2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】初音ミクさん、全然オワコンにならない

1 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 05:59:05.54 ID:N/ZDBKiWd.net
一時期のオワコン連呼はなんだったのか

2 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 05:59:29.37 ID:/v9kyDcR0.net
それな

3 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:00:08.38 ID:iYRxZ1mkd.net
フィギュア出しすぎ定期

4 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:00:48.37 ID:phoWJpvT0.net
全部集めてる人とかいるの?

5 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:01:09.80 ID:VVrfomrZ0.net
あいつ何でも仕事やるしな

6 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:01:37.02 ID:WvazBsSJ0.net
>>5
パチンコだけは頑なに拒む有能

7 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:01:59.92 ID:k6Ir0guW0.net
今もそうなんけ

8 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:02:04.99 ID:3CmA1ulT0.net
>>4
チー牛の旦那おるやん
あいつが集めとるやろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:02:45.19 ID:72Iz9SUx0.net
劣化しない、スキャンダルない
広告媒体としては最強や

10 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:03:33.40 ID:/4pM3Bja0.net
何着ても似合うの凄いわ

11 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:04:26.66 ID:89ACIwCbd.net
もはやオワコンを超越した女

12 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:04:40.78 ID:IASBwxTU0.net
>>9
Vtuberが出てきて初音ミクさんの偉大さがよくわかった
Vもスキャンダルなんて無いはずやったのになぁ

13 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:05:02.88 ID:dzi1P70Vd.net
クラウドファンディング一瞬で上限達したからな

14 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:05:43.77 ID:BTYt2Zzv0.net
コンテンツとして成立した
キズナアイは…

15 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:05:48.99 ID:6QPoSiq/p.net
別の服だろうが髪色違おうがミクと名乗れるの強いわ

16 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:06:11.34 ID:AR++Ks3pd.net
>>14
お尻でイキます!

17 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:06:14.32 ID:l7PloqqQ0.net
>>9
まあでもそれは二次元キャラ全部に言えることなのになんで初音ミクは終わらんのやろ

18 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:06:23.90 ID:szkelLZ6d.net
>>6
これは有能

19 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:07:44.73 ID:DBHsm4M5p.net
>>17
アニメや漫画なんて供給が尽きたら終わりやん
初音ミクは供給が尽きる事はない
アンパンマンやドラえもんが無敵なのと同じやぞ

20 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:08:03.26 ID:2laWJK6Oa.net
>>10
何を着てもと言うよりどんな髪型でも似合うからどんな服でも合わせられるんやと思うわ

21 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:11:09.89 ID:4MJ6QDhdM.net
ミク以外のVOCALOIDやVOICEROIDももうちょい頑張れや

22 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:11:18.60 ID:89ACIwCbd.net
pixiv投稿数ダントツの女

23 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:11:54.58 ID:5kD/9PRW0.net
ゲーセンの姫やぞ

24 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:12:01.88 ID:R9FhP74Q0.net
キャラクターとしての初音ミクをテーマにしたボカロ曲ってまだあるんか

25 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:12:10.19 ID:+Puzi2pd0.net
もう完全に一般化しとるしオワコンになりようがないところまで行っとるな

26 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:12:33.46 ID:OdsGhEAM0.net
あのデザインが完成され尽くしてるわ

27 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:13:32.21 ID:LSGGaBG60.net
天皇陛下公認だしな

28 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:13:36.96 ID:6QPoSiq/p.net
>>23
出来が良すぎる

29 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:13:53.14 ID:+Puzi2pd0.net
VOCALOIDとか知らんくても初音ミクはみんな知っとるもんな

30 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:13:59.93 ID:y2GuEA5y0.net
そもそもボーカル音源ツールなんだからオワコンもクソもないやろ

31 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:14:05.80 ID:ZR0dJxFWd.net
でもブラックロックシューターは失敗したよね
はい論破

32 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:14:07.24 ID:UToCC03Nd.net
フィギュアメーカー「新技術試したいけど爆死するの怖いから出せば取り敢えず売れるミクさんで試したろ!」

これがミクさんのフィギュアがクッソ多い理由やで

33 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:14:49.02 ID:p7oAWGEEa.net
>>30
ルカとかカイトはどうですか…?

34 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:15:46.86 ID:y2GuEA5y0.net
>>33
ダメみたいですね……
まあ正直その2つは音源ソフトとしても微妙やったし

35 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:15:47.05 ID:KBv0OYpop.net
陰キャDTMerが居る限り無くならんやろ
必要な道具なんやから

36 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:16:54.66 ID:zGt9MKX90.net
曲聞きたくても歌い手ばっかでほんと邪魔

37 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:17:02.69 ID:WvazBsSJ0.net
ここに来てゲームが大当たりするとかどうなってんねん

38 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:17:21.22 ID:rTtwO/2td.net
ツインテなんてかなり昔の流行りなのにな

39 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:17:29.73 ID:xqJa7RIQ0.net
でも歌い手のやつの方が圧倒的に良いよね

40 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:18:19.81 ID:rQ9/b4MN0.net
2次創作を認めたことでクリプトンが何もしなくてもユーザーが勝手にアップデートし続けてくれる

41 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:18:20.22 ID:WvazBsSJ0.net
>>39
曲による

42 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:18:33.98 ID:+Puzi2pd0.net
北海道住んどるとあちこちで普通に見かけるわホンマ

43 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:18:53.59 ID:rAsbjkAo0.net
1番バーチャル要素を武器にしてるのがこいつ
vチューバー(笑)とか何がバーチャルやねんって話

44 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:18:56.70 ID:y2GuEA5y0.net
ほんまはもっと人間っぽくできるけどそれやとミクの良さが消えるから機械っぽさ残してるとかいう嘘かほんとか分からん話

45 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:19:26.29 ID:NZ3ALDRr0.net
ここに来て月毎の曲の投稿数の最大値更新するという

46 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:20:21.12 ID:6EQohBkSa.net
友達つよつよネキ

47 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:20:25.82 ID:9Bjm3CbC0.net
>>18
なんで有能なんや?
ドラゴンボールみたいに子供の夢壊すからNGみたいな理由ならともかくファン層はおっさんばっかやろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:20:25.87 ID:hRMEm+V5d.net
>>45
これマジ?

49 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:20:45.60 ID:BsrUfPcmd.net
ヨーロッパは女ファン率の高さにビビるで
日本もいるっちゃいるけどあっちはほんと多い

50 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:20:50.55 ID:UuqBNO7W0.net
最新式の技術をサブカルに用いる際にとりあえず使われる女
中国のライブとか凄すぎる

51 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:20:55.15 ID:s2ORgeFHa.net
メルトとかブラックロックシューターの頃がピークの女の子

52 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:21:11.98 ID:+Puzi2pd0.net
>>47
どんなイメージやねん

53 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:21:38.64 ID:ioWMvqzR0.net
札幌って街中に初音ミク流れてるよな
どこ行っても見かけるし

54 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:22:32.90 ID:KWWTog0AM.net
>>47
はなこ
パチンカスヤニくせーぞ

55 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:22:46.23 ID:RebWvxAqH.net
ワイ道民、雪ミクに絶頂射精

56 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:22:48.95 ID:HwHmTRyZ0.net
>>43
皮を被っただけの絵畜生とか一生ミクさんにはなれんよな

57 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:23:03.97 ID:9Bjm3CbC0.net
>>52
いやただの疑問や
エヴァもパチンコ化してるけどファンは普通に着いてきてるしなんでなんかなと思って

58 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:23:11.01 ID:UuqBNO7W0.net
>>21
ボイスロイドじゃないけど小春六花て今度出るやつはほんま人間の声に近くて感心したわ
はよ発売せーへんかな

59 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:23:51.29 ID:UToCC03Nd.net
初音ミク、桜ミク、雪ミクすこ
三人でユニット組んでほしい

60 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:24:16.17 ID:ioWMvqzR0.net
なんかのプロジェクトの告知あったよな
あれ結局なんだったんだっけ?

61 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:24:30.00 ID:5QR/P5c0a.net
キティちゃんポジションにおるからな

62 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:24:47.52 ID:hRMEm+V5d.net
クリプトンだかヤマハはミクの声優に5000万くらいプレゼントしろよ
いくら契約だからって可哀想
聞く話には100万くれたらしいけど少ないよ

63 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:24:52.14 ID:9Bjm3CbC0.net
>>54
パチンコなんか人生で一度も打ったことないわ
金の無駄やろ
うんこしに店に入ったことはあるけど

64 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:24:53.58 ID:F7oYEicU0.net
デザインと色が良かったな
程よくバーチャル

65 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:24:58.44 ID:OdsGhEAM0.net
>>60
多分オンラインライブの告知ちゃうんか?

66 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:25:04.83 ID:rAsbjkAo0.net
バーチャル要素を活かして同時に色んな国でライブしたりしてる
所詮中身のあるvチューバーの雑魚には出来ない芸当

67 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:25:11.20 ID:AUWAA5yD0.net
さぞかし声優は儲けとんのやろなぁ…

68 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:25:22.64 ID:TgqphKVj0.net
>>47
そのオッサンの中に朝鮮玉入れがーとかいうキモオタも含んでるからやないの

69 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:25:32.23 ID:1OKRU5dW0.net
デザイン適当でもミクと認識されるようになったのは凄い

70 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:25:51.09 ID:8o6xRyFl0.net
アニメ以外は出来るやべーやつ

71 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:26:03.55 ID:9Bjm3CbC0.net
>>68
はぇ〜そういうもんか

72 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:26:13.12 ID:NZ3ALDRr0.net
>>62
とっくに契約更新してる定期

73 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:26:15.69 ID:BV4caJjD0.net
バイトリーダー藤田に金払え

74 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:26:25.22 ID:dR9pHhYD0.net
>>6
でも千本桜とかは入ってるやん

75 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:16.41 ID:zGt9MKX90.net
キズナアイと初音ミク対立してるのあの絵のせいだろあいつくたばれやマジで

76 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:16.73 ID:zRr3FgPoM.net
>>69
巨乳に描くやつは許されない

77 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:32.80 ID:iPi7iIfa0.net
藤田咲のギャラが5万とかいう嘘松発祥の話が何故ここまで信じられてるのか

78 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:41.89 ID:ioWMvqzR0.net
>>65
あーオンラインか
スッキリしたわサンキュー

79 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:48.34 ID:89ACIwCbd.net
>>66
https://youtu.be/RRQk6zAt40Q

これはVチューバーにはできんな

80 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:52.49 ID:ShmtWhawd.net
AKBより続いたな、アッチは虫の息

81 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:52.82 ID:oqCwenDvd.net
プロセカで知った
テオって曲いいね

82 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:27:54.81 ID:UToCC03Nd.net
企業「ハァハァ…技術の粋を結集させて限りなく人間に近づけたVOICEROIDを作ったぞ…」
ワイ「動画はゆっくりボイスじゃないと嫌😡」

なぜなのか

83 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:28:37.44 ID:gLWkQ+nea.net
黒いドレスに剣抱えてるフィギュア見かけて探してるけど見つけられん

84 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:28:42.85 ID:+vMJoJh90.net
ボカロソシャゲフィギュアコラボiwaraあらゆるコンテンツで売れるなコイツ

85 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:29:08.21 ID:wyX8sHwjd.net
>>82
きも

86 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:29:30.68 ID:zRr3FgPoM.net
>>82
もっと自由にボイロ使えばいいのになんかボイロのキャラを使うのが決まりみたいな流れになってるの糞やと思う

87 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:29:40.37 ID:vmqf85pQ0.net
キティさんみたいなもんやし

88 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:29:40.81 ID:TgqphKVj0.net
初音ミクが女なのは男性差別
はい論破

89 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:11.58 ID:cUw7Q+1/d.net
千本桜

90 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:14.52 ID:+vMJoJh90.net
>>82
ゆっくり聞きやすいからな

91 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:22.59 ID:8o6xRyFl0.net
>>84
ブラックロックシューター…カゲロウプロジェクト…

92 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:23.76 ID:Kb8o82Dja.net
>>77
学校の先生が泣きながら話してたとか言うやつか
本当っていうことにしたら面白いエピソードやし元ツイート知られずに話だけ独り歩きしとるわな

93 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:24.87 ID:zGt9MKX90.net
>>82
ボイロはどっちかっていうと歌う方だよなゆっくりは解説と実況ばっかやな

94 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:26.87 ID:y2GuEA5y0.net
ボイロでも性能いいやつはゆっくりより聞き取りやすいと思うんやけどな

95 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:30:58.04 ID:LsWESH2xa.net
>>91
そこまで行くとミクさんほぼ関係無いので...

96 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:31:10.81 ID:r/pTb0lwa.net
当時のやつら「ボカロpとか素人だろw」

なお米津玄師やヨアソビが出てきた模様
やっぱりレベル高かったんやな

97 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:31:13.34 ID:jsVDXg170.net
中国父さん初音ミク好きすぎやろ

98 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:31:21.39 ID:+vMJoJh90.net
デザインはほんま大当たり
ミク以外パッとせーへんもん

99 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:31:57.37 ID:UToCC03Nd.net
>>96
始めはみんなアマチュアやもんな

100 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:07.16 ID:WkOC41zM0.net
ボーカロイドって今youtubeのどのチャンネルが一番強いんや?

101 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:24.22 ID:uoByZgUJ0.net
クソボケvチューバーどもを駆逐してほしい🤮

102 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:27.72 ID:UuqBNO7W0.net
ミクさんでEDMやエレクトロ系やってる人少なくてつらいわ

103 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:27.73 ID:dsPuq/7vd.net
新規ファンが絶えないね

104 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:37.84 ID:zGt9MKX90.net
>>96
これを逃がしたニコニコとかいう無能

105 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:44.22 ID:k7MMDB0W0.net
もう多分コンテンツとかそういう領域を越えた存在になりつつあるよマジで
サザエさんとかミッキーマウスみたいな

106 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:55.00 ID:BV4caJjD0.net
ボカロ出身なだけでちょっと前はよく叩かれてたな

107 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:32:56.52 ID:+vMJoJh90.net
>>40
結局著作権なんて今の時代足枷かもしれへんな
プラットフォーム用意してユーザーに作らせた方が楽やろ何もかも

108 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:33:10.41 ID:eGthK/hC0.net
>>86
そういや立ち絵なしのボイロ実況ってほぼ見かけへんな

109 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:33:15.29 ID:LrhrRBwg0.net
>>58
人の声に近いのってどうなんやろな
最近はすぐ人に歌わせてるようなのも多いから特色なくなる気がする

110 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:33:25.59 ID:P3Uk+Jj1M.net
>>86
一定のキャラ付けに従ってないとアカン雰囲気もやな
公式がいくら設定自由でいいって言ってもほぼ固定化されてもうてる

111 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:33:30.83 ID:4FA3hKSKp.net
中の人は全然金もらってないんでしょ?

112 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:33:46.40 ID:iFSL1XjBd.net
これは本当のバーチャルじゃけぇ

113 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:33:53.06 ID:EEBSFmAHa.net
>>98
ミクも大して変わらんやろ
今じゃもう古くさいし
先行者のメリットが上手く活きただけや

114 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:04.43 ID:AlhbOKtU0.net
YOASOBIの人なんか2018年デビューやん
まだまだいけるな

115 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:05.50 ID:zGt9MKX90.net
>>108
ボイロ立ち絵でかくて結構邪魔なんよなbiimシステムとかならええけど

116 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:08.68 ID:leAZ5Wt7a.net
ボーカロイドの新人を尽くひねり潰していくバケモノ

117 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:15.58 ID:+vMJoJh90.net
女にも男にもウケるデザインはなかなか無いでほんま

118 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:22.21 ID:7YMrnuwP0.net
>>106
米津があんだけ結果出したらそらな

119 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:33.59 ID:dsPuq/7vd.net
ソシャゲも好調みたいやな

120 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:34:59.76 ID:TgqphKVj0.net
>>82
不気味の谷と同じやろね

121 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:11.58 ID:dsPuq/7vd.net
>>72
なおソース無し

122 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:12.23 ID:y2GuEA5y0.net
米津の曲聴くと発作で頭おかしくなるナユタン星人とかいうカス

123 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:28.18 ID:G283YGQwa.net
>>104
当時のニコニコやばくない?
ネットで人気なやつらめちゃくちゃ集まってたよね
今考えたらすごいことやで

124 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:35.41 ID:LrhrRBwg0.net
>>96
正直嫉妬やと思うわ
すごいのはすごいし歌もうまいのはうまいのに

>>113
開拓者やしわりとオーソドックスな簡易デザインなのがよかった気がするわ
それでいて特徴あるから色付けしていじりやすいし

125 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:47.29 ID:IvyrxzKn0.net
ボカロpっていまどこにいんの?ニコニコ?

126 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:52.06 ID:uoByZgUJ0.net
なんj嫌儲だと初音ミク普通に容認されてるけどVIPだとえらく叩かれてたよな

127 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:35:52.68 ID:7i6Xoo3lM.net
>>119
結構酷い運営やけどボカロパワーでパズドラクラスの長寿アプリになりそうやな

128 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:11.54 ID:xRWqesoz0.net
この前初めてCD買ったわ🤗

129 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:11.63 ID:l1WULElG0.net
ワシはボカロの声未だに好きになれんわ
そんな層に歌ってみたは需要あるんやろな
無限に曲作られるから無敵や

130 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:20.11 ID:+0lGn1OA0.net
言っても藤田咲ってミク関連で仕事いっぱいしてるしええやろ

131 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:28.55 ID:+vMJoJh90.net
>>104
ニコニコレーベル作って囲った方が良かったかもしれへんな
原石ばっかりやったやんけ

132 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:44.43 ID:UToCC03Nd.net
初音ミクのCDで買ったのは後にも先にもメルトだけやわ

133 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:53.65 ID:dKqeVD8L0.net
今でもクリエイティブなオタクって産まれるん?

134 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:36:53.94 ID:FF/efFKV0.net
ソシャゲも成功したから隙が無いな

135 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:37:03.90 ID:N1ZtsRml0.net
普通YOASOBI聴くよね

136 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:37:19.92 ID:WkOC41zM0.net
https://youtu.be/5Fau3s4h18k

初音ミクの消失ってやっぱボカロの代表って感じするな

137 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:37:41.95 ID:OWcbWrGnd.net
>>124
ボカロpはすごいやつおったけど歌い手(笑)は?

138 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:37:45.06 ID:CZqQm3AH0.net
>>126
ニコニコ動画がニコ厨っていって嫌われてたしね

139 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:37:59.31 ID:+0lGn1OA0.net
なおプロセカスレは即死する模様
ハチナイ、D4DJですら伸びるのに

140 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:37:59.82 ID:zGt9MKX90.net
>>123
超会議とかいうゴミに金使って赤字アピしてたのほんとアホや、投稿者や鯖強化に金使ってればな

141 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:38:18.24 ID:+vMJoJh90.net
>>113
男と女にウケるデフォルメや記号化でも特色出るデザインはなかなかないと思うで

142 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:38:32.43 ID:y2GuEA5y0.net
>>139
おもんないし話すことないし

143 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:38:35.36 ID:N80aJjpSM.net
曲は全然知らんけどiwaraのMMDでだいぶお世話になってます

144 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:38:39.26 ID:NZ3ALDRr0.net
>>139
プロセカやってるJ民全然おらんよな

145 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:38:48.91 ID:GEWvQagd0.net
中国人に股開いたさん

146 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:38:59.42 ID:/wzhTlgZ0.net
>>137
伝説のガゼルがおるやろ

147 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:00.48 ID:UwYtIHuba.net
>>86
キャラに後から声付けたって開発パターンもあるからなあ

148 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:22.39 ID:+2lZoTIC0.net
Iwaraで裸踊りしかしてないじゃん

149 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:25.62 ID:n1SyVZW00.net
>>145
むしろ中国人がミクさんの足舐めてるんやが

150 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:27.67 ID:+vMJoJh90.net
>>140
金の使い方最悪やったなほんま
全盛期に伸ばすとこ伸ばしときゃな

151 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:33.27 ID:LrhrRBwg0.net
>>129
歌ってみたのええ所は好きな曲にあった自分の好みの声探せる事やな
毛嫌いする奴何故かおるけど適当にいい声の奴みつけて買ってるわ

>>139
この前パート2まで伸びてたスレあったぞ

152 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:34.89 ID:JnJdk0p60.net
>>143
テッカテカの貧乳カクカクダンサーでどうやってシコるん?

153 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:39:39.23 ID:MjK7YOZZ0.net
噂をすればめざましテレビに初音ミク出てきて草

154 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:40:07.38 ID:vAPaml5E0.net
キャラとしてはどんどん進出してるけど
本来のボカロとしては終わってるんじゃねーの?

155 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:40:17.00 ID:sdqt9Xzx0.net
粗品ボカロPしてたんかい

156 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:40:18.79 ID:53c5Wiesd.net
オールナイトニッポンのジングル好きだった

157 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:40:41.26 ID:LiPTiyp40.net
キャラデザが未来感あって古臭くならないのが良いね

158 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:41:01.75 ID:ax6YQej6d.net
>>77
買い切りだからそんなもんちゃうの?
およげ!たいやきくんの子門真人と同様で
ただ、その後のミク関連の仕事は相応にもらってるみたいやけど

159 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:41:13.63 ID:3HnTwRV70.net
SUPER GTの強豪レースチームになってて草

160 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:41:40.29 ID:h8hojdxdM.net
初音ミクって北海道のご当地キャラでしょ?

161 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:41:45.93 ID:WvazBsSJ0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/2ef7b3174d78223dd4b9f316c3df0735184b5b01

空港名の候補に上がるのは草

162 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:41:47.93 ID:MjK7YOZZ0.net
GTも強豪チームやしな

163 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:41:53.45 ID:1XFfsMiUa.net
中田翔さんもお気に入りのファイターズ讃歌

164 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:42:04.34 ID:dqhPNgJJ0.net
>>58
チョチュチェAIとかいう奴か
凄すぎてただの人間やろあれ

165 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:42:16.52 ID:cGi6MY4Ga.net
こいつらまじで未だに人気あると思ってそう
今のキッズとか全然興味ないで
おっさんだけや

166 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:43:24.42 ID:N80aJjpSM.net
>>152
何式か忘れたけど、ヒラヒラの衣装でチラチラ見えるのがエロいんや

167 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:43:25.28 ID:VBqYHJbKM.net
好きな人がそのまま好きなままで細く長くやってるって感じ

168 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:43:53.48 ID:SATsXh390.net
プロセカ面白いわ

169 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:44:09.74 ID:/wzhTlgZ0.net
外国人気はなんなんやろか
ワイはそこそこ好きだったけど外国でそんな受けるものかね

170 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:44:45.70 ID:maHAYNGS0.net
>>165
別に若者人気とは言っとらんからそこはええんちゃうのか

171 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:44:48.76 ID:CZqQm3AH0.net
一時期オワコンってのは2015年くらいのこと言っとるんか?

172 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:45:23.94 ID:NuVMwdxi0.net
>>139
キッズかまんさんしかやってないからな
デレステとか人気なところをみるとなんjはおっさんしかおらんのやなって

173 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:45:31.23 ID:Bh3CXiVid.net
ryoは何だかんだで有能やろ
よくあんなキャッチーな曲量産できるよ

174 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:45:42.40 ID:n5yLtbPQ0.net
言わばハードやからなあ 革新的な新型が出ない限りはソフトが従うしかない

175 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:45:44.33 ID:byd8Ijmr0.net
>>139
当たり前やろ
なんJはプリコネ推しやで

176 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:45:53.67 ID:FVlCnpJ10.net
>>139
比較対象がサ終直近のやつか

177 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:47:30.48 ID:3HnTwRV70.net
>>162
強くなったきっかけは奇跡に近いけどな
2011に元雨宮のマシンメンテ+ドライバー+片山右京加入、中古のBMW(24時間レース優勝個体)入手とか出来すぎやわ

178 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:47:55.35 ID:KWWTog0AM.net
>>172
スマホ音ゲーブームの火付けやし特別やろあれは

179 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:48:12.89 ID:/wzhTlgZ0.net
>>173
メルトすこ

180 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:48:34.20 ID:qCIvL9Un0.net
>>58
動画見てきたけどあれは弦巻マキでいうところのギュンギュンいくよ〜みたいな予め用意されたフレーズちゃうんか

181 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:49:03.34 ID:+vMJoJh90.net
>>165
おっさんとおばさんと老人の国やぞ

182 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:49:16.82 ID:Sd6Ew94n0.net
ニコニコがなくなったらどうなるのとか言われてたけどニコニコオワコンになっても普通に生きてて草
https://i.imgur.com/9ihrirl.jpg
https://i.imgur.com/eBFLXMJ.jpg

183 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:49:41.79 ID:G1la2MROd.net
キズナアイさんはどうして負けたのか

184 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:50:33.95 ID:1XFfsMiUa.net
貧乳のおかげでフェミまんさんの攻撃対象にならないのも大きい

185 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:50:45.79 ID:1lxO3R0da.net
プロセカで女食いたいンゴ

186 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:50:46.40 ID:v964tzej0.net
>>125
YouTubeやな
もうニコニコのボカロ総再生数よりYouTubeのボカロ総再生数のほうが多いと思うで
ニコニコのトップでも13年前の曲が1500万再生やけどYouTubeのトップは4年前の曲で6000万やし
もうニコニコは過疎すぎて誰も見てくれん

187 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:51:32.69 ID:+vMJoJh90.net
ニコニコは踏み台にするサイトやぞ

188 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:51:46.74 ID:Ujz42zwZ0.net
最近スマホゲーで剣も振り回してるしな。もうなんでもありやね

189 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:52:41.18 ID:XFcExUYvM.net
プロセカはガイジユーザーとガイジ運営と出会い厨の混合体やから気をつけないとブランド傷つけそうやな

190 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:52:43.24 ID:KWWTog0AM.net
>>183
飽きられたから

191 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:52:59.45 ID:8+7JOe1Rd.net
シャロンアップル実現はよ

192 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:53:15.16 ID:LiPTiyp40.net
>>183
早く始めただけの凡人だったから

193 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:53:18.23 ID:97ZEz3Gzd.net
バチャ豚イライラで草

194 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:53:23.76 ID:G1la2MROd.net
https://i.imgur.com/AQf8NHp.jpg
逆だったかもしれねぇ

195 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:53:25.32 ID:jZyrMqPx0.net
プロセカはまんさんゲーすぎてJ民はャnマらんかったbネ

196 :風吹けば末シ無し:2021/01/08(金) 06:53:46.45 ID:+Puzi2pd0.net
北海道やと身近にこういうのあるからみんなにお馴染みやで
https://i.imgur.com/XPwwMiw.jpg
https://i.imgur.com/RFAhjls.jpg

197 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:54:47.68 ID:8+7JOe1Rd.net
初音ミクに成れなかった哀れな女

198 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:54:53.37 ID:n1iTsM63p.net
今でもミクってネギ振り回してるんか?

199 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:55:00.26 ID:PIrK4Tl+M.net
>>196
こんなミニスカートで健全とか言ってんのか・・・
普通にレイプしたいんやが

200 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:55:07.31 ID:gWQOS4k10.net
これが…現実
https://i.imgur.com/zmxaUDo.jpg

201 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:55:22.66 ID:/wzhTlgZ0.net
>>196
もうなんでもありやな

202 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:55:33.99 ID:+6/I4DCU0.net
>>159
もう強豪とは言えなくなっちゃってるの悲しい

203 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:55:38.07 ID:ZYnkwMPK0.net
アレンジも自由自在という無敵っぷり

204 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:55:59.77 ID:gEftVSeI0.net
>>196
身近には無いぞ
空港とかの土産物のところだけや

205 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:56:34.89 ID:GJVF5AUE0.net
ビットコインと一緒や

206 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:56:41.26 ID:byd8Ijmr0.net
やっぱエッチなのがデカいよな
男に人気あるからまんこも寄ってくる

207 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:00.07 ID:F3b3+edAd.net
プロセカは高難易度すぎてなんJ民には無理やしな

208 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:08.97 ID:lVXZ0oZTa.net
初音ミクさんは失敗しないからな

209 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:16.15 ID:a5Iqh8k6M.net
初音ミクは緑髪なのに人気がある
けど雪ミクとか桜ミクと並べたら分かるわ
やっぱ緑髪って糞やわ

210 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:45.40 ID:xXYyYn8Ur.net
ミクダヨー
https://i.imgur.com/ANtKTvc.gif

211 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:49.97 ID:UVJydNKK0.net
地元出身で世界一有名なアーティストって言ってるわ

212 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:51.85 ID:dqhPNgJJ0.net
>>183
人間のだから

213 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:58.22 ID:WRi34hdKd.net
自己顕示欲と不祥事まみれの障害者向けキャバクラとは大違いやな

214 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:57:59.38 ID:+vMJoJh90.net
>>206
スレンダー系のエロさやからまんさんも嫌がらへんからな

215 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:58:46.31 ID:PIrK4Tl+M.net
ミクちゃんのちっちゃいプリケツ撫で回したいんやが?

216 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:59:03.67 ID:Ncw2ebUoa.net
>>210
ねんどろミクさんはかわいいのにダヨーはどうしてこうなったのか

217 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:59:07.20 ID:m0jet90ud.net
韓国人がKPOPに工作投票したら白人共がなぜか初音ミクに工作投票して対抗するしな

218 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:59:07.85 ID:pCGhf6/Z0.net
>>207
チュウニズム虹レートだけど消失フルコンできんわ

219 :風吹けば名無し:2021/01/08(金) 06:59:15.40 ID:dqhPNgJJ0.net
ちな道民ワイの住んでる地域の観光大使
https://i.imgur.com/X336jOF.jpg

総レス数 219
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★