2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】PlayStationさん、日本市場から消える。

1 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:22:44.59 ID:+HxxltoS0.net
なんでお前らプレステでゲームやらなくなったの?
https://i.imgur.com/sv4Lz4D.jpg
https://i.imgur.com/CVOFqOw.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:23:13.70 ID:GW6OJHlw0.net
ソフトが出ないから

3 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:23:14.42 ID:AYL3ccB3F.net
PS5も集計したれや

4 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:23:46.32 ID:yRrnHaPx0.net
もういいかなって
外国ゲーあんまり好きじゃないし…

5 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:23:48.88 ID:Hipb86a+0.net
エロ規制したから

6 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:23:52.13 ID:X5fYIQ2kp.net
洋ゲーしか出ないのにその洋ゲー業界がクソゲー連発しとるからな

7 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:24:15.70 ID:gGXFDe340.net
まずps5をまともに売れよ

8 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:24:25.81 ID:+HxxltoS0.net
>>3
集計不能で今年の売上本数0本や

9 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:24:26.04 ID:YcOontA50.net
チョロQはPS2にしかないから

10 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:24:37.07 ID:bTlF6Lv30.net
むしろ世界に羽ばたいてくれて誇らしいまであるわ

11 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:24:49.54 ID:jBPvayBJ0.net
PS5の悲劇

12 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:25:26.18 ID:vmvskYu10.net
中国に供給始まるしもう撤退やろ

13 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:25:50.10 ID:+HxxltoS0.net
ちなメーカー別
https://i.imgur.com/G2xkzgD.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:25:52.69 ID:ybhJ3BfMd.net
そもそもゲーム市場が日本をターゲットにしてないしね

15 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:02.83 ID:OIhWlHBr0.net
ハイスペならPC路線に行ってるからな

16 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:17.11 ID:UePuTBeAa.net
アウトライダーズとDiablo2までするゲームがない

17 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:23.95 ID:oVTcoQjx0.net
FF出たらやるわ

18 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:33.03 ID:BAwcXrBt0.net
ハードもやるソフトもない

19 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:37.01 ID:cdZac+YN0.net
PS5の仁王が1800本しか売れてない
転売されてると言えもはや市場が機能してない

20 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:38.50 ID:qhMbPYFE0.net
完全に興味無くなったわ
PCとswitchの組み合わせで十分やし

21 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:26:45.11 ID:2h373ucT0.net
PS5売ってくれ

22 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:00.81 ID:X3fuE08wa.net
やるゲーム無いし
明らかに負けハードやん

23 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:01.06 ID:X5fYIQ2kp.net
>>13
フロムファルコム辺りがヤバそう

24 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:04.32 ID:MiHPdBgA0.net
売れるのに出回らないって最悪だよな
ブランド力が落ちたとかではないのに

25 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:25.06 ID:E6rUB3JMp.net
ディスガイア6入ってないからこれ間違ってるよ

26 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:39.06 ID:0AWgpfJha.net
PS5の悲劇

27 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:45.02 ID:MAY9/IsT0.net
マジでニーアまで何にもない

28 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:45.46 ID:OBdaBo6Dd.net
>>1-999
【アメリカの国際結婚データ】白人女性とアジア人男性の結婚数

・日本人男性 ( 18.8% )
・韓国男性 ( 5.3% )

アメリカにおける人気外国語(検定試験の受験者数)

1位 スペイン語=720万人
2位 フランス語=144万人
3位 ドイツ語=47万人
4位 日本語/イタリア語=13万人
5位 中国語=12万人

韓国での日本語学習者数 50万人 ←全世界の韓国語学習者より多いです
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

29 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:27:56.71 ID:HYzjmwV10.net
モンハン出たら呼んでくれ

30 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:28:18.89 ID:pEmLnk5iM.net
PSアーカイブス切り捨てたの忘れんぞ😡

31 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:28:20.97 ID:/JUuIp+8p.net
おもろいゲームやりたかったらSwitchでええしクオリティ高いゲームやりたかったらPCでええ
中途半端過ぎんねん今のPSは

32 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:28:21.27 ID:0AWgpfJha.net
PS5の悲劇やぞ
ええんか?

33 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:28:32.05 ID:vuIjEq4j0.net
まだ手に入れてないのかよお前ら

34 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:28:40.54 ID:JZUzygJt0.net
ハードもねぇソフトもねぇロードもいうほど疾走ってねぇ

35 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:28:43.54 ID:DeGrocju0.net
やりたいもんがない

36 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:29:11.94 ID:vERbuQRU0.net
ワイようやっとソニストで抽選通って本体確保できたがPULSE3Dヘッドセットも売ってなくて萎えるわ
ほんで今日ポンバシいったら中華系買取店にスイッチとPS5大量に持ち込んでるテンバイヤーが列つくっとったわ
もうこの国はアカンな

37 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:29:13.93 ID:rE7HP1jQM.net
パワプロ出たら買うわ

38 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:29:25.42 ID:EQRp6ZhD0.net
ワイPS5もう売ったわ
買った時より高く売れて草
あんなん買ってもするもんないやろ

39 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:29:47.76 ID:qK+3pvIe0.net
MMO全盛期に据え置きハードは捨てた

40 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:29:52.72 ID:UooYyCAVa.net
PS5出しても話題になるのがリマスターやリメイクの時点で終わっとるやんけ😫
新タイトルで話題にならなきゃ意味ないやん😡

41 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:06.65 ID:1O+mYHmo0.net
ワイ「マイルズデモンズラチェクラババアTPSやりたいなあ…」

SONY「……」

これなんなん?
はよ買わせろカス

42 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:30.67 ID:y/W9/BG80.net
やるソフトがない
FF16はよしろ

43 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:32.28 ID:YcOontA50.net
PS3前期みたいなもんやな
価値が不相応
1台買ってやりたいのが1〜2作品しかない

44 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:40.02 ID:Sq8xkusj0.net
クソアホガイジが5売らねえからな
買えたやつも盛り上がらないから人口減ってくし

45 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:44.80 ID:5FFCfQgN0.net
ラチェクラまでには店舗で買えるようになってるよな?

46 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:47.66 ID:GefMgPy00.net
企業が買わせたくない売りたくない言うんやからしゃーない

47 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:57.65 ID:OvoLpJc40.net
3年くらいまともなゲーム出んからSwitchに乗り換えたわ

48 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:58.16 ID:uO6SIXNs0.net
PS3の時点で終わってる

49 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:59.28 ID:swnD8QQEd.net
ローンチ出したやつが泣きを見るって酷い話や

50 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:30:59.74 ID:nu5wIB4Ip.net
FF7世代多いなんJもプロスピ2021スイッチ独占で鞍替えした奴多そう

51 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:31:14.85 ID:RqGXdBRl0.net
転売の金額で買うならもうちょい出してPC買ったほうがお得だしな

52 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:31:22.72 ID:I1KTLhPt0.net
これほんまどうなるんやろ
数年後普及してソフトバンバン出てる未来見えんわ

53 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:31:50.91 ID:vERbuQRU0.net
>>49
PS4はブラボのようにファーストがちゃんと引っ張ってやる形にしとったしな

54 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:32:04.31 ID:MAY9/IsT0.net
とりあえず今はスイッチのターンやろ
多分来年あたりで形勢逆転しそうやが

55 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:32:18.62 ID:qctvU5gO0.net
座礁は予約したわ

56 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:32:26.50 ID:+S6EFQew0.net
FF7Rとツシマで好調やったのが嘘のようやな
調子こいて雑なPS5ローンチするからや

57 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:32:33.98 ID:1O+mYHmo0.net
SONYストア購入履歴で優遇←まあわかる
PSストア購入履歴は特に措置なし←アホ死ね

欲しい奴に買わせずに転売屋に流れてくとかしょうもなさすぎだろ
バカが

58 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:32:46.09 ID:3w5K/NI/r.net
低調なのは売ってないからだぞっていう言い訳出来るから良かったよな

59 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:32:47.76 ID:9M0zID2Y0.net
リトルナイトメア2普通にSwitchの方が売れてて草
PS4ユーザーコレシカナイ需要でも売れないとか何やってんだよ

60 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:02.78 ID:4/u5X4q80.net
>>54
そもそも客層が違うやろ

61 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:15.84 ID:XYUwXtRY0.net
知らんけど世界じゃ売れてるんやろ?

62 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:23.10 ID:BwkF0djB0.net
バイオ8、PS5専で出せばよかったのに

63 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:23.93 ID:MAY9/IsT0.net
>>57
海外はやってんのになんで日本でやらへんのやろな
頭おかしいで

64 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:25.47 ID:nu5wIB4Ip.net
ソニー「アカン...ソシャゲに負ける...せや!こっちも無料ゲーで稼いだろ!APEX!フォールガイズ!原神!」

任天堂「すまん、それ全部Switchでも出来るで😅」

そら死ぬわな

65 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:46.84 ID:cdZac+YN0.net
気づいたらPS4もコントローラとか生産停止しとるやんけ
SIEは国内市場撤退準備にかかってるんか

66 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:55.62 ID:IWY8Jf4e0.net
バカSonyはPSストア改悪してから見限った

67 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:33:57.47 ID:vERbuQRU0.net
>>57
どっちにしろソニストで売る量よりはるかに多い量が小売に流れるんやしPSストア優遇とかあまり効果ないやろけど
ファイティングポーズすらとらんのはね

68 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:34:19.43 ID:THBhjjFi0.net
ゴキさん「グラガー」連呼してスペック上がったの歓喜してたけど
結局開発コストも上がって、完全に干上がってるやんw
PS4末期ですらソフト殆ど出なかったのに5はもっと出ねえぞw

69 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:34:35.44 ID:z8FdELVv0.net
デモンズソウルを腐らせるのはもったいない

70 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:34:47.96 ID:HHWlwEdF0.net
PS5の目玉タイトル
原神!APex!Fortnite!

71 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:02.62 ID:QM8ZeYXWa.net
>>65
マジで?
一つ買っとこかな

72 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:13.93 ID:MAY9/IsT0.net
>>60
スイッチps4どっちもやが不毛な年があるやん
一昨年はスイッチ去年はps4が盛り上がってやろ
ワイみたいなゲーマーは交互にやっとる

73 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:15.81 ID:ElvlGBwc0.net
アンチ乙
俺は年末にセールで買ったアサクリオデッセイお盆くらいまで終わりそうにないから

74 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:34.83 ID:4xDm07nEr.net
でもプレイステーションには「鬼滅の刃」があるから…

75 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:51.43 ID:THBhjjFi0.net
>>72
去年も圧倒的にSwitchなんやが・・・

76 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:52.70 ID:vuIjEq4j0.net
はよ手に入れてストレスから開放されろよ

77 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:35:53.92 ID:L0JdGR/Fd.net
PSすれにはゲハガイジが〜とか悲劇ガイジが〜言うやつ出てこないんやな

78 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:13.01 ID:rtWXzMbbF.net
ほんとプレステって「オワコン」って呼称がぴったりなんだよなぁ

79 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:21.55 ID:4/u5X4q80.net
>>72
去年がPS4🤔

80 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:35.21 ID:oEUukP5y0.net
ソフトでなさすぎやろ単純に

81 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:38.04 ID:dsbhNdAWa.net
>>54
この状況で一年待つとか完全に負けレースやん
一般人やライト層なんか完全に存在を忘れるわ

82 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:40.87 ID:W2cDy4PA0.net
パソコンありゃ何でも出来るからな

83 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:40.97 ID:KpXD5xcHa.net
先にプレステがワイらを見捨てたんやん
被害者ぶるのはおかしい

84 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:36:59.24 ID:EQRp6ZhD0.net
>>72
対馬の売り上げ知ってるか?ヒットとはいえん
FF7Rも100万本売れんかったし
PSはずっと不調や

85 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:10.25 ID:cqg88ihV0.net
>>65
まじかよ
PC用のコントローラーとして優秀やから予備買っておくか

86 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:13.27 ID:5FFCfQgN0.net
>>77
悲劇ガイジはIDコロコロしまくるのがうざすぎるわ
はよ浪人焼かれて欲しいわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:13.74 ID:9M0zID2Y0.net
>>54
形成逆転ってここに入ってるSwitchソフト最近出たものばかりじゃないんやで
Switchだって新作出るしもう詰んでるわ

88 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:25.27 ID:y3yrF7a+0.net
なあ、俺もスイッチ買っていいのかな?
モンハンやりたいし、ポケモンもスマブラも興味無いふりをしてたんだ
PSもうきついんだよ、やるソフトが無くなっちゃった

89 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:27.84 ID:dTu4gx/m0.net
セルフ撤退

90 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:29.34 ID:xz95rTTY0.net
逆に任天堂がWiiUとかいうゴミからこんな大復活した理由はなんなの?

91 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:31.98 ID:nu5wIB4Ip.net
アニプレのFateもSwitchの方が売れてるとか草生える

92 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:37:57.17 ID:MA3klB+/0.net
>>72
一年間冬眠してたんか?

93 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:38:25.69 ID:hXf4N38G0.net
転売ヤー向けのハードだっただけの話

94 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:38:25.91 ID:MAY9/IsT0.net
>>79
違ったっけ
セキロ、FF7って去年ちゃうっけ

95 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:38:29.75 ID:G1rBu6Nhp.net
結局はゲーム機とては高すぎるって評価やろ
他のサービスはスマホあれば充分やし

96 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:38:32.09 ID:mMzPCZnIM.net
PS4がSwitch圧倒してたのってモンハンワールド発売時だけちゃうか

97 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:38:42.31 ID:iqaEQkRYp.net
Switchやドリームキャストもそうやけど在庫揃うまで待ってから売ればよかったのにな
品薄で売ってもローンチ爆死する上に在庫揃った頃には勢い落ちとる

98 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:38:49.49 ID:FifToK4hM.net
コロナとか以前にソニー自身のガイジムーブによる自業自得ってのがイイネ

99 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:09.02 ID:+HxxltoS0.net
>>72
なお
https://i.imgur.com/Jxm9QFl.jpg

100 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:10.28 ID:hl9Nk/tj0.net
PCとSwitchあれば問題ないからな

101 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:16.47 ID:biCN/RsK0.net
PS5プライムビデオにしか使ってへんわ

102 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:30.05 ID:nz+raW4yd.net
オンライン月額800円はさすがにガイジだろ
たけえなんてレベルじゃねえよ

103 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:50.22 ID:MAY9/IsT0.net
>>81
まぁロンチがゴミやったしな

104 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:53.51 ID:EQRp6ZhD0.net
>>94
セキロは箱とPCでも出てるというかもともと箱向けや

105 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:39:57.99 ID:WNKnHA5+M.net
クソニーざまあ
switchの猿真似して出荷台数絞ったツケや

106 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:40:02.28 ID:V0LtFuOt0.net
仮に転売屋がいなかったら欲しい人全員に行き渡ったのだろうか?

107 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:40:28.02 ID:5BMsId/SM.net
転売カスが不良債権のPS5に囲まれながらイライラしてるのを見るとざまぁと思う。メーカーも小売店も売れて利益が出れば正義を改めない限りは無理

108 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:40:28.03 ID:PJCmHDq50.net
転売対策しないと誰の手にも届かずで忘れられるぞソニー
その間に任天堂一色ムードになっても知らんからな

109 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:40:42.40 ID:1Nt4g8OGr.net
>>72
不毛な年…?

110 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:40:45.62 ID:MAY9/IsT0.net
>>99
ワイの中ではだから・・()
こう見ると惨敗やな
一昨年はポケモンやってたような気がするし

111 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:03.84 ID:54Gheqzfa.net
>>102
さすがにそれは12ヶ月単位で買うだろ😫
1ヶ月3ヶ月単位で買う方があかん🤮

112 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:05.80 ID:LiWLav0I0.net
まだ出て半年も経ってないんやぞ
モンハンドラクエが出たら伸びるわ

113 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:18.86 ID:nu5wIB4Ip.net
>>99
桃鉄に負けるファイファンで草

114 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:26.67 ID:ih60zHq50.net
ソフト開発「品薄で普及してないな、PSで作るのやめるか」
ソニー「ソフト出なくて売れないな、出荷絞るか」

115 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:32.16 ID:MAY9/IsT0.net
>>104
箱・・?

116 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:40.88 ID:6FJ8ZV4J0.net
ゲームアーカイブ捨てたのほんとひで

117 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:46.28 ID:vERbuQRU0.net
小売に売り方とか指示すると独占禁止法が出てくるからスイッチみたいに物量爆撃で潰しに行くしかないわな
スイッチも最近供給量落ちてきてまた転売の的にされとるけど

118 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:46.63 ID:p8rL/RKza.net
転売うんぬん抜きにしても今買ってもソフトないしなることないやんけ
特にps4ユーザーは買わんやろうしps5ってなんやったんや

119 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:48.56 ID:uq6CVqNwM.net
ゲーム機が抽選で一等ハワイ旅行みたいな扱いや
頭おかしいやろ

120 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:41:57.98 ID:27R0XtYR0.net
発売からけっこう経ったと思うけど未だに干あがってるんでそもそも作ってないんじゃないかと疑い始めてる

121 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:42:03.09 ID:FifToK4hM.net
>>106
生産落ちてる中でそら無理よ
ただ僅かなパイの大半を転売屋にバラ撒いてんのがアホなんよ

122 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:42:03.34 ID:w/5ms08va.net
日本軽視の反日ゴミ企業定期

123 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:42:16.18 ID:f+NdVN180.net
PS5って品薄なの最初だけで一ヶ月待てば普通に買えるようになるとか見た気がしたけどいつまでも無いよな

124 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:42:16.24 ID:HHWlwEdF0.net
>>113
FFは13で一般層離れちゃったからなぁ

125 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:42:54.46 ID:Fe50bPJz0.net
大体マルチだしそれなら性能いいPS4でええんよな
任天堂ファーストは合わんし
switch専売のインディーは気になるけど

126 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:42:59.57 ID:/SO7i+5bM.net
全年齢性別層に売れてるのがSwitchなのに、なんで必死に購買層が〜とか言うガイジいるん?

127 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:43:03.54 ID:ZfC6ujamM.net
サイパン騒動でご自慢のグラフィックすらクソだと分かったからな
もう巻き返しは不可能よ

128 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:43:08.15 ID:Uws4PkXl0.net
>>112
モンハンはともかくドラクエ出るんか?

129 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:43:24.57 ID:POl2euTL0.net
転売屋が大事に家に積んであるから

130 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:43:42.62 ID:vVx3rvSg0.net
>>114
半導体が確保できないだけだぞ

131 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:17.67 ID:onzyZtKKr.net
>>114


132 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:18.55 ID:8x/FvZ3ja.net
>>57
ガイジ
ほんま日本のユーザーなんてどうでもええと思ってんやろな

133 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:23.99 ID:pZq+ixkXa.net
もうpc買っちゃったしpcで大体出るから要らんわ

134 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:29.04 ID:Vf/A2PaF0.net
PS5がテンバイヤーに殺されかけてて草

135 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:30.85 ID:mRvldDm/a.net
>>112
ドラクエは勝ちハードに最新作を出すゲームなんだよなあ
PS5に最新作が出ることはないで

136 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:31.37 ID:PCvj3QdWp.net
売ってねーよ
今日ヨドバシ5店もたらい回しされたわ

137 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:32.89 ID:mU/ocXrQM.net
オタ系のマルチでもSwitchが上になっちまったな
今週のクソ高いFateのコレクションもSwitchが上やった

138 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:33.01 ID:vVx3rvSg0.net
まあPS4proあれば当分はPS5はいらんわ

139 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:33.58 ID:/DFQG0yo0.net
転売屋が売れるまで寝かせようとしてるから結果的にどこにも無いの草生える

140 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:38.55 ID:vERbuQRU0.net
>>121
小売からしたら自分以外の他の店で買ったとか知ったことやないし
多重販売対策にも限界があるからテンバイヤー対策中途半端になるのはしゃーないわ
メルカリヤフオク対策したところで中華系買取に流せば問題ないわけやからな
結局のところ潜在需要世界最高の中国の影が悪い

141 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:50.16 ID:8EWSf+IFa.net
>>114
日本がどうでもええだけやぞ

142 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:53.42 ID:6+pD5MxXd.net
でも去年か2年前PS4が盛り上がってたのは事実だろ

あの加藤純一ともこうが帰れない企画は全部「PS4」なんだよなぁ





この前の仁王2も「PS5」だった


これが【事実】なんだよなぁ

143 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:44:54.40 ID:rx9LHIpN0.net
性能上がっても開発コスト上がって写実的な見た目にしかならんからなあ
TPSとか全部似たような絵面になってて違いが分からんわ
雨降って地面ヌルヌルですって一回見たらそれで終わりだろ

144 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:06.39 ID:pv4l9xSu0.net
ギルティのために買おうかと思ったがベータでつまらなかったからやめるわ

145 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:40.41 ID:GW6OJHlw0.net
>>112
どっちもSwitchやろ🤣

146 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:43.14 ID:MAY9/IsT0.net
今ゲームの履歴見てきたけど
去年はペルソナデスストカカロットキャプ翼ガンダムvsくらいやったわ

147 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:43.96 ID:LjuMEZ+Z0.net
エロ規制も激しいしもうええわ
PSユーザーやったけどは任天堂とPCに切り替えるわアホくさ

148 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:44.75 ID:BB1rLPMHM.net
冷静に考えて本体価格5万円+税10%とか頭おかしくない?

149 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:47.95 ID:MaT1aOkea.net
これが「PS5の悲劇」ってやつか

150 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:45:50.62 ID:DbCif6abd.net
携帯型プレステとか携帯型プレステ2なら需要あると思うんやが

151 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:27.47 ID:e4Roi5aX0.net
何万円出して過去作やるしかないハード買ってもなぁ…
今後の独占タイトル何があるんや

152 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:29.80 ID:kIEZ7OWC0.net
ソニーはPS5生産欧米優先やし
任天堂はダイレクトで欧米の方がソフト多かったし
日本市場やる気なさすぎじゃね
どっちも日本の企業なのに悲しいわ

153 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:30.49 ID:ntlR5mVM0.net
すまんPCでやれば良くないてなったわ
switchのゲームへPCで出来んし

154 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:40.42 ID:hniYwBvYp.net
モンハンが出たら勝ちハード
勝ちハードにドラクエは出る

この法則を破ったPS4ってある意味凄いよな

155 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:46.84 ID:6+pD5MxXd.net
ってか最近「任豚」がPSのネガキャンスレ立てすぎじゃね?

焦ってんの?wwwwwwwwwywy

156 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:51.63 ID:ih60zHq50.net
そういやfallguys、switchの通信方式やと無理やみたいに言われとったけど
通信方式変えるんか?

157 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:46:56.26 ID:7RnXUc6Sd.net
PS5はデモンズくらいしかやるゲームないのがPS3と同じ道辿ってるよな

158 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:47:06.50 ID:EQRp6ZhD0.net
>>142
仁王2はPCとマルチやぞ
おそらくPC版の方が売れてるし

159 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:47:10.23 ID:Vf/A2PaF0.net
まぁPS5の在庫ダブつくまで買わんでええな
その頃にはソフトも揃ってるだろうし待てばええわ

160 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:47:16.70 ID:56jwnIpWa.net
断言しとくは
モンハンライズでSwitch一瞬また品切れ状態になるで

161 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:47:39.16 ID:vAqdMwBdp.net
ps4の時よりマシやろ
まだデモンズがある
あっちはナックとなんとかドクトリンやぞ

162 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:47:49.89 ID:6+pD5MxXd.net
>>154
ヒント:PS4は世界で1億台売れてますw

あ、ヒントじゃなくて答えだったなwwwwwww

163 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:47:59.48 ID:vERbuQRU0.net
PSもリングフィットとはいわんがFitboxingみたいなFit系出してほしいわ
暇なとき運動がてらにやりたい
コントローラーは死産したなんかバイブみたいなコントローラーあったやろあれかカメラ利用しろや

164 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:02.44 ID:xbWYEJwE0.net
そらPS5が10万円とか買う奴おらんやろ

165 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:02.70 ID:uAnbSYIb0.net
ジャップ市場ってリマスターリメイクマイナーチェンジしか無くて糞やからな

166 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:03.22 ID:thgd4jPN0.net
ソフト無いからハード売れない
ハード売れないからソフト作らない
どうすんのこれ

167 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:04.96 ID:MA3klB+/0.net
バイオ8も蓋を開けたら縦マルチで笑ったわ
マジで何やるために買うんだこのゴミハード

168 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:05.05 ID:DbCif6abd.net
>>154
ワールドはなかった事になったんか

169 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:06.26 ID:LiWLav0I0.net
>>128
>>135
出してくれないんかな
それが買う理由になるしワイ的には出して欲しいんやけど
ps4もそのために買ったし

170 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:10.70 ID:lq0pWG/NH.net
いくら後回しにしても平気だろって思われてるんやろ

171 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:25.88 ID:5BMsId/SM.net
ソニーと任天堂の株を持ってる奴が必死にやってる感

172 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:28.90 ID:e4Roi5aX0.net
ソニーはなんで携帯機捨てたんや…

173 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:31.80 ID:MGtWls0Bp.net
買いたいのに売ってくれねえんだよ馬鹿野郎

174 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:45.31 ID:vVx3rvSg0.net
>>165
ff7rがあるやん

175 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:45.92 ID:bfDpYmvp0.net
もうPCでいいしな
残りはswitchの担当や

176 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:49.69 ID:vERbuQRU0.net
>>161
ゆーて日本ロンチ1ヶ月後にブラボ用意しとったやんPS4

177 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:54.91 ID:6+pD5MxXd.net
>>158
でも、なんJ民公認の「加藤純一」はPS5でやったんだよなぁ〜

これが【事実】ですw

178 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:48:55.47 ID:VxWAdMFJa.net
xperiaでもps5でもおま国するゴミ企業

179 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:49:05.32 ID:dQXz7pJu0.net
出たらとりあえず売れるんだからペルソナ6出せや

180 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:49:40.82 ID:Z8SPTy9f0.net
ゲーム以外の利益があるからセーフ理論

181 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:49:44.93 ID:CjUQAa7I0.net
買えるなら買う言うてるやろはよ売らんかい

182 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:49:47.13 ID:ce+RrvKA0.net
洋ゲーならオンラインメインのやつばっかりやわ…

183 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:07.14 ID:RWHQ2utVa.net
>>175
さらにお手軽もしくはマウントとるならソシャゲやしな
もはや存在価値がない

184 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:14.83 ID:MpsWN9i20.net
チョニーって日本に税金払ってるの?

185 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:17.47 ID:EQRp6ZhD0.net
>>174
それリメイクやん……

186 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:28.97 ID:0F1RQGOH0.net
プロスピにすら逃げられたんやろ?

187 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:29.00 ID:ADpFUypz0.net
>>54
来年スプラトゥーン3出るのですがそれは…

188 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:56.42 ID:WinviESNa.net
ソニーにも任天堂にも軽視されるジャップ市場って…

189 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:50:56.91 ID:AmJsuNEW0.net
正直もはやpsならpcでええやんってなるわな
スペック至上主義の末路

190 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:15.50 ID:ElvlGBwc0.net
そもそもPS4はDAZN再生する機械だぞ
PS3はSpotify再生するためのネットワークオーディオプレーヤーな

191 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:22.39 ID:7RnXUc6Sd.net
>>181
どうせ買わないから見捨てられたんやろ

192 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:22.49 ID:Fk6TSo780.net
>>172
任天堂ですら純粋な携帯ゲーム機出せないのにソニーが出せるわけ無いやん

193 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:25.14 ID:3iMSTJTAa.net
1.レベルファイブを引き込めば任天堂に勝つる
ダンボール戦記、二ノ国→使った金に比して想定以下の売り上げ
小売からは出すハードを間違っているなどと言われてしまい、どちらものちに脱P

2.似たようなソフトを作れば任天堂に勝つる
パクブラ、無限のカート王国、Vita Pets
全て爆死な上世間から馬鹿にされる

3.ソニー創業者の親類盛田に任せれば勝つる
キッズの星プロジェクト・ゴンじろー、オナラップ
暴れろ 動物たちよ! スマホでパーティー、MONKEY KING ヒーロー・イズ・バック
結果は皆さん後存じの通り

194 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:29.72 ID:Tcd5km6Yd.net
>>188
任天堂は軽視してないやろ

195 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:29.89 ID:vVx3rvSg0.net
ゲーミングPC→キモオタ向け
switch→子供・ファミリー向け
スマホのソシャゲ→キモオタ向け
PS→独身若者向け

196 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:40.56 ID:4QzynnTS0.net
なんかもう大体やりたいのはSwitch版も出るねん、高画質でやりたいのはPCでやるし

197 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:43.73 ID:EQRp6ZhD0.net
>>189
サイパンで分かったもんな
コンソール買うくらいやったらRTX買った方がええってな

198 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:50.14 ID:XRYzeJ/+a.net
まあゲーマーならPC買うわな

199 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:51:57.72 ID:hniYwBvYp.net
>>172
最後まで信じて付いてきたVITAユーザーですらこの扱いやからな
もう一生携帯機は作らんやろ
https://i.imgur.com/20DPa9u.jpg

200 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:52:06.68 ID:TuMwVJl9M.net
ジャップはほっといても買うやろwの精神で死んだのがVAIOとXperia

201 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:52:13.46 ID:3Z5YcXDnd.net
https://www.konami.com/games/prospi/2021/

10年くらいPSハードにしか出してなかったプロスピがいきなりSwitch独占やからな
もう日本向けは出さないつもりちゃうか

202 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:52:19.64 ID:27R0XtYR0.net
スイッチパクってps3のソフトができる携帯機出せ

203 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:52:40.22 ID:yY9JqhZWM.net
先週2万台売れて集計可能なソフト0のPS5はほんまにアカンと思う

204 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:52:47.25 ID:+Voc/qGSd.net
ほとんどのユーザがSwitch程度のスペックで満足してるからPS5の性能はマジで足引っ張ってると思うわ
制作費上がる上にスイッチとマルチで出しづらいとか終わってる

205 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:52:53.73 ID:vERbuQRU0.net
>>201
ソシャゲで死ぬほど儲けてるプロスピがスイッチ独占とかコンマイ流石の経営判断やわ

206 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:00.77 ID:j8ExuZ7oa.net
>>176
ブラボは2年目やで

207 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:14.60 ID:1Hdlgg780.net
男キャラを強くしてはいけない、女キャラを弱くしてはいけない、LGBTを主要キャラにしなくてはいけない、みたいな不文律あるんやろ
そらつまらんくなるわ

208 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:18.44 ID:tUktKr/W0.net
オンライン対戦でチートだの考えるならPSやろうけど
そこまで考えないならPCで十分やしな
SwitchはSwitchでしかできんゲームが大杉

209 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:28.76 ID:MTHD680h0.net
>>13
セガカプコン日本一に負けてて草

210 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:40.31 ID:QzcWUI900.net
ソフトが出ないしハードも無い

211 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:48.70 ID:ZO8dPu9P0.net
Switch強すぎやろwww

212 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:51.84 ID:/07mzVjO0.net
>>204
出すならPS4と差別化求められるだろうし可哀想

213 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:53:55.62 ID:TuMwVJl9M.net
スマホ→パンピー、チー牛
Switch→パンピー
PC→チー牛

PS→??

214 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:54:05.59 ID:K6wcfxaV0.net
なんJとかでも海外ゲーム自慢してるだけやしな
そんなん年に1本くらいしかやりたくないねん

215 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:54:10.08 ID:C+bSZ9880.net
日本だとゲーム売れないから仕方ないって主張だけどSwitchのせいで言い訳にしか聞こえない

216 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:54:11.57 ID:eVwHZdkq0.net
>>204
言うほどか?
サードの殆どはPCとのマルチもやってるから関係ないやろ

217 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:54:48.06 ID:Fk6TSo780.net
switchの次世代機switch2が出たら完全にPSは終わると思うよ
switchの唯一の弱点性能が上がれば本間に無敵になるし

218 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:54:48.64 ID:LkzyMQesM.net
ゲーミングpcもやってる奴がキモいからいらねえわ
switchだけで十分

219 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:55:14.50 ID:27R0XtYR0.net
スイッチはスペックもっと有ればいいなと思う

220 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:55:26.92 ID:v1v9UGMg0.net
デモンズは出た?

221 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:55:35.05 ID:NVILJ6ku0.net
今日近所のブックオフになんか汚いおじさんがPS5のソフト売りに来てたのは見たで

222 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:55:36.48 ID:RWHQ2utVa.net
>>204
高画質とかfpsがどうとかキッズや普通の客が気にする訳がないのやからSwitchのスタイルが正解なんやろな
そしてそれすらPCには勝てない無能な置物

223 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:55:55.90 ID:LnAtLoab0.net
ps5って品切れ起こしてんの日本だけなん?

224 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:06.08 ID:MA3klB+/0.net
>>216
ゲームが一番売れるSwitchで出せなくてどうすんねん
そんなんやからプレステはさっさと切り捨てられてプロスピみたいにSwitch独占になるんやで

225 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:12.06 ID:0F1RQGOH0.net
>>223
世界中でや

226 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:13.64 ID:NbWjOv5d0.net
ディスガイアで草

227 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:14.34 ID:5FFCfQgN0.net
>>209
カプコンはモンハンとバイオがあるからな
セガは…

228 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:23.81 ID:UpUQ6LGKp.net
サクナヒメ開発者さん、禁忌に触れてしまう
https://i.imgur.com/FtKDFPt.png

229 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:23.89 ID:GW6OJHlw0.net
>>204
これ
wiiとかと違って気にならんわ🤣

230 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:34.12 ID:ADpFUypz0.net
>>223
海外でも転売屋に売れとる

231 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:35.15 ID:HYnMRL6w0.net
やばいなこれ
ps3以来の失敗作

232 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:37.02 ID:CjUQAa7I0.net
>>223
世界中で転売ヤーが暴れとる

233 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:43.10 ID:sb1lri/t0.net
>>224
鬼滅がSwitch切られたのはそういうことやろ

234 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:47.41 ID:MTHD680h0.net
>>223
世界的に品切れ

235 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:50.10 ID:BtfSBB8v0.net
売ってないし

236 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:56:53.88 ID:sR79v83I0.net
PS5転売屋が抱えてるの全体の7割くらいやろうしほんまメーカー側が対策しろよ

237 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:04.27 ID:4WlO7Gks0.net
日本のゲーム需要Switchとスマホで十分だもん

238 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:05.66 ID:bfDpYmvp0.net
PS5の悲劇

239 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:14.58 ID:uXUR4qj40.net
Switch→独占タイトルが豊富
PC→金掛ければ最高品質のゲーム体験ができる
PS5→???

240 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:24.52 ID:yM8mFq5S0.net
ピポサルトロパラッパに金出さないんなら任天堂ハードで出せや
クレしんぼくなつみたいに

241 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:26.09 ID:O7i5yTv+0.net
ワイPS5Switch両方持ち、高みの見物

やりたいソフトだけやったらええやん

242 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:30.96 ID:aCiBeO4Pa.net
反日企業の末路

243 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:31.01 ID:0F1RQGOH0.net
イギリスなんかは日本より2万円高く転売されてる

244 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:35.92 ID:EQRp6ZhD0.net
>>233
鬼滅はアニプレやからや

245 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:41.96 ID:XRYzeJ/+a.net
>>228
事実陳列罪やめーや

246 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:42.95 ID:KWjbm77Z0.net
ガチで興味失せた
売ってるかどうかも調べてない
なんJでスレ伸びてたら見る程度やね
Xboxは欲しいかもw

247 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:47.58 ID:Xen8/Wwp0.net
PS5買って何のゲームするの?笑

248 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:57:54.83 ID:v9fF3otJ0.net
知らんけど海外で売れてんちゃうの?

249 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:05.77 ID:TuMwVJl9M.net
>>247
原神や

250 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:15.15 ID:cdZac+YN0.net
>>217
次世代SwitchがPS4くらいの性能あれば完全に食われると思う
いまでもSwitchとPS4のマルチ展開になってるからな

251 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:20.39 ID:MA3klB+/0.net
>>247
ふ、ふぉーるがいず…

252 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:27.20 ID:+Voc/qGSd.net
>>212
買ってみて一番感動したのが付属で入ってる謎ロボットのゲームだからなあ
まだデモンズと仁王しかやってないからあんま判断できんけど
コントローラー活かせるゲームでないと差別化むずいと思う

253 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:28.73 ID:aRS3SV+aa.net
switchだけでええやろ
pcとか言ってるのキモオタだけやん

254 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:28.80 ID:ZYy1g0IL0.net
ご自慢のスペックの使い方が多人数で殺し合えますだけやからな

255 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:32.79 ID:dd1PAASR0.net
本体売ってない
面白いソフトがない
日本軽視路線

これで売れるわけねーわ

256 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:33.08 ID:K6wcfxaV0.net
スイッチ程度でもグラは気にならんけど
ロード遅いのは気になる

257 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:34.52 ID:ZtYwA7Fk0.net
ファミ通と共に消えてなくなれ

258 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:35.42 ID:yM8mFq5S0.net
箱のクラウドゲーミングはちょっと興味あるわな
興味はあっても遊ばなかった今までのタイトルも対応しとるし

259 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:44.24 ID:tUktKr/W0.net
PS4は何で売れたんや
PS3はBlu-rayつけてあれやったやん

260 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:58:49.48 ID:LiWLav0I0.net
あとはやっぱりファーストだよな
ハード引っ張るにはまずファーストや

261 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:06.34 ID:Qh0P/YuVM.net
サクナヒメは国内パッケージ合算二十万いったんか
ほんま初週で叩くのあかんわ

262 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:09.15 ID:d3d5Oa2Va.net
>>228
ロジハラ

263 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:17.43 ID:v39alMbw0.net
みんながこうやって怒ってくれるうちが華やな
やがて興味も失せスレも伸びなくなるよ

264 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:21.57 ID:47JVHWFFd.net
本体売ってねーしps4やろうにもソフトも出てないって言うね

265 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:22.82 ID:7RnXUc6Sd.net
>>259
ソフトやないか

266 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:29.03 ID:CjUQAa7I0.net
トロフィー獲得数一定以上優先とかで売ってくれや

267 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:31.45 ID:zD2kN0Tf0.net
なんでこんなに日本軽視し始めたんや?

268 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:43.09 ID:d6hUqrwVM.net
日本であんま商売する気ないやろ

269 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 18:59:54.25 ID:Mkms+gL30.net
やっとるよ
apexだけど

270 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:01.65 ID:GW6OJHlw0.net
>>259
対抗馬がうんこだったから

271 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:02.61 ID:uXUR4qj40.net
大体のゲーム実況者デモンズやって終わってるの草

272 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:09.28 ID:cNrRvBQm0.net
スマホの方が面白いからね

273 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:10.28 ID:vVx3rvSg0.net
>>247
horizon foraidden west
God of war
バイオ8
モンハンライズ
グランツーリスモ
ホグワーツ レガシー
Nier replicant
来年発売も含めてこの辺が目玉やな

274 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:11.66 ID:ZtYwA7Fk0.net
>>256
wiiの頃からやけどショッピングサイトのインターフェースも改善しない

275 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:12.02 ID:ADpFUypz0.net
ファルコムさんも泥舟に乗ったままだとまずいと思ったのか
Switchにソフト出し始めてて笑う

276 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:25.64 ID:eVwHZdkq0.net
>>260
まぁそれはソニーだから大丈夫やろ
日本向けのソフトは作らないだろうけど

277 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:27.48 ID:ZO8dPu9P0.net
SwitchProは結局出ないの?

278 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:34.52 ID:bZazdprgM.net
プレステおじさんが買い占めてるからな

279 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:36.44 ID:K6wcfxaV0.net
>>267
ゲーム買わない癖に文句ばかり言うから

280 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:54.26 ID:MAY9/IsT0.net
>>266
箱がだらしないから

281 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:54.82 ID:3ifi1qola.net
>>247
原神とapexしかしてない
ガチで

282 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:00:58.54 ID:zLKSefGWM.net
やっぱ任天堂よ

283 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:05.56 ID:u9kUi2W70.net
ワイマイニング用に3070を2枚買ったんやけど
3070程度でも出来るオススメのゲームある?

284 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:11.40 ID:WinviESNa.net
>>267
文句ばっか言っててうぜえから
YouTubeのコメントもジャップだけ書き込めないようにしてる

285 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:22.63 ID:XRYzeJ/+a.net
>>275
軌跡とか別にグラいらんしな戦闘もしょぼいし

286 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:30.50 ID:1jJyVAE4d.net
こんだけ売れないんやから日本市場は捨てて正解やったな

287 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:33.11 ID:LnAtLoab0.net
>>225

>>230

>>232

>>234
さんがつ
世界中で品切れ起こしとんのか
てっきり、物価安いし日本が集中的に買われてるんかと思ったわ

288 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:35.42 ID:ADpFUypz0.net
>>277
少なくとも来年スプラトゥーン3出るしまだ出ないやろな

289 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:36.87 ID:dd1PAASR0.net
>>273
まだモンハンライズのPS5版諦めてないやつおったんか

290 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:44.13 ID:bfDpYmvp0.net
>>283
マインクラフト

291 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:44.67 ID:rUC9i8zF0.net
ガレリアの地下迷宮と魔女の旅団やれ😡

292 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:45.43 ID:CjUQAa7I0.net
>>280
箱がなんか関係あるん?箱は持ってないからよくわからん

293 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:49.05 ID:rAgKkRxed.net
ドラクエ11Sテーブルモードでダラダラやるのほんま楽や😋

294 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:52.25 ID:ZtYwA7Fk0.net
育てたのははちま、刃キッズだけ

295 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:01:53.90 ID:TqiG/JHR0.net
ps5も買わせてくれんしps+はしばらくいいわ

296 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:00.97 ID:ox2Dgmkia.net
FF7出せばいいんじゃね?

297 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:07.19 ID:K6wcfxaV0.net
>>274
eショップはオススメとかゲーム評価ないのアカンな

298 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:18.44 ID:7wgTBxPe0.net
3DOの再来

299 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:19.39 ID:EQRp6ZhD0.net
>>283
マイニングしながらゲームなんて無理やぞエアプ

300 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:19.94 ID:GW6OJHlw0.net
>>273
ハリーポッターだけやな😅

301 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:26.02 ID:Rsp6K4ga0.net
>>90
東大卒を採用しまくった

302 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:35.42 ID:OQrKY9M40.net
ハードは買うぞ
https://i.imgur.com/fQqWbqZ.jpg

303 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:41.13 ID:MTHD680h0.net
>>267
スペック的に張り合うのは箱だからそれにぶつけていってる
日本は後回しでも買ってくれるだろうという考え
でも全世界でswitchに飲み込まれそうなんだけどね

304 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:42.37 ID:0irN0cbn0.net
ディスられガイアがトップとかおかしいやろ

305 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:49.55 ID:IVy/scjx0.net
>>260
結局これよなあ
スイッチもサード集まるまでほぼ自社ソフトだけで粘ってたし

306 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:53.04 ID:EQRp6ZhD0.net
>>273
Switch独占あるしPCとのマルチあるし終わってんな

307 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:53.07 ID:1O1ITfqza.net
>>277
当面ないって言ってるからないんちゃう
あったとしてもゼルダ前とかや

308 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:02:55.56 ID:7mbHhcyG0.net
>>299
ハッシュレート落ちるけどできるぞ

309 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:01.77 ID:TuMwVJl9M.net
>>284
日本人が温厚やからって調子乗りすぎやな
中国人やアメリカ人にも同じことやってみろよチョニー

310 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:10.98 ID:RWHQ2utVa.net
>>90
その辺作ったゴミを排除したんやない?

311 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:17.01 ID:ZbFwJ0cDp.net
てかローンチがカスすぎるわ
デモンズソウル楽しみ!とか言ってる奴多かったけどいつものフロムゲーやし

312 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:17.58 ID:eA1h9cL50.net
ワイは明日来るで
まだ転売で利益出るなら売るわ
出ないなら遊ぶ

313 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:18.38 ID:0F1RQGOH0.net
物価の影響もあるけど、出荷数多い欧米でさえ日本より高額で転売されてるから需要はかなりあるんや
欧米人からすれば、たいして需要のない日本をなんで重視するんや、こっちにもっと回せやとか思ってるやろな

314 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:24.49 ID:7BXJgsUB0.net
もう高スペ要求するゲームがないのがね

315 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:26.68 ID:bfDpYmvp0.net
>>309
凶暴定期

316 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:27.49 ID:Wb6w6j3g0.net
>>199
この女がやってるホットラインマイアミっていうゲーム面白いよ

317 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:28.32 ID:eN4sW2JV0.net
>>273
こんなかで縦マルチやないやつはおるん?

318 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:29.13 ID:1OHb52GK0.net
switchじゃ、モンハンワールドもペルソナ5もできないんだよな
FF16もできんと
なんか可哀相だわ

319 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:39.02 ID:gBEhXST4a.net
ワイのps4はマキオン専用機やな

320 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:39.46 ID:b9gMb4um0.net
任天堂の人気投票になってるやないか
ソフト売上げランキングが

321 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:39.56 ID:UpUQ6LGKp.net
>>294
アフィカス=PS信者やからな
ひろゆきがゲーム系迷惑ブログ潰してなかったら今頃カオスやで

322 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:40.36 ID:KWjbm77Z0.net
>>84
FF7Rが100万売れてない・・・?
どこの世界からきたんや君w

323 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:44.41 ID:p/c7QqP90.net
ゲームを楽しんでた層が大人になってソシャゲみたいな手軽なゲームしかやらなくなった上にその下の年齢層もそれに続くように手軽さや増えた娯楽に分かれていった結果腰をすえてゲームをやる人が減ったって感じじゃね?

324 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:48.48 ID:HvGS7zT80.net
安心せえ下がり切ったってことはこれ以上下がることはないってことや
後は上がり続けるのみなんやで

325 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:50.08 ID:tWZ8HJsO0.net
ペルソナとガンダム動物園さえPCにくれば買う理由なくなるからはよこい

326 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:03:59.06 ID:27R0XtYR0.net
やりたいソフト出揃ったころに正規の価格で買えるなら普通に買うわ
ワイのgtx1650よりはスペックいいしな

327 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:03.10 ID:NeWivff80.net
PS5って出荷されてないって言われる割に先週も23000台売れてるんだよな
それでソフトは1800本以下って明らかに異常やろ

328 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:05.47 ID:TOZcCDDEM.net
いついかなる時でも任天堂ゲーが必ずあるのはええよな

329 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:11.30 ID:IVy/scjx0.net
>>311
(オンライン賑わってる)デモンズ楽しみやぞ
なお

330 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:12.80 ID:VS2AxxKdM.net
PS5ソフト売れなかったからメーカーも及び腰だろ
後続全く続いてないしいつか出すばっかりや

331 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:20.57 ID:EQRp6ZhD0.net
>>308
そんなんする意味ないやろ
別PC組んだ方がええ

332 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:24.94 ID:Mkms+gL30.net
>>318
アイスボーンの話はやめろ

333 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:25.07 ID:d6hUqrwVM.net
>>309
温厚なレスやな

334 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:32.70 ID:OQrKY9M40.net
>>322
残念ながら100万本届かずに終わったで
ミリオン級のソフトや

335 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:37.74 ID:EUAvIqFP0.net
金はあるけど買えないってのが一番ストレス溜まるんやで

336 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:46.58 ID:LkzyMQesM.net
switc売場は普通の人しかいないのに、PSの売り場はキモオタばっかりでやっぱりなって思っちゃう

337 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:47.79 ID:H13/iHSfp.net
ディスガイア1位ってうせやろ?2021年これより売れてないんか

338 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:50.69 ID:WinviESNa.net
ワイが楽しみにしてるホグワーツもPCでも出るみたいやしなぁ

339 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:51.59 ID:ZtYwA7Fk0.net
>>321
信者ですらないのがねただのファンネル

340 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:04:59.10 ID:zKkqpT6t0.net
ワイはついにPS5買えたで��

341 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:06.48 ID:6FJ8ZV4J0.net
>>273
来年ならEDF6も加え入れろ〜

342 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:08.19 ID:GD5U16Hwd.net
ヨドバシとかいう半端に興味もたせて売る気ないゴミは不買でええやろ

343 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:14.10 ID:Zo6UGhon0.net
PCとSwitchあったら大体どうにかなるしな

344 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:19.84 ID:RWHQ2utVa.net
>>314
最近のそっちに開発費とられてるのか肝心の内容があっさりなの多すぎや
そして当然のごとくぶちこまれるDLC

345 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:21.30 ID:TuMwVJl9M.net
>>315
中国人やアメリカ人は凶暴じゃないとでも?
ゲーム如きにマジになり難癖付けて当局に通報したり現実で大暴れする連中が?

346 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:25.24 ID:CjUQAa7I0.net
>>334
なんでググられたらすぐバレる嘘つくねん

347 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:28.96 ID:3gYdUKS1a.net
しゃーない誰も反日企業の製品なんて買わん


PS5 日本市場軽視で消費者離れも
https://www.sankei.com/smp/premium/news/210123/prm2101230008-s1.html

348 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:32.08 ID:AmJsuNEW0.net
>>90
switchのプロトタイプがwii Uやん
つまりちゃんと市場からのフィードバックを反映させて改良したから成功した
別に不思議でもなんでもなく至って王道の方法やで

349 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:38.38 ID:L13UNzKy0.net
ストアがゴミすぎる

350 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:43.75 ID:vVx3rvSg0.net
任天堂大好きガイジいっぱいおるけど
ええ年こいてポケモンやらゼルダの伝説やら一人でやってたら子供のままの大人やろ
switchやっていいのは大学生までや

351 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:46.56 ID:Fk6TSo780.net
若い子はプレイステーションの存在すら知らんからなガチで
日本軽視が招いた結末やね

352 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:05:49.04 ID:tUktKr/W0.net
>>334
株式会社スクウェア・エニックス(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:松田洋祐、以下 当社)は、2020年4月10日(金)に全世界同時発売したゲームソフト『FINAL FANTASY VII REMAKE(ファイナルファンタジー VII リメイク)』(対応機種:PlayStation®4)の世界累計出荷・ダウンロード販売本数が、500万本を突破したことをお知らせします。

353 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:01.97 ID:cdZac+YN0.net
リトルナイトメア2がSwitchのが売れてるのが意外だわ
プレステユーザーは一体どこに行ったんやろうな...

354 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:07.95 ID:GkrkwfDjp.net
ps5売ってないのに何言うとるんや

355 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:08.74 ID:Rjx5mrd00.net
鬼滅のゲームである程度巻き返すやろと思ってたけど完全にナルティメットの鬼滅版でがっかりやわ

356 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:17.19 ID:GCU3VkoMa.net
なんj「桃鉄クソデザ!これは売れん!」
桃鉄「売れました」
なんj「…」

オラ夏「クレヨンしんちゃん出します」
なんj「(どうする…?)」

357 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:23.06 ID:rW/4NkYYM.net
switch版のapexってエイムアシストすごいらしいな

358 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:30.45 ID:OQrKY9M40.net
>>352
出荷定期

359 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:32.34 ID:MTHD680h0.net
>>318
ペルソナだけほしい

360 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:37.81 ID:MTHD680h0.net
>>273
まだ2月なんですが…

361 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:38.08 ID:zKkqpT6t0.net
いうて購入を待ち望んだワイでもいまほしいのバイオヴィレッジくらいやから5月まで待ちや

362 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:40.62 ID:Mkms+gL30.net
ブレワイの続編あくしろ

363 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:06:48.52 ID:NbWjOv5d0.net
>>356
売れる!

364 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:01.32 ID:tUktKr/W0.net
>>355
バンナムやぞ
仮面ライダー戦隊の玩具ノウハウで鬼滅玩具作ってるようなところやぞ

365 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:15.11 ID:DMJOGTXT0.net
PCで出さん言うてPCで出すからやろ😡

366 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:17.75 ID:tYGMCFNt0.net
まさか君らPS4でバイオやるん?w

367 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:26.21 ID:u9kUi2W70.net
>>299
エアプもクソもパソコンでゲームしたことないから聞いてるんやけどな

368 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:41.53 ID:JohjwpCL0.net
転売屋の間を行ったり来たりする謎の機械やからな

369 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:43.64 ID:CjUQAa7I0.net
>>366
せやね本体売ってないもん

370 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:45.31 ID:tUktKr/W0.net
>>358
では

発売当初からのダウンロード販売も非常に好調に推移し、当社のPlayStationプラットフォームタイトルとして初めて200万ダウンロード販売を突破しました。

371 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:46.16 ID:m3rCy0cV0.net
軽視してないって言ってたのに…

372 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:47.62 ID:AQEgx7JN0.net
>>57
ソニーストアは転売屋がDS4用の背面ボタン買い漁ってたから購入履歴だけなら転売屋が有利なんだよ

373 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:47.81 ID:eVwHZdkq0.net
>>364
バンナムじゃなくてアニプレやで

374 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:48.58 ID:rW/4NkYYM.net
>>364
鬼滅のおかげでライダー玩具売れてなくて草

375 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:56.13 ID:ADpFUypz0.net
ps5四桁の時
本体すらDL版が売れとる
とか意味不明な事言ってたやついて笑う
どうゆうことだよ🤔

376 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:56.76 ID:ZtYwA7Fk0.net
Switchのセンサーは凄いリングフィットは反応でイラついたことないし

377 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:58.72 ID:KWjbm77Z0.net
>>300
そのハリポタもマルチだからPCでやったほうがいい模様

378 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:59.41 ID:MTHD680h0.net
>>356
案の定ノーマルぼくなつでやりたいとか言う懐古が大暴れしてたわ

379 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:07:59.86 ID:q6tK/duL0.net
去年スイッチ買ったばかりなのにすぐ次の出るって見たけどマジ?
アンチになるわ

380 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:02.56 ID:WinviESNa.net
日本人はスマホでガチャ引いてるのが幸せなんやからPS5なんてなくても大丈夫

381 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:04.31 ID:K6wcfxaV0.net
>>318
スイッチはガキゲーとかいいつつペルソナ自慢するのに毎回違和感するわw

382 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:11.34 ID:LiWLav0I0.net
>>276
最初や最初後からファースト出しても今ないやろ
一緒にキラーソフトを出してスタートダッシュしないと

383 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:12.83 ID:yY9JqhZWM.net
バイオももう日本の中じゃ中堅ちょい下のソフトやけど、PS4版とPS5版どっちが売れるかね

384 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:32.16 ID:AccZZUmma.net
やるソフト無いのに転売屋から買う意味わからん
色々出る頃には溢れとるやろ

385 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:33.71 ID:JlC8JQUa0.net
11Sのベスト版がそこそこ売れてるの草
12発売までコツコツ売れ続けるやろうな

386 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:37.45 ID:MA3klB+/0.net
ソニー懇親の新作対戦ゲームがこれやからな
スプラトゥーンと違ってセンスが無さすぎる
https://i.imgur.com/EsPbLvb.jpg

387 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:41.25 ID:WJTMUHAkd.net
>>379
今なら定価で売れるやろ
早めに売っとけ

388 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:42.36 ID:IDyKdOrt0.net
PS5は買おうと思ってたけど あまりに日本市場を軽視しずぎてるからアンチになりかけてる

389 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:43.72 ID:hWWQalGL0.net
ラチェクラを日本でオワコンにしたソニーさんセンスなさすぎ

390 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:45.68 ID:OQrKY9M40.net
ぼくなつ、プロスピがswitchに盗られたのPSユーザーすげえ悔しそう

391 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:47.15 ID:NeWivff80.net
 ハード   ソフト
17,348台 TOP30内に0本
25,948台 TOP30内に0本
13,524台 TOP30内に0本
22,890台 TOP30内に0本

ハードも十分出荷されてるぞ
それに30位って2000本程度やぞ?デモンズもスパイダーマンもこの前発売した仁王すらランクインせえへん

なにこれ

392 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:56.57 ID:K6wcfxaV0.net
>>376
フィットボクシングは偶にイラッとするわ

393 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:57.36 ID:5BMsId/SM.net
>>356 PvP市場が飽和してるのと、昨年のサクナヒメみたく箱庭でのんびり遊べるところがあればワンチャン覇権

394 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:08:57.68 ID:Fk6TSo780.net
>>355
それでも鬼滅パワーで50万くらいは売れると思うぞ
switchなら200万とかいってたろうけど
担当者は頭抱えとるで

395 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:11.79 ID:rW/4NkYYM.net
元々PS4の人気作もSAOとかやろ
psはオタク向けなんや

396 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:14.01 ID:OVriJylbM.net
>>378
これに関してはドラえもんていう前例があるからな

397 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:19.73 ID:yKNmbxbe0.net
デモンズリメイクやりたかったけど、PS5買えなさ過ぎて興味薄れたわ
所詮リメイクやしPS3で散々やったなと思うと、PS5買えた後も買うか微妙や
勢いって大事やね

398 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:25.15 ID:XRYzeJ/+a.net
>>386
おもんなさそう感半端ねーな

399 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:26.55 ID:eVwHZdkq0.net
>>382
PS4はそんなのなかったけど成功したやん

400 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:26.78 ID:xSmL7Px4a.net
>>9
ps1しらんのか?
チョロQコンバット名作やぞ

401 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:37.30 ID:tYGMCFNt0.net
>>390
PSには鬼滅があるんだが?w

402 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:37.74 ID:zKkqpT6t0.net
>>383
多分4やろ
ゲーム機買うのにその店のクレカ作らなあかん状況ははっきりいって異常や

403 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:45.39 ID:7BXJgsUB0.net
ps5じゃないといけないみたいなのがないよな
ソフトなんてないも同然やし
凹凸が丸四角三角バツとか死ぬほどどうでもいいこと話題になったくらいやし

404 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:46.21 ID:KGAXz7rbM.net
サクナヒメに発売当日も翌日もトレンド完全敗北したゴミ

405 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:47.02 ID:rNXFjx3o0.net
>>352
ff7rといいキンハといい500万から一切動かないのほんま笑う初動だけやん

406 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:51.66 ID:GW6OJHlw0.net
>>376
正確すぎてイライラするンゴねぇ😅

407 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:51.78 ID:IVy/scjx0.net
>>376
岩投げてくるのでたまにおかしくなるわ
ヘロヘロ過ぎてフォームおかしいせいかもしれん

408 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:09:55.46 ID:L72g+M0Ma.net
>>388
純粋なユーザーほど切れる案件やからな
マジで舐めとるわ

409 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:00.10 ID:LkzyMQesM.net
>>350
大学生までっていうのはわかるけど、おっさんになってまでps5やPCゲームやってる奴のほうもキモいよ

410 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:06.74 ID:HfcMx1KT0.net
日本でしか売れんタイトル作ってるメーカーはPSで出すのやめた方がええで

411 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:09.18 ID:R2GzZCLL0.net
サードがSwitchに集まるとか言う割に全然集まってないよな
ダイレクトも酷かったし

412 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:16.66 ID:EQRp6ZhD0.net
>>367
マイニング=四六時中ぶん回す、やぞ
ウェブブラウジングすらせんと放置が基本や

413 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:19.45 ID:OQrKY9M40.net
>>401
PSユーザーの子どもって存在する?

414 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:21.71 ID:q6tK/duL0.net
>>387
去年末に普通に買えるって見たけどまだ定価で売れんのか
裏面にすり傷ついてるんだよな

415 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:22.41 ID:5vBLSNai0.net
独占しか誇れるもんがない時点でPCに負け認めてるやん

416 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:28.25 ID:CjUQAa7I0.net
>>383
そらPS4やろソフトのために本体買うやつはそこまでおらん

417 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:29.52 ID:ih+FveM10.net
PS4って日本で900万台位は売れてるんやろ
何でこんなにソフトが売れないんや
新作が出ない言うても別にゲームなんか発売直後に遊ばないで時間経ってから遊んでも面白さ大して変わらんやろ
ソフトがオンの人口が重要なソフトしかないなんて事もないんやろ

418 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:33.23 ID:SJjftS95a.net
部屋にごちうさのポスター貼りつけてるアニ豚悲劇ガイジくん…w
ソニーレイにロリパンツゲー焼き払われて可哀想やねw

419 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:35.25 ID:VIsfHFKmp.net
一般人「Xbox…?」

これが現実

420 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:37.65 ID:KGAXz7rbM.net
>>261
しかもeショップでは20万本くらい売れとる
PSストアもSteamも足せばほぼハーフミリオンやろ

421 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:38.63 ID:vbmhXZzF0.net
PS5って都市伝説でしょ見たことない

422 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:39.94 ID:5UcThIXx0.net
大赤字のアベンジャーズでこんな言い回しするメーカー信用できる?
https://i.imgur.com/vKNT2z1.jpg

423 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:42.64 ID:v39alMbw0.net
>>351
トロ、パラッパ、サルゲッチュ
子供向けIPみーんな殺したからな逆にすごいわ

424 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:45.38 ID:KWjbm77Z0.net
<<358
あガガイのガイw

425 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:47.52 ID:UpUQ6LGKp.net
任天堂「今週ニンテンドーダイレクトです」
株ポケ「来週ポケモンダイレクトです」
カプコン「再来週モンハンダイレクトです」

息の根止めに来てて草

426 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:54.35 ID:ojV3nMyE0.net
ゲオもヨドバシもソニーストアも全落や
買えてるやつどんだけ赤用意してんねん

427 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:55.21 ID:NzmE5NPn0.net
>>356
逆神なんJ民が桃鉄と違ってあんまし叩いてないから大売れしなさそう
そこそこは売れるだろうけど

428 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:59.49 ID:/ixy1vl3d.net
なんかブーム一瞬だったな
マジで誰も欲しがってないのに転売価格がーとか言って盛り上がっただけだった

429 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:10:59.75 ID:gmyqzdER0.net
PS5でソニー嫌いになったわ
毎回予約合戦にはなるけどこんな酷いことはなかったわ

430 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:06.82 ID:MWJ1nmS00.net
PS5買えたけどまだ未開封だわ
https://i.imgur.com/afJBLVD.jpg

431 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:08.40 ID:JZUzygJt0.net
>>318
今更FFてて…w

432 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:09.56 ID:MpsWN9i20.net
ネットを使った他社への暴言、虚言
小売り、ソフトメーカーへの圧力
それらの悪行を任天堂に押し付け
を最優先した当然の帰結だな
クリエイター要素ゼロのクズ会社。中韓と全く同じ

433 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:13.33 ID:eEEr3auZp.net
>>389
リメイク出しても配信禁止エリアに殆どのムービーが設定されてたから実況者が冷え冷えで草生えたわ

434 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:19.06 ID:NeWivff80.net
鬼滅もSwitchは性能不足だから出せないんやって力説する奴おるけど
そもそもナルティメットストームが発売されてるんやが

435 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:26.53 ID:27Ks6iXb0.net
PS5手に入るんだったら欲しいけど、抽選は当たらんし
休みの日に並んでまで買いに行きたく無いという

436 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:31.76 ID:K6wcfxaV0.net
>>413
鬼滅は子供向けじゃなく
大人にも大人気だから・・・・・

437 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:35.04 ID:sBxSvRyJa.net
日本から出て行けよチョニー

438 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:35.71 ID:OVriJylbM.net
>>345
そりゃ現実の凶暴性やろ
ネットでの凶暴性は日本人がピカイチやぞ

439 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:42.53 ID:K8Ahjo5I0.net
>>420
決算で85万だからミリオンも時間の問題やか

440 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:43.00 ID:MTHD680h0.net
>>414
モンハン需要あるから寝かせろ

441 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:45.30 ID:I0sxvq6Ad.net
>>430
転売するかちょっと悩むよな
ワイは開けちゃった🤗

442 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:45.62 ID:Fk6TSo780.net
>>350
そうやって○○をやるのはガキだの客層絞った結果がPSの現状やで
任天堂は子供から大人まで満遍なく楽しめるよう努力し続けてきた結果や

443 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:46.75 ID:FQS50D5J0.net
シティーズスカイラインやってるで

444 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:48.97 ID:zFlbpcJTd.net
>>417
普通にみんなDL版買ってるんじゃないの

445 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:49.32 ID:GCU3VkoMa.net
>>378
今更キレイキレイのキャラで出します言うて許す奴おらんやろってレスで草生えた

446 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:57.60 ID:tYGMCFNt0.net
>>426
なんで店舗で買わないん?
ヨドバシのクレカ作って休日に店行くだけで買えるんやで?

447 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:11:59.10 ID:qctvU5gO0.net
>>388
先週尼に入荷したから買おうとしたら一瞬やったからな
ガチで冷めるわああいうの

448 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:01.48 ID:vNdZ1xig0.net
別に新しくソフト出なくても前に出たやつは買わないのか

449 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:01.60 ID:/3hEPCIW0.net
ディスクドライブ壊れて来たから早よPS5発売してくれやで

450 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:08.95 ID:hYYmKZPFa.net
>>443
完全劣化版やん

451 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:14.80 ID:XRYzeJ/+a.net
>>430
今やるもん無いなら売れば良かったのに

452 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:19.78 ID:rxPKz5L20.net
>>399
その頃は任天堂もうんこやったからな
今はスイッチに市場を支配されているし奪い返す奴が必要やと思うわ

453 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:28.09 ID:KWjbm77Z0.net
>>386
どの判断でパッケにこんなクソブス配置したんだ?
もしかして文句だけ言って一切ゲームは買わないポリコレガイジかw

454 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:33.78 ID:GW6OJHlw0.net
>>446
わいはビックカメラのクレカあるからヨドバシのクレカいらない😡

455 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:34.48 ID:OVriJylbM.net
>>417
子供が持ってないってのはやっぱデカイんちゃうか

456 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:36.36 ID:OQrKY9M40.net
>>318
FF15のダウンロードコンテンツできないのすげえ悔しそう

457 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:45.53 ID:KGAXz7rbM.net
>>439
Steamでセールすればすぐやで
今までセールなしやろ

458 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:49.93 ID:FQS50D5J0.net
>>450
完全版知らんからな やるつもりもないし

459 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:56.80 ID:zKkqpT6t0.net
>>443
初期型PS4じゃファンフル回転してて買って放置してたんやがPS5やとどんな感じ?

460 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:58.53 ID:hWWQalGL0.net
>>318
全部ゴミやん
言うほどゴミやりたいか?

461 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:12:59.11 ID:RZVzeMbo0.net
だれ?

462 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:03.94 ID:kVpaIvHN0.net
PS4壊れたのにPS5買えんのやがPSプラス5年分返せよクソニー

463 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:10.38 ID:hQuWvqjj0.net
>>453
ポリコレって客層じゃないんだから無視すれば良いのにな
それともアメリカだとそれほど恐ろしい敵なのか

464 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:12.41 ID:K6wcfxaV0.net
>>443
それは流石にPC1択や

465 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:25.01 ID:KGAXz7rbM.net
>>350
ユーザーを絞るのは無能のやること

466 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:39.31 ID:lH8HmaDN0.net
日本のPS5が2割しか稼働してない異常自体

467 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:40.47 ID:CjUQAa7I0.net
買えへんて文句言うとるのが居る間はまだええけどこのままじゃじきに買えるようになっても見向きもされんなるで

468 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:45.32 ID:HHWlwEdF0.net
PSに限らずソニーって日本の消費者舐め腐ってるし
ペリアとか外人に媚びまくりで見てて不快だったわ

469 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:48.01 ID:FQS50D5J0.net
>>459
ワイもPS4やで

470 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:48.55 ID:ZO8dPu9P0.net
>>288,307
なんだーないのか

471 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:51.72 ID:5FFCfQgN0.net
>>434
ドラゴンボールカカロットは出てないし無理なんやろ

472 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:13:56.03 ID:GCU3VkoMa.net
>>463
なんであんなビビってるんやろな
その辺のフェミみたいなもんとちゃうんやろか

473 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:06.70 ID:ojV3nMyE0.net
>>446
これ以上クレカ増やしたくないねん

474 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:06.82 ID:JlC8JQUa0.net
>>434
アニプレのせいと言われてたけどFateはSwitchにも出してる上にPS独占崩れたから案の定CC2のせいやったな
いい加減あのバカ社長降ろせよ

475 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:08.48 ID:aJz4UQ220.net
PS4のソフトは中古かPSストアのセール品しか買わないな
中古品が1ヶ月で安くなりすぎるから新品買うのが馬鹿らしくなる

476 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:11.20 ID:zKkqpT6t0.net
>>469
勘違いしてすまんな
ワイが試すわ

477 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:16.55 ID:fFz0+TA70.net
>>426
そら転売屋は自動で購入するシステム使ってるし抽選ならほぼ無限に垢作るし🙄

478 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:20.18 ID:MA3klB+/0.net
ちな独占ソフトないと話題のPS5さん、ガキゲーだけはいっちょ前に揃ってるwww

https://i.imgur.com/0rsFB4r.jpg
https://i.imgur.com/TFBlAu2.jpg
https://i.imgur.com/MuiPQFo.jpg
https://i.imgur.com/Szr1Kz2.jpg

479 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:21.82 ID:e9tW/zB6d.net
Switchでいろんなゲーム売れてるんやな ゼルダ マリオ ぶつ森 ポケモン スプラ スマブラだけと思ってたわ…

480 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:23.97 ID:cqg88ihV0.net
PS5買ったとこでPS5用のソフトとかFF14のロード関連で興味あるだけやし二年くらいはPS4ソフトで遊んでそうやな

481 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:28.58 ID:GW6OJHlw0.net
>>386
クリスタルケイやんけ

482 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:34.26 ID:KGAXz7rbM.net
>>417
そこそこ売れとったぞ
みんなPS5待機で買い控えしてたらPS5がこのザマや

483 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:34.61 ID:sncgXQhj0.net
ps5の転売対策全くしなかったのアホすぎない

484 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:34.81 ID:kPldK3P90.net
売り切り型のソフトだけで話するのセコ無い?
課金ゲーも入れんと

485 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:39.27 ID:K8Ahjo5I0.net
>>457
家庭用でジワ売れしとるからセール抜きでもいきそう

486 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:43.40 ID:27Ks6iXb0.net
エロもスイッチの方が規制少ないんやろ?
ファミリー向けのハードの方がエロにも寛容ってどうなってるんや

487 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:43.55 ID:FQS50D5J0.net
>>464
体験版やったが重いしキーボード配置分からんし英語もっと分からんしでいらんわ

488 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:47.33 ID:aiceL7Mqd.net
>>474
単純にSwitch版作るの手間かかるから遅れてるだけやろ

489 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:14:53.45 ID:qctvU5gO0.net
>>350
Switchは親子供も一瞬に楽しめるんやで
声だけでかい童貞陰キャチー牛に対象絞ったのが今のPSの惨状の結果や
それすらPCユーザーに食われかけてるし

490 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:02.53 ID:gCwwbjfp0.net
海外は箱やPCとマルチでソフト出るけど
日本はもう終了だわ

491 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:05.24 ID:Ah4FtrkAa.net
残念ながら落選しました

492 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:08.08 ID:GyT3dpco0.net
>>463
そりゃそうだろ
訴えられかねん

493 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:11.44 ID:MTHD680h0.net
>>478
かわいくないね

494 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:20.09 ID:K6wcfxaV0.net
>>468
日本はどんなに糞でもソニー信者がある程度は買ってくれるからな

495 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:22.63 ID:rNXFjx3o0.net
単純にcc2の開発力がないだけやろ
カカロットもグラとしょぼい割にロード長かったし

496 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:26.86 ID:K8Ahjo5I0.net
>>474
あそこ技術力ないからしゃーない
性能ぶん回ししか能がない

497 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:29.30 ID:NzmE5NPn0.net
性能いらん奴ら(と任豚)はswitchに行き
性能欲しい奴らはpcに行く模様

498 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:29.83 ID:lgeuiceHa.net
海外は箱とのシェア争奪戦が激しいから日本の出荷が後回しになるのはわかるけど
もっとPSユーザーが手に入りやすいように売ることは出来なかったんか?
やっぱり日本軽視言われてもしゃーないわ

499 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:36.81 ID:HHWlwEdF0.net
こどおじにすら相手にされてないのがPSなんだよな

500 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:43.25 ID:KGAXz7rbM.net
>>478
アストロはディズニーのウォーリー思い出したわ

501 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:46.87 ID:8jxSrVtrd.net
まぁ互換あるっていってもPS5が売ってる状況でPS4版買うのってすっごい負けた気がして購入意欲失せるよね
ゲーム好きなやつほどそんな感じやろ

502 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:49.62 ID:JeVUM6icd.net
PS5はFPSゲームで120fpsでないんやろ?これ目当てで欲しかったのにもういらんわ

503 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:50.62 ID:hWWQalGL0.net
>>350
ソニーおじさん鬼滅持ち上げてたよね?

504 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:15:59.75 ID:27n0H+wEx.net
Switchではよ64のゲームをネット対戦させてーな

505 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:02.33 ID:lOHjyraL0.net
>>466
そんなことないで
日本のPSって

PS2>>>時空の壁>>>>>PS3>>>>>>>>>PS4>>>>>>>>>>>>>PS5
って順調に市場が小さくなってるし
世代交代が起きて無くて中高年がしがみついてるだけやから減るのは当たり前や

506 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:02.50 ID:M7/lr/5pd.net
なんでwiiuは失敗してSwitchがここまで成功したんや
タブレットでゲームの発想は同じなのに

507 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:11.95 ID:dF2uxRwT0.net
>>350
このレス任天堂おじさんにクリティカルヒットしてるやん

508 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:14.49 ID:DFgEFZMu0.net
DIRT5日本のPSハブってるんだよな

509 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:28.09 ID:KWjbm77Z0.net
>>497
唯一の顧客ソニー信者は転売対策ゼロのせいでほしくても買えん模様w

510 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:29.59 ID:5FFCfQgN0.net
>>506
willUはソフトがなさすぎたわ

511 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:30.39 ID:eEEr3auZp.net
>>495
ロード長いくせにロード画面にはあらすじしか書かない無能スタッフ
ドラゴンボール知ってる奴しかやらねえしゲームやってたらあらすじなんて要らねえわ

512 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:31.32 ID:lRSvKNrG0.net
ボタン変えたしポリコレに乗っ取られたしな やっぱ任天堂とvalveよ

513 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:31.96 ID:UTkLzTsrd.net
PSP→PSVitaと来たワイがついにswitch買ったわ

514 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:32.25 ID:OWfmCEnUp.net
psには月一の配給とAPEXがあるから

515 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:41.98 ID:vsM3/GzEd.net
>>468
そら国外で売りたいのが本音やし国内は何もしなくても買ってくれるやん?

516 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:43.91 ID:9Oh4OnGF0.net
まあ20超えてマリオとかポケモンやってるのは低わ

517 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:49.79 ID:EQRp6ZhD0.net
>>424
手打ちでしかも間違ってレス番号打ってるんやね……
ガチガイジってほんまおるんやな😭

518 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:16:50.70 ID:aYHnFV29d.net
>>474
最適化に時間かかって遅れてるパターンやろ
Switchだとよくあることじゃん

519 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:01.38 ID:2YqgT+w1M.net
Switchは低低スペックだから発売出来ないんや…
って言われてたのにAPEXもフォールガイズも出るじゃん…

520 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:02.07 ID:m0WmW3Yta.net
PSはDL率高いとかいう謎の幻想
PSストアのランキングとか見てたらそんな発想出てこないけどな

521 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:03.57 ID:hWWQalGL0.net
>>507
鬼滅ゲーにうきうきなソニーおじさんw

522 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:04.91 ID:XRYzeJ/+a.net
>>506
あのタブデカいし重過ぎやし使いにくいねんその上ソフトも無いし

523 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:06.35 ID:47JVHWFFd.net
ps5買えなくてもええからps4でソフトだしてくれややるもんなくていまだにダクソ3やってるんやぞ

524 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:08.51 ID:aGcNeN7g0.net
PSNに500円はアホらしくなってくる

525 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:08.58 ID:07rge3LA0.net
JAPは転売屋しかおらんからな
白人様にちゃんとプレイしてもらおう

526 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:14.47 ID:PxOcuNWHd.net
>>506
ソフトがなかったのがな
友達の家にあったの触った時はおーええやんとはなったけど結局ハードの魅力だけじゃ買う気になれん

527 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:18.20 ID:YRFq0hy80.net
クソみたいなおま国やってるSonyとsteamはもっと叩かれるべき

528 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:21.25 ID:qFF7F/BBM.net
>>516
いや、ビデオゲーム自体引くやろ

529 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:27.77 ID:QlfFNHSj0.net
ハードだけ品切れとか
転売需要の他にクレカの現金化かな?w

530 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:34.25 ID:sEqlRk6i0.net
カカロットが200万売れたしSwitchハブでも売れるって計算やろな
でも鬼滅は海外人気皆無やしさすがにSwitchあったほうがええやろ

531 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:47.03 ID:n4wr3tWYd.net
>>506
3dsの後継機だから
テレビゲームは実質撤退してる

532 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:55.78 ID:27n0H+wEx.net
>>506
触ればわかるコントローラーの馬鹿デカさ

533 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:17:58.25 ID:K6wcfxaV0.net
>>498
言うても日本だけPSストアでゲーム勝ってる奴だけ優先なんてやったら
海外でも同じ事やれって文句でるだろうからな

534 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:03.77 ID:wepjY2QxM.net
>>520
ディスクの値段すぐ下がるからストアで買うよ

535 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:04.99 ID:hWWQalGL0.net
>>525
ほんまそれ
ジャップはプレステなんか興味あらんw
大人しく祖国アメリカに帰っほしいわ

536 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:07.37 ID:9sZKpYFwd.net
>>520
ストアのランキングがDL版比率のソースになるの?

537 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:24.70 ID:OWfmCEnUp.net
いい歳してポケモンやるよりいい歳して遊んでるゲームや持ってるゲーム機でマウント取るやつの方が遥かにヤバいと思う

538 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:26.16 ID:E6vwHGabd.net
SONYには300億超えの漢のゲームが控えてるんやぞ?震えろお前ら

539 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:28.07 ID:07rge3LA0.net
>>506
携帯機なくしたから

540 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:34.38 ID:9AXXuoYOa.net
ユーザーに見捨てられてて草
まあSONY公式ですらガイジみたいな抽選販売してるんだからそらみんな呆れるわ


PS5 日本市場軽視で消費者離れも

https://www.sankei.com/smp/premium/news/210123/prm2101230008-s1.html

541 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:35.30 ID:GyT3dpco0.net
PSはフリプだけで忙しいな
ドラキュラみたいなゲーム面白いし
まだジャストコーズもコントロールもあるしゲーム買う暇がない

542 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:41.48 ID:MTHD680h0.net
>>534
下がった後買えばよくね

543 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:45.84 ID:M7/lr/5pd.net
Switchは確かに今まで以上に色々ソフト出してるけどwiiUのソフトそんな酷かったか?
GCあたりからwiiUまでは同じような流れタイトルばっかやった気がするけど

544 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:49.20 ID:apTICK7p0.net
いい年こいてマリオはキモいぞ

545 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:51.04 ID:YOCJ9EzL0.net
まだ鬼滅があるから

546 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:52.64 ID:QRy/90usd.net
>>412
脳みそ化石のガイジおって草

547 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:52.87 ID:27R0XtYR0.net
ソニーはユーザーにPS5届けることより小売店との関係維持することを選んだんや

548 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:55.56 ID:yM8mFq5S0.net
携帯できるSwitchの方がDL版のインセンティブ高いわな
そんなん言い出したら

549 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:18:58.14 ID:zhIgbgAAM.net
よく専門家が「プレステの日本での需要は全世界的に1割弱しかないから冷遇されてもしゃーない」って言うけど、1国で全体の1割弱叩き出す顧客ガン無視するって地味にガイジだよな

550 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:01.74 ID:KGAXz7rbM.net
>>528
そもそもサブカル自体あかん
許されて漫画までやろ

551 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:06.56 ID:SM5LUrIq0.net
ディスガイアが1番売れてるゲームなの草

552 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:12.00 ID:p8+klu6Ld.net
>>533
海外ではやってるんやで
それでも日本と状況変わらんけどな
結局転売なんて国が規制するしかない

553 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:15.14 ID:/bxZz011r.net
悲しいなあ😭

554 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:16.30 ID:wSAswfZu0.net
今PS買って何プレイすんの?←誰も答えない

555 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:18.73 ID:rQQ1Mh0LM.net
去年フォールガイズではしゃいでたのは大人向けのゲームだったからなんやろうか?🤔
Amang Usは触れようともしないしきっとそうなんやろうな

556 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:24.12 ID:6FJ8ZV4J0.net
>>506
3DSの需要も一人で食ってるからね
据え置きと携帯機両方の需要分あるからそりゃ売れる

557 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:25.03 ID:GyT3dpco0.net
>>520
そうだな
サクナヒメの開発者のせいで一位で2100本ってバレたし

558 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:36.09 ID:Fk6TSo780.net
>>506
・3DSのIPポケモン、ぶつ森を持ってくる
・一画面にし純粋なゲーム機にする
・携帯性も持たせる
・初年度からゼルダ、マリカ、スプラと猛攻撃
売れんわけないわ

559 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:36.03 ID:gdZ92lJa0.net
鬼滅がないからなんだよ
こっちにはクレヨンしんちゃんがあるんだが

560 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:37.32 ID:V+PdSm660.net
>>478
クロンボスパイダーマン?

561 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:38.68 ID:qFF7F/BBM.net
>>549

ガイジはお前やん

562 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:40.15 ID:tUktKr/W0.net
>>530
鬼滅でPS4買おうとはならんからPS5になるんやろうけど
この転売ヤーに占拠されてる状況で買うんかな

ワンチャン箱の復権ありうるで

563 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:19:42.95 ID:Rzt0il2Nd.net
今時ディスクで買ってるやつってクリアしたら即売る人か海外版の規制無しやりたい人やろ

564 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:03.97 ID:/3hEPCIW0.net
>>543
サードがな
任天堂のタイトルは良かったよ
DQ10とイカで多分どのハードよりもハードに使い倒したわ

565 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:06.76 ID:poFzAaQz0.net
ぼく夏すらスイッチに奪われたのキツイな

566 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:10.62 ID:HHWlwEdF0.net
>>494
>>515
ペリアは外人にも全く相手にされず日本でのシェアも落として規模大幅縮小したで
日本でしか売れてないくせに日本の消費者蔑ろにするからソニーはガイジなんだよな
去年慌てて日本市場に目を向けたようやが時既に遅しや

567 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:10.66 ID:qFF7F/BBM.net
>>550
漫画もやべえだろ
ギリギリ大衆文学が許されるレベル

568 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:12.07 ID:dUO7YOMn0.net
マジでPS5の利点って何?
一般人がやってるようなゲームは全部switchにあるし
グラボの値段も安くなってるしゲーマー大学生とかもPCで良いだろって思ってるわけだし

569 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:23.99 ID:KWjbm77Z0.net
>>517
ほら吹きガイジさん、安価ミスしか指摘できないw

84+1 :風吹けば名無し [] :2021/02/20(土) 18:36:59.24 ID:EQRp6ZhD0 (2/12) [PC]
>>72
対馬の売り上げ知ってるか?ヒットとはいえん
FF7Rも100万本売れんかったし
PSはずっと不調や

570 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:24.77 ID:vNdZ1xig0.net
PS5のデジタルエディションは余ってるんだろ?今週500台しか売れてなかったし

571 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:29.68 ID:KGAXz7rbM.net
>>557
あれ週間のパッケ売上やで

572 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:40.45 ID:bI3QzZAia.net
GOTYのラスアス2中古価格すら速攻でめちゃくちゃ下がってるのに誰がわざわざプレステのDL版買うんだろうな…

573 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:44.12 ID:kPKoNw6ua.net
>>549
言語って知ってる?

574 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:45.01 ID:jPvsRMgpa.net
PS4って5とか特にだけど
FPSとかそういうオタク向けのゲームばっかでワイみたいなライト層はとっつき辛いわ

575 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:54.02 ID:njPXlYlM0.net
>>13
小学館で草

576 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:54.61 ID:K6wcfxaV0.net
>>549
なぜか日本1国と世界全部の国との比較になるからな

577 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:56.84 ID:GyT3dpco0.net
今時DLとかあほらしいよな
しょうもないゲームDLするなら無料課金ゲームするよ

578 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:20:59.64 ID:OQrKY9M40.net
>>544
いい歳してゲームソフト買わないPSユーザーは?
そんなんだからプロスピも終わるやで

579 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:06.06 ID:OWfmCEnUp.net
自分が幼稚な人間だと誰よりも自覚してるから大人のゲームに拘るんやろな

580 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:08.07 ID:MTHD680h0.net
>>566
simフリークッソたけえんだよ舐めてる
二度と買わん

581 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:08.95 ID:hWWQalGL0.net
>>557
サクナヒメ開発者「PS4ソフト俺のゲーム以外売れて無さすぎ…」
https://i.imgur.com/YlIGKkY.png

582 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:18.62 ID:6FJ8ZV4J0.net
>>563
ディスク無いとワイは嫌や
ゲーム棚に入れたいねん

583 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:22.42 ID:Fk6TSo780.net
wiiuはコントローラが悪すぎたね
あんなもん使ってゲームする気にならんわ

584 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:25.05 ID:kPldK3P90.net
>>506
子供がねだってもwiiとの違いがわからない言う親が多かったとか何とか

585 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:27.34 ID:7iyP7gmg0.net
フリプ終了と共に廃れたフォールガイズが昨年6位やし日本のDL市場なんてたかが知れてるわ
https://i.imgur.com/NhFWYaE.jpg

586 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:30.27 ID:SmpS2OaBM.net
>>565
プロスピを奪われた方が衝撃やったわ
今までプレステでしか出てなかったやろ

587 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:31.67 ID:76ak190p0.net
任天堂は任天堂ゲー専用機って言われ続けてきたが自社製作り続けてきたのがここで実ったな

588 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:32.33 ID:NeWivff80.net
??「WiiUはなんで売れなかったの?」
ワイ「見ての通りや」

発売タイトル
2012 15本
2013 32本
2014 26本
2015 23本
2016 11本
2017 *2本
2018 *1本

589 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:39.22 ID:fFz0+TA70.net
>>543
まあ任天堂以外のソフトは無いようなもんやったしな
今は続々とその任天堂のWiiUソフトがswitchに登場してるくらいだしつい最近出たマリオも面白いで
あのくらい気軽に遊べるアクションがストレスなくてちょうどええんやなって思ったわw

590 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:48.52 ID:54ZXBAtJd.net
>>572
でも実際もうDL版のほうが比率上やん

591 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:50.47 ID:/vJthXwyM.net
http://twitter.com/Eagle966/status/1359729821706645505
今週のファミ通売り上げランキング、PS4で一番売れてるのがサクナちゃんや…といっても2100本なので他のゲームどんだけ売れてないのという

https://imgur.com/rzorEtz.png
https://imgur.com/0hbGsxk.png


開発者に言われちゃお終いよ
(deleted an unsolicited ad)

592 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:54.75 ID:KGAXz7rbM.net
>>209
カプンコはモンハンXXだけでこれや
セガはぷよぷよテトリス2

593 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:21:59.58 ID:jPvsRMgpa.net
真面目にテイルズ新作出すべきじゃない?
ライトオタ層ができるのなんもないやん

594 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:03.51 ID:FqFBHiY60.net
PS4は使わなくなったけどDS4はPCで使っとるで

595 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:12.91 ID:31NKGZ7j0.net
助けて半導体不足でPS5が供給できないの!ってなんでほかのゲーム機は供給できるんや?switchなんかも今供給不足なん?

596 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:14.75 ID:Qhyju/Xl0.net
>>581
はいツイート削除済み

597 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:21.03 ID:8x/FvZ3ja.net
>>533
海外はトロフィーレベルだか何だかでPSユーザー有利になるようになってたやろ
日本は「俺らのところの抽選応募できるのはsony storeで買い物履歴ある人だけなw ps store(ゲーム買うところ)は除外!w」だからマジでガイジ

598 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:22.49 ID:Ar0eL8300.net
キングダムハーツまでPCで出る時代
PCゲーがここまで一般化するとはなあ

599 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:32.15 ID:MpsWN9i20.net
ソニゴキはちゃんとGKって言ってあげないと
犯罪会社の公式ネーミング(部署)なんだから

600 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:33.75 ID:Dun+H9I9p.net
pcでよくね?ってなったのはでかい
女子供のライト層はスイッチやるし

601 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:35.97 ID:bNwmLjpWd.net
>>585
ファッ!?CODはマキブに負けてるやん…ここまで落ちたんかガンダムオタクに負けるとか草

602 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:40.85 ID:iNKL/iCd0.net
steamにないやつはやる気おきん

603 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:45.47 ID:BE036/xW0.net
ここまでオワコン化したのはなんでなんや
俺もラスアスだの仁王だのサイバーパンクだの1ミリも興味なかった
なんで可愛い女の子出てくるゲーム出さんのや

604 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:46.25 ID:yM8mFq5S0.net
スプラ3を作ってるってことでサードも安心してSwitchでゲーム作れるわ

605 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:46.73 ID:pFeuyuWk0.net
PS5ってどの層に人気なんや
中年って言っても子供おらんとゲームせんやろ

606 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:50.47 ID:KGAXz7rbM.net
>>581
この週のファミ通はTop30の中でPS4ソフトはサクナヒメとその下にCoDがあっただけやからな

607 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:50.91 ID:CjUQAa7I0.net
>>593
新作発売日未定になってるんだよなぁ

608 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:53.97 ID:cqg88ihV0.net
半導体不足いつになったら解消するんだよ

609 :風吹けば名無し:2021/02/20(土) 19:22:58.26 ID:BXJamXNLa.net
>>587
サードにハブられるどうしよう😅→せや、自分一人で何とかしたろ!

総レス数 609
117 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★