2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロトの紋章←こいつがダイの大冒険に完敗した理由

1 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:21:27.57 ID:QhykUH3Hr.net
クソみたいな続編

2 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:21:42.74 ID:Q3cxPg9j0.net
右翼

3 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:21:45.95 ID:E2Jo94DDa.net
作者の性癖

4 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:21:59.22 ID:Pd1cWxB80.net
おっぱいが足りなかった

5 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:22:09.77 ID:XDfReNzca.net
出版社
ドラクエ知らないと楽しめない

6 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:22:30.29 ID:uDTLhVbP0.net
話が暗い

7 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:22:42.78 ID:ZOlGLm160.net
合体魔法好き

8 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:22:56.86 ID:2Kunzb4Vd.net
ルナフレアの死亡

9 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:23:01.12 ID:ZQYZeg590.net
もこっちの出てくるドラクエすきやった

10 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:23:17.39 ID:vg2GvWv5p.net
雑誌

11 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:23:49.48 ID:MxSZl4VLM.net
イマジンがドラクエ的ではなかった

12 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:24:18.98 ID:AU0bd35JM.net
こっちの方が対象年齢高めな感じですきやったわ

13 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:25:01.11 ID:vg2GvWv5p.net
ゴルゴナが古代人と分かるあたりからなんかすげー暗い感があるってのもある。

14 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:25:12.40 ID:NNV77XLTr.net
暗い

15 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:25:29.87 ID:8SQEWffWM.net
読者の100割「グノン戦がピーク」

16 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:26:07.67 ID:8n2A0z0rd.net
ジャンプとガンガンって時点でよほど内容に差がないと話にならんわ

17 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:26:29.91 ID:2f+jlSK00.net
どう考えてもグノン戦までは神やろ
つーかオロチ戦までいける

18 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:26:46.99 ID:t5J9XJ6B0.net
イマジンといいゴルゴナといい真の姿現したらガッカリな奴が多すぎる

19 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:27:15.24 ID:vg2GvWv5p.net
>>17
わかる
ジパング嫌いじゃない

20 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:27:19.08 ID:DrSj4K3R0.net
ガンガン

21 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:27:28.70 ID:Za/bTd8v0.net
異魔神とゴルゴナが割としょうもないのがね
グノンジャガン竜王はようやっとる

22 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:27:50.91 ID:VFzOVLuBd.net
ドラゴボとドラクエの中間みたいな感じの戦闘好きやで

23 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:28:40.92 ID:t5J9XJ6B0.net
3と1の間にあんな壮大な戦いがあったなんてちょっと無理がある

24 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:28:52.16 ID:ic8MfgC6a.net
ジャガン戦の絶望感大好きなんやがなあ
全部パチモンのレプリカ勇者だって突き付けられるとこ

25 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:29:36.58 ID:xJ2gj37g0.net
イマジンさん、わざわざ倒しやすいサイズまで小さくなってしまう

26 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:29:43.83 ID:t5J9XJ6B0.net
>>24
赤く染まったロト装備は厨二心くすぐられるよな

27 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:29:44.49 ID:GtgWXOBx0.net
ガンガンとジャンプじゃ仕方がない
というか、ガンガンで累計1500万部言ってるのは善戦してるんじゃないかね

28 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:30:05.58 ID:T4IaJ7Y80.net
主役の魅力

29 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:30:08.20 ID:rw7nT3DRa.net
>>21
やられたがってたから

にしてもけん王が最後戦力外はなんとかならんかったのか

30 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:30:09.63 ID:t5J9XJ6B0.net
>>25
デカイ時も実はそんなに強くなかった説

31 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:30:49.01 ID:LKI3xq5S0.net
獣王は面白かったよな

32 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:30:57.77 ID:t5J9XJ6B0.net
>>29
ロトの三人の子孫やらオメガルーラやらあるんならケンオウなんていらんかったよね

33 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:31:22.01 ID:qL8beRMF0.net
オリジナル呪文のネーミングセンス

34 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:31:44.81 ID:pU36tfXS0.net
異魔神の「しんくう」とかダサいから

35 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:31:59.43 ID:knr3Xi8Y0.net
>>33
メゾラゴンとマヒアロスの何が悪いんや

36 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:02.19 ID:viEjWHiOd.net
作者がクソ

37 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:24.50 ID:9igGJNVK0.net
ドラクエヒーローズでグノン戦やりたい

38 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:27.46 ID:Za/bTd8v0.net
>>24
光の剣+レプリカ防具に対してガチロト装備にロト剣術やからな
そらアルスくんも絶望するわ

39 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:32.90 ID:Ri8WjkMP0.net
マダンテに比べてメドローアの舐められ具合が半端じゃないから

40 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:36.14 ID:sTTpBrrbd.net
ラスボス「ウワアアアアアア」

41 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:43.95 ID:2f+jlSK00.net
ロト紋はすきやがカムイ君が7コミカライズでヘイト集めちゃったからしゃーない

42 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:32:50.20 ID:D99VopIc0.net
最後みんな死に過ぎや
目の前でバンバン人が死んで、その復讐で勝っても単に暗いだけでカタルシスが無いねん
あのEDのために大勢殺したんやろうけど絶対失敗やったと思っとる

例えばグノン戦のタルキンのときとは構造が違うわな

43 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:33:13.77 ID:9igGJNVK0.net
>>33
ナンバリングで普通にあるバギムーチョとかのがひどい

44 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:33:27.73 ID:6e6VnpYY0.net
普通につまんないっていうかブリーチぐらいセリフ少ない

45 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:33:39.21 ID:t5J9XJ6B0.net
>>38
結局アルスの鎧は最後までパプリカのままやったな。まあ最終決戦でも布の服で挑んでたアステアよかマシやろうけど

46 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:33:41.17 ID:AdZ44F/T0.net
ガンガン以外にあるの

47 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:33:48.64 ID:9igGJNVK0.net
>>26
わかる

48 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:34:25.56 ID:ptO7og9vd.net
7でやらかしてからクソみたいなゲームのキャラデザとかようやっとる
エルヴァンディアゴーのキャラデザまでしとって草生えたわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:34:52.73 ID:7nuNkte00.net
世界観は好き

50 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:35:31.99 ID:aWSy+rkj0.net
作者がひねくれすぎ

51 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:36:24.51 ID:MlGl3RtV0.net
敵キャラのデザインがとにかく気持ち悪い

52 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:36:32.38 ID:9igGJNVK0.net
ダイ大が若干過大評価されとる感ある

53 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:36:55.58 ID:J6wIETbH0.net
ダイの大冒険に似てるっていうかかなりパクッてるよな

54 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:37:09.36 ID:k1BF14bVa.net
>>38
ローレシア王子「光の剣の方がいいだろ」

55 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:37:36.23 ID:Za/bTd8v0.net
>>45
アステアは剣も普通の剣っぽかったし装備的にはうんこやな
ギガデイン使えるからまあいいけど

56 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:38:06.07 ID:mL+pXIPN0.net
右手はマヒャド
左手はバギクロス
マヒアロス!

57 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:38:18.35 ID:Fy3CWnH80.net
実はアニメ化済み

58 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:38:33.29 ID:knr3Xi8Y0.net
>>54
俺の隼は2回破壊の風を起こすはええな

59 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:38:50.58 ID:Ftfh3wVD0.net
ワイはロト紋のが好きなのでセーフ

60 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:38:50.96 ID:2f+jlSK00.net
>>54
申し訳ないが破壊神はNG

61 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:39:10.98 ID:TbsS5BBy0.net
スクルトとピオリム1ターンにかけれるの便利やなっておもた

62 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:39:27.67 ID:caoYX37Ra.net
ポップがいたかどうかやろ
あんな情けないやつが最強クラスまで登り詰める様は見てて爽快

63 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:39:33.22 ID:XrFQi+cBa.net
バラモスゾンビの洞窟探検とかところどころドラクエ感あって良かったけど
トータルの印象はFFじゃね?これ?ってなるのがな

64 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:39:34.08 ID:lI4gH6y10.net
なにげに全編読んだことない奴多いやろ

65 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:39:37.93 ID:XmcGpYAVa.net
ロト紋って途中からオリジナルマンジュウガニみたいな雰囲気になってたよな
ドラクエ感薄かった

66 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:40:27.05 ID:YMauVYx9a.net
合体魔法とミナデインで倒したことくらいしか覚えてないや
ダイは割と覚えてるけど

67 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:40:30.98 ID:mL+pXIPN0.net
>>62
初期の方からメラゾーマ使ったりして才能しかなかったけどなポップ

68 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:40:35.63 ID:Wh97hLJzd.net
>>53
むしろ全然ちゃうやろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:40:35.88 ID:Ftfh3wVD0.net
ロト紋ファンも全員一致で批判するのは最終決戦の読者投稿モブや

70 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:41:06.53 ID:PQaRaxKyM.net
あれだけの質量が凝縮したから最強やぞ

71 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:41:24.39 ID:t5J9XJ6B0.net
>>69
作者も実際やりたくなかったらしいね

72 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:41:43.68 ID:xJ2gj37g0.net
続編みたいな奴って完結してる?
途中まで読んでた記憶がある

73 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:41:54.23 ID:yBmTae8s0.net
ダイ大→ドラクエじゃないのにドラクエっぽい、王道エンタメ全振り

ロト紋→ドラクエなのにドラクエっぽくない、変にひねくれて意識高い

74 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:42:15.03 ID:IHInXnnF0.net
途中からドラクエである意味がなくなるやん

75 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:42:38.99 ID:XPcz0M9Q0.net
>>74
まあらいかとかのほうを書きたい人やし

76 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:42:59.21 ID:UJUs7FZid.net
ポロんの合体魔法のあたりすごいワクワクした

77 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:42:59.33 ID:mL+pXIPN0.net
グノン戦まではガチでロト紋盛り上がったけどな
1人で戦う勇者とメガンテから賢王の覚醒

78 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:07.11 ID:r6aMpqam0.net
>>72
終わったで

79 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:17.50 ID:k1BF14bVa.net
カーメン城がバラモス城再利用したって設定はすき

80 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:17.80 ID:EDTDdgM6M.net
>>72
去年完結した

81 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:19.64 ID:mb+lf8h2p.net
ダイはやっぱマァムという絶対的えちえちキャラがいるからね

82 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:37.04 ID:igg0fP3G0.net
ダイはドラクエ感あるけどロト紋はFF感が強いから仕方ないね

83 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:41.26 ID:yjSVcPdx0.net
つまらなかった記憶のがでかい
合体魔法だけはかっこよかった

84 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:46.59 ID:Ega6SkSc0.net
ロト紋の修行パート好きやったわ

85 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:49.13 ID:af6P2CR50.net
グノン戦のタルキン最高にすき

86 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:43:52.57 ID:Z9cm3NLO0.net
雷火みたいなオリジナル描けばええのにな

87 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:44:12.92 ID:af6P2CR50.net
ダイ→少年誌
ロト→青年誌って感じやな

88 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:44:14.95 ID:tPQ497QyM.net
>>81
ヤオもえちえちやろ

89 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:44:21.69 ID:C7so54+wd.net
武器屋の息子に生まれて血の滲むような努力とトラウマを乗り越えてやっとの思いで賢者に覚醒したポップと
魔法使いと僧侶の間に生まれてカダルから能力受け継いで賢者になりましたってポロン

どっちが好きかなんて明白だよなぁ?

90 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:44:26.80 ID:6T7gJrt7x.net
掲載誌

91 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:44:34.78 ID:XPcz0M9Q0.net
結局いまじんが弱すぎたのが評価がひくい理由やと思う
あんだけもちあげてそれ?的な

92 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:44:43.40 ID:IW4mn8gHa.net
あそびにん→賢者の流れは好き

93 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:10.05 ID:xpa9uIdW0.net
ポロンがポップになりそこねた

94 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:15.91 ID:Za/bTd8v0.net
>>70
オリハルコンでもない鬼刃ムラサメとかいうのが結構効いてたけど本当に最強なんですかね

95 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:15.94 ID:4SSy6Jhr0.net
7のクソ漫画

96 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:20.22 ID:XPcz0M9Q0.net
>>89
ダイとちがってアルスが完璧超人じゃないから
ポップみたいなキャラがいらなかっただけだから・・・

97 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:23.72 ID:tPQ497QyM.net
最後ジパングのやつがイマジンに一太刀入れるところ好き

98 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:27.09 ID:Fy3CWnH80.net
>>85
理力の杖で参戦する辺り無能感が��

99 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:27.81 ID:mL+pXIPN0.net
ダイとポップは3ヶ月で強くなりすぎたな
まあダイは初期から紋章の力でハドラー撃退してたけど
マァムは勇者パーティで唯一の雑魚なのにメインメンバー面してるのがよく描けてる

100 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:45:57.87 ID:xJ2gj37g0.net
>>78
>>80
サンガツ

101 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:14.20 ID:XPcz0M9Q0.net
>>97
切ったあととばしてくたばれっていうほうがすき

102 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:17.92 ID:r6aMpqam0.net
最後らへんキラって役に立ったっけ?

103 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:24.10 ID:AdZ44F/T0.net
黄金期ジャンプのおこぼれを貰えたかどうか

104 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:24.12 ID:4GjkEchK0.net
ドラクエ3やりたくなる

105 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:33.11 ID:mL+pXIPN0.net
>>89

1年間アバンの修行をサボりまくり
本気になってからたった3ヶ月で世界最強の魔導士になったわけだが

106 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:37.82 ID:t5J9XJ6B0.net
>>97
あの剣強すぎやわ。あそこでイマジンの強キャラ感一期に薄れたよね

107 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:37.98 ID:mb+lf8h2p.net
>>99
なんでや今日のアニメもマァムが有能なおかげで全滅しなかったやんけ

108 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:43.27 ID:XPcz0M9Q0.net
>>102
全然

109 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:46:58.81 ID:yjSVcPdx0.net
>>73
わりとこれはある
なんか説教くさいのよな。りゅうおうが竜化したときのジジイの台詞が寒すぎて完全に萎えたわ

110 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:10.30 ID:tjWyMQ00a.net
ダイPTとロト紋PTで戦ったら勇者対決以外はロト紋側が勝つけど勇者対決はロト紋側三人纏めてもダイが勝ちそう

111 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:15.39 ID:UJUs7FZid.net
>>72
いっぱい人死んだけどアルスの血をばらまいて生き返るなんやかんやでアルスも生き返るゾーマ倒してめでたしめでたし

112 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:25.12 ID:Fy3CWnH80.net
✋��魔法力が尽きた…

113 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:38.37 ID:pVXK9LauM.net
グノンまでならダイに勝ってるよな

114 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:44.72 ID:Y1UgPCyy0.net
ポロンがサラブレッド過ぎてポップの方が好きやわ
自力で魔力上げたのと大賢者から能力引き継いだだけって対比もあるし

115 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:45.03 ID:e/UlEk7fr.net
ジャガンが闇のオーブぶっ壊してから作品もぶっ壊れた

116 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:50.56 ID:WZ2uDK7wH.net
濡れ場

117 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:53.37 ID:tPQ497QyM.net
エビルデインはカッコええやろ
あの設定ナンバリングでも活かせよ

118 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:47:59.01 ID:0RtjYg9h0.net
なんか全体的に暗い作品というイメージ

119 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:10.24 ID:0MM/dLRBd.net
>>105
だから?
努力してたのは間違ってないやん

120 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:14.17 ID:ZufVsMXgd.net
この作者ってDQのネームバリューなきゃ大して売れないくせに
DQらしさを出すことより自分の欲求に従って描くから嫌い

自分らしさ出したいならオリジナルでやれハゲ

121 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:16.93 ID:tTCJue/Cd.net
一応これでもロト紋はガンガン歴代2位の発行部数なんだよな

122 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:17.56 ID:mL+pXIPN0.net
>>107
マァムが有能なのではなくアバンの魔弾銃が凄かっただけ
あれが壊れて力不足悟って去るんやし武闘家に転職してからも一発芸のみでジャンケンバトルの確変で倒してただけやし

123 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:19.29 ID:rTPQHmxz0.net
ようわからんけど2巻がどこにも売ってなかった

124 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:27.95 ID:XPcz0M9Q0.net
>>113
ジャガン戦もわるいな
あれでボコボコに負けてどう逆転するかがカタルシスやのに
大して盛り上げられなかった

125 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:32.59 ID:k1BF14bVa.net
ポップ「フィンガーフレアボムズ!」
チウ「すげえ…」
ポップ「いや元ネタは五発出してた」

マトリフ「フレイザードが作られてから日が浅くて助かったな」

こういうとこすき

126 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:41.72 ID:lI4gH6y10.net
>>80
去年なのか
とんでもねぇ長編やな…

127 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:46.28 ID:Za/bTd8v0.net
ロト紋は衝撃波かき消すとか穴掘るとかイオラの使い方が渋くてええわ

128 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:48:56.46 ID:Fy3CWnH80.net
>>111
アルスを含め旧作キャラは戦闘に参加してるんか?

129 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:49:08.63 ID:/bZPMOu2d.net
どっちも絵が見やすくてええわ

130 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:49:16.63 ID:mL+pXIPN0.net
>>119
ポップは大天才やで
努力型にしたいんかしらんけど
まあそういうふうに感じるように描けた漫画家の腕が良かったんや

131 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:49:24.82 ID:4kmuNBGn0.net
終盤がクソつまらなさすぎるせいで序盤は面白かったみたいな空気になってるだけでダイ大と比べるレベルに無い微妙作だぞ

132 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:49:26.11 ID:s9/YkBIq0.net
それが誰であれ
傷つき打ちひしがれた者に向ける拳を持たないからこそ
ぼくたちは人間なんだ

このセリフこそが最大のハイライトだと思う

133 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:49:34.97 ID:4H8qQWFx0.net
モンスターズ+でええか

134 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:49:56.17 ID:Z4RnQ9U10.net
ロト紋って主人公がガキ臭いんだよな
一切の欲がなくてとっつきにくい
あれは少年でも感情移入しにくいわ

135 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:50:05.52 ID:YFnT/PZV0.net
アニメ ロトの紋章

制作会社 Ufotable
ロト 声 花江夏樹

これでダイとか一瞬で超えるから

136 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:50:08.72 ID:/bZPMOu2d.net
ポップが説得しなかったらダイはバーンに負けた後戦意喪失して終わりやで

137 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:50:28.02 ID:0MM/dLRBd.net
>>130
ポップは天才やで当たりまえやん
天才な上に努力したんやぞ

138 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:50:28.77 ID:Gpx5FvNI0.net
>>56
麻痺治す呪文みたいだな
そういやダイの大冒険もだけどセリフに魔法と呪文が混在してるのが気になる
ドラクエは呪文 FFは魔法
こんなの基本やぞ

139 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:50:46.19 ID:b1wjBCgm0.net
ロトは単純に話が暗いからな
ダイみたいな活劇じゃない

140 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:15.79 ID:gKZTsF4L0.net
ロト紋の最後に読者が描いたモブキャラ載せまくるのいらん…

141 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:28.50 ID:uxvuXl9i0.net
なんかあんまりおもしろくない

142 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:30.15 ID:tTCJue/Cd.net
モンスターがグロい
内臓ドバァだし

143 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:30.53 ID:Gpx5FvNI0.net
暗い洞窟を照らす呪文がないなあ…
せや!ヒリカっての作ったろ!

144 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:33.59 ID:4kmuNBGn0.net
>>138
ドラクエもFFもずっと魔法だぞ

145 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:38.85 ID:caoYX37Ra.net
>>67
精神的な部分が追い付いてないやろ
すぐ逃げ出すし

146 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:45.91 ID:BcvYhqRhM.net
>>121
一位はぶっちぎりでハガレンなんやろけど
グルグルとかよりも上なんやな

147 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:53.71 ID:XPcz0M9Q0.net
>>138
まほうつかい「えぇ・・・」

148 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:51:58.81 ID:/bZPMOu2d.net
まあどっちもドラクエではないわ
FFやろ

149 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:12.45 ID:tPQ497QyM.net
ポロンが変化の杖でえっちなヤオに返信した所は勃起するやろ?

150 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:16.50 ID:gKZTsF4L0.net
ロト紋の人ドラクエ7も打ち切りにしたし

151 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:18.76 ID:6T7gJrt7x.net
軍団長の格はロト紋の方が上

152 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:28.65 ID:vCL0nzJ3d.net
そりゃ天下のジャンプとガンガンの差やろ😅

153 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:37.56 ID:8ajAvrew0.net
藤原カムイって絵が下手だしなあ

154 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:38.20 ID:Yxz1Q/93M.net
ダイの大冒険
ドラクエの世界にオリジナルストーリーを組み入れた
ロトの紋章
オリジナルの世界観にドラクエの設定を組み入れた

こんな感じ

155 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:39.45 ID:2H1sSr8T0.net
>>134
当時のキッズやけどグノン戦まではめちゃくちゃ人気やったけどな
ロト紋
パプワ君とグルグルとロト紋が新興雑誌ガンガンをトップクラスにしてた
パッパラ隊とハーメルンと他のラインナップも優れてた

156 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:41.91 ID:9hgyyNxA0.net
ギャグのセンスが痛々しかった
幼心にイライラした

157 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:45.32 ID:oPbL0TIR0.net
俺が見たロト紋全然呪文使わなかったんだけど

158 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:52:48.18 ID:mb+lf8h2p.net
>>122
脳筋とヘタレだらけでマァムおらんかったら終わってたで

159 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:17.06 ID:+F9NKH9jd.net
バトルシーンダサい方って認識

160 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:21.54 ID:RFAHQJTo0.net
キラの主人公が賢者の塔かなんかで修行してる回が神
スライムで窒息しそうになるとかかなり好き

161 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:24.77 ID:UJUs7FZid.net
>>128
物語の途中から参戦してくるしアルスは勇者してる

162 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:30.40 ID:2H1sSr8T0.net
ロト紋がガチで8巻くらいまではクソ人気あったの知らんキッズが貶めてて草

163 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:34.68 ID:6T7gJrt7x.net
人間枠でジャガンとヒュンケルいたり結構被ってるな

164 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:36.83 ID:zFIGBP82M.net
単純におもんないから
漫画としてダイ大の方が遥かに上

165 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:42.22 ID:aWSy+rkj0.net
キャッチーさがなかったのも大きいな
アバンストラッシュとか目立つ必殺技みたいなのが弱い

166 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:47.98 ID:flvuQtzVM.net
ガンガンはハーメルンの方が熱かったわ

167 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:53:58.20 ID:tTCJue/Cd.net
メドローアとかは本編や外伝に逆輸入されるのにロト紋の技は全く逆輸入されない

168 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:05.94 ID:Ega6SkSc0.net
ロト紋の続編とハーメルンの続編どっちが面白い?

169 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:14.33 ID:gKZTsF4L0.net
>>111
続編のラスボスてゾーマなんか
そっから知らんかった

170 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:27.30 ID:txfzIam9d.net
そもそもガンガンって月刊やん🤮

171 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:28.00 ID:caoYX37Ra.net
>>135
質で評価して越えられなかったことを証明して何になるんや?
作品としてどっちが上か読んで分からないのか?

172 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:31.70 ID:Ftfh3wVD0.net
>>135
ロトって誰だよ

173 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:34.78 ID:8rhmvSBFM.net
月刊ガンガンがねぇ

174 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:38.92 ID:yjSVcPdx0.net
グノン戦ですら面白かった記憶が薄いんだよなぁ
ただガチでつまらなかったのは終盤だから
そのつまらなさに上書きされただけかもしれんが

175 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:39.39 ID:YMauVYx9a.net
語られてるの見たこと無いけどドラクエ6の漫画とかもあったよな
ボッツみたいな名前の主人公のやつ。あれ面白かった?

176 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:41.02 ID:0MM/dLRBd.net
アバン人気投票で頭に天使の輪ついてて草生えますよ

177 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:41.05 ID:xpa9uIdW0.net
アバンがポップを弟子にしたのってたまたまなん?

178 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:54:41.10 ID:/WLUJYig0.net
ガンガンやし映画はグルグルハーメルンと一緒の適当なやつやしそら負けますわ

179 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:06.79 ID:ZpaiyUVr0.net
グノンがピークだったから

180 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:11.57 ID:c7qRblkxa.net
獣王だけは勝ってた

181 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:22.58 ID:6T7gJrt7x.net
外伝のロトの話がやたら出来がいい

182 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:23.09 ID:zFIGBP82M.net
>>175
あれはクッソ名作なんだよなあ…

183 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:24.15 ID:XPcz0M9Q0.net
>>172
アレルだよ

184 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:32.28 ID:Gpx5FvNI0.net
なんやゆとりばっかやな
と思ってFC版DQ1の説明書見たら
呪文効果説明ページが「魔法の呪文」って見出しやった
これもうわかんねえな

185 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:33.31 ID:e/UlEk7fr.net
>>172
アレル

186 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:55:54.33 ID:Za/bTd8v0.net
>>175
テリーファンの必読書やぞ

187 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:01.38 ID:gKZTsF4L0.net
バラモスゾンビがなんか中途半端な状態で復活させやがって身体中痛い言ってたのだけ覚えてる

188 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:08.54 ID:TUe/VprTM.net
この人の漫画慣れないと読みづらいんよね
コマ割りが画一的というか方眼紙に漫画書いてるみたいな

189 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:20.76 ID:oOOy7SEJa.net
獣王クロコダインvs獣王グノン

190 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:25.67 ID:Fy3CWnH80.net
>>161
ポロンとか絶対強いやん
でもアルスは生き返るとあるし一度やられるんやな��

191 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:27.15 ID:euISfcRp0.net
敵側の魅力の差じゃね

192 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:29.07 ID:TbsS5BBy0.net
みんな大好きな極大閃熱呪文

193 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:34.14 ID:UJUs7FZid.net
>>169
しょうもないキャラやけどゾーマではあるな

194 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:36.19 ID:6T7gJrt7x.net
ゴルゴナのほうが気味の悪さでミストバーンより上やし

195 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:36.52 ID:LyPvW4id0.net
ロト紋ってあれだけ人気あったけどアニメ化してないよな
あの当時のテレ東火曜18:00〜19:00はガンガン枠やったしやらせばよかったのに

196 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:56:56.80 ID:OgnJ9ce/r.net
>>177
パパはコミュ障悪魔と友達になるコミュ力やぞ
アバンとホモ関係やったんやろ

197 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:14.66 ID:/bZPMOu2d.net
ダイは20巻くらいから一気に面白くなるとおもうんや

198 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:15.46 ID:OKYTHMrb0.net
キャラの顔がクソだから観たことすらない

199 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:16.39 ID:caoYX37Ra.net
>>192
ベギラゴンやっけ?
カッコいいよな

200 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:19.56 ID:u7DytsaY0.net
獣王までは素晴らしいと思うで
そこまでがよすぎてその後はもう流してる感じになってまう
やっぱ作品は基本尻上がりのがええなって

201 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:20.31 ID:gKZTsF4L0.net
ここで言われとる展開聞いてるとロト紋の続編よんでみたくなってくるな

202 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:34.70 ID:Fy3CWnH80.net
>>181
アステアやカダルの前日談のやつかな?

203 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:35.39 ID:cdbgnWld0.net
藤原カムイ「んほぉ〜自分のオリキャラで1年以上(3巻分)オナニーするのたまんねぇ〜」
https://i.imgur.com/w6feXGJ.jpg

藤原カムイ「エデンは正直、打ち切られたというより、打ち切った。
すでに完成されたものに対してオリジナル要素を加えることに異常な拒否反応を示す向きの方もおられるのも確かで、そうした煩わしさから逃れたい気持ちがあったから」

204 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:40.68 ID:bCsycg8fa.net
>>177
アバンとポップの父が愛人関係だったから縁故採用や

205 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:44.80 ID:Gpx5FvNI0.net
パプニカの雑魚賢者の男のやつもメラゾーマ使ってるしな
ホイミくらいの価値しかないやろあれ
ダイのメラですらあんなキチガイみたいな破壊力やし大差ない

206 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:45.31 ID:euISfcRp0.net
>>195
アニメ化したとしてどこで区切ればええのか
俺達の旅はまだまだ続くエンドするしかない

207 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:49.93 ID:RRqHVqzX0.net
ダイ大「メドローア!ベタン!ギガブレイク!」
堀井「うーん採用!w」

ロト紋「バイバーハ!wイオラゴン!wオメガルーラ!w」
堀井「あっ…いいっす…」


なぜなのか

208 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:50.38 ID:5lS6wLgO0.net
作家性なんかもしれんが暗い
少年向けでしかもドラクエなんだからダイ大みたいにテンション高めで行かなきゃ

209 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:55.96 ID:2H1sSr8T0.net
>>190
魔法が使えない世界になっとるからポロンは無双してないで
まあ別の形で活躍する
最初はカダルみたいに才能隠した昼行灯なのかと期待してたがそうじゃなかったのは残念ではある

210 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:57:59.51 ID:yjSVcPdx0.net
語れるキャラがそもそも少なくないか、ロト紋
ジパングのバカップルくらいしか語る気になれん

211 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:06.01 ID:Y1UgPCyy0.net
せや!マリベルとキーファくっつけたろ!

http://imgur.com/WDjGOek.jpg
http://imgur.com/sHzAE1j.jpg
http://imgur.com/NcLAKIi.jpg
http://imgur.com/awB2Rr9.jpg
http://imgur.com/TVn3B7S.jpg
http://imgur.com/uTH5air.jpg

212 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:35.56 ID:n6t5kiBZ0.net
>>189
グノンが竜魔人ギガブレイク以上の破壊力出せなきゃクロコの勝ちやな

213 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:38.26 ID:CgU/dvCtM.net
藤原カムイって漫画の才能自体があんま無いイメージだわ
ドラクエ7漫画とか酷かったし

214 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:38.33 ID:rjrkLzWJM.net
ガンガンとかいうマイナー雑誌のせいだな

215 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:39.78 ID:Wg+mij8zd.net
>>195
しとるぞ
https://i.imgur.com/9jKRvIK.jpg

216 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:52.02 ID:T4IaJ7Y80.net
散々無印で暗い暗い言われてたのに
続編の序盤はもっと暗くするっていうセンス

217 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:58:58.53 ID:9JWRY70pd.net
自分をドラクエマンガの大家と勘違いして7のコミカライズでやらかした結果
ドラクエファンからも見捨てられたおじさんってイメージ

218 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:01.40 ID:6T7gJrt7x.net
>>202
ルイーダの酒場から旅立つやつ

219 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:01.61 ID:euISfcRp0.net
>>207
くっつけた呪文だからしゃーない

220 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:02.12 ID:Me+xV4rYM.net
初代くっそ好きやったのに続編がクソすぎた

221 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:08.45 ID:tTCJue/Cd.net
後半の剣王とかの扱いが酷い

222 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:09.03 ID:+I8x6X2o0.net
ジャガンに負けるくらいまでは良かった

223 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:09.94 ID:Za/bTd8v0.net
ロト紋終盤は確かに微妙やけどアランの覚醒はめっちゃ好きなんよな

224 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:12.76 ID:sLrjsZLmd.net
>>211
しね

225 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:16.77 ID:D99VopIc0.net
ドラクエとFF比べたとき、いわゆるエンタメ的王道ってFFと思うんやけどな
ドラクエは邦画で、FFはハリウッドのB級映画ってイメージや

ドラクエは勇者がつらいことに耐えるっていう、陰鬱になるエピソードが多い
本筋に絡む部分だけでも、2はムーンブルク滅ぼされてるし、3は目の前で親父殺されるし、4はマスタードラゴンクソやし、5は父も母もあんなやし
FFのが色々あっても結果ポジティブやで

226 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:24.40 ID:gKZTsF4L0.net
>>211
1枚目マリベルかわえええ!!!
からの2枚目

227 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:31.32 ID:RRqHVqzX0.net
>>211
グロ

228 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:35.41 ID:euISfcRp0.net
>>215
初めて知った
映画化しとるのか

229 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:42.09 ID:XPcz0M9Q0.net
>>218
カダルがバギっていいながら杖なげるやつやん

230 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:51.12 ID:caoYX37Ra.net
クロコダインの耐久力どうなってんねん
強すぎちゃうか

231 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 14:59:52.35 ID:Fy3CWnH80.net
>>209
魔法が封じられてるか
はえーサンガツ

232 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:00.42 ID:OgnJ9ce/r.net
>>219
メラとヒャドくっつけたろ=メドローア

才能の差やな

233 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:07.86 ID:LyPvW4id0.net
>>206
あの頃ってそういうの多かったしそれでええやろ

234 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:11.13 ID:UJUs7FZid.net
>>190
負けるわけでない
世界中の人々のために死ぬ

235 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:11.70 ID:x1K5YKU00.net
ポロンしか魅力的なキャラがいなかったわ

236 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:11.90 ID:euISfcRp0.net
>>222
俺も個人的に絶頂期はそこやわ

237 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:28.21 ID:OKYTHMrb0.net
ダイ大は女キャラが良いドラクエBGMを多用する
アベル伝説はデイジーが良い モンスターを倒した後のバシューン ティロティロリーンが気持ちいい音

238 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:31.82 ID:vD+8e8fGa.net
この漫画ヒロインおらんよな

239 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:33.91 ID:6T7gJrt7x.net
なんか最後足手まといな扱いしてる奴いるけど月による回復なかったらケンオウだけで異魔神倒してたぞ

240 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:35.65 ID:IHInXnnF0.net
>>203
この言い訳死ぬほど惨めで草生える

241 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:39.16 ID:/bZPMOu2d.net
ノヴァくんもテリーくらいは強そう
マヒャド使えるし

242 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:39.79 ID:wFsd8V1r0.net
http://stat.ameba.jp/user_images/1c/d4/10033803018.jpg

なんJ民にはこっちのほうが人気ありそう

243 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:41.95 ID:9kUGgYfja.net
グノン戦からのジャガンにボコられるとこがピーク
後は敵同士が仲間割れしたりグダグダが酷い

244 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:46.01 ID:Fy3CWnH80.net
>>218
単行本に収録されてたやつか思い出した

245 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:00:59.14 ID:LyPvW4id0.net
>>215
映画あったんか

246 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:02.66 ID:nkHZRItLd.net
でもイマジンとバーン様タイマンしたらバーン様ボコボコにされるよね
なんならゴルゴナ軍団だけで6団長達倒せそう

247 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:15.27 ID:RRqHVqzX0.net
>>190
なぜか呪文が一切使えなくなった世界になったからポロンはただのモンスターじいさんになっとるぞ

248 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:16.44 ID:UhX598vQ0.net
ジャガンが生まれ変わる所最高に興奮するンゴねぇ

249 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:17.56 ID:FqYmfoTo0.net
>>238
序盤で死んだ人やろなあ

250 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:26.23 ID:XPcz0M9Q0.net
>>246
いまじん.rarだと負けそう

251 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:32.17 ID:euISfcRp0.net
>>242
破壊神を破壊した男はカッコいい

252 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:33.48 ID:kgUk7FXF0.net
>>45
パプリカ草

253 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:50.43 ID:QIMnljjS0.net
今日の分のダイ見逃したんやけど面白かった?
ていうか読んだの昔やしどこら辺が目玉だったか憶えてないわ
これじゃつまみ食いするにも困る

254 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:54.69 ID:+Y7zd2grp.net
りゅうせいの絶望感
なお

255 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:01:55.81 ID:76RwW7cdp.net
続編ラストの投げ出しっぷりは清々しさすらあったな。
なんやねんガイアとかなんとかって

256 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:00.94 ID:TbsS5BBy0.net
>>232
バトルロード2「んー…メヒャドでいいか!」

257 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:01.92 ID:lHf6ngapa.net
本編で空気なベギラゴンをめちゃくちゃ強い最上級呪文として描いてるの凄いわ
極大閃熱呪文とかいう当て字センスありすぎやろ

258 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:06.50 ID:Wg+mij8zd.net
>>228
>>245
確かグルグルやハーメルとの同時上映やったかな
正直つまらんで

259 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:08.51 ID:6T7gJrt7x.net
本物は全部ローランってのがいいね

260 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:13.91 ID:LyPvW4id0.net
ダイ大といえば作者が同じの冒険王ビィトってどうなったんや?

261 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:19.94 ID:caoYX37Ra.net
>>253
アマプラも配信してる
登録してるなら見ても良いとおもう

262 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:26.75 ID:FK87SWkT0.net
ジャガン戦初回のアルスの醜態は主人公の挫折としてどの漫画も超えられんやろな
グノン倒して盛り上がったところでジャガン襲来して格の違いを見せつけられ本物のロト装備もジャガンが装備して挙句に来るなぁ〜だからな
衝撃的やったわ

263 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:29.82 ID:RXa3FQxF0.net
>>242
なお打ち切り

264 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:02:36.49 ID:6T7gJrt7x.net
シーザーもかわいいし

265 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:03:02.55 ID:XPcz0M9Q0.net
>>262
考えもなく挫折させるだけならだれでもできるんだよなあ

266 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:03:08.64 ID:Fy3CWnH80.net
>>234
状況が分からん…

267 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:03:22.28 ID:mb+lf8h2p.net
やっぱ当時鳥山絵を踏襲してたのはデカいんやろな

268 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:03:27.30 ID:17xuJg+Dr.net
ジャンプじゃないからそれだけ

269 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:03:50.57 ID:+I8x6X2o0.net
>>262
そこまではええんやけど
その後仲間らが空気になるんよね

270 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:05.58 ID:POYcrwrfa.net
>>265
お前がマイノリティなだけやで

271 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:07.94 ID:euISfcRp0.net
>>262
絶望感半端ないな
でも、リベンジした時は俺の中で言うほど盛り上がらんかった
つまらんわけじゃないんだけど

272 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:28.09 ID:6T7gJrt7x.net
マダラクモイトが活躍するドラクエ漫画なんかロト紋しかないだろ

273 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:43.32 ID:t5J9XJ6B0.net
>>252
今気付いたわ草。レプリカや

274 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:44.46 ID:gQxtnk3la.net
クソみたいな続編が40巻近く出ているという事実
よー打ち切り食らわんかったな

275 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:45.22 ID:v3dpNjT8d.net
仲間でワニのやつだけ扱い悪くなかったからあれ
いつもぐあああとか言いながら吹き飛ばされてたイメージやわ

276 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:52.20 ID:RFAHQJTo0.net
ロトの紋章
パプアくん
ぐるぐる

これもう天下やろ

277 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:52.43 ID:XPcz0M9Q0.net
>>270
いやそのあとのジパングでのジャガン戦にカタルシスが足りないってのは一般的意見ではないんか

278 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:53.25 ID:mb+lf8h2p.net
ジャンプならロト紋なんて即打ち切りやろ

279 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:04:59.92 ID:Za/bTd8v0.net
>>232
メラ+ヒャド+アロー=メドローアやもんな
ドラクエ感もあるしマジで完璧だわ

280 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:16.29 ID:/bZPMOu2d.net
やっぱつれぇわってこのへんの漫画見ても王道ではあるのか?

281 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:26.56 ID:Ln15QL5gd.net
ジャガン闇のオーブぶっ壊したけど普通に考えたらぶっ壊したら不味いってわからんかったんかな?なんで壊さず封印されてたのか少し考えたらわかるもんやのにガイジかな?

282 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:28.62 ID:T4IaJ7Y80.net
>>278
百里ある

283 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:28.83 ID:tTCJue/Cd.net
ジャガン負けて来るなぁー来るなぁーってアルスがしょんべん漏らしながら怯えるシーンは最高よな

284 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:32.88 ID:4KAEJRhv0.net
ジパングで扇子で戦ってた娘のオッパイだけや

285 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:39.54 ID:sLi2ByGB0.net
ドラクエっぽくない

286 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:39.59 ID:yjSVcPdx0.net
>>246
そんなん言うたら素人の妄想キャラでもバーン様に勝てるやろ
世界観ちがうからその比較は無意味。最強議論好きなら他所でどうぞ

287 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:49.77 ID:QndPvogP0.net
ロト紋は中身が重い、暗い。
ダイ大はジャンプならではの華のある印象

288 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:05:51.83 ID:FK87SWkT0.net
>>281
イマジンに復讐できると考えてウキウキやったししゃーない

289 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:12.45 ID:+Y7zd2grp.net
>>279
ホイミが休みから来てるのと雰囲気似てるし、メドローアのドラクエ感凄いわ

290 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:15.94 ID:RD66Ykkb0.net
異魔神.zipとかいうレジェンド

291 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:27.07 ID:0Anapdipd.net
ロト紋も獣王グノン戦ぐらいまでは普通に好きやが

292 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:29.17 ID:Ln15QL5gd.net
あと後付けでアステア女設定は無理がありすぎるやろw

293 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:48.62 ID:/mC9GQWva.net
イマジンって圧縮なんていうクソ舐めプせずにでかいまましんくうとりゅうせい連打してたら完封してたよな?

294 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:55.15 ID:6T7gJrt7x.net
>>292
最初から女やんけ

295 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:06:57.49 ID:XPcz0M9Q0.net
>>292
それはさんざん匂わされてたぞ

296 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:04.98 ID:/bZPMOu2d.net
バットマンライジングも半分ダイの大冒険のラストやろ

297 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:09.51 ID:oXXwp3Pe0.net
3の続きってだけで言うほどドラクエ要素無いのがね

298 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:15.19 ID:qyLcLRKyd.net
紋継ぐ←

299 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:29.40 ID:4KAEJRhv0.net
勇者アベルとかいう謎のアニメ

300 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:42.11 ID:Za/bTd8v0.net
>>281
血を奪い返すついでに異魔神に乗っ取られたりあいつ基本アホやから

301 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:47.32 ID:FK87SWkT0.net
>>293
よく言われるけど圧縮しなかったらギガデインの餌食やぞ
呪文連打しろは確かにその通りやな

302 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:07:50.68 ID:9+a1dVik0.net
>>242
マルモちゃんえっちだ

303 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:03.46 ID:UhX598vQ0.net
>>299
主人公がクソ田舎の土人やからなw

304 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:08.45 ID:tTCJue/Cd.net
GANTZが大阪編まで面白いと言われているのと似ているわ
と言ってもロト紋はそんな酷い終わり方では無いが

305 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:08.52 ID:+cFE8hkt0.net
カムイ「石板は20以上一つに二巻使っても40巻で現代篇も含めると全部で何巻になるんでしょうね(笑)」

カムイ「煩わしいから打ち切った」

306 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:23.80 ID:T4IaJ7Y80.net
>>299
幼馴染ヒロインが珍しくそのまま勝つアニメ

307 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:27.60 ID:TbsS5BBy0.net
三条陸にオファーしたマシリト有能

308 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:33.18 ID:6T7gJrt7x.net
バキクロスとドラゴラム合体させて飛ぶとかええやん

309 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:08:37.28 ID:QIMnljjS0.net
>>261
他にも色々見れるし登録してもええんやけど再放送もやってなかった?
曜日忘れたが

310 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:09:00.52 ID:OKYTHMrb0.net
キャラの顔がすべて
今のジャンプにも言えることだが花があるキャラクターじゃないと観ない

311 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:09:04.38 ID:UJUs7FZid.net
ゾーマの正体とか魔王化した原因とかがしょうもなさすぎるんよ
ラストバトルもぱっとせんし

312 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:09:30.94 ID:LyPvW4id0.net
ガンガンの面白い漫画が揃ってた時期
https://i.imgur.com/DmDNToI.jpg

313 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:09:32.59 ID:Za/bTd8v0.net
>>293
しんくうりゅうせいたいようあたり連発してれば多分勝負にならん
なんやたつまきとかいう糞技は

314 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:09:37.78 ID:4KAEJRhv0.net
カムイって言うほどヒット作無いんか

315 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:09:46.77 ID:09RSfW+E0.net
メゾラゴンめっちゃ熱そう

316 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:02.64 ID:VzVKe+yY0.net
>>242
ザラキくらい過ぎてザラキ耐性持ってんの好き

317 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:06.25 ID:7ILxA35AM.net
ピーク
https://i.imgur.com/KQGUESI.jpg

318 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:09.68 ID:T4IaJ7Y80.net
カムイの漫画って長期連載のくせにパットしないんだよなぁ

319 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:12.06 ID:FK87SWkT0.net
終盤でオメガルーラなんか使ってもいずれ復活するから今倒さないと何の意味もないぞって言いきったのはカッコええわ

320 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:16.63 ID:tTCJue/Cd.net
>>314
雷火はそこそこ売れたじゃないんか?

321 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:18.48 ID:UhX598vQ0.net
カダル「ワイは種無しやから弟子に子供作らせてその子供にワイの全能力受け継がせたろw勿論その子供も賢者の副作用で種無しになるンゴw」

こいつ畜生過ぎるやろ

322 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:19.56 ID:GSJtu9nBM.net
リヴァイアサンが開きにされるところ好き

323 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:22.67 ID:C8ifYo4tH.net
>>242
これの天空編以降も見たかったのに
今からでも再開してくれ

324 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:26.42 ID:PYfc/ZSg0.net
>>311
ラスボスとの戦闘描写ほぼ文章だけで草生えたわ

325 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:26.79 ID:09RSfW+E0.net
>>312
この頃買ってたけど言うほど面白くは無かったわ

326 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:31.13 ID:RD66Ykkb0.net
>>313
何気にひょうがが一番ヤバい気がする
アストロンしても凍結してるからアストロン解けた後に窒息死や

327 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:37.99 ID:t5J9XJ6B0.net
>>311
カムイ「ラスボスには悲しい過去が必要なのです」
https://i.imgur.com/Z6PqlPT.jpg

328 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:49.77 ID:nkHZRItLd.net
DQMSLのコラボ格付け
ヴェルザー>>ゴルゴナ>ダイ クロコダイン>>>>バーン イマジン含めたその他

329 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:50.39 ID:9+a1dVik0.net
神崎まさおみの方がロト紋より好きだわ

330 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:52.91 ID:Fy3CWnH80.net
>>312
サタンの作者ってナルトの弟やっけ
ハレのちグゥはハレグゥになってからつまらなくなったンゴねえ

331 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:10:57.35 ID:3ichsA2g0.net
カダル先生好きやった
続編はクソとの事で読んでないわ

332 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:20.01 ID:yjSVcPdx0.net
ハーメルもパプワくんもグルグルもツインシグナルもハレグゥも好きだから
ロト紋も面白いんやろなぁって思ってた当時

333 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:28.38 ID:nuq3UZnZ0.net
ロト紋のヒロインって誰なんや

334 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:35.65 ID:RRqHVqzX0.net
>>312
藍蘭島定期

335 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:47.06 ID:09RSfW+E0.net
>>333
アステア

336 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:47.93 ID:FK87SWkT0.net
>>312
この時期より守護月天が載ってた時期がお家騒動前だし全盛期だろ

337 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:48.01 ID:FK87SWkT0.net
>>312
この時期より守護月天が載ってた時期がお家騒動前だし全盛期だろ

338 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:50.73 ID:0Anapdipd.net
どっちが好きンゴ?
https://i.imgur.com/lPi7EUw.jpg
https://i.imgur.com/jY4YnhH.jpg

339 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:53.07 ID:+Y7zd2grp.net
>>328
クロコダイン強いんか

340 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:53.92 ID:6T7gJrt7x.net
>>333
ルナフレア

341 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:11:54.03 ID:n6t5kiBZ0.net
>>327
バーンはそういうのない分
ラスボスの魅力が落ちるんやなぁ

342 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:08.70 ID:/rKHCBVL0.net
メドローアを生み出したダイの大冒険有能

343 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:11.41 ID:+Y7zd2grp.net
>>333
ルナフレア

344 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:23.12 ID:XPcz0M9Q0.net
>>333
ティーエ

345 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:36.01 ID:UhX598vQ0.net
>>327
ルビスが実はゾーマに惚れてた設定いる?なんで脳壊す事するんや?

346 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:38.72 ID:Sm627aAba.net
ロトの名シーンはグノンじゃなくてここやろ

https://i.imgur.com/atPoJE9.jpg
https://i.imgur.com/0gbivdL.jpg
https://i.imgur.com/YaegVbZ.jpg
https://i.imgur.com/N0h1qKW.jpg
https://i.imgur.com/f4EJwVM.jpg
https://i.imgur.com/nUiLwSK.jpg

347 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:46.04 ID:RD66Ykkb0.net
>>341
バーンなんて地上を魔界の蓋くらいにしか思ってなくて
ふっ飛ばしたろってスケールでかすぎの魅力的なラスボスやろ

348 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:12:46.43 ID:+Y7zd2grp.net
>>338
正直ヤオの方が好き
マァムの方がえっちだけど

349 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:01.84 ID:TbsS5BBy0.net
煽り耐性がなくなった最終形態イマジンさんの小者感

350 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:02.68 ID:VzVKe+yY0.net
>>338
初期のヤオ全然興味なかったけどどんどん雌化してって好きになったわ

351 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:09.24 ID:MQQrUR330.net
>>312
サタンってガンガンなんか
あれはまあまあ面白かったわ

352 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:29.95 ID:09RSfW+E0.net
>>338
ロト紋って徐々にキャラが文字通り成長するのええよなあんまこういう漫画知らんわ

353 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:36.59 ID:UJUs7FZid.net
>>327
いうほど悲しい過去だったか?

354 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:38.08 ID:/rKHCBVL0.net
>>332
ロト紋も最終決戦以外は好きやで
1人で獣王軍団に立ち向かうところ〜心折れてジャガンに敗北するところの流れとか最高やん

355 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:38.83 ID:soczqhLG0.net
ロト紋続編読んでワイはくそルビス嫌いになった

356 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:44.49 ID:Za/bTd8v0.net
>>338
ジパング編のヤオほんとすき

357 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:45.16 ID:LKI3xq5S0.net
獣王、ジャガン、イマジンとどんどん小粒になっていったのがな

358 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:58.62 ID:hPshyNKD0.net
>>338
かわいいけどカムイのデザインってぱっとしねえな

359 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:13:59.48 ID:r71MRG9Pa.net
こっちの方が面白い

360 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:07.70 ID:nuq3UZnZ0.net
>>340
死んどるやんけ

361 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:11.59 ID:6T7gJrt7x.net
ヤオの技名かっこいいし

362 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:12.20 ID:K61wdG7na.net
>>346
ここすき

363 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:23.21 ID:PYfc/ZSg0.net
カムイ「最強呪文の名前…うーんギガガイアマダディン!w」

364 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:23.76 ID:09RSfW+E0.net
>>346
アルスなんで一回死んだんやっけ
てかなんで生き返ったんやっけ

365 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:29.86 ID:tTCJue/Cd.net
りゅうせいをアストロンで防ぐとかいう地味なドラクエ要素は嫌いではない

366 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:33.75 ID:lZkugqRpa.net
続編がね

367 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:38.81 ID:UJUs7FZid.net
>>333
妖精の子

368 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:40.73 ID:XPcz0M9Q0.net
>>357
それじゃゴルゴナが書くまでもない小物みたいじゃないですか

369 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:43.91 ID:GSJtu9nBM.net
天下のジャンプ様とマイナーチー牛雑誌ガンガンの差やろなあ

370 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:50.36 ID:Gpx5FvNI0.net
>>343
ってかドラクエ作品で名前5文字って時点で駄目じゃねーの?

371 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:51.96 ID:L92FrTiPp.net
ガンガンヴァーサスだとジャガン>アステア>>アルス>>>>>異魔神くらいの使い勝手の格差

372 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:58.05 ID:MmfPK2TM0.net
ポロン好き

373 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:14:59.52 ID:LyPvW4id0.net
>>332
守護月天とスパイラルと東京アンダーグラウンドもすこれ

374 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:04.82 ID:lZkugqRpa.net
>>364
ザオリクかけられたけど魂が戻ってきてなかった

375 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:04.98 ID:K61wdG7na.net
>>364
ジャガン戦
世界樹の葉

376 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:11.95 ID:/rKHCBVL0.net
>>364
ジャガンに完全敗北
生き返ったのは忘れた

377 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:13.31 ID:VzVKe+yY0.net
ジャガンをちゃんと中ボスにすえて決着付けさせたら良かったのに何で仲間になってんねん
しかも勇者組加入のせいで初期パーティ全員戦力外通告で空気になるとか酷いわ

378 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:25.83 ID:09RSfW+E0.net
>>370
近年のドラクエは5文字じゃね?

379 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:26.78 ID:RD66Ykkb0.net
春麗のごめんね挑発の元になったのは実はロト紋のヤオ
https://pbs.twimg.com/media/D66lPNqUIAAlYLs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D66lPNpUYAAYC0b.jpg

ゲーメストムックで開発者が明言してたわ

380 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:31.48 ID:XPcz0M9Q0.net
>>365
まだらぐもいとの使い方もすこれ

381 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:39.42 ID:x7g0v24o0.net
ロト紋はテレビアニメ化してないよな
ガンガン初期の看板は内容や出来はともかく全部アニメ化してるやろ

382 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:49.01 ID:5u/HRjuma.net
>>364
世界樹の葉口にツッコんだけど生き返らない!?ってなってあの世でルナフレアと出会ってこれ

383 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:56.56 ID:aWchQYj/0.net
暗いし続編で台無し

384 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:57.75 ID:t5J9XJ6B0.net
>>368
正体現した時のガッカリ感はゴルゴナが一番だよな。なんやあのハゲのデブは

385 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:15:59.36 ID:6T7gJrt7x.net
車輪眼っていう厨二要素もあるし

386 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:05.24 ID:09RSfW+E0.net
そっかジャガンに負けたんやっけか
確か謎の決闘フィールドで

387 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:05.61 ID:GAXSYNqKa.net
>>346
泣ける

388 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:20.61 ID:/rKHCBVL0.net
>>365
最終戦でモブ魔法使いからバフ受けまくって戦うのちょっと笑った

389 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:21.90 ID:6T7gJrt7x.net
>>379
やっぱロト紋だな

390 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:22.39 ID:RD66Ykkb0.net
>>384
しかもジジイが出張ってきて倒すという拍子抜け展開

391 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:22.69 ID:09RSfW+E0.net
>>379
こま?

392 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:26.18 ID:O7jJsMSg0.net
ぼく小学生「リバイアサン!?FFやんけ!」

393 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:28.75 ID:v/skSWor0.net
結局ドラクエのコミカライズで1番面白いのはダイでええんか?

394 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:33.02 ID:bayurUnA0.net
キモい描写はがありすぎや

395 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:34.45 ID:5u/HRjuma.net
>>384
バラモスのベギラゴンくらって平然としてたやつの正体がアレは萎える

396 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:34.76 ID:3LTxUtsQ0.net
魔法がダサいから

397 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:43.25 ID:GSJtu9nBM.net
敵幹部グノン以外とはまともに戦ってないよな

398 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:47.23 ID:4KAEJRhv0.net
拳王 剣王 賢王のセンスは好き

399 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:54.22 ID:LyPvW4id0.net
>>381
ハーメルンもしてなくね?

400 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:16:55.59 ID:+qAdlcmla.net
アルスが優等生くさくて好きじゃない

401 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:04.47 ID:09RSfW+E0.net
>>398
わかる

402 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:05.73 ID:t5J9XJ6B0.net
>>398
わかる

403 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:10.64 ID:XPcz0M9Q0.net
>>384
正体が蜘蛛→わかる
蜘蛛の背中に顔がたくさん→きもくてええやん!

なんだかんだで分離する→えぇ・・・
分離したらきもい→えぇ・・・

404 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:12.04 ID:RD66Ykkb0.net
>>393
面白いけどオリジナル要素が強すぎる気もする
ドラクエ要素強めならやはりDQM+

405 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:18.65 ID:dwwMrtqC0.net
キャラの魅力の差だと思う

406 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:21.77 ID:XrFQi+cBa.net
>>385
呪い装備を使いこなせるで!の厨くささもよかったな

407 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:24.39 ID:5u/HRjuma.net
>>393
ワイは村上ゆみ子のトルネコ

408 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:26.83 ID:UhX598vQ0.net
ジャガンからアランに転生するところめっちゃ好きやけど強さ的にはこれ明らかに弱体化しとるよな?

409 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:27.92 ID:6T7gJrt7x.net
>>400
最初は割とクソガキだろ

410 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:28.52 ID:3LTxUtsQ0.net
なんかエロくなかった気がする
ダイはキッズを精通させまくってるのに

411 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:41.58 ID:bCIlbhGo0.net
右手と左手で魔法やるのなんて絶対アニメでやってたらかめはめ波並みにガキンチョに流行ったな

412 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:56.89 ID:AE1oBw0z0.net
三条がめちゃくちゃ有能やったんやろ こいつ特撮業界とか他のアニメでも当たり扱いやし

413 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:17:58.59 ID:lEimuEWv0.net
異魔神最終形態きらい
異魔神最終形態に対する異魔神.zipって蔑称すき

414 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:02.06 ID:QBvTvRSKd.net
ドラクエファンとしては純粋にドラクエしてるロト紋の方が好きだわ
ダイはドラクエの必要ある?みたいな普通のバトル漫画と化してるから苦手

415 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:07.10 ID:0Kw/i0vE0.net
メラゾーマではない、イオだ!

416 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:08.97 ID:09RSfW+E0.net
>>405
キャラ言うかストーリーじゃね?ロト紋はひたすら渋いわ

417 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:10.67 ID:7iaAdhsR0.net
>>312
女王騎士物語と清村くんと杉小路くんとがないやん

418 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:12.79 ID:u7DytsaY0.net
ダイ大はオリ要素多いがゲームに取り入れられたのでセーフ

419 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:21.10 ID:/rKHCBVL0.net
>>386
剣術で負け、魔法でも負け、光の剣もおられて心が折れたの好き

420 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:25.93 ID:XPcz0M9Q0.net
>>414
県央真空はとかはきにならんのか

421 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:29.66 ID:3ichsA2g0.net
顔がいっぱいついとる蜘蛛はワイ好みの不気味さやったで
何でそうなったかの設定も

422 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:31.51 ID:5u/HRjuma.net
続編であまりにも息子達が人気なさすぎてアルス達がまた戦ってんの萎えるわ

423 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:32.85 ID:RD66Ykkb0.net
>>411
メドローアよりも傘持ってアバンストラッシュのが流行ってたから無理やろ

424 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:35.36 ID:VzVKe+yY0.net
>>411
右手からなんちゃら〜左手からなんちゃら〜の前口上がダサくて長いからそれは無いわ

425 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:36.45 ID:7JMh2rJ3M.net
>>393
ドラクエ4コマ劇場

426 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:48.07 ID:0Kw/i0vE0.net
メラゾーマではない、カイザーフェニックスはベギラゴンだ

427 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:49.46 ID:bbY5i6KY0.net
>>312
奇面組をガンガンでやってたのってわりと謎だよな

428 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:18:49.59 ID:lEimuEWv0.net
藤原カムイはいつも恵まれた序盤から糞みたいな終盤を放つ悪癖がある
ロト紋エデン雷火みんなそうや
ロト紋続編に至ってはもはや編集者が意見できなくなったのか序盤からアレ

429 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:19:04.67 ID:+sUgnIXud.net
この独特のえっち感はなんなんやろな
https://i.imgur.com/aoGZxiQ.jpg

430 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:19:20.29 ID:Yd4ZYM0Aa.net
>>374
世界樹の葉やぞ

431 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:19:29.44 ID:6rQiTTHcM.net
剣王っているか?
勇者と被ってるやん

432 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:19:43.07 ID:VzVKe+yY0.net
>>414
ロト紋なんてドラクエの原作設定流用してるだけで全然ドラクエ感は無いだろ
ffみたいな世界観とオリキャラたちじゃん

433 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:19:46.16 ID:L92FrTiPp.net
藤原カムイに少年漫画を最後まで描かせた編集者って有能だなと思うわ
エデンの戦士なんかコントロール離れてサブカル精神を抑えきれなくなってしまったし

434 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:19:54.84 ID:OgnJ9ce/r.net
>>414
こち亀、ドラゴボ、るろけん、スラムダンク

ドラクエだけでは弱すぎた

435 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:03.62 ID:09RSfW+E0.net
>>428
ロト紋終盤は別に言うほどダレてなくね?

436 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:04.05 ID:TbsS5BBy0.net
ふんどし(大根)を越えるのは難しい

437 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:09.19 ID:EcxppHD+d.net
アステアとジャガン結婚してて草生えた

438 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:23.66 ID:6salV9Hc0.net
>>402
わかる

439 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:27.60 ID:lEimuEWv0.net
1(中)「貴様らにひとつ忠告しよう。あれほどの巨大な質量を持った肉体がこれだけ凝縮したのだ。魔力こそ変わらぬが攻撃力…防御力…スピードにおいては比較にならぬ」
2(二)「はっきり言おう! お前達に勝ち目はない!」
3(右)「次はひとつその自尊心を打ち砕いてやろう」
4(指)「さあ、楽しませてくれ聖戦士達よ! 勇者達の目の前で屍と化すまでな!」
5(一)「は…はっはっ、はははははっ。残念だったな、お前達の捨て身の一撃、確かに意表を突かれた。だが余のこの翼も伊達じゃない! フハハハハ! フハハハハ!」
6(左)「きさまらも死ぬぞ!」
7(三)「所詮はウジ虫…余の敵ではない!」
8(遊)「な…なんだ今のは…恐怖……恐怖心というものなのか!? あ…ありえん!! ありえんことだ!!」
9(捕)「ウワァァァァ!」
P(投)「思えばこれが余の望みだったのかも知れぬ…余が本当に願ったのは自らの崩壊…そして…破滅…」

440 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:36.82 ID:4kmuNBGn0.net
長年続いた謎のロト紋持ち上げが無くなってきてて嬉しいわ

441 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:39.56 ID:09RSfW+E0.net
>>429
なっつ

442 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:39.80 ID:RD66Ykkb0.net
>>432
カーメン城が実は昔バラモスの城やったとかええやん

443 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:41.12 ID:UJUs7FZid.net
>>393
ドラクエ6のやつ結構好き
バーバラヒロインで可愛かった

444 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:46.63 ID:irM6YbGrM.net
>>1
絵が妙にリアルで気持ち悪かった
兄貴の部屋にあったけどすぐ見なくなった

445 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:49.89 ID:XPcz0M9Q0.net
>>439
よわそう

446 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:50.98 ID:lEimuEWv0.net
>>398
わかる

といいたいところだけど結局全員役に立たなくなったというね

447 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:54.83 ID:pHeLE858d.net
>>429
そいつの漫画エロ要素多くて好き

448 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:20:56.15 ID:soczqhLG0.net
ロト紋続編は序盤からガチでつまんねーからな何であんなことにしたんや

449 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:08.43 ID:yjSVcPdx0.net
>>354
ごめん。(あんまり)覚えてない

450 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:09.96 ID:bbY5i6KY0.net
ドラクエ4コマ劇場とかいうブックオフ100円コーナーの王

451 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:16.05 ID:3ichsA2g0.net
>>429
ええな

452 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:17.89 ID:nuq3UZnZ0.net
少年誌のダイと違って中身ほぼなろう小説やからな

453 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:18.11 ID:p9C6Oepb0.net
続編のアランの性格にびっくりするぐらい大人しくなってたな
邪悪分をアステアに搾られたんか

454 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:19.44 ID:RD66Ykkb0.net
>>440
かなり前から異魔神.zipで馬鹿にされ続ける存在だったと思うが

455 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:22.17 ID:09RSfW+E0.net
>>439
ふざけるなあ

456 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:27.65 ID:lEimuEWv0.net
>>445
実際弱いし中腰での「ウワァァァァ!」見てるとちょっと笑えてくるで

457 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:28.29 ID:/rKHCBVL0.net
>>433
キーファマリベルとかいう無能カップリング

458 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:33.56 ID:XPcz0M9Q0.net
>>449
そうだろうねぇ!

459 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:34.34 ID:QBvTvRSKd.net
>>420
ならん
でも終盤はロト子孫達が主役になって仲間らが空気になってる展開は嫌い

460 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:37.16 ID:L92FrTiPp.net
>>429
新山たかし半熟忍法帖もエロエロだったわねさすが昔からエロ同人誌描いているだけある

461 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:39.52 ID:VzVKe+yY0.net
>>442
序盤〜バラモスゾンビくらいまではドラクエ二次創作って感じで良いんやけどな
ムー大陸とイマジン回りは全部ドラクエじゃなくてアトラスとffだわ

462 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:45.45 ID:PIDVh+Nua.net
ヤオ、ファラ、シャンプーみたいなカンフー娘好きなんよ

463 :風吹けば名無し:2021/01/16(土) 15:21:58.87 ID:jdCD26z+d.net
タルキン殿がメガンテ使うシーンを超えるのってある?他の漫画で

総レス数 463
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★