2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳田悠岐がロッテ安田と藤原の覚醒を予言wxmnzwxmnzwxnmzwxnmzwxnmzexmnz

1 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:55:20.93 ID:FZ3+/8YHd.net
 ソフトバンクの柳田悠岐外野手が27日、福岡・筑後市内のファーム施設「HAWKS ベースボールパーク筑後」で自主トレを公開した。数日前までは佐賀・嬉野市内でトレーニングに励み、ロッテの安田尚憲内野手や藤原恭大外野手も参加。ライバル球団の若手たちと汗を流し「多分バリ打ちますよ」と2人の活躍を予言した。


ソフトバンクのファンにとっては嬉しくない話かもしれない。嬉野市内で行っていた合同自主トレに参加していた安田と藤原について、話題が及ぶと、柳田はこう言い切った。「多分バリ打ちますよ。藤原は途中からきたんで少しだけでしたけど、安田はずっと一緒にいて、最初に自主トレ始めた時より良くなっていましたし、凄いなと見てました。凄い真面目ですしね」と活躍に太鼓判を押した。

 自主トレの期間中は2人と野球に関しても様々な会話を交わしてきたという柳田。「バッティングのこととか、メンタルとか、いろいろ野球のことをたくさん話しました」。聞かれたことには惜しみなく自身の考えを伝えた。

 柳田自身が若い2人から得るものもあった。それが若手特有の“ギラつき”だという。「ギラギラしてますし、これからもっと結果残していくんだという気持ちを感じた。初心を忘れず、そういう気持ちが凄い大事だと思うんで、1番はそこですね。ギラギラした感じを自分も持たないといけないな、と思いました。話していても向上心が凄いあるんで、そういう子に負けないようにもっともっと向上心持ってギラつかせていきたいなと思います」。柳田にとっても大いに刺激になったようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/540a5f1b775163c0c82df03c8b4d20884738108e

2 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:55:55.76 ID:FZ3+/8YHd.net
安田は村上世代2人目となる成功なるか

3 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:56:29.49 ID:TvhnOyPL0.net
他人に興味ないだろこいつ
前推してたのは真砂とリチャードだぞ

4 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:56:37.66 ID:1KL6j42m0.net
こいつ誰でも褒めるぞ

5 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:56:41.23 ID:831Y0wLg0.net
上田を恐れた男

6 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:57:02.20 ID:PMM94bO60.net
安田と村上はいい選択したよな
青木と柳田で

清宮は楽な方に逃げた結果今日上がってた写真見たらただ太ってただけだったわ

7 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:57:05.85 ID:Hqw63bFh0.net
(ロッテの育成じゃなければ)やりますよ

8 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:57:31.62 ID:gsLIJFT2a.net
真砂はどうなったんや

9 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:57:54.39 ID:RWyJ3P00d.net
清宮はもう覚醒ないだろうしお前にかかってるんだぞ安田
村上世代が失敗と言われないうに頑張れ

10 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:57:59.63 ID:xUCMEXak0.net
誉めまくってた真砂とリチャードはどうなりましたか

11 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:58:14.60 ID:vRNEZYOId.net
>>7
でもロッテには松中がいるから…

12 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:58:56.21 ID:pFxOH8Sf0.net
嬉野ですか
これは夜遊びまくってましたね

13 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:58:59.24 ID:LekRKqoR0.net
ロッテじゃ無理
ソフトバンクにトレードしてもらえ

14 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:59:05.17 ID:4MlokMvj0.net
柳田は育成の雑魚投手でも褒めるぞ

15 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:59:12.92 ID:fokq8eZA0.net
どんどんソフトバンクの2軍みたいになっとる

16 :風吹けば名無し:2021/01/28(木) 23:59:40.86 ID:FkU2JMjap.net
安田と藤原がFA取るまで仕上げろよ

17 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:05.00 ID:z8Px0bsYd.net
>>2
二人目は平良だろ身の程知らず

18 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:12.74 ID:tdB7TlnEd.net
柳田が褒めてた真砂はどうなりましたか?

19 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:13.18 ID:BYEF5pdYd.net
コイツいつも凄いと思ってるな

20 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:13.74 ID:qzTiUIe60.net
>ソフトバンクのファンにとっては嬉しくない話かもしれない。

いやロッテなんかに負けるわけないしどうでもいいわ

21 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:19.65 ID:C/ctpzpv0.net
>>8
日シリでヒット打った

22 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:27.18 ID:jtKxjqd+d.net
村上→青木
安田→柳田
清宮→万年ベンチ杉谷

意識の差がはっきりと見えるわ

23 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:44.43 ID:z8Px0bsYd.net
>>10
柳田がスペスペのゴミだから開幕スタメンです
何か文句ありますか?

24 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:00:58.89 ID:2O991yke0.net
このスレ末尾d多くね

25 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:02.16 ID:540SnsZs0.net
上田すら絶賛の男やぞ

26 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:09.03 ID:z8Px0bsYd.net
>>18
スペギタが後輩のためにスペったので開幕スタメンです

27 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:23.80 ID:Atm9i6Ue0.net
安田は2桁はやりそう

28 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:26.67 ID:0HGWgTNf0.net
実際どうかはともかくとりあえず褒めて教えられることは教える姿勢は立派やなあ

29 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:32.00 ID:M+OQhpFI0.net
>>10
ミギータと未来のサードやぞ😡

30 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:43.86 ID:8gxxccyO0.net
柳田が褒めるということはまだまだゴミやな

31 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:46.73 ID:z8Px0bsYd.net
>>8
スペータのおかげで開幕スタメンです

32 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:51.62 ID:M+ZlzbVl0.net
>>24
こいつロッテファンの清宮アンチやで

33 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:01:53.99 ID:31iXW8Dud.net
>>24
日本はドコモユーザーが多いんやで

34 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:02:02.71 ID:rWA2ulVq0.net
ロッテやからなぁ

35 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:02:14.98 ID:dyH0c+jC0.net
柳田が誉めた打者全員しょぼい

36 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:02:38.84 ID:dyH0c+jC0.net
>>33
家にWi-Fiないんか?

37 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:02:41.35 ID:z8Px0bsYd.net
>>35
1000安打のゴミが褒めることに価値なんてないし

38 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:02:43.98 ID:EFS7FiJk0.net
覚醒して将棋の腕が上がる安田

39 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:08.68 ID:KDLJtJ/c0.net
この温泉トレは安田にとっては大きそうやわサンキューギータフォーエバーギータ

40 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:19.50 ID:vw6nPoKia.net
>>30
やはり中田は一流やな

41 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:33.60 ID:z8Px0bsYd.net
>>22
なんと言おうがお前らは一生清宮世代だからな
どうあがいても下やで

42 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:37.66 ID:31iXW8Dud.net
ロッテは松中氏にキャンプ後も臨時指導の要請検討
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202101200000742.html

正式にコーチとして招聘して

43 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:48.96 ID:7DhSDomCa.net
リチャードも育ててくれ

44 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:53.21 ID:VvmFVGh8a.net
安田君は将棋王で好きになったわ

45 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:03:57.28 ID:31iXW8Dud.net
>>36
あるで

46 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:04:04.74 ID:z8Px0bsYd.net
>>40
打率2割3分のゴミが笑わせんなよ
いつまで球場言い訳にしてんの? 近藤の爪の垢でも煎じて飲めよ

47 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:04:06.43 ID:2Oo+ZL1C0.net
柳田は誰でも褒めるぞ

48 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:04:25.96 ID:31iXW8Dud.net
>>38
丸は1年で抜きそう

49 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:04:25.96 ID:UWVf0jd70.net
なんJで「打撃ゴミ、守備普通、走塁ゴミで想像した選手」みたいなスレあって
結論が安田ってことになってたな

50 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:04:54.73 ID:vxTf0G47x.net
ヤバいが出ないあたりお察し

51 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:04:57.68 ID:/elbqPvM0.net
柳田が普通に褒めとるようならまだまだやろ
やばいとかエグいとか言いだしたら本物

52 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:05:13.80 ID:z8Px0bsYd.net
>>51
柳田が偽物だろ

53 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:05:14.08 ID:gGJqA4kTM.net
楽天が優勝確実とか調子こいてるけどロッテがあっさり優勝するかもな

54 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:05:34.75 ID:5iOzzqRa0.net
藤原のスイング好きだわ

55 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:05:39.95 ID:z8Px0bsYd.net
>>53
50年勝率1位なしのカスも創設以来優勝一度だけのカスも無理だよバーカ

56 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:05:50.49 ID:PsBzIdDO0.net
>>53
ロッテは無理やろ
6球団で一番ありえない

57 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:06:11.84 ID:HvnA4ugk0.net
>>53
50年優勝してないチームがあっさり優勝とかないやろ

58 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:06:58.96 ID:HUQzEBF6a.net
ロッテも楽天も優勝するところが想像できない

59 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:07:04.65 ID:yv3+ZwXo0.net
4番なら振っていけって方針のがよくねぇか?
今のスタイルやとなんのために4番に置いてるのかわからん

60 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:07:07.18 ID:OM8dfPkE0.net
柳田て誰でも絶賛してない
斐紹だけはなんか違ったかもしれんけど

61 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:07:23.39 ID:lMInhc8g0.net
ロッテよりはオリックスの方が優勝する確率ありそう
2014もおしかったし

62 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:07:29.26 ID:Gs3j+/770.net
リチャードは山川が「あいつはバカだから無理」みたいなこと言ってた気が

63 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:07:33.80 ID:IrBy5UQPr.net
こいつ怪我してるやん
スペ過ぎて笑えん

64 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:07:45.17 ID:Zf0Acb1i0.net
柳田って上本とか上田絶賛してる男やし何も信用ならんよな

65 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:08:06.83 ID:/Tx0SEfr0.net
柳田が褒めないのは山下斐紹くらい

66 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:08:34.09 ID:cu6TsePPp.net
>>3
真砂覚醒しかけとるしリチャードもそこそこやん

67 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:08:40.44 ID:SF5ooQUz0.net
ヤバいっすエグいっす

68 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:16.58 ID:rzOaIDhu0.net
こいつ適当だろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:17.27 ID:z8Px0bsYd.net
>>61
なんでオリックス見下した言い方なんお前?
パラサイトなんてオリックスに負け越してる2バカと
オリックスと同レベルな1アホと
プレーオフなしの日本一が70年間ないゴミしかいないんやけど?

70 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:20.97 ID:gGJqA4kTM.net
>>55
50年の歴史の中で一番プロスペクトに恵まれてるけどな
全盛期過ぎたジジイ頼りの楽天よりは可能性あると思うよ

71 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:21.92 ID:n1l38UwRr.net
>>5
柳田は見る目無い言うことか?

72 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:25.87 ID:VIRNnoT60.net
>>66
もう27やで
覚醒しかけとるとか言ってる年齢か?

73 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:35.67 ID:KsVlMguwd.net
柳田て何様なん?

74 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:48.99 ID:kYa19//AM.net
>>53
こういう事書くから嫌われるんやで
楽天さん

75 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:09:51.73 ID:Gs3j+/770.net
https://i.imgur.com/89cJBES.jpg

76 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:03.10 ID:lG0pe2aWa.net
立浪「井口(資仁)監督が、チームが優勝争いをする中で、シーズン終盤までよく我慢して起用しましたね。
安田選手の場合は、間合いの取り方に苦労している印象があります。
シーズン中はヒッチ(テイクバック時に手を上下動する予備動作)をしたり、工夫をしていましたけど。
スイングスピードは申し分ないのに、昨年の打率が.221なのは、何かしらの原因があるということ。
私から見たその"何かしら"が、先ほど言った間合いです。
ヒッチするのもいいんですが、もう少し早くトップを作って、ボールを待つ時間を確保したらいいのにな、といつも思います。
打者で大事なことは、速いボールを狙って待っていた時に、確実に仕留められること。
それができてきたら、自然に変化球にも対応できるようになると思います」

77 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:05.94 ID:kYa19//AM.net
>>58
そらそうよ

78 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:08.73 ID:z8Px0bsYd.net
>>70
日本語わかるかい貧乏携帯?
どっちも「ない」って言ってるんだよ?
楽天よりあることに何の価値もねぇよゴミ

79 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:10.80 ID:wzZD/U+10.net
>>61
オリックスは中心になる一流選手おるしな

80 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:15.95 ID:E7haX7O50.net
そういや柳田が全然知られてなかった頃に清原がベストナインに入れるCMあったよな

81 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:19.07 ID:nsoOwMCV0.net
>>64
広陵上本やぞ
そら柳田からしたらスターよ

82 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:24.06 ID:kYa19//AM.net
>>61
噛み合えばね

83 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:29.51 ID:CNMu7F2M0.net
真砂 2020 .314(35-11) 1本 OPS.929

こいつ叩かれすぎだろ
普通に期待の若手やん

84 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:34.37 ID:KsVlMguwd.net
ソフバン球団幹部
「柳田はスカウト適正なし、っと」

85 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:34.82 ID:pvoPpfiO0.net
安田はそろそろくるやろ

86 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:40.57 ID:wghwi0ATr.net
>>71
ないぞ

87 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:46.04 ID:XViEhZ9W0.net
>>62
長谷川が助言したら秋にくそほどホームラン打ち出した

88 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:10:55.37 ID:SF5ooQUz0.net
>>83
そこまで若くもない

89 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:04.35 ID:2+Uz4Lry0.net
>>79
ロッテってタイトルホルダー0人、ベストナインもゴールデングラブも0人らしいな

90 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:07.41 ID:SLoWTMOY0.net
>>83
二軍成績もええんよな
たまに頭空っぽすぎるだけで

91 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:07.86 ID:kYa19//AM.net
>>70
楽天さあ
そういうとこやぞ

92 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:34.54 ID:+nSB4V270.net
>>83
35打数とかで語られてもな

93 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:46.15 ID:YTi+QY8t0.net
平沢は?

94 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:46.75 ID:fEZCaGna0.net
>>84
裏方は何が何でもありえんやろ

95 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:11:58.40 ID:AzZsfDKF0.net
そんなことよりアンガールズ時代の柳田見てよ

https://i.imgur.com/P2sls9z.jpg

96 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:00.59 ID:kYa19//AM.net
>>83
割と期待はされてるから

97 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:03.71 ID:MPz9p1Xb0.net
何でも誰でも褒めるよな柳田って

98 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:05.85 ID:4RnVI/tCd.net
柳田ほんと愛してるわ
ロッテ戦では毎回ホームラン打ってええよ

99 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:17.75 ID:HUQzEBF6a.net
>>70
そのプロスペクトとやらは今シーズンどんな数字残すんや?

100 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:26.33 ID:4CgZ/ahO0.net
オリックス過大評価してる奴おるけどあそこ2年連続でぶっちぎりの最下位やで?
Aクラスすら無理やろ

101 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:40.62 ID:5iOzzqRa0.net
佐々木がちゃんと投げられるならロッテは面白いんやけどな

102 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:42.31 ID:8tnMeUb40.net
そらリップサービスよ

103 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:50.78 ID:HfIzJZV70.net
>>75
山川のグラス空いてて気を遣ったんかな
でも先輩が話してる途中はアカンか

104 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:51.21 ID:kYa19//AM.net
>>99
ガイジ楽天に触れるなよ

105 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:12:51.28 ID:z8Px0bsYd.net
>>99
イースタンとウエスタンじゃ無理やろ
日本一決定戦でしか

106 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:14:17.36 ID:Zf0Acb1i0.net
>>81
まぁアマ時代の上本は天才に見えるか
広陵→早稲田やもんな

107 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:14:50.14 ID:XGZbgnzb0.net
マジでバリって言うんやな

108 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:14:50.45 ID:KvRHX98v0.net
ロッテ2010年代はくじ運めっちゃ良かったし20年代に黄金期来てもおかしくないよな

109 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:14:52.61 ID:d0moKcPk0.net
逆にこの人に褒められたら覚醒するってのあるんか?

110 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:14:58.05 ID:1ue54vZc0.net
>>100
2014も2013までは雑魚だったのに急に確変で強くなったし
山本山岡吉田みたいなのがいる分、何人か若手が確変起こせばわからんで
その点ロッテは微妙な成績の中堅以上が中心で確変起こせそうな選手が少ないし起こしても優勝は無理や

111 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:10.71 ID:cyMnpPhSa.net
1番藤原
4番安田

3番藤原
4番安田

どっちだ

112 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:38.65 ID:KqKmCKxM0.net
二人とも.250 15本ぐらいの選手に収まりそう

113 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:56.46 ID:cyMnpPhSa.net
>>76
トップを作るタイミングは色んな解説者が言ってるのに一向に治らないよね

114 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:15:58.26 ID:xPCHI7Uf0.net
清宮は?

115 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:16.71 ID:YTl685ox0.net
清田くらい打てるようになればええな

116 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:24.14 ID:HUQzEBF6a.net
オリックスもないな
ハムもない
よく考えたら西武かソフトバンクくらいしかないわ、西武も微妙だけど

117 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:43.51 ID:gG50leaTa.net
>>99
プロスペクトの意味分かってるか?

118 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:16:52.29 ID:GgdIF6nE0.net
覚醒しても藤原は荻野、安田は今江くらいにしかならなそう

119 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:17:10.99 ID:Qxox2AKk0.net
>>109
和田さんは見る目あると思うわ

120 :風吹けば名無し:2021/01/29(金) 00:17:23.00 ID:KDLJtJ/c0.net
>>111
レアード次第やけどまあ前者やろ
3番はマーティンか日替わりで誰かや

総レス数 120
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★