2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】呪術廻戦の主人公さん、一人ぼっちになる

1 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:44:04.81 ID:dqku+j48d.net
可哀想
https://i.imgur.com/RxE9Hxz.jpg

2 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:44:57.20 ID:sJOP3LdBH.net
お兄ちゃんと一緒にいんの!?

3 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:46:13.44 ID:70vkdgDv0.net
兄弟が一緒ならセーフ

4 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:46:19.25 ID:dZ6wi7Qdp.net
パンダも居場所なくね?

5 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:47:20.13 ID:bKYWL+Ser.net
お兄ちゃんおるやん

6 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:47:55.97 ID:zricDiKda.net
お兄ちゃんが一緒なら心強いな

7 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:48:01.68 ID:jzOMehY0p.net
でもお兄ちゃんは見捨てないだろ?

8 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:48:21.12 ID:DutNbuft0.net
宿儺ってもう板取に戻ってるの?

9 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:48:46.37 ID:9pqjtlwCa.net
弟殺し…

10 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:49:07.65 ID:v6tYvMnx0.net
にぃにおるやん

11 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:49:47.19 ID:DpdNw2Go0.net
兄貴が居るのでセーフ

12 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:50:45.93 ID:ubZQ3MnN0.net
お兄ちゃんが守ってくれるので

13 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:53:09.01 ID:RgcaC8ZI0.net
マジで張相と一緒に行動する展開になって草
やっぱり兄弟の絆なんだよねぇ

14 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:54:01.78 ID:9pqjtlwCa.net
お兄ちゃんめっちゃええキャラだよな

15 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:54:05.18 ID:3WJC2U820.net
脹相とナチュラルに馴染んでて草

16 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:54:23.48 ID:sJOP3LdBH.net
東堂がペンダント作ってキスするくらいだし相当記憶は強いんだろうな

17 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:54:46.92 ID:RgcaC8ZI0.net
乙骨と比べたら禅院直哉はあんま怖くないな
なんか小物っぽい

18 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:55:11.18 ID:QaA1K9+Qp.net
虎杖・お兄ちゃん・パンダ・学長・日下部で愉快な逃亡劇始まると思ってたわ
お兄ちゃんだけか

19 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:55:43.14 ID:T/DXyaU9a.net
マジでちょうそうってなんなんだ

20 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:56:03.04 ID:D9HER/p4r.net
お兄ちゃん死ぬかと思ってたから生き延びてくれてよかったわ

21 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:56:05.71 ID:N0z+BUh/0.net
そいつら殺したのこんなに引っ張るとは思わなんだ

22 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:56:39.03 ID:T7ul9DrZp.net


23 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:56:46.89 ID:DU1cxBTc0.net
お兄ちゃんがいいキャラすぎるわ
乙骨にころされないでくれよ

24 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:56:49.50 ID:K7O9c0FI0.net
存在しない記憶―ー

25 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:57:33.04 ID:K7O9c0FI0.net
>>21
敵にも感情があるのはハンタからいいとこ吸収しとる

26 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:57:59.34 ID:QaA1K9+Qp.net
つか東堂がガチで存在しない記憶作り出されてるとしたら、高田ちゃんが同じ学校に居るって設定で記憶に出てくるのはおかしいだろ(なんで推しと同級生やねん)

やっぱミスリードでお兄ちゃんは血筋によるなんかそういう共鳴、東堂は東堂自身のキチガイ妄想癖によるブラザー認定でしかないと思う

27 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:58:21.21 ID:hHtKVsrr0.net
ナチュラルにお兄ちゃんと一緒で草

28 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:59:32.92 ID:3t/MYy/S0.net
師匠とのキャラ交換
マユリと東堂か?
https://i.imgur.com/BWfIEW8.jpg

29 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 00:59:42.67 ID:t+pPKlgv0.net
お兄ちゃんと一緒だからね

30 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:00:28.27 ID:DpdNw2Go0.net
>>28
高専の夏油じゃね?

31 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:16.36 ID:QY10+so40.net
なんでパートナーが伏黒じゃなくて張相なんだよ
おかしいだろ

32 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:39.11 ID:6sA2KrSV0.net
全然関係ないけどヒロアカの轟がメムメム化してたな

33 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:01:59.30 ID:4gFjiYiLd.net
お兄ちゃんずっと騙されてて草
虎杖はそれでええんか

34 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:02.83 ID:jv+p34W/p.net
パンダとかも逃げ出して動物園に就職するしかないやろ

35 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:22.83 ID:xeEbDUtM0.net
虎杖はなんでおっ骨にブチ切れられてんの?

36 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:46.15 ID:3uXLVYzq0.net
マジでなんで急にお兄ちゃんとか言い出したガイジと行動すんだよ

37 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:50.01 ID:AndGnLj00.net
ブリーチみたい

38 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:57.43 ID:ZpqI3P5U0.net
このあと乙骨が出てきて虎杖が腕切り落とされる
あとアニメじじいの遺言で禅院家は伏黒が当主になることになり
頭首になるはずだった奴がブチ切れて禅院家総出で伏黒を討伐することになった

39 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:02:59.55 ID:t5YxLs7i0.net
やっぱ離脱するんか
まあ身を潜めるって感じじゃないからええけど

40 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:14.00 ID:9XDyPGb6a.net
>>35
友人やられたから
もともとクソメンヘラやからな

41 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:21.53 ID:9PcgUJT+0.net
虎杖と脹相2人だと戦力心配だな
乙骨に勝てんやろ

42 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:24.63 ID:ZpqI3P5U0.net
>>35
虎杖が狗巻の腕落としたから

43 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:29.37 ID:/IgUBsGU0.net
これもうお兄ちゃんとの恋愛漫画だろ

44 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:32.88 ID:FnwFfxUs0.net
>>32
エンデヴァーこんな美人孕ませてたんやな
https://i.imgur.com/ArfwBaC.jpg

45 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:03:43.37 ID:066Vpnow0.net
お兄ちゃんいるやないかい

46 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:03.37 ID:i3OM0CdC0.net
>>36
すくなになってるときに棘くんの腕切り落としたからや

47 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:10.21 ID:ncLfgkQE0.net
結局こいつって月島さんの能力持ってんの?

48 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:29.48 ID:C2tF1+uQd.net
お兄ちゃんがおるぞ

49 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:37.38 ID:V6+LIjG+d.net
>>20
多分乙骨との対戦で虎杖庇って死ぬぞ

50 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:45.95 ID:dFPUc6j+0.net
もうひとりのブラザーがおらんやん

51 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:04:51.08 ID:BOeO7lfT0.net
>>18
日下部ははっきり殺すの賛成派いうてたやろ

52 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:00.31 ID:IYXDz4MP0.net
禪院家のお坊っちゃんがイキりまくって東京に乗り込むも速攻で死んだら草はえるけど割と強そうやしないか

53 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:02.99 ID:DpdNw2Go0.net
>>44
狂ったように種付けセックスしていたという事実

54 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:08.23 ID:Zjy4S4Oe0.net
東堂加えて3人旅で話進めろ

55 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:16.35 ID:QY10+so40.net
>>38
禅院家ってマキ先輩の家じゃなかったって伏黒関係あるの

56 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:45.05 ID:9CML8+wo0.net
渋谷編終わってたんか
今どうなってるん?

57 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:48.50 ID:uYVbbTIh0.net
すまんが誰か「お兄ちゃん」と「ブラザー」の違いを教えてくれや

58 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:52.38 ID:WtGstXh50.net
嫌な展開だな
お兄ちゃん、読者に愛着持たれはじめたところで芥見に殺されるじゃんこれ

59 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:05:59.99 ID:hVL/XaHo0.net
>>42
腕落としただけで殺すとか乙骨やばない
しかも本人の責任じゃないし申し訳なく思っとるやろ

60 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:13.53 ID:6sA2KrSV0.net
>>53
嫁側は無表情マグロ装ってそう

61 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:37.95 ID:S20YO5AWd.net
>>57
五文字か四文字かや

62 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:45.53 ID:ZM1jgpuQ0.net
>>57
お兄ちゃん(自称)(推測)
ブラザー(妄想)

63 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:06:51.10 ID:gAoLqabz0.net
お兄ちゃんから技習えや
黒閃つまらん

64 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:02.66 ID:066Vpnow0.net
実際ただの人間ではないやろうし
ほんとに兄弟だと思ってるわ

65 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:04.86 ID:6sA2KrSV0.net
>>55
伏黒恵の親父がゼンイントウジなんや
具体的な血縁関係は不明やが

66 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:10.20 ID:i3OM0CdC0.net
>>55
伏黒も禅院家の人間じゃん。とうぎの子供やぞ

67 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:21.03 ID:i3OM0CdC0.net
>>66
とうじ

68 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:26.21 ID:E37wFZ/Bp.net
>>55
伏黒パパは禅院やん

69 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:28.71 ID:sJOP3LdBH.net
>>35
スクナ復活のきっかけ作って
一瞬復活したスクナが渋谷の人たちみじん切りにしたからだろ

70 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:36.34 ID:rRrvuaFy0.net
>>59
0巻見ろよ
乙骨はキチガイ側の人間やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:41.23 ID:3wDUZTUg0.net
ガチでお兄ちゃんになったのか(困惑)

72 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:45.25 ID:JQ594tFW0.net
真希のパッパ直毘人ちゃうやん

73 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:49.80 ID:JjKs5Xvw0.net
>>59
殺す理由がある以上に殺さん理由がないねん乙骨視点
指10本以上飲んだコントロール危うい宿儺の器とか殺し得やんけ

74 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:07:56.46 ID:6sA2KrSV0.net
そろそろスクナの技使ってほしいわ

75 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:02.65 ID:SbXyDH1ma.net
おもろいとは思うけど展開が大きくなるほど週刊連載って物足りなくなるんよな
10巻くらい一気に読みたい

76 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:07.22 ID:NZXS1EP6a.net
>>55
パパ黒が元々禅院家の人間やけど婿入りして名前変えてる
伏黒の術式は禅院家のモノ

77 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:15.65 ID:ys9Vrpw30.net
お前じゃなくてチョウソウ呼びで草

78 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:26.95 ID:Sm5UFVAud.net
禅院家結構おるんやな
全然出さんから真希とか伏黒親父が冷遇されたとか言われてもピンとこうへんかったんや

79 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:08:45.78 ID:zf7z5Z8j0.net
特別一級て一級の上なんか下なんか

80 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:11.63 ID:DpdNw2Go0.net
直哉どのくらい生き残るかな
https://i.imgur.com/Hkky7gQ.jpg

81 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:09:38.17 ID:QY10+so40.net
マジかよマキパイと伏黒親戚なのかよ

82 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:06.18 ID:NZXS1EP6a.net
器を作ったのが脳みそなのは発言で確定していて呪霊と人間女の子供作る実験で失敗作が九相図、成功品が器ってことやろ
せやから兄弟なのも確定してると思うで

83 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:07.90 ID:eP3qG8Id0.net
>>79
特別一級の禅院の爺さんが一級のナナミンより強かったし多分上やろ

84 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:11.39 ID:Fk4lO2eOd.net
なおびとの息子があの関西弁で
残りの2人はどういう関係なん?
全員なおびとの兄弟?
そんでなおびとの弟(あの場にはいない)の娘がマキマイ?

85 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:21.08 ID:mB/eIaMLa.net
>>80
乙骨にボコられそう

86 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:26.47 ID:+zvG/vvW0.net
乙骨の設定クソ好き
あれでクソ強いとかええわ

87 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:32.62 ID:IYXDz4MP0.net
このまま行けば虎杖は爺ちゃんの遺言通りに死ねそうやね

88 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:42.89 ID:s5eChDBE0.net
こういう主人公が味方組織とは別組織として行動する展開は好物や

89 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:43.80 ID:Fk4lO2eOd.net
>>80
横に半分くらいは残るんちゃう?

90 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:10:57.19 ID:ZpqI3P5U0.net
>>84
そう

91 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:00.28 ID:NLhpx17jd.net
狗巻の本当は宿儺ちゃう奴が切ってるやろ
回復できへんのがおかしいやん

92 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:03.69 ID:E37wFZ/Bp.net
>>84
マキマイは扇の娘

93 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:12.69 ID:iIb3Pc+Ha.net
てか当主のジジイあれで死んだんかマジで呪術師サイドの戦力弱すぎやろ

94 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:24.10 ID:s5eChDBE0.net
案の定新キャラもイキってた

95 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:37.01 ID:nGW/v3Cg0.net
お兄ちゃんいてほっこりしたわ

96 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:39.32 ID:iFpOAggrd.net
乙骨って金木感あるよねキャラや闇落ち具合とか
声優も多分花江だし

97 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:52.99 ID:dRKbVtGrM.net
なんでまだ処刑されとらんのや

98 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:11:56.91 ID:fslHOHMxp.net
禅院当主普通に死んでて草生える
これ真希も死んでるやろ

99 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:00.90 ID:hVL/XaHo0.net
>>73
ここまで来たら全部食わせてから殺した方がいいと思うけどなどうせスクナ出て来たら勝てんし

100 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:22.47 ID:Fk4lO2eOd.net
>>92
あの剣士タイプの方がマキマイの親なんやな
ゴリラタイプは甥っ子に見た目バカにされてかわいそう

101 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:23.96 ID:DutNbuft0.net
宿儺って今どこにおるの?

102 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:37.10 ID:NZXS1EP6a.net
>>91
宿儺は真人にダメージ与えられるから魂の形そのものにもダメージが入ってる
無為転変で魂の形が変わった場合反転術式で治せない設定があるから宿儺のダメージも同じ

103 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:47.13 ID:ijUbBLSLd.net
やっと世界崩壊して楽しめそうやな
パニックもんにしては平和すぎるんや

104 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:12:48.53 ID:s5eChDBE0.net
当主があのレベルやと御三家の底も浅すぎやろ

105 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:12.17 ID:dFPUc6j+0.net
最大戦力の特級は四人しかおらんのに一人は封印(追放)で一人は脳パカ(死)やし組織的にわりとヤバいんちゃう?

106 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:17.82 ID:G7Ximg3k0.net
富士山ってめちゃめちゃ強いのに対峙する相手が悪いから弱く見えるよな
良く見積もってスクナの指8本分って相当やぞ

107 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:21.31 ID:Fk4lO2eOd.net
>>98
死んだことにして裏切り者炙り出そうとしてるとかありそうやけど
この作者やと普通に死んでそうやな

108 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:28.12 ID:as0QYiog0.net
そのうち海外からエクソシスト派遣されてきそうやな

109 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:30.72 ID:ZpqI3P5U0.net
>>93
呪術師は戦力足りないけど吾条がいたからなんとかなってた
吾条が消えたらそれだけで呪霊、呪術師との戦力差は並ぶことになり日本はやばいことになる

110 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:13:53.65 ID:6sA2KrSV0.net
>>104
御三家のレベルの低さを懸念して恵当主やろなぁ

111 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:21.19 ID:RgcaC8ZI0.net
直哉が直毘人より強いとは思えんからなんか弱そうに見えるんよな
直哉が領域展開できたらおおっとなるけど

112 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:24.27 ID:6sA2KrSV0.net
>>106
スクナにも認められてるからセーフ
あれで救われたやろ

113 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:30.95 ID:K7O9c0FI0.net
>>44
妻のほうがノリノリってマジ?

114 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:35.41 ID:TRxPWaKd0.net
単行本派やけど間に何があったんや

115 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:41.31 ID:2ocZ3pzVa.net
直哉竿役適正高そう

116 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:46.71 ID:Ntyq5o5T0.net
新キャラは虎杖はスクナおるから勝てんし伏黒はマコラ呼び出されたら詰むしでお兄ちゃんと闘いそうやな
ただお兄ちゃんも真人とか火山ほどにないにしろ大抵の術師瞬殺できるやろうけど大丈夫なんか

117 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:47.70 ID:DutNbuft0.net
乙骨が味方になるしか無理じゃね?

118 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:14:52.07 ID:0bAQ4rSZ0.net
結局獄門疆って取り返したんだっけ?

119 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:05.28 ID:s5eChDBE0.net
あのおっさんら全員パパ黒より弱いんやろ

120 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:12.38 ID:ABxAeKuh0.net
太陽の呪霊とか登場するくらいインフレさせよう

121 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:13.80 ID:E37wFZ/Bp.net
>>100
あいつは多分従兄弟かなんかやろ
君付けやし叔父を指してるのは扇だけやったし

122 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:33.59 ID:iti/BUEhp.net
名家の子供でも呪術ショボかったりするしあの世界の呪術師って実質事務員みたいのばっかなんちゃうか

123 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:35.12 ID:gAoLqabz0.net
>>119
游雲が強いんや

124 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:37.90 ID:du6pyoRQ0.net
マキとマイの親が扇って奴?

125 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:41.36 ID:Fk4lO2eOd.net
>>44
轟炎司オリジンもしくは轟家オリジンやりそうでこわい

126 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:42.06 ID:h902zVEfd.net
>>105
五条 封印
夏油 死亡、メロンパンに死体乗っ取られてる 敵
乙骨 敵 呪術上層部側
九十九 敵でも味方でもない
こんな感じやな少なくとも虎杖の味方になってくれる奴は今いない

127 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:43.66 ID:jzOMehY0p.net
>>120
銃の呪霊強そう

128 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:52.52 ID:G7Ximg3k0.net
>>120
言うほど太陽に負の感情やら恐怖感じるか?

129 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:54.05 ID:eP3qG8Id0.net
>>111
領域使えたら特級になってるだろうし特別一級とかいう肩書きの時点でそんな強くないやろ

130 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:15:56.98 ID:ChIORRcwd.net
>>106
また火山と花はまた生まれ落ちるとか言ってるし出るやろ
今度こそ宿儺に一発入れるんや

131 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:01.65 ID:pMQNTm4a0.net
>>81
そこらへんもう一度読み直したらもっと面白くなるで

132 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:02.60 ID:2ocZ3pzVa.net
真衣ちゃん直哉のカキタレやんけ

133 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:15.56 ID:DutNbuft0.net
宿儺って今虎杖のとこに戻ってんの?
まこらたおした?

134 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:27.86 ID:6sA2KrSV0.net
なんJなのに野球漫画全く話題になってないやん

135 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:16:52.81 ID:DutNbuft0.net
>>81
なんとなくわかるやろ

136 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:01.65 ID:RYbBm6nC0.net
>>106
あいつユーモアあるし仲間思いやし人格者やったな

137 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:06.71 ID:KAmxunJ5r.net
アニメ爺が死んだの何気にショックやわ

138 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:12.32 ID:MuFHs6Qd0.net
>>134
野球漫画の時点で打ち切り濃厚だししゃーない

139 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:20.74 ID:s5eChDBE0.net
【悲報】恵くん、終わる
https://i.imgur.com/J6aez6s.jpg

140 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:20.97 ID:XClmVG090.net
どうせ鬼滅以下のゴミ漫画なのに良く語れるな
恥ずかしくないの?w

141 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:21.57 ID:jzOMehY0p.net
>>133
あれって調伏した判定やないよな

142 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:30.26 ID:dLlX5+no0.net
味方になったんか?

143 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:36.58 ID:DpdNw2Go0.net
>>134
何回か立てたんやけど落ちた
そこそこ面白かったで

144 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:50.62 ID:i3OM0CdC0.net
>>133
14巻読んでないんか?

145 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:17:59.39 ID:Fk4lO2eOd.net
>>134
相方がキチガイじゃないティエンポ

146 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:00.54 ID:DutNbuft0.net
>>141
そこらへん俺が読んでないからわからんのやが

147 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:06.81 ID:gAoLqabz0.net
うざい新キャラ出るとなんだかんだで宿儺に捌いてほしくなるわ
やっぱ宿儺よ

148 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:19.11 ID:GUM38slu0.net
やっぱりお兄ちゃん味方なんやな
あったけえ

149 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:21.85 ID:G7Ximg3k0.net
>>141
そもそも2人で調伏させてもノーカンやぞ

150 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:27.39 ID:o3f7OqYN0.net
なんか別の組織とかいないんか温和な呪霊さんと平和的にひっそりと生きてる実はめっちゃ強い村人達みたいな
現在の世界維持する側戦力少なすぎやん

151 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:27.84 ID:RgcaC8ZI0.net
>>134
何個もスレ立っては即落ちしてて草
今はジャンプ+勢しか語れんから無理やな
雑誌で買ってる層が読み始めてからじゃないと

152 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:31.18 ID:Fk4lO2eOd.net
>>141
複数での調伏はノーカン

153 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:34.77 ID:DpdNw2Go0.net
>>140
聖書最強理論やめろ

154 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:35.04 ID:N1GxR20I0.net
まだ続くのな
死んだやつ多くて萎えてるんだが

155 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:37.08 ID:Ntyq5o5T0.net
>>134
スモーキーBBとかバディストみたいなのよりは酷くはなかった

156 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:40.20 ID:LoQXjzLYa.net
⚖パイセンはいつ出てくるんや

157 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:49.60 ID:ESoq5JSl0.net
お兄ちゃん遂行されてて草

158 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:18:53.43 ID:DutNbuft0.net
>>144
読んでない
伏黒がまこらかなんかをだして宿儺がそいつと戦うまでは知ってる
渋谷事変が終わったのも知ってる

159 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:08.51 ID:S8R/NBfid.net
聞きたいんだが今の指15本の宿儺と乙骨ってどっちの方が強いの?多分戦うことになるよな

160 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:09.15 ID:as0QYiog0.net
平安時代ってどんだけ魔境やったんや。

161 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:18.93 ID:DpdNw2Go0.net
>>139
こいつほんと物語の中心みたいなこと言うやん

162 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:22.71 ID:dFPUc6j+0.net
お兄ちゃんとの逃避行はどれくらい続くんやろ

163 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:29.97 ID:G0dHP6510.net
>>44
これに4人産ませたとか性欲魔人やんけ

164 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:46.30 ID:qlBaObVS0.net
>>153
面白いかはともかく最強候補なんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:19:49.72 ID:Fk4lO2eOd.net
焼相たちの亡骸って単純に呪物のことでええんか?

166 :碓氷ホロケウ :2021/02/15(月) 01:20:10.51 ID:npZmKvej0.net


167 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:18.85 ID:S5hTPR3Kd.net
あんな呪霊わんさか出てきたのに
ちょっと時間飛ばしすぎやろ
そういうのはしょるのがテンポええとは言わんやろ

168 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:21.78 ID:gAoLqabz0.net
>>160
メロンパンとかいう英雄

169 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:26.14 ID:ZpqI3P5U0.net
>>165
受肉してるから普通に死体だろ

170 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:28.52 ID:dFPUc6j+0.net
>>44
エンデヴァーってホモ受けしそうな見た目してるわ

171 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:32.37 ID:RgcaC8ZI0.net
九十九は誰と会話してたかわかる人おる?

172 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:32.71 ID:i3OM0CdC0.net
>>158
まこら出てきたの14巻なのになんで知っとるんや

173 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:48.41 ID:iQyYjfCo0.net
兄と一緒なら安心やろ
やっぱ信じられるのは血の繋がった家族よ

174 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:53.14 ID:zWN6na6A0.net
でも虎杖にはお兄ちゃんと「親友」がいるから...

175 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:57.48 ID:D2IHslMz0.net
そろそろ歌姫せんせぇの準備終わった?

176 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:59.78 ID:uTTfG6qYa.net
>>126
虎杖以前に人間側がアカンなこれ

177 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:20:59.81 ID:6sA2KrSV0.net
>>171
虎杖やろ

178 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:00.32 ID:pz+gSAHVd.net
いきなり禅院家出されてもわからんわ!作者アホかよ

179 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:06.50 ID:7Uk9ddn40.net
野薔薇ネキは死んだんか?

180 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:09.77 ID:KAmxunJ5r.net
>>171
虎杖やと思う

181 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:15.06 ID:ZpqI3P5U0.net
>>167
東京が大混乱になる過程描写してたら間違いなくグダるわ

182 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:15.41 ID:Fk4lO2eOd.net
>>169
受肉してんのって血塗と壊相だけちゃうん?

183 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:44.46 ID:sWA9gPxL0.net
>>178
こういう意見見ると作者も大変やなあと思う

184 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:48.17 ID:5/pVeeTh0.net
乙骨くん、真希が瀕死の中、棘の腕切った虎杖を優先してていいのか…

185 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:53.69 ID:Fk4lO2eOd.net
>>175
ラルゥと歌姫の出番はもう...

186 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:21:56.58 ID:+LkMhxpmd.net
女は三歩後ろ下がっとけってこの漫画の女キャラには正論やね

187 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:06.96 ID:AkwAOMoI0.net
>>171
ミスリード説もなくもない?

188 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:12.63 ID:2ni69r1t0.net
乙骨は虎杖殺す気普通にありそうよな
0巻のブチギレ度合い見ると

189 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:14.47 ID:KAmxunJ5r.net
焼相ってのは残りの九相図か?

190 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:26.25 ID:R7OYVM6G0.net
虎杖は呪胎の9番目とかだから兄弟なんやろ

191 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:29.54 ID:Ntyq5o5T0.net
ヤバくなったら義手ハメた東堂と義眼の釘崎が来るからへーきへーき
というかお兄ちゃんは釘崎を許してくれるんやろうか

192 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:38.19 ID:pz+gSAHVd.net
>>183
ワイがアホなのもあるけど似たキャラ多すぎるしたまに出てこない奴が重要だったりでわからん

193 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:38.78 ID:AkwAOMoI0.net
焼相ってどいつやっけ?

194 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:43.23 ID:+EJ0aIQj0.net
乙骨先輩は2年勢に説得されて味方になるよ

195 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:45.48 ID:8KRUdTwHd.net
>>171
虎杖とみせかけて別のやつかもな

196 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:47.65 ID:6sA2KrSV0.net
>>190
九相図とは別枠やろ

197 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:50.62 ID:fAV/g98o0.net
腸相が渋谷駅で一般人虐殺しまくってたことを忘れてはいけない(戒め)
どっかで退場やろうなあ

198 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:51.85 ID:RgcaC8ZI0.net
>>177
>>180
サンガツなるほど
虎杖も九十九の言うあの場にいた子達に含まれると思ったけどよく考えたら虎杖だけ他の生徒と別行動やから虎杖に対して話してたんやな

199 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:22:59.59 ID:2ocZ3pzVa.net
>>189
元ネタ的におそらく九相図の9男

200 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:00.67 ID:Fk4lO2eOd.net
>>184
マキちゃんは新しいリカちゃんとなって憂太とずっと一緒や

201 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:14.80 ID:gAoLqabz0.net
>>190
ビーカーと三人組合わせて9やぞ
虎杖入れたら十人

202 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:20.65 ID:oSlEUTvT0.net
なんでお兄ちゃんとガチの兄弟なってんねん

203 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:27.34 ID:DpdNw2Go0.net
>>192
今回の禪院家全然にてないやん

204 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:29.67 ID:E37wFZ/Bp.net
最新話のアニメで当主になるってイキってた薪センパイ…

205 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:31.65 ID:G7Ximg3k0.net
真人にやられたのは反転術式でどうこうできないって言ってたけどどうなんかな

206 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:33.53 ID:D2IHslMz0.net
>>185
いやいやいやいやまだ必死に準備してる筈やそうやろ?

207 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:34.10 ID:LoQXjzLYa.net
>>194
言うてパンダしか言えんのにどうにもならんやろ

208 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:40.53 ID:MQqaB0080.net
>>184
真希も死んだし棘の復讐ぐらいしかすることねーわって追い詰められ方のが似合うわ

209 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:48.83 ID:eP3qG8Id0.net
>>197
その理屈だと虎杖も退場するやんけ

210 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:53.13 ID:a6aWu0p1a.net
>>191
お兄ちゃんは何も知らない兄弟同士を殺し合わした偽夏油許さんって感じになってるし許してもらえるやろ(適当)

211 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:54.62 ID:YR3exLEt0.net
しゃーない残りの九相図復活させて兄弟増やそう

212 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:57.99 ID:AkwAOMoI0.net
張相がお兄ちゃんしてるのはいいとして何で呪霊狩る側に回ってるんや?

213 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:23:59.92 ID:zWN6na6A0.net
いうほど純愛だったか?

214 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:00.10 ID:+4Xn/szS0.net
なんかこの漫画、エヴァンゲリオンみたいに今後どんどん誰も救いのない話になっていきそうでキツいわ

215 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:19.35 ID:LHmCLq/Rd.net
>>212
兄弟愛だよ愛。

216 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:21.30 ID:dFPUc6j+0.net
>>211
よっしゃお兄ちゃんと高専を襲撃や!

217 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:21.91 ID:DpdNw2Go0.net
禪院直哉でトレンド入りしてるの草
強烈なインパクトやったからな

218 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:31.15 ID:NZXS1EP6a.net
九つ目にはばらばらの白骨ないし埋葬された様子が描かれる。九つの死体図の前に、生前の姿を加えて十の場面を描くものもある。

虎杖とチョウソウの親は呪霊か母親どっちかは同じはずやで

219 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:33.46 ID:azlwjJQ50.net
五条が封印されただけでこんだけボコられる呪術師側ザコすぎるやろ
どんだけ五条は平和に貢献しとったんや

220 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:36.38 ID:Fk4lO2eOd.net
>>197
そんなこと言ったら虎杖が一番殺してる可能性高くないか

221 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:39.15 ID:eHO31NZ70.net
マイちゃん学校ではイキってるのに家では従順みたいで可愛い

222 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:40.44 ID:hlE5BlTT0.net
NAOYAとかいう新キャライキっててすこ

223 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:49.94 ID:rbmvr+q/d.net
キャラの関係図とかないん?

224 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:50.93 ID:ZzhY8MdG0.net
当主死ぬなら耐性ないマキセンも死ぬんとちゃうんか

225 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:52.83 ID:+POAhGoba.net
>>212
お兄ちゃん半分人間だし

226 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:24:54.16 ID:DpdNw2Go0.net
>>214
なんでわかったんや?作者の尊敬するメーターは庵野秀明やで

227 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:00.70 ID:ESoq5JSl0.net
>>153
信者多すぎィ

228 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:04.35 ID:qlBaObVS0.net
他の兄弟の呪物って一応特級なんかね?

229 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:11.74 ID:uTTfG6qYa.net
東堂と脹相が会ったらどうなるか楽しみやな

230 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:15.51 ID:2ni69r1t0.net
>>212
お兄ちゃんを遂行した結果やぞ
夏油側についてたのは受肉の恩返しってだけもともと思想には懐疑的だった

231 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:30.27 ID:AkwAOMoI0.net
>>215
最後の呪霊減らさなきゃは虎杖が言ってるんか
虎杖が呪霊狩るから付き合うって感じね

232 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:37.48 ID:1VNP2UGjd.net
>>219
宿儺がイレギュラーだったんやろそこに便乗された

233 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:42.85 ID:dOmVcaGzp.net
>>212
そもそもお兄ちゃんって人間と呪霊のハーフみたいなもんやから呪霊に特別な思い入れあるわけやないし

234 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:55.33 ID:G5uik0Vha.net
>>228
三兄弟が特別強かったはず

235 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:55.65 ID:GAwb2QXQd.net
>>51
日下部はとっつぁん枠やろ

236 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:25:57.95 ID:dSdAKd9I0.net
>>35
宿儺制御出来ずに暴走させたからや

237 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:01.06 ID:KAmxunJ5r.net
>>199
はえー

238 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:03.15 ID:QY10+so40.net
乙骨とか五条の存在のせいで禅院家がゴミに見えるよね

239 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:14.17 ID:IpnRDv0Z0.net
ほんで五条くんはいつ頃戻ってくるの?

240 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:16.81 ID:DBLlRE5Ed.net
東堂みたいな万能キャラ増やしてほしいわ
単純に弱い奴多すぎやねん

241 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:20.46 ID:+EJ0aIQj0.net
>>219
封印されたの聞いてナナミンが日本は終わりですとか言ってたからな

242 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:23.85 ID:6sA2KrSV0.net
>>230
恩返しってか弟を殺した虎杖に復讐したかっただけやろ

243 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:26.96 ID:kwXLiVIM0.net
渋谷事変って終わったん?

244 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:34.05 ID:AkwAOMoI0.net
禅院の新しい奴特別一級とか言われてもねえ乙骨より弱いので確定やん

245 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:35.81 ID:Ntyq5o5T0.net
>>212
元々どっちついてもええけど呪霊サイドの方がええかな…くらいのモチベやし兄弟?の虎杖が呪霊減らすわってんなら乗るかって感じやない

246 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:43.73 ID:KDZoOGT50.net
>>38
この期に及んでまだ内輪揉めするのか

247 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:46.55 ID:DpdNw2Go0.net
>>243
終わったで

248 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:47.50 ID:MQqaB0080.net
>>197
あれコンパクトに紫ぶっぱした方が被害少なさそうだよな
封印の都合で膠着状態に時間かけすぎ

249 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:51.93 ID:iy5+2lrGd.net
>>243
今から折り返しやな

250 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:54.33 ID:KMW4azbia.net
>>209
宿儺といつかは分離するから… まぁその時はその時で大ピンチ何だが

251 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:54.83 ID:ubZQ3MnN0.net
>>219
五条が呪霊のレベル引き上げてるから

252 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:26:58.40 ID:2ni69r1t0.net
>>242
そうやったわ
恩は忘れろって言ってたわそういや

253 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:02.10 ID:dSdAKd9I0.net
五条のまんさんが萎え萎えになっとるの草

254 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:06.35 ID:D2IHslMz0.net
>>239
最終話かな

255 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:08.57 ID:cQP1jl8m0.net
兄貴おるやん

256 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:11.78 ID:RgcaC8ZI0.net
>>212
虎杖との兄弟の絆抜きにしても夏油と加茂憲倫の中身が同じと知った張相はもう夏油サイドにはつかないやろな

257 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:12.03 ID:+1lmuaZ60.net
流石に暗くなりすぎやろ
暗い設定やけどキャラが明るかったから良かったのにキャラも暗くなったら終わりや

258 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:34.52 ID:hlE5BlTT0.net
伏黒殺そうとしたら宿儺がシュバってくるぞ直哉

259 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:39.42 ID:qlBaObVS0.net
>>234
なるほど
特級クラスの呪物は壊せないらしいけど
他の兄弟は文化財的な扱いだったんかね

260 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:40.57 ID:iQyYjfCo0.net
>>239
最終章ちゃう

261 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:44.77 ID:Fk4lO2eOd.net
>>243
今は東京事変や

262 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:46.74 ID:oSlEUTvT0.net
虎杖「俺もう学校にいれないよ…」
お兄ちゃん「弟よ…」
宿儺「こいつらなにしてだ」

263 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:50.71 ID:YfcLgp3Jd.net
このままだと禅院の血筋自体がクソってことになりそう
当主もよくわからん能力やったしタコにもボコられてたし

264 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:27:53.45 ID:dSdAKd9I0.net
>>257
言うてこの展開で明るくするのは無理やろ

265 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:00.75 ID:9xCeBbWw0.net
>>230
受肉の恩とかじゃなくて単純に夏油側の方がメリットあったからやで

266 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:19.31 ID:ESoq5JSl0.net
>>257
まあね
虎杖が明るいから見てられる漫画やったな

267 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:23.35 ID:pSi05MdKd.net
>>246
上層はクソって一貫して言ってるからね
むしろ見せるのが遅いくらいやな

268 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:31.33 ID:6sA2KrSV0.net
>>263
御三家当主がfps(笑)はガッカリすぎるわ

269 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:32.83 ID:Qms0NPgn0.net
乙骨出て来て思ったけど百鬼夜行でさえ特級扱いの乙骨温存したのになんで虎杖渋谷に行かせたん?

270 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:43.30 ID:AkwAOMoI0.net
本誌のこのタイミングでアニメのあのEDってやっぱ狙ってんのかな

271 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:45.19 ID:GzkVMgp20.net
東京が一人の怪人の影響で魔都化して怪物が跋扈する展開ってまんま帝都物語やな
加茂憲倫のモチーフも加藤保憲みたいやし

272 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:28:52.15 ID:+zvG/vvW0.net
九相図の呪霊側の親父って判明してるんやっけ?

273 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:01.67 ID:gAoLqabz0.net
秤パイセン仲間にするしかないやろもう

274 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:03.86 ID:81HAqNZ0p.net
完全体宿儺とか五条以外で太刀打ちできるわけないし封印は解かれるやろ

275 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:06.03 ID:E5uxfDgep.net
禪院家とかいうゴリラども
甚壱くんもゴリラ確定やんけ!

276 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:06.66 ID:MQqaB0080.net
>>257
脳みそはウキウキしてるぞ

277 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:14.39 ID:dOmVcaGzp.net
>>260
パワーバランスが完全体スクナ>五条やろからあいつが復活したあとなら物語的にも問題ないやろしな

278 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:24.33 ID:AkwAOMoI0.net
芥見って関西人嫌いだよな

279 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:29.47 ID:a6aWu0p1a.net
>>272
偽夏油の中の人やなかったけ

280 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:32.40 ID:GAwb2QXQd.net
乙骨のリカちゃんの説明あった?

281 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:32.65 ID:6sA2KrSV0.net
>>269
いうてあのときの乙骨はコントロールできなかったやん

282 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:34.63 ID:dSdAKd9I0.net
>>246
化物退治物で人vs人になったらつまんない
はっきりわかんだね

283 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:35.83 ID:NZXS1EP6a.net
>>272
明記されてない

284 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:36.46 ID:qlBaObVS0.net
>>263
当主は強かったと思うけどね
血を飛ばすだけの御三家も居るんやぞ

285 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:43.31 ID:ubZQ3MnN0.net
>>263
加茂も糞雑魚だしパバ黒と五条だけが飛び抜けてるだけや

286 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:45.66 ID:DpdNw2Go0.net
お兄ちゃんちゃっかり高専まで付いてくる気で草

287 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:49.52 ID:U+qOiCcY0.net
これやろ
https://i.imgur.com/TenNuGn.jpg

288 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:50.21 ID:2g8NOcRHp.net
五条が舐めプせずに会った敵片っ端から倒しておけばよかったのに

289 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:58.07 ID:ba9p28nm0.net
禅院家って直系の子供が術式継げなかったり天与呪縛のが産まれたりで近親相姦繰り返した一族みたくなってきてるんやろか

290 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:29:58.65 ID:i3ofh8Dcd.net
虎杖サイド←ブラザー
敵サイド←禅院 頭ぱかー 乙骨

これどうするん

291 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:00.92 ID:a6aWu0p1a.net
>>279
いや違うわ忘れてクレメンス

292 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:05.23 ID:2ni69r1t0.net
禪院家の特別一級どいつも弱そうで草生える

293 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:11.79 ID:IP5hxLaH0.net
お兄ちゃんって受肉?したけど人間でも見えるん?

294 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:11.94 ID:fH+s+tTDp.net
>>269
百鬼夜行の時は乙骨が狙われてるのわかってたから高専に残しといたんやろたしか

295 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:12.69 ID:G7Ximg3k0.net
相伝の術式は複数あるらしいけどジジイのあれもそうなんか

296 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:17.31 ID:dFPUc6j+0.net
こいつをはやく呼べ
https://i.imgur.com/3tvUEgC.jpg

297 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:19.47 ID:Fk4lO2eOd.net
>>273
停学中に学校のもめ事なんか関係ないやろ
今頃ゲーセンで遊んでるやろ

298 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:25.26 ID:MQqaB0080.net
>>269
それわからんのなら読んでないだろ無能

299 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:35.84 ID:KMW4azbia.net
>>257
東京壊滅してしかもやらかすことやらかしてるし希望も見えん状況やぞ

300 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:38.93 ID:JQ594tFW0.net
>>201
>生前の姿を加えて十の場面を描くものもある
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B9%9D%E7%9B%B8%E5%9B%B3
駆け込んだときの亡骸が余ってる

301 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:40.44 ID:K8bgeuf60.net
禅院家のあれウボォーギンじゃん

302 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:45.16 ID:6sA2KrSV0.net
>>279
九相図は父が呪霊、母が人間やろ
加茂のりとし(昔)はやらせてただけや

303 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:46.03 ID:qlBaObVS0.net
>>285
伏黒は禅院の血筋やで
あいつは特級になるやろ

304 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:51.17 ID:pqymaJJv0.net
張相がマジで虎杖のお兄ちゃん説って結構な可能性でありそうだよな
虎杖って多分作られた存在やろ?
九相図が材料だったら兄弟やん

305 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:53.98 ID:IpnRDv0Z0.net
>>260
じゃーしばらく原作は放牧しとくわ
五条いないとおもんない

306 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:55.81 ID:oSlEUTvT0.net
>>296
火山おじさんが1分でマジギレしてたからこいつとんでもなく強いよな

307 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:30:58.81 ID:G7Ximg3k0.net
>>293
弟は車で人間に見えてたし見えるやろ

308 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:12.03 ID:jzOMehY0p.net
>>287

縛りでクソ強くなりそう

309 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:27.47 ID:KMW4azbia.net
>>263
当主は言うてもかなり強めの能力だったと思うで組み合わせが悪かったが

310 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:33.01 ID:GzkVMgp20.net
呪術モノで主人公の逃亡展開って東京レイヴンズと被るな
まだあっちの方が希望持てるストーリーではあるけど

311 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:33.45 ID:QY10+so40.net
>>263
当主にしては能力が地味すぎる
特級呪霊祓えねぇのかよ

312 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:40.56 ID:6sA2KrSV0.net
>>293
駅でお兄ちゃんだけ人間にも見えてた

313 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:45.23 ID:02n7MuqH0.net
五条一人でバランス取ってたのに封印されたから戦力差半端ないよな
どうすんのこれ

314 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:31:58.42 ID:KIPHknAX0.net
>>28
夏油やろ

315 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:16.37 ID:EJwURLJM0.net
>>153
聖書って売ってるんか?

316 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:34.94 ID:P7aYMULnd.net
>>128
人工太陽やろなあ

317 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:36.87 ID:6sQWejvYd.net
>>305
こん!

318 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:37.85 ID:KDZoOGT50.net
秤ってまだ出てこないんかな

319 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:44.46 ID:RgcaC8ZI0.net
よく考えたら山本源流斎重国やネテロと違って呪術のジジイキャラって意外と弱いから直毘人より直哉の方が強いのは全然ありえるな
特級も若い世代ばっかりやしな

320 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:44.74 ID:BOeO7lfT0.net
>>304
多分も何も脳みそが我ながら頑丈だねいうてるから九相図作った時の方法で作られた成功品や

321 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:48.06 ID:NuvNSo0cr.net
いうてあのまま戦ってたらダゴンくらいは倒せたやろ
伏黒の作戦成功したら

322 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:52.83 ID:+1lmuaZ60.net
>>264
もう明るかった頃に戻ることもできなさそう

323 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:32:55.72 ID:y7jvQBlwd.net
特別一級って少なくとも冥冥よりも強いんやろ?

324 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:07.38 ID:j+RAB+0E0.net
乙骨なんて2年の誰かが説得したら秒で解決ちゃうんかい

325 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:09.33 ID:qlBaObVS0.net
>>311
領域展開がクソ過ぎる
パパ黒でも必中効果あったら普通に負けるやろし

326 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:10.77 ID:dFPUc6j+0.net
>>306
外国にはこのレベルがウヨウヨいる可能性もあるな

327 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:13.28 ID:xMSHvLqvp.net
>>315
フリーのアプリ聖書が何種類もあるぞすぐ読め

328 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:29.09 ID:KMW4azbia.net
>>304
虎杖は作られたというより偽夏油の口ぶりからするといじられた存在な気がするんだよね
悪意ある虎杖の発言からしてあの1000人は別に最初から作られた存在ではない

329 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:31.87 ID:8QFtxmYpp.net
>>319
五条産まれてから呪術界がバグり始めたからな
ジジイどもはインフレに置いてかれたカスやろ

330 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:32.31 ID:P7aYMULnd.net
伏黒とばっちりで草生えるわ
あいついまだにパパのことなんもしらんやろ?

331 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:41.08 ID:UsnDwLTE0.net
>>184
死んだらおニューのお人形にしてハッピーエンドや

332 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:43.22 ID:xXN+AdIPd.net
偽夏油一派
千年前からの呪霊
千人の虎杖クラス
呪詛師
特級呪術師
禪院家

これどう調理するんやろ
なんかこれから呪術師同士の戦いがメインになりそうのはちゃうやろ

333 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:47.70 ID:+1lmuaZ60.net
>>299
それ
しかも身内のゴタゴタトラブルまでしてるし

334 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:33:53.61 ID:IpnRDv0Z0.net
>>317
おっ
ホモか?

335 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:05.82 ID:Q8C372eJd.net
>>212
兄弟の絆抜いても偽夏が加茂やったんやからもう偽夏とは敵対確定よ

336 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:07.73 ID:2ni69r1t0.net
一山越えても虎杖がタフなだけのキャラなのどうにかならんか
宿儺の術式はいつ刻まれるんや

337 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:08.44 ID:hlE5BlTT0.net
禅院直哉は五条、夏油と同世代っぽいなぁ
その2人と違って特級にはなれんかったが

338 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:12.40 ID:ba9p28nm0.net
虎杖は腹違いの弟みたいなもんやろ
あのじいちゃんも存在しない記憶にやられとるだけで血が繋がってるかも怪しくないか?

339 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:13.07 ID:xifZ0RzGr.net
そろそろこれに並ぶオサレ描写作れたか?
https://i.imgur.com/8rk2CPy.jpg

340 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:14.62 ID:iQyYjfCo0.net
>>305
五条いたら物語進まんとはいえ、人気的には痛そうやな
きみみたいなおまんこ読者大量にいそうやし

341 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:16.85 ID:Fk4lO2eOd.net
バトルロイヤルはいつ始まるんや
東京の呪霊やら虎杖包囲網よりそっちはよ

342 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:25.29 ID:Qms0NPgn0.net
>>298
ガイジでいいから説明してよ

343 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:33.48 ID:uTTfG6qYa.net
上層部「五条が封印されてもうた…偽夏油とかスクナの問題が残っとるけど封印したままにしたろ!」

うーんこの

344 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:36.91 ID:pqymaJJv0.net
火山頭とか真人より強い敵がこの先出てくるんやろうけど
自然や人間よりも恐れられてる存在って中々なくないか?

345 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:37.47 ID:GKPegskT0.net
多分釘崎は眼帯でもして復活して味方になるだろ
んでそのメンツで伏黒助けに行くわ

346 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:43.97 ID:YunM+c9+0.net
>>310
あれもご都合主義というのがなかったよな
覚醒しても今の本体が強くないから上位連中には敵わないという

347 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:34:45.52 ID:dSdAKd9I0.net
>>184
いうて宿儺制御できん虎杖をこれ以上放置するわけにもいかんでしょ
また同じことやからす可能性あるやん

348 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:06.01 ID:Ntyq5o5T0.net
>>330
なんかよーわからん奴が乱入してきて特級倒したと思ったらタイマンさせられて名前言ったら自殺されたわくらいの認識になってそう
ある程度は察してそうだけど

349 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:14.02 ID:MWil0pgF0.net
そもそも今の禅院家の本来の術式使えるのが恵しかおらんのやろ?

350 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:15.26 ID:IP5hxLaH0.net
領域展開の必中とかいう大失敗設定嫌い
案の定扱いきれず無かったことにしようとしてるし閉じ込めてホームの環境にするだけで良かったのに

351 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:17.65 ID:j+RAB+0E0.net
>>340
事あるごとに五条の独白とか挟んでくるかなと思っとったら全く出てこやんだな

352 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:25.03 ID:KMW4azbia.net
>>332
0巻も過去編も呪霊との対決以外で盛り上がってたからね
基本的に呪霊は言葉通じないし意思疎通の出来るやつとの戦いの方が楽しい

353 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:25.92 ID:Q8C372eJd.net
>>343
好き勝手動く最強とか死ぬほど厄介だししょうがないね

354 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:28.95 ID:Fk4lO2eOd.net
>>339
師匠ならもっと他にあるやろ
芥見には無理や
オサレ力が足りない

355 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:34.89 ID:EJwURLJM0.net
メガテンぽくなったな

356 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:35.17 ID:DpdNw2Go0.net
今週作画綺麗になってたな

357 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:35.71 ID:DutNbuft0.net
>>172
ジャンプってご存知ない?

358 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:40.59 ID:+zvG/vvW0.net
>また、これとは別に、虎杖と対戦した相手の脳内に「過去に虎杖と何らかの良好的な関係を持っていた」という主旨の偽りの記憶を与える現象が生じている

虎杖のwikiこんなん書いてるけどまるで洗脳能力みたいで草

359 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:41.24 ID:gAoLqabz0.net
>>344
チェンソーの悪魔的なやつや

360 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:41.46 ID:JQ594tFW0.net
>>339
和尚のがオサレ

361 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:43.37 ID:AkwAOMoI0.net
>>344
そらもうコロナの呪霊よ

362 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:43.86 ID:jzOMehY0p.net
>>350
ただのバフデバフで良かったよな

363 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:45.42 ID:E37wFZ/Bp.net
>>343
呪霊のレベル上がったのも五条とかいうクソガキが全ての元凶やししゃーない

364 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:35:54.96 ID:dFPUc6j+0.net
>>343
学長よりも上層部にまだ裏切り者がいるらしいからな

365 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:01.17 ID:AnlO8ZVRM.net
>>343
超保守派の腐敗組織だからしゃーない

366 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:01.94 ID:P7aYMULnd.net
おにいちゃんって実験体の長男なのに1番有能って加茂無能すぎやろ
最初のヤツから得た知見なんも次男以降に生かせてないやん

367 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:05.12 ID:Vr3NasCF0.net
直哉マキまいにやられるのが王道だけどどうなんやろ

368 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:06.02 ID:QwEwDsXp0.net
>>342
乙骨が敵の目的だったからやろ

369 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:06.21 ID:phdKwM9+M.net
五条家って出てくるんかな?
1人だけってことないやろ

370 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:10.09 ID:8QFtxmYpp.net
>>343
あのジジイどもからしたら五条が1番殺したい相手やろうな

371 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:15.91 ID:jzOMehY0p.net
>>358
月島さんか?

372 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:24.04 ID:GKPegskT0.net
>>350
発想の元が「ボーボボワールドって強くね?」だから

373 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:27.30 ID:dSdAKd9I0.net
>>343
扱い辛すぎるのが悪い

374 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:40.14 ID:DutNbuft0.net
>>358
洗脳以外の何者でもないやろ

375 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:50.06 ID:GzkVMgp20.net
>>346
むしろ虎杖以上に格上に勝てない作品よな
ラノベで主人公があれだけ苦戦する作品珍しいわ

376 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:56.17 ID:a4OKi/Wkd.net
呪術の話になると東京なんたらって奴話題になるけど
おもろいんか?アニメか漫画か?どれで見ればええ?

377 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:56.86 ID:0vEzsvWca.net
直毘人死んだの地味に悲しいわ

378 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:57.85 ID:AkwAOMoI0.net
>>350
無下限とかいう術式がチートすぎるんや

379 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:36:59.83 ID:egW0+vqwd.net
虎杖って今何本食べてたっけ?処分されてもしゃーない

380 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:09.45 ID:Fk4lO2eOd.net
>>350
ゆうてそこまで完全な領域展開はこっから出てこないんちゃうか
出ても疱瘡ババアくらいの能力やろ

381 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:22.42 ID:r5Lxdjeep.net
虎杖普通に脹相のこと受け入れてて草

382 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:22.64 ID:02n7MuqH0.net
>>360
わかる
https://i.imgur.com/MRxnuMB.jpg

383 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:25.13 ID:BOeO7lfT0.net
>>350
五條にダメージ与えるための設定やからしゃあない
なお展延とかいう設定

384 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:27.41 ID:ba9p28nm0.net
>>366
モチーフが人間の腐っていく過程だからな
長男が1番人間に近いんや
それで1番強そうなのは漫画的あれやが

385 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:36.37 ID:oKEkR6er0.net
加茂のりとしって2人いるけどなんか関係あるんか?

386 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:37.26 ID:eHO31NZ70.net
>>339
オサレやけど師匠にはストーリーテリングの能力はないから…

387 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:38.50 ID:ubZQ3MnN0.net
>>379
15本

388 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:47.28 ID:u/oPfF010.net
>>350
ボーボボのパクリよ

389 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:50.61 ID:UsnDwLTE0.net
空の特級呪霊はおらんのか?海と山と森はおるけど

390 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:50.98 ID:Fk4lO2eOd.net
>>367
すくなやろ

391 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:57.47 ID:oIDRweTed.net
鬼滅は雰囲気暗かったけど会話とかが軽くてストーリーも単純だから流行った
呪術は初めから雰囲気くらい上にさらに暗くなっていって単純なハッピーエンドにはなりそうもない
今はアニメブーストで売れてるとはいえこのブーム継続するか?

392 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:37:59.55 ID:GKPegskT0.net
>>381
そら今の自分を肯定してくれるなら納得は出来なくても濡れ濡れでしょ

393 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:10.28 ID:4IAgNtmdd.net
>>343
制御できん核兵器とか怖すぎるししゃーない

394 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:13.91 ID:j+RAB+0E0.net
>>385
一族の偉いさんにつけられる名前ってだけや

395 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:36.12 ID:KAmxunJ5r.net
>>350
言うて今のところはまだ上手く使えてると思うけどな

396 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:48.07 ID:u/oPfF010.net
>>389
太陽信教が世界中にあるから最後らへんに合わせて出てくるやろ

397 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:48.49 ID:AkwAOMoI0.net
>>390
スクナとそこは関わらんやろ

398 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:48.80 ID:Fk4lO2eOd.net
>>356
そら先週落としてるからな

399 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:50.77 ID:V05Ao9zVa.net
>>44
最低やな

400 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:51.34 ID:S5wxO1f9d.net
>>352
お喋りな呪霊がおってもええやろ
漏瑚ロストはえぐいで

401 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:55.65 ID:IpnRDv0Z0.net
>>340
ワイは男やけど
五条のキャラが好きやったからな
ナルトもナルトが出てこなかった期間放牧とかしてたし

402 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:38:57.54 ID:fslHOHMxp.net
そういや真希の夢って禅院家の当主になることじゃなかった?
このままじゃ伏黒と真希が当主問題で揉めるやんけ

403 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:02.80 ID:UsnDwLTE0.net
>>385

https://i.imgur.com/gVlru1Q.jpg

404 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:03.19 ID:GzkVMgp20.net
呪術師側で領域展開出来るのが明言されてるのって五条と伏黒だけか?
まあ九十九と乙骨も出来るのかもやけど

405 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:04.59 ID:QwEwDsXp0.net
>>389
台風の呪霊とか恐ろしく強そう

406 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:08.72 ID:dSdAKd9I0.net
>>377
あのジジイまじでなんにもしないまま死んで臭い

407 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:16.78 ID:3Q0XsW9m0.net
パパ黒は禪院に息子売っただけで当主にしようとしたのはジジイの判断やんな?

408 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:21.63 ID:BOeO7lfT0.net
>>385
加茂家が陰湿なだけや
妾の子供を当主として迎えて過去の加茂家最大の汚点であるのりとしって同じ読みをつけた

409 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:28.35 ID:Qms0NPgn0.net
>>368
乙骨目的って五条が開戦ギリギリに気づくまで誰もわかってなかったやろ

410 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:39:50.42 ID:LcXpjEEj0.net
>>375
だいたいは宮地が悪い

411 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:03.58 ID:Vr3NasCF0.net
>>385
真加茂ノリとし(加茂家の汚点最悪の呪詛師)

京都加茂(加茂家の側室の子で嫌がらせで名前つけられた)

412 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:04.39 ID:IP5hxLaH0.net
>>395
領域展開して面白くなったことある?って思っちゃう
特別な対策なしに魚叩き落とすのとかも必中ってなんだよってなるし

413 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:12.68 ID:y7jvQBlwd.net
五条いないし意外とインフレしなさそう
虎杖が真人倒せたのも相性良かったのが大きいだろうし

414 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:17.60 ID:fslHOHMxp.net
>>407
五条が死んだら伏黒を当主にするって約束してたんやろ

415 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:17.68 ID:oKEkR6er0.net
>>394
>>408
なるほどそういうことなんか、サンガツ

416 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:22.74 ID:2ni69r1t0.net
>>408
やっぱ老害ってクソだわ

417 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:31.21 ID:S20YO5AWd.net
>>394
なお産まれて名付けられた子は妾の子の模様

418 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:36.61 ID:Ra+7zZSC0.net
>>134
表紙の印象より遥かに面白かったわ

419 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:37.68 ID:KVFMLSf90.net
>>204
一旦伏黒が当主になって
そこからのマキパイセンへの継投ちゃうか?

420 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:39.38 ID:Kp37GB820.net
お兄ちゃんの株上がり過ぎい!
めっちゃ面白い展開だよな
やっぱ主人公が世界から追われる展開は燃える

421 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:40.15 ID:1JbL9anKd.net
アニメ爺さんって人間のみに絞ると糞強かったな

422 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:43.31 ID:V05Ao9zVa.net
呪術廻戦なんか屍姫感あるんだよな

423 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:51.61 ID:aobFvpeJ0.net
>>401
男やけどってゆうてるやつは大体男ちゃうからな

424 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:40:56.41 ID:OSaR8T+9M.net
>>413
むしろデフレさせるために特級じゅれいも五条も消えたんや

425 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:06.24 ID:rlFQf+Eu0.net
固有結界程度の設定にしときゃ良かったのに

426 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:07.15 ID:9E88maMo0.net
呪術師のくせに呪霊退治ばっかしてるのは
死神のくせにホロウ退治ばっかしてた師匠リスペクトか

427 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:09.06 ID:qmWIKBcTa.net
禅院家名家のくせにキャラ少なすぎやろと思ってたがやっと出たか

428 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:11.11 ID:GzkVMgp20.net
何となくやけどワートリが大規模侵攻編後にランク戦始めたようにあまり次章ではインフレが起きない展開になる気がするわ
ワートリはインフレ起きなくても十分面白かったけど

429 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:12.63 ID:phdKwM9+M.net
>>404
領域展開できるのが特級の条件なんやないかな
夏油も呪霊でできるし

430 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:15.81 ID:0vEzsvWca.net
伏黒「命を助けた友達が大量虐殺して姉が殺人兵器になってよく知らん親戚から命狙われてるけど質問ある?」

431 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:20.23 ID:Q8C372eJd.net
五条って腐人気とか言われるけど男でも五条好きな奴多いやろ
1番面白いの五条の過去編やし

432 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:21.19 ID:MQqaB0080.net
>>366
有能だから最初に1番いいのができて以降調整も試したが予想通りだめなだけだろ
虎杖だって時間経過して他の要素使ってこそだろうし

433 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:26.30 ID:2ni69r1t0.net
>>412
必中効果ついてても術式で受けられるって設定あるし

434 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:31.09 ID:1a8UThhh0.net
作者虎杖あんすきやないんやっけ
編集曰く伏黒は好きらしいし基本的に主人公タイプ嫌いなんやろうな

435 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:32.03 ID:DpdNw2Go0.net
>>431
わかる

436 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:34.33 ID:SyzE3w61a.net
禅院家=かませ
加茂家=雑魚
五条家=謎

大丈夫かこいつら?

437 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:34.67 ID:AkwAOMoI0.net
>>134
いくら信用してないとはいえキャッチャーのサイン無視したのでエアプの匂いがしたわ

438 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:35.66 ID:UsnDwLTE0.net
無為転変で出がらし姉妹とか三輪ちゃんも改造したってくれやメロンパン

439 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:40.84 ID:QY10+so40.net
>>391
なんJじゃ嫌われてる善逸ご居なかったらひたすら暗い作品になってキッズ人気出なかっただろうな

440 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:48.40 ID:fslHOHMxp.net
>>427
いや禅院家の人間はかなり出てた方やろ…

441 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:49.75 ID:Fk4lO2eOd.net
>>411
これがほんまなら高専の加茂くんほんまかわいそう
加茂家ほっとけばつぶれるやろ

442 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:53.94 ID:GzkVMgp20.net
>>410
まあ火力あるだけで面白味は無いし

443 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:57.95 ID:IpnRDv0Z0.net
>>433
実力差があるから生きる設定やないのそれ

444 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:58.55 ID:IP5hxLaH0.net
>>422
世界観の作り込みは抜群やったな
あそこまでのはなかなか無いわ
何言ってるかさっぱりわからんのに読み込んでしまったし

445 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:41:59.31 ID:dSdAKd9I0.net
>>431
0巻だぞ

446 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:04.96 ID:AkwAOMoI0.net
>>429
乙骨無理やろ

447 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:05.72 ID:LVLIjMTT0.net
エンデヴァーが別居選ぶ下りといい燈矢の過去といい轟家関連だけ出来いいよな

448 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:12.90 ID:2ni69r1t0.net
>>430
おまけに呪いの王に良からぬ企みされてる

449 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:20.94 ID:WXVLXSA30.net
>>433
受けられてないやん
伏黒パパおらんやったら死んでた

450 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:22.50 ID:AnlO8ZVRM.net
>>389
雷の呪霊とか出たら五条以外勝てんやろ

451 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:34.32 ID:Kp37GB820.net
0巻の存在でかいよな
ホンマに良かった

452 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:35.56 ID:UsnDwLTE0.net
>>366
産ませる度に段々母胎の状態が悪なっていったんやろなって

453 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:36.73 ID:xZtO+Hq+0.net
夏油慕ってる双子だけわりと無慈悲に殺されたよな

454 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:45.22 ID:dSdAKd9I0.net
>>430
こいつもそのうち死にそうやな

455 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:46.50 ID:M0ZGegq6M.net
パパ黒(呪力0だけど本能で呪霊の存在を感知できます 身体能力も最強クラスです)

これ絶対おかしいやろ
本能で感知出来るとかやったら最早縛りの意味ないやんけ
中途半端に呪力あるマキ先輩がアホみたいやん

456 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:47.50 ID:eHO31NZ70.net
マジでこの作者続き気になる展開作るのは上手い
前の方に載ってるのもわかる

457 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:47.98 ID:+EJ0aIQj0.net
伏魔御廚子で死んだ人間の数考えたら死刑でもしゃあない
数千人は死んどるやろ

458 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:48.78 ID:GzkVMgp20.net
>>429
呪力食わずに手持ちの札が領域展開出来るとかとんだチートやな

459 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:50.13 ID:uuWHqhrZp.net
>>436
五条家も悟以外クソ雑魚って七海が言ってたで

460 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:54.30 ID:fslHOHMxp.net
>>436
五条家は悟のワンマンチームって説明されとったで
ごく稀に生まれる無下限と六眼の組み合わせが無敵やから一目置かれてるんやろな

461 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:54.66 ID:OSaR8T+9M.net
>>429
0巻で使わなかったからできるか正直怪しい

462 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:57.23 ID:AkwAOMoI0.net
>>430
ちな名家の次代当主

463 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:57.99 ID:IYXDz4MP0.net
ワイてっきり無為転変は夏油の体を脳みそ本来の形に戻す為に使うんやとばかり思ってたわ

464 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:42:59.78 ID:SN+fYqVD0.net
スクナが1分だけ体替われる縛りの設定ってどっかで使われたっけ?

465 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:02.98 ID:+zvG/vvW0.net
>>394
一族最大の汚点の名前いつまで使っとんねん

466 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:04.37 ID:Vr3NasCF0.net
乙骨の領域展開リカちゃんいっぱいでてほしい

467 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:12.80 ID:poGIWtSR0.net
野バラちゃんってまじで死んだの?

468 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:15.14 ID:azlwjJQ50.net
呪術はまだ強い概念系の出てないよな?
アレ系出ると戦闘がクソつまんなくなるからやめてほしい
奇跡蓄えるぐらいならいいけど未来を決めるとか言われたらおしまいやわ

469 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:24.69 ID:G7Ximg3k0.net
>>454
むしろ死のうとしたらキャンセルされたぞ

470 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:25.59 ID:/ENMI97j0.net
こいつら今のジャンプ漫画の中で1番ええやつで好き
https://i.imgur.com/Hi8AsG7.jpg

471 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:32.95 ID:ba9p28nm0.net
ダゴンとか火山の領域展開は発動はできても術式としてそこまで練られてはないんやろ
無量空処は五条の無限って術式を相手に付与しとるし明らかに他のとは違うやん

472 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:34.12 ID:AkwAOMoI0.net
>>450
いうほど雷怖いか?

473 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:34.17 ID:j+RAB+0E0.net
>>449
いや乱入してこんだら領域から逃げれとったんやぞ

474 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:34.56 ID:WXVLXSA30.net
>>339
侘助まじで卍解してほしかったわ
始解であんなにかっこええのに

475 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:36.46 ID:E37wFZ/Bp.net
>>455
失ったものに対する恩恵やから元々才能あったんやろ真希は術式あったところで真衣レベルやろうし

476 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:39.22 ID:V05Ao9zVa.net
>>444
パンチラ無いし絵も上手いほうじゃないけどけど満喫で読んじゃったよ

477 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:39.94 ID:LVLIjMTT0.net
>>80
稲荷崎におったよな

478 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:40.35 ID:m/DWht98d.net
>>456
内輪揉めとか正直おもんないぞ

479 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:44.31 ID:k/BCaZiQ0.net
>>430
たかが高校一年生に宿儺の指を探させた人が悪いとは思いませんか?

480 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:45.05 ID:r2k4mJAfd.net
必中ってのが何が言いたい何がさせたいのかさっぱりわからんし領域展開はテコ入れして欲しいわ

481 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:46.06 ID:soNaJ9i40.net
お爺ちゃん当主死んでて草生えたわ

482 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:52.58 ID:GzkVMgp20.net
>>326
海外は呪霊少ない設定あるし……

483 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:55.06 ID:95myv3TE0.net
今週アニメで出てきたゲロ道みたいな奴強い?

484 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:56.47 ID:4ZqKazKx0.net
過去編の五条は
なんでワイが弱いやつのために戦わなあかんねんみたいなこと言ってたよな
なのに夏油が猿を殺しはじめたら敵に回ったのはどうして?
思想が同じなんやから共闘すればええやん

485 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:59.04 ID:DAw8B2cY0.net
>>422
既視感バリバリなのは作者も開き直ってるからセーフ

486 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:43:59.90 ID:nlIPy/k80.net
>>430
スクナがんほぉってるわ

487 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:06.31 ID:99XXwFBz0.net
火山はファミレスのシーンがグロくて無理だった
というか渋谷も大概やな

488 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:07.50 ID:UsnDwLTE0.net
>>464
まだやから多分一番嫌らしいタイミングで乗っ取られるか、虎杖が捕まってぶち殺されそうになるタイミングで入れ替わるんやろな

489 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:10.52 ID:ng+B8x0ud.net
武装錬金ルートで打ち切り不可避やて

490 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:11.54 ID:MWil0pgF0.net
>>454
宿儺「ダメです」

491 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:12.01 ID:tp2UdD8P0.net
エチエチお姉さん師匠の九十九、そしてお兄ちゃんとブラザーを期待してたのに

492 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:26.29 ID:+zvG/vvW0.net
>>401
放牧って意味分からんけど多分ツイまん用語やろ

493 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:29.26 ID:AgARG2Pt0.net
>>436
五条家って眼と無下限ガチャしてきてずっと格保ってきたんやろな…

494 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:29.77 ID:1JbL9anKd.net
禅院家ってトクサノカゲホウシが相伝だけどまったく関係ないアニメ呪術の爺さんがなんで当主やったんや?

495 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:31.21 ID:Kp37GB820.net
呪術の唯一の失敗は大安売りし過ぎて敵が特級呪霊しか出せなくなったことやな

496 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:33.59 ID:DutNbuft0.net
正当イケメンキャラの五条は男が好きな奴いてもいいと思うけど夏油と犬巻きははまーんキャラやろ

497 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:34.07 ID:OSaR8T+9M.net
>>468
五条より強いやつは多分今後出てこないから安心できる

498 :風吹けば名無し:2021/02/15(月) 01:44:34.52 ID:UsnDwLTE0.net
>>472
おへそ取られるぞ

総レス数 498
96 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★