2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤクルト残留決まった小川 「10勝しても年俸1億円以上は…」シビアだった他球団の評価

1 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:54:10.72 ID:r7NZEJfla.net
他球団の評価は高いとは言えなかった。8月にノーヒットノーランをした直後にはセパの複数球団が調査に乗り出したが、その後の低迷で球界関係者の間には「10勝しても同じだけ負ける投手に年俸1億円以上というのは高すぎる」という声があった。

 終わってみれば今季は20試合で10勝8敗、防御率4・61。規定投球回にも1イニング届かず達成できなかった。多くの球団が小川から手を引く中、ヤクルトは宣言残留を認め、提示した年俸も変えずに誠意を示し続けた。小川は「身にあまる評価をいただいた。個人として2桁勝利を積み重ねることが目標」と話した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f9ea6ca67fc194361d3fa946a6ab6d2981f7db1d

2 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:54:29.38 ID:V3JwUhkqa.net
そらそうや。こんなのに2億払うヤクルトの頭がおかしい

3 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:54:30.82 ID:Snhe2Jg/a.net
まああの防御率じゃね

4 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:54:47.81 ID:SdOmYUFFa.net
冷静に考えたれ小川に7.5億って無駄な気がしてきたな

5 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:55:08.25 ID:1x499/o30.net
>>4
普通に無駄やな

6 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:55:17.24 ID:Y1x/k4cFa.net
ヤクルト愛とかいうただ他の球団が手を挙げなかったから言ってる言い訳

7 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:55:24.53 ID:nsOM6/jk0.net
ヤクルトは民度球団としての地位を確立したな

8 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:55:32.14 ID:TgC8VQ3fM.net
門倉

9 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:03.30 ID:xJ4VvJ660.net
>>6
オファーはあったみたいよ

10 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:03.87 ID:19FTnMDha.net
小川「FAします(俺ぐらいの選手だったらたくさんオファーくるやろなあ)」
10球団「こんな雑魚いらん」
小川「」

11 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:23.90 ID:/yifKaVu0.net
神宮じゃなければもうちょいいい成績になりそうな気がするけど

12 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:29.02 ID:WsjcDWSWa.net
神宮とはいえ防御率4.6はなあ

13 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:35.91 ID:OnI45S5xa.net
井納なんか6つ勝って7つ負けるのに1億やのに

14 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:37.46 ID:JhY6eSSOd.net
複数回交渉してたと明言されてるのに
なぜかなんJでは調査だけだったかのような扱いされてるハムってなんなの

15 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:40.65 ID:BTPTADcaa.net
実際日ハムからは一応誘いあったらしいけど年俸低かったんだろうな

セリーグの球団からは総スカン食らってるのが事実w

16 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:52.07 ID:LcOOro6S0.net
なお井納

17 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:56:59.16 ID:tNAQr0aKM.net
??「10勝しても10敗する投手は要らない」

18 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:04.65 ID:0EM6iF9xa.net
10勝しても10敗する投手は要らない

19 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:05.35 ID:Snhe2Jg/a.net
>>6
あれでヤクルト愛とか言われてもね

20 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:06.66 ID:rjPHF6xld.net
>>6
ハムは頻繁に交渉やってたと記事出てるで

21 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:29.98 ID:SAeKP3NmM.net
井納「そうか?」

22 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:37.88 ID:3hqU5/eoa.net
>>14
交渉してるいうてもヤクルト以下の年俸定時したのは確定的に明らかでしょ

23 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:44.13 ID:2f5B1s5R0.net
調査とはなんやねんな

24 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:47.12 ID:gKtg6Y8BM.net
やっぱり門倉って

25 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:57:50.03 ID:/yifKaVu0.net
ヤクルト愛>創価愛

26 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:09.13 ID:KE4Vd5T/0.net
10勝しても8敗する小川

27 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:12.33 ID:MJg/qncy0.net
>>1
野上も同じような感じだったのにな

28 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:15.77 ID:/Lj/7Hf2a.net
小川を必要としてるのがヤクルトだけという皮肉

29 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:17.23 ID:tNAQr0aKM.net
門倉は投球回154.1回、10勝9敗、114奪三振、防御率4.84でチームの勝ち頭となる成績を残した。
更にFA権の行使を交渉材料にしたが、球団は「10勝しても10敗する投手はいらない」「あと2、3年で終わる投手」などと拒んだ。

30 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:26.33 ID:pBXLThFFd.net
>>14
有原西川が抜ける上に清宮大王固定が決まってる日ハムのポジ要素がなくなるから
せめて振られたことだけはなかったことにしようというおハムのチンケなプライド

31 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:28.25 ID:MsW404+bM.net
>>25
神宮は信濃町近いのでセーフ

32 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:37.79 ID:GSwCfc5o0.net
井納なんてむしろ負け越しが普通なのに読売は1億払うらしいぞw

33 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:45.65 ID:oQQSghPwp.net
BランクとCランクの差が大きすぎる

34 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:58:48.41 ID:vc5go02i0.net
10勝10敗の投手で年俸1億行かないやついる?

35 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:08.26 ID:4dYHBo4rd.net
>>27
野上は本当になんで取ったのか理解できない

36 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:10.01 ID:bqTz2X8Ia.net
こいつ1年契約か総額年俸下げてよかったろ。ヤクルト残りたくて残ったわけじゃ絶対ねえもんこんなやつに大金出す必要なし

37 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:17.99 ID:iX+5SZewp.net
単純な就活失敗や

梶谷みたいに数字残してたらえらいことになってる

38 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:29.20 ID:RkWYOooU0.net
井納はCランクだからな
やっぱ人的の有る無しってでかいんやな

39 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:31.58 ID:2nMWHNhVd.net
井納よりええやん余裕で

40 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:38.30 ID:0hE0itzf0.net
井納とかいうローテももう守れない歳で負け越すのが当たり前なのに一億の選手
ヤクルトは戦力ダウンする必要が無いってことやね

41 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:42.28 ID:+PtDtF+T0.net
まるで門倉はいらないみたいな

42 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:45.48 ID:HOHrgcM70.net
代わりのピッチャーが0勝して10敗するピッチャーしかおらんのに、よくデカい顔できるわ

43 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 07:59:54.78 ID:uDHuVPlz0.net
未だに勝ち負けや防御率しか見てないのがバレてしまったのか

44 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:01.29 ID:aYX0CmNo0.net
10勝10敗うんぬん言う奴は20勝20敗でも文句言うんか?

45 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:10.85 ID:QLLOk5sm0.net
>>30
振られた言いたいなら年俸高くないとね

46 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:11.75 ID:tNAQr0aKM.net
>>36
石川に2億出してるし優勝もしたしな
功労者には2億出すのがヤクルトって事で

47 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:11.92 ID:lvKyxLSp0.net
門倉基準は球界の常識やね

48 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:13.02 ID:I3L0ILDj0.net
10勝10敗でイニングは食える投手がローテの5番手6番手にいるとありがたいけど
ローテの5番手6番手に2億は払えない

49 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:35.89 ID:iVekXnAOr.net
門倉理論

50 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:41.55 ID:Y5YGJFg10.net
ヤクルト愛は山田哲人よな

51 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:50.83 ID:xsgPPxCE0.net
北海道には行きたくなかったんやね

52 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:00:54.15 ID:GSwCfc5o0.net
井納通算 50勝60敗
年俸1億

うおおおおおおおおおお

53 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:01.53 ID:pJso3xdYa.net
10勝しても10敗する投手には1億出せや

けど10勝しても10敗する門倉はいらない

54 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:03.18 ID:vEXLj2mWa.net
通算8年で最多被本塁打4回、最多失点3回や

55 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:03.42 ID:RkWYOooU0.net
>>48
これでもローテ1番手か2番手なので…

56 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:08.20 ID:By5sU0tl0.net
ヤクルトでこれなら他球団に行けば防御率3.5 15勝できるぞ

57 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:12.65 ID:jm8Dg8itp.net
高い
補償必要です

そら取らんよ

58 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:25.05 ID:iVekXnAOr.net
>>42
流石に10敗したら2勝位出来るやろ

59 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:25.58 ID:rAQRJfLFa.net
>>43
WHIPとかその他指標もボロボロだぞこいつ

60 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:39.67 ID:/DsSGoFg0.net
>>22
そんなことはなくね、年俸変わらんくらいか微増もあり得る
ハムの環境を考えると覆すまでには至らなかったというだけ

61 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:45.12 ID:+PtDtF+T0.net
中日の大野って門倉みたいな成績やったのにな

62 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:45.42 ID:tZYxy1Po0.net
fa選手に元の球団よりも低い金額提示することってあるんか

63 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:01:49.66 ID:AcbYJ867H.net
2015菅野 10勝11敗

64 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:12.37 ID:oqoOPAuoa.net
ヤクルトのエース=他球団なら5番手か6番手

悲しすぎるでしょこれWWWWWW

65 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:16.85 ID:qDubcp7F0.net
Cだったら3,4球団くらいは手を挙げてそう

66 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:23.47 ID:rYkcrLQS0.net
勝ち星うんぬんの前に防御率も悪いからな

67 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:35.26 ID:k31bO+5/0.net
>>52
ヤクルトって井納にいくら提示したんやろな

68 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:49.06 ID:rpFEjSJgM.net
弱い球団だと10勝10敗でも貴重なんやぞ

69 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:49.44 ID:o15o48Ih0.net
はっきりいうがヤクルトであの成績残してるならローテ二番手には入れると思うで

70 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:51.88 ID:dGUdR39k0.net
門倉

71 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:02:59.60 ID:tZYxy1Po0.net
10勝10敗する門倉じゃないのに必要とされなかったのつれえな

72 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:14.00 ID:oHTXGa3oa.net
球団愛は山田石山大野みたいなことな。こいつそんな言葉使って欲しくない。巨人とかなら絶対出ていったろこいつ

73 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:17.64 ID:RjJsHc0z0.net
>>59
球場は考慮しないジャップさん…

74 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:21.22 ID:fVJOX+H70.net
自己評価高すぎるだろこいつ
身の程しれよ
よくあの成績で調子に乗れたな
来年ボロボロになって戦犯扱いされそう

75 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:21.91 ID:ZvR9M5yjd.net
つーても現状おってもらわんと困るんや

76 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:24.20 ID:Y5YGJFg10.net
巨人なら大竹くらいはやれそう

77 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:32.63 ID:NnIz/6LH0.net
>>64
ハムなら3番手やぞ!

78 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:33.39 ID:14VltfSj0.net
今年の前半までの成績やったら買い手たくさんやったけどそこからみるみるうちにいつもの小川になっちまった

79 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:03:55.16 ID:8MXbKVx50.net
そんなにアカンか?
https://i.imgur.com/65CIj71.jpg
https://i.imgur.com/pH0A4Yb.jpg

80 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:05.30 ID:SWaAA9KPa.net
成績安定しない短足チビパワーピッチャー

地雷過ぎて草

81 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:24.12 ID:9trde9ala.net
>>73
ナゴド以外ボコボコに打たれてる定期

82 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:25.18 ID:vLFxaLba0.net
そもそも借金がいっぱいのチームで10勝10敗とかでもたいしたものなんだ

83 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:32.17 ID:AtTVcE9u0.net
原樹里なんて3勝して10敗くらいしそうなのに

84 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:47.25 ID:Lbe+fR+Va.net
ヤクルトでチヤホヤされるのが一番だと思うわ

85 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:47.90 ID:3EMI1g+p0.net
神宮出たら本当に活躍するのかは見たかったわ

86 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:57.38 ID:/DsSGoFg0.net
>>51
単純に今のハムが弱すぎて移籍するメリットがゼロじゃん
本拠地は広くなるとはいえ守備は崩壊してるし、短中期的に強くなるビジョンが全く見えない 
小川からすれば今が全盛期で今勝ちたいのに、くそみたいな若手の育成に付き合わされて、よしんば勝てるようになっても自身は衰えてリリースとか最悪の展開やろ

87 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:04:57.89 ID:F3xm/BMdd.net
ヤクルトの門倉

88 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:00.51 ID:RkWYOooU0.net
>>79
神宮より甲子園マツダのが防御率あかんのがな

89 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:05.50 ID:wAE50ZxrM.net
>>75
いても最下位なんだからいなくても困らなくね?

90 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:15.69 ID:GSlmi00Wa.net
西はオリックスで10勝10敗やったのに阪神ではエースなん?

91 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:19.36 ID:oX5MYGk4M.net
ヤクルトはヤクルト相手にできないんだから立派やん

92 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:21.96 ID:SQd8SwhE0.net
一応ノーノーやったのに巨人からもシカトされたのは草

93 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:24.93 ID:DP7iKR67M.net
小川泰弘
(2017) 8-7 防御率2.83
(2018) 8-5 防御率2.75

これで要らない扱いされるのかわいそうやわ
神宮でこれだけやれるの小川だけやん

94 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:27.83 ID:MJruaqrA0.net
残留前は小川の年俸は過小評価とか言いまくってたのに
残留したら1億は高いって露骨すぎんよ

95 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:32.38 ID:4GeX+pcA0.net
ノーノー食らわせた相手球団への最終的な防御率も4点台後半という

96 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:33.33 ID:Snhe2Jg/a.net
>>48
こんな防御率でも1番手だぞ😠

97 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:33.79 ID:eTDEaxfs0.net
山田はもったいなかったな
何も考えてないやろあいつ

98 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:37.70 ID:8AP3yWp30.net
この防御率なら小川やなくても高梨歳内レベルでええやん

99 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:46.14 ID:PZSungDa0.net
夢で山田が出てきたからしょうがないね

100 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:05:57.94 ID:vLFxaLba0.net
>>90
まあ阪神ではエースやね、内容も素晴らしい

101 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:00.23 ID:nLoWgg/Z0.net
門倉と同格

102 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:16.24 ID:JVQEPaOf0.net
石川はもっと貰ってたけど怪我で離脱しないし安定して10勝し続けたからな

103 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:22.52 ID:RkWYOooU0.net
>>97
今年の成績考えたら良い決断やったと思うで
こっから下り坂になってもOBとして仕事は貰えるやろし

104 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:24.20 ID:vXl03d6V0.net
>>64
そんな草を生やして言うことでもない

105 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:30.04 ID:rEQHqfgjd.net
松永「あの…」

106 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:30.95 ID:Fvy4DbSQ0.net
小川どうこうじゃなく、プロの編成レベルでもパークファクターとか、勝敗っていう投手の能力とは直接関係のない指標重視してるってやばくない?

107 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:40.04 ID:JUyyZTL90.net
やっぱり門倉ってクソだわ

108 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:44.77 ID:l2nx1msZ0.net
山田も石山も小川もヤクルトが大盤振る舞いしすぎて他球団が引いた印象
まあグッズでペイと考えたら多少高掴みでも生え抜きはええんやろうけど

109 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:48.33 ID:N1yiW7VJM.net
>>80
もう地雷というか普通に事故物件やな

110 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:06:53.34 ID:9trde9ala.net
>>93
他の年は?

111 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:07:07.35 ID:FFmqTgiR0.net
札ドなら4.30ぐらいいけるやろ
神宮のせいで過小評価されてて可哀想

112 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:07:15.23 ID:QLLOk5sm0.net
>>86
ヤク中になるとここまで勘違いできるんやな

113 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:07:25.44 ID:zlhbWvZB0.net
そらヤクルト以上の条件提示する球団なんてあるわけないわな
功労者とはそういうもんや

114 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:07:43.75 ID:7c+xScPz0.net
>>76
大竹レベルなら当たりやんけ

115 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:07:46.47 ID:fXpwUIPg0.net
>>32
2年やし若手出るまでのつなぎや

116 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:07:54.04 ID:vXl03d6V0.net
>>106
東スポの球団関係者をプロの編成と思う頭の方がヤバい

117 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:00.39 ID:9Ize4se80.net
>>28
でもライアンはお前が必要なんだって言われたかったんだと思うよ
だからこれで良いんだよ

118 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:06.29 ID:wd3da1bN0.net
ヤクルトと小川は破れ鍋に綴じ蓋なんだから
よそじゃローテ3〜4番手だろうけどヤクルトじゃここ10年の最高峰投手

119 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:08.65 ID:xjuu6CQ20.net
まあ井納は横浜の戦力削る意味もあるからな

120 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:08.80 ID:bxXL5t1KM.net
門倉

121 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:10.37 ID:hM2yXQ7ea.net
山田が宣言もせず即効残留したのが他球団からしても予想外だったろうなこんなヤクルト愛あったんかコイツ。宣言したらかなりの球団手をあげただろうに

122 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:10.70 ID:jtRnOGtF0.net
小川こんな安くてええの?と思ったけど小川こんな成績くそなん?っイメージと違いすぎて二度びっくりやわ

123 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:25.97 ID:F3xm/BMdd.net
>>108
釣り上げることで仮に移籍されても相手にダメージを与えるバレンティン戦術や
山田でも年辺り7億とかになったら死刑囚不可避やし

124 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:50.64 ID:AiIoJWgYd.net
抑え小川とかいう闇

125 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:54.53 ID:zl/3VZof0.net
山田は今年はイレギュラーやったと思うわ
来年以降は多少は戻しそうなのにどこも声かけんかったのかね

126 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:08:55.37 ID:M6tfQ+8md.net
結局8億の外人は誤報だったの?

127 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:02.49 ID:+0WlkdPF0.net


128 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:07.29 ID:F3xm/BMdd.net
>>113
交渉するまでもなく出ていかれた梶谷への扱いの悪口は

129 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:12.82 ID:/DsSGoFg0.net
>>112
事実だろ?ハムに移籍したい中堅以上の選手なんてゼロだろ、ゴミのようなチームなのに

130 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:13.19 ID:UkTHdhwy0.net
そらヤクルトが他交渉する前から4年7.5億なんて提示したら他の球団アホらしくてやってられんやろ

131 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:16.93 ID:Fvy4DbSQ0.net
>>116
死ねカス

132 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:17.23 ID:RkWYOooU0.net
>>126
8000万じゃなかったか

133 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:18.03 ID:8cgjDWAP0.net
ぜってえ巨人か中日からオファー来てたからさっさとちんこからサイン決めて出ていってただろ
こんな短足ファンは応援したくないんだが

134 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:29.06 ID:BtboUHQP0.net
>>122
初年度のイメージよな
あれが鮮烈すぎて

135 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:43.15 ID:YmslZzBb0.net
>>122
ルーキー時の印象とヤクルトのエースではあるという事実が続いてるのとで成績マジックあるわ

136 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:46.28 ID:b19frDrR0.net
>>121
ネガ思考だから今年の成績でビビったんじゃないの

137 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:49.71 ID:vXl03d6V0.net
>>131
君面白すぎるやろ

138 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:54.87 ID:G4f+KoWb0.net
令和の門倉

139 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:09:58.90 ID:GSlmi00Wa.net
>>115
開幕から3回くらい投げて全部負けたら原が二度と一軍に呼ばなそう

140 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:10:02.23 ID:5oAwSZyIM.net
ハムもオープナーとか妙な事したり北海道だったり嫁が水商売出身のやべーやつらだったり魅力的とは言えんし

141 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:10:10.21 ID:M6tfQ+8md.net
>>132
やっぱそうだったのか

142 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:10:36.84 ID:5Or8aiVm0.net
9勝目に無理に完投狙わなければもっとええ感じの成績で終われたんちゃうかな

143 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:10:49.53 ID:DP7iKR67M.net
>>106
マスコミの記者やでこれ 知らんの??

プロの編成は今年0勝のチェンを獲得してたやろ

144 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:10:55.67 ID:8PE8CMdId.net
ハムとヤクルトならまだヤクルトのが勝てそう

145 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:11:02.89 ID:hs/2MAFm0.net
小川は終盤悪すぎた
シーズン中盤ぐらいまで就活投法でかなりいい成績残すと思ってたら終盤は残留したいのかと思うぐらい酷かった

146 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:11:07.22 ID:DWxVXKwZa.net
井納よりは良い投手だと思うけど

147 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:11:08.89 ID:l2nx1msZ0.net
>>121
神宮専だし、成績に一切改善傾向見られなかったから、正直ここで大型契約して死刑囚になるのが一番金貰えるし

148 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:11:09.09 ID:Rtoqzt7o0.net
8年で3回しか10勝してないのに、あたかも毎年10勝するかのような口ぶりやな

149 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:11:38.62 ID:nW71Di7ea.net
FAで年俸上がらないとかあるんやな

150 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:12:05.03 ID:R1Q2j1wHa.net
>>144
東京やしな

151 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:12:23.25 ID:Bkh5Q95Da.net
単に北海道がイヤだっただけ?

152 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:12:23.53 ID:Dqtu5BmnM.net
それなら普段は典型的な10勝10敗投手の大野に3年11億出した中日が馬鹿みたいやんけ

153 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:12:28.64 ID:BPkaH21t0.net
ヤクルトの打線超絶補強されたんだよなあ
来年は優勝も見える

154 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:12:41.58 ID:9Hp7wTEH0.net
せめて防御率が良ければなあ
神宮とはいえ4点台後半で2億はキツイですぞ

155 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:12:47.83 ID:DP7iKR67M.net
>>110
小川泰弘
(2013) 16-4 防御率2.93
(2014) 9-6 防御率3.66
(2015) 11-8 防御率3.11
(2017) 8-7 防御率2.83
(2018) 8-5 防御率2.75

くっそ優秀やろ

156 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:06.97 ID:HwgehN170.net
残留決まったんや
なんかあんまり印象良くないな

157 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:10.84 ID:BPkaH21t0.net
>>151
北海道には信濃町ないしなあ

158 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:18.96 ID:uaLrIWvFr.net
10勝の成績に1億じゃなくて
あの顔あの上背に1億は高すぎるってのが本音だろうね
小川はグッズも全然売れてない情報は他球団に行ってるだろうし

159 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:38.57 ID:5oAwSZyIM.net
>>149
ヤクルトの気前がいんだわ
中日なら3年4.5億が関の山

160 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:52.28 ID:wAE50ZxrM.net
>>155
西武なんで手上げなかったんやろ

161 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:53.54 ID:nW71Di7ea.net
ヤクルトは戦力の現状維持に何億使ったんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:54.89 ID:VLIiEWPm0.net
ヤクルトがおかしいだけちゃうの

163 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:55.76 ID:7emRucmNd.net
ヤクルト「残ってくれ頼む!!!!!」
10球団「いらね」
ハム「あんま出せないけどそれでいいなら」

小川「残留します(諦め)」
マスコミ「ヤクルト愛!!!!!」


おかしいやろ

164 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:13:55.97 ID:nJvqPglv0.net
神宮と糞守備だからなあ過小評価やと思うわ
今年はビジターの方が成績悪いけどいつもはもっと露骨に数字出てる

165 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:14:03.66 ID:l7GM7aKmd.net
いうほど門倉いらないか?

1996 中日 防御率3.11 *7勝 *3敗 *72.1回 *65奪三振 WHIP1.29 1200万
1997 中日 防御率4.73 10勝 12敗 160.0回 143奪三振 WHIP1.68 2500万
1998 中日 防御率3.40 10勝 *9敗 153.2回 115奪三振 WHIP1.30 3500万
1999 中日 防御率5.69 *2勝 *4敗 *49.0回 *38奪三振 WHIP1.61 5500万
2000 近鉄 防御率3.91 *7勝 *9敗 117.1回 109奪三振 WHIP1.31 5500万
2001 近鉄 防御率6.49 *8勝 *5敗 123.1回 122奪三振 WHIP1.52 6000万
2002 近鉄 防御率3.68 *0勝 *4敗 *29.1回 *32奪三振 WHIP1.26 6000万
2003 近鉄 防御率4.21 *6勝 *4敗 *98.1回 103奪三振 WHIP1.48 5000万
2004 横浜 防御率4.60 *4勝 *8敗 *76.1回 *86奪三振 WHIP1.44 5000万
2005 横浜 防御率3.37 11勝 *8敗 197.2回 177奪三振 WHIP1.27 5000万
2006 横浜 防御率4.84 10勝 *9敗 154.1回 114奪三振 WHIP1.54 7500万
2007 巨人 防御率5.97 *1勝 *5敗 *31.2回 *26奪三振 WHIP1.58 1億
2008 巨人 防御率3.55 *0勝 *2敗 *12.2回 *16奪三振 WHIP1.50 7500万
2009 SK 防御率5.00 *8勝 *4敗 126.0回 *98奪三振 WHIP1.54 2000万
2010 SK 防御率3.22 14勝 *7敗 153.2回 143奪三振 WHIP1.29 2500万
2011 三星 防御率4.07 *5勝 *6敗 *86.1回 *62奪三振 WHIP1.42 3000万

166 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:14:07.22 ID:kC1xu9aN0.net
巨人からオファーくるとでも思ったんか?

167 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:14:29.40 ID:F3xm/BMdd.net
>>161
年辺り3億ぐらい

168 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:14:43.31 ID:nJvqPglv0.net
>>160
増田残留したから金出せんと思う

169 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:14:45.01 ID:zl/3VZof0.net
>>160
増田で金が尽きた

170 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:14:46.84 ID:LJMmDpPp0.net
東スポだろ死ねや
小川ならFA取れば年俸1.5億円はおかしくない

171 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:02.49 ID:Eyatu/yD0.net
ヤクルトのチーム事情と課題表かもあるけど
実際ソフバンや巨人に同じ選手が居たとしたらやっぱり同じ額は出したと思うで

172 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:05.78 ID:5oAwSZyIM.net
>>155
ええやん

173 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:14.73 ID:P5WKU8Vhd.net
ハメちゃん発狂してて草

174 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:21.10 ID:byP1XxWy0.net
そう考えると巨人てよく大竹に手挙げたよな
補償取られるのに

175 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:25.70 ID:uT4QrWnpd.net
横浜ファンの八つ当たりスレ

176 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:39.62 ID:SAeKP3NmM.net
「井納はなんで獲ったのか分からない」

来年の今頃はこうやろ

177 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:15:42.04 ID:l2nx1msZ0.net
>>171
そら生え抜きなら出すやろ、外様だから要らんだけで

178 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:02.30 ID:uT4QrWnpd.net
人的補償なかったら流石にもっと手をあげてたやろ?

179 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:09.10 ID:+28JpXbka.net
>>165
ちょくちょくいい年もあるな
ただ最初の3年の期待よりは通算では下回るか

180 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:09.95 ID:GaMDE9YG0.net
まず先制点入ってヤクファンが小川に文句言ってテンポの遅さにヤクファンが文句言ってそのまま6回3失点くらいでヤクファンがイライラしながら最低限だしまあ…って言ってるイメージ

181 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:11.01 ID:5+HD7d81a.net
巨人のローテ投手はからくりでも防御率が破壊されとらんし
神宮がーって単なる言い訳だよな

182 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:15.47 ID:LJMmDpPp0.net
>>178
争奪戦だわ

183 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:16.24 ID:h6uk9CcO0.net
そして思ったんだけどやっぱり門倉ってクソだわ

184 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:31.75 ID:sxBr1hy80.net
マジで不良債権が目に見えてる
親会社の黒字も事業整理が大きくて数字程の利益が出てる訳じゃないし
もう少しまともに査定した方がいいと思う

近年のヤクルトって過大評価で大型複数年契約出して不良債権化のパターン多い気がする

185 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:36.07 ID:NaBoX0UTd.net
そらそうやろ

186 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:37.96 ID:CMInsEmip.net
>>61
通算で見れば未だ門倉やで

187 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:41.96 ID:F3xm/BMdd.net
>>176
まあCランってお高めの自由契約だし
内川とか取るのと同じ

188 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:57.20 ID:xjuu6CQ20.net
>>165
横浜で2年連続2桁からの巨人移籍で
うんち化は草しか生えん

189 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:16:57.99 ID:Eyatu/yD0.net
>>180
最悪毎回点取っても全部吐き出すとかありうるからな
今年は多少改善されてたが

190 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:06.44 ID:qeR2MbD00.net
西と変わらんのやろ?
そら西の方が100倍ええやん

191 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:07.52 ID:aqxGnOHH0.net
>>64
ソフトバンクなら20番手ぐらいやろ

192 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:11.04 ID:53j5L2nkd.net
>>181
守備とPF違うやろ

193 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:12.16 ID:hATWNHPsp.net
今年は改めて人的補償って制度のクソさを思い知ったわ

194 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:12.35 ID:5oAwSZyIM.net
>>165
もう長ったらしくて見ただけでオエッてなる

195 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:14.49 ID:Dqtu5BmnM.net
>>159
中日は大野奨太に4年3億以上上げてたんやから地元FA戦士には優しいぞ

196 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:17.59 ID:QOdNthuC0.net
これじゃ4年8億出したヤクルトが馬鹿やん

197 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:17.94 ID:J9bPlHZT0.net
でもコロナで収益とか開催日程がアレじゃなければ
どこかもうちょっと動いて出してたんだろうなぁとは思う
今年のFA選手は色々可愛そうだわ

198 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:20.08 ID:pfY9hWg9a.net
ヤクルト打者は「神宮だから数字盛ってるだけ」って言われるのになんで投手は「神宮なのにようやっとる」って言われないわけ?

199 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:31.87 ID:LJMmDpPp0.net
>>184
畠山川端よりは酷くならんだろ
これで小川叩き出たらヤクルトファン殺す

200 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:17:33.28 ID:e6v87k6v0.net
神宮は本当に嫌だろうなかわいそうに
テラスの逆バージョン的なアイディアが必要だわ

201 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:03.05 ID:LJMmDpPp0.net
>>198
珍カスの言いがかりだから

202 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:11.09 ID:l2nx1msZ0.net
>>198
小川の場合ビジターも平等に糞だから

203 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:12.23 ID:8D93FigL0.net
なんで他球団から評価されると思ったんや
どう考えてもヤクルト以上に必要とする球団ないのに

204 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:16.51 ID:1S6Fq8IKM.net
>>13
嫁があれやからちゃう

205 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:17.42 ID:ObmN3W41a.net
>>165
10勝10敗とか言われるけど援護率普通に良さそうやな

206 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:23.59 ID:BYuAoROM0.net
神宮だからとかじゃなくて小川なんてどの球団も抑えられてるイメージないやろっていう

207 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:29.70 ID:zeCuiLCfp.net
神宮やから他球団のホームなら勝率8割は行くぞ

208 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:29.85 ID:pFwXHXlj0.net
門倉はいらない

209 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:46.23 ID:vF/pHzz10.net
ヤクカスイライラで草wwwwwwww

210 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:52.96 ID:nJvqPglv0.net
>>202
今年だけやぞそれ

211 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:18:59.56 ID:wd3da1bN0.net
>>180
間違いなくエースの投球ちゃうんやけどヤクルトにはこれ以下ばっかりという現実

212 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:19:09.63 ID:LJMmDpPp0.net
>>202
神宮で投げてる時点で価値がある

213 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:19:34.20 ID:5Or8aiVm0.net
>>180
全然違うでそれ高梨の方やろ
小川の防御率がこんなんなったのは終盤のぼっこぼこKOされまくったからや

214 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:19:43.59 ID:ulUiM45S0.net
自己評価が高すぎたんやろか

215 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:19:52.97 ID:yy4szM88a.net
優勝できてなかったら皆出て行ったんだろうな
早いとこもっかい優勝しとかないと村上が引き留められなくなるし気合入れないと

216 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:02.40 ID:Dqtu5BmnM.net
>>165
ようやっとったけど罵倒される理由もよくわかる成績やな

217 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:06.98 ID:gL5PSzoc0.net
1億5000万くらいまでは出してええやろ
複数年がキツすぎる

218 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:11.65 ID:GTlgkqtCd.net
むしろ日ハムはどうやって報道陣に知られないように交渉したんや?
てかなんでこっそり交渉してたん?なんかメリットある?

219 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:19.60 ID:LJMmDpPp0.net
>>211
今年前半は間違いなくエースやったぞ
投げてる球はキレキレ、コントロール抜群
連敗を何度も止めた

220 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:30.77 ID:DP7iKR67M.net
>>202
小川泰弘 ビジター通算防御率2.89

何か文句あるか??

221 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:46.51 ID:xNtClvc1a.net
ハムの提示かなり渋かったんやろな

222 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:47.09 ID:dBywH9Sla.net
山田がいて青木がいて小川がいて村上がいる
来季も圧倒的最下位確約や!

223 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:20:57.60 ID:1W3EnvWjM.net
言うて10勝10敗の成績ヤクルトなら濡れ手に粟やろw2億ってw

224 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:02.61 ID:WbDRZvE50.net
性格破綻してそうやしな

225 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:09.79 ID:I+Km5aU1d.net
ヤクルト愛とは
和とは

226 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:17.20 ID:1RWB0WHE0.net
来年清水打たれる気がするわ

227 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:32.28 ID:x7rlfL8vd.net
出て行きそうなら煽られて残っても煽られてなんやねん
小川はヤクルトに必要なんや

228 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:37.70 ID:e6v87k6v0.net
小川はフリーになってたんだから
ヤクルトは大型補強できた事になるな

229 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:45.18 ID:7c+xScPz0.net
先発で駄目ならリリーフに回せばええやろ(適当)

230 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:47.25 ID:Eyatu/yD0.net
山田の愛はガチと言ってもいいがこいつのは愛とは呼べんな

231 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:49.41 ID:t9RQhW0Wr.net
本当に2桁勝てるなら1億は安いやろ
まあ無理なんやが

232 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:49.91 ID:hBXkhHRy0.net
去年うんちだが井納なんかより上方修正効きそうなのにオファーないとかいう謎

233 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:50.61 ID:MaNmocXy0.net
>>200
フェンスめちゃくちゃ高くしよう

234 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:52.92 ID:YmslZzBb0.net
>>226
今年以下で初勝利はしそう

235 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:58.38 ID:JVQEPaOf0.net
>>198
ナゴドの防御率がカス

236 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:21:58.99 ID:2AlmkX3m0.net
>>119
現実はその方が理由大きそうやけどな

237 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:08.40 ID:5oAwSZyIM.net
まあちっちゃいこに無理させたらアカンわな
完投とか酷使はダルとかマーみたいな肉体お化けにやらせな

238 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:09.04 ID:jrue1W2ka.net
ナゴドとか札幌なら行けると思うけどなあ

239 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:15.16 ID:AYaJVFkPd.net
吉村「補強したかったのに残念だなぁ」

240 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:20.95 ID:poPYluzJ0.net
>>165
05年にハマスタで3.37ってのはかなり凄いんじゃないか

241 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:24.94 ID:DP7iKR67M.net
>>222
何でここまで揃ってて野手の成績酷いんだろうなヤクルトって
投手はまあ仕方ない

242 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:27.14 ID:RUiByryDa.net
1億3000万くらいの複数年なら出てった程度にはヤクルトから去りたかったとは思うぞ
シーズン中何度も心折れてる顔してたからな、しかも今年だけじゃなくここ数年ずっと

243 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:30.32 ID:c3R2ohm+0.net
ヤク新人王にしてはようやっとるやろ
川島とかよりマシ

244 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:30.28 ID:ynP/puyW0.net
10勝8敗って
ロッテ西武ハムオリなら完全エースなのに
なんでこんなに評価低いねん
取りに行かない球団は強くなる気ないんか

245 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:40.07 ID:dBywH9Sla.net
こういうやつって大概複数年でサボるよな

246 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:46.95 ID:+2J94fIl0.net
10勝するけど10敗する投手を一億円で買えるボタン押す?

247 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:22:55.72 ID:dxemEMIra.net
>>64
西武なら2番手やぞ

248 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:00.69 ID:Eyatu/yD0.net
ライアンの試金石はこっからやろ
体が衰えてきてあの投球フォームはさすがに応えるやろいかに対応できるか

249 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:04.62 ID:QOdNthuC0.net
>>227
まあ球団唯一の100イニング以上投げれる投手だしな

250 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:19.16 ID:XCntkGNPM.net
金だけならヤクルトがダントツやろ
ようここまで保留してたわ

251 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:25.72 ID:SrI5QGyv0.net
10勝10敗できる投手は裏ローテなら貴重なんだけどな
いつかの菅野マイコラス田口で貯金稼いだのにBクラスだったときしみじみ感じたわ

252 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:26.48 ID:xUWaAH0p0.net
>>218
ニュアンスは違うけど
晩年の古田の契約更改は水面下極秘でやっていた

253 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:30.27 ID:jrue1W2ka.net
>>244
カネがないんだろうな
小川も宣言持ち越せばいいのに

254 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:33.16 ID:DP7iKR67M.net
>>248
石川という見本がおるやろ

255 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:36.09 ID:bjsiC7S20.net
門倉はいらない

256 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:41.93 ID:9fkJEXCnd.net
>>244
全部ヤクルトよりは強いし
あとハムは取りに行って振られただろ

257 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:50.46 ID:ftT/q7jv0.net
4年後もデフォで
山田(5億)、石山(約2億)、小川(約2億)で9億ぐらい消えるのか…

258 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:52.08 ID:YvoMhi+L0.net
インスタ面白かったわ残留を決めた男の顔をしてる

259 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:54.27 ID:5Or8aiVm0.net
>>238
実は対中日はナゴドの方が点獲られたんやで
小川のエラーで自責つかなかった点があるから防御率はええけど

260 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:57.26 ID:OPD6Xydhd.net
割高だけどこれが選手に対する誠意だよな
誠意すら見せず2人も出ていかれたドケチ球団とは違うわ

261 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:23:57.92 ID:pN9cZHs70.net
>>244
勝敗なんかもう誰も見てないんやろ

262 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:03.65 ID:QOdNthuC0.net
>>245
球団唯一の100イニング以上投げれる投手やぞ
サボらせてもらえんわ

263 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:12.10 ID:qDubcp7F0.net
残ったところで所詮最下位集団なのは特に変わらんのがね
3年に一回とかグチグチ言ってるけれど

264 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:14.25 ID:JF59jo6Za.net
小川も則本もストレートの質の劣化がやべぇな
ルーキーイヤーはすげぇノビだったのに
やっぱチビの本格派はすぐガタが来るんやな

265 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:16.51 ID:H+PcNQ5k0.net
これでええ仏壇買えるな
何を悩む必要があったんや

266 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:20.63 ID:DP7iKR67M.net
>>251
このご時世に10勝10敗できる投手なんてどこのチームも表ローテやわ

267 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:21.49 ID:XzxZFZ/Z0.net
ヤクルトファン「小川いらん!小川いなくてもローテはうまる!」

これ本気なんやろか

268 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:26.25 ID:z+/O0ZSAd.net
>>244
そもそも今年はコロナやで?
あれだけ金満ムーブしてた楽天が早川に出来高つけられない状況なんやで?

269 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:29.42 ID:ttMVEp35M.net
これにフラれた日本ハムとかいう球団www

270 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:30.28 ID:GTlgkqtCd.net
>>252
うーん、ようわからん
FAした後ならタンパリングも関係ないし堂々とやればええのに

271 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:34.15 ID:7Pe8d/qDd.net
ヤクルトで10勝なのに

272 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:39.56 ID:c3R2ohm+0.net
>>260
マネーゲームはしない(キリッ
とかほんまアホよな

273 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:44.54 ID:F3xm/BMdd.net
>>218
ヤクルトが2億近く出してハムが1億ちょっとしか出してないの報道されたら恥ずかしいやん

274 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:24:57.71 ID:e6v87k6v0.net
宣言しても声かからず
その上元球団からももういらないって言われるパターンはまさにセルフ戦力外だなぁ

275 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:05.71 ID:AU7dw5mTM.net
地味様も10勝10敗で2もらってたから
2.5億だっけか

276 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:07.54 ID:xUWaAH0p0.net
奥川の育成が引き続きまったりモードで出来る

277 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:08.81 ID:30oKjw3CM.net
小川がアホなのは間違いないけど
ヤクルトようやったってのが一番の印象やな
甘すぎるとは思うけど

278 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:13.68 ID:Pdfmyf+w0.net
門倉に億はおかしいからな

279 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:18.68 ID:Ax9DsoSiM.net
なにが身に余るや

あわよくば年3億とかくれる球団あるかなあと思ってFAしたんやろ?

クズやん

280 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:22.32 ID:ObmN3W41a.net
>>251
来年の裏ローテなんか更に酷そうやしな巨人

281 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:33.06 ID:pN9cZHs70.net
ハムは有原を1.4億から増しなきゃいけないのが嫌だから売ってるのに小川に年2億も出せないよね

282 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:40.12 ID:dxemEMIra.net
>>268
楽天モバイルのせいやそれに関しては

283 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:41.07 ID:MJruaqrA0.net
不良債権って言うけど本社からの援護金だからもし流出したからって補強の金が増えるわけじゃないんやで

284 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:45.02 ID:DP7iKR67M.net
>>279
個人事業主やぞ

285 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:46.03 ID:Eyatu/yD0.net
でも門倉がんばってたよね?
がんばった門倉ならいるでしょ

286 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:55.94 ID:LJMmDpPp0.net
>>281
どんだけ貧乏やねん

287 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:25:56.91 ID:ND0/xn+Md.net
>>260
井納がCランクはほんまに無能やと思うわ
最終的に出てかれるにしてもBにしとけば良かったのに
井納の上のBランクが桑原ってのもね

288 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:03.12 ID:9y0NvLcv0.net
>>267
いても順位が変わらんのは事実
今年大連敗がなかったのはこいつが止めたお陰やけど

289 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:09.85 ID:xUWaAH0p0.net
>>270
いつの間にか?晩年の古田の契約更改は終わってましたパターンだったわ

290 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:16.88 ID:5oAwSZyIM.net
>>258
目の隈が悩んだ証出てるな

291 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:21.99 ID:DUprbWZQd.net
てか対中日も去年は防御率5点台で言うほど中日が得意な訳でもないぞ

292 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:25.65 ID:mosYTidld.net
流出なしで喜んでるけどそれって今年と同じなんだよな

293 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:25.73 ID:3APdH2tn0.net
>>267
仮に今年、去年と小川いなくても順位は全く変わらんからな

294 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:33.24 ID:m3NMnSBh0.net
2億も払ってくれる古巣大事にせえ

295 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:33.80 ID:c3R2ohm+0.net
ハムって金ないんか?
そんなイメージないわ

296 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:41.73 ID:pN9cZHs70.net
>>275
門倉なんかよりよっぽど10勝10敗Pよな

297 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:49.63 ID:TfureYwm0.net
ハムが今一番やる気ない球団やから当然よ

298 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:50.73 ID:Eyatu/yD0.net
小川もちょっとかわいそうでコロナだったりヤクルトが金満路線なんかにならない年だったらもっと選べてたと思う
てか宣言来年にすればよかったのに

299 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:57.68 ID:qDubcp7F0.net
>>254
左の石川をどう参考にするんや?

300 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:26:57.96 ID:xUWaAH0p0.net
契約更改で不満を垂らしていた清田は何故FA宣言しなかったのかしら?

301 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:08.56 ID:hea6xNku0.net
>>174
大竹は小川より上の成績を残していたぞ
ただピークは過ぎた感があったからその点は言われていた気がする

302 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:14.67 ID:vK1N2Mai0.net
>>292
でも同一リーグに二人流出させたアホ球団がいるからな
それを追い越せば最下位はないし十分やろ

303 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:39.33 ID:e6v87k6v0.net
ヤクルト売ってるだけで球団経営できてて凄いな
ヤクルトレディ恐るべし

304 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:47.02 ID:1sciU76ea.net
ハムからの評価がどんなもんだったか気になる
一億くらい?

305 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:52.38 ID:4o/aqVro0.net
デビュー年2013は菅野より成績凄かったのに

306 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:52.57 ID:MJruaqrA0.net
>>300
辞める辞める言ってる奴は意外と辞めない現象
会社でもそうやろ?

307 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:27:54.72 ID:LJMmDpPp0.net
小川石山山田もトータルで年俸1.5億円しか上がってないぞ
それ考えるとバレンティン5億円避けられたのがデカいわ

308 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:01.74 ID:4kTjhkNvd.net
巨人なら15勝できるやろ

309 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:01.86 ID:UyVMeiSVd.net
>>184
小川が不良債権コースかはともかく、ヤクルトが金満とか経営好調とか言ってるやつは決算一切読んでないと思うわ
増益したのは有価証券の売却益分であって本業は減収減益やし普通にコロナのダメージ食らってる

310 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:04.87 ID:9Kr4FK4hr.net
金じゃないとかいってたよなこいつw

311 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:06.89 ID:U6fav68O0.net
>>32
巨人の場合、他で勝ちが計算できるからイニング食ってくれるってわかってる投手だったら重宝する
特に井納なんて酷使して使い捨てるでしょ

312 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:16.77 ID:poPYluzJ0.net
>>300
太陽が呼んでいるから

313 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:28.82 ID:LJMmDpPp0.net
>>298
可哀想なわけないやんヤクルト愛はあるんやし

314 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:29.24 ID:k8AaxV680.net
安定感無いからね

315 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:32.54 ID:bZIEfk1ld.net
2019と2020の成績が悪いの何でなんだ

就活の年に結果残せないのは終わった感出てしまう

316 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:33.60 ID:MJruaqrA0.net
>>312
サモンナイトかな?

317 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:33.81 ID:7c+xScPz0.net
>>275
毎年長いイニング投げて成績も安定してるからな

318 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:28:59.92 ID:la47wBX00.net
なんJ民「小川は有原、菅野のポスティング待ち」
なんJ民「菅野次第では巨人あるやろ」
小川「リーグを変えて挑戦というビジョンもあった」

虚カスさあ

319 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:13.15 ID:ObmN3W41a.net
>>311
野上の使い方見てると井納にそこまで我慢できるかなぁ

320 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:19.71 ID:UyVMeiSVd.net
>>307
契約年数でインパクトあるけどそいつら元がそこそこ高かったから大型契約って言っても年俸総額だと大して変わらないんだよな

321 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:23.68 ID:u3UlTXTA0.net
コイツお得意様ってある?
なんかどこにも勝ったり負けたりしてるイメージ

322 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:26.40 ID:QjiOFa8B0.net
小川は神宮から逃げたかったんじゃないかな

323 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:39.75 ID:MJruaqrA0.net
>>307
ソフトバンク様様だわ
バレがいたら青木がここまでの成績出せなかったやろしもっと負けてた

324 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:46.89 ID:T941O9Sd0.net
>>321
中日とか?

325 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:29:48.45 ID:uT4QrWnpd.net
出て行く年に大金払って引き止め成功するヤクルト中日西武

出て行く前から大金渡すから引き止め材料にならない横浜


はっきり差がついたね

326 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:00.49 ID:iRwLLC9ed.net
>>319
野上なんてまさしくその井納の使い方してなんぼのピッチャーなのに我慢できてないもんな

327 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:06.92 ID:LJMmDpPp0.net
>>309
コロナのダメージは多少あっても他球団親と比較すれば遥かに影響少ないし

328 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:12.23 ID:xUWaAH0p0.net
しかし糸井があのFAの時に巨人入りしていたら
陽はオリックスで丸は千葉ロッテだっただろうな

329 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:17.17 ID:5oAwSZyIM.net
生え抜きの高額複数年は年金代わりだからな

330 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:22.33 ID:ps3yk4lKp.net
こいつ創価なのに神宮残留して大丈夫なんか?
創価のハムからオファーあったのに

331 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:29.53 ID:LJMmDpPp0.net
>>315
今年前半はめちゃめちゃ良かったから力はある

332 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:30.19 ID:Eyatu/yD0.net
小川もお金じゃないって言ってた割に1億以下の申し出は嫌だったってことだよな
はぁ結局金だよ

333 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:36.96 ID:qhlew+4oa.net
>>325
梶谷も井納も出て行く前からくそみたいな金額しか渡してないぞ

334 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:30:38.18 ID:NaBoX0UTd.net
>>326
そら我慢もクソもアキレス腱やって投げられないからな

335 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:02.59 ID:Trq6Ark/a.net
>>321
毎年中日だけは割と抑える

336 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:04.00 ID:poPYluzJ0.net
>>307
クビになったら代打の切り札として帰ってこんかな

337 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:05.09 ID:oe7b1ScY0.net
10勝10敗は1億ならいらないに変わったやん

338 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:09.98 ID:F3xm/BMdd.net
>>309
12球団での相対的な評価やろ

新聞は斜陽で球団が赤字だとかなり辛い
鉄道は言わずもがな大赤字
本業好調のdenaは球団が黒字前提のビジネスモデル
楽天も好調なはずだがモバイルがもはや回収不可の領域に
ソフバンも有価証券評価損でのダメージも大きかった

339 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:28.80 ID:c2YAUnMW0.net
ヤクルトのwRC+ってセやと真ん中くらい?
貧打球団の10-8ならそこそこええけどそうでもなさそうやからな

340 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:30.49 ID:Snhe2Jg/a.net
>>73
球場別の成績見てどーぞ

341 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:34.07 ID:Eyatu/yD0.net
梶谷はまあ意識高すぎるし
井納はガチャ引く感覚で宣言されちゃったんだから横浜は打つ手なしだったっしょ

342 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:44.97 ID:8FPMZnPY0.net
ハムのことだから神宮が嫌な事情さっして現状維持くらいの低額オファー出してたんやろな
普通に考えたら小川なんてとる球団ちゃうし

343 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:45.21 ID:U+v4TUMqa.net
ハムなんて一番コスパ悪い選手嫌うやん
ヤクルトが2億出した時点で諦めてたと思うわ

344 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:45.86 ID:+/zzc4sSM.net
FAすんのかい!FAすんのかい!せんのか〜い

345 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:31:48.25 ID:qDubcp7F0.net
>>325
なぜ井納はBにならなかったのか

346 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:00.63 ID:+28JpXbka.net
>>338
ハムも外食自粛が痛そうやな

347 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:07.09 ID:Tl1CTLe9p.net
むしろ松永どうなってるんだ?🤔

348 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:22.82 ID:xUWaAH0p0.net
小川流出なら阪神キラーの石山の開幕投手(対戦相手が阪神@神宮)をみてみたかったわ

349 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:24.46 ID:53TWEs8FK.net
>>301
FAの前年くらいが故障でほぼ出番なしとかやなかったか?

350 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:29.22 ID:Eyatu/yD0.net
>>347
ワンチャン自由契約ある?

351 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:30.57 ID:3APdH2tn0.net
2020 10勝 6敗 109回 4.29
2019 5勝 12敗 159.2回 4.57
2018 8勝 5敗 108回 2.75

直近3年これじゃね、今年の成績が良けりゃ違ったやろけど
直近の成績微妙な30歳右腕じゃ値が付かんわ

352 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:45.46 ID:GccFep+N0.net
神宮が嫌で悩んでたんかね

353 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:48.05 ID:QnvrbhgaM.net
小川いなかったらとんでもないローテなってたな

354 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:50.69 ID:QNf8ZA6ld.net
ハメカスイライラで草

355 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:51.61 ID:IBjlQn02M.net
Cランクならね

356 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:32:59.59 ID:03a24E3ed.net
>>338
相対評価したらかなりマシなのは確かやが、なんJ民はヤクルトはコロナでも売上伸ばしたやべー企業とかキャッキャしてたから相対評価なんか一切してないと思うぞ
むしろヤクルトレディの訪問販売できなくて売上ガッツリ減ったのに

357 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:01.17 ID:Tl1CTLe9p.net
>>350
ロッテからの提示待ちらしい

358 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:03.23 ID:nJvqPglv0.net
>>339
今年は一番下

359 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:10.76 ID:F3xm/BMdd.net
>>346
家庭用の肉がその分売れてプラス
ただ球団に還元するチームじゃないので

360 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:14.49 ID:b56BRkUD0.net
ヤクルトで10勝10敗なら強いチームなら15勝5敗やろ

361 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:19.67 ID:+NSX2Kf90.net
>>79
グロ注意

362 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:27.45 ID:LJMmDpPp0.net
>>343
2億円じゃないやん

363 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:28.75 ID:45CW+O+v0.net
>>351
全然イニング食えてないんやな

364 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:32.70 ID:c2YAUnMW0.net
ヤクルトwRC+ぶっちぎり最下位やったわ
防御率は球場のせいで悪いし貧打球団で10-8ならどこでもそこそこやれそうやん

365 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:44.85 ID:E45R4P6o0.net
なんでFAしたのかさっぱり分からん
https://i.imgur.com/9ZfMmmp.jpg

366 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:47.12 ID:l2nx1msZ0.net
去年は完全に下振れ引いたにしても、その評価を覆す所までは言ってないからな
大人しく残留するのが一番高くなるパターン

367 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:33:59.25 ID:qDubcp7F0.net
>>353
どんなグロさになるか見てみたかった
高崎とかがエースクラスだった横浜を超えられたかもしれんと

368 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:04.52 ID:NfCnkcEWd.net
ハメちゃんブチギレで草
1人だけ負け組すぎやろ

369 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:08.00 ID:HvvccQQe0.net
巨人阪神中日なら4番手だろ小川なんて

370 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:16.72 ID:F3xm/BMdd.net
>>356
なんJなんてキッズか四季報も見たこと無いニートしかおらんし

371 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:28.05 ID:Trq6Ark/a.net
>>364
球場別で見ると神宮ではむしろ抑えてる方だぞ

372 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:38.70 ID:kPlwU+n0d.net
直近が悪いだけでこうなるんやなって。野上のぎゃくパターンでやっぱり就活は大事。

373 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:39.45 ID:TrQwQVg+0.net
神宮を出る喜びを感じた小川がどの程度やれるか見てみたくはあった

374 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:43.91 ID:MJruaqrA0.net
>>363
わりかし球数多いんよね
5,6回くらいでもう100球とかざら

375 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:44.37 ID:0bcwdep1a.net
>>346
小売向け強いとこはダメージ小さい
ただ球団自体が…

376 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:44.58 ID:ps3yk4lKp.net
>>365
ロッテにだけはいたくないからに決まってるやろ
井口の好き嫌いだけで干された被害者やし

377 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:48.04 ID:e+ZD4JT70.net
やっぱ門倉って糞だわ

378 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:49.02 ID:QOdNthuC0.net
>>353
居ても宮台や小沢が普通にローテで投げかねん陣容やぞ

379 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:53.86 ID:LJMmDpPp0.net
9月20日の魔の9回までは防御率2点台に乗り、ノーノー達成してマジで凄かったんやで
それを知らんバカが多い

380 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:55.84 ID:xUWaAH0p0.net
小川流出ならバッティングに多少目をつぶるとして石山の先発再転向があったのかな?

381 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:58.74 ID:20qALlYm0.net
ハムとしては補強に動いた口実ができてwin-winやな

382 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:34:58.97 ID:k31bO+5/0.net
>>365
球団と揉めたんやろな
てか吉井とか

383 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:05.62 ID:+/zzc4sSM.net
井納がいなかったら巨人が獲ってたかもね

384 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:11.93 ID:Htl5qF8BM.net
西だって10勝10敗じゃ無くなったし
小川だってチーム変わったら変わるだろ

385 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:16.57 ID:poPYluzJ0.net
山田政権の閣僚が段々見え始めたな

386 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:19.98 ID:nJvqPglv0.net
>>365
FAしなかったらそのまま減俸されるだけやし

387 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:31.42 ID:MJruaqrA0.net
>>380
今更石山はないでしょ
あっても清水

388 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:41.61 ID:3APdH2tn0.net
>>352
まあ金やろ、他の球団の条件が良ければ移籍してたやろし
ヤクルトが一番条件よかっただけの話やろ

389 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:42.23 ID:FDOAsfPH0.net
>>308
どすこいみたいにか?

390 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:43.04 ID:Trq6Ark/a.net
>>379
でも小川みたいなのって年間通して投げないと評価できないよね

391 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:43.64 ID:Srv3aZGTd.net
>>378
流石にそれはない

392 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:44.62 ID:U+v4TUMqa.net
>>362

4年8億やろ?

393 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:47.79 ID:Eyatu/yD0.net
ぶっちゃけ小川居なくても学徒の層も厚くなってたしなんだかんだ収まる感じで収まってたと思うけどな
一年は戦えたと思う

394 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:35:55.43 ID:ewqT6Npzd.net
>>379
確変じゃん

395 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:15.00 ID:LJMmDpPp0.net
>>392
それ総額やん
しかも7.5億円やん

396 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:15.01 ID:1W3EnvWjM.net
>日本ハムやしな金無いやろね…

397 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:24.50 ID:Srv3aZGTd.net
>>380
清水はあっても石山はない

398 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:28.22 ID:3E4tAmmDa.net
菅野抜ける巨人、地元中日

こいつら動いてくれると予想してたんちゃうか
まさかハムだけとは誰もが思わんやろ

399 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:28.99 ID:cowcaUnm0.net
今年の年俸が億行ってないのは異常やろ
何回も規定到達しとるのに

400 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:29.68 ID:l2nx1msZ0.net
あの1試合を除けば〜みたいなこと言うけど、それも含めての評価やろ

401 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:31.50 ID:KSRM+hhAd.net
5位ヤク6位ハメは確定か

402 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:34.04 ID:P69Oihe5d.net
>>375
コロナで誤魔化せてるけど
11球団が観客動員数右肩上がりを維持してた中でハムってこの2年間唯一減らし続けたチームなんだよな
やる気のなさは更に酷くなってるし移転で本気出す頃にはファン消えてそうやわ

403 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:34.50 ID:WKqbZG6mp.net
成績云々より安定して登板できるか心配やろ

404 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:43.67 ID:0gflG30o0.net
>>79
ナゴドの申し子になれるやん

405 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:52.91 ID:LJMmDpPp0.net
>>394
17、18年は2点台で20年も途中までキレキレやから球に力はある

406 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:53.61 ID:i13HGBtEa.net
井納はCランクなのが1番大きかった

407 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:36:55.07 ID:xUWaAH0p0.net
>>387
清水はヤマヤスを目指しているのかな?
最近の抑え投手はデブ化が目立つから
それを心配しているけど石山は太りにくい体質なんかな?

408 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:05.45 ID:NzKBqo+hM.net
小川馬鹿にされてるがヤクルトにはかなり必要やし
小川がいないヤクルト投手陣なんてイチゴが乗ってないショートケーキや

409 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:07.95 ID:5oAwSZyIM.net
>>379
大切に使ってくれるとこなら期待できるな

410 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:09.29 ID:yxLNduSq0.net
>>160
高いから

411 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:28.15 ID:KmfC1uh00.net
>>309
有価証券売却益やな!

412 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:35.65 ID:uZyib+1Da.net
>>365
単純に出場機会を求めてや
高橋聡文と一緒

413 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:44.67 ID:0gflG30o0.net
>>408
いうほどショートケーキか?

414 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:45.02 ID:Fn8xMiVPd.net
>>376
2018,19は普通に使われてるしそもそも今年二軍ですら3ヶ月投げてない時期あるから好き嫌い以前の問題やぞ

415 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:50.60 ID:l2nx1msZ0.net
>>402
楽天に隠れてるけど、ハムも地味に応援する意味が分からなくなってるチームだからな
強弱云々置いといて

416 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:53.55 ID:Eyatu/yD0.net
>>408
いやどちらかというとパンの間に挟まってるイチゴの方だな

417 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:37:57.08 ID:QOdNthuC0.net
>>391
先発が5回で全部降りるとしてもシーズン700イニングもあるんやぞ
んで100イニング以上投げれるのが小川のみ

普通にあり得るんだよなぁ

418 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:07.44 ID:k31bO+5/0.net
>>404
中日打線とやれないのがマイナスやな
まああそこは守備が良いし神宮よりは良い成績を残せるか

419 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:12.28 ID:F3xm/BMdd.net
>>402
選手売りすぎなんだよな
何でもメジャーが先進的に思えるけど観客動員数見る限りNPBのやり方の方が正しいと思うわ

420 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:14.38 ID:3APdH2tn0.net
>>379
馬鹿も糞も年間成績が二年連続大したことないのは事実やろ
去年なんて10勝10敗どころか5勝12敗やぞ

421 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:15.97 ID:xwUGJ0vpM.net
横浜の影に隠れてるが日ハムってかなり悲惨な状況やろここ数シーズン

422 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:19.77 ID:nJvqPglv0.net
来てくれるかはわからんけど梶谷は西武が手を挙げてみてほしかったわ
一番梶谷なら秋山の穴多少はどうにかなりそうやし

423 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:21.81 ID:5oAwSZyIM.net
>>393
最下位で収まるもクソも無くないか

424 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:25.84 ID:30oKjw3CM.net
本当にカネじゃないってんなら中日参戦したやろな
聞いたら引くほどの提示しかせんやろけど

425 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:27.73 ID:m1x/pUPhd.net
>>129
起死回生のFAが文字通り不発に終わったてめっちゃ悲しいな

426 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:29.37 ID:U+v4TUMqa.net
>>395
いやほぼ2億やん
しかも4年やし

427 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:33.94 ID:ebL/ra/x0.net
ぶっちゃけソフトバンクだったらローテにも入らないだろ?

428 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:34.80 ID:d+3NbbLJ0.net
>>402
強くなれば客も戻ると思うけど新球場出来てもそこまで補強しなさそうだし暗黒に入ったらしばらくは抜け出せない気がするわ

429 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:46.71 ID:51IjdxYV0.net
どうせ居ても居なくても最下位やしな

430 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:38:48.24 ID:dFaqjFrT0.net
>>408
ショートケーキに失礼だろ

431 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:01.90 ID:3E4tAmmDa.net
>>422
梶谷は西武ヤクルトあたりもピンズドだろうに全く動かなかったよな
結果的に巨人になろうと

432 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:07.93 ID:nyVx/n5O0.net
越年かなんて記事出てた時は散々な言われようやったのにこんなやり方でも残留したら擁護も湧くんやな

433 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:27.57 ID:pN9cZHs70.net
途中まで良くても最終的にはボロクソ叩かれてた去年より全部の数字悪くなってるよね

434 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:29.14 ID:Jrs0b9qi0.net
10球団「いらん」
ハム「年俸抑えていいなら」
??「うおおおお!4年7.5億!」

どことは言わんがマヌケがいるよな

435 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:38.85 ID:Srv3aZGTd.net
>>417
ないない
二軍の成績見たら先発風張以下やぞそれ
歳内も来年はきついと思う

436 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:40.06 ID:yxLNduSq0.net
>>422
高いしスペだし計算できねえじゃねえか
毎年計算できてた秋山とは違い過ぎる

437 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:54.73 ID:LmL/iXxWK.net
ケガして終わりそう
端から見ててもヤクルトはその金補強に使った方がええと思うで

438 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:39:55.69 ID:Eyatu/yD0.net
結局終わってみれば今年のFAはなんだか静かに終わっちゃったな
やっぱ経営悪いとFA戦線も静かになっちゃうわ

439 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:09.40 ID:dxemEMIra.net
>>402
翔さん消えたら終わりやな

440 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:14.62 ID:20qALlYm0.net
岡本 31本塁打
村上 28本塁打

小川対岡本 4被本塁打

うーんこの

441 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:18.04 ID:ps3yk4lKp.net
>>402
球団と揉めてるの知ってもう札ドには行かない金使わないってファンが一定数いるし今年動員落ちてないチームなんてないやろ

442 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:21.28 ID:MYg3U5pid.net
>>404
まあでも小川程度なら柳でなんとかなるやろうし

443 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:45.40 ID:VxG2cbJTd.net
>>419
そもそもメジャーの大量放出はその分選手取るから成立するからな
ハムは出してるだけ

444 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:50.59 ID:dgyajbIFM.net
山田小川石山が同じ年にFA取得したのも運が良かったな
今年はコロナもあるしズレてたら何人か流出してたやろ

445 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:52.36 ID:DURtJfiad.net
ハムは取るポーズだけでファン騙せたしwin-win

446 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:52.92 ID:poPYluzJ0.net
>>434
年俸高騰のチャンスを逃した荒木だな

447 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:55.80 ID:qhlew+4oa.net
巨人は小川をカモにしてるって言っとる奴多いけどカモにされてた期間の方が長いやろ

448 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:40:57.37 ID:X8j3ftQma.net
>>307
トータルで年俸1.5億しか上がってないけどそもそもトータルで戦力上がってないじゃん

449 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:41:05.65 ID:LJMmDpPp0.net
>>420
今年は10勝だよね
あの中で連敗止めまくったのは大したことあるぞ

450 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:41:11.25 ID:xUWaAH0p0.net
中田翔は一時ソフトバンクへ移籍したがっていたな
決め手は福岡グルメが美味しいとかで

451 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:41:23.47 ID:xwUGJ0vpM.net
>>437 エスコバーとか言う変なやつがスタメンなの笑うわあんなん残るなら5000万ガチャやらなきゃあかん

452 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:41:36.55 ID:QOdNthuC0.net
>>435
それが戦力になるのがヤクルトやろw
怪我したり成績出ずに上と下を行ったり来たりな投手ばかりだから
イニング稼げないわけで
誰かが落ちれば誰かが上がるんやぞ

453 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:41:37.46 ID:3APdH2tn0.net
>>438
ヤクルトが結構金だしたからな、金さえ出せば大概の選手は残るわな
対照的に横浜は二人も抜けたが

454 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:41:44.87 ID:Eyatu/yD0.net
>>445
ハム専楽しそうだったな
プロテクト予想したり歓迎セレモニー考えたり

455 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:12.79 ID:c2YAUnMW0.net
井納をCランクのまま放置したアホな横浜フロントに割りを食わされた形だよな

456 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:30.21 ID:Oot79q1q0.net
ハムの提示は4年8億以下やったんやな

457 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:30.23 ID:MJruaqrA0.net
>>431
梶谷まで取っちゃうと若手が出られんくなるからな
結局若手の底上げしないと勝てんからそのために使える枠は取っておかんとあかんのや

458 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:30.65 ID:wqq2sPvKd.net
>>438
流出王の西武もやる気出して外国人含めて全員残留させたからな

459 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:35.87 ID:cowcaUnm0.net
よりによって手を挙げたのが球場は広くても守備糞将来性なしのハムだけってのは不幸だったな
選択肢は残留しかない

460 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:40.20 ID:nJvqPglv0.net
>>454
歓迎セレモニー妄想草

461 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:41.57 ID:poPYluzJ0.net
>>454
皆でお題目唱えてあげるのかな

462 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:43.17 ID:l2nx1msZ0.net
ハムは清宮をネクスト翔さんにしたいんだろうけど
面は悪いわ、守備悪いわ、無駄に固定するからヘイト食うわでもうね

463 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:45.76 ID:YeSy8T4W0.net
東スポは青木のこともボロっかすに書いてたのでスワロフスキー嫌いがいるんだろう

464 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:42:58.29 ID:xUWaAH0p0.net
唐川は藤本になれんかったな

465 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:43:07.50 ID:ZtYARO3I0.net
10勝10敗規定到達なら流石に億の価値あるやろせやろ

466 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:43:20.42 ID:U+v4TUMqa.net
>>455
数百万なら完全に悪手よな
実際どれくらい差があったんやろか

467 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:43:21.64 ID:MJruaqrA0.net
>>437
本社からの援護金がなくなるだけで補強に回せると思ってるのはお花畑

468 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:43:34.79 ID:GGCPc7xR0.net
それ考えるとCランクとはいえ5勝8敗的な井納に1億出す巨人やべーわ

469 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:43:41.46 ID:jlgekJoU0.net
>>440
これがあるから小川好かんわ

470 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:44:00.07 ID:3E4tAmmDa.net
ハムはもう色々やばい
ドラフトでも北海道絡みの選手集めたり、パンダになれそうな五十幡やらBOSに頼ってるとは思えない

471 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:44:10.61 ID:DURtJfiad.net
>>454
なんだかんだ吉村の事大好きなのバレちゃったよな

472 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:44:46.67 ID:FL8KI/wpd.net
>>462
清宮はそもそも人気がなさすぎる
同じ客寄せパンダとして比較されてるけど入団3年目くらいまでてょはなんだかんだフワッとした人気だけはあった
清宮はそんなのすらない

473 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:44:48.15 ID:Oot79q1q0.net
まぁヤクルトもFA組が残留しただけで戦力の上積みにはなってないな
他球団の戦力外をゴミ拾いしただけ

474 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:11.50 ID:PFKaxhNe0.net
K/BB2.86だから後は被弾やな
札ドの方が本人には良かったやろうけど

475 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:15.55 ID:n3cKki4TM.net
井納の完全上位互換なのに

476 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:26.53 ID:X8j3ftQma.net
そもそも山田小川石山残って初めて現状維持だからな
まあいい外国人とったとは思うが投手が壊滅的なのはどうにもならない

477 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:36.46 ID:la47wBX00.net
>>452
なる訳ねえだろ
なるとしたらヤクルト来て成長するとかあった時だけや

478 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:41.92 ID:/wpbgn3bp.net
凄い球投げてる感じちゃうしコントロールが完璧な時はいいけどちょっと乱れるとすぐバカスカ打たれるイメージ

479 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:42.90 ID:5oAwSZyIM.net
>>462
中田ほどの甲斐性見えないわなあんなん

480 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:56.62 ID:vEDBg5bF0.net
今までの薄給ならそらFAするやろし
4年7.5億貰えたらそら残留するやろというだけやな

481 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:45:58.40 ID:svozPsen0.net
これオファーなしではないよな?

482 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:46:00.45 ID:LJMmDpPp0.net
>>448
今の戦力維持して外国人ガチャ当てるだけやん
ヤクルトは最下位から一気に優勝や2位あるし

483 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:46:14.94 ID:3APdH2tn0.net
>>465
そりゃそうだわ
実際は防御率二年連続4点台で
今年は規定未満(まあ特例年だが)、去年は5勝12敗の30歳だから
大した価値ないと思われただけ

484 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:46:17.65 ID:MJruaqrA0.net
>>463
むしろ仲良いやろあれ
仲良くなかったら3割切ったら引退って言いましたよねとか聞きにいかんやろ

485 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:46:23.48 ID:l2nx1msZ0.net
>>472
まあマスコミが持ち上げてるだけで、打たない巨人岡本みたいなもんだからな
絶望的に一般受け無いやろ

486 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:46:56.60 ID:5Or8aiVm0.net
>>440
最後の2戦で3本荒稼ぎされたからなあ
9月末以降ずっとぼろっぼろなのに先発させ続けた球団も悪いで

487 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:47:02.18 ID:LJMmDpPp0.net
>>483
価値あるやん
ヤクルトは井納ごときに1億円出そうとしてたんだから

488 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:47:09.91 ID:SEt6p0EVM.net
SBとヤクルト以外なら2番手3番手級やろ
2億くらいならまあ妥当やん?

489 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:47:29.41 ID:lo8gP2xNa.net
>>475
井納は何より人的補償がいらない
もし井納がBランクだったら巨人も取ってないだろ

490 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:47:35.54 ID:zWcPRR8F0.net
>>440
来年以降も大正義のために貢げよ😁

491 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:47:50.86 ID:poPYluzJ0.net
>>484
3割切ったら引退も東スポだっけ?

492 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:47:54.40 ID:3APdH2tn0.net
>>475
井納はCだから動けただけやからな
活躍しなくてもまあしゃーないで済む
ランクと年俸の差

493 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:15.81 ID:zUyFdaNi0.net
日本はいつまで勝ち星信仰してんだw

494 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:16.06 ID:X8j3ftQma.net
>>482
優勝後5年で最下位3回、5位1回なのにたった1回の2位でそんだけポジれるのが凄い

495 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:33.40 ID:xUWaAH0p0.net
首都圏球団から地方球団へのFA移籍選手 ※故郷へ帰還した選手を除くなら
川崎 ヤクルト→中日@大分
稲葉 ヤクルト→日本ハム@愛知
小久保 巨人→ソフトバンク@和歌山
浅村  西武→楽天@大阪
鈴木大地 ロッテ→楽天@静岡
他はおったかな?

496 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:33.62 ID:SfzKR3aid.net
>>472
怪我で見る影もなくなったとはいえハンカチは腐っても高校大学のスターだったし…

497 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:39.70 ID:H2Wc3Bax0.net
まあヤクルトのも出来高部分はデカくしてあるだろ
基本部分はそこまで高くないと思うぞ

498 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:44.24 ID:LJMmDpPp0.net
>>494
でも優勝したよね

499 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:56.72 ID:FwOlYhE7p.net
西勇輝さんも同じこと言われとったのに

500 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:48:59.49 ID:U+v4TUMqa.net
超一流はMLB行くし近年の球界のインフレ考えるとFAってもう美味しくないんじゃないか
西で2.5億で上手くやったレベル

501 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:00.52 ID:L5r06aThp.net
>>462
結果出てないからそう見えるだけだよ
来年村上くらい打てば評価逆転する

502 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:06.06 ID:R+oy+va80.net
2年7.5億の提示受けてなんで宣言したんやろ
もっといい条件もらえると思ったんかな

503 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:16.35 ID:b5plRw240.net
当たり前や4年6億でも高すぎやろこんなやつ

504 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:21.73 ID:iNo1ZdjL0.net
小川の防御率でイニング稼ぐので良ければ
巨人なら途中でローテ外された田口・高橋で埋められるし保険で井納を取ったので
取りに行く理由が無いんだよな

505 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:22.87 ID:8/b7G1iTM.net
風張がちゃんと育てば小川程度にはなると思ったんやが
まさかのベイス送りとはね

506 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:31.69 ID:QPAqYIJ2d.net
>>495
小久保は出戻りだからそれに含めるのはなんか違うやろ

507 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:37.05 ID:fdoStT8h0.net
>>4
山田こそ核地雷やけどな…

508 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:49:43.08 ID:8Zqaol3O0.net
FA補正込みで3年で4億、盛って4.5億やろな
相場考えると1.3億くらいがベースだわ

509 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:50:04.17 ID:3E4tAmmDa.net
小川「金じゃない」

これでヤクルトで日本一なりたいとは

510 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:50:04.72 ID:LJMmDpPp0.net
>>508
美馬がそんなもんなのに?

511 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:50:30.52 ID:l2nx1msZ0.net
巨人は今わざわざ人的補償出してまでイニングイーター(言うほど食わない)を取る意味が無いからな

512 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:50:54.49 ID:ktwNUgt7a.net
珍カスはなんで取りに行かなかったんや?
人的補償のプロテクトは完璧やん

513 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:51:09.42 ID:F3xm/BMdd.net
>>495
基本的に東京はめちゃくちゃ有利なんやな

514 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:51:21.34 ID:qhlew+4oa.net
>>509
阪神に優勝したいって言いながら入ったガイジの西勇輝さんの悪口だろこれ

515 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:51:28.46 ID:X8j3ftQma.net
>>498
優勝した年と状況が全然違うやん
それをヤクルトだからちょっと外国人あたればって無理があるやろ

516 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:51:47.37 ID:l2nx1msZ0.net
ヤクルトの最後の当たり外人ってバレンティン?

517 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:51:48.41 ID:C81fGPsad.net
>>500
選手側もよっぽど提示が低いとか人間関係が嫌でもなければ他所行くより生え抜きで終わったほうがメリットあるからなあ
あくまで球団側が相応・やや割高の提示することが前提やけど

518 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:51:55.59 ID:zWcPRR8F0.net
>>512
甲子園の防御率見たら怒りの撤退やろ😘

519 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:52:06.34 ID:pCtQNgGX0.net
山田「パに挑戦したい気持ちもあったけど諦めるわ」
周り「ヤクルト愛!」
小川「他球団の評価も微妙やし諦めるわ」
周り「ヤクルト愛!」

520 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:52:14.35 ID:3APdH2tn0.net
そもそも普通に見れば
歳とって成績も下降線の微妙な投手やろ
新人の頃ならいざ知らず
30前後で防御率4点台まで落ちてきてる右腕なんて価値下がって当然

521 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:52:20.17 ID:la47wBX00.net
>>506
東京にいれない事情がある稲葉もおるし小久保だけ特別扱いせんでええやろ

522 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:52:32.19 ID:Eyatu/yD0.net
>>516
解釈の余地は多少あれど去年のエスコバーだって3割近く打ってて当たりと言えば当たり

523 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:52:56.14 ID:PFKaxhNe0.net
>>516
オンドルセクも当たりでいいんじゃない
一年しか仕事してないけど

524 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:52:58.48 ID:RT1yVkvT0.net
小川って何で後半調子崩したんや?
完封目前で打たれてから急にボロボロになったやんけ
来年には戻ってるといいが

525 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:53:09.35 ID:UBdI8zbLd.net
>>514
西はただの注目されたいだけのナルシストやからしゃーない

526 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:53:26.44 ID:UmMPwhs50.net
神宮とはいえ4・61はちょっとね

527 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:53:38.54 ID:RT1yVkvT0.net
>>516
スアレスも今の投手陣の中じゃ当たりやぞ

528 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:53:39.86 ID:3APdH2tn0.net
>>512
大野は散々騒いでたけど
小川は報道すらなかったから眼中になかったんやろ

529 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:53:42.34 ID:z7/tpkKxp.net
別に言うほど金使ってないよな
年間でみたら山田小川石山でプラス3億くらいやしバレに何年も5億払ってたことに比べたらまともな金の使い方してるよ

530 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:54:13.49 ID:0Vqd+fXp0.net
山田はケガの状態思ったよりやばいんだろうな
ポジれてれば移籍してただろ絶対

531 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:54:15.93 ID:0q17pIsbp.net
ヤクルトは金あるならFAもっと参戦すりゃいいのに

532 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:54:26.59 ID:xUWaAH0p0.net
片岡と和田と内川と岸も首都圏球団から地方球団へ移籍したFA選手だけど
上記の選手は故郷へ帰還したパターンだからな

533 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:54:38.26 ID:3E4tAmmDa.net
ヤクルトは奥川村上ぐらいしかこれから大きく上げるであろう選手いないから年俸バランスも気にする必要ないのがでかい

534 :風吹けば名無し:2020/12/26(土) 08:54:56.80 ID:C81fGPsad.net
>>521
よく考えたら稲葉ってFA理由はスキャンダルなのにハムの監督なれない推定理由もスキャンダルなのか
下半身緩すぎやろ

総レス数 534
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★