2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】鬼滅の刃の上弦、100年メンバー不動だったのにたった半年で壊滅

1 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:28:42.67 ID:ipMxgf6C0.net
なんでこんなことになんねん…

2 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:07.16 ID:FBGqoWZrr.net
https://i.imgur.com/HeaeIWk.jpg

3 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:29:07.75 ID:0sEZerV+0.net
薬が完成したからや

4 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:30:44.67 ID:L7TXs/4+0.net
炭治郎がガチったから

5 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:19.45 ID:98krdtPN0.net
歯車が揃ってしまったからしゃあない

6 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:31:24.13 ID:frj/LIDpa.net
頭無惨様のせいやろ
タンジェロ現れた時点で雑魚鬼けしかけずに上弦けしかけろや

7 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:01.53 ID:IFym0q/70.net
敵勢力が主人公の出現で崩壊するなんてよくある展開やん

8 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:03.47 ID:DGaTJu+t0.net
老化で頭無惨が悪化



9 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:19.28 ID:tmlHo/lX0.net
もっとかかってるやろ
怪我治したり修行したりの期間はさんでるし

10 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:32:38.21 ID:Xm2G9gbT0.net
100年無双し続けた期間を漫画にしてないだけだからね

11 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:33:12.84 ID:ACaDKLUG0.net
上弦落とされた時点で縁壱の時みたいに引きこもれよ
何勝負しに行ってるんだよ増やした脳味噌は飾りかよ

12 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:34:15.35 ID:frj/LIDpa.net
>>11
ネズコにんほってもうたからしゃーない

13 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:34.13 ID:DeixGuRtd.net
よく千年も生き残れた

14 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:35:43.43 ID:CVjkJNL80.net
逃げては仲間増やして逃げては仲間増やしての漫画知ってる

15 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:00.26 ID:hUjlxZJhd.net
タンジェロと浅草で初遭遇した時わざわざ逃げないで自ら殺しとけばよかったのでは

16 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:04.67 ID:hlI4vC9b0.net
律儀に上弦4,5行かさんと刀鍛冶に童磨行かせてたら炭治郎殺せてたやろうに

17 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:07.52 ID:ACaDKLUG0.net
>>12
産屋敷煽りに行く前にねずこ食いに行けばよかったのに

18 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:11.66 ID:Vu22CVIW0.net
これは主人公達が無双したんやろなあ…

19 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:27.28 ID:D9RIKAx80.net
戦力の逐次投入はダメ

20 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:36:27.94 ID:57hIEqly0.net
炭にエンカウントした時点で殺せばよかったんやね

21 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:12.46 ID:GzBZ8S+Fp.net
奈落ほど前線に出てこないから逃げ時を理解してないよな

22 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:22.72 ID:OsuSsDeCH.net
耳飾り持ちやぞ
怖いやん

23 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:22.95 ID:4RTcdltN0.net
鱗滝世代が無能過ぎるやろ
こいつらがもう少しガチってれば現役あんなに死なずに済んだ

24 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:37:25.63 ID:DmQZ2b3V0.net
なんですみじろうほっといたんや?
名前だけはおぼえたみたいやのに

25 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:30.44 ID:BnmTkSgZd.net
>>16
アレって玉壷情報の胡散臭い里壊滅目当てで炭治郎や柱二人は想定外だったんやない?

26 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:38.36 ID:lHT5ybh2M.net
炭谷殺さんかった役立たずの狛犬が悪いわ

27 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:43.09 ID:Kdo0UJhYd.net
からくりサーカスでも数百年続いた真夜中のサーカスがたった一晩で崩壊したやろ
少年マンガってそんなもんや

28 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:51.02 ID:SLAZ0v2hp.net
取引先に高梨さんがおるわ

29 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:38:54.31 ID:lXSMqyXUd.net
派手柱にお前弱すぎ上弦ちゃうやろ言われた堕姫に7人もやられる柱しかおらんかったからな
この世代が化け物過ぎるんやろうが

30 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:07.03 ID:frj/LIDpa.net
やっぱ悪の親玉は小物のほうがええな

31 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:40.76 ID:tPhNaaTla.net
ところで遊郭編って全何話の構成なんや?

32 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:45.93 ID:TE36TDSHM.net
なんやかんや結局オワコンなんやなこれ
もう話尽くしたからスレも伸びんわ

33 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:39:56.34 ID:sr77qp540.net
人手不足です←うん
鬼狩りは試練突破した人しかなれません←わかる
だから修行して認められたものだけ試練受けれます←わかる
でも試練で有望な若者いっぱい死にます←!?!?!?!!??!?wwwww

34 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:00.59 ID:0klx2a3/a.net
>>23
ねずこに耳飾りという興味もつもんなかったしあの世代

35 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:03.50 ID:V+aXmYJmp.net
メス化して遊んでるしとるからや

36 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:09.25 ID:9zeS2Nrip.net
最強の世代だったのは分かるけど
何故この時代に一気に揃ったんだって疑問はある

37 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:21.54 ID:frj/LIDpa.net
>>16
役立たずの狛犬「ダメです」

38 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:25.48 ID:iTfwJWuY0.net
なんで山奥の炭焼き小屋の一般人が鬼ガチャ最高レアやったんや?

39 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:40.00 ID:fC9A1UoCp.net
>>32
ファンブックのカプ話でスレ立てすればまんさんワラワラなんちゃうか

40 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:51.63 ID:LjDGzdGF0.net
炭治郎のパッパって日の呼吸使えるん?

41 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:40:54.48 ID:9zeS2Nrip.net
>>38
日の呼吸の一族は言うほど一般人か?

42 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:14.07 ID:ncAS0gzGr.net
そんなもんやろといえばそんなもん

43 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:17.22 ID:wmDIHIow0.net
虎の尾を踏み竜に睨まれた

44 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:41:19.99 ID:G7My5C4T0.net
塁くんフォロー入ったよね😊
数字に興味ないから入れ代わりの血戦してなくて5に甘んじてたとか貸してた能力回収してたら柱とええ勝負やったとか

45 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:04.85 ID:o+pZZyx80.net
女作者が考えそうな展開やね

46 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:19.79 ID:KNkPwBIBd.net
むしろ縁壱さん以降の鬼殺し隊の不甲斐なさを嘆くべき

47 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:43.50 ID:/okjVk8Nd.net
>>41
日の呼吸のコツ教えてもらった家族なだけで一般人やから...

48 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:42:59.11 ID:Xm2G9gbT0.net
鱗滝が自害しなかったのが不満だわ

49 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:43:14.33 ID:eOks7gDId.net
痣持ちのバフが半端なかったから

50 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:01.86 ID:W8Ve2yO4a.net
>>47
炭パッパみたいな戦闘職でもない奴が生まれつき痣出てたり透明な世界入れるのって言うほど一般人か?
あの人健康でさえあれば無惨に勝てるやろ

51 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:01.89 ID:hlI4vC9b0.net
>>37
黒死牟「童磨に負けたくせに生意気やぞ😡」

52 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:25.37 ID:Ft08weukd.net
産屋敷家に耀哉とかいうガチの異常者が爆誕してしまったから

53 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:29.39 ID:zGfhCGtDd.net
>>17
ほんま頭無惨

54 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:44:35.99 ID:LjDGzdGF0.net
>>48
仮に鱗滝が首吊ったとして
それで君は幸せなの?

55 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:02.49 ID:V0wvJJNea.net
岩柱強すぎやろ
三くらいまでなら単身でボコれるわ

56 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:12.18 ID:9zeS2Nrip.net
>>50
健康じゃないのにヒノカミ神楽一晩中舞えるなら
日輪刀さえあれば無惨倒せちゃうね

57 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:45.68 ID:3mEGjmH10.net
痣持ちのたんじろうが家に帰るのを阻止して自宅に泊めたおじさんの功績

58 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:47.12 ID:I2bhqG/30.net
半天狗は妻子持ちやったからなんJの柱から失墜やぞ

59 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:45:59.15 ID:rcwB9ieT0.net
さっさと長男鬼にしとけば青い彼岸花も見つかって無惨大勝利だったという最低最悪の巡り合わせ

60 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:09.08 ID:5pFFpXwJ0.net
https://i.imgur.com/hPzZOsp.jpg
上弦()なんてそもそもこいつと出会ったら
秒で全滅する雑魚集団やん

61 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:12.31 ID:vVKIgPD+0.net
https://www.mangazenkan.com/ranking/books-circulation.html

1位 ワンピース 4億8000万部 98巻
2位 ゴルゴ13 2億8000万部 199巻
3位 ドラゴンボール 2億6000万部 全42巻
4位 ナルト 2億5000万部 全72巻
5位 名探偵コナン 2億3000万部 98巻
6位 こち亀 1億5650万部 全200巻
7位 鬼滅の刃 1億5000万部 全23巻 ← 最小で1.5億冊到達

62 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:24.51 ID:V0wvJJNea.net
霞もチー牛も岩や風くらいの年齢になったらあれくらい強かったんかな

63 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:40.53 ID:OsuSsDeCH.net
>>36
あざは伝染する

64 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:46:55.57 ID:FdCA201f0.net
>>36
一番は痣の方法共有やないの
素で強い奴ら揃ってたのもあるけどまあそれは少しずつ技術研鑽が進んでたってことで

65 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:32.58 ID:fC9A1UoCp.net
アホみたいな最強キャラの設定のおかげで
柱散っていったのプギャってしまう

66 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:47:42.84 ID:jCarx2fVp.net
世の中ってそんなもんでしょ
911と311でアメリカも日本も一気に変わったし

67 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:02.05 ID:jKQCawUe0.net
>>62
言うてよりいちと同じ血族やしな

68 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:34.88 ID:4RTcdltN0.net
>>66
今も創業100年以上の老舗がコロナで倒産していってるしそんなもんやな

69 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:50.45 ID:LjDGzdGF0.net
>>62
霞はクッソ強かったやろなぁ
才能も柱の中でもダントツや

70 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:52.01 ID:NbArQJinM.net
下弦撤廃したことで柱が上弦に注力できるようになったのがでかいだろ
正直上弦の下の奴らは柱が2人いたら倒せるレベルだし

71 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:48:54.07 ID:VLHOW9yWa.net
鬼滅の刃の岩柱
烈火の炎の土門(漫画内にて最高勝率のキャラ)
岩とか土のゴリラ系キャラはやたら強い
逆にBLEACHの子供隊長とか烈火の炎の水鏡(勝率ワースト)とか
水や氷を使うイケメンキャラはたいてい弱い

72 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:00.22 ID:tSykvANad.net
>>33
常人と異常者を篩い分けるためってどっかで見た

73 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:18.27 ID:4RTcdltN0.net
>>69
兄上の子孫だから血統ええしな

74 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:49:43.36 ID:FVwWjgls0.net
>>31
12

75 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:01.50 ID:mRDU5gy3d.net
>>50
親父が生まれつき日の呼吸の痣が出ていたというのはミスリードやろ

76 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:12.50 ID:jOY9Mki80.net
下弦の生き残り全消しで人材不足にして我妻一人にやられるような新上弦の陸にした時点でもう負け確やろ

77 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:29.43 ID:Gnqp6FWk0.net
どう考えても鬼滅隊の選抜試験が無駄や
一つも説得力のある理由が思いつかん

78 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:35.15 ID:5oCqCK2O0.net
煉獄のスピンオフに出てきた下弦の弐は上弦ばりに強そう

79 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:37.73 ID:JMl3UAQXa.net
>>62
あいつは死の間際とはいえ自力で赫刀や透き通る世界に到達したし
No.2の風柱を超えて岩にすら並ぶ可能性はあると思う

80 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:38.05 ID:FVwWjgls0.net
>>40
歴代最高峰の使い手や
鬼殺隊にいたら圧倒的ナンバーワンの柱

81 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:50:45.79 ID:lqGSMKTsd.net
全て頭無惨の3文字で説明できるの強すぎる

82 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:03.21 ID:fcnT2uIi0.net
兄上の目の数って誰かツッコんだりしたん?ぶっちゃけきもいんだけど

83 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:03.29 ID:yj8kjO3h0.net
>>2
オレンジレンジにいたよなこんな奴

84 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:10.13 ID:BnmTkSgZd.net
>>72
サイコロステーキ先輩みたいな鬼殺隊連中とは別ベクトルでの異常者兼健常者おるしふるいにかけられとるかも謎やけどな

85 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:12.58 ID:K/fes7620.net
下弦を自分で始末さえしていなければ

86 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:23.23 ID:zINofAsO0.net
>>2
😞

87 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:27.85 ID:LjDGzdGF0.net
>>71
イケメンキャラは強くなくても人気出るからな
ゴリラ系はせめて強くないとね…

88 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:40.73 ID:5YW3VpgXp.net
>>77
あくまでも残酷な世界観の補強にすぎんからな
道理はない

89 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:41.77 ID:/Igl+1Tyd.net
>>36
最強の世代が集まった時代を切り取って漫画にしたってていだろ

90 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:47.59 ID:57hIEqly0.net
>>71
ちゃんと覚えてないけど土門は格上に勝ってる印象があるな

91 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:50.63 ID:9uBQAR/va.net
逆張りして日本一になった漫画よな

92 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:51.82 ID:Pp6af0lmM.net
>>15
耳飾りの剣士とかビビるに決まってるやろ

93 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:51:52.14 ID:xGe9WlGNd.net
>>2
デコハゲ

94 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:03.89 ID:5oCqCK2O0.net
>>33
ハンター試験並みにヤバいよな

95 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:07.34 ID:/KhMV8+hd.net
>>77
ジャンプ漫画に説得力のある理由なんか求めたらいかんでしょ

96 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:22.31 ID:I2bhqG/30.net
岩柱は心技体全部極めてるのやばすぎやろ

97 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:34.58 ID:9zeS2Nrip.net
>>77
7日耐えれないような人間は任務ですぐ死ぬし
ギブアップしたらいけないとは言われてないからな

98 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:38.62 ID:JMl3UAQXa.net
>>76
自分で下弦を始末しといて
人材不足だから雑魚鬼集めて血を与えて強引に下弦クラスにパワーアップさせたあたり
ほんま場当たりで何も考えてないんやろうな

99 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:55.34 ID:tSykvANad.net
>>84
じゃあ中途半端な雑魚送り出して餌になるの防ぐためなんちゃう?

100 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:52:57.36 ID:GW3/WIxwd.net
上弦がペアで行動してりゃ無敵だったのにな

101 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:04.11 ID:fcnT2uIi0.net
>>33
試練突破したら奴らも死にまくるしな

102 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:06.13 ID:NFO/4sp40.net
選抜しなきゃ給料沢山払わなアカンやろ

103 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:16.39 ID:1EH+FjUg0.net
何で無惨様は女装してたの?

104 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:24.15 ID:zDVVU86Fd.net
>>96 それでも猗窩座童磨兄上にはタイマンじゃ勝てないのが人間の限界よな…

105 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:27.64 ID:yj8kjO3h0.net
>>96
盲目なのに体て

106 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:30.62 ID:57hIEqly0.net
>79
エンカウントの順番が悪すぎたな
風の後にでも到着してれば生き残ってた可能性

107 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:37.41 ID:gVn7ppTQ0.net
痣出てたけどパッパ25で子供6人こさえて死んだわけじゃないやろ?
わりと例外おるんやろ炭治郎もワンチャンあるやろ

108 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:49.74 ID:asIujI670.net
産屋敷の隠れ家見つけたーwwww

って無惨様本人が単身でホイホイ乗り込んだのがアホやね
たまたま無限城出来る上弦4号がいたから太刀打ちできたけど、
それがなかったら柱全員と瀕死の状態で戦わないとならなかった

て言うか、無限城に全員ひっかかる柱軍団もアホ

109 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:54.44 ID:zINofAsO0.net
童磨はまあしのぶの一世一代の捨て身技にやられたからしゃーないとして、狛犬と兄上の自殺は想定外やろ

110 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:56.65 ID:ACaDKLUG0.net
>>105
最後の方普通に見えてたし

111 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:53:56.77 ID:2uBxWmsTM.net
痣が悪いよ痣がー

112 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:09.08 ID:xgM4JpCRd.net
設定ガバガバよな
なんで受けてるんやろか

113 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:15.07 ID:i4znGHeo0.net
下限全員使って炭次郎殺させろや

114 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:16.43 ID:rggeHIIz0.net
>>98
最近出た本で無惨は虫だって言われてたから本能でやってるんやろな

115 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:20.90 ID:JMl3UAQXa.net
>>100
鬼が結託するのを恐れた無惨様の血の縛りによって
原則として鬼同士は協力しないんだよなあ

116 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:21.90 ID:V0wvJJNea.net
岩柱は最初のイメージよりおしゃべりやわ
ほんで不遜な感じ

117 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:24.69 ID:EI0nIK3a0.net
>>83


118 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:36.13 ID:ti59wjKr0.net
タンジェロのパパは身体弱くなければマジで柱トップになれたけどなったらなったで無惨に狙われて殺されてただろうな
薬なかったら追い詰めても逃げられただろうし

119 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:45.96 ID:FerdVAEV0.net
>>32
平日の昼間やぞ

120 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:52.25 ID:MkpdJ7sQ0.net
>>23
わざわざターゲットになるお面付けさせるし無能よな

121 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:54:57.23 ID:le/P2PS70.net
無限城で童磨が人形設置しまくってたら余裕で勝ててた定期

122 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:03.67 ID:lXSMqyXUd.net
>>33
さびとがクソ有能だったのがいかんわ
生きてたら柱のナンバー2くらい行ってたんちゃうか

123 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:29.30 ID:633zVr/0p.net
ぶっちゃけ十二鬼月全員でかかれば無惨殺せるよな

124 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:32.91 ID:OQih0gnP0.net
上弦3体殺された時点でヤバいと思わなかったのか
その上産屋敷にノコノコ出向いてくるし

125 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:36.58 ID:/BDxDWxEM.net
>>61
こちかめから上が分厚すぎる

126 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:50.10 ID:nBtditXya.net
下弦が残ってればもうちょっと足止めできたやろうになあ

127 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:52.28 ID:9zeS2Nrip.net
>>122
その錆兎も炭次郎以下なんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:55.56 ID:5YW3VpgXp.net
てか作者が勝たないように描いてんだから当然じゃね?

129 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:56.57 ID:219xASqKH.net
>>105
盲目なのいうほどデメリットになってたか?鎖振り回した音で周囲把握できるし跡部王国覚醒したやろ

130 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:55:57.04 ID:EI0nIK3a0.net
ワイが猗窩座だったらぶち殺しとるわ

https://i.imgur.com/QmG9pCB.jpg

131 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:16.73 ID:x8nvr7wRa.net
鳴女のワープで兄上送り込んで柱に1人ずつ奇襲かければ負けようがなかったやろ

132 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:27.93 ID:NFO/4sp40.net
>>123
無理やろ
タンジェロみたいな無惨特化型みたいなのでもいない限り

133 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:29.90 ID:ACaDKLUG0.net
>>61
こう見るとドラゴンボールは妥当だな

134 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:37.79 ID:zINofAsO0.net
音柱「よっしゃ!100年ぶりに上弦倒したで!」

伊黒オバンドー「これくらいできて当然」←こいつなんやねん

135 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:46.45 ID:zEbK+mxE0.net
瀕死のカタワ共に苦戦してたおじいちゃん無惨様どんだけ弱体化しとったんや

136 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:56:50.03 ID:5oCqCK2O0.net
>>130
無惨からもあんま好かれて無かったらしいからね

137 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:02.29 ID:EI0nIK3a0.net
真菰は誰の世代やったんやろか
普通に錆兎と義勇の同期設定で良かった気がするが

138 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:02.51 ID:JMl3UAQXa.net
>>129
少年漫画で盲目がハンデになってる奴なんかいないわな
普通の障害者だったらそもそもバトルの場にでとらんし

139 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:06.79 ID:4HtAVmzzM.net
>>130
これ兄上が一番ダメージ受けて必死に抑えてる事実

140 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:14.84 ID:LjDGzdGF0.net
初見ワイ「風柱はかませで、水柱か霞柱が最強なんやろなぁ…」

岩 柱 最 強 No.2 風 柱

141 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:28.63 ID:11ssl+cu0.net
【朗報】ワイ、人間をやめて上弦の仲間入り

向こう100年は安泰やなぁ…彡(^)(^)

142 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:35.22 ID:I2bhqG/30.net
>>130
ワイが兄上やったら首落としてるわ

143 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:40.09 ID:JMl3UAQXa.net
>>134
本当に死ぬまで戦って炭治郎を守り通したからセーフ

144 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:40.39 ID:57hIEqly0.net
>130
アカザが無惨に歯向かった唯一がドウマ絡みなのほんと草

145 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:57:51.27 ID:frj/LIDpa.net
>>80
日の呼吸使えても全集中の常中が使えんのちゃう?
修行しようにも修行に身体が耐えられんやろうし

146 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:03.46 ID:5oCqCK2O0.net
>>61
巻数ブッチギリで少ないのに凄いよな。ドラゴンボールもこの中じゃ少ないけど

147 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:09.69 ID:11ssl+cu0.net
>>140
むしろ冨岡って下から数えたほうが早いんやない?

148 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:15.32 ID:wmDIHIow0.net
柱と炭治郎以外の鬼殺隊ってどうやって無惨城入ったんだっけ

149 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:22.49 ID:zEbK+mxE0.net
みんな死ぬまで戦ったのに軽傷で戦線離脱した音柱とかいう屑

150 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:30.41 ID:Gnqp6FWk0.net
モヒカン弟が使ってた鉄砲と蟲柱の毒を全員に持たせて数で勝負したら上弦に完封できるやろって誰もが思いつく意見を
作中の設定で否定してほしかった

151 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:36.33 ID:2WZXn163p.net
>>134
しかも鳴女に手も足も出ないクソダサっぷり

152 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:39.53 ID:k0k2bFF30.net
>>2
悲しそう

153 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:51.50 ID:K/fes7620.net
噛ませだと思われてた岩がぶっちぎりで最強だったのほんま草

154 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:58:58.57 ID:/KhMV8+hd.net
戦闘で役に立たないアオイちゃんが無一郎くんと同期だったために選抜を乗り切れたという設定もあったし
選抜試験は突き詰めていくと不合理なことばっかし目立つのは確かやね
けどジャンプ漫画やしそんなこと気にしたら負けやな

155 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:19.36 ID:chGbw+d3d.net
おいたわしいな
上弦とかいう雑魚集団

156 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:19.78 ID:lXSMqyXUd.net
>>149
言うほど軽症か?

157 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:27.73 ID:i4znGHeo0.net
>>146
まぁドラゴンボール売れてるの後ろ半分だけだから

158 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:28.58 ID:prCd8eUkd.net
子安の鬼ってなんで他の柱に殺さずに何十年も山に居たの?

159 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:37.03 ID:11ssl+cu0.net
>>130
しかも童麿て無惨に嫌われてるあたり
純粋に実力実績で弐に就いとるんよな
ぐうの音も出えへんわ

160 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:53.80 ID:fUbFJ8Cm0.net
炭治郎強くて草

161 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 15:59:57.18 ID:riqvgY+u0.net
十二鬼月を5体もぶっ殺した無惨とかいう鬼キラー
こいつが鬼殺隊のMVPやろ

162 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:04.91 ID:ti59wjKr0.net
病弱なパパから種を絞りとったサキュバスがいなかったら無惨倒せてなかったよな

163 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:21.15 ID:9zeS2Nrip.net
>>158
山がデカくて遭わなかったんだろ

164 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:28.87 ID:foeS3p8ld.net
それもこれも無惨さまが竈門家を襲ったせいでこうなった

165 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:29.75 ID:i4znGHeo0.net
全員有能な柱はブリーチを反面教師にしてる

166 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:34.28 ID:LjDGzdGF0.net
>>147
初見だと義勇か無一郎が最強っぽく見えたんや…

167 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:37.74 ID:TE36TDSHM.net
>>119
じゃあ何で固定回線なんだよガイジ

168 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:47.45 ID:9Dsj4GUs0.net
>>64
なんで炭治郎は痣出せたんやっけ

169 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:00:56.76 ID:LmUlHqLI0.net
ワイは兄上にこれ言う炭治郎が見たかったわ
https://i.imgur.com/o7naRwq.jpg

170 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:07.51 ID:ENcFAMsOr.net
>>103
ちんちん舐めるの好きやったんや

171 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:10.25 ID:y/vcSsLaa.net
>>148
目玉女のうじょうじょする虫で居場所つかんでてそこからボッシュートしたんちゃうか

172 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:11.82 ID:11ssl+cu0.net
>>148
お館一家心中後の無惨にトドメ刺そうとしたら琵琶キチに落とされた

173 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:19.04 ID:w1tfxQwWM.net
炭治郎と黒死牟や氷柱って会ったことないんやっけか

174 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:40.89 ID:NFO/4sp40.net
>>164
結果的に禰豆子が日光克服したし
予想外やったのはタンジェロがいた事や

175 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:44.74 ID:3ICI5Gki0.net
>>130
兄上プルプルやん

176 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:47.21 ID:7hsKBX/90.net
>>162
たんじろうとねづこクラスの戦闘力の子供を産みまくってたと思うとすげーな
結局殺されたけど

177 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:49.71 ID:LjDGzdGF0.net
鬼の中で唯一悲しい過去のない夢の人
無限列車でも中ボスやしなんやったんや

178 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:01:52.07 ID:57hIEqly0.net
>>150
毒はそんなに大量生産できなさそうではある
銃弾もあの鉄鉱石がそこまで大量にあったわけじゃないんじゃね

179 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:04.73 ID:zINofAsO0.net
>>150
鉄砲は無意味に近いやろあれ

あれで首落とすのとか不可能だし

180 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:15.55 ID:8UH7INiNM.net
>>77
御館様が各隊員のプロフィール覚えるの面倒臭いから予め間引いとくんや

181 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:28.46 ID:Gnqp6FWk0.net
>>140
弱いやつはすぐ死ぬから強いやつほど長生きできるってわかりやすい理由がよかったわ

182 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:34.42 ID:ENcFAMsOr.net
>>144
ほんま草生える
処分しなかったのも(しゃーないか)って思ってたんやろな
>>159
一番めんどくさいな

183 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:42.20 ID:4q8mUFC20.net
人間勢でチー義勇の凪と風柱の攻撃だけ明らかに謎の判定があって胡散臭い

184 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:44.08 ID:hw9Ng1kLM.net
>>33
せめて全集中とか覚えさせてから試験にすればええのにな

185 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:47.39 ID:VFzwZxttd.net
大正義竈門炭治郎を育てた鱗滝左近司とかいう有能wwwwwww

186 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:47.53 ID:7hsKBX/90.net
>>177
パワハラを唯一逃れた強運があるぞ

187 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:02:59.08 ID:F85CReTb0.net
鬼殺隊って世の中の人知らないんやろ?報われなさすぎやろ
タンジロも障害者として生きていくんやろ?

188 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:01.57 ID:nH99iMjm0.net
>>175
ブーメラン刺さってるし多少はね?

189 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:04.74 ID:siHg7buBd.net
>>103
人間を使って日中に青い彼岸花探させてたらしいで

190 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:05.03 ID:hGIpy3Lo0.net
>>61
ゴルゴが通巻でこち亀抜いちゃいそうじゃん

191 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:33.86 ID:Pontinvsd.net
>>33
描写はされてないけど試験にも泣いて逃げ出す失格ルートがあんのかもな

192 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:34.48 ID:gVn7ppTQ0.net
>>176
炭治郎ねずこほど精神面育ってない下の兄妹鬼にしといたらええ駒になったやろにな

193 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:34.68 ID:wAJmngGn0.net
むしろ100年前に上弦討伐したエピソードが気になる
作中伯治さんの過去くらいでしか触れられてない江戸時代よな

194 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:46.89 ID:/BDxDWxEM.net
>>130
ワイ「頼む!イケメン来てくれ!」

次ページワイ「」

195 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:46.98 ID:JX1pdNaad.net
>>144
童磨がうざいからなんとかしろってお願いしたんやろか

196 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:03:57.00 ID:G3Cij+LSM.net
鬼殺隊の収入源が隊員の生命保険ってマジ?

197 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:10.53 ID:/Igl+1Tyd.net
>>138
南斗白露拳のシュウ

198 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:15.22 ID:57hIEqly0.net
>>177
上弦2,4,5,新6も特に悲しい過去なんてもってないやろ

199 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:15.56 ID:LjDGzdGF0.net
>>188
はぇ〜気付かんかったわ

200 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:18.19 ID:QrlJwX3Tp.net
>>194
かっこええやんけ

201 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:29.77 ID:VFzwZxttd.net
>>130
猗窩座殿上弦会議のときはバリ大人しいやん笑

202 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:32.25 ID:uXXoVLQfd.net
斬撃飛ばせます
馬鹿でかい刀体中から生やせます
身長190体重93の恵体です
透明な世界見えます

こいつが鬼狩りのヒョロがり共に負けた理由
https://i.imgur.com/d3WspxU.jpg

203 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:36.56 ID:+2vAH25a0.net
>>33
日本の教職みてーだな

204 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:38.09 ID:w1tfxQwWM.net
>>177
鳴女って上弦なのに回想無くねえか

205 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:42.28 ID:Znl1tbG10.net
ジオン軍、たった1年で壊滅したのに100年後も元気に戦争

206 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:42.27 ID:7tRASMZT0.net
初見で岩が最強って思えたやつとかおらんやろ
見た目がもう属性盛り盛りの噛ませにしか見えんやろあんなん

207 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:46.76 ID:NFO/4sp40.net
>>198
半天狗「悲しいぞ」

208 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:52.56 ID:vAVmcg6e0.net
タンジェロって呼び方どこ発祥なん?気持ち悪い

209 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:04:53.32 ID:4q8mUFC20.net
鳴女が強すぎる
無残殺そうとしかけてるのに余裕で鬼に採用されるとかどんだけだよ絶対そういうの根に持って許さないじゃん無残のキャラがぶれるわ

210 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:09.65 ID:8UH7INiNM.net
>>202
そんな恵体なんかこいつ

211 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:16.97 ID:bziffycXd.net
上弦の下三人って能力的に死ななかっただけよな

212 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:28.91 ID:z7FM0fsNa.net
>>83


213 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:39.39 ID:V/fWaaF60.net
(おっと…ミスに気づかなかった読者のみなさん!「へぇ〜、そーなの、どこかな?」
とかいって、わざわざ探したりしないでください)

214 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:41.01 ID:VFzwZxttd.net
>>204
ファンブックで補強されたから多少はね

215 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:43.66 ID:TU8Rfm0e0.net
童磨って無惨の言うことちゃんと聞くのかな

216 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:43.86 ID:LjDGzdGF0.net
>>198
>>204
結構おったわ

217 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:05:44.33 ID:frj/LIDpa.net
>>154
まず手鬼が放置(気付かれてない)のがヤバい
鱗滝弟子数人殺された時点でおかしいと思って調べに行けや
アイツも鼻が効く設定やろ

218 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:06.19 ID:VFzwZxttd.net
>>208
黒人のコスプレ(カマド=タンジェロ)や

219 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:12.94 ID:NFO/4sp40.net
>>208
鬼滅 タンジェロ
でググれ

220 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:17.90 ID:VhxsTO2Zp.net
夢の人微妙すぎん?なんであんなとこ映画にしたんや

221 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:21.92 ID:Pontinvsd.net
>>211
まあ死にさえしなきゃ人食べ続けて強くなるから死ににくいのはありなんちゃう

222 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:22.49 ID:7HJurXWEp.net
炭は20までに死ぬやろうしカナヲが初潮して速攻子供作ってたんやろか

223 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:23.40 ID:BGtsUOs2d.net
お前ら分かってないな
心の弱い奴は鬼に付く恐れがあるんだよ
だから試験で心の強さも見るの
あの試験で心の強さ見れるかは分からんけど

224 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:28.32 ID:/KhMV8+hd.net
>>204
人殺したら琵琶の音が良くなるからという理由で殺人を続けた挙げ句
なぜか無惨様を殺しに掛かるというロックな過去があるんだよなあ

225 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:29.37 ID:w1tfxQwWM.net
>>208
黒人の鬼滅実写やろ

226 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:29.84 ID:/BDxDWxEM.net
>>200
今は生い立ちとか知っとるから好きやけど当時は多眼きめぇとしか思わんかったわ

227 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:38.63 ID:E4rm3YFYa.net
縁壱と兄上がさっさと無惨殺せばこんな事にならなかったのでは?

228 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:43.50 ID:9zeS2Nrip.net
そりゃ日の呼吸使えるし出て当たり前だろ

229 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:46.42 ID:a/2NuOf70.net
>>202
女作者で恵体をちゃんと恵体に設定しとんの珍しいな

230 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:06:47.02 ID:QrlJwX3Tp.net
>>215
童磨自身は無惨様のこと神様みたいに崇拝はしてたらしいが必死になるタイプでもないんやろな

231 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:03.97 ID:V/fWaaF60.net
カマ・ド
https://i.imgur.com/JV9EBMY.jpg

232 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:10.41 ID:y/vcSsLaa.net
>>215
尊敬して経営しとる宗教で信仰対象にしとるらしいで

233 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:17.45 ID:5QYN94vFp.net
人間側もヨリイチ抜きで考えると歴代最強が揃ってるからな

234 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:23.25 ID:MrU52S3s0.net
上弦の壱から参は大分強いやろ
こいつらやったら柱とか炭治郎ピンじゃまず勝てないわ
クビ切っても死なないやついるし精神的にまかさないといけない

235 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:25.36 ID:57hIEqly0.net
>>195
上位鬼からは脳内で話しかけられるが煩すぎて苦情だすとかほんと草
無惨も苦笑いして対応してそう

236 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:33.44 ID:7tRASMZT0.net
>>202
この姿で十分化物なのにちょっと腕が生えたりしたぐらいで
「何やってんだろ俺…」って心折れんなや

237 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:39.41 ID:219xASqKH.net
兄上→パートナー
童磨→鬼としての向上心がないから嫌い
猗窩座→真面目だから好き。多少のワガママは許す
半天狗→ウザイけどまあええか
壺→壺が売れるから好き
妓夫太郎→悲しい過去と歪んだ根性が好き
堕姫→頭の悪いメスガキ、妓夫太郎の足引っ張る
鳴女→琵琶が便利、好き
累→好き
響凱→向上心はあるけど結果だせないからダメです


うーん、無惨様の好み分かりやすい

238 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:55.80 ID:11ssl+cu0.net
>>169
ワイは煉獄と兄上の会話が見たかったわ

言い負かされる要素多すぎる

239 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:07:58.96 ID:ymF69SGad.net
>>231
無惨が逃げ出しそう

240 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:01.93 ID:Et297ew0r.net
1000年レスバしてた敵の住所知って凸したら罠だったとか無惨様可哀相😭

241 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:02.39 ID:Pontinvsd.net
>>217
何度も言われてるけど手鬼が食べたの47年で50人だから目立つ程食ってない

242 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:11.20 ID:ir4acqG10.net
鬼滅って痣ゲーだよな

243 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:17.75 ID:45zqqD/a0.net
零番隊かな

244 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:35.37 ID:VFzwZxttd.net
>>231
このゼンイツのコメディリリーフ感好き

245 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:35.48 ID:frj/LIDpa.net
>>224
これは大正パンクロックガール

246 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:36.33 ID:OZ4f9voE0.net
>>234
4も無理やろ
憎拍天なんか誰も倒せてないし

247 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:38.39 ID:iQ9PpB4+0.net
ちょっと暇になった柱たちが直接指導しただけで一般隊士が下限程度なら倒せる実力になるんやったらもうちょっと修行の場整えてやれよ

248 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:46.35 ID:acfn8t4R0.net
>>202
やってる事が思ってたのと違うのを自覚してしまったのが敗因

249 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:08:53.97 ID:E4rm3YFYa.net
鱗滝さん「水の呼吸教えます、岩切れるようにします、最終選抜にたくさん教え子送ります、お面あげます」

神かな?

250 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:05.59 ID:05Ng7zykr.net
>>217
でも選抜通ったら通ったで新人研修もなしで初戦から血鬼術持ちの鬼と戦う可能性もある任務に一人でほっぽり出されるんやから
むしろもっと手鬼クラスの鬼を用意して厳選しといた方がいいやろ

251 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:14.36 ID:LjDGzdGF0.net
>>231
無惨(レイシスト白人)を倒す物語

252 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:14.89 ID:57hIEqly0.net
>217
鱗滝とかいう弟子が毎回食い殺される無能育手

253 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:23.14 ID:+uFAF1qpd.net
>>234
つまりレスバに強いやつ連れてけと

254 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:27.38 ID:zkKx9O3A0.net
>>83

https://i.imgur.com/lfnxI42.jpg

255 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:31.94 ID:ZMyhdGNz0.net
いうて上限の六とかザコすぎやん…

256 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:41.39 ID:hTxnYQV10.net
>>240
1000年かけて敵の住所も知らない
青い彼岸花も見つけられない

257 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:42.81 ID:633zVr/0p.net
>>193
世代からいって100年前は鱗滝や善逸師匠の父親くらいやろな

258 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:56.82 ID:r+kzeSFad.net
>>252
ただの畜産農家なんだよなぁ

259 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:09:59.74 ID:TU8Rfm0e0.net
>>230,232
怒られてるのに「すまんな、お詫びに目玉ほじくるから見とってなw」って軽いし無惨も嫌ってるから内心自分以外小馬鹿にしとるんやと思っとったわ

260 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:00.76 ID:qn16eoKD0.net
>>231
カマ・ド・タンジェロさん!?

261 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:02.26 ID:9zeS2Nrip.net
>>209
意外と気骨溢れるタイプは嫌いじゃないだろ無惨様
あかざみたいに

262 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:03.67 ID:7HJurXWEp.net
兄上も縁壱ほどじゃないにしても初代炎柱から別次元と言われるほどの剣士だったんやろ?
血鬼術使わんでも岩と風くらいやれたやろ

263 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:12.52 ID:b5PPQt320.net
>>249
なお

264 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:13.76 ID:57hIEqly0.net
>>249
下手に強い分逃げるって選択肢がなくなってるんやろうな

265 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:29.00 ID:LmUlHqLI0.net
兄上って、何百年鍛錬した割にはそこまでハチャメチャに強くもないし、何百年生きてた割には精神的にもそこまで成熟してないよな

266 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:36.53 ID:LjDGzdGF0.net
>>249
最終選抜にたくさん教え子送ります

ここがね

267 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:36.74 ID:lXSMqyXUd.net
>>252
あれでも育手の中では相対的にマシなんやろなぁ
柱一人に柱級一人を送り出してるし

268 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:42.12 ID:ir4acqG10.net
>>254


269 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:50.20 ID:5oCqCK2O0.net
>>255
妹が足引っ張ってるからね

270 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:52.00 ID:3ICI5Gki0.net
>>254
ほんまにおって草

271 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:52.69 ID:ti59wjKr0.net
妓夫墜姫も柱二人いれば普通に首切れてそう

272 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:54.29 ID:ymF69SGad.net
>>252
判断が遅すぎる

273 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:55.40 ID:JMfoNNZpa.net
>>254
こんなに多かったっけ
4人ぐらいやったような

274 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:58.47 ID:MrU52S3s0.net
>>256
彼岸花で太陽克服できるかどうかもわからんしやってることが徒労の可能性もあるけどな

275 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:10:59.43 ID:VFzwZxttd.net
むしろ無惨は強くて反抗的なやつはわりと気に入ってるイメージ
逆に童磨のことは苦手っぽいが

276 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:11.91 ID:+uFAF1qpd.net
>>256
もともと親戚やねんから
付き合いちゃんとやってれば住所わかったのに

277 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:16.23 ID:NOuwV8Th0.net
なんで自ら死にに行くことを選んでるんや?
特攻兵か?軍服の音聞こえるか??

278 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:24.91 ID:so5IKR1xM.net
>>33
心臓を捧げよ集団より異常者に見えるの草生える

279 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:28.04 ID:N4EEHkVl0.net
上弦の伍の後任は誰だ?

280 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:28.43 ID:JMl3UAQXa.net
>>241
普段はなりを潜めて面を付けた鱗滝の弟子だけを狡猾に狙ってたんやね
錆兎も別の試験で才能ありながら運悪く敗れた奴らに紛れてしまったと

281 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:43.04 ID:hTxnYQV10.net
>>274
なおさらアホやんけ

282 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:53.89 ID:pi1553KM0.net
たそ次郎「ってか100年なにやってたの?気まぐれで人襲って食ってただけ?」

たそ次郎「そこのお前は1000年だって?1000年あったらもっとなにか偉大なことできるでしょ〜」

たそ次郎「人里離れた家の子供襲うくらいとか犬でもできるよ?いやまじで1000年もなにやってたの?」

283 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:11:57.27 ID:bziffycXd.net
まあ本体が遥か遠くにいるやつとか、そもそも普通の剣術じゃ無理な2つ同時に首落とすとか、その辺のやつはタイマンは無理やろな
玉壷も本来ワープで逃げ続けるんやから無理なレベルやが何やられとんねん

284 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:00.59 ID:11ssl+cu0.net
>>231
すこ
https://i.imgur.com/YgQKswM.jpg
https://i.imgur.com/ohcbVs6.jpg

285 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:03.84 ID:7tRASMZT0.net
>>276
それが出来るような性格ならまず医者殺してないんだよなあ

286 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:13.83 ID:LKTgnqVEd.net
>>33
どうせ死ぬなら普通に鬼狩りやらせて死なせた方が効率いいだろうに試験で死ぬとか無駄すぎる

287 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:35.93 ID:fGa6hh43M.net
>>224
追記されたんか
言葉だけやなく漫画で描いてくれや鬼滅の作者

288 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:36.12 ID:koCksaiT0.net
>>265
人間時代なら子孫の時透にすら劣るやろぶっちゃけ

289 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:37.10 ID:ir4acqG10.net
>>284
完二ほんとすき

290 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:37.46 ID:frj/LIDpa.net
>>241
いやあの山って1〜2人ぐらいしか人喰ってない雑魚鬼山やろ?
錆兎&マコモ以外の弟子の強さは知らんけど少なくとも手鬼が強かったって言うレベルの二人が雑魚山で殺された時点でおかしいと思うやろ
師匠なら尚更

291 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:49.58 ID:I2bhqG/30.net
玉壺さんの悲しい過去

漁村に生まれて両親を海難事故で失う
その時の土左衛門になった二人を見て性癖壊れる
魚を縫ったりして遊んでたけど周りは両親亡くして狂ったんやとスルー
煽りに来たクソガキぶち殺して壺に詰めたら相手の親が怒って半殺し、そこに頭無惨登場

292 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:12:58.41 ID:JMl3UAQXa.net
>>274
あくまで医者が青い彼岸花から鬼化の薬を作り出しただけやもんな
無惨以外のオリジナル鬼は作れても太陽克服には一切寄与しないかも知らんわけで

293 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:00.93 ID:LjDGzdGF0.net
>>265
人外2人除いたらダントツやし…

294 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:08.51 ID:paXrdEsxM.net
>>209
鳴女って元鬼殺隊やったんか?
どこ情報や

295 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:11.19 ID:pxR4zXdyd.net
鬼滅の刃も他の作品同様に血統が良いから勝てたのか

296 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:21.26 ID:x8nvr7wRa.net
>>284
殺人事件とか起きなさそう

297 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:22.30 ID:ApfJkE9Xp.net
>>265
所詮んほ〜無惨様もクズやしいっしょにいて気楽ぅーみたいな感じやから…

298 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:22.89 ID:zA1+Kg3gd.net
たまたま炭治郎の家襲撃してしまったから

299 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:29.38 ID:57hIEqly0.net
>287
ファンブックに書いてあるんや

300 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:43.63 ID:LmUlHqLI0.net
でも、製薬会社社長の家に養子として潜り込んで大人しくしてるって最適解やろこれ

301 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:50.02 ID:wAJmngGn0.net
憎珀天は痣恋で不利ながらも持ちこたえられたから無限城痣柱なら五分以上には戦えるだろうけど
ソロだと憎珀天倒してなお本体追うことが無理やな

302 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:53.50 ID:dlVrP2uJ0.net
>>145
死期近いのに一日中ヒノカミ神楽舞える辺り常中も体得してそうだが

303 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:54.28 ID:Et297ew0r.net
兄上って恵まれてるよな

跡取りとして親に大切にされて嫁も子もおって弟は自分より優れているのに謙虚

304 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:54.90 ID:SlPUNYV40.net
柱固めて上弦の下位をどうにか仕留められれば補充されるのがカイガク程度だし
100年も無駄死に繰り返さなくて済みそうやったのにな

305 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:13:57.57 ID:Pontinvsd.net
>>280
そのなかで鱗滝の弟子は十数人やな
年一でちょっとずつ摘まんでた、お面見たら食ってた
くらいか

306 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:00.94 ID:m4xU/zknr.net
ん〜本陣乗り込んだろ!w←ガイジ

307 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:15.04 ID:iQ9PpB4+0.net
兄上の目が6個で
縁壱の動きを再現しようとした機械が腕6本なのすき
目が6個ないと動きを捉えられなかったんやなって

308 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:34.53 ID:F4BXn3460.net
>>284
二枚目の陽介がめっちゃ三枚目オーラ

309 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:36.22 ID:KxfD4zpwa.net
無惨様のメンタリティがワイに似すぎててつれえわ

・短気で頭が悪い
・すぐ逃げる臆病者
・他罰的で自分を顧みない
・自分本位で思いやりがない
・自分を優れた存在だと思っている

310 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:39.81 ID:9zeS2Nrip.net
>>294
殺人狂でたまたま通りがかりの無惨殺そうとしただけや

311 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:39.98 ID:JMl3UAQXa.net
>>294
元鬼殺隊やなくて普通に人間狙った連続殺人鬼や
たまたま無惨を狙ってしまって返り討ちにあったんや
ちなファンブック情報

312 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:50.65 ID:jcZkmtgSM.net
>>224
こいつ人間時代ハクジの次に人殺してる上に理由が一番サイコよな

313 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:58.40 ID:koCksaiT0.net
>>290
マコモはしらんけど錆兎の最後は察したやろ

314 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:14:59.98 ID:/TQAHq9sd.net
>>254
おるやん草

315 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:00.21 ID:LjDGzdGF0.net
カナヲとしのぶって結局どっちが強かったんや?
貢献度はしのぶやろけど

316 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:06.70 ID:MrU52S3s0.net
あの舞台って東京が主やけど他の地域では鬼ってでないんか?
無惨様は東京からでない感じか?

317 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:28.56 ID:XvcYxEFD0.net
産屋敷とかいうガチの異常者
なぜか成人年齢扱いされてる模様

318 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:40.82 ID:ppOfu8Q2a.net
>>231
>>284
黒人のコスプレてほんと映えるわ

319 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:47.69 ID:ir4acqG10.net
>>317
無惨ドン引きしてるの草

320 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:51.13 ID:Pontinvsd.net
>>290
サビトが他の子を助けて駆け回ってたのは義勇が知ってるんだし
それ報告してたら庇って回ってる内に力尽きて死んだみたく思われたんじゃね

321 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:15:53.63 ID:uXXoVLQfd.net
鬼滅の中で生前一番人生エンジョイしてたのこいつやろ
https://i.imgur.com/Y9dT0y8.jpg

322 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:03.14 ID:9zeS2Nrip.net
>>315
強さならカナヲだろう

323 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:06.24 ID:MbZqEhl/0.net
>>316
部下にいろいろさがさせてたんだと思うよ
自分はまったり人の家で優雅な暮らし
ねずこが太陽の下で生きてたって報告聞いて歓喜するシーンあるし

324 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:13.20 ID:paXrdEsxM.net
>>310
>>311
サンガツ
ファンブックかそりゃ知らんわけだ

325 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:22.71 ID:zkKx9O3A0.net
>>284
陽介似てないけど似てて好き

326 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:23.13 ID:633zVr/0p.net
炭治郎って最終的に柱と同じくらいは強いんか?

327 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:23.24 ID:RP5XwpXCM.net
そもそも炭治郎があんなに才能があるのと禰豆子が完全に鬼化しない理由ってなんなん?
たまたま?

328 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:43.41 ID:KGxxNgq0d.net
>>321
1番やべー奴やんけ…

329 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:52.01 ID:frj/LIDpa.net
>>250
いや新人研修なり師匠弟子制度なりで死亡率下げて全体のレベルアップはかれや

330 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:16:56.27 ID:ir4acqG10.net
>>321
夫殺す→わかる
それから弾く前に殺す→???

331 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:09.47 ID:JMl3UAQXa.net
>>301
日の出まで憎珀天と戦って凌げる柱はいるかも知れんが
そこから本体を見つけ出して倒すのがほぼ不可能なんだよな

332 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:10.81 ID:V9TpT8MAM.net
>>284
ペルソナなくてもなんとかなりそう

333 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:14.63 ID:57hIEqly0.net
>>321
ロックな生き様で好き

334 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:15.41 ID:11ssl+cu0.net
>>325
陽介の陽介感ほんとすき

335 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:18.00 ID:FHdLiYLm0.net
猗窩座殿お前柱の前やとバリ喋るやん笑✌
たまには無限城来いよ!
とりあえず明日は上弦会議やから絶対来い笑

336 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:18.02 ID:54rFQc4kM.net
>>321
ロックやな

337 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:22.73 ID:x9CWoTPed.net
無惨様は永遠の命手に入れて何がしたかったんや?

338 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:24.41 ID:hTxnYQV10.net
よくよく考えてみると1000年も生きてきて短期なの凄いな
大抵のことはどうでもよくなりそうだが

339 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:44.40 ID:+zDU5erbd.net
アニメの続編って映画見んといかんのか?

340 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:52.97 ID:KKKzmPyeM.net
>>326
痣でとるしな

341 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:17:55.94 ID:Et297ew0r.net
>>256
敵の住所わからないのは信者が暴れたせいで隠れるようになったからや

兄上が悪い😠

342 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:02.05 ID:fGa6hh43M.net
鳴女の過去の漫画みたいんやが
描けよワニ!

343 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:14.67 ID:XjxJ8CmG0.net
>>316
ワイもこれ気になるわ

344 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:24.08 ID:190pRB6Sp.net
太陽克服しちゃうと縁壱がまた生まれるまで死ぬ方法がなくて大変そう

345 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:24.86 ID:xkNSb8s20.net
>>330
人殺したらええ音鳴るやんけ!やぞ

346 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:27.36 ID:ir4acqG10.net
>>339
見なくてもわかるけど見ておくのがベスト

347 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:29.13 ID:zKr4ajHhr.net
>>278
心臓捧げマン達は調査とかいうキチガイの巣窟に志願しなければそこまで死なんし

348 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:32.20 ID:9zeS2Nrip.net
>>337
永遠の命で永遠に生きたかった

349 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:38.97 ID:m4xU/zknr.net
なんJ民さん、頑なに鬼滅学園から目を逸らし続けてそまう

350 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:50.76 ID:3ICI5Gki0.net
>>337
にわかワイの予想やけど、青い彼岸花は人間に戻る薬やと思うわ
つまり人間になりたかった

351 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:53.50 ID:KGxxNgq0d.net
>>326
蟲と音よりは強い 岩や風には及ばないって感じやないか

352 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:18:53.89 ID:SsMEnceEd.net
>>80
無理
炎にいじめられて出ていくのが目に見えてる

353 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:00.48 ID:JMl3UAQXa.net
>>305
それこそカナヲや時透クラスの手練れとエンカウントしてたら手鬼も即殺されてたやろうし
やっぱあの試験運任せすぎるな

354 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:02.12 ID:BgcBqk360.net
400年くらい日のこきうの使い手兄上とビビりながら潰してきたのになあ

355 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:02.89 ID:XvcYxEFD0.net
>>337
長生きしたかっただけや

356 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:05.83 ID:MbZqEhl/0.net
>>337
生前病弱で家どころか布団からも満足に出られなかったから
好きなことをして自由に生きたかったのではないかと
で、鬼になったら昼間出られなくて昼夜逆転生活のなんj民みたいな
生活強いられたからブチ切れてた

357 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:07.48 ID:BbmtfxGz0.net
産屋敷「お前が死ねば他の鬼も死ぬよね😀」

無惨🧠🧠🧠🧠🧠「!?」

無惨「黙れ😡」

358 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:09.43 ID:bziffycXd.net
>>326
無惨特効のヒノカミ抜いても普通に義勇ぐらいあるんとちゃうかな

359 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:09.52 ID:7tRASMZT0.net
>>338
日の光には当たれないし
刀で切られた傷が火傷みたいに痛いしでずーっとイライラし続けたから

360 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:14.66 ID:LcoSIKayM.net
下弦も一瞬で壊滅したし
鬼にとって強い敵でも出てきたんやろな

361 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:15.62 ID:spSxusBtp.net
産屋敷の口ぶりから柱が半年全員生き残ってる事すら稀らしいし入れ替わり激しいんやろな

362 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:19.28 ID:5oCqCK2O0.net
アニメ二期って列車編やらんのかな。四話くらいでええやろうし遊郭編の前に入れるべきだよね

363 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:25.99 ID:q6CfO2uad.net
>>315
技術はしのぶやけど身体能力はカナヲみたいやな
もう少しすれば技術もカナヲが上行ったかもしれん

364 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:34.73 ID:pi1553KM0.net
たそ次郎「なんかお前からはバックボーンを感じないねん」

たそ次郎「100年とか1000年とかの数字をキン肉マンの超人パワー感覚で使うなや」

365 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:39.07 ID:Isc/1w/G0.net
もう50年もしたら近代兵器でそこらの兵隊にもボコボコにされてたよなぁ

366 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:43.43 ID:LT3QV+89p.net
>>337
日の下に出られたら嬉しいなって😃
頭無惨なんだから太陽の下に出られないのが気に食わないだけでそこから先なんて考えてないぞ

367 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:45.66 ID:gVn7ppTQ0.net
>>339
見るのがベストやけど二期前に映画放送するかもしれんし
スタート前特番とかでだいたいはわかるようにするかも

368 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:56.70 ID:qeg9H8oKd.net
ちょっと稽古しただけでモブが下限並み殺せるんやから試験を稽古にしたらええんや

369 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:19:56.97 ID:+uFAF1qpd.net
>>350
じゃあ珠代にお願いしたら解決やん

370 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:05.47 ID:QNO4gIF60.net
そら縁壱除けば黄金世代やし痣も発現してたわけで
そもそも鬼殺隊は復讐心で鬼のケツおっかけて基本殺されまくってる集団やからな

371 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:12.87 ID:y/vcSsLaa.net
無惨様(平安貴族出身)「……東京引っ越すか」

ってなった理由なんやろ
地方ネット民並みのトンキンコンプ属性まであったんか

372 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:18.02 ID:mNlqkxYHM.net
ダイの大冒険もはえーよな

373 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:19.15 ID:MbZqEhl/0.net
>>367
多分説明に一話使うかもな
ヒロアカが大体そういうやり方になってる

374 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:25.06 ID:11ssl+cu0.net
>>337
ただ死にたくなかっただけやろ

別に世界征服したかったわけでなし
「ワイは生きていくために人食ってただけや。うっとうしいねんお前ら」ってだけ

375 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:25.28 ID:oi+At9ORr.net
>>32
ワイの立てたスレの60倍くらい伸びてるやん

376 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:27.98 ID:9zeS2Nrip.net
>>361
柱に控えが居るのが当たり前ってのも入れ替わりの激しさを物語るな

377 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:30.59 ID:PpPiGVxHr.net
>>349
心外!

378 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:31.28 ID:57hIEqly0.net
>>361
一巻にハゲの柱みたいなの後ろ姿だけ描かれてるよな

379 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:33.44 ID:lAz9VZaq0.net
無惨様が手当たり次第 人間おそってたせいで
とうとうババ引いたんや
炭次郎一家襲わなかったら良かったんや

380 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:35.93 ID:mNlqkxYHM.net
>>360
強い敵(上司)

381 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:37.35 ID:9AMmA2Tk0.net
上弦の零とかぶっ込んできそう

382 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:37.98 ID:L85lrAMfa.net
>>202
賢者モードにならなければ勝ってた

383 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:39.66 ID:l2XJD3ga0.net
>>350
逆やろ
鬼にする薬の材料や

384 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:44.79 ID:Zz/C+Rwcd.net
上弦討伐でお館様めちゃくちゃポジってたしよっしゃいけるでって予知あったんかな

385 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:45.30 ID:aiba7nxp0.net
https://i.imgur.com/W7my1PX.jpg
消される前に無限列車見直しとくわ

386 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:46.45 ID:MbZqEhl/0.net
>>371
東京が人が多くなるの予想されたからでは

387 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:48.57 ID:xfMbXHTz0.net
>>371
普通に人の数ちゃうの

388 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:54.67 ID:2cjaPXo8M.net
無残って、青い彼岸花手に入れた後のビジョンがないよね

389 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:58.24 ID:XvcYxEFD0.net
鬼殺隊とかいう恋愛脳集団
なお義勇さんは本当に嫌われてた模様

390 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:20:59.63 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>27
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/4J5wfOC.png
https://i.imgur.com/UETZqrP.jpg
https://i.imgur.com/4TqnLyq.png
https://i.imgur.com/ynbXSyO.jpg

391 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:00.83 ID:KGxxNgq0d.net
>>327
炭治郎と禰豆子はヒノカミの子孫やからや

392 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:05.50 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>57
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/v7wu9Pu.jpg
https://i.imgur.com/SSakuVV.jpg
https://i.imgur.com/h6vr0K4.jpg
https://i.imgur.com/TrPVyKh.png

えぇ…

393 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:14.59 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>12
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/2ia5T5X

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
トランプ氏は60歳でバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。

394 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:15.00 ID:F2DKKwE50.net
>>254
懐かしすぎやろ

395 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:22.16 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>36
【ジャップメスは世界一拝金主義】

よく「アジア男が外国女と結婚するには億万長者しか無理」とかいうガイジおるけどあれ完全な妄想やからな
アメリカのデータやが普通に白人女と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/vkmbwst.png

これが真実なんよ
アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い
「配偶者に一番金を求める・最も拝金的」なのはアジア女性だということがはっきりと見て取れる統計データ

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/wE1QH3r.png
https://i.imgur.com/jvkzJZc.png

396 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:24.11 ID:ir4acqG10.net
>>385
オイイイイイイイイッス

397 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:25.58 ID:QNO4gIF60.net
柱稽古する余裕でたのはパワハラ会議で下弦処理された結果やからな
それまでは自転車操業で柱しら事実上の戦力ならんから現場投入してたわけやし

398 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:27.19 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ😅
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい😅

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png

399 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:31.98 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>25
フェミマンコの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする(口癖は「男も同じ!」)
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異常に寛容
(似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・都合の悪いことは何でもおっさんのせいにする
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き

400 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:33.90 ID:LmUlHqLI0.net
でも炭治郎って作中出てきた日の呼吸使いの中では群を抜いて最弱よな
一瞬で13の型すべてを繰り出すことも出来ないし、生まれつき透き通る世界も使えへんし

401 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:35.29 ID:iQ9PpB4+0.net
>>388
後先考えず癇癪で医者殺すようなやつやしな

402 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:36.85 ID:XptK40XKM.net
>>1
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米諸国では出産した一週間後から出勤
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常

403 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:39.41 ID:71gf6B2Yp.net
設定あったか知らんけど今の柱ってもしかして黄金メンバーだったのか?
弱いと言われてる音が上弦倒したわけだし

404 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:40.42 ID:Pontinvsd.net
>>316
日本全国どういう割合で網羅したかは知らんけど
ぶっ殺した平安の医者の資料だかなんだかで
青い彼岸花があるのは関東だか東京周りだか、その辺が怪しいっぽいぞ
くらいの目処はあったとかなんとか

405 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:42.26 ID:xsEzugmYa.net
>>368
あれは柱の手が空いたから出来ただけや
それにそんなんせんでも全集中常中を最低ラインにするだけで余裕やと思うぞ

406 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:45.35 ID:XptK40XKM.net
>>199
>>28
なぜかフェミさん特有で異常に発狂する結婚や恋愛に関する男女の年齢の事実↓(😅)

https://i.imgur.com/UpcRX4k.png
https://i.imgur.com/oeNZusq.jpg
https://i.imgur.com/FqTSB8e.png
https://i.imgur.com/AesJy91.jpg

407 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:46.42 ID:OczDY7Yq0.net
>>284
ペゥソナやん

408 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:48.54 ID:onKp94Ry0.net
ラスボスの癖に世界征服的な野望皆無やからな無惨
早い段階で鬼殺隊が青い彼岸花の捜索に協力してあげてた方が被害者少なかった可能性まである

409 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:51.51 ID:Et297ew0r.net
>>356
あの時代に昼夜逆転ってやばいよな
コロナ禍の今でも20時閉店イベント中止でやることないのに

410 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:54.05 ID:prHSREPHM.net
>>385
上弦の零やん

411 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:54.89 ID:xkNSb8s20.net
>>371
医者が東京から来たとかやなかったっけ

412 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:55.04 ID:57hIEqly0.net
>370
村田ですら無惨ぶっ殺すみたいな感じになってたもんな
義勇に声かけられて炭の世話してたけど

413 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:21:56.07 ID:Zz/C+Rwcd.net
>>388
青色彼岸花が使えんかったら鬼ガチャ続けるだけやろ

414 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:19.75 ID:okbn6YuH0.net
>>231
ジュースワールド定期

415 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:23.49 ID:koCksaiT0.net
人間になりたかったんじゃなくて鬼の力持ったまま太陽を克服したかったやろ太陽克服したらほかの鬼皆殺しにしてのほほんと暮らしてそう

416 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:26.51 ID:L5jZSQ7Ja.net
1000年開発し続けたなんとかさんの薬と鬼殺隊黄金期が重なった結果やん
というか炭治郎パパは恐らくヨリイチ以来のナチュラル痣持ちやんな
パパが鬼殺しの道へ行ってたら1週間で終わった話かもしれん

417 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:27.97 ID:y/vcSsLaa.net
>>374
作者ジョジョ好きからのDIOやカーズの影響云々はよく言われるけど
そこは微妙に吉良成分なんやろか

418 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:42.12 ID:m4xU/zknr.net
ワイ「この恋柱とかいうのギャグ要因やけどいざとなったら最強格なんやろなぁ...」

ワイ「...」

419 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:46.41 ID:N/jVUgFWK.net
>>349
むしろ本体

420 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:51.23 ID:2uBxWmsTM.net
作者「鱗滝術呼吸!これは流行るやろなぁ」

421 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:22:51.43 ID:r64U/ur0d.net
無惨が鬼殺隊に固執する理由とは…!

異常者の集まり、嫌い

422 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:05.24 ID:XjxJ8CmG0.net
>>368
モブ言うけど柱稽古で悲鳴嶋さんまで辿り着いとる時点でかなりの実力者なんやぞ

423 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:10.07 ID:MbZqEhl/0.net
>>415
そりゃそもそも鬼増やした理由が自分が生きるための情報手に入れてくる目的だしな
あとセコム代わり

424 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:10.97 ID:7H3+Vr+vd.net
100年前は作者生まれてないが

425 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:11.09 ID:5//+QIlv0.net
岩も充分頭おかしい強さしてたのにそれより強いよりいちってほんまに人間か?

426 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:21.04 ID:5oCqCK2O0.net
>>385
さすがのYouTube民もこれには低評価付けるんやな。DVD化された後のアップロードなら普通に高評価されてそうやけど

427 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:23.93 ID:Zz/C+Rwcd.net
>>416
縁壱みたいな強い奴出てきたらまた逃げるだけやろ

428 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:27.37 ID:ZHl+LwJR0.net
>>416
炭治郎ママに絞り殺されなければね

429 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:28.05 ID:KGxxNgq0d.net
>>357
かわヨ

430 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:30.59 ID:JeMnwVLd0.net
>>254
なんか全体からチンフェっぽさ感じるわ

431 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:33.59 ID:s1iBDoJe0.net
>>278
あの集団は一応軍隊だから兵士育成がきちんとマニュアル化されてる
鬼狩りは結局素人集団なんやろな

432 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:35.33 ID:2cjaPXo8M.net
無残「ワイは昼間を生きたいだけなんや、、鬼はもう作らないから薬開発に協力してクレメンス、、」


これで仲良くハッピーエンドやったやん

433 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:40.11 ID:y/vcSsLaa.net
>>411
そういえばそんな話どっかで聞いた気がしてきた
結局炭実家裏に彼岸花生えてたとかやったし

434 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:45.80 ID:zkKx9O3A0.net
>>385
オフ会無一郎

435 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:54.53 ID:bziffycXd.net
痣とは別にタンジェロの痣が普通に火傷の痣なのは笑うわ

436 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:23:57.99 ID:F2DKKwE50.net
>>284
陽介の強キャラ感

437 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:10.38 ID:7tRASMZT0.net
>>418
ワイ「あからさまに一人だけギャグキャラだから最後まで生き残るんやろなぁ…」

438 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:11.40 ID:Kd1ltHjU0.net
>>33
呼吸教えずに試練行かせるのはガイジすぎると思った

439 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:18.28 ID:Lr5IVr7+a.net
月の呼吸は消えてしまったけどヒノカミ神楽や他の呼吸は受け継がれてるの草
兄上何も残せてないやん

440 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:26.62 ID:ipOSccDYd.net
なーんでこんな嘘をついたのか
https://i.imgur.com/iTE606V.jpg

441 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:26.88 ID:0BA8TlNJp.net
黄金世代といっても岩風水(音)以外はあんまり役に立ってなくね?

442 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:32.69 ID:uXXoVLQfd.net
>>371
青い彼岸花を善良な医者が東京付近で発見したから探してるって設定や

443 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:34.88 ID:xkNSb8s20.net
>>433
あったわ
https://i.imgur.com/B8EuR0V.jpg

444 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:37.03 ID:XYILlPkp0.net
三味線轢いてる奴が上弦になるほど終盤の人材不足には涙出るわ

445 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:37.13 ID:JahECLXc0.net
岩柱「なんかあいつ(黒死牟)、見えてる世界が違う気がするなぁ……」

岩柱「気合い入れたら透明な世界に入門できたわ」

この間2ページ

446 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:39.40 ID:koCksaiT0.net
>>426
いや釣られたからブチ切れ低評価しただけやぞ中身シャムゲームやからな

447 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:40.14 ID:6tA7D73Z0.net
>>385
絶対低評価付けつつ見てるわ

448 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:40.36 ID:lXSMqyXUd.net
>>432
でも飯は食うんでしょ?

449 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:41.49 ID:Qn5d0eld0.net
世代交代失敗したチームや
そりゃトップが老害で居座ってたらそうなる

450 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:54.19 ID:5VF5p12Fd.net
>>15
まじで怖かったんやろうなあの時

451 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:55.42 ID:XvcYxEFD0.net
>>432
産屋敷が無惨殺さないと長生きできないと思い込んでるから無理や

452 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:57.23 ID:SfkYbrx4p.net
>>385
新キャラ貝塚勃起土竜

453 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:24:58.52 ID:QNO4gIF60.net
無惨はもともと病弱で屋敷に閉じ込められるような貴族のボンやし
瞬間湯沸かし器なのは生来のもんやけど生きていたいって強い感情が鬼化してより強まったわけで
何がしたいんやなくて元から生きてたいし鬼になった時点で死なないために生きるマンよ
太陽克服したねずこおるから襲撃したけどやばくなったら速攻逃げ出すし

454 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:00.44 ID:DYfZDypj0.net
炭治郎が縁壱の子孫ではないってのがいいよね
想いで伝わったってことやし

455 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:01.17 ID:LJTAzk6/0.net
無惨が上弦を小出しにしたから
刀鍛冶の里に総力戦仕掛けろや

456 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:11.80 ID:xfMbXHTz0.net
>>415
でも太陽克服したら道で人にぶつかっただけで殺してそうやわ
なんというか克服後は快・不快で生きるようになりそう

457 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:11.96 ID:q6CfO2uad.net
江戸時代入るまでの東京らへんってドのつく田舎なのによく京の都から来ようと思ったな無惨様

458 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:20.32 ID:J+5OIDQ7r.net
普通に成功するのに期待して送り出したんやし偽十二鬼月が炭治郎と珠代さんの首持って帰ってきたら累を適当に繰り上げて正式に入れてやったんかな
帰ってきた後すまんあれはやる気出させるための嘘やったんやとか言ったら気まずくなるやろ

459 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:32.05 ID:SfkYbrx4p.net
>>439
アンチ乙。木は残せたから

460 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:37.29 ID:JMl3UAQXa.net
>>326
痣及び赫刀に到達できたのは柱の何人かと炭治郎しかいないから柱級なのはほぼ確実やと思う
赫刀使いは岩風水蛇霞炭の6人なんで
赫刀や透き通る世界を完璧に使いこなす岩よりは下で
最後に抜群のコンビを見せた蛇と同じくらいやないかな

461 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:45.92 ID:Ek3EAwvJ0.net
>>432
完全生物に近い自分が昼間出歩けないのが我慢ならないだけで日光克服したら昼夜問わず自由気ままに人殺すやろうから無理や

462 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:46.09 ID:gFFtWp450.net
>>454
ジャンプの癖に血統主義じゃなかったな

463 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:50.67 ID:Qn5d0eld0.net
>>450
物凄くビビったと思うで

数百年ぶりにいきなりそんなの現れたら

464 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:54.03 ID:cpfwi7g50.net
下手すりゃ乳柱より活躍の機会なかった蛇柱がこの先大人気になるにはどうしたらええ?

465 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:54.16 ID:XYILlPkp0.net
どうでもいいけど日より月の呼吸のほうがかっこいいよな

466 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:25:57.73 ID:XjxJ8CmG0.net
>>443
はぇ〜

467 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:07.29 ID:m1kcH+H50.net
>>440
ここよくわからん
例外なくって言ってんのになぜいる事になったのか
いたからなんだってのもひっかかる

468 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:08.45 ID:vslbfJJ60.net
>>443
平安時代の東京って未開拓地やろ

469 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:11.94 ID:m4xU/zknr.net
本気出すわ→タコみたいなニョロニョロ攻撃!赤ちゃん!

470 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:13.17 ID:y/vcSsLaa.net
>>442
>>443
当時の東京ってなんもなさそうやのにそんな名医がおってわざわざ召されて京都まで上ったとか結構すごい話やね

471 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:13.70 ID:MbZqEhl/0.net
>>450
自分を死ぬギリギリまでおいつめたあの剣士の子孫やと思っただろうしな

472 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:21.65 ID:QNO4gIF60.net
痣の設定って地味やけどいい設定よな
痣が発現すると強い世代不可避やけど寿命尽きて一気に戦力ダウンするし組織として痛し痒しなとこが

473 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:28.19 ID:Zz/C+Rwcd.net
最終決戦で蛇推しも増えるやろ…

474 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:31.37 ID:invm15Y+0.net
盛者必衰やねぇ

475 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:41.26 ID:r64U/ur0d.net
>>453
無惨のラストバトルなのにガン逃げするのだけはすこ

476 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:42.19 ID:DYfZDypj0.net
>>467
弟は人外だからノーカンってことや

477 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:46.91 ID:5oCqCK2O0.net
>>446
そうなんか草

478 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:49.09 ID:cVHl0C1la.net
>>2
ぬらりひょんかな

479 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:54.31 ID:dlVrP2uJ0.net
岩柱炭治郎父人間時兄上の力関係ってどんな感じなんやろか

480 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:26:55.13 ID:XjxJ8CmG0.net
>>457
>>443らしいで

481 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:06.95 ID:XvcYxEFD0.net
日の呼吸を一度みただけで継承できた炭吉とかいう天才

482 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:10.92 ID:m1kcH+H50.net
>>476
それを知って何か変わるんか?

483 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:11.49 ID:L5jZSQ7Ja.net
>>445

流石は仁王

484 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:16.14 ID:wIDlI5CtM.net
たんじろうの親父
最初から痣あります、透明な世界強敵と戦わないでも見えます、ヒノカミ神楽朝まで舞えます

君が無残様倒すべきだよね😡

485 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:21.68 ID:KGxxNgq0d.net
>>432
無惨が約束守るわけないやん

486 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:22.06 ID:JMl3UAQXa.net
>>464
人気投票じゃ恋より上やぞ

487 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:25.09 ID:DYfZDypj0.net
分裂出来ない薬ってのは萎えたわあ
別の対策方法を作って欲しかったね

488 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:29.06 ID:QNO4gIF60.net
>>470
当時の関東なんて辺境オブ辺境やしそういう環境だからこそ見つかった植物由来の治療法なんやろね

489 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:29.62 ID:PpPiGVxHr.net
>>451
実際無惨倒したら寿命伸びまくっとるし
ファンタジーやがあれ同族の寿命奪って一人生かしまくる薬なんやなかろうか、途中で産屋敷絶えてたら無惨も死んだかも

490 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:31.05 ID:LmUlHqLI0.net
兄上戦中に兄上煽る岩のメンタル強いよな
メソメソ泣いてるくせに

491 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:41.19 ID:57hIEqly0.net
>>458
あいつら元下弦の鼓の鬼より強そうやしな
ユシロウの札なければ普通に死んでたやろあれ

492 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:42.01 ID:L2ztjAz+0.net
>>444
むしろ三味線のやつは十二鬼月とは別のジョーカー的ポジションかと思ったら普通に上弦の空き枠入っててがっかりやったわ

493 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:44.20 ID:7tRASMZT0.net
>>467
弟コンプが凄すぎて居なかったことにしたかったから
だから岩に「お前嘘ついてるやろw」って言われてキレたし

494 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:51.87 ID:5VF5p12Fd.net
>>454
そうやね
この作品のテーマを貫徹したね

495 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:27:57.28 ID:q6CfO2uad.net
>>480
兄上鬼にするまで500年ぐらい頑張ってたと思うと泣ける

496 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:02.09 ID:Pontinvsd.net
>>456
要するに「何かを強制されるのがムカつく」が原動力やからな
力は無敵で性格はばかまんこの極みみたいなのになってたろうな

497 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:09.15 ID:Qn5d0eld0.net
>>467
酷使で死ぬ奴もいるが基本は早いうちに芽を摘んでおくから二十五まで生きれんってことやろ
自分が狩ってたから

でもちょこちょこ洩れてる奴もいただけ

498 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:09.95 ID:xfMbXHTz0.net
>>454
無惨まで改心して炭治郎へ最後に想いを託すのがいいよね
王道って感じ

499 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:11.10 ID:bziffycXd.net
当代最強の岩がほんまに最強で最終決戦まで行かなくても勝手に先祖帰り起こしてそうなのほんま笑うわ
バックボーンもしょうもないなんやねんあいつ

500 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:17.77 ID:XvcYxEFD0.net
>>443
平安時代の東京ってただの沼地やろ

501 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:26.22 ID:2LCyDKQbr.net
敵が馬鹿だから勝てたってよく考えたら冷めるよな

502 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:28.79 ID:Gd2VSs6t0.net
結局ヒメジマって強さ的には上弦2くらいなん?

503 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:31.21 ID:DYfZDypj0.net
>>482
なんでノーカン扱いしたのかを問い詰められて兄上はビビったから

504 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:35.03 ID:saMQQ6wfF.net
痣者で日の呼吸の使い手が現れたから

505 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:45.19 ID:0h6QB+hRp.net
>>448
悪人はいなくならないから悪人を餌にあげればええんちゃう?

506 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:48.02 ID:m1kcH+H50.net
>>493
なんで弟居ること知ってんねん

507 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:50.05 ID:8Jbia3PBp.net
>>498
あれは感動したよね☺

508 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:50.54 ID:BYZwrzs5a.net
巌勝「んほぉ〜俺の世代歴代最強ぇ〜」

縁一「我等の才を凌ぐ者がこの瞬間も産声をあげてますよ!」

509 :風吹けば名無し:2021/02/16(火) 16:28:59.09 ID:ZHl+LwJR0.net
>>472
よりいち追放せずに研究しとけばそれも解決してそう

総レス数 509
113 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★