2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜DeNA(ファンサービス最高、立地最高、強くないが弱過ぎない)←これが県内広範囲で支持されない理由

1 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:50:58.02 ID:bOU6YBdud.net
何でや?

2 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:51:39.96 ID:bOU6YBdud.net
横浜との溝が深過ぎるのか?

3 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:52:33.78 ID:bOU6YBdud.net
場所によってはベイスターズ色皆無らしいが

4 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:52:48.73 ID:AdBJMDOwa.net
厚木より向こうは別の県みたいなもん

5 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:52:51.06 ID:DWBQONek0.net
例えば県西側とかだと違うの?(他県民だからわからん

6 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:53:03.26 ID:KPWZZV+Va.net
現地ファンの民度

7 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:53:11.29 ID:jiHwaosd0.net
支持されてるよ

8 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:53:43.89 ID:QQcVGrPL0.net
昔よりされとるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:53:52.40 ID:LIocMvq5r.net
広島以外どこもそんなもんやろ

10 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:53:54.71 ID:zhviNnaQ0.net
横浜民の選民意識とそれの反発

11 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:54:08.55 ID:bOU6YBdud.net
あれだけ盛り上がってたらファンになりたいと思わないんかな?

12 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:54:21.16 ID:j4Alfz3W0.net
いや、神奈川ってベイスターズファンしかおらんで

13 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:54:21.71 ID:EI+AFitdd.net
川崎は読売の植民地だから

14 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:54:27.96 ID:gxLJ6w490.net
神奈川要素が薄いんだよなぁ
横浜とせいぜい横須賀あたり、神奈川西部には目も向けてないし

15 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:54:32.15 ID:rPqiKh5j0.net
TBS時代よりははるかに増えたわファン
浜スタ行くと埋まってるし球場のブルーライト演出なんかも洒落とるしな

16 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:54:58.76 ID:rRvw02DYM.net
川崎が巨人支配下だからね…

17 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:55:03.05 ID:vfBjY06p0.net
小田原とかで試合しないの?

18 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:55:29.05 ID:0iViKyRA0.net
あくまでも横浜のチームであって神奈川のチームじゃないよな
球団の方が意図してそうしてる感ある

19 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:55:33.07 ID:xG4c0jDD0.net
横浜の人以外は全く興味がない

20 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:55:37.24 ID:VcFAa4PW0.net
むしろ昔も定期的に横浜ファンいた方が謎やわ
ファンになる要素無かったやん

21 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:55:39.67 ID:Ur+7mePQ0.net
川崎市入ると街もフロンターレばっかになる

22 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:55:43.10 ID:mpvQHodA0.net
サカ豚「フロンターレのが強い」

23 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:56:07.17 ID:rPqiKh5j0.net
>>13
川崎言うてもG球場ってほとんど稲城よりの多摩区やからなあ
ただ入場時の川崎市民割引はやっとるよね

24 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:56:33.44 ID:83+LzhxN0.net
二軍練習場を小田原か箱根にせえ

25 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:56:40.51 ID:thzVWlm4M.net
昔を思えば相当支持されてる方
十分だろ

26 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:56:53.18 ID:rPqiKh5j0.net
>>17
二軍は基本横須賀だけど平塚とか小田原でたまに試合やっとるね
横須賀スタジアム追浜駅からあんまり遠くないから好き

27 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:57:04.84 ID:bOU6YBdud.net
関東と地方を比較するのはナンセンスかもしれんが、広島県は県東部は広島市と文化が違って対立してるけどカープファン多いらしいんだが

28 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:57:32.12 ID:zzfmZ78p0.net
前身がダメ過ぎたんちゃう

29 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:57:32.42 ID:eDeA9mFe0.net
巨人に川崎市民取られてるから

30 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:57:53.52 ID:9Lt8I7ed0.net
割と支持されてるぞ

31 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:58:10.02 ID:rPqiKh5j0.net
>>21
幸区〜中区あたりの商店街はフロンターレ一色やな
中村憲剛ありがとうの垂れ幕かかっとるし

32 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:58:33.27 ID:6pQfKJoGd.net
あの阪神よりも日本一回数多いのに…

33 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:58:58.69 ID:rRvw02DYM.net
関東は全体的に緩い巨人ファンばっかりやな
そこら辺の層を取り込むには強い地元愛をプッシュしてくしかないが流石に神奈川全体までやるのは難しい

34 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 13:59:47.66 ID:CZ/7H6VeM.net
埼玉も千葉も北関東もほぼ巨人やろ

35 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:00:07.55 ID:3oyghO/U0.net
弱すぎ定期

36 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:00:28.28 ID:bxZyhhePd.net
川崎→強い
横浜FM→強い

ベイス→雑魚


何でや...

37 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:00:29.73 ID:CeWhLUWF0.net
巨人7横浜2阪神1くらいやったのがいまは横浜6巨人4くらいやったからようやっとるわ

38 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:00:38.15 ID:qywyB+S10.net
神奈川ベイスターズにしないから

39 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:00:47.90 ID:rRvw02DYM.net
でも2017年の盛り上がり様は凄かった

40 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:00:53.20 ID:/n4dd7myM.net
読売の植民地だったからな
最近はこれでもファン増えてる

41 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:01:01.08 ID:ByjtRZCY0.net
タダ券バラ撒いてたTBS時代に戻って😭

42 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:01:49.18 ID:UYRdotwr0.net
そもそも神奈川県民ってそんなに神奈川への帰属意識高いかな
横浜市民が横浜に対して、ぐらいちゃうん

43 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:01:50.29 ID:jfh6S3Cip.net
いや弱いぞ
優勝してないやん

44 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:02:12.14 ID:jDeutBQ70.net
東海大相模と仲悪いのはなんで

45 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:02:30.61 ID:CeWhLUWF0.net
>>42
神奈川県民という意識よりどこ市民という意識が強い

46 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:02:40.73 ID:WtogOZ+R0.net
イケメンの数は球界一やろ
神里佐野伊藤ゆ伊藤ひ砂田東坂本森
何で女子人気出ないんや

47 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:02:46.26 ID:qdIHS5s+a.net
嫌韓のなんJフッカーツ

48 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:02:51.88 ID:/n4dd7myM.net
>>44
村田ドラ1の年に色々あって出禁になった

49 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:03:19.23 ID:pLGIn3Zj0.net
優勝してない強くないからこんなもん

50 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:03:46.30 ID:rRvw02DYM.net
>>45
確かにこれはあるな
あんま「神奈川」の単位で煽られてもピンと来ないし

51 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:03:56.86 ID:IHfpCGp3M.net
マジで金が無い
パの戦犯が西武なら
セの戦犯はココと広島

52 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:03:58.05 ID:/Q++4BF+0.net
神奈川じゃなくて横浜だからやろ 

53 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:03.83 ID:uS692Blk0.net
>>46
なんでそこに宮崎敏郎おらんのや?ある

54 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:05.21 ID:AeXY/rCGx.net
>>27
3連覇する前はそんなでもなかったぞ

55 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:05.28 ID:gBV3vrvQ0.net
ファンのノリがきもい

56 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:13.07 ID:WtogOZ+R0.net
言うて最近増えて来てるんやろ?
やっぱ
イケメン多いのがええんやろか

57 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:14.23 ID:KIzM1SuAa.net
神奈川新聞の地元調査で阪神ファンより少なかったのはさすがに草やった

58 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:32.66 ID:U7n5BgByM.net
>>45
てか自分の市が好きすぎんねん湘南のあたりとか特に

59 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:38.77 ID:XGO3e5/z0.net
神奈川県民は高校野球ファンのが多いイメージ

60 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:04:49.09 ID:ERsY82Al0.net
>>27
尾道行ったら普通にカープのポスターばっかりだったぞ
車の運転は岡山くらい荒かったけど

61 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:05:06.44 ID:k/TQQIk90.net
アイラブ神奈川じゃなくてアイラブ横浜やからな
神奈川なんてどうでもええんや

62 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:05:27.53 ID:rPqiKh5j0.net
>>44
自由枠内定していた東海大久保裕也を捨てて立教大学多田野数人をとる

ブチ切れた担当スカウト長谷川(東海大OB)が久保連れて巨人へ

東海大系列出禁

なんだけど荒波指名したあたりからもう関係改善されてるっぽい

63 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:05:32.09 ID:XGO3e5/z0.net
>>58
市ごとに特色強いしな

64 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:06:00.77 ID:J87KKKsl0.net
横浜市内はどこもベイスターズ一色やけどな
商店街とかほぼ全て登り立っとるんちゃうか

65 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:06:13.45 ID:dpLUgBxNd.net
神奈川自体まとまりがないからな

66 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:06:29.97 ID:VcFAa4PW0.net
まあ神奈川のチームじゃなく横浜のチームよな

67 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:06:35.98 ID:X2rdEdzJ0.net
はい選手満足度

68 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:07:12.25 ID:kMPOspQud.net
>>64
神奈川区民だけどベイスターズ感は全く無いな

69 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:07:21.04 ID:kKJeliBKa.net
表向きは横浜応援してるが実は巨人ファンの店が相変わらず多い

70 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:07:23.78 ID:sTW3TIff0.net
ハメカスがね

71 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:08:09.88 ID:ERsY82Al0.net
平塚より西って神奈川県感がないよな
https://i.imgur.com/gMOFyiK.jpg

72 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:08:14.26 ID:fkVnqZBid.net
マニアックなスレ立てておいてあっさり消えるイッチってなんなん
何がしたいの

73 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:08:15.93 ID:HvQFzOj30.net
tbs時代と比べたら雲泥で支持されとるよ
幼稚園小学校でたぬき派遣してペラペラ帽配りまくった効果ハッキリでとるし

74 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:08:19.99 ID:x/1uAKhK0.net
お客さんで一杯やぞ

75 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:08:32.71 ID:1DuMRTtzM.net
>>62
村田やで
その村田も読売内定してたんだけどドラ1じゃないから横浜来た
その玉突きで久保裕也が読売へ
だから因縁の二人と言われてた

76 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:08:45.52 ID:fATEAkrJ0.net
神奈川県なんて横浜と横須賀以外山だろ

77 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:09:27.45 ID:XHLTVL/P0.net
田舎民のワイからすると巨人ヤクルトより都会のチーム感あるんやけどなんでやろ

78 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:09:30.64 ID:/V46xYSn0.net
最近新潟とか静岡に攻め込んでるの謎やわ

79 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:09:33.20 ID:ByjtRZCY0.net
地元密着じゃ県内に複数日産工場あるマリノスに勝てない

80 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:09:34.81 ID:x/1uAKhK0.net
席とるの一番難しいんやなかったっけ?

81 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:10:10.06 ID:gxLJ6w490.net
>>73
県内広範囲ではやってないやろその辺

82 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:10:20.43 ID:1DuMRTtzM.net
>>77
横浜がオシャレなイメージあるからやないか
実際はそんな雰囲気ある場所少ないけど

83 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:10:29.59 ID:zLRXVBvoM.net
たしかに県民性と言われると高校野球の代表くらいしか県単位にならんな
そこも神奈川大会決勝の方がピークやし

84 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:10:33.38 ID:bOU6YBdud.net
>>78
新潟はオーナーの出身地だから

85 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:11:28.66 ID:HvQFzOj30.net
>>81
少なくとも横浜川崎平塚藤沢海老名厚木小田原まではやっとるで

86 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:11:37.06 ID:LXCt08Pp0.net
ざこ

87 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:12:04.19 ID:Ru9HCNtOd.net
阪神の次に球場のファンが酷い、下手するとそれ以上
相手の球団の選手に死ね死ね言ってる

88 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:12:19.41 ID:30xUT952M.net
ちょっとマシになっただけでずっと弱い定期

89 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:12:53.55 ID:gd8Wi45e0.net
ラミレス辞めたし
また
弱なるんちゃうんか

90 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:12:56.14 ID:1DuMRTtzM.net
静岡は実は昔から繋がりあるんだよな
山下大輔が静岡出身で納会はいつも静岡だし

91 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:13:20.12 ID:pD739HVe0.net
>>87
ハマスタに阪神戦見に行ってたら案の定殴り合いの喧嘩してたわ

92 :風吹けば名無し:2021/01/11(月) 14:13:51.17 ID:HmK2wmZRd.net
相模川より西って正直静岡とあんま変わらん

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★