2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】広島松山さん、有識者の一塁守備評価で満場一致の最下位評価を受けてしまう…

1 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:41:45.25 ID:U5D81dEXd.net
https://1point02.jp/sitedoc/image/20201224FA1B/102FA2020_ranktable-1B.png

一塁手は守備よりも打撃が注目されるポジションです。
しかし、打撃に優れた選手が集まるため、打撃面の貢献では差がつきにくく、逆に価値を持つことがあるのが守備での貢献になります。
せっかくの打撃での貢献が守備でのマイナスで帳消しになるようなケースもあり、一塁手の守備は決して無視できるようなものではありません。

https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53670

2 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:41:57.36 ID:U5D81dEXd.net
>> 棒グラフの部分は、各ゾーンでの左右打者ごとの守備の結果を積み上げたものです。折れ線グラフは各ゾーンでのアウト率を表します。
>>同様の集計を井上晴哉(ロッテ)・松山竜平(広島)・ジャスティン・ボーア(阪神)選手について行ったものを以下に示します。

https://1point02.jp/sitedoc/image/20201224FA1B/2020_1B_fig32_33.jpg
https://1point02.jp/sitedoc/image/20201224FA1B/2020_1B_fig34.jpg


https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53670

3 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:42:07.29 ID:s4pU/G1LM.net
そらそうよ

4 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:42:18.43 ID:MYPqLBlC0.net
そらそうよ

5 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:42:21.02 ID:QJUI1bqF0.net


6 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:42:35.95 ID:herd3+H70.net
残当

7 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:42:36.96 ID:yO9RyJdwd.net
そらそうよ

8 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:42:40.38 ID:U5D81dEXd.net
この3人の特徴としては、井上選手のアウト率はおおむねNPB平均と同等であるのに対し、松山選手は、左右の打者ともにNPBのアウト率より低くなっています。
ボーア選手は、左打者のアウト率はNPBと同等ですが、右打者のアウト率は独特で、一塁から遠いTのゾーンで高いものの、一塁近くのW・Xのアウト率は低くなっています。
この結果からは、右打者に対しては一塁付近を開けるようなポジショニングをとっていた可能性が考えられます。

https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53670

9 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:43:04.49 ID:UQPIo/ee0.net
坂口は入ってないんか

10 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:43:28.09 ID:1+rmzakt0.net


11 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:43:36.75 ID:rYz0N2rNM.net
こんなのを一塁スタメン固定してた球団がいるらしい

12 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:43:47.50 ID:+memcEM+a.net
カラーコーンより狭いボーアより狭い松山

13 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:44:25.84 ID:QAEZuQv/0.net
ファーストの守備って軽視できるものじゃないよな

14 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:44:36.63 ID:L3iuJGR4M.net
村上って上手いんか?

15 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:44:48.53 ID:U3wGLFbu0.net
こういうので毎回思うけどホントにヤバいのは名前が上がって来ない奴やろ

16 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:44:56.33 ID:r4/fooppM.net
でも松山は打てるからな

17 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:45:02.43 ID:mudSso1S0.net
これでこいつの年俸今年アップしてるからな
いかに広島の査定がガバガバかわかる

18 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:45:36.77 ID:DHMrCPWT0.net
この松山を菊池が褒めてて偉いと思った

19 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:46:22.61 ID:Lq57wk+w0.net
これがクロンになるんだから広島優勝でしょ
陽性ギプスを外した飛雄馬くんだよ

20 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:46:47.74 ID:Z5tFUkZja.net
守備なら清宮いいよな

21 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:08.47 ID:v083nlO2d.net
>>20
は?

22 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:20.71 ID:ObKQ8YmJ0.net
ワイ鯉
残当だと思うので反論できん

23 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:44.27 ID:PILm+TtYM.net
一番DH必要としてる球団が一番DHに反対してるって凄いな

24 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:44.60 ID:/v2lguE20.net
打てば許されるけど外人と争う感じになるからキツイわな

25 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:54.59 ID:xvSoP31m0.net
>>20
��

26 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:56.99 ID:Uyp+Rq3d0.net
>>17
勝負強さはガチやし

27 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:47:59.38 ID:lELFYcpmd.net
堂林と松山とかいうあまりにもガバガバすぎる一、三塁

28 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:48:23.70 ID:zRxNlE7Za.net
守備は下手だし打撃もファーストとしてなら微妙
でも敵に回すと嫌なとこで打つイメージ

29 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:04.60 ID:ZYscZL8G0.net
足遅い身長低いグラブ捌き下手の三重苦やぞ

30 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:12.86 ID:xVn8/NmL0.net
岡田、無能

31 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:16.12 ID:OdGDssZPa.net
松山は右打者の打球のアウト率そんな低いんかよ
引っ張りの打球じゃないのに処理出来んてどういうことや?

32 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:24.46 ID:RfNjoU7E0.net
有識者がいうまでもなくファンも満場一致でうんこ評価しとるんだよなぁ

33 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:33.20 ID:Uodsv3GD0.net
指標って全くあてにならないなあ
引きこもりの砂場なんだろうね

34 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:36.19 ID:H2VGp86Ya.net
松山がDHだとプラスになるという風潮
出塁率低いから打線にならんし足遅いから各駅になるんだよなあ

35 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:37.20 ID:Uyp+Rq3d0.net
DHの申し子よな

36 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:39.39 ID:yFlaiLx80.net
多分他ファンの想像する1.5倍はやばいぞ

37 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:41.78 ID:5M5QYIjh0.net
>>32
でも球団は評価してるやろ

38 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:53.23 ID:5l0RLfj+0.net
一塁手はみんな打撃の貢献が高いから守備の貢献の差はバカにならないってあってそらそうやなって思ったわ

39 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:54.07 ID:v083nlO2d.net
>>23
今必要なだけで
各球団補強しだしたら同じやし
金かかるから嫌なんろ

40 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:49:56.03 ID:OdGDssZPa.net
>>34
>>35


41 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:50:02.36 ID:cSwSbc5wa.net
>>27
逆にするのあかんのかな?
ファースト堂林なら片方は固まるやん

42 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:50:04.71 ID:hrA2lM9E0.net
去年カープファンからボロクソに叩かれてたのだけはよく覚えてる

43 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:50:15.33 ID:QAEZuQv/0.net
松山のファースト守備のせいで堂林のエラー増えてるのは絶対あるよな

44 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:50:33.54 ID:RfNjoU7E0.net
>>19
クロンがまともに捕球できて.250 20HR打つだけで優勝争いぐらいは出来るという現実

45 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:50:55.24 ID:YJYkAEKI0.net
中田も一塁守備落ちたよなあ

46 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:13.26 ID:TamCmPOn0.net
一塁線はまず抜かれるし一二塁間は取れねぇ癖に追いすぎる
そして正面の打球は弾く

47 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:17.92 ID:Uyp+Rq3d0.net
クロンて守備下手らしいで

48 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:25.03 ID:wlPhpEuz0.net
守備がこの評価で、OPSが700しかないのヤバすぎる
今年はスタメンで見たくない

49 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:27.72 ID:6XzUDJGTd.net
>>43
けど堂林のあの送球もヤバいやろ

50 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:27.80 ID:+s09x0eu0.net
1位つけてるのと7位つけてるのがいる中島は何なんだ

51 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:31.22 ID:cqyDVA+/0.net
こんなの一塁にいて菊池はよくエラーゼロでいけたな

52 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:51:38.99 ID:OdGDssZPa.net
>>41
割と広島ファンでも守備重視派は去年の早い段階でそれを主張してたな
穴を2つにしてどうするんや、と
せめて片方、堂林ファーストにして固める方が先だろって

53 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:09.26 ID:RfNjoU7E0.net
>>38
OPS.700台前半のうんこ置くチームが少なからずあんねんで

54 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:10.80 ID:DHMrCPWT0.net
>>42
守備これで打撃もこーすけ以下やぞ

55 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:11.48 ID:rxlrbxY5d.net
>>44
無理やぞケロカスwwww

56 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:15.87 ID:12QQNGWa0.net
てかFAで残ったのにすげー嫌われてるよな
広島ファンはFAで残った選手は特に厚遇するイメージだったが

57 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:18.19 ID:KsO4RxPb0.net
これで.280 10本くらいだからなぁ

58 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:18.64 ID:YqN6rMZx0.net
>>14
捕球は上手いで

59 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:22.99 ID:98Uy1ZZOp.net
おもしろgifみたいのが無いからイメージ湧かんわ
清宮のgifはめっちゃ面白いんだけどな

60 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:23.03 ID:15CjHHUg0.net
ナカジ3位で草

61 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:23.37 ID:0WNb3iN90.net
ちょっと待って!坂口が居ないやん!
坂口が居ると思ったからこのスレ開いたの!!

62 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:34.13 ID:Snv9/6Md0.net
松山の指標は糞やけど競争の末に松山が使われてたなら減俸される謂れはないんじゃね

63 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:37.16 ID:amDhqLT9M.net
あまりに松山がヤバすぎて松山の後に入る一塁守備固めの堂林の動きがめちゃくちゃよく見えるんだよなあ

64 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:52:49.70 ID:DHMrCPWT0.net
>>49
その二人を一三塁で固定せざるを得ないのが一番ヤバイ

65 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:07.20 ID:Ws+BnlCzM.net
菊池のファインプレー動画でなぜか女性が「松山ァ!」と叫んでいる

66 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:16.17 ID:yFlaiLx80.net
>>51
ここだとあのトンネルでブーブー言われがちやけど一塁が松山やしボーナスポイント扱いでもええやんな

67 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:24.82 ID:OdGDssZPa.net
>>62
競争で残されたなら良かったんやけどね😔
残念ながら競争させてすらないぞ

68 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:27.28 ID:nWa6RJwv0.net
これ0ポイントでいいだろ

69 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:34.69 ID:q5+7kxDh0.net
村上ってそつのない守備するよな
派手なことやらんけど

70 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:39.19 ID:81hrR8rF0.net
菊池1塁松山でようエラーせんかったよな

71 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:41.05 ID:edWRFiOH0.net
2018の日本シリーズも菊池の送球を松山が捕ってたら…と言いたくなる

72 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:44.00 ID:HweNlQMG0.net
ライバル坂口を隠すのは卑怯やろ

73 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:44.65 ID:0WNb3iN90.net
堂林松山(笑)
こっちはエスコバー坂口じゃ なめんなカッペ

74 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:53:58.53 ID:QAEZuQv/0.net
ファーストの守備の貢献度低いって言われるけど、ファーストの守備が悪いと他のポジションの守備にも影響するだろうから重要度は高いと思うんだけどなあ
特にファーストの身長が低いのは送球に気を使うやろ

75 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:06.23 ID:DHMrCPWT0.net
>>53
広島のことか?

76 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:15.79 ID:q5+7kxDh0.net
>>53
そのチームはプロじゃないから比較対象外や

77 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:17.16 ID:OdGDssZPa.net
>>63
実際堂林のファーストは上手いから

78 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:20.64 ID:RH7te9Li0.net
清宮いないの卑怯だろ

79 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:32.94 ID:UQPIo/ee0.net
松山でも捕れる送球しかしてない菊池ってやっぱ凄いんや

80 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:42.59 ID:M42y4nUo0.net
やっぱり武内って神だわ

81 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:57.76 ID:DHMrCPWT0.net
>>67
言うてピレラとか出てたけどうんちやったやん

82 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:54:59.21 ID:1bWj+Dh40.net
松山はそれでいて大して打ててないからな
ガチのお荷物やぞ

83 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:01.50 ID:q5+7kxDh0.net
>>67
それは監督が悪いんだよなあ……
監督を減俸しろ

84 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:06.35 ID:edWRFiOH0.net
この松山をサードで使おうとしてた指導者がいたらしい

85 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:11.91 ID:ZpIMbM+U0.net
ボーアも鈍足なのになんで松山ほど低くならないのかな?
リーチのさ?

86 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:17.68 ID:eDxMk1CeM.net
松山って昔は名手扱いやったのにな

87 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:18.14 ID:YQHTNHxyd.net
井上ってめちゃくちゃ守備上手い
井上に代走してしまうと誰でも守備緩めになってしまうからなかなか代走されない

88 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:47.63 ID:RfNjoU7E0.net
>>75
勿論広島込みや

89 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:51.83 ID:f8UDEA9+0.net
>>77
堂林ファーストでサードに外人おいた方が強そうやな

90 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:55:56.65 ID:MUR43n4r0.net
松山横タイムリーたくさんあったよな

91 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:04.42 ID:0WNb3iN90.net
>>85
ファーストは地蔵が基本
その中でも脇や股抜かれるレベルじゃないとマイナスにはなれない

92 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:05.90 ID:OdGDssZPa.net
>>81
うんち?松山と比べて何がうんちやったんや?
守備か?打撃か?走塁か?

93 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:16.31 ID:m6bYgwnp0.net
>>74
他に比べたら低いに決まっとるやろアホか
ハーフバウンドはともかくノーパンショーパンなんてプロならとれて当然やし

94 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:21.25 ID:wlPhpEuz0.net
松山のせいで菊池の評価が上がるのは草
送球はマジで安定してるからな。どんな態勢からでも、松山でも捕球できる球を投げる

95 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:21.67 ID:K2I8mAkL0.net
最低の件みたく広島ファンは
これには怒らなそう

96 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:31.25 ID:ZpIMbM+U0.net
>>86
だれや?新井かエルドレッドが一塁だろ

97 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:39.20 ID:0gbwu57C0.net
清宮のおかげで中田って過大評価されてない?

98 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:45.34 ID:edWRFiOH0.net
佐々岡政権になって守備軽視が酷い
本職じゃないし魔送球連発のピレラをサードに拘ったりキャンプでも練習してない堂林をサードに置いたり理解できん

99 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:51.50 ID:f8UDEA9+0.net
>>93
パンは草

100 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:56:57.77 ID:BGEWaY7C0.net
そもそも一塁手として並の打撃成績だっけか?

101 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:15.33 ID:Rl1Ha5lL0.net
>>94
昔の菊池は守備範囲だけ取り柄だったのに最近の菊池の欠点は守備範囲だけになってる

102 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:19.42 ID:1bWj+Dh40.net
>>85
ファーストは守備に差がそこまででにくいしな
松山くらいマイナス叩き出せるのはマジでバケモノ
衰えきったロペスより遥かに酷いのは凄い

103 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:22.50 ID:hHBSP5AO0.net
KONAMI様のお墨付きの守備やぞ
https://i.imgur.com/DFaG4pR.jpg

104 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:26.75 ID:OdGDssZPa.net
>>94
一度松山無視して遅れてカバーに入った投手に送球してたけどな
基本信用してないよな菊池も

105 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:32.56 ID:9ce2hdBi0.net
パワプロ2020 最終アップデート
松山 ファースト適正G18 捕球G18 送球F

清宮やロドリゲスですら適正捕球両方ともFあんのに終わってるやろ

106 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:38.64 ID:DHMrCPWT0.net
>>92
黒い松山やろ
なら黒松山と松山どっちを出すかって話や

107 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:39.11 ID:xUBQH1gP0.net
これでもシーズン途中までは松山援護してたカープファンも居たからな
シーズン終盤には壊滅してたけど

108 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:40.31 ID:L2Z0yIEY0.net
>>1
どの評価者も9以降をつけてないんやけど、残り4チームに全員9-12位がついたんか?

109 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:57:44.21 ID:UI+nhwd50.net
でも松山めっちゃバッターとしては嫌だわ
何か打ちそう

110 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:06.23 ID:MUR43n4r0.net
>>103


111 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:17.86 ID:edWRFiOH0.net
2016年の日本シリーズも松山のレフト守備が…

112 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:19.84 ID:RfNjoU7E0.net
>>93
こんなところで性癖語らんでや

113 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:36.62 ID:OdGDssZPa.net
>>106
身長あって捕球が上手くてHR打てるピレラかな

114 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:39.84 ID:0WNb3iN90.net
>>108
イニングが足りてない
坂口がおったら熾烈な最下位争いが見れたのに

115 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:42.10 ID:DHMrCPWT0.net
>>103


116 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:44.30 ID:QAEZuQv/0.net
>>93
どんな予測変換だよ

117 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:56.03 ID:hrA2lM9E0.net
範囲狭まって衰えたロペス以下は相当だよな

118 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:58:57.80 ID:UdR4mQIp0.net
でも松山が指標クソな割に勝負強かったのは事実よな

119 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:04.32 ID:5l0RLfj+0.net
>>103
サブポジの適正マックスじゃないところで使う方が悪いって事やな外野なら適正マックスだからいけるやん

120 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:04.37 ID:q5+7kxDh0.net
>>102
衰え切っててもロペスは手元が上手いからな
洒落にならんくらいの地蔵やけど

121 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:23.35 ID:0WNb3iN90.net
ハーフパンツとショートパンツはエロイからしゃーない

122 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:27.53 ID:L2Z0yIEY0.net
>>114
なるほど
サンガツ

123 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:39.70 ID:85yTsyhY0.net
残念でもないし当然

124 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:41.92 ID:H9FJEzGea.net
あれがいないじゃん

125 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:43.34 ID:yFlaiLx80.net
>>103
積極守備って煽りかな?

126 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 00:59:45.09 ID:q5+7kxDh0.net
>>103
積極守備ついてんのほんま草

127 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:05.25 ID:OdGDssZPa.net
>>118
打点良くても得点がウンコ過ぎんだよ
チームでみたらプラスになってるのかかなり怪しいぞ

128 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:06.23 ID:1bWj+Dh40.net
>>113
ピレラそんな良くなかったやろ
むしろ打撃だけならクソの松山よりさらにクソやぞ

129 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:07.71 ID:T1t2bMJz0.net
>>93
エッッッッッ

130 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:25.31 ID:dgakIYHHa.net
ゴールデングラブなのに入ってない奴いて草

131 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:39.76 ID:+eOxLqdS0.net
松山レフトできなかったっけ?

132 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:45.13 ID:MUR43n4r0.net
ベイスの佐野がファーストやったら松山になるんじゃね

133 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:00:50.98 ID:Rl1Ha5lL0.net
>>118
逆にそれ以外のとこで全く打ってないと言える

134 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:05.98 ID:Uyp+Rq3d0.net
>>131
できる(できない)

135 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:10.18 ID:ZpIMbM+U0.net
>>100
XR27が4.10しかないから全打者のリーグ平均ぐらいだな

136 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:10.93 ID:9ce2hdBi0.net
UZR
松山 -11.5 規定最下位
菊池 6.0 規定3位
田中 -12.5 規定ブービー(最下位エスコバー)
堂林 -6.3 規定最下位

菊池おらんかったらガチでロペスディアス東出新井の再来やったやろ

137 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:12.28 ID:7yTmHb0J0.net
松山ってパリーグに行った方がええよな
こいつで中継ぎ一人取れそうやけど

138 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:14.45 ID:nJ3zg4VI0.net
>>104
ぶちぎれてたしな

139 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:20.48 ID:XR7u6Paga.net
>>128
opsは松山より高かったな

140 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:21.30 ID:DHMrCPWT0.net
>>131
レフトもつける(守れるとは言ってない)

141 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:30.71 ID:6W5P1Bxi0.net
https://i.imgur.com/7JeRdZb.png



142 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:41.18 ID:cqyDVA+/0.net
>>103
草。絶対使いたくない

143 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:01:50.93 ID:+eOxLqdS0.net
>>134
>>140
言うてファーストよりマシやないんか?

144 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:01.16 ID:5l0RLfj+0.net
>>132
と言うかそもそも佐野の本職はファーストだったやろ
ファースト専だったからドラフト時の評価が低かった訳で

145 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:16.86 ID:edWRFiOH0.net
昨年は頭部死球から復調するまで長かったし今年は疲労溜まってるのに佐々岡が使い続けてセカンドゴロ量産機になる時期も長かった

146 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:34.33 ID:xUBQH1gP0.net
>>143
2016日シリ戦犯の一人やぞ

147 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:37.29 ID:+cuUObend.net
ボール球見極め率ランキング
規定53人中
1西川89.3%
2近藤89.2%
3丸丸84.6%
4小深84.5%
5誠也84.4%

49京田68.3%
50エスコバ66.2%
51松山66.1%
52スパン65.6%
53大田65.5%

セリーグじゃ最下位じゃねーか!

148 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:41.19 ID:OdGDssZPa.net
>>128
打撃だけなら?
松山の方が糞やんけ打率至上主義者か?

149 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:47.03 ID:XH/BUDRYd.net
指標の数字だけ鵜呑みにするやつ多くね?
指標は判断材料の一つでしかないのに指標が悪いから駄目とか言い出す輩。
とはいえ松山はウンチやったわ

150 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:47.47 ID:Uyp+Rq3d0.net
>>143
壁際のフライ捕球はなかなかやった記憶

151 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:55.85 ID:zuCfoItl0.net
井上翔さん晃っていたのに該当者なしに入れるゴミ記者死ねばいいのに

152 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:02:59.99 ID:P2rdT3zp0.net
今でも松山擁護民結構おるぞ
松山はチャンスで打つから必要らしいで

153 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:01.06 ID:/IfdcUwp0.net
素人目に見ても下手なのにこんなデータ色々羅列する意味あるか?
いじめやぞ

154 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:03.33 ID:ZpIMbM+U0.net
>>142
パワプロのFやGはマジで守れないからな
糸井や鳥谷は全然だめ

155 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:11.66 ID:1cEPrKbJ0.net
丸に嫌われてそう

156 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:21.13 ID:nH2F2f7ta.net
チラジそんなに出番あったのか
代打専でもやってるのかと

157 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:21.48 ID:DHMrCPWT0.net
>>146
何回戦犯になるんや?

158 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:26.49 ID:3+TdDESF0.net
こいつデブの割にあんま怪我しないな
むしろそこがヘイト溜めてそう

159 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:33.99 ID:7QFkd5cB0.net
>>147
すげえな
上も下も納得のメンツばかり

160 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:36.25 ID:DnUIhvMiM.net
年々下手になっとるし

161 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:40.46 ID:WdNLNrQR0.net
>>56
守備はともかく、キャラクターと打撃は好かれてるぞ
長打が少なくて見栄え悪いけど、
去年は序盤離脱してたのに、いっとき鈴木誠也に迫るくらい打点を稼いでた打点乞食やから、
数字の割に勝負弱い広島打線では外すに外せない

162 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:44.08 ID:85yTsyhY0.net
>>149
試合見てても誰もが納得する下手さやし

163 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:54.24 ID:0WNb3iN90.net
>>136
坂口-15
山田+1
ウンコ-35
村上-8

ヤクルトの勝ちやぞ

164 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:03:59.78 ID:y34SNs5y0.net
それはそう

165 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:04.31 ID:YRp9qq2W0.net
打撃指標も守備指標も悪いがなんかよさがあるんやろ

166 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:07.15 ID:QAEZuQv/0.net
>>158
過保護レベルに守られてるからな

167 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:19.90 ID:deNVvkgBa.net
村上サードできないの?

168 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:21.19 ID:+eOxLqdS0.net
>>147
西川近藤すげえ
そら翔さん打点王になるわ

169 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:22.32 ID:nJ3zg4VI0.net
>>147
西川ってどっち?

170 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:30.72 ID:/IfdcUwp0.net
>>158
守備で動いてないんだからそらな

171 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:40.62 ID:74+PPA8+0.net
>>141
スクープって何ンゴ?

172 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:40.94 ID:DqOgzXFpd.net
>>169
わかるやろガイジか?

173 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:53.77 ID:5l0RLfj+0.net
>>154
外野は走力があればまだ何とかなるけど内野は守備低いとアカンわ

174 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:57.20 ID:OdGDssZPa.net
松山がチャンスで打てて打点稼げて、かつ得点もそれなりに稼げるなら置く意味あるけど、打点+得点で見たらホンマに置く意味あるのかワイはかなり懐疑的や

175 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:04:58.48 ID:+eOxLqdS0.net
>>169
ハムのほうやろ

176 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:01.69 ID:Uyp+Rq3d0.net
松山はスペやぞ

177 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:06.83 ID:bjxkMzmB0.net
あくまでプロとして最下位なだけで
清宮とかよりはマシ

178 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:14.55 ID:UQPIo/ee0.net
>>163
こんなんでよく勝てるな

179 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:43.07 ID:Z3Gg69qpa.net
新井とエルドレッドの偉大さがわかった

180 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:50.45 ID:5l0RLfj+0.net
>>171
ショーバンした球の掬い上げて取ることや

181 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:54.57 ID:h2Rly1uN0.net
打てる()ファーストやぞ・・・

松山(一)ops.722「おまえら何か言う事あるよな?」

182 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:55.32 ID:V2jUXGO/d.net
>>171
バウンドした送球を捕ること
Scoop=すくい上げる

183 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:05:57.09 ID:STP4bOz0a.net
>>118
併殺11とやや多いから言うほど勝負強いか?

184 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:00.80 ID:0WNb3iN90.net
>>178
ホンマよく40勝もしたわ
100敗行けるくらい何も良いところが無かった

185 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:02.44 ID:eUF12Di70.net
>>103
捕球Gのファーストってお地蔵さんか何か?

186 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:06.86 ID:9LzMBQ8w0.net
>>171
ショートバウンドの処理
気になるならちゃんと元の記事読んだほうがええで

187 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:10.44 ID:SpCbeIh70.net
単純な疑問なんだけど松山の代わりのファーストって他に誰がいたの?

188 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:23.64 ID:YRp9qq2W0.net
指標だけ見ると敗退行為やし数字に現れない目に見えない良さがあるに決まってるやろ
プロだけがわかるような 

189 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:24.06 ID:KP1ejFp10.net
ちなスクープ処理(バウンド送球を捕球する能力)もぶっちぎり最下位の模様

190 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:30.48 ID:l8JUEfld0.net
堂林信者が松山ファーストで文句言ってるけど菊池はきっちり送球してるからな
下手くその言い訳に使うの辞めてくれや

そもそもセカンド送球もクソなくせに

191 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:06:53.57 ID:gZoyX4yta.net
ナカジ何だかんだで無難なんか

192 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:06.78 ID:osCjDMhra.net
ファーストなんてその辺のマイナー選手で補強すりゃいいんじゃないの?

193 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:13.75 ID:QAEZuQv/0.net
>>190
じゃあ堂林ファーストで使わない佐々岡が悪いってことやな

194 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:13.86 ID:Zk34Dlfu0.net
パワプロの守備って指標とか見て決めてんの?

195 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:18.86 ID:+eOxLqdS0.net
>>187
堂林それなりにできたと思うけどサード回されたからおらんかも

196 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:30.77 ID:hHBSP5AO0.net
>>187
堂林
代わりのサードは知らん

197 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:32.25 ID:VSI6b18Q0.net
ブービーがロペスだけど松山との差は相当開いてるだろうな
1位からロペスとロペスから松山の差が同じくらいだろ

198 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:42.51 ID:P2rdT3zp0.net
>>153
素人はイメージとエラーと珍プレーで守備の評価決めるから数字を見せつける必要があるんや

199 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:43.24 ID:OdGDssZPa.net
>>190
セカンド送球でミスしてんのは堂林より松山では?

200 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:46.36 ID:1cEPrKbJ0.net
清宮より下手くそなんか

201 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:48.90 ID:EvDynE+v0.net
松山の守備で明らかに負けた試合ってあるの?

202 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:07:54.83 ID:h2Rly1uN0.net
お前ら守備があまりにクソだからって
あまり打撃に注目いかんけど

打撃も糞やぞ・・・

203 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:01.32 ID:QAEZuQv/0.net
広島のサード問題はいつ解決するのか
安倍が埋められそうだってのにな

204 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:05.15 ID:BGEWaY7C0.net
今年、佐野は大丈夫かのう

205 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:08.04 ID:ZpIMbM+U0.net
佐々岡になって野手の起用おかしくなった感は
あるな

206 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:08.82 ID:+s09x0eu0.net
>>168
この2人は札幌ドームだと見逃せば入っててもボールと言ってもらえることが多い

207 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:09.41 ID:RYOvHRas0.net
ナカジって守備いいイメージ無いけど上手いんか

208 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:18.30 ID:85yTsyhY0.net
>>190
サード下手なのはわかってるからファーストで使えって言ってるんやろ

209 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:23.87 ID:/IfdcUwp0.net
堂林ファースト松山サードでピッチャーが松山の方に打たせなきゃええやん

210 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:25.02 ID:INQiYc5E0.net
>>202
一瞬三割打ってなかったっね?

211 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:26.41 ID:2gQPxrbZ0.net
今年、佐野は大丈夫かのう
>>135
ダメじゃん

212 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:31.26 ID:WdNLNrQR0.net
>>141
ビシエド凄いな

213 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:31.26 ID:xtOG5W+Qa.net
>>205
投手がおかしくないという風潮

214 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:36.72 ID:+eOxLqdS0.net
ところでJ民から見て今現役で一番うまいファーストって誰や?

215 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:37.72 ID:Joly30PJ0.net
広島の一塁は外人の方がええんちゃうのん?

216 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:42.22 ID:DHMrCPWT0.net
>>187
ピレラか堂林
ほかは期待の若手

217 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:46.77 ID:5l0RLfj+0.net
>>194
ちょっと前はUZR見ろ見ろ言われてたが最近は露骨に見てるのが分かるで

218 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:48.28 ID:0WNb3iN90.net
>>204
ファーストソトでいいじゃん(いいじゃん)

219 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:54.88 ID:6tTYsImid.net
次は、恒例の「スクープ評価」を見ていきたいと思います。
一塁手は味方守備者の送球を受けるポジションですが、プロレベルになるとノーバウンド送球の捕球をミスすることはほぼありません。
しかし、ショートバウンド、ハーフバウンドとなると、捕球能力によって差が生じます。
このショートバウンド、ハーフバウンドをすくうように捕球することをスクープと呼び、このアワードでは例年評価の対象に加えています。

成功率を示していますが、ほとんどの一塁手で捕球ミスは0回か1回なので、一塁手によって評価が分かれるデータとはいえません。
唯一、松山選手だけミスが多いのですが、2019年に同様のミスが多かったわけではなく、
2020年に何か問題が生じたためか、偶然捕球が難しい送球が多かったためかといった判断はせずにおくことにします。

220 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:55.26 ID:9ce2hdBi0.net
>>194
ショートはUZRで決めてる
外野は野間が守備Aになってたりするしよく分からん

221 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:08:59.76 ID:/uvu7Vwfp.net
>>143
ランニングホームラン献上するレベルや
https://youtu.be/uFFMitI2WOk

222 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:01.86 ID:l8JUEfld0.net
>>193
そらそうよ
その堂林のファーストとか打撃物足りないからクロンが守るけどな

悪いけど今年もサードやで
松山で言い訳出来ないんだから理由考えとけよ

223 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:02.67 ID:ZYscZL8G0.net
>>194
データスタジアムと提携してるからやってるやろな
デルタのソースとはちょっと違うかもしれんけど

224 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:04.02 ID:INQiYc5E0.net
>>205
投手の方がおかしい

225 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:15.29 ID:XqaVI9a5d.net
こんなのがいるのにDH反対するのって正直アホよな

226 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:30.33 ID:Ws+BnlCzM.net
打順回るかどうかも分からん終盤ですら交代なしってのが多々あったな
全く理解できんかったわ

227 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:31.26 ID:BGEWaY7C0.net
>>218
いや打つ方よ

228 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:40.03 ID:RfNjoU7E0.net
>>205
言うて劣化見えとるメンバー多数なうえやから初年度は色々試したいやろし
バティスタがアレやったんやからしゃーないやろ半分は球団の責任や

229 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:41.63 ID:QAEZuQv/0.net
>>222
なんやろう、お前が堂林アンチなだけやん

230 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:46.94 ID:DHMrCPWT0.net
>>203
安部も野間ばりにポカするからな

231 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:52.43 ID:ZH/4429AM.net
攻守で指標ゴミやけど打率そこそこ得点圏3割超えで守備走塁ウンコとか擁護のされ方がフルイニしてた時の倉本と同じで草

232 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:58.66 ID:Uyp+Rq3d0.net
ファースト問題はバティスタが編成狂わせたんよな

233 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:09:59.74 ID:9ce2hdBi0.net
>>220
AじゃなくてBやったわ
どちらにせよおかしいけど

234 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:05.40 ID:WrvoCOS50.net
練習してんのかな
練習できない理由とか真面目にあるんじゃないかとか思うわそれくらい酷い

235 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:07.87 ID:OdGDssZPa.net
>>222
大丈夫なんちゃう?
たぶん失策数は8か9くらいに収まると予想するわ

236 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:12.14 ID:XqaVI9a5d.net
>>43
ちな他のワイは堂林の送球見る度にドン引くで

237 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:15.96 ID:0WNb3iN90.net
>>227
このスレの議題でそこなのか…

238 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:17.62 ID:nJ3zg4VI0.net
>>141
ロペスさすがやわ

239 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:26.50 ID:XH/BUDRYd.net
>>162
松山はせやな

たまにおるやんUZRだけをみて上手下手を決めつける奴

240 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:29.50 ID:VHQ/9L620.net
安部と野間は頭空っぽバッティングとポカが似てるわ

241 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:31.39 ID:l8JUEfld0.net
クロン獲得によりついに堂林信者さん言い訳不可能になる
そもそも今年も打てるかどうか分からんし

松山なんかファーストで使える訳ないのは全会一致やしな

242 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:34.77 ID:RfNjoU7E0.net
>>222
君も考えとくんやで

243 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:39.89 ID:INQiYc5E0.net
>>232
なるほどそこから来てるんやね

244 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:42.86 ID:DHMrCPWT0.net
>>227
ガイ

245 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:47.50 ID:1cEPrKbJ0.net
>>234
守備練習嫌いやからやってないやろ

246 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:49.96 ID:/IfdcUwp0.net
>>226
佐々岡は投手起用はキチガイなりにとにかく先発を酷使しようっていう信念があるけど野手は何も考えてないように見える

247 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:10:55.08 ID:6RSh9caE0.net
これは工事用赤いコーン

248 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:17.06 ID:0WNb3iN90.net
>>231
まぁ松山は規定OPS.880打ってる実績あるしそことは違う気がする

249 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:21.30 ID:yFlaiLx80.net
恐ろしいのはこのスレで始まったように松山を巡って言い争いが起きるってところよ
ほぼブラッドダイヤモンドと言って過言ではない

250 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:25.01 ID:nJ3zg4VI0.net
>>205
佐々岡になって投手消えすぎやろ

251 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:26.62 ID:3+TdDESF0.net
西川龍ってセンタークッソ下手くそとか言われてるけど実際どうなん

252 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:28.34 ID:OdGDssZPa.net
>>234
ネット越しのエアキャッチで練習したつもりになるくらいには守備練習嫌いやぞ

253 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:31.32 ID:H2VGp86Ya.net
松山は熱心な女性ファンが着いているのでたまに無理な擁護がある

254 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:34.43 ID:v4fc6VIm0.net
村上が3位とかレベル低すぎやわ

255 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:35.95 ID:h2Rly1uN0.net
ただ見た目だけで長打が打てると勘違いされてる選手

マジで未だに首脳陣までもがそう思ってる気がする
現実は10本打てば御の字やのに・・・

256 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:37.86 ID:QAEZuQv/0.net
>>246
去年信じられない場面で西川にバントさせたのがずっと頭に残ってるわ

257 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:39.44 ID:DHMrCPWT0.net
>>234
ちゃんとネット越しに捕球の練習に励んでる

258 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:11:41.52 ID:BGEWaY7C0.net
>>237
心配じゃん

259 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:02.32 ID:P2rdT3zp0.net
>>251
普通の下手くそ

260 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:09.65 ID:0mDJZUP3a.net
外野守ってることもなかったっけ
もう出来ないんか

261 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:10.07 ID:4x+7Xemla.net
>>251
転向してまだまだやけどようやっとる

262 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:18.75 ID:l8JUEfld0.net
>>245
松山に限らず○○は練習嫌いだから云々ってよく関係者でもないのに言えるよな
そのアホさ加減が羨ましいわ

263 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:28.66 ID:buoPQFOda.net
>>251
下手だけど範囲は広いイメージ

264 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:30.83 ID:DHMrCPWT0.net
>>249
この松山をどかす対抗馬がいないのがね

265 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:49.44 ID:hHBSP5AO0.net
>>233
ミートE ←🤔
パワーD ←🤔
走力S ←☺
肩力S ←🤔
守備力B ←😡😡😡

266 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:12:57.50 ID:XqaVI9a5d.net
>>205
まるで投手起用はおかしくないみたいな言い方やな

267 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:22.99 ID:6n42Jv8OM.net
きょみやよりはマシやろ

268 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:25.73 ID:l8JUEfld0.net
>>251
下手だけど野間の方が下手だから仕方なく守ってた
センターなら大盛が一番上手いんじゃないか?

堂林もそこそここなしてたよな

269 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:33.03 ID:OdGDssZPa.net
>>262
だって菊池や丸やらがいつも松山は守備練習してないって言ってたし
想像やなくて同僚に言われてるからやぞ

270 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:36.97 ID:csYz+eU+d.net
守備が上手いとUZRの高低って微妙にイコールじゃないよな

271 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:38.77 ID:Dcej8gs/0.net
なんか知らんけどビシエドが評価されてて嬉しいわ

272 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:44.47 ID:3+TdDESF0.net
まぁ大卒ドラ4の打撃型野手にしてはすげえ頑張ったんやけどなぁ

273 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:13:58.16 ID:P2rdT3zp0.net
倉本にもよく言われてた対抗馬がいない擁護やん
倉本ですら併用で数字上がったんやぞ
元が酷すぎたってのはまああるけど

274 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:14:01.98 ID:jPG6UKoVd.net
>>270
え?イコールだろ

275 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:14:08.81 ID:Rl1Ha5lL0.net
>>267
将来性考えろ
清宮は使い方がおかしくて壊れかけてるだけで1年目の2軍成績村上以上だったぞ

276 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:14:29.83 ID:1cEPrKbJ0.net
>>262
チームメイトに言われてるんやからその通りなんやろ

277 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:14:40.12 ID:QAEZuQv/0.net
>>213
佐々岡の投手起用については、遠藤が6回2失点で負け投手になった試合で、野手が得点できなかったことじゃなく初回に失点したことに苦言を呈してたのがちょっと頭おかしいと思ったな

278 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:14:40.42 ID:qnn1sgtc0.net
ロペスって打撃は衰えても守備はまだまだうまい印象やったんやけどな

279 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:14:51.52 ID:UzVgnDQdK.net
佐々岡クラッシャー言うけど誰壊したん
大瀬良逝ったのは知ってる

280 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:04.00 ID:qwI+xrwC0.net
そこそこ他は上手かったしな怪しいの村上くらいちゃうの

281 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:05.77 ID:Rl1Ha5lL0.net
>>278
範囲がね・・・

282 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:14.01 ID:l8JUEfld0.net
>>272
ぶっちゃけここまで生き残るとは思わなかったしな
3連覇で主力になっただけ御の字よ

早く代打の神様兼対右専用機に落ち着いて欲しい

283 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:15.24 ID:wlPhpEuz0.net
>>251
平均以下だけど、打てば大目に見れる程度の守備

284 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:26.58 ID:FbW1Q9170.net
松山アンチさあ、これ見てもグロ守備って言えるの?
https://i.imgur.com/KeB9w22.gif

285 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:39.84 ID:x8cR2TCz0.net
>>278
今年でソトがファーストやる方が上手いってことになってもうたからな

286 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:50.10 ID:3+TdDESF0.net
>>279
クラッシュしてないけど去年の後半は毎日塹江が投げてた印象

287 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:50.46 ID:P2rdT3zp0.net
>>270
守備が上手い=ミスが少ないみたいになってるのは事実やと思うわ

288 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:54.52 ID:fJx3b379d.net
>>275
対応力で見たらそうでもない
三振率なんかは村上のほうが全然良かったし

289 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:15:59.95 ID:4y9zakne0.net
去年はは松山が異次元のマイナス叩き出してるからUZR上位の中島とかですら下手糞とか言われてた魔境

290 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:04.25 ID:9LzMBQ8w0.net
>>270
守備うまいの個々の定義によるな
多く処理する選手が上手いとする人も居るだろうし去年の菊池みたいにエラーしない選手が上手いとする人も居る

291 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:09.40 ID:VHQ/9L620.net
>>284
日本シリーズエラーするマン

292 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:35.29 ID:Ws+BnlCzM.net
>>279
西川だけは絶許やわ
明らかに故障しとるのに何のケアもなく使ってた

293 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:36.08 ID:fTyFMNeW0.net
>>183
ガイジ

294 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:39.86 ID:xYDpPE2p0.net
堂林がファーストやれよ

295 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:41.04 ID:i06OEBPX0.net
京田なんかビシエドがファーストじゃなきゃエラーめっちゃ増えるだろ

296 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:42.53 ID:SaftQH82d.net
マジで中学生レベルの守備

297 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:16:56.63 ID:csYz+eU+d.net
>>274
例えば極端な話ワイがもし瞬間移動できたらプロに混ざってもUZRぶっちぎれると思うけどそれを守備が上手いと言うのは少数派だと思うで

298 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:03.37 ID:x8cR2TCz0.net
>>270
三遊間の打球追いつくけど肩弱くてセーフなやつと追いつかないやつUZRだと一緒やからな

299 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:09.86 ID:DHMrCPWT0.net
>>284
これほんと嫌い
Xの方がうまかったやろ

300 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:17.06 ID:Rl1Ha5lL0.net
>>297
なにいってだこいつ

301 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:25.41 ID:xy/OjAqL0.net
松山めっちゃ叩かれてるよな
そんな酷くないのに

302 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:40.58 ID:XqaVI9a5d.net
>>295
あれは送球カバーしてもらいすぎだな
松山だったらエラー20超えてるわ

303 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:42.29 ID:6n42Jv8OM.net
>>275
将来性とか打撃の話なんかしてねえけど
少なくともきょみやは上手い下手とかやなくて練習してるとかキッチリルールすら頭に入ってないレベルやと思う

304 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:17:49.46 ID:UzVgnDQdK.net
>>286
ああ使い方荒くて不安てだけか
森下は大事にしたってや

305 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:06.21 ID:WdNLNrQR0.net
>>284
菊池はようやっとる

306 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:09.56 ID:9cmB4Ig+a.net
>>297
プロに混ざってもUZRぶっちぎりニキ

307 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:20.27 ID:P2rdT3zp0.net
そもそもバティスタのファーストに下手なイメージあるんか?
カープファンじゃないからもう思い出せんわ

308 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:20.36 ID:9ce2hdBi0.net
>>265
走力Sに+で走塁A盗塁C持ちという事実
現実そんなに走れるなら広島ファン泣いて喜ぶやろ

309 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:21.32 ID:ru5Cz+uR0.net
こいつに散々打たれたから嫌いやわ 味方になった途端無能って最悪やんけ

310 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:26.20 ID:RfNjoU7E0.net
>>270
UZRはしょせん総合評価やからな
こーすけとかダブルプレー指標だけで底上げしてたし
逆に強肩イメージのままだったL秋山は手術後明確にノーコンになったのをARMではっきりさせてたし

311 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:40.44 ID:wlPhpEuz0.net
堂林は送球に難があるだけだから、ファーストは上手いけど、現状だとファーストで使う価値のある打撃じゃないんだよなあ

312 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:47.12 ID:csYz+eU+d.net
>>287
>>290
そのへんが曖昧やねんな……
ワイも基本的に失点阻止への貢献度が高いやつが守備が上手いと思うけど年取って範囲が狭くなってベテランが時折見せるグラブさばきはやっぱり守備が上手いなあという感想になる

313 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:18:48.73 ID:FbW1Q9170.net
>>299
相手千賀やったし速球打てる松山になったんかなあ

314 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:02.65 ID:xy/OjAqL0.net
広島の守備なんて新人の矢野しか興味ねンだわ

315 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:13.53 ID:x8cR2TCz0.net
堂林が飛びついて捕った打球を2バン送球して松山が逸らすの毎回笑うけど可哀想でもある

316 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:15.97 ID:kCuByv4/0.net
>>147
小深田マジかよ

317 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:31.41 ID:csYz+eU+d.net
>>306
流石に瞬間移動できたら誰でもぶっちぎれるやろ……

318 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:33.02 ID:OdGDssZPa.net
>>311
ファーストで使う価値のない打撃してる松山をファーストで使ってないならそう言えたけどね

319 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:41.96 ID:vew8+85Tp.net
なんだったら取れるのかっていうくらいポロポロするよな

320 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:42.09 ID:85yTsyhY0.net
>>284
俺が菊池なら飛び蹴りするね

321 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:48.70 ID:Uxdgo0Ml0.net
でも年俸はアップしたから

322 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:19:50.94 ID:S6t9NUewa.net
そら松山使うなら打てなくてもいいからとにかく多少逸れても後逸しない奴置いた方がええやろ
松山はもう代打の方がマシやし
とれないファーストとか拝める分地蔵のがマシやし

323 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:03.14 ID:KkLCLSBU0.net
>>163
それUZRじゃないじゃん

324 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:03.97 ID:d9GusDai0.net
>>284
菊地が悪いわ
こんなん松山が捕球できる訳ないやろ

325 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:19.68 ID:QAEZuQv/0.net
>>311
ファーストで使われてる松山の方が打撃成績劣ってるやん

326 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:25.57 ID:4x+7Xemla.net
エルドレッドは偉大だった

327 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:44.61 ID:3+TdDESF0.net
どの球団も国産一塁手には苦労するな
埋まれば別のポジションに外国人使えるのに

328 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:48.11 ID:mJLWjce50.net
>>317
プロの打球速度考えたらパンピーじゃ脳が「こう来る!」と認識した頃にはもう脇すり抜けてるわ
ボテボテのゴロまみれなら最強かもしれんが

329 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:48.38 ID:DHMrCPWT0.net
>>304
森下は大事にされてる
大事にしてなかったら抑えに回されてる

330 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:20:48.68 ID:Dcej8gs/0.net
松山はバウンドした送球取れないの?

331 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:04.20 ID:5l0RLfj+0.net
>>302
まあ送球エラー増えてもいいからって事で守備位置下げてる訳やしビシエドが取ってくれるんならええやろそれで

332 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:04.89 ID:/4B9JT/10.net
ナカジ3位だけど来年はスタメン外れるという悲しさよ
グッバイ

333 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:06.15 ID:WJ8j06V+0.net
元「それじゃうちの佐々岡ただのバカじゃん」

334 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:14.79 ID:jPG6UKoVd.net
>>312
それはグラブ裁きが上手いだけで守備能力は下だろ
Deロペスのはグラブ裁きは高いて表もあるけど地蔵過ぎて総合的にはゴミ化してる

335 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:18.62 ID:15CjHHUg0.net
ナカジは紛いなりにもショートやっとっただけあって最初からファーストのやつに比べたら動けるんやろな
上手いとはおもえんけど

336 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:32.04 ID:x8cR2TCz0.net
松山の守備や衰え見てると佐伯って凄かったんやな

337 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:36.85 ID:/yme+IBod.net
ロペスは打撃も糞化して足は阿部レベルで守備も地蔵だったから今年切れて良かったわ
去年ですら邪魔で仕方なかった

338 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:45.91 ID:9LzMBQ8w0.net
>>312
でも野球ルール的にアウトにすることが正義なんだから多く処理した選手のほうが守備上手い選手だよ
球際の強さとかは野球の上手さって感覚

339 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:21:49.84 ID:KkLCLSBU0.net
>>239
基本的には信用できるやろ
>>1はそれにいくつかの検討を加えて順位変えてるけど大まかには一緒やし

340 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:22:21.48 ID:OdGDssZPa.net
三塁線の打球に飛びつき捕球→ファーストへのバウンド送球→松山逸らす
このプレーも最初こそ堂林は自分の送球もダメだったしって顔してたが、次第に松山取れよって顔になってたな

341 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:22:24.05 ID:l8JUEfld0.net
>>325
そもそもそれ以前に他のサードが死んでるから仕方なく堂林が守ってるだけだからな
三好 上本がもう少し打てれば堂林ファーストでもええけど期待出来んし

342 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:22:33.31 ID:uRIg2/Fe0.net
松山ってここ1〜2年でめっちゃ劣化したよな
大谷とか良かった時の藤浪からもバカスカ打ってたイメージあったのに

343 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:22:33.68 ID:H2VGp86Ya.net
松山で俺が今でも憶えてる唖然とした守備は
緩いゴロにダッシュしてジャンピングスローという堂林にしては頑張ったワンバン送球を普通に溢した守備

344 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:22:37.22 ID:fV7FqwHV0.net
丸がFAするのはしゃーないから松山全力で引き留めろって喚いてた当時のワイを殴りたい
翌年以降ゴミアンドゴミやんけ

345 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:22:43.34 ID:csYz+eU+d.net
>>334
正確に細分化するとそうやけど守備が上手いっていう概念はそのへんを包括して使われてるケースが多いと思うわ
GGなんかはそれを極限まで拡大解釈したケース

346 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:03.74 ID:QPdLjX8h0.net
ヤクルトって内川ファーストレギュラーで考えてるんか?
背番号よかったけど

347 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:09.34 ID:P2rdT3zp0.net
UZR否定民は初年度の源田みてエラーしすぎの下手くそとか思ってたんか?

348 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:11.02 ID:ZpIMbM+U0.net
>>332
ナカジはXR27が5.00しかないからな 
ポジション的にもう少し長打が欲しいのと年齢が
もうね

349 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:12.02 ID:bkPSsUh1a.net
硝酸とか範囲は無いけど捕球はすげーうまかったしなんだかんだグラブさばきうまい奴ならファーストとしては神やろ
ゴロなんて後逸したところでシングルなんだから送球逸らさなきゃええんや
松山とれへんけど

350 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:14.05 ID:DHMrCPWT0.net
>>330
菊池がファインプレーして胸にきっちり送球してもエラーするぞ

351 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:20.53 ID:8fIXmThT0.net
松山より下なんか清宮くらいしかおらんやろ

352 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:21.53 ID:3+TdDESF0.net
てか広島の若手野手って小園、羽月、林、大盛で主力に西川、坂倉って左しかおらんやんけ
中村奨が成長するのに賭けるんか

353 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:23.66 ID:x8cR2TCz0.net
>>334
一塁のUZRに捕球の値欲しい気はする
意味ないと言われる捕手のUZRも盗塁阻止の値欲しいし

354 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:36.32 ID:O4x2GToX0.net
12球団評価する奴は信頼できねーわ
そんなに試合見られねーもん

355 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:39.83 ID:O551OWdd0.net
わいの坂口はたらい回しやから対象外や
やったぜ

356 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:44.28 ID:OdGDssZPa.net
>>350
こぼしてたやつかw

357 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:49.81 ID:xLSCzts10.net
本物のカラーコーン

358 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:23:58.30 ID:d9GusDai0.net
>>342
打撃自体は劣化しとらんぞ
去年も打撃だけならおおむねいつも通りや

359 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:09.49 ID:ZYscZL8G0.net
>>342
元々読み打ちせずにとにかく来た球打ってるタイプだから
衰えたら誤魔化せないやろな

360 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:09.89 ID:DHMrCPWT0.net
>>333
ファーストはガチで編成の問題もあるからな
だからこそクロンに早々に手を付けてたんやろうけど

361 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:15.50 ID:zlTkFzTja.net
ファーストなんて誰でもできるおじさん「ファーストなんて誰でもできる」
この謎思想が一番悪い

362 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:18.91 ID:sX72AUJq0.net
逆にビシエドってそんな守備上手いんけ?

363 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:20.15 ID:fV7FqwHV0.net
ほんまエルドレッドは偉大やったな

364 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:31.64 ID:k+ZZ/9SNM.net
>>353
捕手のUZRは元々阻止率や捕逸から算出されてる他のポジションとは全く異なる指標やぞ

365 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:35.67 ID:O551OWdd0.net
>>349
ちゃんと得点価値まで計算してるのにこう言う事言うバカいるよな

366 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:44.14 ID:OdGDssZPa.net
>>358
劣化しとるで
直球が打てなくなってる

367 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:44.94 ID:QAEZuQv/0.net
>>341
松山のグロ守備考えたら堂林ファースト、サード三好でええやろ

368 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:55.21 ID:1+rmzakt0.net
新井エルドレッドと上手いやつが続いてたから余計に酷さが目立つ

369 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:24:57.67 ID:/4B9JT/10.net
>>348
まあ新外人がダメだったらナカジになってしまう悲しさよ
田中俊太もおらんくなったしさぁ

370 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:25:08.97 ID:4x+7Xemla.net
なんなら菊池以外内野地獄だったぞ

371 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:25:32.14 ID:+99bO3qDM.net
>>369
陽岱鋼ファーストできんのか?

372 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:25:41.48 ID:ebAxqlLQ0.net
去年のどの試合かは忘れたけど一塁ゴロを下がって取ろうとして後逸したのが印象深い

373 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:25:49.89 ID:r4nDRCQV0.net
堂林がファーストやれば済む話やぞ

374 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:25:53.40 ID:l8JUEfld0.net
>>367
ワイもそれでええとは思うけど三好の打撃にイライラするから覚醒してくれないと無理や
さすがに2割打てないサードとか松山の守備並に見てられん

375 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:02.08 ID:FbW1Q9170.net
ファースト守備ではないけどこれも鮮明に記憶に残ってるわ
https://i.imgur.com/F0dxhDW.gif

376 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:05.82 ID:5l0RLfj+0.net
>>362
一昨年のエラー最小記録を達成出来たのもビシエドのお陰やで

377 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:06.78 ID:ZH/4429AM.net
>>337
選手個人としてのロペスは好きやったけどロペスが居るとソトがセカンドになって守備がガバカバになるしオースティンも出てたら外人野手3人スタメンでエスコバーかパットンがベンチ外という弊害も起きてたからな
文字通り聖域だったわ

378 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:23.62 ID:RfNjoU7E0.net
>>361
閾値は一番低いけどそれ下回ると一番どうしようもないポジションではあるわね

379 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:38.79 ID:FH+D8zLQM.net
堂林ファーストは松山より一見マシに思える選択肢なんやけど堂林もファーストにするほどの打力でもないのが辛いわな
結局ファーストならある程度守備が上手くてもOPS.800ないと平均以下やし戦力的な上積みを目指すならOPS.900くらい確保せんとアカンがそれを堂林とかに期待するのはなかなか難しい

そもそも堂林の代わりに入るサードでUZRプラマイレベルで守れて最低でもOPS.700くらい確保できる選手が広島におるのかって話にもなる
年寄り松山より若手育成と割り切ってサードで若手起用するにしてもその候補すら微妙な所やろ

もし堂林のサード三塁守備がせめて2012-14年くらいのレベルなら別にそこまで悪くはないねん
堂林を外野に置くにしても鈴木西川の2枠は基本固定やし余ってるレフトやとファースト程じゃないにしても若干打力不足になるし
結局のところ堂林はサードを平均レベルで守ってくれんと今の広島の戦力的に扱いが難しすぎるんやわ

380 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:39.25 ID:LLxdlDKlM.net
>>374
九国は大成しないから諦めろ

381 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:26:39.56 ID:VHQ/9L620.net
>>375
日本シリーズやらかすマン

382 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:05.04 ID:9LzMBQ8w0.net
まぁ今年は矢野にサードやらせりゃ堅くなるやろ
打てるかどうかは知らんが肩はヤベェらしいし楽しみやわ

383 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:18.56 ID:h2Rly1uN0.net
松山がタイムリーを打つ 1点入る
松山がエラーする     その試合は負ける

リスクがデカすぎる

384 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:24.64 ID:fV7FqwHV0.net
>>370
新井 東出 ディアス ロペス
恐怖の内野としてカープファンのトラウマとなる
守備力もさる事ながら英語、スペイン語、日本語、新井と言語が全て異なり意思疎通が不可能
東出はスペイン語と英語の勉強をする羽目に

この時代よりマシや

385 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:31.80 ID:g2BK56C00.net
松山って丸にクッソ舐められてたよな
頭叩かれたり馬鹿にされたり

386 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:43.34 ID:wlPhpEuz0.net
膝が馴染んできた田中の守備は改善するかどうか
改善しなかったら小園か矢野が一軍レベルになるまではマジで地獄や

387 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:43.39 ID:fG5POFZ6d.net
なんで広島はDHに賛成せんかったん?
DH松山使えればファーストうまいの使えるやん

388 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:49.87 ID:Dbvd1xwL0.net
わいは清宮の完成系は松山やと思っとる

389 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:55.26 ID:5+Z8ru2ba.net
堂林「松山さんの捕球がヤバイからそっと投げなきゃ…」

松山「堂林の送球がヤバいからちゃんと取らなきゃな!」

390 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:27:58.19 ID:9OjvDdOO0.net
松山打線にはめっちゃ欲しいんやけどなぁ
代打はもったいないと思うわ

391 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:08.01 ID:x8cR2TCz0.net
>>377
まぁロペス自身というよりラミレスが復活期待しすぎた感もあったな
ただ出場機会求めて自由契約選ぶとは思わなかった

392 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:19.51 ID:ch2Yyy+ma.net
広島のファーストって菊池がファースト寄りに守ってるから守りにくいんちゃうの?
それで低く出るんやろ

393 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:19.84 ID:1+rmzakt0.net
長野1塁できんの?

394 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:35.74 ID:VHQ/9L620.net
>>385
いじられキャラではあるな
オフの番組本人いなくてもいじられてる
丸は頭叩き過ぎ

395 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:36.41 ID:DHMrCPWT0.net
>>381
ペナントも日シリも関係ないぞ

396 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:41.25 ID:uRIg2/Fe0.net
>>385
漬物石呼ばわりしてたしな

397 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:43.10 ID:EtKmxriRM.net
>>388
王柏融やろ

398 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:28:58.60 ID:OdGDssZPa.net
>>389
ファーストピレラの時は一回送球ミスをカバーしてもらった後は安心したのか普通に送球出来てたのになw

399 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:10.87 ID:9LzMBQ8w0.net
>>387
他球団が外国人使う枠に松山が入ったら余計差がつくんやろ

400 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:15.17 ID:7edTJOsK0.net
ファーストしか出来ないレフトやししゃなーい

401 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:16.65 ID:Dbvd1xwL0.net
>>53
銀次 ロドリゲス 清宮はセーフか?😅

402 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:18.28 ID:jU4HIKBaM.net
>>387
サードも地獄なんや

403 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:20.95 ID:wlPhpEuz0.net
>>388
さすがにそれは清宮に失礼

404 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:23.76 ID:bHjRZBzl0.net
>>377
あんな事までして使ってたのに結局首切ったのアホすぎて笑ったわ

405 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:23.93 ID:l8JUEfld0.net
>>390
ワイも欲しいけど現実考えたら無理だよな
DH松山バカにされるけど広島の打線考えたら松山以上おらんし

メヒアはオープン戦なんだったのか

406 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:37.03 ID:RJpi5f/a0.net
>>392
松山に関してはそういう次元にない

407 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:40.22 ID:RfNjoU7E0.net
>>382
矢野はフィールディングの上手いロッテ藤岡やな
どっちもMax150弱で投手やれるレベルやし

408 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:44.99 ID:QAEZuQv/0.net
>>379
堂林の打撃に文句つけるなら、それ以下の松山をサードに置いてる方が問題だろ

409 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:47.33 ID:OdGDssZPa.net
>>392
菊池がファースト寄りに守るのは松山の時だけや
堂林がファーストに入る時は寄らん

410 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:56.20 ID:ZpIMbM+U0.net
坂倉はファーストできないのか?

411 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:29:59.57 ID:AyRxChz60.net
ボーア格安ならワンチャン広島あったんかね

412 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:14.46 ID:c9znte0Td.net
堂林も悪いよー

413 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:20.05 ID:Cnb1pB5Kd.net
捕球G定期

414 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:24.23 ID:dHs4t5RFM.net
ロペスの劣化評価もなにげにすごいな

415 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:24.40 ID:34QiSlN80.net
松山ってファーストは下手でもええやろ!とか思ってそう

416 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:41.80 ID:P2rdT3zp0.net
ファースト松山サード堂林とファースト堂林サード誰かをコロコロしてた方がまだましやったと思うわ
雑魚をレギュラー扱いするな

417 :エッチマン :2021/01/05(火) 01:30:44.48 ID:OI950YSO0.net
内野守備問題は今年も解決しないだろうからきつい

418 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:50.94 ID:2nehy/tB0.net
でも佐々岡は松山はスタメンから外せない言うてたから…

419 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:52.96 ID:jerSbMHkp.net
>>392
あれ菊池なりの介護なんやけどな…

420 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:30:53.27 ID:x8cR2TCz0.net
>>404
そりゃラミレスの意向と本社の意向は全然ちゃうからな
だからラミレスも切られたし

421 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:11.02 ID:1/CpRNu0a.net
クロン変化球弱くてストレートに強いらしいけどどうなんやろな
今まで活躍した助っ人と真逆なタイプっぼいけど

422 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:15.80 ID:l8JUEfld0.net
>>410
よく聞かれるけどレフト ファーストどっちも松山以下やで
だからこのまま捕手一本や

423 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:22.02 ID:tD4lfNIy0.net
ファーストの守備が下手でも別にいいだろ
こいつの場合大して打たないから不満なだけで

424 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:24.64 ID:jsiyKU170.net
あのデルタに正論を吐かせるほどの守備って勲章モノやろ

425 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:43.02 ID:9LzMBQ8w0.net
>>407
フィールディングがいい藤岡がガチならショート素直に守らせたほうがいいな
小園の良い競争相手になりそうや

426 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:45.56 ID:9ce2hdBi0.net
>>375
百歩譲ってヘタクソなのはしゃーないとして後ろ逸らすのが頭悪い
要らん事せんと前に落とせばええのに

427 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:45.82 ID:bHjRZBzl0.net
>>421
似たようなタイプのオースティンは活躍したし結局は本人次第よ

428 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:31:47.77 ID:xfxRRuRYa.net
松山って送球真っ直ぐでもバウンドさせたら無理だし少し逸れても無理だしMLBの肩あって送球正確な化け物が内野やらないとファースト無理やろ

429 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:05.34 ID:IElx2eNUd.net
松山一塁はダメっていうけどじゃあ左翼だったらいいのかよ
批判するなら対案を出せよ

430 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:17.42 ID:OdGDssZPa.net
>>429
代打

431 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:22.60 ID:2MHlDOlDM.net
>>422
ソフトバンクの栗林やっけ?
あいつは普通に外野やってたけど器用なんやな

432 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:26.19 ID:l8JUEfld0.net
>>403
清宮とか松山のキャリアハイすら無理だろ
手首痛めてたのに無理させた時点で終わったんや

433 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:39.20 ID:i06OEBPX0.net
まあ大盛とか出てて来たし
内野も打てる奴でくりゃいいだろカープの場合は

434 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:43.85 ID:bRViuLTR0.net
ナカジでポジる日が来るとは思わんかったわ

435 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:44.37 ID:jerSbMHkp.net
打者松山が大好きやからほんまにもどかしいわ
ファーストがあそこまで酷いと内野全員に悪影響だからほんまにあかんわ

436 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:32:59.69 ID:ap9Atgeh0.net
ファースト守れるヤニキという認識でええか?

437 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:03.65 ID:e9/bsN6f0.net
>>429
??「DH導入しようぜ!」

438 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:05.78 ID:1+rmzakt0.net
>>403
松山は低そうで高い壁やぞ

439 :エッチマン :2021/01/05(火) 01:33:11.13 ID:OI950YSO0.net
>>431
栗原です

440 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:13.91 ID:2MHlDOlDM.net
栗原やった

441 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:18.34 ID:Dbvd1xwL0.net
>>403
割とアリエルで

442 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:19.31 ID:vDETS/bE0.net
一塁守備についてはもう数年前からうんこって結論づけられてたからな松山は
そんで本格的に一塁手やるってところで連続でキャンプ離脱してろくに練習できてねえし

443 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:35.45 ID:Dbvd1xwL0.net
>>397
それは目標です

444 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:37.11 ID:IXN29Vmv0.net
ロペスクソやな

ロペスの捕球がクソすぎて倉本の送球エラーめっちゃ増えてたし
なんJでは倉本の送球がクソだからロペスはやる気失ってるとか謎の擁護多かったが

445 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:44.71 ID:zDwwae1C0.net
代打専任なら神様扱いされてたかもな

446 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:56.30 ID:BGEWaY7C0.net
最低限が出来ない内野は言われてもしゃーないわな

447 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:33:56.45 ID:SiIQz1DW0.net
低評がありすぎる

448 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:00.75 ID:CviaDXS0M.net
レフトよかファーストの方がまだマシやと思う
堂林のメンタル削らんのなら

449 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:01.06 ID:jU4HIKBaM.net
>>403
清宮はまず松山くらいは打たんといかんやろ
どちらかというと松山に失礼やわ

450 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:01.28 ID:AtEOV1oC0.net
>>104
あれ中田廉も松山一才信用してなかったから起きたプレーやね

451 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:02.82 ID:4x+7Xemla.net
>>403
割とある
松山のキャリアハイを抜けるかどうか

452 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:10.73 ID:RJpi5f/a0.net
クロンが外れだったらまた松山がレギュラーになるやろうし頭痛いわ

453 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:14.21 ID:jerSbMHkp.net
最近ソフトバンク栗原とか巨人大城がサブポジやってたから簡単に言うやつおるけど坂倉にそれは無理やで

454 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:22.94 ID:STP4bOz0a.net
>>434
2年連続3割20本20盗塁したスターだぞ
去年給料泥棒して印象最低だけど

455 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:25.51 ID:tOS5iBZe0.net
>>104


456 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:42.19 ID:/IfdcUwp0.net
>>428
胸元の送球も逸らすぞ

457 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:49.71 ID:ZYscZL8G0.net
>>442
毎年後半にお試しでやるけど致命的なエラーで試合ぶっ壊してたもんな
佐々岡と高は痴呆老人か

458 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:34:57.66 ID:l8JUEfld0.net
もうめんどくさいから野間がサードやれや
サード松山の悪夢もう一度見せろ

459 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:02.04 ID:e9/bsN6f0.net
>>453
どんだけ不器用なん

460 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:09.34 ID:OdGDssZPa.net
広島はシーズン序盤に負け越してもないのにいきなり守秘犠牲にして打撃にテコ入れ名目で松山投入したのが今でも失策やと思ってるわ

461 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:15.73 ID:NQLRTQRd0.net
>>437
各チーム外人の強打者を補強するなかで松山の打撃だと今以上に差がつくやん
そんな提案は受け入れられない

462 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:21.17 ID:SAAVook3K.net
>>104
なお解説の新井さんは実況と一緒に爆笑していた模様

463 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:31.15 ID:gQ7jFi6Gp.net
シーズン中も解説のノムケンに終始ボロクソ言われてたよな
取れて当然の打球でファインプレーみたいな顔してるのほんま草

464 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:31.89 ID:+z/fer9P0.net
>>270
微妙どころか全くイコールじゃない
君は騙されんように

465 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:32.39 ID:zDwwae1C0.net
まず誰やねんこいつら
デルタのアナリストか何か?

466 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:35:36.85 ID:ap9Atgeh0.net
>>434
そりゃナカジはショートで下手くそなだけやしな
灘の落ちこぼれが公立で無双するようなもんよ

467 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:36:24.20 ID:rnjq44oYp.net
ファースト松山とかいう
デルタ要らずの選手

データとか抜きで誰が見ても一瞬で下手だと分かる
特に捕球がゴミ過ぎる
ファーストがアウトを一番積み重ねてる場所なのに

468 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:36:39.07 ID:ZpIMbM+U0.net
松山ベテランなんだからもう少し四球選べないのかな

469 :風吹けば名無し:2021/01/05(火) 01:37:00.03 ID:x8cR2TCz0.net
>>466
ソトが一塁はまぁ上手いってのと一緒やな
下手でも二遊やってる奴は一塁なら動ける

総レス数 469
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★