2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】自民党「フム、週休3日以上にすれば払う給料が減って企業は助かるのでは?🤔」

1 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:51:12.59 ID:tuw/U96j0.net
試案では、新型コロナの感染拡大に伴い企業などでリモートワークが導入された結果、「柔軟な労働環境や就労形態への対応力が日本社会に内在することがわかった」と提案理由を説明した。  

従業員が少ない中小企業などでは制度についての「理解が進まないことが想定される」とする一方、経営者が導入を決めた際には、奨励金などの政策誘導手段を考えることができるとも指摘した。  

給与に関しては、既に導入済みの企業の例を挙げ、「週休3日で2割削減、週休4日で4割削減の事例がある」とした。

民間企業で導入が進まなかった場合は、中央省庁発で意識を変える必要性にも言及。「国家の中央から突破力ある事例を示すことにより、コロナ後の日本社会のベクトルを示唆する選択肢も排除しない」と強調している。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5736da3b5b84da035a8940aa41f2c792bf071274

2 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:51:26.70 ID:tuw/U96j0.net
おおっ…😲

3 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:51:37.84 ID:xhVKuHnEd.net
ガイジ

4 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:08.59 ID:efPyXi/O0.net
個人への支援は考えてない模様

5 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:10.90 ID:p4axI447d.net
助かるわ🤗

6 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:13.81 ID:p0ZDPXFRd.net
なお仕事量そのまま

7 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:16.82 ID:vd2QSy7e0.net
その減った金は誰に払う予定のものか��

8 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:22.79 ID:GxjFZLG50.net
人手不足の業界なんとかしたれ

9 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:42.62 ID:+lvZuW9P0.net
週休3日制って生産性上げるためにやるんであって
給料据え置きじゃなかったら意味ないんだよね
どこぞのみずほとかいうガイジ銀行が給料カットして導入してたけど

10 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:43.96 ID:tuw/U96j0.net
>>6
サビ残ならぬサービス出勤どんとこいよ😤

11 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:49.08 ID:GxjFZLG50.net
>>7
経営者の物やぞ

12 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:52:55.11 ID:/FiLpcnG0.net
一日分休出扱いになるんやったら全然構わんわ

13 :風吹けばアザラし :2021/01/14(木) 20:53:01.24 ID:p7S/NE4f0.net
公務員は週休3日手取り15万くらいでええわ

14 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:01.64 ID:PEGx6cYqd.net
ワークシェアリングやな
ええやん
ワイのところも頼む

15 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:15.99 ID:737/yAFT0.net
まずは公務員からどうぞ

16 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:17.45 ID:EI+hsPcD0.net
仕事量そのままで給与2割カットのお得なプランやぞ

17 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:18.33 ID:JufksjCWp.net
うるせえ小売に休みなんてないんだ��

18 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:33.95 ID:n/uwHZZb0.net
経済が死ぬやん

19 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:35.91 ID:kU2kCS4m0.net
上司「でも売上は確保してね」
営業ワイ「ふぇぇぇ…」

20 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:53:42.05 ID:0ZVzAX+CM.net
会社「希望するよな?」
非正規「ハイ…(給料減額)」
これが現実

21 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:54:25.69 ID:gnCo5ITf0.net
消費減るけどいいのか?

22 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:54:49.14 ID:m0f+1G5/0.net
なお政治家はリモートワークできない模様

23 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:54:53.90 ID:GxjFZLG50.net
>>21
経団連はコスト削減しか頭にないから関係ないで

24 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:54:56.59 ID:08OFrMIz0.net
給料減らすのになぜか会社には補助金も出る模様

25 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:54:58.02 ID:XIWcAI8A0.net
天才

26 :風吹けばアザラし :2021/01/14(木) 20:54:58.76 ID:p7S/NE4f0.net
休日が増えるんだから消費は増えるんちゃうか?

27 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:03.45 ID:82g2NSANM.net
テレワークをすすめられない無能政党

28 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:05.80 ID:n4AGdtp20.net
ワイ病院週6勤務
テレワークなにそれ大型連休なにそれ週休増やすなにそれ

29 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:15.85 ID:wtIoBXCea.net
休めたらとっくに休んどるわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:17.89 ID:1APKym5j0.net
休まねえから無駄なもんを無駄とわからずにテンションだけで乗り切ろうとするところはあるし
給料下げてでも休んだ方が生産性は上がるやろな

31 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:29.33 ID:YNX3MV1EM.net
>>22
ほんそれ
自由会食党

32 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:41.37 ID:GfD+DEBA0.net
消費冷えしたところに追い討ちかけるセンスは流石過ぎる

33 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:55:52.94 ID:ncz+5xnC0.net
リモートで効率爆下がり、実働時間は増えて給料は減る
地獄でしかねえわ

34 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:07.93 ID:WtlNnm+5d.net
出来るわけないやんけ
アホしかおらんのか

35 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:07.89 ID:LxfcdrzQd.net
>>30
給料減って生産性なんか上がるわけないやろガイジ

36 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:13.63 ID:NPH0ZCz9d.net
>>19
ほんまこれクソ

37 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:15.71 ID:f61WHQ2s0.net
経団連「ダメです」

38 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:28.00 ID:kU2kCS4m0.net
バイト「シフトが削られて給与下がった!訴訟!!」

39 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:31.70 ID:+lvZuW9P0.net
>>30
生産性上げるためには給料下げちゃダメなんだよなあ
何のための週休3日制なのか、根本から解釈間違ってる

40 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:37.63 ID:jS2tWEYi0.net
解雇すれば10割減やん!

41 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:43.92 ID:GxjFZLG50.net
プレミアムフライデーはどうなったんや

42 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:47.21 ID:boNU4VZh0.net
なんで企業助けてんねんボケ死ね!💥👊

43 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:53.79 ID:ugRMNlg00.net
日本がどんどん落ち目になる

44 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:56:56.35 ID:RLC7RXp50.net
おっ週休3日ええやんと思ったら給料減らすとかアホかな?

45 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:57:04.57 ID:EC6sZcFV0.net
仕事量変わらないのに出勤日減って給料も減るとかアホなのかな?

46 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:57:06.90 ID:ncz+5xnC0.net
>>41
そんなんあったな
佐野デザインのアレやろ?

47 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:57:07.60 ID:tuw/U96j0.net
>>41
緊急事態宣言で毎日がプレミアムや😤

48 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:57:32.64 ID:GdK84fewd.net
プレミアムフライデーとか言い出す人らの意見はやっぱりひと味違うわ

49 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:57:36.69 ID:38IWygSc0.net
今年定時で帰れたことないんだが誰がやんねん

50 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:57:55.13 ID:GdK84fewd.net
>>41
シャイニングマンデーもやな

51 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:58:23.27 ID:p0ZDPXFRd.net
>>48
あれだけの黒歴史作っても誰も責任取らなくていいんだから楽なもんだよな
ブラックボックスすぎるんだよ政府

52 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:58:29.83 ID:P2kW3JC8a.net
ハロワ職員「介護!飲食!工場!どれがいい?🤗」

53 :風吹けばアザラし :2021/01/14(木) 20:58:40.73 ID:p7S/NE4f0.net
>>35
むしろ給料の多寡と生産性に相関ってないんちゃうか
椅子にふんぞり返ってる社長と
ライン工のどちらが生産性あるかなんてわからへん

54 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:58:54.61 ID:b3JdAj+l0.net
週休3日の1日10時間労働にしよう

55 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:58:58.66 ID:j7je8rvTa.net
給料下がる → 購買力下がる
経団連「なんでお前らもっと物を買わないの?(イライラ」

っていう竹中路線まだやるんか

56 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:59:16.49 ID:MNgEDBBx0.net
まず残金を罰則化するのが先だろ

57 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:59:48.46 ID:EOJ/Cu1n0.net
ワイは週休4日やわ

58 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:59:48.46 ID:KFoLIEZ00.net
ワイ給料カットしてでもいいから週休増やしてほしいんやけど少数派?

59 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:59:49.04 ID:X5ddrHDE0.net
>>22
なんでやらないんやろか

60 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 20:59:53.04 ID:CI6fnbqoM.net
>>54
うちはあんま残業無いからコレでもいいわ。

61 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:00.05 ID:IMjczkHMd.net
正直週3になっても仕事は減らんしサビ残が増えるだけや

62 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:01.98 ID:ulEtiPAEa.net
ワイのとこ週休2日(完全じゃない)でも人足りんって騒ぎまくっとるけど、ほんまにそんなことする企業なんか存在するんか?

63 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:08.22 ID:LxfcdrzQd.net
>>53
社長とライン工比べて意味あるか?
わけわからんこと言わんと働けニート

64 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:11.36 ID:GdK84fewd.net
>>51
どうなったのかも調べてみたら変なサイトまで作ってまだ推してて草
https://i.imgur.com/cR4bKxf.jpg

65 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:11.85 ID:GxjFZLG50.net
官僚は全員名前公表して、関わった政策や仕事内容も公開しろ
そして今組織内どの位置にいるかも公表しろ

66 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:12.96 ID:hN6gcZfK0.net
副業するしオッケー

67 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:16.67 ID:d7scZ7HTd.net
みずほメソッドやんけ

68 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:16.73 ID:+RxgPwzY0.net
まず週休2日無いやつ何とかしたれや
見てて惨めや

69 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:32.56 ID:ZupgoTbc0.net
週休3日(週休1日)になるだけだぞ

70 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:34.14 ID:SUHgSFzjM.net
週3日なら社会保険料や厚生年金負担も無くなるしな

71 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:37.73 ID:evtqbdx0d.net
てか子供も作らないんやから給料なんて低くてもええやん

72 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:44.65 ID:tuw/U96j0.net
>>62
JTBとか…🤔

73 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:00:53.68 ID:GxjFZLG50.net
>>62
週3にすると不思議と人手が足りるんやで

74 :風吹けばアザラし :2021/01/14(木) 21:00:57.47 ID:p7S/NE4f0.net
週休3日にして給料減らして
減った労働力の分を減らした給料分非正規社員で補う形になれば
生産性と利益率上がりそうやけどなあ🤔

75 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:01:24.43 ID:ahGLVj5Md.net
週一休みの奴隷がやっと人並みの週二休みとなって人権を得れるんやね

76 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:01:47.66 ID:f2TPs+nLd.net
みんな株の配当金を得られるようにしては?

77 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:02.43 ID:P5Tza2up0.net
まあでも働き方を選べるのはええんやないか
強要されるかもしれんが

78 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:15.77 ID:eJ9b1rRh0.net
正直年収600の週休2日より
年収480の週休3日のほうがいいよな

79 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:32.81 ID:dgKodvx+0.net
給料減る分副業入れないと生きていけないやろ
どっちが本業かわからんな

80 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:33.19 ID:xMoVVa5aa.net
金もくれ、休みも増やせ
両方やってくれや

81 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:35.40 ID:jPIL6+4T0.net
>>52
田舎のハロワはそこそこの資格持ちのわしにもそんな提案してきたわ。
民間に頼んだら普通に資格に見合った職場を紹介してくれたが、

82 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:38.81 ID:oOQyDhyOM.net
減るのは底辺非正規の給料だけだからセーフ

83 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:43.36 ID:ZkiIINND0.net
はよ公務員でやれ
無駄やねん

84 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:46.57 ID:y4a0XE/iM.net
>>59
おじいちゃんがパソコン使えないから

85 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:02:59.04 ID:GxjFZLG50.net
正社員の給料減らしたいだけで
その分で安い派遣バイトか外国人実習生を増やしたいんや

86 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:03:05.84 ID:2ruQl84k0.net
>>75
得た権利分より一層身を粉にして働かんとな

87 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:03:19.41 ID:8Cx5Dhn40.net
これ取り入れるとGDP下がってまたデフレ加速して経済悪くなりそうやな
推奨金でお友達に金まわせて経費削減のためって見えてしまうわ

88 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:03:24.97 ID:1HbCDLhW0.net
ほほぉ

89 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:03:44.51 ID:/XrH1hBw0.net
水曜休みにしたら業務効率上がる気がするわ

90 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:03:46.42 ID:iwMbgEQW0.net
最近の若者イメージやと休み多くて給料少ないのは喜ばれそう
週4労働で週6分働けとかは勘弁な

91 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:05.08 ID:/vxpdn3O0.net
ただでさえ大多数を占める中間層の実質所得減り続けて結婚も子供持つことも難しくなってるのにこれ以上所得減らしてどうするつもりなんや🤔

92 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:11.25 ID:eJ9b1rRh0.net
>>81
どんな資格持ってるんや?

93 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:12.17 ID:V17h06bY0.net
昭和なんて週休1日が当たり前だったんやろ?
昔の人は頭も体もおかしいな

94 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:18.42 ID:GxjFZLG50.net
休み増えることに釣られる奴多そうやな

減らしたくてもなかなか減らしにくい正社員を減らすための方便や

95 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:21.87 ID:SUKLIYiRd.net
正社員の生産性が派遣と大して変わらないのがいけない

96 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:33.59 ID:vA5vUxBR0.net
副業前提かよ

97 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:46.61 ID:P2kW3JC8a.net
>>90
金たくさんもらっても
結局消費するための時間がないんだよなぁ

98 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:51.33 ID:xG/Q0e9vd.net

飲食店もシフト減らされたバイトの子ようさんおるらしいな

99 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:04:58.86 ID:GxjFZLG50.net
まあこうなるのも時代の流れなんかもな

100 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:05:08.01 ID:TLum+hcOM.net
健康保険無くなるし給与減るしさすがや

101 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:05:16.50 ID:ES5q8+7Z0.net
休みが増えるのはええけど給料減るのは困るわ
物価や税金も高いしな

102 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:05:21.48 ID:EtftnR2Ga.net
サービス業は除外されそう

103 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:05:30.74 ID:LxfcdrzQd.net
>>93
そんなに仕事しとらんやろ
パソコンもスマホもないし
7時には家帰っててナイター観てるのが当たり前の時代や

104 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:05:39.57 ID:+lvZuW9P0.net
>>99
いや時代やなくて自民がゴミなだけやろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:05:43.10 ID:lJcngwhx0.net
これだけ赤字国債発行しても一向に円安インフレにならないんやから思い切って公務員の年収倍増させれば良い
そしたらゆくゆくは所得倍増や実質賃金は知らんけど

106 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:07.63 ID:S5Ois6jqd.net
ワイは週6働くけど全部リモートワークでよろしく!

107 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:08.55 ID:46eVLc7T0.net
週休3日よりも有給とりやすくしてくれよ

108 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:09.17 ID:ebRnpm+kH.net
すんなり生活保護受けられるようになるなら願ったり叶ったりや

109 :風吹けばアザラし :2021/01/14(木) 21:06:17.68 ID:p7S/NE4f0.net
週休3日になれば暇過ぎて出生率上がるんちゃうか

110 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:23.39 ID:pAdQw0BM0.net
フム…税金を減らせば国民は助かるのでは?

111 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:23.95 ID:3YvalDqv0.net
人件費のコストカットとかいう見かけの数字をよくするだけの愚策

112 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:27.66 ID:Rd0gOrM80.net
仕事量←そのまま
作業時間←削減
給与←削減

モチベーションアップ株式会社かな?

113 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:06:45.21 ID:tuw/U96j0.net
>>105
株やら電通やらにバラ撒いて賃金上がるわけないわね🤗

114 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:07:16.19 ID:ifN6jluG0.net
マジで頼む
別に給料2割減っても同じ生活はできるから給料減るのはどうでもええねん

115 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:07:52.90 ID:uZvzrxDn0.net
○失業者というか無職は減るので納税者の掘り起こし(失業率下がると統計で与党有利)
▲一人当たりの収入は減る(週2か週3のWワークOKにして補填?)
▲企業が社会保険料を払う人数が増える(補助金でも出す?)

今年起きるのは世界の金刷り合戦(無限には出来ない、アメリカは先に止まりそう)
リーマンショックの時にそれに参加しなかった日本は一人負けした

116 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:07:57.38 ID:aPfACIjq0.net
>>41
その前にバーニングエブリデイやからね

117 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:07.36 ID:62sU5B7cd.net
休みを増やすことが労働者が資本家に唯一対抗できる術なんだよなぁ
賃上げ要求とかもっての他やし大して働かなくても生きていける世の中を目指すのは当然

118 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:11.83 ID:WdUPNile0.net
公務員でやってからやな

119 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:20.00 ID:QHjBHtDV0.net
>>114
給与減るけど休み扱いの出勤になるぞ

120 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:20.77 ID:6ompkBgG0.net
自民党「ふむ、労働基準法を改正して休日規制を撤廃しよう」
自民党「月給額は週休3日制をベースに最低時給との掛け算で計算しよう」
自民党「反対する奴は非国民として煽るようにネット工作部隊に依頼しよう」

121 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:21.38 ID:FWIjOhO/0.net
クソムノー

122 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:28.55 ID:jkVQWZx20.net
税収も減るやん、他で取るから大丈夫か

123 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:08:46.07 ID:dQZE7vIMr.net
>>64
サントリーっぽいな

124 :風吹けばアザラし :2021/01/14(木) 21:08:58.89 ID:p7S/NE4f0.net
薄給で社員を馬車馬のように働かせてる経営者こそ反発しそう

125 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:08.18 ID:SUHgSFzjM.net
>>77
自由な働き方を選べます
→選べません

126 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:16.16 ID:GiVfEcvN0.net
>>112
モチベーションアップどころかマジで体壊すで

残業一切無しで働いた事あるけど就業時間フル稼働してすぐに3日寝込んで辞めざるを得なかった

127 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:29.60 ID:pAdQw0BM0.net
物価は上がっとるのに賃金は下がってるのに国民は金を使わないとかむちゃくちゃ言いやがる

128 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:32.09 ID:effsuKK/0.net
ええやん
来月からパパっと全部週休3日にしようや

129 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:40.79 ID:uZvzrxDn0.net
フリーランスは週7で働くからたいして影響なさそう

130 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:42.35 ID:ADr8P+2Y0.net
助かる

131 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:09:52.92 ID:NVFW2kD00.net
政治家って社会経験無い奴ばっかりだからホンマアホしかおらんぞ
おまけに医者や弁護士みたいに資格試験もない
国で最も重要な機関に半ニートみたいな奴が集結しとる

132 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:05.52 ID:7M3tWqV6M.net
失われた何十年続行

133 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:18.08 ID:SUHgSFzjM.net
この法律は健康保険廃止の第一歩やで

134 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:19.64 ID:GxjFZLG50.net
>>104
このスレにも休み増えるならいいかって奴結構いる
給料減らすだけの方便なのになぁ

135 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:25.87 ID:bT0LDKqVa.net
これ以上給料減ったら生きていけへん

136 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:27.20 ID:LP6N+8e00.net
頼むからさっさとしてくれ
5日働くとか頭おかしすぎる

137 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:35.79 ID:uZvzrxDn0.net
公務員の給料下げずに経費削減?数は増えるよな

138 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:37.20 ID:+lvZuW9P0.net
>>131
国会議員全部大学生と入れ替えても何も変わらなさそう

139 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:37.94 ID:u8ymKCVT0.net
>>59
情報ダダ漏れになるから

140 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:10:48.44 ID:qSrQDo9e0.net
ガイジ政府解体しろ

141 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:01.93 ID:quAPOCf80.net
どういうこと?
カネ回り悪くしたら税収減るやろ?
何が目的なんや?ホンマに意味がわからん
資本主義社会は物価も賃金も伸びることで経済規模大きくしていかなアカンのちゃうんか?

142 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:04.45 ID:YUKy3mXB0.net
まだ給料下げたいんか
どんだけごうつくばりやねん

143 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:08.67 ID:SUHgSFzjM.net
自民党は「正社員」という概念そのものをなくそうとしているんや
要するに「上級国民」と「奴隷」の世界にしたいんやで

144 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:23.31 ID:JDO/2IV10.net
>>112
できない病にかかってない?
作業時間や給与が減っても以前と同じ仕事量をこなせる方法を考えようよ😁

145 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:24.08 ID:+lvZuW9P0.net
>>134
そういうアホが結局自分のクビを締めてるのに気づかんのやろな

146 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:25.26 ID:np1OHOIK0.net
>>26
給料減るのになんで支出が増えるんや

147 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:33.06 ID:GxjFZLG50.net
給料増やすこと考えずに減らすことしか考えないんやからデフレ脱却するわけないやんけ

148 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:11:43.92 ID:uZvzrxDn0.net
>>131
政治家はまだええけど官僚もやからな
正社員か派遣か契約で3年やらんと官僚なれんようにしたらええのに

149 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:09.37 ID:SAj9kLvn0.net
自由民主党がコロナで全滅したら日本は良い国になるでw

150 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:09.83 ID:ZjI6F01v0.net
これでベーシックインカム導入したら完璧やね

151 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:12.28 ID:gXjGR5/10.net
週休三日なら今まで通り五日出勤すれば一日は割賃になるんかね?

152 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:21.75 ID:aPfACIjq0.net
>>81
箸にも棒にもかからん人らの受け皿なんやからそらそうやろ
雇用にリーチできる層は相手にしとらん

153 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:22.76 ID:6ompkBgG0.net
これからは正社員も
・完全時給制
・各種保険なし
・労働時間上限下限なし
・退職金なし
って時代だぞ。

154 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:46.75 ID:xG/Q0e9vd.net
こういうのってまず公務員で実験的に導入すればええのに

155 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:47.54 ID:W1c5J/hwd.net
ヨシ!

156 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:51.23 ID:UpiKayV00.net
>>141
ゴミ経営者しね

157 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:58.56 ID:taqUgjff0.net
民間→週休3日で給料減
公務員→週休3日で給料変わらず
これだろ

158 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:12:59.77 ID:ncz+5xnC0.net
如何にして最低限、現状維持しつつ改善するかってのをしないかんのに
何でこれするからあれはガマンしろって事になるん?どこまで経営者寄りの話なんっていうな

159 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:15.34 ID:/IJQ/UGM0.net
これ以上に一般層の給料下げてどうするんや...デフレますます進むやろ

160 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:17.05 ID:xQKpUouX0.net
ガワだけなぞって中身は変わらないかもっと悪くなるオチしかない

161 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:22.10 ID:GxjFZLG50.net
正社員人件費減らすためにリストラするよりスムーズにできるわけや
最終的にバイトの人数増えてその管理のために正社員は時間費やすことになる

162 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:23.93 ID:19JIPDEx0.net
増えた休日が祝日にあたった場合振替になる訳ではないんだろ
月曜休みにされて祝日かなり潰されたりして

163 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:31.44 ID:quAPOCf80.net
ホンマにどういうデータを元に給与を下げる方に世の中を持っていきたいのかわからない
何を目指してるんや?

164 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:41.54 ID:5dS3JfMk0.net
普通に休出サビ残増えるだけなんだよなぁ
サビ残無いとしても会社にコストかかるから負担減るわけでもないし

165 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:48.37 ID:MZpAHznn0.net
https://i.imgur.com/jtKkFjF.jpg

166 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:48.39 ID:RDL6yuPV0.net
単純に仕事量も4/5になるならそれもええんやけどね

167 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:51.41 ID:YUKy3mXB0.net
こんな案出すヤツが少子化対策大臣やからな
ちゃんちゃらおかしいわ

168 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:13:52.64 .net
●休日日数
52日 法定休日(週休1日/4週4日)
64日 週休2日の最低ライン
76日 週休3日の最低ライン
68日 日祝休みの最低ライン
104日 完全週休2日の最低ライン
120日 土日祝休みの最低ライン
156日 完全週休3日の最低ライン 

169 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:14:05.40 ID:eBM7ejTa0.net
どうして払う給料が減るのですか??

170 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:14:22.57 ID:q9bIwk6id.net
いい考えやん
金ほしい奴はダブルワークすればええだけやし

171 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:14:56.18 ID:dq2H2CD/r.net
>>170
実際は仕事日減らんからできないぞ

172 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:14:58.13 ID:jMCuRu760.net
開けた瞬間妖怪が出てきて焦った

173 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:14:59.67 ID:CI6fnbqoM.net
>>170
競合他社とダブルワークしてええか?

174 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:03.91 ID:7M3tWqV6M.net
土日休みはぶっ壊してええで
特にお役所連中のお前らや

175 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:06.23 ID:6ompkBgG0.net
>>163
日本の人件費は世界的にも高いからな。
企業の国際競争力アップのためには削らないとな。

176 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:16.12 ID:GxjFZLG50.net
>>141
安く作って輸出したいんや
人件費抑えて輸出したら儲けでかくなるやろ
経団連がデフレのままにしてるのも、内需ぶっ壊す消費税に謎に賛成してるのもデフレで人件費抑えたいんや

177 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:19.30 ID:FWIjOhO/0.net
意地でもGDP下げたいでござるー
さすがブラック企業推進政党

178 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:22.71 ID:AySLYgfb0.net
>>157
公務員「うぉぉぉぉぉぉぉ!!!やっぱり自民党最高や!!!選挙は自民にしか入れへんで!!!野党は滅べ!!!」

179 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:27.13 ID:8+OQTX4/0.net
リモートワークも言うほど進んでないし人手不足の業界も多いのに何でこんなこと言い始めるん

180 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:27.20 ID:uZY7oGME0.net
うおおおおおおおお

181 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:40.36 ID:UJE8/FC3a.net
>>41
毎日がエブリデイになった

182 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:45.77 ID:uZY7oGME0.net
支持するわ

183 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:47.96 ID:uiSGtgXf0.net
>>169
そらもう同一労働同一賃金ってやつよ

184 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:15:55.63 ID:dJoQiPssd.net
ベーカムにどんどん近づいててよろしい
もっと金欲しいヤツだけ働く世の中への前進や

185 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:06.02 ID:6ompkBgG0.net
>>170
正社員は兼業副業禁止だけ最後まで残るぞ

186 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:07.30 ID:fTtccOc5d.net
テレワークでサボりまくってるからむしろ名目上の労働時間が長くないと困る
サボってる場合は労働時間が長ければ長いほどお得

187 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:17.88 ID:Jg93y9Za0.net
補償は?

188 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:35.08 ID:UL5PcV810.net
>>175
その発想をもとに外国人はコストが安いからって日本に糞安い賃金で連れてきて奴隷扱いしたら逃げられて蜂起されたの忘れたんか

189 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:46.47 ID:GxjFZLG50.net
>>184
ベーシックインカムなんかしたらインフレするで
国はデフレのままにしときたいんやで

190 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:48.51 ID:quAPOCf80.net
>>175
朝鮮戦争並の特需があったらええな(白目)

191 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:49.46 ID:lxkoPLp/0.net
供給過多なんだからさっさとやれよ
働きすぎなんつーのはアホ以外わかってんの

192 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:16:50.20 ID:SD8izfBw0.net
休みたいやつは休めばいい
理想の社会ちゃうんかこれ

193 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:01.85 ID:6ompkBgG0.net
>>187
補償なんてしたらこのコロナ下株高で儲かってる上級国民と下級貧民の格差が縮小するからNGだぞ

194 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:07.01 ID:/IJQ/UGM0.net
>>175
もうそれ15年以上前の話やで

195 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:13.31 ID:ncz+5xnC0.net
ダブルワーク言うけどたかだか一日程度の空き時間で割良く働ける副業なんかあるんか?

196 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:19.49 ID:tuw/U96j0.net
>>175
日本の人件費が高いという幻想をまず捨てなアカンね🤔

197 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:20.94 ID:kFvL8iFjr.net
>従業員が少ない中小企業などでは制度についての「理解が進まないことが想定される」

はあ・・・自民党の賢い人たちが考えてくださった素晴らしい政策を理解できない中小企業の愚民どもは土下座せえよ・・・
どこまで自民党の偉くて賢い人たちの足を引っ張れば気が済むんや?
普通の日本人として恥ずかしいは

198 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:21.01 ID:46eVLc7T0.net
労働時間3/5で給料3/5にしても、時間当たり賃金変わらんから国際競争力上がらんやろ

199 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:22.19 ID:AySLYgfb0.net
>>170
まともな企業はほぼほぼ兼業禁止やろ

200 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:17:46.20 ID:Q+Ugswbw0.net
これの3日版が出来るだけやな
https://i.imgur.com/3mePMam.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:00.96 .net
中小「人手が足りんわ…」
ニートフリーター「!」シュババ
中小「う〜ん、お祈り!w」

中小「人手が足りんわ…」

202 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:01.92 ID:Z8v2+78ma.net
5日でやってた仕事を4日でやらされて給料は減るんやろ?アホかよ

203 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:06.08 ID:6ompkBgG0.net
>>189
ベーシックインカムじゃなくて社会保障完全廃止の大企業向け補助金ドバドバが理想国家だぞ。

204 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:09.54 ID:taqUgjff0.net
テレワークとか非効率やしサボるしもうほとんどどこもやってないからな

205 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:10.85 ID:dMQl2PXV0.net
仕事があるから残業もするし出勤もするんやろ
1日分の仕事はどこで消化するねん

206 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:19.69 ID:bDo6mbmV0.net
なお建設業

207 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:18:30.81 ID:quAPOCf80.net
>>176
ちうごくに加工機械やら生産拠点移しすぎたせいでメッキやら国内で中々作れん物がある位なのに今更何を考えてるんや
転進にも程があるやろ

208 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:19:31.53 .net
>>202
4日で終わる仕事を5日もかけてやってるんか?

209 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:19:36.66 ID:tNCVzBYA0.net
テレワークも休みもあんま変わらんからちゃう

210 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:19:37.24 ID:3uhx8Tvc0.net
プレミアムフライデーとかいうAmazonとグラブルしか覚えてない制度

211 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:19:43.00 ID:5/4UqUvf0.net
1日10時間労働で週4で基本給は維持するって形式で良くね?

212 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:19:45.30 ID:GxjFZLG50.net
>>203
社会保証は廃止したいやろうけど補助金なんて継続的に出せるような名目はなかなかないんちゃうか?
ああそれで週3か
派遣やバイト増やして補助金もゲットでウマウマや

213 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:08.62 ID:UJE8/FC3a.net
ブラック企業が増えれば増えるほど国は衰退するのに自民は全く取り締まらんもんな

214 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:13.93 ID:64dZAA1D0.net
日本てこうやっていい意味でも悪い意味でも競争力下げ得意だよな

215 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:24.42 ID:tNCVzBYA0.net
>>210
あれどこいったんや
3ヶ月くらいしか続かなかったわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:35.73 ID:EOJ/Cu1n0.net
選べるのはほんま大事やで
週休2日って休みの日は仕事の疲れを癒す日みたいになってまうんよな
若いうちは元気やからええけど年取るとなんもする気にならんからな
なんのために金稼いでるんかわからんようなるで

217 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:35.95 ID:ckKihDYm0.net
>>205
https://i.imgur.com/vSa9hEh.jpg

218 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:43.45 ID:6ompkBgG0.net
>>202
>>208
5日でやってた仕事を4日でできるようにするのがお前らの仕事だろ。
タイムカード上は定時退社として終わるまでやってけ

219 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:45.31 ID:GxjFZLG50.net
>>207
デフレ脱却言いながらデフレになるようなことしかせん理由をワイなりに考えた結果や

220 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:20:45.49 ID:W5TapxAM0.net
日本の将来は暗い

221 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:03.69 ID:tNCVzBYA0.net
>>213
GDPも株価も回復してるしええやろと思ってるんちゃう

222 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:04.43 ID:WmmqKqg8a.net
週休3日は不可能だからしないけど給料は週休3日相当な!

223 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:20.21 ID:64dZAA1D0.net
>>149
ワクチン持ってるからな

224 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:21.42 ID:FWIjOhO/0.net
人件費減るの意味わかって無い奴にしかこの発想は出てこない

225 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:22.97 ID:lfunAn+Hd.net
サービス残業が増えるだけで給料減らすぞって事か

226 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:25.66 ID:VPW5fip70.net
週休3日を法律で義務にしろ

227 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:25.70 ID:x/e4FAr4d.net
ていうか週休二日って何を根拠に決まったんや?
宗教か?

228 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:30.50 ID:tNCVzBYA0.net
>>217
体操内村

229 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:32.09 ID:SD8izfBw0.net
>>206
建設業もだいぶ休み増えただろ

230 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:34.66 ID:pB5zUi4fa.net
なんで人件費削れ!ってやってるのに
議員の給与やら保障はあつくなってくんだい

231 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:35.28 ID:GxjFZLG50.net
普通に考えたらインフレしたほうが得やんけ

232 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:36.94 ID:q9bIwk6id.net
給料同じで9時間労働×5日を12時間労働×4日にすればよくね?

233 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:21:40.21 ID:AySLYgfb0.net
>>205
どこで消化するねんじゃない!
どう消化するか考えるのがあなたな仕事🤗

234 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:22:12.92 ID:tNCVzBYA0.net
>>206
なんで君ら日曜しか休みないんや
残業も多いし建物ってキツキツ計画なんか?

235 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:22:22.30 ID:9seLWSZ30.net
あくしろ

236 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:22:28.75 ID:6ompkBgG0.net
>>212
PC買ったからコロナ対策でテレワーク導入推進補助金支給って感じでいいんだぞ。
補償するよりもずっと経済指標うpや!

237 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:22:28.82 ID:CamsjqsZd.net
実際エースをフル活用で高給、ボンクラは時々仕事与えて低賃金のほうがええやろ

238 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:22:39.60 ID:ciL8Qyxaa.net
パソコン・スマホが発達してない時代の仕事量なんてたかが知れてるよな
仕事の密度半分ぐらいやろ、時間は昔も今も変わらんけどさ

239 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:02.07 ID:bT0LDKqVa.net
どうせ週休3日になっても年間休日は120日くらいなんやろ?

240 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:02.83 ID:klE4HU4Oa.net
>>199
いや兼業禁止かどうかとまともかどうかは流石に関係ねーわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:05.55 ID:Z8v2+78ma.net
>>237
ボンクラを低賃金でフル活用やぞ

242 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:08.22 ID:ccy6yD+S0.net
まだ語るんか
任意で選べるならそこまで気にしなくてええやん

243 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:14.20 ID:WfJEOzrj0.net
誰も責任取らんからどうやっても生産性が下がるのは仕方無いからなぁ
無責任国家であり社会主義の国だからある意味歴史が証明しているのかもしんないね

244 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:22.49 ID:tNCVzBYA0.net
>>232
17時で終わる気分で20時に終わる気持ちとはじめから20時までやるっていうのは前者のほうが楽や

245 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:23.11 ID:6ompkBgG0.net
>>230
議員の質が下がってるという声が大きいから報酬増やして議員の質上げるのは当然やろ?

246 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:25.87 ID:GxjFZLG50.net
まあワイ経営者側なんやけどな

247 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:29.37 ID:2ruQl84k0.net
>>237
それでボンクラがやめてエースが雑務に当たるのが日本企業やで

248 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:34.28 ID:pB5zUi4fa.net
>>242
任意ならな

249 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:53.14 ID:RDJErVt00.net
政府バカだから本気で思ってそう

250 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:56.19 ID:6ompkBgG0.net
>>237
>>241
エースを低賃金でフル活用
ボンクラは解雇だぞ

251 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:23:59.24 ID:quAPOCf80.net
>>219
まあ日本国内の製造業自体がショボくなり始めてる事に上級のアホ共が気付いてるとは思えないからしゃーない

252 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:10.68 ID:lxkoPLp/0.net
日本は世界で35位という高い生産性を持つ先進国定期

253 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:14.35 ID:EOJ/Cu1n0.net
お金だけ見たらそらいっぱい働いたほうがええよ
これ反対してるやつは感情死んどるわ
働くために生きとるんか
ちゃうやろが楽しむために生きとるんやろが

254 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:18.70 ID:kRw7k9E10.net
議員定数削減って何時するんや?

255 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:22.90 ID:AsZHBb/t0.net
週休3になるなら給料減ってええわ

256 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:26.28 ID:7M3tWqV6M.net
>>245
メンバーがあんま変わらんのが問題やな

257 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:27.32 ID:o1bAnQxN0.net
なろうじゃん

258 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:36.08 ID:UTDEDmX7a.net
>>242
こういうものは往々にして任意(任意ではない)って翻訳するもんや

259 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:41.79 ID:ccy6yD+S0.net
あとは労基法違反したら刑罰与えるようにしたら完璧やな

260 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:24:49.10 ID:AleJoVQn0.net
ぶっちゃけ5日働いて2日休みってバランス悪すぎるよな
ガイジやろ

261 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:25:39.58 ID:UJE8/FC3a.net
ブラック企業減らせよ
日本経済の足枷なんだからさ

ブラック企業が増えれば可処分所得は増えないし消費する時間も減っていくからドンドン消費が低迷していくぞ
しかも真っ当にやってる企業も短期的にはコスト面でブラックに勝てないからブラック化するしかない
ドンドン負のスパイラルに陥って日本の競争力もなくなっていく

262 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:25:43.07 .net
_日月火水木金土
@×××○○○○
A×○○○○○○
B×○○○○○○
C×○○○○○○

どうせこんな感じになるんやろ

263 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:25:43.86 ID:ccy6yD+S0.net
>>260
ほんこれ
日本人は働きすぎ

264 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:25:47.14 ID:46eVLc7T0.net
>>254
100年後

265 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:25:52.98 ID:tNCVzBYA0.net
>>260
学生時代は部活あって土日休みの社会人ええなと思ってたが日曜夜の気持ちがまずいわな

266 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:25:57.53 ID:pB5zUi4fa.net
>>245
質あがらないねぇ

267 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:26:05.61 ID:g1ELzCOe0.net
一時帰休とかいう魔法の言葉やめろや

268 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:26:18.75 ID:e++EXWby0.net
>>199
それはない

269 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:26:33.73 ID:asZsPTpld.net
自宅でやらされるだけ

270 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:06.42 ID:X01whKVW0.net
その分雇う人増やせばええんやが絶対今おるのに押し付けて激務化させるやろ

271 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:11.22 ID:6ompkBgG0.net
>>254
議員定数削減は地方の意見封殺だからやらないぞ。
むしろ一憲法を改正して全都道府県10議席ずつの衆院定数470人の実現や!

272 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:14.42 ID:UJE8/FC3a.net
日本経済に悪影響しか与えないブラック企業を規制しろ!!!

273 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:15.23 ID:GxjFZLG50.net
>>251
気づいとるやろ
過去の遺産使ってどこまで儲けるだけ儲けれるかチキンレースやってるんちゃうか?

274 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:20.38 ID:bj4+KA4CM.net
週休3日で日に10時間働かせろ
そしたら残業も減るしいいことづくめ

275 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:40.33 ID:5DZdpSnCp.net
ワイ医者やが週5で1200万円か週4で960万円か選べるで
仕事量変わらんから週5にしてるが

276 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:42.19 ID:asZsPTpld.net
>>260
3日あれば旅行行けるしな
2日じゃできること少ない

277 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:45.60 ID:mWNjeGnjr.net
why japanese people

278 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:27:56.85 ID:FWIjOhO/0.net
ワタミを抱え込んでるんだからそらブラック推進するよ

279 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:28:07.96 ID:YZg26RSLa.net
いや減らすなや

280 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:28:12.05 ID:HQM223fC0.net
2割も給料減ったら個人消費壊滅でリーマンどころじゃない不況になるからな
絵に描いた餅や机上の空論なんてレベルをはるかに超越した愚策

281 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:28:53.09 ID:9seLWSZ30.net
水土日休みなら疲れもたまらんし週末に活動意欲もわくしQOL爆上げだろ

282 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:28:56.73 ID:quAPOCf80.net
>>261
サビ残とか賃金未払いはある意味脱税やからな
額面減ればそら社会保障費やら所得税下がるわ

283 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:07.78 ID:SUHgSFzjM.net
今度インテルのCEOになるゲルシンガーは仕事が面白くて入社から10年一日も休まなかったという人や
自民党がしてることは日本からイノベーションを奪って日本を中国の奴隷国家にしようとしてるようなもんやな

284 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:08.54 ID:ZfPt0L/80.net
休みより1日の労働時間を6時間にしてくれよ

285 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:15.24 ID:CamsjqsZd.net
>>247
ほんとボンクラ使えねぇわ

286 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:28.93 ID:lAmOe7CC0.net
週勤4日ボランティア1日になりそう

287 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:37.49 ID:6ompkBgG0.net
理想:毎週水土日 休日!
現実:毎週水土日 休日出勤推奨日!(ただしタイムカード上は休日とすること)

288 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:38.99 ID:Qi2YaNUs0.net
まず週休2日制という詐欺どうにかしろや

289 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:41.01 ID:EOJ/Cu1n0.net
本人が選べるんやからなんで否定するやつがおるやろな
働きたいやつは今まで通り働けばええだけやろが

290 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:29:55.36 ID:lxkoPLp/0.net
やるなら最低賃金アップも同時にやるよな?


















えっ、やらない?

291 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:30:09.99 ID:lAmOe7CC0.net
>>289
選べないからやぞ

292 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:30:23.23 ID:DbeW52xSM.net


293 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:30:36.35 ID:HQM223fC0.net
要するに週4日で今まで通りの莫大な業務量を馬車馬のようにやらされるけど
給料はちゃっかり2割削られるわけなんだよな
まさに奴隷そのもの

294 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:30:49.37 ID:knBSmN0V0.net
週休3日が現実になるのは自動化がより進んで人手による労働が減った時だろうな

295 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:31:01.21 ID:wIr+BHI0r.net
もうこれ国賊だろ

296 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:31:08.03 ID:5DZdpSnCp.net
給料2割削減は死ぬやろ
共働きならええかもな

297 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:31:50.46 ID:wZgL/8fE0.net
給料据え置きの企業があるって言わんとみんな下に合わせるやろアホなんか

298 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:31:52.42 ID:xNmd2NYLr.net
中央省庁発って若手やと手取り16万とかやぞ
こっからさらに2割引かれたら生活できんやろ

299 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:00.05 ID:Z3ZheKZY0.net
はやくしろ
給料は据え置きだ

300 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:00.62 ID:MBY+fwTX0.net
休日増えると逆に外出増えそうだからやめた方が良いで

301 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:05.03 ID:SUHgSFzjM.net
自民党は日本を衰退させて中国の奴隷にしたい国賊政党
この30年日本を衰退させる政策ばかりやり続けてきた
自民党議員はひとり残らず売国奴として処刑したほうがいい

302 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:14.14 ID:Mbpt5gEUr.net
自民スレなのにネトウヨこんな
仕事してないからピンとこないんやろか

303 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:19.76 ID:JsU0hQxE0.net
普段は週休3日にしろって言ってるのにいざ話が出たら反対するってどんな奴なの?

304 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:31.95 ID:HQM223fC0.net
>>281
週末に活動できる金なんて無くなるけどな
なぜなら手取り30万なら6万目減りして
手取り40万なら8万目減りするから

305 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:32:51.38 ID:46eVLc7T0.net
>>284
ほんまこれ

306 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:33:05.94 ID:5Rxe/Jys0.net
やってみろってんだ

307 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:33:21.17 ID:T7Jiekeo0.net
竹中のアイデア?

308 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:33:27.63 ID:P5YjhsJs0.net
下手すりゃナマポ以下がゴロゴロいる中でこれ以上なにを減らすねん

309 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:33:43.54 ID:VCoJOJ4K0.net
>>91
竹中「中間層まだまだ絞れるやんけ」

310 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:33:43.57 ID:wZgL/8fE0.net
てかまず完全週休二日を義務付けろや

311 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:33:48.70 ID:EOJ/Cu1n0.net
ほんま否定派は謎
社畜根性染み付きすぎや

312 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:03.32 ID:HQM223fC0.net
>>299
企業側のそんな配慮に期待してるとしたら
おめでたい頭過ぎる

313 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:03.36 ID:Z8h7UlZYp.net
んほぉ〜この与党たまんねぇ〜

314 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:03.58 ID:UTDEDmX7a.net
>>303
金と休みが欲しい一般人や

315 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:03.57 ID:9AC6opTmM.net
>>62
ワイを雇ってくれ

316 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:07.03 ID:GxjFZLG50.net
>>307
派遣登録するやつ増えるだろうしそうかも

317 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:13.55 ID:+OJBfMOYa.net
納期カツカツで草

318 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:32.07 ID:UJE8/FC3a.net
>>311
これが社会への信用や

319 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:44.04 ID:8fRo1rdn0.net
金回り悪くなるやろ

320 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:34:50.45 ID:EOJ/Cu1n0.net
だらだら週5働くよりしっかり週4働くほうが生産性も絶対上がるわ

321 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:35:12.01 ID:Jz9MeAqz0.net
普通に考えて40年も7時に家出て20時に帰ってきてクタクタになってそのまま寝るを繰り返すだけっておかしいだろ

322 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:35:13.44 ID:wZgL/8fE0.net
休み増えたら使われる金も増えるしな

323 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:35:41.40 ID:62Jm0PgD0.net
社畜部見ても週4勤務で問題なさそうな業務量だもんな
ワイもや

324 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:35:46.59 ID:YaZ13Z5M0.net
公務員の給料も4/5にするならやってもいいぞ
そのままはありえん

325 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:35:50.42 ID:EOJ/Cu1n0.net
>>321
ほんまこれ
これが当たり前やと思い込んでる人間が多すぎる

326 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:36:15.59 ID:mpvYsz3y0.net
仕事終わらねーだろハゲ

327 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:36:22.20 ID:jPwxM3Jl0.net
ベーシックインカム月10万保証して最低賃金を800円に値下げしろ

328 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:36:26.27 ID:bWLw0Yek0.net
週休3日にして給料そのままにするように生産性上げるのが経営者の仕事や

329 :風吹けば名無し:2021/01/14(木) 21:36:35.45 ID:dniYI/Y4d.net
>>213
自分達が1番ブラックだと思ってるからな

総レス数 329
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★