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:31:23.39 ID:4gbU8Fkz0.net
>>25
役所は部署による
うちはキツい部署は出るわ
福祉課とか総務課、教育委員会とかな

41 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:31:28.69 ID:TDq3QvnRM.net
>>29
割とよくあるんやなこの設定

42 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:31:49.32 ID:sQnmc4IU0.net
>>34
それもうパワハラにちかくね?
県庁職員で部署移動まったくない事務職とかありえるんか

43 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:31:59.50 ID:ZVFn5KlJa.net
ワイ3年目土木職、100時間越えてるで
今日も明日も出勤や

44 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:32:30.70 ID:4gbU8Fkz0.net
>>43
やるやん
ワイ日曜出勤は今月はなかったわ

45 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:32:52.14 ID:TbpRhQbr0.net
>>36
>>40
サンガツ

46 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:33:14.86 ID:+gd6p0n9d.net
ワイ金融、残業代が満額でる事に感謝する

47 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:33:36.98 ID:0i1iAzu40.net
クビなんてないんやし無視したらええやん

48 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:33:48.80 ID:yLHn1WpW0.net
時間の長さでしか語ってないんだよな
ほとんど座ってるだけでろくに仕事しないで残業時間伸ばしてんだろ

49 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:33:53.62 ID:+gd6p0n9d.net
てか残業代がマジで満額でない会社はまだ多いんか?
都市伝説かと思ってるんだが

50 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:34:04.24 ID:uQpPIUK+0.net
ワイ市役所マイナンバー
交付事務残業代補助付きまくりで助かる

51 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:34:21.17 ID:OuC/ehb+0.net
ワイ研修医、時間外の申請方法を知らされず

52 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:34:29.87 ID:1K+jFXRx0.net
いいなぁ
80時間も残業できて
ワイ大体20時間程度やから残業代あまり稼げないわ

53 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:34:50.65 ID:3KBSc3drp.net
残業とか言いながらアホヅラで飯食ってそう

54 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:35:12.89 ID:5twHhSFE0.net
はいえあぷ

残業代はすべて支払われますw

ニキらの虚言癖は異常w

55 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:35:16.05 ID:AkJqioPM0.net
どうせ大した仕事してねえだろ

56 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:35:28.98 ID:ZVFn5KlJa.net
>>44
1日でも休みがあるのとないのではだいぶ違うよな

毎日出勤してると精神的におかしくなってくるわ

57 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:35:37.68 ID:JCjxwmBn0.net
出先っていう逃げ道があるんだからいいやん
ワイも係長までは最速で出世してそれ以降ずっと出先生活を目指してる

58 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:35:43.08 ID:dC/ny5lm0.net
ワイも初め本庁で終電帰りしとって
その次出先やったけど
ほんま楽すぎて涙出てくるで

59 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:07.21 ID:sIU5IfKIM.net
公務員っていまだにFAXつかいまくったり
エクセルのマクロ全く使わなかったりとかしてそう
事務職で残業80時間なんて効率的に仕事したら絶対いかねえわ

60 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:16.83 ID:IiMQ9Xsx0.net
国立大学職員クッソホワイトやぞ
15分単位で残業付けられる

61 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:25.01 ID:Ji5oIwaW0.net
ワイもコロナ対応で残業100時間ぐらいだけど休日出勤はないし残業代全部つくからうれしい
飲み会できないし早く帰ってもなんもすることないからちょうどええわ

62 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:41.74 ID:81/HJUmg0.net
>>59
喰らえ必殺のエクセル方眼

63 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:42.92 ID:hlUdqJ6Q0.net
ワイがおったところは月15時間までしか残業代出んかったわ
サビ残地獄で隣の係の人が自殺したから辞めたけど

64 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:52.58 ID:rQjj3IhF0.net
100日後に死ぬワイ
でえーんか?

65 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:56.07 ID:yLHn1WpW0.net
>>59
あえて面倒なやり方で時間稼いでるだろうな

66 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:36:57.19 ID:cEo2bf9f0.net
科学センターの事務に飛ばされたけどコロナで一般開放されてないし9時5時で帰れるわ

67 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:37:20.21 ID:QbjFZJtB0.net
たしかに住民からの申請とか電子メインにすりゃ楽になりそう
押印廃止も追い風だし

68 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:37:37.37 ID:/ZP9w1Awa.net
公務員は部署ガチャが酷い
ワイは有休取りまくりの暇職員やが
有休5日常化するのすら難しい同期もおるし

69 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:37:46.31 ID:5twHhSFE0.net
もうニキらエアプは知ってるからw

もうほんまに大人になれよまじで童貞くせえしf欄くさすぎるw

70 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:38:00.69 ID:sQnmc4IU0.net
>>60
面接で落ちたわ
あれ母校出身者有利すぎないか?

71 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:38:03.12 ID:u9ttRiOW0.net
公務員の忙しいアピールって残業時間だけなのほんま笑ってしまう
友達の公僕と全く同じこと言ってるのほんま笑ってしまう

やっぱり楽なんやなあ羨ましいわ

72 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:38:25.88 ID:TDq3QvnRM.net
ただレク資料とか知事が一瞬見るだけの資料とかのどうでも言い直しで延々時間使われてるときはほんま時間のムダやとは思う

73 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:38:38.79 ID:ibF8xWUy0.net
ワイ建設業総務課、毎日5時帰り
手取りはお察し

74 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:08.58 ID:sIU5IfKIM.net
>>65
そうとしか思えんわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:13.89 ID:WoEnV1Tjr.net
ニートとFランの理系は技術系公務員目指せ
県庁とかでも倍率1倍台のところあるから頑張れば受かるぞ
経験者採用も59歳までの自治体も増えてるし非正規やバイトでも経験にカウントされるから諦めるな

76 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:15.05 ID:o+K5A4+zM.net
ワイ学校の先生
地元に帰りたくて地元の教採の勉強してるけどマッマが県庁の行政職も受けろとうるさい
実際どうなん?

77 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:18.55 ID:BLkRvzo3a.net
1年目からそんだけ残業とかエリートやな
ぜひ財政課に来てくれや

78 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:18.70 ID:ZVFn5KlJa.net
36協定かなんか知らねーけど
月45時間以上年6回までの縛りがあるせいで、44時間までしか申請できないのほんま腹立つ

79 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:20.26 ID:cEo2bf9f0.net
売り上げがーとかノルマ気にしなくていいのはデカい
書類提出期限とかはあるけどどこも一緒やしな

80 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:33.32 ID:Cs7oBCFFd.net
議会対応がクソすぎ

ゴミみたいな質問する議員死ね

81 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:36.34 ID:TDq3QvnRM.net
あと議会の答弁資料もいかに逃げ道作るかの文章作りで延々直されて残業もほんまクソ

82 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:44.31 ID:BLkRvzo3a.net
>>71
せやで。お前ら雑魚どもとはちゃうねん

83 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:52.49 ID:/245Z30B0.net
昔県庁の近くにすんでたけど県庁って毎晩夜中まで電気ついてるよな
毎晩毎晩なにやることあんねんって思ってた

84 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:39:59.63 ID:k0SUUgC6a.net
残業っつっても効率悪いだけなイメージ

85 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:40:34.71 ID:hlUdqJ6Q0.net
ろくな仕事ちゃうのに残業させられるから死にたくなるんやで
残ってやる意味がある仕事ならまだましな方や

86 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:40:41.61 ID:kGefxzZO0.net
ワイなんか大学4年間ノンバイサーで引きこもってたのに
一年目からそんな働かされたら辞めてまうかもしれんわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:40:50.00 ID:+IVoJTNb0.net
給料は?

88 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:11.25 ID:xRP5OW/h0.net
ワイ病院勤務、異動してからメンタルボロボロ

89 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:14.60 ID:QhdI7gLp0.net
ワイ役所の非正規
正規の若い奴ら全員有能なのに
なんでこんな仕事してるんやと疑問で仕方がない

90 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:16.46 ID:BLkRvzo3a.net
>>24
はっきり言うが官僚もピンキリやで残業ないとこは全くない
今は国会シーズンやから待機解除なるまで待ってなきゃあかんけど。

91 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:17.53 ID:cEo2bf9f0.net
>>83
日曜も灯ついてるしパートもおるからな

92 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:39.53 ID:FQBzJWBN0.net
超勤が年間360時間超えたらマズイから月30時間超える場合はほとんどサビ残やわ

93 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:43.95 ID:6RtajqDE0.net
>>42
やから流石に4月には庁舎に戻れると思うわ
まぁ4年目に役職変わってるからそれでリセット扱いになってなきゃええんやが

94 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:53.88 ID:sIU5IfKIM.net
押印廃止とかしてるんだから紙媒体の書類なくせよ
書類の受理とかなんて自動化できるだろ

95 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:41:56.26 ID:FizXQh4bd.net
社会人エアプ「まつりさんのおかげで働き方改革進んだ!残業減った!」

ワイの上司「45時間超えないように各自で調整するように(威圧)」

ワイ「ああああああ!!!!!!」タイムカードキリー 月120h残業

仕事量変わらんのに時間だけ規制して変わるわけないやろボケカス無能政治家
残業変わらず手取りだけ減って経営者が喜んだだけやんけボケカス

96 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:42:12.80 ID:uQpPIUK+0.net
県庁って国、県、市のうちで一番はずれやろ

国からガンガンやれ言われるし、提出期限守らない、言うこと聞かない市がおるし

間に入るのはいやや

そのクセ給料変わらないって言う

97 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:42:37.91 ID:mBZbDBE3H.net
ワイは今月超勤100時間超えたな
その代わり超勤0の月もあるから耐えられる
毎月やったら無理や

98 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:43:10.35 ID:gGGzwZITp.net
>>96
1番のハズレコッパンやろ

99 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:43:17.39 ID:dC/ny5lm0.net
>>81
議会の答弁作りほんまつまらんし苦痛でしかないよな

100 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:43:35.13 ID:sIU5IfKIM.net
10万円給付の「オンライン」申請で公務員が必死に名簿をエクセルに手打ちし直してるのは死ぬほど笑ったわ
民間だったらとっくに潰れてる組織だな

101 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:43:41.50 ID:Boef1Swod.net
ハンコ待ちで2時間待機して
「俺残業しまくってるわ」とか言ってそう

102 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:44:07.93 ID:pSpPUANY0.net
残業30時間と勤務時間が短めの職場です!
...?

103 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:44:56.21 ID:PBnFs14V0.net
>>86
働かされるって受け身意識の時点でお前はダメ
公務員なら窓際で生きてけるかもしれんけど
入って1か月経っても学生意識抜けないと今の時代速攻で退職勧奨されるのが普通だから

104 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:45:06.43 ID:b90Yna2o0.net
わい市役所のコロナ対応部署やけど
4月異動なかったら辞めようと思っとるわ

105 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:45:20.74 ID:FQBzJWBN0.net
コッパンなら研修で頑張らなければ暇なとこ異動になるし気抜いてけ

106 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:45:25.58 ID:ukMyy5UR0.net
残業代だけで10万近くいくやん
羨ましすぎる

107 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:45:26.10 ID:HiyhG31Zr.net
ワイ若手県庁職員、給料が安いからわざと残業やってるで
昼は適当にやって時間外から本気出してる

108 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:45:39.72 ID:smvb8BxP0.net
そんだけ働いても死なないんだからぬるい仕事なんやろな

109 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:45:46.32 ID:a+WnzaGQx.net
残業代もらってんならいいだろ

110 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:04.16 ID:aZYK054+M.net
ワイの知り合いの道庁職員は残業予算の関係で10だか20だかしかつけられないって聞いたわ
基本給も安いのにどうやって生活してるのか草生えるわ

111 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:09.47 ID:3H8kbiPBa.net
ワイは外郭団体の立ち上げしたわ…
くっそ忙しかった

112 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:10.42 ID:CiaGVdPSd.net
>>101
ハンコ待ちというか他の部署から書類下りてくるの遅くて残業せざるを得ないことは多々ある
無駄が多いなあと常々思う

113 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:14.03 ID:HvUz/mELM.net
ずっと出先ローテしたいわ
本庁はキチガイかマゾの行くとこやであんなん

114 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:14.53 ID:3KBSc3drp.net
公務員全体に5分刻みで業務管理とか導入したらええのに

115 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:32.37 ID:sIU5IfKIM.net
>>107
お前の仕事量把握しとるはずの上司が何も言わんのが無能やな

116 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:34.28 ID:ue1viRcx0.net
ワイは下水処理場やけど楽やで

117 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:34.53 ID:+60KsVBb0.net
今残業が、80とか普通に違法だぞ

118 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:46.28 ID:cAffJvffd.net
出先なら楽ってま?

119 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:46:53.45 ID:YejpgFEK0.net
>>96
政令指定都市とかいう勝ち組
財源もらえるし基本的に都会のみだから裕福でほんま最高よな
田舎を尻目に甘い汁吸ってるところは糞やが

120 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:17.38 ID:JUdmi/bJ0.net
ワイは月平均20やわ
毎日一時間程度

121 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:19.73 ID:HiyhG31Zr.net
>>96
県庁はキチガイ市民の相手がほぼないからええぞ
提出期限についてはワイらも国に提出するものの期限守らないからセーフ🤗

122 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:19.90 ID:phToy8I10.net
2時間までつけちゃだめって
3時間したら1時間ってこと?

123 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:21.33 ID:IvGyIwn8a.net
役所一年目だけど部署ガチャ大当たり引いてしまったため今後が怖い
最近同期の税務課のやつ毎日顔死んでるし

124 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:29.62 ID:4gbU8Fkz0.net
>>56
代休ないもんな

125 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:38.79 ID:sQYq2AYZd.net
>>117
その違法がまかり通ってるんやぞ

126 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:47.08 ID:3H8kbiPBa.net
公務員やめて独立したいけど
田舎を言い訳に何も行動できひんわ

127 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:55.02 ID:YejpgFEK0.net
>>83
市民からの苦情があるから強制消灯日をやってるところもあるらしいな

128 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:47:56.40 ID:4gbU8Fkz0.net
>>87
6年目で手取り21万ちょい

129 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:48:04.51 ID:ik9Joyeu0.net
今のうちに資格とって本庁当たる前に転職するわ

130 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:48:09.89 ID:phToy8I10.net
>>128


131 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:48:26.19 ID:ue1viRcx0.net
>>119
転居を伴わない範囲で異動先たくさんあるからええで

132 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:48:26.32 ID:rc4vdGZu0.net
>>128
県庁でそんなもんなん?

133 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:48:31.69 ID:4gbU8Fkz0.net
>>122
それなら2時間や
残り1時はサービス

134 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:05.77 ID:iqlrSREZd.net
>>128
どのあたりの市?

135 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:07.23 ID:p54XW/mK0.net
ワイ元公務員、転職したら年収倍以上になってホクホク
月残業も40〜50hやからイッチより少ないし

136 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:08.86 ID:oFTqqtFF0.net
完全に甘えで草

137 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:20.96 ID:4gbU8Fkz0.net
>>132
ワイは市役所や
でも県庁の友達も似たような感じや
残業手当の有り無しで変わる

138 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:25.81 ID:CGeU0R3X0.net
残業してるうちが華やろ
ワイは暇な出先やけどでメンタルやられた50代の主任主事ばっかりで耐えられんわ

139 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:27.24 ID:ik9Joyeu0.net
>>119
それいいな
田舎の県庁やけど正直一生こことか嫌になるからな

140 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:31.18 ID:sIU5IfKIM.net
公務員の事務職から民間に転職する奴って見たことないけど何しとるんやろなあ

141 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:33.39 ID:4gbU8Fkz0.net
>>134
東海とだけ

142 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:35.12 ID:HiyhG31Zr.net
>>110
補正予算組んでくれないところ可哀想😭
ワイのところは足りなくなっても補正予算成立後で遅くはなるけど

143 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:52.22 ID:QbjFZJtB0.net
役所の人件費は予算に定めてある
つまりそういうことがおこる

144 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:56.16 ID:P3RrEmqVd.net
マジな話コッパン出先なら無能でもいける?

145 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:49:59.05 ID:4gbU8Fkz0.net
>>117
だから?

146 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:00.36 ID:ue1viRcx0.net
ワイは多分ずっと出先やから安心や

147 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:02.10 ID:kGefxzZO0.net
>>135
公務員から転職するとこなんてあるんか
技術職?

148 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:03.00 ID:rK3dX1wi0.net
民間なら80時間とかありえんよな

149 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:04.62 ID:TsviOAwh0.net
公務員って割とクソだよな
結局お上が一番法律守らんからな
ほんまただのヤクザやであいつら

150 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:06.08 ID:rXWbdsyB0.net
ワイ政令内定技術職震える

151 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:07.80 ID:d2Zc081hd.net
ワイは来年度の昇進決まったけど多忙部署に異動になった

152 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:14.64 ID:TTL2Yq9bM.net
中小企業1年目でで年間休日125で残業なし年収340万のワイとどっちがええんやろな

153 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:15.89 ID:4gbU8Fkz0.net
>>148
あるわ

154 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:29.91 ID:p54XW/mK0.net
>>147
会計士受けて受かったから転職した

155 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:30.71 ID:3H8kbiPBa.net
>>128
地域手当結構もろてるやろ
まあまあ都会やん

156 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:38.30 ID:iqlrSREZd.net
>>143
んでどんどん縮小されるから下っ端にしわ寄せがくるんだよな

157 :風吹けば名無し:2021/02/27(土) 19:50:38.32 ID:4gbU8Fkz0.net
>>140
そう?
割とおるで

総レス数 157
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★