2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

楽天・石井一久「正直、菅野(8億)は意識した。田中にそれ以下でオファーするわけにはいかない」

1 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:55.62 ID:0/A95o/R0.net
2年18億+出来高

2 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:27.53 ID:XorHQBmv0.net
クッソ安くて草

3 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:13:12.74 ID:A2GKc7BR0.net
コレで優勝出来んかったら球団解体しろよ

4 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:13:46.94 ID:mPlFZs/Da.net
菅野の天下短すぎて草生える

5 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:14:58.66 ID:GdTc0sWa0.net
これオプアウトついてんの?

6 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:02.16 ID:x4QT5Z9e0.net
1年だけちゃうかったんか

7 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:08.49 ID:ZelVI/8h0.net
20億くらいやってもええやろ

8 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:20.75 ID:7AfkiaKb0.net
菅野は10億

9 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:02.17 ID:X+1zyy+i0.net
菅野泣きながらやっぱ10億でした宣言はよ

10 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:25.54 ID:MGpFHpVgd.net
安すぎやろ

11 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:31.41 ID:UVfOAGDD0.net
菅野「ほーん、で?田中さんは何年貰えるんですか?」

12 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:50.67 ID:GdTc0sWa0.net
一年でメジャー戻る気満々なんちゃうんか

13 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:17:50.35 ID:z7SpuR690.net
菅野球界最高年俸が三日天下で終わって草なんだ

14 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:18:03.06 ID:MGpFHpVgd.net
日本でやる事ないやろもう

15 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:18:04.60 ID:UVfOAGDD0.net
菅野は巨人に終身雇用される勝ち組なんだよなぁ

16 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:18:30.00 ID:0D1d4PMs0.net
育成100人集めた方がいいぞ
ちな鷹

17 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:19:21.51 ID:EX72/+5S0.net
意外と安かった
最低でも10億はいくもんだと思ってた

18 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:19:31.28 ID:CE2sHbE+d.net
>>15
でも球界一のブサイクだよね
やっぱ負け組だわ

19 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:19:53.83 ID:UVfOAGDD0.net
>>18
田中も似たような顔だろ

20 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:19:56.96 ID:lc+x8I/0d.net
田中まー家族いるから受けてくれたのかな?
アメリカより日本のが子供育てやすそう
変な差別ないし

21 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:20:19.76 ID:EX72/+5S0.net
>>18
じゃ勝ち組ってダルくらいしかいなくない?

22 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:20:26.80 ID:XViEhZ9W0.net
9億+CM料やろな

23 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:20:56.39 ID:lOuiGQw0d.net
>>18
日本人でダル以外の勝ち組教えて

24 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:16.42 ID:4v4W7PHz0.net
2年後はさらにメジャー厳しいやろうから
実質日本でキャリア終える未来やろな

25 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:19.85 ID:ysbFGbJC0.net
メジャーリーガーの実績あるからな
行く行く詐欺とは訳が違う

26 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:24.95 ID:YG4Ils4O0.net
>>20
松坂の家族はどうしているのかな

27 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:33.04 ID:gRJbMiVRd.net
実は菅野はもっともらってましたってオチ
巨人やからわからん

28 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:33.97 ID:3ERm16DG0.net
菅野「歴代最高年俸ッスw」

29 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:45.99 ID:472ooREE0.net
>>22
マー「楽天の携帯は高すぎる!」

30 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:21:54.18 ID:uqARJoxtp.net
>>23
前田健太ってご存知ない?

31 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:06.18 ID:4v4W7PHz0.net
まーくんの巨人入りあるん?

32 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:22.47 ID:AnwqROmla.net
単年24億くらい出せよ

33 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:31.55 ID:SgwDc0Lq0.net
大谷も5億ぐらいでつれてこいよ

34 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:33.30 ID:eV/jyiDn0.net
楽天は年俸で巨人は手取りちゃうの?

35 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:38.65 ID:AnwqROmla.net
>>30
不細工やん

36 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:42.17 ID:XViEhZ9W0.net
>>16
育成集めても1シーズンで貯金24はまだ出てないからなあ

37 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:22:45.51 ID:tSI1BBnc0.net
やっす

38 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:04.58 ID:4v4W7PHz0.net
投げてる球見るとあの菅野よりさらに上よな。
恐ろしいけど

39 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:14.16 ID:RGnqtDQ+a.net
http://imgur.com/IZnwzzD.jpg

40 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:21.96 ID:uqARJoxtp.net
>>35
いや、イケメンやろ…

41 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:25.60 ID:nOtPsWbL0.net
巨人発表の年俸を鵜呑みにするとか

42 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:26.35 ID:UVfOAGDD0.net
ぶっちゃけメジャーでバリバリやってた田中マーと菅野がこの程度差ってことなんだよな
10億超えてないし

43 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:29.91 ID:qGOYyQQYd.net
やっぱマー君って最高だわ
石井はしね

44 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:33.71 ID:8CgnBnqj0.net
巨人だしもっともらってそうだけど楽天も浅村にめっちゃ出してたな

45 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:36.38 ID:XInzoJP50.net
巨人の年俸は手取りやろ

46 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:57.81 ID:CVgbrV3Q0.net
田中の去年の年俸一律カット後だと8.9億らしいし9億は確かにありそうやな

47 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:23:58.99 ID:B6QjPR9FM.net
明日の楽天モバイルのサプライズってもしかして値段ではなくマーくんのことだった…?

48 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:24:03.33 ID:YCoxFWFQ0.net
お前が出す訳じゃないやん

49 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:24:19.48 ID:4v4W7PHz0.net
ワイも大谷はNPB獲れると思う。日ハムは無理かもしれんが。
新スタに大谷いたら最高やろなあ

50 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:24:35.37 ID:EX72/+5S0.net
菅野のかませっぷりちょっとかわいそう

51 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:24:44.36 ID:/eMy7lQo0.net
菅のってもっと貰ってるやろ
巨人はいつもそうだと聞いてる

52 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:24:59.48 ID:ERx7tguW0.net
選手のために良い条件を用意するのは当然だろ
https://i.imgur.com/Dhkvux7.jpg

53 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:25:01.95 ID:UVfOAGDD0.net
>>49
大谷は流石にハム以外に戻らんやろ
戻る意味がないし

54 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:25:05.94 ID:WJSgcuUfM.net
スカ野さん、お前は日本一に相応しくないよと言われてしまうw

55 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:25:15.66 ID:Vx2vH++g0.net
10億出せよ

56 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:25:18.86 ID:YG4Ils4O0.net
マーが身の危険を感じたとか言うてたけど
マエケンの所属してるミネソタ・・・
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/8/c/1000x/img_8c7aae7d15b41338407cebe495713c5b147123.jpg

店のほとんどはまだ閉まったまま
https://public.potaufeu.asahi.com/b646-p/picture/24283232/72baf2ca22aba48a537f5bb137c31f7e_640px.jpg

57 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:25:42.27 ID:ZelVI/8h0.net
>>56
ド派手にヤバイよな

58 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:25:56.34 ID:LRxh18rAa.net
メジャーでの成績を考えると菅野はてょと同じ強さなんだよな

59 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:06.67 ID:CVgbrV3Q0.net
>>56
マエケンは奴隷だから帰りたくても帰れないんだよなぁ・・・

60 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:11.70 ID:ZHgf+784M.net
菅野3日天下で草ァ!wwwwww
虚カスざまあみろンゴオオオオオ

61 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:16.71 ID:rkyh/3tt0.net
これってNPB史上最高年俸?

62 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:22.39 ID:FCdorDvAa.net
これ見ると巨人の推定年俸は概ね正しいんだよなあ…出来高付けてて年俸以外として貰ってる可能性はあるけど少なくとも年俸額は正しい
http://jpbpa.net/research/

63 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:30.73 ID:XO/zsos00.net
意外にボロカスに打たれたりしてな

64 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:33.24 ID:taPKEpT+0.net
>>52
なんJの中ではボラスクラスの知名度ありそう

65 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:38.19 ID:A2GKc7BR0.net
>>56
しかも去年のメジャー遠征の時は選手ホテルに缶詰で一歩も外出出来んかった様やしな

66 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:38.68 ID:ZelVI/8h0.net
楽天で投げるとして選手生命どれくらい延命できるやろか

67 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:26:56.20 ID:Ol1pZyNv0.net
上原「ポスティングしたならどんな条件でもいけや(笑)」
石井「田中の給料?菅野以下にはできひんわ(笑)」

菅野って嫌われてるんか?

68 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:03.18 ID:KDLJtJ/c0.net
よう金あんなぁってなるわ

69 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:15.65 ID:LvHZYnhNa.net
メジャーからはこれ以下のオファーしかなかったってことか

70 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:19.89 ID:LkBPtJGoM.net
>>61
日本人では多分そう
外国人は選手会に入っていなくて正確な額が全く表に出てこないから誰にも分からん

71 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:28.91 ID:MH6yqXDN0.net
>>67
むしろ好かれる要素なんかあるか?

72 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:29.34 ID:GSTPpfBzd.net
200勝余裕過ぎて草

73 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:44.62 ID:IVwwjJz+0.net
マーで楽天カードマンのCMやってくれ

74 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:45.76 ID:icU3OqXs0.net
>>49
大谷は金よりメジャーで認められない欲が強いし少ない契約金でも残るやろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:51.76 ID:5+qsC/GIr.net
ワイが菅野なら逆にホッとしてると思うわ
いちいち最高年俸言われることの方が嫌やろ

76 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:54.08 ID:hbx897o8d.net
マーくんってメジャー年金どれくらいもらえるの

77 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:57.33 ID:icU3OqXs0.net
認められたい欲

78 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:58.61 ID:YnXj7IKm0.net
千賀(4億)に完全に投げ負けてたし菅野の適正価格は2.5億くらいだろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:27:58.70 ID:RLiFA1QU0.net
これで叩かれるのは黒田に4億しか出さんかった広島やろ

80 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:02.17 ID:In0t0r4b0.net
サッカーであほみたいに出してんだから1年15億ぐらい出すと思ってたわ

81 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:06.21 ID:IgdMeYF30.net
今オフの菅野惨めすぎるやろ

82 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:07.70 ID:Kd8kOQzlM.net
阿部は10億だったとかいう噂もあるからな

83 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:11.16 ID:F4DhK5eh0.net
菅野無慈悲されてて草

84 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:11.84 ID:kiP21UuZ0.net
>>56
マエケンがおかしいのでは🤔

85 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:13.28 ID:/U/iSAsra.net
>>26 アメリカに住んどるで

86 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:20.81 ID:702cJ63D0.net
菅野きっしょ
引退しろ

87 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:28.78 ID:YG4Ils4O0.net
バウアーのこの代理人て仕事っぷりはどうなんやろ
https://i.redd.it/4rly0n6v37461.jpg

88 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:37.20 ID:148cXcdc0.net
来年大谷も帰ってきそう
コロナ影響とか理由付けはいくらでもできるし

89 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:41.38 ID:Z6FHUywka.net
>>67
(笑)とか自分で創作してる発言で何言ってんねん

90 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:43.50 ID:yDIVHKDDr.net
いやメジャー1年目に怪我して劣化してそれでもバリバリやってほぼ毎年二桁勝利ってバケモンやろ

91 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:47.29 ID:w1GOphv30.net
これは有能GM

92 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:28:49.84 ID:hbx897o8d.net
>>80
スポンサー同じだけど運営しとる組織はちゃうから同一視はできんやろ

93 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:11.68 ID:aqmIc8Is0.net
>>52
グロ

94 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:15.78 ID:5+qsC/GIr.net
>>88
そういや大谷ってまだ調停してんのか?

95 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:31.28 ID:gfk8Bhu8d.net
>>90
勝ち運はあったからね

96 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:35.73 ID:58EeHZPq0.net
経営的にはリターン大きいやろけどその分を中継ぎ補強に使った方が戦力的にデカくね

97 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:41.30 ID:OZD3aAYa0.net
>>66
良い意味で手抜きするからちょくちょく離脱しながら規定投げてくるやろ
相当の大怪我しなけりゃかなり伸びると思うわ

98 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:45.14 ID:ZiK6wrJtd.net
菅野の取り柄がなくなって草

99 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:53.53 ID:o9xxThVn0.net
菅野は小物感あるもんな

100 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:29:55.69 ID:g7IaK29G0.net
正直年俸に見合う活躍はしないと思うわ
普通に防御率2.80 13勝くらいやろ

101 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:08.06 ID:XInzoJP50.net
>>94
ボロクソに叩かれるで

102 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:11.54 ID:icU3OqXs0.net
劣化してなければ千賀山本くらいはやるやろ

103 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:18.46 ID:YnXj7IKm0.net
楽天は仙台で新幹線で90分で東京駅出られるからな
日ハムとかオリックスとかソフトバンクよりは地のアドバンテージある

104 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:20.16 ID:CVgbrV3Q0.net
>>88
ハムがまともな金出せずにどっかに強奪されたら流石のハムファンも暴動起こしそうだな

105 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:21.22 ID:xbpZRi2Ld.net
久々に日本で200勝投手見れそうやな
うまくいけばこの2年契約でいけそうか?

106 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:27.57 ID:tkdoijebd.net
織田ペタジーニ
菅野光秀
田中秀吉
??家康

107 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:33.82 ID:2Oo+ZL1C0.net
Sbが石井に最後通牒を突きつけたるわ

108 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:34.92 ID:/U/iSAsra.net
肘に爆弾がある32才だから手がだしにくかったんやろMLB

109 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:35.68 ID:8L15hYMJ0.net
メジャー帰りの佐々木が6億5千万だったな

110 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:40.83 ID:ZelVI/8h0.net
>>97
そうであってほしいわ
少しでも長く現役で居て欲しい

111 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:42.19 ID:UVfOAGDD0.net
田中マーと大谷がパ・リーグに帰ってきたらホークスの天下は終わるんだよなぁ 
つまり日シリは巨人が制覇できる可能性が高くなる

112 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:42.33 ID:ZiK6wrJtd.net
てか来年は絆スレが立ちまくりそう…

113 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:45.42 ID:yDIVHKDDr.net
>>95
いや指標的にもローテ平均は上回ってるで

114 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:48.96 ID:N0nLybsva.net
>>78
千賀なんて安田に打たれる程度やん

115 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:30:51.77 ID:96uY8Dc7p.net
まぁ確かに菅野より上やしな
それを明確にしたかったんやろな

116 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:15.19 ID:IbUwy/8vM.net
メジャーって9億すらいかんかったんかもしかさて

117 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:21.54 ID:CVgbrV3Q0.net
最後の200勝投手になる可能性ある?
現役でいけそうなやつ他にいたっけ

118 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:23.47 ID:kiP21UuZ0.net
>>100
これくらいの成績をダラダラ5年くらい続けてスパッと引退しそう

119 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:24.05 ID:YnXj7IKm0.net
>>87
カブスの帽子被ってる一般人初めて見たわ

120 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:25.45 ID:GdTc0sWa0.net
>>61
単年ならローズの10億ちゃうか

121 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:43.43 ID:/U/iSAsra.net
中4日で投げるのがしんどいか

122 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:46.06 ID:7AfkiaKb0.net
>>115
菅野より下やぞ
もうパリーグじゃ通用しない

123 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:31:46.92 ID:JHFO78sFM.net
楽天コロナで会社ヤバいんちゃうんか大丈夫なん

124 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:01.77 ID:ZelVI/8h0.net
>>116
8億と少しという予測やなかったっけ

125 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:04.33 ID:YnXj7IKm0.net
>>120
当時の10億ってメジャーでも上位層やん

126 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:05.55 ID:6yww+P8Rd.net
>>119
シンシナティ定期

127 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:06.00 ID:XO/zsos00.net
マーが帰ってくるのはいいとして里田まいがテレビに出だしたら地味にうざいな

128 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:12.72 ID:tSI1BBnc0.net
菊池もそろそろか?

129 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:14.63 ID:CCnN2ydI0.net
でもプロ野球の年俸ってマスコミの推定なんやろ
なんで石井が(田中の年俸は)球界最高年俸なのは間違いないって断言できるんや

130 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:24.82 ID:8rLhyhzO0.net
勝ち運ってバカにされがちだけど結構大事よな
指標になってない能力もあるやろ

131 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:28.49 ID:s19/QvUMd.net
>>9
ジブリかな?

132 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:30.56 ID:ZiK6wrJtd.net
>>116
去年のMLBで9億って年俸30億クラスやからな
今年もフル開催やりきれるかどうか分からんし

133 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:33.81 ID:icU3OqXs0.net
>>117
ダルビッシュマエケン

134 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:36.13 ID:WtDTS/Os0.net
田中って来年34だし今年よっぽど無双しない限り望み通りの契約取れないんじゃないか?
メジャー戻りたいってだけならオファーあるだろうけど

135 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:45.84 ID:/Tx0SEfr0.net
菅野ブリブリで草草草ァ!!!!wwwwwwwww
せっかく日本でデカイ顔してイキろうと思ってたのにねぇ!wwwwww

136 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:50.39 ID:OjvVEtdA0.net
40歳黒田の11勝8敗2.55の壁は意外と厚いで、楽天でも中継ぎに勝ち消されそうやし

137 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:32:59.03 ID:Fin2FuYx0.net
>>128
地元東北に凱旋

138 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:00.94 ID:UVfOAGDD0.net
>>127
いうほど出る必要あるか…?
むしろ子供のために出んやろ

139 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:02.38 ID:5+qsC/GIr.net
>>101
ファンから見放されたら二刀流なんてぶっ叩かれるのにどうするんだろ

140 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:13.55 ID:2EVhCWoF0.net
田中ってメジャーでこれ以下のオファーしかないの?
さすがにありえんと思いたいんやが

141 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:15.88 ID:pqUHsLr40.net
メジャーは田中は12〜15億欲しいとか言ってるけど8億が妥当とか言ってたな

142 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:16.39 ID:NCn7djP80.net
無理な話やけど
ワイはTJしてしっかり体休ませてもう一度メジャー狙って欲しかった
マー君は日本人本格派の完成形だと思うから

143 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:17.42 ID:tSI1BBnc0.net
>>137
うおおおおおおおおおお

144 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:25.91 ID:K6KVznKc0.net
>>85
アスペ

145 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:34.09 ID:YnXj7IKm0.net
>>111
ソフトバンクに勝てるチームに巨人が勝てるわけないだろ
オールブラックスは回避できるかもしれんが

146 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:41.58 ID:pqUHsLr40.net
どっちかと言うと2年契約のがビビるわ
もうメジャー行く気ないやん

147 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:49.44 ID:z7SpuR690.net
田中浅村則本鈴木岸の年俸で中日くらいは超えそう

148 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:56.10 ID:/1yuNu7M0.net
日本でこの年俸やと最低でも沢村賞争いが必要やからプレッシャー大変そうやな

149 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:56.14 ID:gfk8Bhu8d.net
>>140
ヤンキースからはなかったね他球団は知らないけど

150 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:33:58.93 ID:ZiK6wrJtd.net
>>129
選手会発表のがあるからこれだけ払えば誤差でも最高ってラインが分かるんちゃうか

151 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:08.30 ID:2EVhCWoF0.net
>>141
マジかよ……
もう終わりやね

152 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:09.60 ID:We90WC1F0.net
10憶はいくと思ってたけどなぁ

153 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:14.18 ID:0D1d4PMs0.net
メジャー帰りが簡単に通用すると思って欲しくないからボコスカ打って欲しいけど無理やろな

154 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:21.32 ID:s19/QvUMd.net
>>137
息子の名前レオにしてるのに楽天に入ったら流石に笑うわ

155 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2021/01/29(金) 00:34:21.77 ID:vA5/33NP0.net
https://i.imgur.com/xb2gWRX.jpg

156 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:23.03 ID:0Pja8OIKM.net
田中も帰ってくる時二週間隔離されるん?

157 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:24.88 ID:/ptJhigI0.net
>>117
ダルマエケンぐらいだけどちょっと怪しいな
あっちまた短縮もありえるし

158 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:26.48 ID:jAYkI9yGd.net
>>56
マエケンは広島にいたんやぞ?
仁義なき街はこれが平常運転なんや

159 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:42.73 ID:ssLheuHF0.net
>>30
マエケンはイケメンとは言い難い
ビリケン顔やん

160 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:51.32 ID:c7ZxKfua0.net
田中 153 B B スライダー4 スプリット3 シンキングツーシーム2 特能いろいろ

こんな感じやな🤔

161 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:51.45 ID:icU3OqXs0.net
>>146
体の限界が近いんかもしれんな

162 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:34:56.91 ID:J+w3rx6g0.net
菅野さんサイドのジブリムーブあくしろよ

163 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:12.19 ID:Ior6o3jg0.net
>>156
日本にいるぞ

164 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:14.27 ID:YnXj7IKm0.net
菊池雄星は高校の頃の目標ノートで「楽天イーグルスのエースになる!」とか書いてたからな
東北出身のやつとる西武が悪いんやで
たぶん同じ頃になる森の引き止め頑張れ

165 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:14.33 ID:/U/iSAsra.net
肘ちょっと悪いんちゃうやろな?

166 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:14.36 ID:cAFA6l2bd.net
>>156
何言ってんだこいつ

167 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:16.81 ID:OjvVEtdA0.net
まさかの松坂化とかせんやろな

168 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:18.07 ID:/ptJhigI0.net
>>156
マーはオフずっと日本いるし今も日本やろ

169 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:19.89 ID:rlHxxXkCM.net
本当は10億の提示

守銭奴イメージを持たれないために逆サバを読みつつ菅野のプライドを満たすために球界最高年俸8億+出来高2億(達成余裕)の契約にする

マー9億により菅野のプライドがブチ壊される

170 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:30.02 ID:5+qsC/GIr.net
>>123
流石に田中は特別扱いやろ
仮に会社やばくてもなんとしてでも獲りに行く

171 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:34.94 ID:Vtc+G3Cna.net
本当の額発表したらええのに

172 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:39.38 ID:/csoAIuH0.net
>>15
MLB年金1400万貰えるマーといい勝負しそうだね

173 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:39.62 ID:FCdorDvAa.net
そういや7億貰ってる浅村とあわせてNPB投手野手最高年俸が楽天に在籍することになるのか凄いな

174 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:46.76 ID:83SeRyi9S.net
なお菅野は10億超え
楽天は下品だね
せいぜい偽りの8億を超えて喜んでなさいo(`・ω・´)o

175 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:49.27 ID:uwpYhkSA0.net
田中2年契約ってマジ?

176 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:50.09 ID:0qF7b/zQ0.net
巨人は裏金もあるから菅野以下の契約やで

177 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:35:55.42 ID:JHFO78sFM.net
ダルやマエケンが向こうでやってるの見ても辛くならんのかな

178 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:00.73 ID:nwLoLcNva.net
>>159
文句なしのイケメンはダルくらいよな

179 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:01.93 ID:Xd17FdK+0.net
>>167
いきなりTJするなら帰ってこんやろ…

180 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:08.27 ID:YG4Ils4O0.net
>>127
結婚してから楽天にいた頃ブログやる程度でテレビに全然出てこなかったやん
オフの間もマーはテレビ出まくるけど嫁は一切出てこないのは賢いで

181 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:10.28 ID:UVfOAGDD0.net
田中マーって向こうにある家や家財道具どうするんや?

182 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:11.09 ID:0D1d4PMs0.net
>>119
シンシナティやろ

183 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:14.81 ID:HEuUT/ed0.net
現役バリバリのメジャーリーガーが通用しないわけないやろ、アホちゃう
2019 182.0回 防4.45 FIP4.27
2020 48.0回 防3.56 FIP4.42

184 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:15.35 ID:K6KVznKc0.net
去年が最終年やなかったら、トミージョンしてたんかなぁ

185 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:20.64 ID:jh0NDqwD0.net
菅野智之(メジャー契約貰えません、球界最高年俸じゃありません)←マー君の完全下位互換

186 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:20.75 ID:rhd4kuok0.net
大谷→地元東北で楽天
菊池→西武からの伝統ラインで楽天
ダル→三木谷と親交あるから楽天

187 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:22.75 ID:GzuV3ueg0.net
【悲報】 牧田、完全に忘れ去られる

188 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:23.92 ID:Qq+ivq1o0.net
ソースは?

189 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:29.53 ID:ZiK6wrJtd.net
>>174
超えてすまんな

190 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:31.79 ID:0btTOv+K0.net
ヤンキース以外嫌っただけのローテ守れる本物のメジャーリーガーやしな
10億以下で取れただけでもお得

191 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:32.00 ID:IrBy5UQPr.net
>>177
前田は奴隷やん

192 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:33.71 ID:TwXa1J5t0.net
菅野は10オクやろ

193 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:34.70 ID:tSI1BBnc0.net
>>174
(なんの勝負だw)

194 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:56.21 ID:cAFA6l2bd.net
>>174
末尾Sって初めて見たわ

195 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:36:57.06 ID:83SeRyi9S.net
>>160
雑魚w

菅野にはスライダー7 脅威の切れ味がある

196 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:01.37 ID:DA3nY4ax0.net
菅野は一時の恥を忍んでもとりあえずメジャー行っておけば巨人に戻って来たときに10億余裕やったろうに

197 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:10.55 ID:6V/5wp2Fd.net
>>156
大晦日生放送のももクロ紅白に出てたぞ
ソフトバンクの石川も出て歌ってたぞ

198 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:10.78 ID:E246QWz8M.net
貯金24増えるって事やしな
優勝確実だし20億でも安いやろ

199 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:11.89 ID:ZiK6wrJtd.net
>>194
こいついつもの虚カスガイジやで

200 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:12.71 ID:YG4Ils4O0.net
里田まい、淡輪ゆき、石橋杏奈、押切もえ

楽天強いやん

201 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:15.92 ID:c7ZxKfua0.net
>>187
向こうではゴミやったのに 日本では結構良い成績残してるよな 安定感もある

202 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:19.18 ID:eAEsHVom0.net
給料置いといてもメジャーいらんってはっきりさせられたらデブやしな菅野は

203 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:21.82 ID:tXsMdG650.net
当たり前だよなぁ?
菅野とかいうカス

204 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:22.57 ID:Ior6o3jg0.net
だいたいポスティングで20億儲けてるんだからそこからはらえばええやろ

205 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:22.90 ID:NCn7djP80.net
>>184
多分ないと思う
肘ボロでもローテ3番手なら休ませないと思う
しかもヤンキース

206 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:37.93 ID:UVfOAGDD0.net
ホークスは世界一の球団になるとか言うてたけどもちろんメジャー帰りの田中マーくらい打てるよなw

207 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:45.56 ID:7WP83Hlgd.net
>>119
中央大学やで

208 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:57.67 ID:L4oGfrDna.net
>>56
今のアメリカは交差点でドリフトしてる奴取り締まりに行ったパトカーが暴徒化した若者に取り囲まれて身の危険感じて囲まれてるけどアクセル踏んで逃げたらその抗議で警官ぼこったり火炎瓶投げたり暴動騒ぎしてて草生

209 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:37:58.62 ID:icU3OqXs0.net
>>159
最近のマエケン、ダルビッシュよりイケメンやろ

https://i.imgur.com/rrQEiX8.jpg
https://i.imgur.com/IooNDgh.jpg

210 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:38:14.90 ID:GdTc0sWa0.net
>>125
ストライキもあって金もらえるしそのへんの年大物が続々日本くる訳や

211 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:38:21.61 ID:83SeRyi9S.net
>>185
でも本当は菅野の方が貰ってるんやろなぁ
菅野の虚の影を超えて喜んでなさい

212 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:38:34.48 ID:0D1d4PMs0.net
>>178
少し古いけど川崎宗則とか高橋由伸とか

213 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:38:39.00 ID:ZiK6wrJtd.net
>>209
フナケンかっこよくなったな
歳とったら渋くなるタイプか

214 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:38:55.93 ID:nRTDYSXf0.net
浅村(9億)「菅野、ごめん…」

215 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:38:59.91 ID:Fin2FuYx0.net
>>209
さすがのダルも劣化が隠しきれないな
普通のおっさんや
ウメハラに見えたわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:05.84 ID:yDIVHKDDr.net
>>209
イケメンつーか戦国武将みたいになってきたな

217 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:08.50 ID:6OSWk2BA0.net
>>209
グロ

218 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:09.11 ID:wYJBT7LN0.net
>>40
イケメンでは無い

219 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:10.85 ID:YnXj7IKm0.net
マエケンってぜってえ広島愛ないよな巨人に帰ってくるわ
マエケンの広島愛よりはダルの日ハム愛の方が強そう

220 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:26.15 ID:OjvVEtdA0.net
今までの勝運の揺り戻しがきて9勝11敗2.75みたいな成績になりそう

221 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:36.86 ID:pqUHsLr40.net
それこそ中5日とかするん?

222 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:38.97 ID:ZiK6wrJtd.net
>>211
読売グループごとき楽天からしたら爪の先くらいの規模やからな
イニエスタに30億払える楽天に巨人ごときではかなわんよ

223 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:44.23 ID:YG4Ils4O0.net
>>209
柳の顔面・・

224 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:44.62 ID:TwXa1J5t0.net
>>198
無理無理
劣化しすぎやで

225 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:39:59.99 ID:os8GS8460.net
これ好き
https://i.imgur.com/Qdzs2mB.jpg

226 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:40:03.07 ID:s4qtXx7n0.net
>>220
その防御率で11敗はやばいやろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:40:25.33 ID:JKDH1Tnfd.net
マエケンと菅野って似てるよな

228 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:40:28.58 ID:YnXj7IKm0.net
山田哲人獲らなかったから金浮いたんやろな

229 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:40:43.26 ID:83SeRyi9S.net
>>214
梶谷5億「…」
丸9億「ふっ…」
坂本13億「将大…」
菅野16億「年下なのに超えてしまってごめんなさい」

230 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:40:52.77 ID:ZiK6wrJtd.net
>>227
陰と陽の真反対やろ…

231 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:40:57.14 ID:uBVRwXU7a.net
これって男気案件なん?

232 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:03.45 ID:2YuRhRBj0.net
でも間違いなく戦力にはなるんだからソフトバンク1強を終わらせてほしい

233 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:07.90 ID:83SeRyi9S.net
>>222
読売ならそうでも、巨人は別やで

234 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:08.55 ID:nW8nne3y0.net
実際どれぐらいやれるんやろか。日本最終年菊地ぐらいはやれるか?

235 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:16.23 ID:Fin2FuYx0.net
ダルとかマエケンって田中みたいに球団と交流深いん?
元の球団に戻りそう?

236 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:16.30 ID:ZiK6wrJtd.net
>>229
涙目お人形さん遊びは草ァ

237 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:20.05 ID:0D1d4PMs0.net
>>219
子どもの頃からカープ一筋とかじゃないと普通ないやろ

238 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:25.56 ID:cAFA6l2bd.net
>>229
オールブラックスとか好きそう

239 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:26.02 ID:VSpoUw6Vd.net
漢気ほんとすこ 頭悪そうで

240 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:31.37 ID:PBgm/Gcr0.net
それで9はダサい
10出せや

241 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:32.88 ID:augUpddva.net
それより12-1500万ドル要求してもめてたんやからそれくらいだしたれよ

242 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:39.89 ID:RxCDpkPPd.net
9億プラス出来高?


そら楽天以外には払えんわな

243 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:40.46 ID:ZiK6wrJtd.net
>>233
石井GM「超えてごめんね〜w」

244 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:50.04 ID:Vh4wzPxP0.net
マエケンはもう広島時代のこと黒歴史にしてそう
広島ファンの子供が「日本帰ってきて広島優勝させてよ!」って懇願しても笑顔で蹴りそう

245 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:56.46 ID:NCn7djP80.net
>>235
両方ともメジャーでクビになったら即引退するタイプやろ

246 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:56.55 ID:v0CMz9qWa.net
>>225


247 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:41:56.69 ID:nW8nne3y0.net
>>235
ダルは日本帰るならハム以外のユニフォームは着ない言うてるな

248 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:01.94 ID:bVkbIGDn0.net
菊池は楽天に戻ってくるという風潮

249 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:08.06 ID:kYHZKqlA0.net
菅野「メジャーからオファー無かったんすかw」

250 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:08.39 ID:YnXj7IKm0.net
>>235
ダルは晩節汚さなそうだから向こうでキャリア終わるやろ
マエケンは巨人か阪神やないの?

251 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:11.11 ID:wYJBT7LN0.net
>>245
なんで?

252 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:17.08 ID:p+NRMcPlM.net
>>75
菅野を常人のプライドで計ったらアカンわ

253 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:24.95 ID:1Rd1U8Q00.net
>>247
日本時代にメジャーには興味ないとか言ってたやつの言葉信じられるか?

254 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:35.22 ID:ciifh5d9d.net
>>235
ダルはハムの面子とよく会ってるしツイートもしてるで
もし日本戻るならハムって前言ってた
マエケンはよくわからん

255 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:36.51 ID:joPAXi0V0.net
千賀、山本、田中辺りで潰しあって欲しい

256 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:42.28 ID:yDIVHKDDr.net
>>231
コロナなかったら普通にあっちやったと思う
なんか家族脅迫されたりしたし環境の面もあるんやないの

257 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:45.08 ID:UVfOAGDD0.net
>>244
広島県民が樽募金で10億集めたらワンチャンあるやろ

258 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:45.41 ID:83SeRyi9S.net
>>243
日本シリーズで泣かせてやんよw
ちょっと調子乗ってるみたいやからね

259 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:42:53.89 ID:s4qtXx7n0.net
ダルはメジャーで引退やろ

260 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:02.11 ID:D+ullbmAM.net
浅村9億だったし本当は15億位払うのかもな

261 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:04.12 ID:GdTc0sWa0.net
巨人ファンから見つけ次第即NGの末尾Sや
ワッチョイ消すしゴミやで

262 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:04.84 ID:aQ8FQ63a0.net
田中のポスティングで入ってきた金から出してるんやないの?

263 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:07.09 ID:XBO7e3iep.net
これで日本でイマイチだったら笑うよな

264 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:16.04 ID:kiP21UuZ0.net
>>235
ダルは日ハムに戻りそう
マエケンは…ナオキです

265 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:17.74 ID:+gNfANRia.net
菅野は高すぎる

266 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:19.65 ID:uwpYhkSA0.net
2年契約ってことはもうメジャー諦めたんやな

267 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:23.09 ID:7JTarSR40.net
2桁は勝てるやろか

268 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:27.96 ID:OjvVEtdA0.net
>>226
菅野も1.91で11敗しとるし有り得るやろ

269 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:44.70 ID:1DRC7ndU0.net
いまだに則本と岸と茂木がシーズンフルに働く前提で話をするやつは陰毛認定されてもしゃーないわ

270 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:51.77 ID:wYJBT7LN0.net
ダルは王が声かけたら来そうではある

271 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:52.54 ID:83SeRyi9S.net
日本シリーズ
マー君vs勇人
最後3勝3敗で迎えた9回裏ツーアウト満塁 0対0
ベンチでは岡本が固唾を飲んで見守る中、勇人が満塁弾でマー君を跪かせるんや
それまでシーズン1度も負けなかったマー君を━━━。

それで2人は抱き合ってマー君は引退

272 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:57.25 ID:yWooOrKV0.net
フェアリーファンタジスタが居なかったら8億円くらいでオファーしてそう

273 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:57.59 ID:r9FFNZLA0.net
そんなん言うてる場合ちゃうやろw
これで今年優勝できんかったら一久首やん

274 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:43:59.02 ID:YnXj7IKm0.net
楽天が2度目の日本一とかなると阪神が果てしなく煽られるやん
藤浪は交流戦で浅村殺しかないぞ

275 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:04.57 ID:nRTDYSXf0.net
🎱

276 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:04.90 ID:YG4Ils4O0.net
毎度毎度マーの家族が人種差別されただの、脅迫されただの見るけど
本人は身の危険を感じる事があったって言っただけなのに他にソースあるんか?

277 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:10.68 ID:OjvVEtdA0.net
>>257
マエケン「ボーイ!大人をからかってはいけないよ!」

278 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:21.96 ID:aYMEzBvj0.net
アナウンサーと結婚してたら断固反対されてたやろうな

279 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:41.44 ID:pqUHsLr40.net
則本ゴミのままなら言うほど先発強ないやろとは思う
復活するんやろか

280 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:42.81 ID:0D1d4PMs0.net
>>258
ソフトバンク「ワイやで」

281 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:51.27 ID:TwXa1J5t0.net
>>276
嘘やろ

282 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:44:56.21 ID:GO52pI310.net
4年16億の松坂より払ってるけど大丈夫か

283 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:45:11.99 ID:nQNFWYtO0.net
なんかさらっと帰ってきたな

284 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:45:28.09 ID:r9FFNZLA0.net
さすがに日本で微妙はないわ
ストレート主体でいけるから相当楽やろ

285 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:45:32.19 ID:YnXj7IKm0.net
>>271
いやたぶん3戦目か4戦目の涌井が投げるとこしか取れないと思うぞオールブラックスは
4-1で楽天の勝ちや

286 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:45:35.31 ID:X0l/zdpo0.net
ペタジーニ以上なら余裕で10億以上だろ

287 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:45:41.15 ID:83SeRyi9S.net
>>280
つまらない球団だよなソフトバンクって
楽天にはストーリーがあるけど

288 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:07.27 ID:83SeRyi9S.net
>>285
ん?
2019交流戦成績は?

289 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:09.12 ID:UjwI8Vwua.net
菅野が一月で失ったもの

まず球界のエースの称号

290 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:09.54 ID:/ptJhigI0.net
てかマー帰ってきたからスタメンに3人田中いるとかありえるのか
爆笑問題もできるし楽しそう

291 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:11.50 ID:d9Vs+7kn0.net
ヤンキース時代が嘘のような下落ぶり

292 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:15.87 ID:UVfOAGDD0.net
実際問題、田中マーと早川が加入した楽天ローテってホークスを超えたよな

293 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:16.84 ID:oqwzjrUl0.net
リリーフとか捕手は目処ついたんか?
マーが戻ってきたのはデカいけど先発投手は一番の弱点ってわけじゃないやろ

294 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:30.54 ID:uDElu5v10.net
わかる
井の中の蛙とは格が違う

295 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:36.82 ID:L0XR/Hdk0.net
メジャー帰りの菅野馬鹿にしてるん?田中と違って契約あったんやが?

296 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:43.09 ID:YnXj7IKm0.net
>>288
知らんわ貼れよ

297 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:46.34 ID:UVfOAGDD0.net
>>293
松井を後ろに戻すんやろ

298 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:47.99 ID:wYJBT7LN0.net
>>292
あるかもな

299 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:46:48.29 ID:FbB3q85Z0.net
東京五輪・日本のエース田中将大

ある?

300 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:01.99 ID:GwZDuetr0.net
>>11
すでに生涯年俸で勝ち目ないやろブス

301 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:05.64 ID:kYHZKqlA0.net
ニューヨークで国辱し続けてきた報いやろなあ

302 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:08.49 ID:cAFA6l2bd.net
>>292
どうせ則本岸塩見辛島がスペって消えるけどな

303 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:19.38 ID:D6fFuEsF0.net
あうあう

304 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:21.47 ID:T0nSxICK0.net
なんか今の田中の投げてる球しょぼくない?
メジャー基準やからそう見えてただけでやっぱりNPBやったら打てる奴殆どおらんのか?

305 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:27.46 ID:wYJBT7LN0.net
>>299
抑えやったらええねんやらんやろけど

306 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:28.56 ID:83SeRyi9S.net
これほどの屈辱を受けたことは無いわ
しかもそこら辺の有象無象じゃなくて
讀賣巨人軍様に対してやぞ

きっちり借りは返させて貰う
王道の横綱野球でなo(`・ω・´)o

日本シリーズで待ってるで楽天o(`・ω・´)o
https://i.imgur.com/z2T5pyV.png
https://i.imgur.com/6OlqAOu.png
https://i.imgur.com/8HXlRkx.png
https://i.imgur.com/XAyDH1H.gif

307 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:30.12 ID:CVgbrV3Q0.net
>>299
東京五輪がない

308 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:31.70 ID:TwXa1J5t0.net
どうせすぐ肘やって終いやで

309 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:36.89 ID:RxCDpkPPd.net
>>299
楽天ってそもそも選手出すの?
最近の代表だとドタキャンのイメージも強いんやが

310 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:40.13 ID:UjwI8Vwua.net
嶋は楽天戻らんのか?
ダルもトレードの条件がキャッチャー連れてくことだったんやろ

311 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:44.34 ID:nMhj7PjRd.net
>>299
そもそも東京五輪がないからな

312 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:45.78 ID:XQImdqRg0.net
>>16
打者がおらんぞ

313 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:46.27 ID:QDb34KeId.net
オファーがなかっただけやろwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

314 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:51.46 ID:4fC2RQARM.net
2年マジ?
もうメジャー帰る気無いやん
仙台に住むんか

315 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:47:56.55 ID:I+CxfaYM0.net
宝石のような田中

316 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:06.47 ID:83SeRyi9S.net
2013日本シリーズ
ワイは子供ながらに涙した

317 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:06.86 ID:0D1d4PMs0.net
>>287
それは君が楽天ファンやからや
他球団から見れば楽天優勝の年もここ数年のカープ並みに寒いで

318 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:11.22 ID:TwXa1J5t0.net
>>304
年々おそなってるしな

319 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:14.44 ID:8/WCrY3A0.net
2年目はオプションなんか?

320 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:37.97 ID:FbB3q85Z0.net
>>292
マーがそれなりにやって則本生き返って涌井が去年だけの確変じゃなくて早川が新人王なって初めてレベルやし言うほどやろ

321 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:40.25 ID:Fin2FuYx0.net
>>309
プレミアでわざわざエースとクローザー出したら死ぬほど叩かれたなら
それなら出すメリットねーわと正しい選択

322 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:51.29 ID:cAFA6l2bd.net
>>310
嶋って2年契約やろ

323 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:56.84 ID:TwXa1J5t0.net
>>319
せやろな
コロナで短縮なくなったら帰るつもりやろ

324 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:57.57 ID:MCeSq8Co0.net
>>208
やばすぎる

325 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:48:59.23 ID:8gPjlnCJ0.net
>>56
2アウトってところか?

326 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:04.16 ID:QDb34KeId.net
オファーなしwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

だっさwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

327 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:04.73 ID:7AfkiaKb0.net
>>299
幻の野球五輪卒業式やな

328 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:18.55 ID:4fC2RQARM.net
>>304
そら怪我で投球スタイル変えたからなぁ
1年目はデータ不足でごまかせるやろうけど2年目が試金石やな
衰えもあるやろうし

329 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:19.48 ID:83SeRyi9S.net
>>317
いつからワイが楽天ファンになったんやwwww
パリーグのことなんて知らんし、補強を悪い事だと全く思ってない
ただ楽天にはノムさん仙一 マー君の2013年 その因縁とか色々ストーリーがあるよねってだけ

330 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:41.76 ID:UVfOAGDD0.net
>>320
でもホークスのローテって昨年よりエグいことになる可能性はないやん
ドラフトでも高卒ばかり指名してるし

331 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:47.78 ID:kYHZKqlA0.net
柿沢の名前出せば先発誰か貰える?

332 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:49.89 ID:8/WCrY3A0.net
出来高の内容次第やろ
145日1軍登録だけで1億とか付いとるんちゃうか

333 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:49:52.62 ID:o7QC2buP0.net
一年でメジャー戻せんのか
勿体ないで

334 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:01.20 ID:AEKIjeur0.net
2年契約ってもうメジャー復帰はないんやな何か日本最高の投手がこんな終わり方なんは悲しいな

335 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:02.68 ID:+4XjJi6K0.net
>>287
虚カスはソフトバンク出されると何も反論出来ずイヤイヤ言うだけやないつも

336 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:04.78 ID:s4qtXx7n0.net
>>317
寒いか寒くないかはともかくストーリーはあるやろ
ソフトバンクの優勝はもうただの定期になってる

337 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:12.23 ID:WtDTS/Os0.net
単年換算で4億だった松坂の2.5倍働けばセーフ

338 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:18.70 ID:uwpYhkSA0.net
マークソは今でも菅野と同じぐらいの平均球速維持してるからあのコマンドと変化球あれば無双できるだろ

339 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:20.60 ID:1WpmADPXM.net
>>56
ミネソタでこれならデトロイト支部とかどうなってるんや…

340 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:27.83 ID:QDb34KeId.net
>>299
オリンピックは無理やでo(T□T)o

341 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:30.00 ID:lWNW/seo0.net
素直にTJしとけばこんな端金蹴れたのに

342 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:31.36 ID:ZiK6wrJtd.net
ファンもアンチも黙る基準は12勝10敗 3.00くらいか?
これでもコスパなら最悪やけど

343 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:31.88 ID:YnXj7IKm0.net
早川は普通に2桁勝てるやろ
岸と涌井は投げられれば貯金は作るんやない?
塩辛はそろそろローテ落ちで弓削と滝中の方がいいやろ
則本は知らん

344 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:42.16 ID:4fC2RQARM.net
>>332
楽天は開幕一軍とかだけで出来高8割とかやぞ

345 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:50.42 ID:S9lTK33bM.net
楽天のヘイトを1人でプラスにする男


346 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:50.87 ID:QDb34KeId.net
>>335
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

347 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:50:51.30 ID:EvkN0mK9a.net
3.11から10年目となる節目の今年こそ絆をもう一度確かめ合う時期じゃないか?
コロナもあるしオリンピックもあるしな!
頑張ろう!東北!日本国民に元気と勇気とそして感動をもう一度!

348 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:12.24 ID:ay8+6qAw0.net
菅野より活躍出来るか正直わからんし高すぎると思う
コロナじゃなければ余裕で元とれるのにな

349 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:17.08 ID:kVZuhcls0.net
黒田(33歳〜39歳)
7年で規定投球回到達6回(うち防御率3点台6回)
200イニング3回

田中(25歳〜31歳)
7年で規定投球回到達3回(うち防御率3点台1回、4点台2回)
200イニング0回

350 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:25.84 ID:icU3OqXs0.net
NPBだと非力過ぎてホームランで大量失点することがないからな
ただ、意外に厄介なのが逆に振り回さないチーム。

黒田は中日打線を苦手にしてたわ

351 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:26.87 ID:MPz9p1Xb0.net
坂本って今は5億固定で後で上乗せされる契約みたいやけどそれで菅野超えある?
今までの球団の貢献考えたら坂本の方が貰ってもいいくらいやろ

352 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:27.52 ID:tZBIFyTu0.net
まあそらそうよ

353 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:36.89 ID:OgDxLVY9a.net
マーって他にとろうとするメジャー球団おらんかったん?

354 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:37.38 ID:8/WCrY3A0.net
>>344
楽天ってドラフト含めて出来高契約がほとんど無い球団やん

お前の主張の根拠はどっから持って来たんや?

355 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:38.01 ID:OLcf84Ud0.net
>>156
芸能の仕事で東京行く以外は12月頭くらいからずっと仙台にいるんだよなぁ

356 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:38.16 ID:RxCDpkPPd.net
>>343
流石に早川に対して期待過多すぎる
将来的には見込めるけど1年目からそのラインが固いってのは楽観的すぎ

357 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:46.68 ID:D/gYPhy00.net
>>292
早川過大評価しすぎやろ
ここ最近大卒で即戦力になった年に一人とかやろ?

358 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:51:53.09 ID:cAFA6l2bd.net
>>350
ロッテいけるやんけ

359 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:03.28 ID:EieHtBsOa.net
菅野嫌いだからいい気味やわ

360 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:12.73 ID:YFYrZ+b6a.net
マー君関係なくメジャーのローテPがNPBどれくらいやれるか楽しみやわ

361 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:22.65 ID:OpJ4qnKc0.net
2年もやんの

362 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:28.05 ID:UVfOAGDD0.net
>>357
いや左腕で150出せてコントロール抜群なら余裕で二桁いけるやろ

363 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:31.55 ID:8gPjlnCJ0.net
今の田中マーの適正年俸っていくらなの?

364 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:37.25 ID:9MXP3AJ80.net
>>330
笠谷松本あたりが覚醒したらわからんで
でその確率は楽天ローテ陣が全員期待通り活躍する確率と変わらんやろ

365 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:38.50 ID:ZiK6wrJtd.net
>>360
黒田の成績みればよろし

366 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:39.17 ID:4mhWEbRKd.net
菅野は手取り8億やぞ

367 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:40.79 ID:UjwI8Vwua.net
>>322
複数年でもトレードできるやん

368 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:43.05 ID:uJKTne/PM.net
>>351
坂本さんはたくさん問題を起こしてるから普通ならクビですよ

369 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:43.92 ID:ay8+6qAw0.net
>>362
打線がなあ

370 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:44.60 ID:yTOPwD9+0.net
(帰りてぇ…)
https://i.imgur.com/NUQcZrU.jpg

371 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:44.77 ID:YG4Ils4O0.net
>>339
今はデトロイトのがまだマシやで
ミネソタはBLM運動の始まりとなったジョージフロイドが警官に殺された場所や
アメリカの中で最もデモと暴徒が激しい、警察解体決まって新しい組織作るそうだけど、それからどうなったか

372 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:50.72 ID:QDb34KeId.net
これで楽天が優勝しなかったらボロクソ煽られるやろな(°Д°)

373 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:52.13 ID:0CTU3tL/0.net
これ以上の騒ぎを阪神ファンにはして欲しいのにドラフトで嫌な顔されたからってしょぼくれるのほんとクソ 阪神が盛り上がらなきゃ

374 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:52:57.30 ID:+hG3guNx0.net
経年劣化してるのに絆もないのに期待できるんか?
門倉もできなさそう

375 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:20.81 ID:IvKdESL+M.net
また争奪戦に負けた虚カスイライラ定期

376 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:27.68 ID:QmVXB+yRd.net
>>299
野球最後のオリンピックに相応しいな

377 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:29.83 ID:OLcf84Ud0.net
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2017/01/19004029/130766.jpg
https://baseballgate.jp/admin/wp-content/uploads/2017/01/19004030/130767.jpg


あっ……(察し)

378 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:34.23 ID:0D1d4PMs0.net
>>347
オリンピックは東京やしコロナが多いのも東京やから東京のチームが優勝やな!
なお日シリ

379 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:36.54 ID:X+1zyy+i0.net
▲■「ワイも凱旋したろかな」

380 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:38.82 ID:GMe0HkPg0.net
>>209
マエケンってワイルド系の方が似合うんちゃうか
もっと髭生やしたほうが良さそう

381 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:41.89 ID:BFxrLIhk0.net
https://i.imgur.com/AtmjeEs.jpg
こうやって乗るってことはやっぱりそれなりの選手なんやな

382 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:51.77 ID:zz2M2UBh0.net
最近メジャー挑戦した日本人の成績見ると劣化した田中にも余裕で無双される気しかしないんだが
投手だと菊池山口があの体たらくだし防御率3点台とか予想してる人はNPB過大評価しすぎじゃね

383 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:56.94 ID:tElJ/dvX0.net
田中の投球よりも田中の登板試合でまた絆ゾーン見させられることの方が不快だわ

384 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:53:57.96 ID:YnXj7IKm0.net
>>364
笠原覚醒すんなら安楽だって覚醒するかもしれんやろ

385 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:07.25 ID:zRgRfM/fd.net
>>377
松井ハム入りか

386 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:07.84 ID:J5acw8Sy0.net
楽天の総年俸の25パーセントぐらいになるのか。せいぜい15勝なのにいびつやな

387 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:12.51 ID:s4qtXx7n0.net
>>377
おまんこでこピッカピカで草

388 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:26.02 ID:viQTk80eM.net
争奪戦にも負け金額でも負け
巨人さんが球界で誇れるのは犯罪と●の数だけになってしまった

389 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:28.72 ID:83SeRyi9S.net
>>379
待ってるでo(`・ω・´)o

390 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:35.78 ID:9MXP3AJ80.net
>>384
それぐらい不確定ってことやぞ

391 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:36.36 ID:4fC2RQARM.net
>>377
何年前やねん

392 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:37.54 ID:TH5LJSRO0.net
選手の年俸でマウント取り始める謎の集団

393 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:48.36 ID:83SeRyi9S.net
>>383
https://i.imgur.com/F3Bwso3.gif

394 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:51.39 ID:8gPjlnCJ0.net
MLBとNPBの今の実力差がどれだけ開いてるかいい指標になるわね

395 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:54:56.97 ID:wDWvB67ca.net
田中とったのにロメロに脱走されて草
浅村歩かされたら何もできないやん

396 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:02.79 ID:uwpYhkSA0.net
>>382
普通に無双されるやろ
15勝2点台前半ぐらいは普通にやる

397 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:06.84 ID:YnXj7IKm0.net
>>377
ダルって三木谷さんとめっちゃ相性良さそうだよな

398 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:10.34 ID:AA7s8rs4M.net
田中ってクソみたいな成績でカーショーと同じくらい金もらってるのホント草
上手いことやったよなー

399 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:12.28 ID:ZiK6wrJtd.net
>>382
マジレスすると合う合わんやろ
ドリスなんかNPB防御率2.50からMLB1.50になったし
黒田の成績みると防御率3点台前半が本命ちゃうか

400 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:16.39 ID:FaZFDGAUd.net
NPB史上最高が菅野ってちょっとね…

401 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:18.43 ID:7SYWb9xd0.net
ワクワクメガネって野球専念だっけ
新社長入ったのはサッカーの方だよな

402 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:21.83 ID:+yOlTC5q0.net
>>354
他ファンやけどなんでそんなん知ってるか知りたい

403 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:28.23 ID:/csoAIuH0.net
>>271
それ坂本と岡本何番打ってるんや

404 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:30.83 ID:QDb34KeId.net
楽天ハァン「楽天の優勝決まった(°Д°)」

あのさあ┐(´д`)┌

405 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:45.54 ID:9y8/gfrka.net
ダルは北海道のローカルにリモートで出てるくらいやから帰るならハム以外はないと思うぞ

406 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:47.20 ID:9MXP3AJ80.net
>>383
10周年やしマー帰ってきたし
絆受け入れ体制万全やしな
今年はおもろいジャッジいっぱい見れるで

407 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:50.61 ID:nRTDYSXf0.net
ブラッシュの新しいの作ってくれや

408 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:55:54.05 ID:QDb34KeId.net
>>388
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

409 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:06.21 ID:icU3OqXs0.net
早川は日ハムオリックスには通用してもソフトバンクにはキツそう

ストレートゴリ押しタイプやしな

410 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:08.28 ID:zRgRfM/fd.net
なんでとしひこまで湧いてるねん

411 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:10.85 ID:pqUHsLr40.net
>>379
漢気がどうこう言ってたけど金次第で楽天で田中将大と一緒に野球したかったとかホークスのユニフォームにずっと憧れてたとか平気で言いそう

412 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:27.79 ID:fC/zBIkyd.net
今度はメジャーリーガー威圧感があるなら面白い成績残してくれそうや

413 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:30.71 ID:9MXP3AJ80.net
2013ほど両方負けろ!ってシリーズもないわな

414 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:30.79 ID:8/WCrY3A0.net
見栄えするのは総額○○よね

2年16億+出来高より内容は全く同じでも
2年総額40億って書いた方が凄く見えるやん

415 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:38.02 ID:RFMXEI3UM.net
パリーグファン「巨人はまた●を増やすつもりかい?あ、もう日本シリーズにも出てこれないか。HAHAHA!」

何も言えんかったわ…

416 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:44.17 ID:UVfOAGDD0.net
楽天以外のパ・リーグの球団はまともな補強できてないしマジで楽天優勝あるやろ

417 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:49.95 ID:fs7nYN4na.net
>>410
便器ファンに鞍替えしたからでしょ

418 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:50.02 ID:QDb34KeId.net
楽天ハァンが優勝確実言ってるのが呆れる┐(´д`)┌

優勝しなかったら煽られるやろな(°Д°)

419 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:52.30 ID:J5acw8Sy0.net
>>398
金運いいよね
前田かわいそう

420 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:56:53.18 ID:+IdQYlg40.net
ハムフロント「頼む!ダルビッシュ帰ってくるな!」

421 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:05.93 ID:cjZ86ya20.net
どうせ裏じゃ菅野10億なのはアメリカでバラされてんだから、こだわる必要なかったんじゃないのか

422 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:08.70 ID:QDb34KeId.net
>>410
(°Д°)

423 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:22.28 ID:9MXP3AJ80.net
>>409
高校時代むしろ制球に自信ニキやったやん
イメチェンしたんか

424 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:25.60 ID:kVZuhcls0.net
>>398
MLBで黒田ダル岩隈が頑張って日本投手の価値あげたところで
マーが高額ゲットやからな
肘ポンコツに大金使うMLBいなくなったところで今度は菅野のおかげで8億円以上確保
超ラッキー

425 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:28.38 ID:KwEYfc/10.net
キャッチャー大変そう
合う相手いるんかな

426 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:28.54 ID:ygjnhpM0d.net
絆絆言うけど本物見せたろか?
https://i.imgur.com/nQoQdGy.gif

427 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:31.81 ID:ZiK6wrJtd.net
>>421
あれは菅野がふっかけただけやし

428 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:52.12 ID:9y8/gfrka.net
>>420
他球団に決まったらフロント叩き不可避案件やしなぁ

429 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:55.29 ID:/eMy7lQo0.net
結局日本にいた頃と比べてどうなの?

430 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:57:57.08 ID:I4/OHcWn0.net
>>421
でも公式に日本球界最高年俸って表現出来るのはデカイよ

431 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:05.22 ID:s4qtXx7n0.net
>>426


432 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:19.97 ID:3n12Ym540.net
マーはこの程度の契約もメジャーからはもらえんかったんか?

433 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:25.76 ID:5cgPa8iB0.net
ノムさんはなんていってるんやろうかね

434 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:32.69 ID:8/WCrY3A0.net
アメリカの代理人は契約内容漏らすから
総額詐欺は無理と判断して
+出来高にしたんかもな

435 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:33.19 ID:cB1tU3KQa.net
>>67
全野球ファンから嫌われてるぞ

436 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:33.49 ID:YnXj7IKm0.net
>>425
太田と堀内はブセニッツの変化球とれるから壁にはなるんやないの?

437 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:35.72 ID:VI6BCuOo0.net
15年200億とかさ
メジャーも驚くような契約打ち出さないと
ラグジュアリータックスもないのにちまちましてたらダメだよ

438 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:36.20 ID:kiP21UuZ0.net
>>407
ブラッシュはもう…

439 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:38.03 ID:nqKOorpT0.net
浅村9億って嘘だったんかよ
騙されたわ

440 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:44.37 ID:0fL/aYFHd.net
今年もどこも赤字だろうに田中取って大丈夫なんやろか
楽天もぶっちゃけ田中帰ってきてほしくなかったんちゃう

441 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:50.25 ID:ZiK6wrJtd.net
菅野「NPBでは10億の提示が…」

MLB「価値ないンだわ」
巨人「はい8億な」

菅野「……………。」

442 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:58:53.22 ID:tSI1BBnc0.net
>>67
あたりまえやん

443 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:05.01 ID:+j5EYUt+0.net
まあMLBで実績ある田中と行ってない菅野で菅野が高いのもな

444 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:05.05 ID:icU3OqXs0.net
>>423
制球力があってもストレートばかりじゃプロには粘られるやろ

445 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:09.11 ID:9y8/gfrka.net
>>429
ストレートが劣化しとるよ
NPBではまだまだいい先発やと思うけどメジャー行く前の成績は残すことはないな

446 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:11.33 ID:pAOqiTjg0.net
楽天はいい時に囲い込んだよな

447 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:27.60 ID:83SeRyi9S.net
>>403
そりゃ2番と4番や

448 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:40.48 ID:72SFkH/50.net
今は虚カスを煽り
シーズン入ったらいつも通り後半失速する陰毛を煽る
ひと粒で二度美味しい
夏頃までは毛がうるさそうだけど

449 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:47.10 ID:8gPjlnCJ0.net
>>426
えっなにこれは

450 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:51.87 ID:2YuRhRBj0.net
最初の10億は誰が行くと思う?

451 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:55.98 ID:5cgPa8iB0.net
正直田中一人でどうこうできるもんなん?
監督は石井やで

452 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:59:59.87 ID:YnXj7IKm0.net
>>426
こんなんありうるんか? 
監督が走ってきて主審ぶん殴るレベルやろ

453 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:02.49 ID:Xoh6EFUE0.net
>>40
不欠な田舎の兄ちゃんやん

454 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:06.80 ID:kVZuhcls0.net
>>432
もらえる人はもらえる

MLBリアルミュート、5年120億円でフィリーズと再契約 史上最高平均年俸捕手に
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/08ab0a5be630d6a49cb0344d5b594913aebfa677

455 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:12.37 ID:pbfQsTNW0.net
去年の楽天は先発も大した事なかったし補強ポイントではあった

456 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:14.93 ID:UVfOAGDD0.net
下手したら早川は田中マーより勝てる可能性あるぞ

457 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:14.95 ID:J5acw8Sy0.net
>>432
そういうことだろうね
直近はローテーション下位ぐらいの評価か

458 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:15.64 ID:rVzoK22Ia.net
>>426
ボーっとしてたんかな?

459 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:29.45 ID:9y8/gfrka.net
>>426
誰も見てなかったという恐怖

460 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:29.89 ID:XHUaHAm50.net
9億円で広告使いたい放題なら安いと判断したんだろうな

461 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:30.93 ID:jxECUccZ0.net
やっぱオフの主役は楽天やな
ロッテにゃ任せてられんわ

462 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:31.28 ID:BUQglX9Vd.net
>>420
絶対来ねーよ あいつが帰ってくるわけない

463 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:33.24 ID:O3j6lgXU0.net
コロナ禍に頑張りすぎやろ
来年もコロナやのに

464 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:36.42 ID:83SeRyi9S.net
>>441
幼稚園児のお人形あちょびみたいでかわいいー

465 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:37.32 ID:nqKOorpT0.net
リリーフに勝ち消されまくると思うわ
松井だけやん

466 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:47.26 ID:QDb34KeId.net
楽天ハァン「優勝確実やな(°Д°)」

楽天ハァンさあ┐(´д`)┌
優勝しなかったら徹底的に煽られるからな(°Д°)

467 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:47.75 ID:Xoh6EFUE0.net
別に本人たちは年俸で争ってへんやろ
勝手に石井が見え張ったんやろな
10億にできんかったあたり無理した感ある

468 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:00:55.49 ID:I4/OHcWn0.net
ていうか楽天の開幕投手誰になるんだ?
オープン戦今年もまともにあるか分からんし

469 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:00.58 ID:kVZuhcls0.net
>>443
それ言ったらMLB行ったことないのに
MLBダル黒田岩隈のおかげで最初から高額もらったマークソは

470 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:01.07 ID:ZeCmFQwe0.net
2年ってことはメジャー戻らんのか?もう無理かよ

471 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:02.26 ID:83SeRyi9S.net
>>450
戸郷

472 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:17.11 ID:9y8/gfrka.net
>>468
そらマーでしょ

473 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:19.45 ID:/csoAIuH0.net
>>452
線審はええんか

474 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:26.43 ID:ZiK6wrJtd.net
>>464
巨人「8億が事実なンだわw」

475 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:27.81 ID:BUQglX9Vd.net
>>450
坂本とかやってほしいわ

476 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:39.79 ID:3PBlLP9Bd.net
楽天に決まる確率何%?

477 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:50.68 ID:X+1zyy+i0.net
>>465
チャーハン「マカセテ」

478 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:54.93 ID:r2Laqm7/0.net
今年はせめてCS行って欲しいわ

479 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:01:59.80 ID:TwXa1J5t0.net
>>450
大山

480 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:01.84 ID:RDPD36pq0.net
実際石井やからマー君は帰ってきたんかな
前の監督のままならどうやったんやろ

481 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:02.96 ID:Xoh6EFUE0.net
>>426
絆とは別次元の何かやんけ

482 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:14.64 ID:0wynd5mla.net
>>426
これが許されるのか?

483 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:15.71 ID:YnXj7IKm0.net
>>454
こいつ2019だけの確変やないの?
ヤンキースのキャッチャーの方が上やろ

484 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:18.40 ID:OjvVEtdA0.net
>>451
割とガチで一番の不安要素はそこやと思う

485 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:26.58 ID:83SeRyi9S.net
2021打線

9 梶谷 .320 24 70
6 坂本 .340 42 96
8 丸 .327 36 103
5 岡本 .345 56 157
D スモーク .278 50 150
7 テームズ .268 42 147
3 山下 .347 30 97
2 小林 .245 12 46
4 尚輝 .327 21 78
P 菅野 0.98 25勝0敗 投手6冠

486 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:39.53 ID:Xoh6EFUE0.net
>>450
山本由伸がメジャー帰りに巨人とかなら行くかもな

487 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:39.85 ID:JxDVxSJQ0.net
なお菅野は10億だと米記者に暴露される

488 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:42.27 ID:+cMDjqcLp.net
菅野「(球界最高年俸)は超えました(ニチャァ」

489 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:43.89 ID:PutM7Li+0.net
まるで自腹切ったみたいな言い草
金払ってるのはお前ちゃうやろ

490 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:46.69 ID:83SeRyi9S.net
>>474
あっ…はいw

491 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:55.58 ID:r2Laqm7/0.net
中継ぎ大丈夫なんか
舌ペロニタニタサイコパスがまた勝ち消しそう

492 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:55.86 ID:iA8N09cd0.net
>>420
自分のせいで他の人の年俸上がらないからメジャー行ったんやからそれはないな

493 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:02:56.69 ID:83SeRyi9S.net
>>487
やめたゲレーロwwww

494 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:03:11.88 ID:90Sr06GQ0.net
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

495 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:03:14.57 ID:kVZuhcls0.net
>>483
マイアミ時代も優秀だったやろ

496 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:03:14.84 ID:rDOjwDdH0.net
絆パイア開幕やな

497 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:03:35.15 ID:1xJpWUB0d.net
マー則本涌井岸早川+弓削瀧中塩見

千賀石川東浜和田レイ+笠谷大竹ニ保

どっちが強い?

498 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:03:43.19 ID:nqKOorpT0.net
田中一人じゃどうにもならねえわ
ソフバンより上の順位行けるとは思えん

499 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:03:53.88 ID:Im1gOumM0.net
田中将大まで加入しといて流石に優勝逃したら史上最低の監督やろな

500 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:04.99 ID:I4/OHcWn0.net
岸、涌井、田中、則本とか豪華なのはいいけど派閥争いとか起きんのか

501 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:20.02 ID:r2Laqm7/0.net
打線がなあ
外人が当たりでもないとキツくないか

502 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:25.38 ID:iPet88L20.net
さすがにAクラスは確定やろ…

503 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:25.68 ID:JxDVxSJQ0.net
>>498
ゴールデンルーキー早川もおるやん

504 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:26.26 ID:8/WCrY3A0.net
契約に親会社含めた企業CMの出演とか付ければ
年俸高くしても回収余裕やろと思うが
アメリカがそれは出来ないルールになってるから日本も暗黙の了解で真似しとるんかね

505 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:27.96 ID:0JKFBufH0.net
そもそも田中に限らずアンパイヤは大体ガバガバやからなあ

506 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:39.38 ID:YnXj7IKm0.net
>>495
つっても24億の価値あると思えんわ

507 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:43.34 ID:Xoh6EFUE0.net
>>485
こういうのは小林だけリアルな数字にして遊ぶもんやで

508 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:45.52 ID:VMRV9IZu0.net
そもそも年俸高いからなんやねん

509 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:04:47.15 ID:bJ2/0k5v0.net
草生える

510 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:05:23.95 ID:kVZuhcls0.net
>>506
ヤンカスの糞キャッチャーと違って賢い打てる守れるやからなあ

511 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:05:28.12 ID:Im1gOumM0.net
>>500
金目当てのクズの集まりやし結束は固いぞ

512 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:05:28.07 ID:83SeRyi9S.net
>>507
昨年も阪神が壊さなけりゃこれ以上の活躍してただろうよ

513 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:05:44.44 ID:zRgRfM/fd.net
>>472
最初の生贄はハムか…

514 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:05:52.31 ID:Kk8bzU16a.net
菅野って何やったんやろな後世の奴がこんな選手が居たって知ったら笑うやろ

515 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:04.41 ID:83SeRyi9S.net
>>500
やっぱ先発陣にネームバリューあるの集めるのかっこよくてええな

516 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:08.33 ID:IE6putnR0.net
楽天がイキってくるの除いたら普通に楽しみやわパリーグは面白くなるぞ

517 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:26.65 ID:X+1zyy+i0.net
>>513
ガッフェ「こっちは斉藤で逝くぞ」

518 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:40.10 ID:8/WCrY3A0.net
>>513
24勝の年もハムに当てまくってたしね

519 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:41.91 ID:AdePGUps0.net
>>511
虚カスは乞食ぢゃない😡

520 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:46.28 ID:J0gE/R9op.net
これもう1位以外はBクラスやろ…

521 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:06:54.41 ID:YnXj7IKm0.net
>>500
楽天の投手は全員田中派やぞ
やつに意見できるのはコーチ陣含めても岩隈久志ただ1人や

522 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:05.26 ID:zRgRfM/fd.net
>>517
開幕戦でこれやったら一生ついて行くわ

523 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:09.59 ID:pbfQsTNW0.net
>>497
さすがに田中一人で覆る差やないで

524 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:10.95 ID:RDPD36pq0.net
坂本とか柳田は10億くらい貰ってそうやけどな

525 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:13.38 ID:VMRV9IZu0.net
しかしNPBの年俸って5億で頭打ちみたいなところあったのに時代は変わったで

526 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:25.14 ID:JxDVxSJQ0.net
>>516
言うて戦力格差出来すぎだろ
オリハムとか確実にBクラスでおもんなくなりそう

527 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:32.21 ID:s4qtXx7n0.net
>>517
なんJ壊れそう

528 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:42.55 ID:r2Laqm7/0.net
>>521
岩隈は楽天にはもういないんだよなあ

529 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:07:58.94 ID:2dsdRrkE0.net
8億ってあくまで記者たちの推定でしょ
実はもっと貰ってる可能性もあるんじゃないの
特に巨人は

530 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:01.63 ID:efHeQO/30.net
田中と入れ替わるのが防御率6点台で13試合も先発した石橋やろ
そんなもん3点台でも投げれたらお釣り来るやんけ

531 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:02.49 ID:2YuRhRBj0.net
>>524
それなら菅野の方が可能性高いやろ

532 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:21.23 ID:wgcHcxSr0.net
>>512
すぐ壊れたなぁ

533 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:28.33 ID:2YuRhRBj0.net
ぶっちゃけこういう年俸って誰が公表してんの?
本人もGMも何も言ってないよな

534 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:28.96 ID:iPet88L20.net
>>497
マーが劣化してなくて則本岸が復活して涌井が去年並みにやれて早川が森下レベルでやっと五分や

535 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:32.87 ID:9y8/gfrka.net
>>525
儲かってるなら選手に払うってのはええことよ

536 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:08:43.24 ID:ROBD+tGz0.net
それなら10億にしとけよ

537 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:01.49 ID:/VmzAVHid.net
>>526
山本おってもオリなんてBクラスなんやからマークソおってもBクラスの可能性はあるぞ

538 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:05.12 ID:ZEVTHo9v0.net
菊池が戻るとしたら巨人か楽天どっちの可能性が高いと思う?

539 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:06.72 ID:83SeRyi9S.net
巨人は常に1番でなくてはならない
来年は菅野10億公表やな
https://i.imgur.com/LKchSwG.jpg

540 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:17.56 ID:31C7yq5bM.net
涌井→岸→則本→田中→塩見→早川
最強ローテ始まったな

541 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:22.54 ID:8luRTb83a.net
実際はもっと貰ってるとか言い出したら田中も実は15億かもしれんやん

542 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:31.29 ID:yAJ6ZkZ30.net
菅野ってなんか一生パチモンみたいな存在やな
ハム行ってアメリカ行っとけば良かったのに、そういう選択も出来ないからこうなったんやな

543 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:09:31.50 ID:VMRV9IZu0.net
>>535
やっぱり儲かってるんかね
景気のいい話全然聞かんけどプロ野球は観客増えてるとかだし

544 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:08.27 ID:8/WCrY3A0.net
>>529
代理人をアメリカ使ってるなら正確なのが出るぞ
公言しない様に根回しはするかも知れんけどな

545 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:35.07 ID:VtiW8qk6M.net
早川から見ればキャンプのええ風除けにもなるしええ事や

546 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:35.88 ID:QDb34KeId.net
>>494
やめたれwwwΨ( ̄∇ ̄)Ψ

547 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:43.22 ID:nqKOorpT0.net
田中に8億より4億の千賀が2人いた方がええやん

548 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:47.39 ID:Z/yobQJz0.net
ハムなんて大谷とダルが帰ってきてやっと戦えるレベルなんやぞ
卑怯や卑怯や

549 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:50.90 ID:B6ZnwsNP0.net
まーくんが投げるの楽しみや

550 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:51.81 ID:zRgRfM/fd.net
>>542
それについてはしゃーないわ

551 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 01:10:54.49 ID:83SeRyi9S.net
>>542
讀賣巨人軍コンプレックス拗らせ過ぎ

総レス数 551
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★