2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

fgoセルラン1位wwww

1 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:16.92 ID:GfeCwpFqa.net
モンストついに負けとるやんけ

2 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:42.40 ID:vxWnU0FX0.net
ことしも新年養分で安泰

3 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:16:42.70 ID:GfeCwpFqa.net
正月にモンスト負けたことあったっけ?

4 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:10.48 ID:J53jMqV50.net
モンストはみゆきちルパンの性能が悪いんかね

5 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:19:17.65 ID:aq/V7SM6M.net
モンスト、正月に負けるの初めてじゃね?

6 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:15.45 ID:NxhCAqD+M.net
モンストの新春キャラに村正勝利か
tps://i.imgur.com/0a9xcKM.jpg

7 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:20:53.28 ID:6LRte40WM.net
だれだよFGOオワコン言ってたやつ

8 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:21:00.72 ID:GfeCwpFqa.net
村正そんな凄いのか
モンストに勝つキャラとか化け物だろ

9 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:21:50.83 ID:lf+E8k8wM.net
モンストの新春ってずっと毎年1位だったんやないんか?

10 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:21:56.05 ID:wpe/uj9y0.net
村正はガワが原作Fateの主人公なんや

11 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:22:51.78 ID:BXBBnpLlM.net
いけるやん

12 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:03.91 ID:gBfIw4BE0.net
大正義覇権ソシャゲことプロセカはどないや?

13 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:23:34.40 ID:kyF/SqCCM.net
もう原神あかんのか…?
https://i.imgur.com/M1qjvPD.jpg
https://i.imgur.com/HGT0qDZ.jpg
https://i.imgur.com/hsAEsVL.jpg

14 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:19.48 ID:BXBBnpLlM.net
>>13
元神、すぐセルラン落ちるよな
たまに浮上してくるけど

15 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:24:24.38 ID:GfeCwpFqa.net
>>13
正月なんかキャラ出してそれなん?

16 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:15.21 ID:81QQnB8C0.net
村正この性能で出してるのクソイラつくわ
なんで性能最高の剣士が刀鍛冶なんだよバカ死ねよ

17 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:18.59 ID:MdfHh964a.net
原神は世界でだけど

FGOは島じゃん

18 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:28.10 ID:iKHR6K4/0.net
原神は正月イベントない

19 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:36.50 ID:YvuGeEDL0.net
>>13
abemaってどういう課金要素あるんや

20 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:25:55.89 ID:RBYxDjFx0.net
FGOで一番実装待たれてた切り札だろ
これで1位獲れなかったらほんとに終わるレベル

21 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:26:19.81 ID:7F3J7H0CM.net
モンストついに新年キャラで負けたのか
これはやらかしたな

22 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:12.51 ID:sdrb3JSHd.net
オワスト逝ったあああああああああwwwwwww

23 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:53.18 ID:t822zpmTM.net
アルセーヌあんま強くねーしな
マルタ最強

24 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:27:53.71 ID:kgknLPEO0.net
>>15
正月にキャラなんか実装してないで次の新キャラは11日後や

25 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:19.86 ID:7D66jJcd0.net
>>13
課金不要のイベントやってるからね

26 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:35.09 ID:AItizNk00.net
モンストやるなよ

27 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:43.11 ID:t822zpmTM.net
>>19
アベマプレミアムとかじゃね

28 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:28:50.75 ID:uPwA25Ib0.net
オワストやね

29 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:19.45 ID:ObjrXNHA0.net
>>17
原神って年間課金額1000億とか行きそう?
世界上位のソシャゲがだいたいそんくらいの収益なイメージだわ

30 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:32.69 ID:207U6N0fM.net
オワストオワスト誰もやっとらん

31 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:29:38.67 ID:GfeCwpFqa.net
>>24
じゃ普通やな

32 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:31:39.87 ID:Wc7qfgpna.net
これでサクラ革命いつでもサ終できるな

33 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:03.61 ID:Rzoasoy+M.net
FGOまだまだいけそうやね

34 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:24.03 ID:kgknLPEO0.net
>>31
あと3連続で新キャラ男キャラやったから次の更新の女キャラくるまでランク上がらんやろな

35 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:50.09 ID:4GXuRyLn0.net
そんな反映されるんはやいんやな

36 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:32:53.32 ID:cCDw1AW9d.net
もうFGOこれ以上の人気キャラは出ないから最後の花火や
サポートでブッ壊れ追加はあるかもしれんが

37 : :2021/01/01(金) 04:33:14.05 ID:FNju76Ny0.net
エロい女キャラなんか?

38 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:19.68 ID:81QQnB8C0.net
>>36
月姫コラボ

39 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:33.86 ID:q4AecjlLd.net
シコキャラ追加しとけば売れる便利な装置

40 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:44.41 ID:2ukyayqd0.net
なんJ民が必死に叩いてたのになんでや!
あんだけ定型文で叩きスレ伸ばしたのにおかしいやろ

41 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:33:54.65 ID:ObjrXNHA0.net
>>36
アルクェイドとか出せんの?

42 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:13.45 ID:3y4cG95sd.net
>>16
エミヤも泣いとるで

43 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:20.78 ID:Wc7qfgpna.net
>>41
月姫リメイク出したら月姫コラボやるって大分前から言うとる

44 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:43.49 ID:SMv2rQgxM.net
ヨシノちゃん20連で引けました🥰
調子乗ってランカスターちゃん引きに行ったら天井しました😭
https://i.imgur.com/OzE1ST2.png

45 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:50.49 ID:mmFgYPmIa.net
だってモンストつまらんわ
マルタ以下やんけ正月が初めから負けてるやん

46 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:34:51.34 ID:KTvTKoOYM.net
アルクきたら絶対引くわ

47 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:32.92 ID:lC5lce5Z0.net
まぁでもトータルしたらまた売上半減しとるんやろ

48 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:44.75 ID:FNju76Ny0.net
調べてきたらコピペ顔の冴えない男やったんやけど信者はホモなんか?

49 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:46.31 ID:iOtgWXto0.net
なんだかんだ原神もFGOには勝てんかったんか

50 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:35:49.07 ID:azIlJP0t0.net
まあ実際最後の花火やろけどモンストの正月に一瞬でも勝ったのはマジで伝説レベルの強さやろ
今までどのソシャゲがどれだけ本気出しても正月モンストに傷一つ付けられなかったのに
FGOが一番盛り上がってた時も完敗やったしな

51 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:37:09.37 ID:zF5jJe5kM.net
>>45
恒常の丸太より弱いのは草だわ

52 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:31.04 ID:9fSiK2KL0.net
他のゴミライターに書かせてるくせに自分が結局色んなことまでこだわるから作業量半端やなかったのによう裏で作れてたな
インタビューでfgoが忙しすぎてfgo以外のライン全部止まってる言うてたの嘘やったんか?

53 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:38:55.88 ID:VzfgGbr00.net
村正は流石のワイも課金したで

54 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:33.52 ID:8qDg+1rkM.net
月姫は絶対作ってないと思ってたわ
見直したわね

55 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:39:39.65 ID:Wc7qfgpna.net
でも村正敵側に回ったやん

56 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:16.56 ID:TatM/snnd.net
実際つまらんけど型月みたいな信者おるとやっぱ段違いやな

57 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:18.39 ID:FNju76Ny0.net
マジで意味がわからんのやが
何がええんや?

58 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:22.90 ID:/iPhVP1y0.net
https://i.imgur.com/oFBhzvx.jpg

59 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:45.73 ID:GZ4VRffe0.net
モンストなんて所詮は他作品の力借りてるだけだろ
自社作品だけで毎年トップクラスの売上叩きだしてるFGOって凄いわ

60 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:52.90 ID:Max8sYdBd.net
今は1位だけど明日はガクッと下がるだろうな

61 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:40:53.26 ID:TCibhwHi0.net
エピナナは何位や

62 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:12.32 ID:tQmSGko/0.net
村正程度で正月のモンストに勝てるとか逆にモンストが弱体化してるんやない

63 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:17.45 ID:/TEHhiB70.net
今まで早く出せと文句言いまくっていてもいざ月姫リメイク出されると型月厨が急に寛大になるの草

64 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:18.42 ID:HFmaVGFPK.net
>>52
止まったから月姫に力入れれたんやろ
だって普通のノベルゲーやし

65 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:45.97 ID:Ci8P0sM3d.net
>>57
fgoやってるのが信者としてのパラメータみたいになっとるんやろな

66 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:54.26 ID:9iBgyDOva.net
士郎は人気ないのに何で村正だと人気あんの?

67 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:41:57.39 ID:9fSiK2KL0.net
>>54
虚淵が完成してるルートやらせてもらったとか言うてたのも絶対フカシやと思ってたわ

68 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:12.15 ID:cA5khMePr.net
モンストもコラボでしかセルラン伸びんしソシャゲ全体がもうオワコンやで

69 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:19.41 ID:wrNWsDzpd.net
村正ここまで自己完結型のスキル構成になるとは思ってなかったわ

70 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:35.97 ID:FNju76Ny0.net
>>66
顔一緒やんな何がええのかわからん
エロいキャラ来たんかと

71 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:44.06 ID:31KH2xO4a.net
>>49
オワコネ相手にイキってただけやったな

72 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:42:49.51 ID:9fSiK2KL0.net
>>64
ガイジか?
時間なさすぎてfgo以外全て止まってるって言うてたんや

73 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:19.53 ID:Max8sYdBd.net
>>66
UBWとHFのアニメで再評価されたのとあとは性能厨やろ

74 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:25.47 ID:lC5lce5Z0.net
>>66
鯖太郎のおかげで再評価されたから

75 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:29.88 ID:FHewIonv0.net
fgoとか誰がやってんのアレ

76 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:32.03 ID:tQmSGko/0.net
>>13
中華ゲーの命は短い

77 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:43:34.59 ID:ObjrXNHA0.net
>>63
まぁFGO続いてるうちに出せるとは思わんからしゃーない
にしても月姫同人版再販すらずっとなかったから初プレイの奴めちゃ多そうやな

78 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:02.27 ID:HFmaVGFPK.net
村正PU三日しかないのはなかなか酷い事するな

79 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:17.92 ID:uEGXUee4a.net
ツイッターのトレンドFGOと月姫で独占するとか型月すげえな

80 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:23.92 ID:gLIEbtGba.net
この間実装されたばっかの伊吹童子もう死んでて草

81 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:25.53 ID:GBQEs9Y8M.net
>>59
まあたしかにモンストはコラボ頼みの部分も大きいな

82 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:25.73 ID:WJrRg48Q0.net
オワコネ2桁じゃん!
クラスのみんなに始めるなら今って言ったのにバカみたいじゃん!

83 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:44:30.03 ID:IcJP/SWid.net
他の雑魚ゲーはエロキャラ追加しないと伸びんけどFGOは意識高い信者多いから男でも売れる

84 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:06.33 ID:KzKnll7F0.net
セルランってそんな反映早いんか

85 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:08.80 ID:XxN+K2U9p.net
ガチャしたら士郎出たけど村正って名前やったわ
ドラクエの色違いみたいなキャラの増やし方してるんやな
https://i.imgur.com/UEy2Zru.jpg

86 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:09.59 ID:KiPi8SbCM.net
>>60
明日は村正puじゃないもんな
もったいない

87 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:15.15 ID:Max8sYdBd.net
>>77
ワイやで。漫画しか読んでないから楽しみや

88 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:34.18 ID:2N5ZUM5g0.net
まだ言峰とか隠し球あるからいけるぞ

89 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:46.59 ID:kTxfrqnj0.net
アズレンってなんjやと凄い人気あるけど実際のところどうなんや?

90 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:50.16 ID:vxWnU0FX0.net
>>83
喫キッショ
真剣に強さ議論してそう

91 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:45:52.00 ID:Wc7qfgpna.net
ワイがやったの20年近く前やからもうストーリーあんま覚えてへんけど
こんだけ時間かかったってことは中身相当書き直してるやろ
同人版の月箱もっとプレミアつきそうやな

92 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:26.11 ID:LSIjgrUbM.net
>>66
士郎も最近は女人気あるぞ

93 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:26.77 ID:Jdsc7Ws6d.net
>>89
あるわけ無いやろ
殆ど素材待ちの同人ゴロや

94 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:29.27 ID:cZipwFok0.net
伊吹童子かわいそう
草Kの剣が刀鍛冶に負けるかよ

95 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:30.61 ID:+HrXZORp0.net
福袋か?

96 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:42.20 ID:/zEZklcFa.net
モンストに限らずセルラン上位のソシャゲはほとんど何かしら他作品とコラボしてるだろ
FGOが異例なだけ

97 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:44.20 ID:gBfIw4BE0.net
>>89
あんなもんツイッターでエロ絵流れてくる以外の意義ないやろ
誰がプレイしてんねん

98 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:51.60 ID:YvuGeEDL0.net
>>58
これ究極の自給自足やろ

99 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:46:58.08 ID:wC7TCSqha.net
原神は男キャラ3連続で出して3回目のキャラもなろう主人公みたいな奴
年末福袋もなしのガイジムーブかましたからしゃーない

100 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:47:06.64 ID:hmXctxIb0.net
>>27
そう考えるとアベマ結構稼いでるな

101 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:16.02 ID:uPwA25Ib0.net
>>100
めっちゃ赤字やぞ

102 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:22.44 ID:LSIjgrUbM.net
>>87
ワイもや。漫画版おもろかった

103 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:29.90 ID:wuVWuCBFd.net
原神なんて最初から一過性ブームなの分かりきってたからなぁ
原作信者居ないと無理や

104 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:35.12 ID:GZ4VRffe0.net
月姫の新作が出て間違いなく月姫コラボするのは確定したから
アルク来たら村正とか余裕で超えるだろ

105 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:48:45.37 ID:nlTvT4/10.net
>>59
FGOは凄いけどなんでお前がイキってんの?
鯖太郎そういうところやぞ

106 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:23.36 ID:ObjrXNHA0.net
>>89
アズレンは国内アクティブ50万程度だから言うほど強くない
人気あるソシャゲはアクティブ100万200万ザラにいるからな

107 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:27.30 ID:CA2UZ7C60.net
FFBEの炎上見る限りガチャの確率が胡散臭すぎるんや
最高レアリティ確定ガチャ以外に課金する気がせーへんで

108 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:36.90 ID:S9g/L/Yy0.net
村正=自分で自己投影しているからやろう
自分の為なら金払いまくるやん
鯖太郎ってあだ名にあそこまで荒れたのは自己投影していたからやし

109 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:48.15 ID:vxWnU0FX0.net
>>105
やめたれw

110 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:49:54.09 ID:LSfc3/1u0.net
モンストは獣神化っていうユーザーが待ち望んでた形態で出てこれや
まぁライト層がそこまで気にしてるかはわからんが

111 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:17.38 ID:wC7TCSqha.net
原神は次甘雨とかいう人気キャラやしアルベドガチャなんて引くやつおらん

112 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:29.89 ID:cA5khMePr.net
>>105
鬼滅棒でワンピジブリ叩いてるなんJ民が言えることちゃうけどな

113 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:30.27 ID:IHCBHteja.net
やっぱFGOなんだよなぁ

114 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:48.53 ID:P36VulMq0.net
士郎で1位取れなかったら悲しすぎて寝込むわ

115 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:50:50.88 ID:9fSiK2KL0.net
歌月十夜まで出るのにまた13年かかるんか?

116 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:20.01 ID:PsYAt7G9d.net
チーギュウ鯖太郎くんウキウキで草
メガネクイってしてそう

117 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:29.91 ID:xGNNKxz+M.net
モンストの新春ってずっと1位だったもんな
ついに超えたか

118 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:34.88 ID:GZ4VRffe0.net
>>105
モンストキッズ悔しいか?

119 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:51:57.14 ID:raeE6VFZ0.net
士郎て性能抜きだと最後の手札やろな

120 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:33.63 ID:cZipwFok0.net
モンストは超獣神祭のブランド力が地に落ちてるからな

121 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:52.39 ID:pkHDNpfb0.net
どんだけ士郎出し渋ってたんだよ
俺がやってた2,3年前からいたキャラだろ

122 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:52:59.30 ID:6ARw6XXH0.net
わあも福袋買おっかなー

123 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:07.31 ID:0XBeInpYa.net
>>59
ギルガメッシュの威を借りてイキってたイキリ鯖太郎がそれ言うのかw

124 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:31.07 ID:0O6sFFAqd.net
80歳と67歳のおじいちゃんが追加されたゲームが3位にいるの草

125 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:45.10 ID:l8Z4YULvM.net
40連で村正2枚抜きしたわ
お前らすまんな

126 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:48.06 ID:6ARw6XXH0.net
>>13
ABEMAで草はえる
なんでここにおんねんw

127 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:52.22 ID:AxLzbhXra.net
>>105
新年早々イライラしとるwww

128 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:53:58.67 ID:v9QmmbCvr.net
このスレで思い出して引いたらチケットで村正来たわ🥰

129 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:01.17 ID:5vaDV/Ayd.net
鯖太郎なんて限定鯖の多さでイキるのが生き甲斐やろ
辞めたれや

130 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:10.86 ID:ESGlStM1a.net
石垢でキャストリア宝具5にして放置してたワイも久々に起動して引いたわ

131 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:28.68 ID:YvuGeEDL0.net
fgoて毎年正月に出してくるやつ新キャラやんけ、今年はちゃうが
武蔵、北斎、でち、傾国

132 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:33.05 ID:Wc7qfgpna.net
>>121
ガチャに来ないから飽きて辞めていった奴のが多そうやな

133 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:54:48.90 ID:MXU75ilI0.net
ワイの伊吹童子が息してないんやが?

134 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:03.52 ID:pkHDNpfb0.net
結構手帳持ち多くて引くわ

135 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:12.14 ID:ZLW+T/aP0.net
マギレコさんは?

136 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:13.45 ID:kTxfrqnj0.net
>>93.97.106
サンガツ
まぁサービス終了とかにならなきゃええわ

137 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:55:35.26 ID:lWTfW8MC0.net
性能厨も満足な性能で来たから強いわ村正

138 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:08.01 ID:9fSiK2KL0.net
>>133
今楽しめない奴は捨てるぞ

139 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:24.97 ID:KeJHy+HJM.net
>>125
ズルい🥺

140 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:32.21 ID:cZipwFok0.net
>>133
ゆかい

141 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:35.69 ID:HZ/JM3mvd.net
>>134
楽しめないやつは捨てるで

142 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:56:43.19 ID:HBDVJ6RA0.net
モンストもFGOもトップ走っとるワイ、忙しい

143 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:10.66 ID:sqSBGfj70.net
村正はともかく福袋酷過ぎて草やわ

144 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:48.86 ID:cW8EEXap0.net
長年実装待たれてて性能が周回向きだからそら回るわ
全体剣の周回鯖まともなのおらんし

145 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:57:55.80 ID:7DT/xgfPd.net
ここ最近だとリンボと村正がガチャ回ってるツートップのホモゲーや

146 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:07.54 ID:ieICVbDJd.net
虎の子の村正出したってことはいよいよやろ
最後の輝きかもしれん

147 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:18.97 ID:qyXETKKM0.net
よくこんなゲームに金突っ込むよな
ゲーム性艦これレベルでしょ正直

148 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:20.10 ID:NaMlRe7o0.net
村正無理やったわ…
福袋は前やってた年代別かクラス別でええのに

149 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:22.13 ID:Wllno5ok0.net
70連で村正3枚出たンゴ☺
FGO元旦と周年の福袋課金だけで遊べるからコスパええわ

150 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:42.86 ID:52sR6raG0.net
いや士郎やん

151 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:54.76 ID:Mu0ok/jmd.net
ついにモンスト超えるとは村正強すぎて草

152 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:58:58.91 ID:NaMlRe7o0.net
>>146
まだ言峰綺礼が残っとるぞ

153 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:17.77 ID:G03Og1AXa.net
シナジンオワコンで草
ざまあ

154 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:25.91 ID:mrAH7LRJM.net
>>147
まるで艦これが楽しくない糞ゲーみたいな言い方やん

155 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:38.57 ID:rASCrswYa.net
周年誰にすんだろ?

156 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:53.53 ID:9fSiK2KL0.net
>>147
運営の嫌がらせを楽しむゲームやな
ストレスしかたまらん

157 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:54.73 ID:G03Og1AXa.net
シナのステマ足りてないぞ

158 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 04:59:58.83 ID:Mu0ok/jmd.net
>>155
ラスプーチン

159 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:06.15 ID:rikh/RYIMNEWYEAR.net
>>152
コヤンスカヤとかもまだおるしな

160 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:12.36 ID:A+Q5aoHhMNEWYEAR.net
>>6
アークナイツが中華トップやん
もうアズレンはオワコンやね

161 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:12.54 ID:59bSedM60NEWYEAR.net
ずっとオワコン言ってる奴の正体ってなんなんや

162 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:14.22 ID:lWTfW8MC0NEWYEAR.net
>>152
アーケード先行のプロトマーリンもおるしまだまだ搾れるな

163 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:00:36.77 ID:S9g/L/Yy0NEWYEAR.net
>>59
そらコラボ側としたら18禁とコラボしたくないやろ
他作品のキャラたちが鯖太郎に褒め称えまくる姿なんか見たいか?

164 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:02.58 ID:59bSedM60.net
コヤンスカヤは性能あれでも回りそうで抑えられそう

165 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:06.67 ID:52sR6raG0.net
FGOのシステムを真似たゲームが量産されてるの見ると開発側にマーケティングという概念は存在せんのかもしれん

166 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:15.44 ID:cZipwFok0.net
言峰は士郎程は回らない気がするわ

167 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:29.03 ID:9fSiK2KL0.net
>>162
アーケードの目玉なんてこっち来ないやろ

168 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:30.59 ID:kN9NHCxu0.net
>>76
アズレンもアークナイツも最初だけだったな
サ終するレベルまで売れてないって事は全然無いけど

169 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:32.76 ID:ieICVbDJd.net
AHRA神ってそんな課金要素あるんか?
ちょっとやってるけど全く感じへんぞ

170 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:39.57 ID:mxmGyyNU0.net
>>133
ワイの聖杯と鬼灯返してくれ

171 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:01:59.19 ID:oLVj66VP0.net
思ったけど原神ってなんでこんな売れんのや?

あのオープンワールドゲームをスマホで出来るのはマジですごいと思うけど

172 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:10.17 ID:MwQHMixja.net
140個石あったけど出なかったわ��

173 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:19.90 ID:LCxKUN+BM.net
>>161
FGOより下のソシャゲの信者あるいは業者か

174 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:30.53 ID:iKT1FimE0.net
月替わりと正月のコフで2枚引いてもうたわ
すまんな

175 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:02:47.93 ID:2HFCi9Kna.net
>>66
主人公だから自己投影したキモオタが課金するやん
自分のためなら課金するだろ?

176 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:15.05 ID:NaMlRe7o0.net
ギルガメッシュ実装の時に終わった扱いされてたの思い出したわ

177 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:21.84 ID:4NPJPh5na.net
>>163
fateが18禁どうこう言うのおっさんしかおらんやろうしそこはどうでもええんちゃう?
エロゲのfate知ってる奴とかもうアラサーアラフォーやろ

178 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:22.82 ID:YvuGeEDL0.net
>>170
ちんこに従った結果なら正解やろが

179 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:30.19 ID:59bSedM60.net
トータルではそりゃこんだけたってりゃ全盛期には劣るんかもしれんが
毎度上位定期イベントで爆発しとるのに現実無視して
無理やりオワコン言うのは鯖太郎よりダサいやろ

180 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:03:56.94 ID:iKT1FimE0.net
福袋は神ジュナ狙いでええかな?

181 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:03.04 ID:KzKnll7F0.net
>>170
そもそも性能で考えるなら伊吹よりアルトリアでええんやないか?

182 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:13.07 ID:b6CRCpUB0.net
2部で終わる言うたからとっくに引退したんやけど
結局終わるんか?

183 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:34.39 ID:S9g/L/Yy0.net
>>36
ギルガメッシュの別バージョン出すんじゃね?

184 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:04:52.51 ID:ObjrXNHA0.net
>>182
終わらんぞ

185 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:03.91 ID:lWTfW8MC0.net
年末特番前半空気ヒエヒエだったけど最後は村正と月姫リメイクで爆発したから良かったわ

186 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:05.63 ID:NaMlRe7o0.net
元がエロゲのstaynightが他社とコラボしまくっとるやんけ

187 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:12.31 ID:nq4ORKABd.net
>>147
艦これ辞めたワイがいうけどストレスの溜まり具合が段違いや
全甲でイベやってたとき胃が痛かった

188 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:12.38 ID:D4RkWYvMa.net
モンストって超ジュウシン祭だけやろ?

189 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:20.14 ID:v9QmmbCvr.net
福袋もジャンヌと沖田の2枚抜きで満足🥰

190 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:24.78 ID:9fSiK2KL0.net
>>182
あと2章やけど量的にはまだ半分や
ディレクターが10周年目指す言うてるからまだ死ぬほど引き延ばしするぞ

191 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:25.73 ID:mxmGyyNU0.net
>>178
まぁ縦セタエチエチだからええわ
>>181
アルトリアなんて持ってないんだよなぁ...

192 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:05:42.38 ID:pkHDNpfb0.net
>>171
アホみたいに売れてるじゃん

193 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:03.47 ID:ZwFST7uM0.net
去年はブレマートンよりバズったキャラおらんからそういう意味ではアズレンは未だに最前線やで

194 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:18.39 ID:b6CRCpUB0.net
>>184
じゃあアレは一体なんやったんや結局
まあ引退出来て正解だったけど

195 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:20.95 ID:NaMlRe7o0.net
ほんま福袋ゴミやな
男女でわける意味よ

196 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:27.65 ID:+yVkFX2o0.net
今更村正出たのか
なんかだいぶ気を逸してるというか遅すぎね

197 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:36.55 ID:CA2UZ7C60.net
村正なら2世か3世の村正がほしいわ
確かFGOに村正書いた人追ったよな?なんかクソブス実装しててショックやったわ

198 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:06:53.37 ID:oLVj66VP0.net
>>192
世界的にみたらそうだけどさ

なんで日本はfgoみたいにあんな紙芝居ゲームが売れてるのかがわからない

199 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:00.27 ID:NaMlRe7o0.net
>>196
むしろまだシナリオで敵として出とるから早すぎるぞ

200 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:05.66 ID:kTxfrqnj0.net
>>179
売り上げ半分になってたのはやべーよ
新規鯖3ヶ月くらい追加されなかった謎の時期とかあったし

201 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:31.69 ID:cW8EEXap0.net
>>180
紅エクストラ1か紅四騎1がええんちゃうか
ハズレ少ないし前者はsイシュ後者はキャストリアバサシ狙えるし

202 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:47.94 ID:YvuGeEDL0.net
>>197
三世村正ほんまえちえち

203 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:07:52.02 ID:pkHDNpfb0.net
>>198
FGO売れてるのは日本だけじゃ無いぞ

204 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:10.77 ID:oLVj66VP0.net
こうしてスレ見てるとお前らって結構fgoやってんだな😭

205 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:33.41 ID:S0X07lRlp.net
>>198
ソシャゲっていうのはゲームを楽しむものじゃなくて暇つぶしの延長だからや
ゲームに時間かかるならそれだけで不利
面白い面白くないじゃなくてキャラがいいかどうかが全て

206 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:08:40.17 ID:oLVj66VP0.net
>>203
そうなんだ
スゲェーなfgo

207 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:04.99 ID:qDtTdLwD0.net
楊貴妃2枚やったんやがどうせ出るなら2種類出て欲しかった…

208 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:11.09 ID:ZUx1j6Pk0.net
冷静に考えると
月姫関連の展開ってきのこの束縛あんまなさそうだから
型月今後も普通にfgoメインで続きそうやな

209 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:34.38 ID:pkHDNpfb0.net
>>204
マジでショックだわ…

210 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:09:36.79 ID:NaMlRe7o0.net
村正は出るとしても来年か今年の後半辺りやと思っとったから石全部リンボに費やしたわ
失敗した

211 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:18.46 ID:oLVj66VP0.net
>>205
そう考えると原神ってソシャゲ枠には入らんのか?🤔

212 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:21.58 ID:n8kIyNwnd.net
>>204
虚無期間多いのとインフレが緩くてガチャ引くだけでイキれるサブにはぴったりなゲームなんだ😃

213 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:43.83 ID:tjS8bKnlM.net
>>207
ユゥユゥ強いから十分当たりやろ

214 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:46.76 ID:TCibhwHi0.net
なんjでいきるために今だっるいアプデして引いてきたけど出なかったわw 呼符17と石174個で出ない渋さで天井もなしとか恐ろしいゲームやね��

215 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:10:57.01 ID:cW8EEXap0.net
>>193
キャラデザのセンスはいいんだよなアズレン
コンテンツが肥大化してデイリーがだるいのとキャラの性格が薄味なのが問題やと思うわ

216 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:00.29 ID:cA5khMePr.net
>>206
世界的言うても原神もfgoもアジア圏が強いくらいよ

217 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:13.58 ID:NaMlRe7o0.net
>>207
単体やから重ねられたのはでかいぞ

218 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:17.11 ID:S0X07lRlp.net
ワイももう一年以上やってないけどなんJの中で1番のガイジの自信あるわ
それほど環境動いてないやろ

219 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:17.17 ID:ObjrXNHA0.net
>>204
言うて3・4 年は売り上げモンストの次くらいに居るバケモノゲーではあるしな

220 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:23.37 ID:Mu0ok/jmd.net
Sイシュ狙いだったけどメルト宝具3になってもうたわ

221 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:27.16 ID:qDtTdLwD0.net
>>213
そうなん?フォーリナー持ってなかったからなんでもよかったんやけどな
やったぜ。

222 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:35.75 ID:nq4ORKABd.net
>>198
fgoのゲーム部分というか周回はやり込み要素兼ミニゲームみたいなもんやからな
シナリオと信仰力でやっとるのにfgoモデルを真似しようとする新興ソシャゲが軒並み死んどるわ

223 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:11:38.98 ID:pfOZnxgD0.net
原神さあ...普通石ぐらい配るよね?

224 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:09.07 ID:TDLVVzQ00.net
FGO終わりに向かって全力疾走始めたぞ
売り上げ落ちてインフレ止まらんようになっとる

225 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:15.19 ID:Wc7qfgpna.net
>>218
キャストリア来たから今はA以外ゴミやぞ

226 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:28.62 ID:NaMlRe7o0.net
>>218
キャストリア持ってない時点でフレンド切られるぞ

227 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:48.10 ID:qDtTdLwD0.net
>>217
はえ〜サンガツ
なら自虐風自慢になってしまったわすまんな

228 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:51.96 ID:T+tp4yf10.net
>>182
一年本編二回更新で6部6,5部7部7,5部終章とまだまだ戦えるぞ

229 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:12:55.23 ID:2Tv6N6S5p.net
>>59
言うてfgoも偉人さんの褌で相撲取ってるけどな
よく出来たコンテンツやとは思うわ

230 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:07.16 ID:ObjrXNHA0.net
アズレンはガチャ無課金で全キャラ揃うくらいゆるゆるな癖に
スキン課金だけでセルラン一桁取ってくる頭のおかしいゲーム

231 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:23.02 ID:rhLRJ5su0.net
クリスマス〜正月に何もしないゲームって原神くらいやろ

232 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:43.63 ID:NaMlRe7o0.net
困ったらstaynightのキャラを出すか鯖を性転換すればええから楽なもんやな

233 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:48.56 ID:lWTfW8MC0.net
>>228
マジで本編刻みそうなのは勘弁してほしいわ

234 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:48.56 ID:KzKnll7F0.net
>>121
初出が2017年だから最近までやってて草

235 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:52.92 ID:TCibhwHi0.net
士郎じゃなくて村正ってのがよくわかんねぇや��

236 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:55.33 ID:nq4ORKABd.net
>>230
スキン商法ええよな あれ他のソシャゲも見習って欲しいわ…。

237 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:13:58.82 ID:MXU75ilI0.net
多田野刀鍛冶のくせに強すぎぃ

238 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:19.79 ID:pfOZnxgD0.net
>>231
でも原神には世界観があるから...

239 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:27.31 ID:raeE6VFZ0.net
>>224
星5ダブルPUやったり謎の闇鍋ガチャやったりなりふり構わなくなった感あるわ

240 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:14:37.00 ID:oLVj66VP0.net
そう考えると原神のゲームレベルのクオリティでも日本じゃあまり流行らないのは少し悲しい😩

241 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:15:04.35 ID:7WtQIk6ba.net
fgoって今から初めても楽しめる?

242 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:15:40.27 ID:NaMlRe7o0.net
>>235
凛じゃなくてイシュタルとか凛じゃなくてエレシュキガルとか桜やなくてカーマとかもおるし今更やぞ
なおイリヤはどれもイリヤな模様

243 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:15:43.70 ID:Max8sYdBd.net
>>241
多分無理

244 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:15:50.14 ID:Wc7qfgpna.net
>>241
無理や
初心者ほどキツい初心者お断りゲーやからやめとけ

245 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:15:57.84 ID:xSFYfHl10.net
>>59
歴史や偉人の力を借りてイキリちらしてんだろFGOも
歴史に感謝しろよ

246 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:07.76 ID:d+tVJ6HZM.net
>>241
楽しめるぞ
ストーリークリアにはそんなに強いキャラいらんし

247 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:10.95 ID:rhLRJ5su0.net
>>238
その割にキャラの誕生日とかいう概念が��

248 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:13.39 ID:nq4ORKABd.net
>>241
楽しめるのは来年以降になるやろなぁ…

249 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:18.25 ID:jNQwUd9/d.net
堀口絵でたナナオンやろう
https://i.imgur.com/znsJQvw.jpg

250 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:37.88 ID:S0X07lRlp.net
>>225
ガチャは引いて宝具3やぞ
育ってないが

251 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:46.44 ID:9fSiK2KL0.net
>>241
ゲーム部分はクソのクソ以下やからストーリーが見たいなら動画で済ませろ

252 :風吹けば名無し:2021/01/01(金) 05:16:47.14 ID:NaMlRe7o0.net
>>241
スタートダッシュで村正当てればフレンドのキャストリア借りて1部ぐらいならクリア余裕

総レス数 252
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★