2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物語シリーズ←こいつ

1 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:30:52.16 ID:gAM721uw0.net
長すぎやろ

2 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:31:04.62 ID:gAM721uw0.net
順番もわかりにくい

3 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:31:25.52 ID:gAM721uw0.net
全部見てる奴おるんか相当なファンやろ

4 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:31:36.92 ID:PD4+XErYr.net
ハマれば最高傑作なんよ

5 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:31:58.62 ID:58OZDgdy0.net
傷と化だけの二発屋
あと蛇足

6 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:32:02.27 ID:gAM721uw0.net
>>4
そんなん大体そうやろ

7 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:32:15.74 ID:gAM721uw0.net
>>5
化と終しか見とらんわ

8 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:32:39.53 ID:uWnpZgMn0.net
傷はよかったな

9 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:32:49.62 ID:ickNIIPi0.net
>>5
傷から発売しとけばよかったのになぜ化物語から出したのか

10 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:32:54.33 ID:PD4+XErYr.net
>>7
さすがに草

11 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:33:03.45 ID:hsfbRlk80.net
語り手がアララギくんじゃない方が面白い

12 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:33:27.31 ID:VjMWyYvW0.net
なんだかんだ化だけや

13 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:33:27.67 ID:xYLC/EhQa.net
>>7
えぇ

14 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:33:36.41 ID:r41TR/tLd.net
傷、化、偽まではいけた
まわりまわって終物語とかあるから他とばしてここだけ頑張ろうかと思ったらまだまだ続くんやな

15 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:34:04.13 ID:RTHoqZri0.net
>>5
恋が一番やぞ

16 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:34:05.48 ID:58OZDgdy0.net
メメがおるからおもろかったんやなって

17 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:34:08.93 ID:hsfbRlk80.net
猫白と花とひたぎクラブは面白い
その他はあんまり

18 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:34:39.90 ID:gAM721uw0.net
なんj民結構詳しいなてかよく覚えてるな ワイなんか唯一見た話ももう忘れとるで

19 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:35:14.02 ID:Qm7aI/Xt0.net
置いてかれんだ

20 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:35:29.11 ID:gAM721uw0.net
終はほんまつまんなかったわまぁ全面的にワイが悪いんやけど 全部見た上で見たらおもろいんやろな

21 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:35:51.91 ID:PD4+XErYr.net
鬼物語と恋物語は特別面白いのに内容理解してないとアカンのはなぁ

22 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:35:53.44 ID:VjMWyYvW0.net
>>16
メメも好きやけど、貝木も好き

23 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:36:04.00 ID:LaTSG3Yg0.net
続終以降わからん

24 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:36:12.29 ID:QnVnpMy/a.net
終物語上めっちゃすこ

25 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:36:30.51 ID:BazKhP6Y0.net
>>2
これ

26 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:36:38.90 ID:L4c4Ctpt0.net
水橋かおりのキャラ好きな奴居んのかあれ

27 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:03.67 ID:BazKhP6Y0.net
surelyをすこれ

28 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:06.36 ID:gAM721uw0.net
>>25
だよね 順番調べる段階でもうええわ‥ってなっちゃうわ

29 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:15.00 ID:VjMWyYvW0.net
>>26
慣れると可愛い

30 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:26.48 ID:ogd8Na2g0.net
阿良々木卒業するの自分が高校卒業するより堪えた

31 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:38.46 ID:S6Kzwyle0.net
戯れ言シリーズの方が好き

32 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:40.08 ID:sLx9PSjJa.net
終わったな

33 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:49.49 ID:BazKhP6Y0.net
物語シリーズはまだいい
悲鳴伝シリーズの順番わけわからん過ぎる

34 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:56.06 ID:nuQTkl1E0.net
俺物語すこ

35 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:37:58.66 ID:gAM721uw0.net
死んだ目をした女の子がかわいかったのは覚えてる

36 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:38:06.58 ID:WPRHLB7x0.net
良くも悪くもシャフトの方向性を決定づけたシリーズの印象
作品としてはefや絶望の方がすこ

37 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:38:08.09 ID:QnVnpMy/a.net
>>26
ワイなんだ��

38 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:38:19.83 ID:PD4+XErYr.net
>>26
好きなキャラスレの1レス目に出てくるくらい人気ないな

39 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:38:22.71 ID:gAM721uw0.net
>>34
あれおもろかったわ 主人公がよかった覚えがある

40 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:38:55.85 ID:YDf0J8eQ0.net
蕩れ〜

41 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:39:09.20 ID:nuQTkl1E0.net
>>39
物語シリーズかと思ってみたら違って、は?ってなったけど面白かったわ

42 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:39:19.43 ID:BazKhP6Y0.net
西尾維新
話の面白さB+ 筆の速さSS

43 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:39:24.36 ID:1lPc2H39a.net
パチスロのやつか

44 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:39:32.72 ID:gAM721uw0.net
>>40
これは覚えてるわ

45 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:39:51.10 ID:BazKhP6Y0.net
天上天下の人のコミカライズ凄すぎる
すさまじい

46 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:39:54.06 ID:VjMWyYvW0.net
帰り道、オレンジミント、撫子の2つ、チョコレートなんとか
ワイが好きな歌ベスト5や

47 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:40:09.52 ID:0cXo8I8d0.net
連載してコミカライズしてるよな今

48 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:40:14.42 ID:QnVnpMy/a.net
>>40
西尾が流行らなかったって自虐して草なんだ

49 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:40:28.55 ID:BazKhP6Y0.net
>>46
パチオリジナルのsurelyをすこれ
ググって聞け

50 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:00.07 ID:lOcFGQ0Q0.net
老倉が出てきたあたりで面白くなくなって見なくなったな

51 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:16.59 ID:QnVnpMy/a.net
>>50
あそこ最高なのに��

52 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:20.39 ID:ZPFvegni0.net
アニメってもうやらないん?

53 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:23.88 ID:gebQh1zl0.net
ハーベストムーン

54 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:31.79 ID:/UQrpjP20.net
傷を完全に賞味期限過ぎてから映画にしたのが酷いわ
三部作にするほどでもないし

55 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:52.38 ID:3tzSn8sj0.net
貝木がいいキャラすぎるんだ

56 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:55.45 ID:PD4+XErYr.net
>>46
白金ディスコとhappybiteないとか

57 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:41:59.20 ID:6IrynCrn0.net
撫物語はおもろかった撫子も報われた
忍野扇ちゃんは俺の嫁

58 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:42:19.16 ID:BazKhP6Y0.net
悲鳴伝は西尾大好きのワイですら最後までついていけんかった

59 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:42:34.43 ID:Jc8SS1tr0.net
大学編以降新刊だけ買って積んでるわ
完全に養分

60 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:42:38.73 ID:Vi2rQurs0.net
>>5
ほんまやな
ワイも信者やったけど傷の映画で目が覚めたわ

61 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:43:31.82 ID:r7QvCXpX0.net
みんなアニメなん?
本読めないからアニメだけどワイ的にはめっちゃおもろい

62 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:43:39.25 ID:VjMWyYvW0.net
>>56
プラチナは入る可能性あるけど噛みは微妙や

63 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:06.44 ID:/UQrpjP20.net
せめて4話で一つの話まとめてほしい
会話だけの引き延ばしで萎えまくりや

64 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:21.71 ID:VjMWyYvW0.net
>>55
男のツンデレ

65 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:27.20 ID:jxNoI4VAp.net
長く続け過ぎてオワコンになった

66 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:29.90 ID:6IrynCrn0.net
最新で夜這いってワードが多くでてきた
小学5年の息子にシリーズを朗読してる身にもなってくれ(;_;)説明むずいわ

67 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:53.02 ID:PD4+XErYr.net
>>62
帰り道いれてんのに?

68 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:57.38 ID:QnVnpMy/a.net
>>60
傷の映画めっちゃよくない?��
3部もあって長引いたのはうんちだけど

69 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:44:59.99 ID:ynAEyOug0.net
>>34
化物語?あごなしゲン?ってなったけど見たら面白かった

70 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:15.52 ID:BazKhP6Y0.net
>>66

なに英才教育施してんねん

71 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:15.69 ID:Vi2rQurs0.net
>>68
うわぁ…

72 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:22.40 ID:gAM721uw0.net
>>66
朗読で草 アララギくんの声真似とかしてるん?

73 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:23.35 ID:rCC5qKHsa.net
>>2
発売順に読みゃいいだけやん

74 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:28.87 ID:5oDArYNo0.net
海物語ってどうなんや?

75 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:33.26 ID:QnVnpMy/a.net
終は上は事前知識なしで楽しめるけど
中から意味わからんくなるでしょ

76 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:45:50.11 ID:QnVnpMy/a.net
>>71
お?

77 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:02.14 ID:BazKhP6Y0.net
ワイ養分傷物語三部作を封切りのたびにウキウキで見に行く

78 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:02.56 ID:r3tdBbB60.net
海物語かと思ったわ

79 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:16.33 ID:QnVnpMy/a.net
>>66
アニメ見せればいいのでは

80 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:19.86 ID:+EW5ks2w0.net
>>74
ワイはアイマリンちゃんを推してる

81 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:25.46 ID:ssYiUKrw0.net
刀語でよくね?

82 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:35.83 ID:BazKhP6Y0.net
>>74
釘が開いてれば一日打ち倒せる

83 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:45.26 ID:Vi2rQurs0.net
>>81
あれは良かった
ちな王国民

84 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:47.08 ID:Jc8SS1tr0.net
全作品アニメ化とかいって大学編まだかよ

85 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:51.77 ID:FelP9xVE0.net
偽物語以降は犬カレー関わってないし化物語から明らかにクオリティが低下してる

86 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:46:52.43 ID:QnVnpMy/a.net
>>81
ちぇりお!��

87 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:04.32 ID:VjMWyYvW0.net
>>67
せや
帰り道には及ばん

88 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:06.13 ID:ogd8Na2g0.net
大学編って戦場ヶ原と別れるのか?
イヤだな…

89 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:10.07 ID:ynAEyOug0.net
>>74
ワイは大海4のアグネスが好きや

90 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:23.41 ID:/UQrpjP20.net
>>68
西尾の適当バトルを映像化するとやっぱ酷かった
キスショットと羽川と忍野のグラビアとしてとてもいい

91 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:34.85 ID:HyGgDx5n0.net
>>81
方向性が全然違くね

92 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:42.71 ID:BazKhP6Y0.net
>>89
なつやすみ、でも忙しい

93 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:46.02 ID:QnVnpMy/a.net
>>85
偽もセカンドシーズンもイヌカレー関わってるんですが��

94 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:47:48.89 ID:rCC5qKHsa.net
アニメ化してるとこまでは面白い
それ以降は正直すきじゃない

95 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:03.46 ID:SWGdGQeCp.net
傷物語の映画は酷かったね
3分割するとしてもそれぞれ単体の映画として公開するんならある程度区切りをつけた終わり方にすべきだろ
最初のやつなんか続編ありきの終わり方で、ああいうやり方するんなら2分割にしろと思ったよ

96 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:06.22 ID:pDM16m8l0.net
刀語と化物語で才能使い切ったと思ってる

97 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:06.95 ID:VjMWyYvW0.net
>>85
化はどんどん話が濃くてええわ

98 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:11.82 ID:B20cuP8ja.net
スロットは化パチンコは偽だよな

99 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:33.06 ID:/UQrpjP20.net
>>81
ペンギンかわい

100 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:33.79 ID:hsfbRlk80.net
貝木が殴られて倒れたとこまで読んだわ

101 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:34.47 ID:WLfkfiu30.net
アニメの化物語のあとの偽物語でめちゃくちゃ人離れてそう
純粋につまんなかった

102 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:50.28 ID:LQPxrdW80.net
>>88
プレイの一環やぞ

103 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:58.85 ID:QnVnpMy/a.net
>>94
物語シリーズめっちゃ面白いと思ってる信者だけど
続終は��
でも扇ちゃんのシーンはゾクゾクきたんだ��

104 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:48:58.98 ID:iF+E0N0Ya.net
忍野メメどうなったんか気になって最近wiki見たけど今も作品が続いてるのかどうかすらわからんかった

105 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:02.46 ID:PD4+XErYr.net
>>87
はなむけやとhappybiteのアレンジが一番ええんやけどなぁ

106 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:15.40 ID:VjMWyYvW0.net
>>101
ほんま偽で離れた
傷をさっさとやってりゃそれも戻ってきたやろに

107 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:16.37 ID:U5gXAxJW0.net
>>92
でも!

108 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:16.57 ID:BazKhP6Y0.net
西尾維新 趣味:引っ越し
金かかる趣味しとんのう

109 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:21.10 ID:kNlQbQIXM.net
アニメは一応あれで完結したんか

110 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:29.11 ID:kFiKVZ6C0.net
忍野か貝木がいないとおもんない��

111 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:32.94 ID:QnVnpMy/a.net
>>101
偽物語は見返すと兄弟愛と家族愛がものすごく鮮明に描かれてる名作ということに気付いたんだ��

112 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:47.30 ID:ELEienJo0.net
セカンドシーズンは一部面白いのもあるのにそのためには低調な偽を観なきゃいけないのはなかなかシンドイと思う

113 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:49:53.43 ID:pLdXKN+pr.net
続終の続きってアニメ作ってるの?

114 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:50:14.33 ID:Jc8SS1tr0.net
偽は曲好き

115 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:50:24.61 ID:WLfkfiu30.net
>>111
でも明らかな間延び感はあったし…

116 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:50:28.29 ID:Vi2rQurs0.net
>>113
ないやろ
まさにオワコンや

117 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:50:31.66 ID:+EW5ks2w0.net
次の新台、台枠が厳つすぎるわ
https://i.imgur.com/cXmioBS.jpg

118 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:50:35.29 ID:ogd8Na2g0.net
>>102
あら
そうなの

119 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:50:36.63 ID:3ocrY9b2a.net
妄想エクリプスすこ

120 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:51:00.95 ID:BazKhP6Y0.net
>>117
なんやこれ
何物語?

121 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:51:44.83 ID:ssYiUKrw0.net
これのせいで絶望先生は捨てられた

122 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:51:47.61 ID:G9F3BzMr0.net
化以外微妙だわ
タイムスリップとかでてきた時もうええわってなった

123 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:51:49.90 ID:/UQrpjP20.net
一期が結局一番いい

124 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:51:57.10 ID:WLfkfiu30.net
>>117
全部の台にえいりやん付け始めたの控えめに言ってガイジだと思う

125 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:51:58.37 ID:4yHIMkYv0.net
長すぎて追う気せんわ

126 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:02.47 ID:IN/R7SHYp.net
帰り道のせいで超絶空気になってるけど
まよいキョンシーのOP滅茶苦茶良いよね

127 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:09.46 ID:VjMWyYvW0.net
>>119
アンサーソングとしても有能

128 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:09.67 ID:QnVnpMy/a.net
>>115
純粋に浸れる人じゃないとあんなに集中して見れないんだ��
ワイでも何度か見返してこれやべー面白いわになったし��

129 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:24.43 ID:/UAxqXma0.net
恋物語は好きやわ

130 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:25.60 ID:ynAEyOug0.net
パチンコの1作目は打った記憶がある
なんかラジオDJ風なステージのセリフが面白かったような

131 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:44.30 ID:6IrynCrn0.net
>>70
最初はアニメで見せようとしたけどひたぎの裸でやめた(教育的に)その後マガジンの単行本買ったら隠れて嫌らしいとこコピーしてたけどな(まさに英才教育)

>>72
貝木にはなりきってた…


>>79
まだ早いと判断小学6年になったらやな
まだチン毛もはえてないし

132 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:52:49.06 ID:VjMWyYvW0.net
>>121
小森霧蔵は元気かな

133 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:53:04.71 ID:ZVDyPHXP0.net
照井くん!
https://i.imgur.com/Vau29GR.jpg

134 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:53:07.23 ID:+EW5ks2w0.net
>>120
セカンドシーズンってやつらしい
原作は見たことないから詳しくないんやすまんな

135 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:53:13.21 ID:HyGgDx5n0.net
パチスロで忍野扇とか斧乃木ちゃんの曲聞かせて欲しい

136 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:53:49.20 ID:PD4+XErYr.net
>>126
わかってるやんけ

137 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:53:51.59 ID:xi+YCN2v0.net
照井君!

138 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:00.14 ID:bUqzneZj0.net
アニメは偽以降紙芝居が酷すぎて見てられんかったわ
もはや演出もクソもないやろあそこまで行くと

139 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:10.21 ID:BazKhP6Y0.net
>>134
サンガツ
調べてみるわ

140 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:11.68 ID:QnVnpMy/a.net
化以外見てない人はほんま可哀想やなというか
化ってそんなに神格化されるほど秀でているのか?��

141 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:14.84 ID:R3dNIao50.net
撫子と貝木のやつが恋物語?
アニメ続終まで全部見たけど恋物語が一番好きや

142 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:17.43 ID:SWGdGQeCp.net
変なポーズと目のアップで尺稼ぎするのいい加減にしろって思う
昔ウケたギャグを延々と繰り返す一発屋芸人みたいだ

143 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:50.81 ID:YiK/lh4ud.net
アニメ本編よりディスク版の副音声の方が好き

144 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:52.36 ID:UYBeijMx0.net
ラノベは読む気にならん
大暮のコミカライズでちゃんと内容追える?

145 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:54:54.50 ID:L4c4Ctpt0.net
>>126
何か寂しい気持ちになるよなあれ

146 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:04.17 ID:VjMWyYvW0.net
>>140
結果的に他と比べると内容濃くて面白かった

147 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:06.13 ID:KA5+I7m20.net
アサルトリリィ良かったからシャフト頑張ってほc

148 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:18.78 ID:/UAxqXma0.net
>>126
真宵のop全部好き

149 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:19.82 ID:BhE/9Snha.net
倍速で見るとセリフも映像も面白い

150 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:21.54 ID:pLdXKN+pr.net
>>142
シャフトの演出ってほんま10年前から変わってないよな
https://i.imgur.com/SiREPan.png

151 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:26.56 ID:6IrynCrn0.net
>>88
すでに就職して働いてる物語もあるで
そこでネタバレしてるから大学時代は安心して読める

152 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:32.62 ID:BazKhP6Y0.net
>>144
追える
あれが一番クォリティ高い

153 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:35.77 ID:Vi2rQurs0.net
>>142
それがシャフトや
自分の好きな原作には絶対関わってほしくない

154 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:43.37 ID:DlCgRtUR0.net
さよならの行方と消えるデイドリームの2強

155 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:46.27 ID:3wnnJomld.net
主人公高校生ちゃうの?車乗ってたけど

156 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:55:56.96 ID:ZQ3fVbgq0.net
羽川さんが国際テロリストになったところまでは見た
今どうなってるんや?

157 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:56:13.08 ID:QnVnpMy/a.net
>>147
マギレコもアサルトリリィもワイに完全に刺さったわ
やっぱシャフトよ

158 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:56:14.56 ID:VjMWyYvW0.net
>>143
そういや偽で副音声の他に裏音声もあったな

159 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:56:42.38 ID:R3dNIao50.net
>>150
この角度なんやかんやすこ

160 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:56:45.73 ID:PD4+XErYr.net
>>140
化が一番面白いって言ってる人はシリーズ全部見てない人ってわかるわ

161 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:56:52.43 ID:ogd8Na2g0.net
キスショットは例外として戦場ヶ原が1番好きなやつは珍しいと思う
ワイがそう

162 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:56:53.79 ID:ynAEyOug0.net
大暮維人のが完結したら買おうかな

163 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:57:00.97 ID:QnVnpMy/a.net
>>143
本編ありきだぞ��

164 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:57:12.73 ID:QnVnpMy/a.net
>>160
ワイもそう思うわ

165 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:57:22.18 ID:ZVDyPHXP0.net
新房一派ってシャフトのイメージ強いけど大沼心も小俣新一ももう他所におるんよな

166 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:57:35.59 ID:mvh+Bv7b0.net
何であんな持ち上げられてるのかわからんわ
絶望先生みたいな画風で特にお笑い要素もなくかといって大迫力のバトルものってほどでもないし

167 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:57:37.35 ID:xJaOei240.net
パチンコとスロットがいつもそこそこ面白い

168 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:09.45 ID:Vi2rQurs0.net
>>165
だからアサルトリリイは比較的まともに作られてたんやな
クソつまらんかったけど

169 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:21.59 ID:6Ad50cP0d.net
声優の演技がいいからアニメ見てて心地いいんだよなぁ
神谷と桜井と三木の長ゼリフたまらんわ
中二病感擽られる

170 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:21.97 ID:QnVnpMy/a.net
>>166
人の感情や人と人とのつながりをものすごく繊細に表現出来てるからほんとすこ

171 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:34.60 ID:X1xwBZV80.net
ワイの好きな曲
甲乙つけられん

君の知らない物語
ナイショの話
アイヲウタエ
さよならのゆくえ
消えるdaydream
decentblack

172 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:46.09 ID:QnVnpMy/a.net
>>168
アサルトリリィすこなワイに謝れよ��

173 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:48.36 ID:8BzpwzSu0.net
何年先になるかわからんけどワイは今漫画でやってるの完結するの待ってる
あれ原作通りなんよな?

174 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:51.86 ID:bUqzneZj0.net
>>160
アニメそこそこ追いかけたし原作も続終の次の次くらいまで買ったけど化が一番おもろい

175 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:58:51.93 ID:a5OLx2wyp.net
化物語しか見たことないけど明らかに時間稼ぎみたいなシャフト演出にうんざりしてもう見たくない

176 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:59:03.73 ID:Vi2rQurs0.net
>>172
気持ちわりいな、死ねよ

177 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:59:21.37 ID:6IrynCrn0.net
>>141
ほんまええ話やんな上手くまとまったし
(はよ貝木出てこい)

178 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:59:26.20 ID:QnVnpMy/a.net
>>176
やだぷー��

179 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:59:28.34 ID:XYC8KQSH0.net
この作品何歳になっても面白く感じちゃうの悲しいよ俺は

180 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:59:44.58 ID:/Q46KUKl0.net
ワイはperfect slumbersが好きやけど仲間がみつからん
https://m.youtube.com/watch?v=4PCvMOmSUBM

181 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 01:59:45.97 ID:6Ad50cP0d.net
新房って最近作ってるん?名前貸してるだけのイメージやけど正直

182 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:04.81 ID:wwrsA6Ekd.net
カタツムリのやつが大人になってなんかやってるのはうっすら記憶ある
その辺でアニメも見るのやめてる

183 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:19.08 ID:QnVnpMy/a.net
>>174
煽り抜きやけど化の何がそんなにええんや
設定作り出したのはマジですごいけど
内容的には他と比べて描写控えめで荒削りって内容やと思うが…

184 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:20.34 ID:0cXo8I8d0.net
物語シリーズの順番教えてよ
時系列の順番と読むべき順番

185 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:29.17 ID:X1xwBZV80.net
>>140
伏線張り巡らしつつの導入としては完璧やと思う

186 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:33.20 ID:BazKhP6Y0.net
>>175
原作からして意味わからん会話させて字数稼ぎしてるんや
忠実なアニメ化やぞ

187 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:38.80 ID:ZQ3fVbgq0.net
>>66
西尾維新風に喋る小学生とか嫌やわ

188 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:40.96 ID:if4zMXYn0.net
【悲報】次にマガジンの化物語が載るの3月

189 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:53.74 ID:PD4+XErYr.net
>>169
おじさん方の会話劇たまらんよね

190 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:00:54.80 ID:QnVnpMy/a.net
>>185
それはマジで思うけど
導入だけでこんな面白いと感じるのか?と思う

191 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:03.69 ID:OBNJ9/zud.net
続終見たけど話全然覚えて無いわ

192 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:14.03 ID:MoMch7qa0.net
>>60
映画は無理やり3部作にして引き伸ばしたのがあかんかったな、1部とか内容無さ過ぎや

193 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:39.13 ID:Vi2rQurs0.net
そういやfate extの糞アニメってどうなったんや?
明らかに分割2クールみたいな感じやったのにあまりのクソさに逃げ出したんか?

194 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:41.59 ID:XYC8KQSH0.net
なんだかんだ化が1番おもろい
アニメは恋が1番好き

195 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:51.61 ID:Jc8SS1tr0.net
あんま名前上がらんけどmarshmallow justice好きやわ

196 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:52.50 ID:QnVnpMy/a.net
>>184
原作順だぞ

197 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:53.92 ID:ldKe2hoJa.net
>>191
神原のマッマと風呂でセックスするだけの話

198 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:54.01 ID:Mk1xNeFm0.net
人に勧めたいけど開幕パンツだから人に勧めにくいアニメ

199 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:01:58.12 ID:BazKhP6Y0.net
>>188
マジか
でもあのクォリティは落として欲しくないからゆっくり書いてほしいわ

200 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:00.26 ID:DlCgRtUR0.net
ケチつけるとかそういうことじゃないけどアニメ史的にはなんかよく分からんシリーズだったよな
めちゃくちゃ円盤売れたのにアニメオタク以外には名前も知られてないっていうスタート時点で究極の閉じコン状態やった

201 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:19.39 ID:6Ad50cP0d.net
終は見れないけど何故か続終はNetflixで見られるんだよな

202 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:20.90 ID:0cXo8I8d0.net
>>196
はぇぇえええ😲

203 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:25.52 ID:QnVnpMy/a.net
>>198
そんなんで勧めたくならなくはならない��

204 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:45.47 ID:nm3oWm0G0.net
>>141
恋物語はほんま名作
貝木語りでまた書いて欲しい

205 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:52.18 ID:Vi2rQurs0.net
>>192
引き伸ばしというかオナニー演出行き過ぎてほんま無理やったわ
傷の原作は好きやっただけにほんまガッカリや

206 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:58.72 ID:XYC8KQSH0.net
>>193
なんで急にfateの話してんねん
気持ち悪いなオタクは

207 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:02:59.59 ID:QnVnpMy/a.net
>>202
原作順に読んでけば話も把握できるし時系列も理解できる
時系列順に見てもむしろわからんくなる

208 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:03:12.09 ID:Dt132Q9A0.net
スロであのクソみたいな主人公が出てくる度イライラするんやけどあいつ人気あるんか
リゼロの主人公に似た雰囲気感じるわ

209 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:03:16.60 ID:PD4+XErYr.net
>>170
偽の月火のキスされるかと思ったあたりは温けぇなぁってなるよな

210 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:03:16.74 ID:/Q46KUKl0.net
>>205
これやなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:03:30.27 ID:X1xwBZV80.net
>>190
それはキャラに感情移入して物語全部好きになった人の言い分やな
その後は展開スピード遅すぎる話がありすぎて挫折してしまうのも仕方ないと思う

212 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:03:42.58 ID:ZQ3fVbgq0.net
物語シリーズの最終巻までは西尾維新に付き合おうと思う
妊婦たちの殺人事件みたいな奴は読んでないわ

213 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:03.30 ID:kNlQbQIXM.net
>>182
正直あれはいらんかったな
あんな長身のボイン見るとロリコンは冷める

214 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:18.11 ID:OgX8jncM0.net
>>140
だいたい面白いけど化は何故か何回も見直しちゃうわ

215 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:19.50 ID:/Q46KUKl0.net
アニメ化されてないやつで何冊あるんや今

216 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:25.45 ID:L4c4Ctpt0.net
>>195
パチンコでそっち選んでるのワイくらいや😢

217 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:28.14 ID:QnVnpMy/a.net
>>211
そんなもんなんか��
じっくり浸れないのってむしろ結構不幸なことだと思うんだ��

218 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:35.70 ID:DZRi3KOyd.net
偽物語はくそハマりしてるイメージしかないしその割には出ない
化物語は面白くないかな

219 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:45.03 ID:T8RMeMaf0.net
終物語で最後ちゃうかったんやと思ってウィキ見たら終物語が全体の半分くらいの位置で草

220 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:48.11 ID:HyGgDx5n0.net
>>200
原作者書き下ろしの脚本をアニメキャラに喋らせる副音声とか
章ごとに違うOPとかちゃんと気合い入れてるんだよな
ファンなら買いたくなるような円盤や

221 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:48.27 ID:ZQ3fVbgq0.net
ラノベ主人公の中ではアララギくん結構好きな方なんだけど人気無いんか?
キリトよりアララギの方が好きや

222 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:52.99 ID:tQ07Rokm0.net
結局化と傷が1番いい
扇出てからクソつまらん

223 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:55.75 ID:X1xwBZV80.net
でも結局出てくるヒロインの中で病んでないの八九寺だけだしロリ関係なく人気あるのはわかる

224 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:56.80 ID:FXe2mDgAd.net
もう終わったんか?物語シリーズって

225 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:04:57.15 ID:9zBi58msp.net
大事なとこで負けてばっかの癖につばさタイガーの時だけ完全にヒーロームーヴなの狡いわ

226 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:03.76 ID:6IrynCrn0.net
>>208
誰一人アララギ好きなヤツおらん
一番人気はどの女でもなく貝木っておっさんや

227 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:05.02 ID:nm3oWm0G0.net
最近は読んでないんやが撫物語と扇物語は誰が語り部なんや

228 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:23.15 ID:Y2DLSna10.net
漫画版めっちゃおもろいけど小説ってここまで丁寧に描写してたっけ?
あと大暮維人は原作つけばトップクラスの漫画家やな

229 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:24.96 ID:/UQrpjP20.net
アララギくんをどんどん嫌いになっていく
なんも成長せん

230 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:36.11 ID:X1xwBZV80.net
>>217
そうやって上から目線で見下すからライト層はアンチになってしまうんやで気ぃつけえや

231 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:38.14 ID:QnVnpMy/a.net
>>214
ワイは全部定期的に見返すガイジや��

232 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:05:57.23 ID:ZQ3fVbgq0.net
>>211
西尾作品でキャラに重点を置かない見方をするのって結構珍しいタイプな気がする
推理メインの戯言とかなら分かるが

233 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:26.38 ID:XYC8KQSH0.net
>>221
むしろ阿良々木嫌いは見られへんアニメやろ
喋りっぱなしやし

234 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:29.32 ID:T8RMeMaf0.net
徐々につまらなくなるのも京極譲りか

235 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:30.77 ID:HyGgDx5n0.net
>>208
基本全編あいつの語りやしガチで嫌いだったらアニメすら見れんやろ

236 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:36.12 ID:R3dNIao50.net
>>225
基本阿良々々木さんはサンドバッグなので

237 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:37.57 ID:BazKhP6Y0.net
物語シリーズ「発刊順に読んでも時系列が飛びまくります。ナンバリングないから発刊順もわかりません。意味わからん会話が大部分です。正ヒロインがキチガイです。」

こんなん誰が新規参入で読むんや?

238 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:38.79 ID:nm3oWm0G0.net
アララギは基本嫌いだけど恋物語の終盤にちょっとだけ出てくるアララギが一番嫌い

239 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:50.57 ID:AqHgOteAd.net
>>229
吸血鬼になって背が伸びなくなってもうたからしゃーない

240 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:06:59.58 ID:8lAe0gC90.net
キスショットと戦ってる大暮のやつは原作通りなん?
化だけアニメ見たけどバトル物のイメージなかった

241 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:19.43 ID:X1xwBZV80.net
>>232
西尾作品が好きだから見るんじゃなくて普通のアニメ好きがなんか話題になってるから見てみよう→おもろいやんけ!
って化物語評価してる層が圧倒的に多いでしょ

242 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:33.14 ID:HyGgDx5n0.net
>>229
むしろ警察になって劣化したぞ
まぁまた正義マンになって復活するかもしれんが

243 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:39.09 ID:QnVnpMy/a.net
>>230
そういう人は最初からちゃんと見る気ないと思ってるし��
本編見ずにあの最終回どうだった?っていうようにずーっと人伝えで聞くような見方をずっと続けていくと思ってる

244 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:41.61 ID:iotqtQ/10.net
ワイ漫画でみてるだけなんやがホチキス口の中に突っ込むのが意味わからんかったわ
なにやってるかは分かるんやが過激すぎてギャグ描写的なかとおもったらガチで留めてるっぽいし通報しろや

245 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:43.22 ID:V5Kz/2Stp.net
どれがどの話か全然覚えてへんわ化と偽と傷しかわからん

246 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:57.68 ID:BazKhP6Y0.net
>>240
結構違う
でも大暮のほうが良い

247 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:07:57.93 ID:OgX8jncM0.net
あと化が一番みんな可愛い気がするのはワイだけか?進むにつれて目のハイライトが多すぎたりデカくなったりして
好みやとは思うが

248 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:08:32.60 ID:XYC8KQSH0.net
>>244
シリアスなとこでもアホみたいなシーンいっぱいあるから気にしたら負けや

249 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:08:34.14 ID:Vi2rQurs0.net
>>238
あれほんま嫌いやわ
髪型といい乗ってる車といい生理的に無理要素詰め込まれてる

250 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:08:42.36 ID:Dt132Q9A0.net
>>235
マジかよ
異常者の集まりやん

251 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:08:44.72 ID:QnVnpMy/a.net
>>237
ワイみたいな好きものや
物語シリーズに手出したのマジで最近やしな

252 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:08:55.56 ID:jbr71Aucd.net
>>225
あれ普段はアララギ視点のアララギばっか見てるから羽川視点のアララギはいつもよりカッコよく見えるって演出なんやないん

253 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:00.31 ID:X1xwBZV80.net
>>243
興味なくした人に押し付けんでも別に自分が好きならそれでええやんけ
ワイもそんなんたくさんあるわ

254 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:05.29 ID:BazKhP6Y0.net
正直、今から読み始めようとする人には大暮コミックをお勧めするわ

255 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:10.30 ID:T8RMeMaf0.net
大暮維人と西尾の相性はいい気がする
もともとのギャグの雰囲気が似てる

256 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:21.09 ID:VOzuJWIP0.net
意識高い系のチー牛が好きそうなシリーズ

257 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:23.41 ID:HyGgDx5n0.net
>>33
悲鳴伝は当て字やしむしろわかりやすいで
悲痛はつうで2やし
悲業はごうだから5

258 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:24.38 ID:nm3oWm0G0.net
>>249
髪型キモイのは花物語やろ
神原がアララギ先輩が車乗ってるなんて失望したってやつ

259 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:26.27 ID:ZQ3fVbgq0.net
映画版傷物語は3つを編集して1時間45分ぐらいに収めたら名作になりそうな気がする

260 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:30.56 ID:IgJNrYeS0.net
西尾維新がまずつまらない

261 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:35.31 ID:kNlQbQIXM.net
>>238
あれは貝木が相当株上げたよな
アララギが嫌な奴に見えたわ

262 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:48.79 ID:Dt132Q9A0.net
戦場ヶ原って奴と貝木って奴が付き合ってたんやろ?最新作のスロでこいつらまたくっついてるやん
どういうことなんや主人公は他のタレ作りまくってるし

263 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:49.06 ID:Vi2rQurs0.net
>>258
すまんそれや

264 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:49.66 ID:ImckknuH0.net
マガジンの化物語は今絶頂を迎えてるやんくっそおもろい

265 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:09:59.59 ID:gLX051/X0.net
物語シリーズ一番の名曲って君知らよりあれやと思うねんな

今もずっとその声を覚えてるから〜てやつ

なんかイマイチマイナーやけど

266 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:03.91 ID:6IrynCrn0.net
>>247
羽川はショートカットでしょ!傷羽川はうんち

267 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:06.71 ID:IgJNrYeS0.net
映画ひどかったな
乾いた笑い出たわ

268 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:22.28 ID:BazKhP6Y0.net
>>257
!!!!!!
3が悲惨伝か
マジかこれ初めて気が付いた
4はなんや

269 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:24.64 ID:bUqzneZj0.net
>>183
単純にやっぱテンポやな
荒削りっていうのもわかるんやが原作は化はキャラ立たせて話作ってやりながら五話を二冊に収めとるから冗長な文が少ないしアニメはちょっとオーバーしたけどワンクールでやったから無駄な間延びもないし
それ以降でも好きな話はあるけど全体的に邪魔な文章が多すぎやそれが味になっとるのもわかるけど

270 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:30.18 ID:3zPsNFpO0.net
久々にアニメで見たらキツくて無理やった
主人公が鏡に映らなくなるやつ
あれ何物語だっけ?

271 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:31.96 ID:23fPBRgw0.net
アニメの最後は分身の女の子を助けたやつだよね

272 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:45.55 ID:HyGgDx5n0.net
>>250
的確にその異常者たちを惹き付けたからこそシリーズ続きまくったんやろな
円盤は買う固定客まで掴めた

273 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:51.99 ID:nm3oWm0G0.net
>>263
ええんやで
続いてるシリーズだとよくあることや

274 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:52.20 ID:DlCgRtUR0.net
でも阿良々木って割と最初の方から「別に私じゃなくても助けたんでしょ?」的なことみんなに言われてるよな

275 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:10:58.94 ID:QnVnpMy/a.net
>>270
続終やろ
あれは普通に大半微妙��

276 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:00.89 ID:f7v219Svd.net
>>261
そら貝木視点のアララギやし嫌な奴に見えるやろな

277 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:14.74 ID:ZQ3fVbgq0.net
アララギ君は国際テロリストになるような地雷を選ばずにしっかりと戦場ヶ原さんを選択できた有能

278 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:17.74 ID:8lAe0gC90.net
>>246
そうなんか
てことは大暮の描きたいようにバトルさせてるんやな

279 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:20.72 ID:ImckknuH0.net
漫画しか知らんけどあの状況から羽川さんって蟹女に大逆転負けするんだよな頭おかしいやろ作者

280 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:20.97 ID:X1xwBZV80.net
>>254
大暮にしては暴走してないよな
編集が有能なのか

281 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:27.83 ID:XYC8KQSH0.net
>>274
ガハラさんと付き合う前に言われてたな

282 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:36.44 ID:gb7F1/P70.net
>>265
その声を覚えてるだな
自分もこっちの方が好きや

283 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:40.96 ID:JXAwBjZTM.net
やっぱナデコだよな

284 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:11:42.02 ID:FvbsApaQD.net
なぜこいつはHeaven's Feelになれなかったのか

https://i.imgur.com/STxQTx6.jpg

285 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:07.58 ID:Vi2rQurs0.net
>>284
シャフトだからだろ

286 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:13.91 ID:HyGgDx5n0.net
>>268
ひほう ほう ふぉう やない?
これに関してはマジでオヤジギャグの域やな
ワイは好きやけど😳

287 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:16.06 ID:PD4+XErYr.net
>>230
アンチは必要や
気になってるのに見切れないから叩いてくれるんやし

288 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:17.37 ID:XYC8KQSH0.net
>>279
蟹も大概やけど羽川さんは地雷や

289 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:20.20 ID:kNlQbQIXM.net
>>265
あれな映像も撫子は下に落ちていって八九寺は上に上がっていくって演出も凝ってるよな

290 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:22.83 ID:gb7F1/P70.net
>>284
映画にした時ここまで見所ない話だったかとガックリしたよ

291 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:45.08 ID:ZQ3fVbgq0.net
>>284
最後の不死同士の戦闘シーンクソ好きだけど原作履修だから耐えられただけで初見だったら耐えられなかったやろうな

292 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:50.35 ID:IgJNrYeS0.net
シャフトの演出と曲が良かっただけよな

293 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:12:52.65 ID:3zPsNFpO0.net
>>275
悲しいなぁ

294 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:05.97 ID:QnVnpMy/a.net
>>279
羽川さんはやばいぞ

295 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:31.99 ID:XYC8KQSH0.net
>>284
作ります!って言ってから何年経ってんや��
進撃の巨人でさえ期間あいたらあんまやのに

296 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:37.09 ID:QnVnpMy/a.net
>>293
昔見たのを見返すといいと思う
ちゃんと面白いだろうから

297 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:37.54 ID:FXe2mDgAd.net
>>288
いうて阿良々木手に入れたらテロリストにはならんしな

298 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:43.52 ID:DlCgRtUR0.net
>>281
神原にも「助ける人を間違えるな」みたいに言われてたな

299 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:47.93 ID:I+B+cp220.net
全然バラバラみたいな曲ええよな

300 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:49.50 ID:BazKhP6Y0.net
>>286
気が付かんやったわ
あれ何巻まででとるんや
ちなワイは四国をさまよってるところでギブった

301 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:13:58.23 ID:nm3oWm0G0.net
戦場ヶ原は会を進めるごとにまともになっていったけど羽川は変なままだからな

302 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:14:16.44 ID:0cXo8I8d0.net
>>207
ありがと

303 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:14:16.87 ID:gAM721uw0.net
思ってた以上に伸びてるやんけ 人気なだけあるな

304 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:14:19.55 ID:H+dPDgD0d.net
羽川「阿良々木くんにとって私は特別だろうし告白されたいから待ってよう」

戦場ヶ原「阿良々木くんにとって私は特別でもなんでもないから告白した上で返事をその場でさせよう」

そら童貞相手なんやし戦場ヶ原が勝つよ

305 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:14:27.89 ID:HyGgDx5n0.net
>>284
1本1本たいして長くないし
引き伸ばしやからな😱
キャラデザ変えたりへんなとこで気合い入れてたけど

306 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:14:28.41 ID:pLdXKN+pr.net
>>295
化と偽の間にやっとくべきやった

307 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:14:34.25 ID:Z1s/Mk9i0.net
俺ガイルの方が面白い

308 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:01.20 ID:gb7F1/P70.net
新刊とかどれくらい売れてんの?

309 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:12.32 ID:/UQrpjP20.net
戦場ヶ原なんてアララギと付き合わなくても生きていけそうなのにな
お陰で羽川がモンスター化していく

310 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:16.21 ID:feIo//ZVM.net
化け物で憑き物落とすまでみたがくさくてつまらなくえそれ以上見れんかった

311 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:24.66 ID:FXe2mDgAd.net
>>301
それは阿良々木が手に入らなかったからやろ

312 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:25.89 ID:6IrynCrn0.net
化物語はBGMが魅力的

313 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:26.00 ID:ALGOrvYg0.net
雪物語はいつ出るんや?

314 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:29.11 ID:IgJNrYeS0.net
よく中身0の小説をあんな分厚い本に出来るよなあとは思う
すげえな・・・何にも面白みないのに攻略本並みの分厚さだもんな

315 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:37.12 ID:3zPsNFpO0.net
>>296
ワイは最初に読んだ化物語が1番や

316 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:38.57 ID:XYC8KQSH0.net
>>297
テロリストの素質あるやつはヤバすぎでしょ��

317 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:49.55 ID:QnVnpMy/a.net
化と偽の間に傷の映画やれてたらやばかったやろな
話題なりすぎて社会現象まであった
まああの時期にあの内容作るのが無理なんやが

318 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:15:57.76 ID:FXe2mDgAd.net
>>309
ほんこれ
羽川ルートの世界線も見てみたかったわ

319 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:16:02.36 ID:HyGgDx5n0.net
>>300
伝説シリーズは全10巻で完結やで
珍しく何巻で終わるか決めてたタイプの作品や
四国編は長すぎてきついよな
悲鳴伝だけなら映像化いけそうだったけど🤢

320 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:16:11.74 ID:pEyWbKPxa.net
なんで今更コミカライズって思ったけどそらやるわな
大暮維人上手すぎる

321 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:16:19.37 ID:zKaGCxLi0.net
猫白ほんま好きや5回くらい読み返した

322 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:16:34.88 ID:FXe2mDgAd.net
>>316
阿良々木手に入れれなかったから歪みも増したんやろって話や

323 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:16:42.78 ID:H+dPDgD0d.net
>>318
鬼「八九寺が生きてた世界でも戦場ヶ原を選ぶぞ」

324 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:16:42.90 ID:ogd8Na2g0.net
>>304
羽川って恋愛に関してはポンコツなんやな
まぁ傷と猫黒とヒロインやったら仕方ないか

325 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:04.98 ID:nm3oWm0G0.net
つばさタイガーの戦場ヶ原と羽川の関係性すこすこ
会話も面白い

326 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:05.02 ID:QbSxm5t30.net
終のラストでメメ出てくるシーンすこ
やっぱりあいつが1番好きやわ

327 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:17.02 ID:BazKhP6Y0.net
>>319
あんな辞典みたいな本10冊も読めんわ
ようあの量書いたな

328 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:21.35 ID:X1xwBZV80.net
>>316
羽川は一般的なテロリストのイメージじゃなくて嘘喰いのフロイドリー的な感じちゃうんか
国家の闇を暴いちゃってテロリスト認定されてしまう

329 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:33.57 ID:ZQ3fVbgq0.net
キスショットと無惨ってどっちが強いと思う?

330 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:52.34 ID:QnVnpMy/a.net
終物語上の羽川マジで好き

331 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:17:59.37 ID:FXe2mDgAd.net
>>323
ほんとひで

332 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:00.78 ID:jfEHNME10.net
貝木って結局小悪党だけど聖人なんやな
ガハラが身売りしてでも金払うって言った時ブチ切れてたし

333 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:05.68 ID:6IrynCrn0.net
>>329
くらやみ

334 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:34.13 ID:C6zKWeHD0.net
化物語が完成されすぎてるだけかもしれんがアニメは化とそれ意外でクオリティに差が有りすぎやないか?

335 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:41.35 ID:flGdoDZc0.net
傷物語と打ち上げ花火作ったアニメ会社が同じという事実に震える
傷物語のセンスの良さ後世に語り継がれるべきやわ

336 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:41.90 ID:X1xwBZV80.net
>>320
ワイは大暮がまた暴走して途中で打ち切られると思ってたけどちゃんと物語やってて見直したわ

337 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:43.47 ID:zKaGCxLi0.net
そういやリスカの新刊出とったな

338 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:50.86 ID:ZQ3fVbgq0.net
>>333
ヒェッ

339 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:18:57.84 ID:rgD317Zz0.net
偽物語が一番つまらんかった記憶がある
内容1ミリも思い出せんけど

340 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:08.56 ID:jfEHNME10.net
>>325
羽川が野塾してるの見つけたガハラが泣いたのってどういう心情描写なんやろ

341 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:16.30 ID:QnVnpMy/a.net
>>332
聖人なら詐欺せんわ
生きる為と割り切って詐欺してるけどそれでも感情で手心加える奴と思っとるで

342 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:32.10 ID:Wet1ATwad.net
>>329
怪異殺しに無惨様が触れたら普通に死にそう

343 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:34.48 ID:r7BH6Wh60.net
忍すこ

344 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:35.47 ID:ZJg/UU9r0.net
今のコミカライズはすこ

345 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:57.68 ID:nm3oWm0G0.net
久しぶりにアニメ見るとアララギが地獄行って八九寺出会うシーンキモすぎて見てられなかったわ
ワイも年取ったんかな

346 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:19:57.80 ID:8BzpwzSu0.net
蕩れって完全に忘れ去られてるよな
あれ何だったんやろな

347 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:03.49 ID:X1xwBZV80.net
>>334
化が当たったからこそ予算取れて続編作れたわけやししゃーない

348 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:10.11 ID:PD4+XErYr.net
>>265
メジャーやぞ

349 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:18.89 ID:FXe2mDgAd.net
>>340
心配からの安堵ちゃうんか

350 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:24.97 ID:XYC8KQSH0.net
>>328
すまん嘘食い知らんのや��
でも言ってることは確かにせやな

351 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:35.56 ID:QnVnpMy/a.net
>>339
ワイも最初偽かなりつまらんと思ってたんやが
見返すとどんどん好き度上位になってビビったんだ��

352 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:40.85 ID:X1xwBZV80.net
>>339
さすがに歯磨きは覚えてるやろ

353 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:44.14 ID:HyGgDx5n0.net
>>327
地濃鑿というヒロインを生み出した功績はあるけど正直内容は微妙やったな
空々くんみたいな主人公でまたなんか書いて欲しいわ

https://i.imgur.com/tlW6kro.jpg

354 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:51.68 ID:0aStfDGC0.net
当時から傷が面白いって声でかかったけどつまらんしコケたやん
信者が何言おうがただの萌え作品

355 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:20:56.40 ID:jfEHNME10.net
>>341
恋で斧乃木ちゃんに詳らかにされてたけど利益度外視でカルトから一家救うのは聖人やろ
露悪的に振舞ってるだけで

356 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:21:17.82 ID:pEyWbKPxa.net
年も暮れるし帰り道聴くんやで

357 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:21:24.51 ID:YV3TZpEdd.net
アニメは神前から知らん作曲家になって萎えて見るのやめたわ

358 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:21:46.66 ID:ZQ3fVbgq0.net
チェンソーマンのコベニとパワーには地濃鑿と似た物を感じる

359 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:21:50.17 ID:8x8ex2yw0.net
化物語しか見たことない

360 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:21:54.13 ID:jfEHNME10.net
>>349
やっぱそうなんやな
あんま絡みなかったからよく分からんかったわ

361 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:21:54.15 ID:ZoVsuuaUd.net
貝木と忍野にかかってる呪いはいつか明かされるんやろか

362 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:01.06 ID:XYC8KQSH0.net
>>345
まよいマイマイ見てまだ面白いと思えたらそこが単につまらないと思ったんやろう

363 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:06.25 ID:oJJOnPWl0.net
化で切ったわ
臭すぎる

364 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:09.27 ID:ImckknuH0.net
漫画はホンマにおもろい今週号楽しみでしゃーないわいよいよ決着やで

365 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:20.76 ID:vGhixY3KM.net
花痕すこ民おらんのか?

366 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:24.26 ID:QnVnpMy/a.net
>>355
その辺りは意図してギリギリ聖人か悪人が断定できない程度に描いてると思うよ

367 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:43.30 ID:nm3oWm0G0.net
>>362
いや、なんか単純に小学生相手にキモイと思った

368 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:22:47.63 ID:Vi2rQurs0.net
>>354
傷は面白いねん
ただ映像化がとんでもなくゴミで全く面白さ表現できてないねん
って思っててたけど元からつまらん気がしてきて冷めた
そういうのをいっぱい生んだ映画やと思うで

369 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:23:12.95 ID:FXe2mDgAd.net
>>360
ガハラさんの数少ない友人やろ

370 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:23:20.34 ID:QnVnpMy/a.net
>>367
それはお前がロリコンやない証拠や
安心してくれ
ワイは興奮した

371 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:23:27.81 ID:XYC8KQSH0.net
恋めっちゃ好きやけど聖人に振り切ってたからもうちょっと白黒ボーダーぐらいでいてほしかった感もある

372 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:23:32.30 ID:HyGgDx5n0.net
美少年探偵もアニメ化するらしいな🤔

373 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:06.30 ID:VKSJTtk60.net
漫画おもろい
大暮と相性ええわ

374 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:08.91 ID:ZQ3fVbgq0.net
貝木を竿役にしたエロ同人は抜けない

375 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:10.53 ID:QnVnpMy/a.net
>>372
あれ面白いんやろか
見るけど

376 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:15.01 ID:ksnTb8Vkd.net
happy biteほんま名曲
明るい曲調で切ない歌詞に弱いわ

377 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:32.83 ID:jfEHNME10.net
>>376
ぐうわかる

378 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:37.91 ID:um3Luyok0.net
続終の後どんだけ出すねんアホか

379 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:44.72 ID:nm3oWm0G0.net
>>370
サンガツ
健全な目では好きなんやで最推しは真宵ちゃんやし

380 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:24:56.69 ID:t6GzENFYd.net
プラチナディスコええやん
あと蜂のOPもすき

381 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:23.17 ID:/UQrpjP20.net
大暮の読んどるやつおるんやな

382 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:26.85 ID:t8EVkNmda.net
妹とイチャイチャし始めた頃からおもんなくなった
普通にキモい

383 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:27.74 ID:ogd8Na2g0.net
化と傷みたいな怪異の被害にあって忍野(メメと忍)が敵を特定して阿良々木が実働部隊として解決するっていう形式をもっと見たかった
セカンド以降だと恋がそうかな
貝木だけど

384 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:29.11 ID:Plq7CVWca.net
ぷくぷくのテーマソングすき
最近買ったわ

385 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:33.77 ID:QnVnpMy/a.net
>>379
なんかそっちのが「ガチ」感あるな…

386 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:49.75 ID:64LkMTJl0.net
歯磨きのシーン最高やで

387 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:25:52.41 ID:ZJg/UU9r0.net
>>384
なおぷくぷくさん

388 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:00.26 ID:jfEHNME10.net
終物語とかいう全く語られん作品
扇と絡むとアララギが異常にポンコツになるのやめろや

389 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:01.57 ID:QnVnpMy/a.net
>>382
ワイは近親行けるから興奮した

390 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:03.20 ID:X1xwBZV80.net
>>366
貝木は根は聖人だけどわざと悪人になるよう振る舞ってるだけってワイは描写から読み取ったが
詐欺師名乗ったりアホを騙して小遣い稼ぎしたりしてるけどそれが問題引き起こした時の責任はちゃんと取ってるしな

391 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:12.88 ID:/UQrpjP20.net
ゆきみでコミカライズして欲しかった

392 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:13.44 ID:3zPsNFpO0.net
幼女に犯罪してんのマジでキモイんやが😰

393 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:15.99 ID:FXe2mDgAd.net
化からのヒロイン割とみんな好きなんやが羽川だけ救いなさすぎんか

394 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:19.34 ID:2Xfxiz82a.net
あららぎとかいう女にしか親切にしないクズ

395 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:26:39.50 ID:ZjWNEGwH0.net
完全なオワコン

396 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:27:03.98 ID:nm3oWm0G0.net
>>385
大丈夫や
ちゃんと真宵お姉さんも好きやから

397 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:27:15.00 ID:ZQ3fVbgq0.net
>>394
混物語で(アララギから見て)男にも優しくしてたぞ

398 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:27:37.22 ID:QbSxm5t30.net
アニメ見て思ったのはぽよよんろっくのキャラデザって神だわ
グリザイアとか今期のひぐらしもすこ😊

399 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:27:45.50 ID:HyGgDx5n0.net
>>375
暇つぶしに見る分には丁度いいくらいかな
シリーズの半分くらいしか読んでないけど
設定とかが女の子向けではある
内容はまぁ掟上今日子くらいのあっさりミステリやね

400 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:27:48.84 ID:ksnTb8Vkd.net
>>377
八九寺らしいセンチ名曲や

401 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:27:53.65 ID:/UQrpjP20.net
>>394
男には思いどおりにならないとすぐ噛みつくしイキりまくりや

402 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:03.33 ID:ZJg/UU9r0.net
コミカライズってどこまでやるんやろか?

403 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:14.17 ID:jfEHNME10.net
囮でチラっとあったアララギさん嫌いプレイすこ
ワイも八九寺に辛く当られたい

404 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:20.58 ID:um3Luyok0.net
老倉のせいで暦の記憶力はボロボロや

405 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:42.36 ID:Plq7CVWca.net
>>387
ナナオンで生き続けるから...

406 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:50.45 ID:ksnTb8Vkd.net
物語シリーズはほんまキャラソンに恵まれてるわ
もうそうえくすぷれすとか中毒性半端ない

407 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:53.90 ID:2Xfxiz82a.net
ハーレムが嫌いというよりあららぎみたいなやつが嫌いなだけなんだよ

408 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:28:57.56 ID:X1xwBZV80.net
あとは面倒見の良い陽キャ男の同級生さえいれば完全にエロゲーの世界線なんやが

409 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:29:06.91 ID:nm3oWm0G0.net
>>375
まぁまぁ面白い
あれぐらいの逆ハー感好き

410 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:29:31.74 ID:h4tF3nW7d.net
一瞬でも家に住んでた同年代の女の子のこと普通忘れんやろ
終はほんまいらいらしっぱなしやったわ

411 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:29:36.85 ID:h7UqNOIl0.net
>>406
最後のドキドキすち

412 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:30:10.24 ID:Plq7CVWca.net
続終のあと何冊あるんや?

413 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:30:45.24 ID:QnVnpMy/a.net
>>410
色んな人匿ってたって描写なかったか?

414 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:30:53.06 ID:HyGgDx5n0.net
副音声をキャラクターにやらせるのええよな
声優たちの内輪話とかスタッフのおっさんたちのおしゃべりには興味ないし😔

415 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:30:55.89 ID:ksnTb8Vkd.net
>>411
ざーさんのブレス最高や
次回予告アレンジもめっちゃ良い

416 :風吹けば名無し:2020/12/28(月) 02:30:56.78 ID:Axe+amKW0.net
どの作品かも覚えてないけど
ボス的な相手が1人で長々しゃべって勝手に府に落ちて手を引いてめでたしみたいなので
は?ってなった記憶があるわ

総レス数 416
80 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★